Как оригинально приготовить макароны с сыром. Макароны в духовке: рецепты с фото Как запечь макароны в духовке с сыром




Этой простой, но удивительно вкусный рецепт, попал к нам из Англии. Можно подавать к столу макароны с сыром и в качестве самостоятельного блюда, и как сытный гарнир. А различные соусы сделают яство более аппетитным.

Ингредиенты: половина стандартной пачки любых макарон, 110-130 г твердого сыра, каменная соль, ломтик сливочного или топленого масла.

  1. Выбранные макароны варятся до готовности в соленой жидкости. Главное, не передержать их.
  2. Готовые макаронные изделия не промываются, а горячими укладываются в сковородку. К ним добавляется сливочное масло и мелко тертый сыр.
  3. Ингредиенты нужно вымешивать до тех пор, пока сыр хорошо не расплавится.

По вкусу в угощение добавляются любые приправы.

Как приготовить по-американски?

Ингредиенты: 230 г спагетти, половина стакана очень жирных сливок, 130 г твердого сыра, 2 ч. ложки поваренной соли, смесь перцев, 60 г масла сливочного.

  1. Спагетти варятся в соленой воде 6-8 минут. Они должны получиться чуть жестковатыми, чтобы продукт окончательно приготовился уже в горячем соусе.
  2. Сыр трется на терку с самыми мелкими делениями. Лучше всего использовать пармезан.
  3. В сотейник отправляются оставшиеся компоненты. Варится масса, пока масло полностью не растворится, но доводить ее до кипения не следует.
  4. Спагетти заливаются соусом и оставляются на пару минут.

Подаются макароны по-американски к столу как самостоятельное блюдо.

Вариант с фаршем и сыром

Ингредиенты: 360 г макаронных изделий, 2 л фильтрованной воды, 35 г сливочного масла, соль, 230 г свиного фарша, зубок чеснока, 70 г твердого сыра, любые специи для мяса.

  1. В соленом кипятке до готовности варятся макароны.
  2. В это время в сковородке обжаривается мясной фарш. В него сразу же добавляется соль и выбранные специи. Можно взять специальную ароматную смесь, предназначенную специально для свинины.
  3. Сначала в готовые макароны отправляется кусочек сливочного масла. Этот ингредиент предотвратит их слипание.
  4. Далее в кастрюлю к макаронным изделиям выкладывается жареное мясо. Компоненты хорошо перемешиваются.

Готовые макароны с фаршем и сыром подаются к столу горячими. После раскладывания их по тарелкам каждая порция обильно посыпается сыром.

С добавлением плавленого сыра

Ингредиенты: 220 г макаронных изделий, 170 г плавленого сыра без добавок, 50-60 г сливочного или топленого масла, поваренная соль.

  1. В жестяной кастрюле в подсоленной воде до полной готовности отвариваются выбранные макаронные изделия. Далее они откидываются на дуршлаг, но не промываются.
  2. Горячие макароны перекладываются в сковородку с разогретым на ней маслом.
  3. Через пару минут сюда же отправляется нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр. Еще удобнее использовать жидковатую сливочную массу из пластиковых «ванночек». В таком случае горячие макароны с маслом просто смазываются сыром. По вкусу можно добавить к ним и измельченный чеснок.

Изделия подают к столу с плавленым сыром, украшенные мелкорубленой зеленью.

С сыром и яйцом

Ингредиенты: 320 г макаронных изделий любой формы, 230 г твердого сыра, крупное куриное яйцо, поваренная соль, смесь молотых перчиков.

  1. Макароны варятся в соленом кипятке до готовности. Отлично подойдут для этого рецепта спагетти твердых сортов.
  2. Сыр натирается на крупную терку.
  3. Яичко отдельно взбивается венчиком с солью и смесью перчиков.

Далее приготовить макароны с сыром и яйцом можно двумя способами: или выложить их в сковородку, залить яйцом и обжарить до готовности, или же отправить в форму, залить яичной смесью и запекать 15-17 минут в духовом шкафу. В обоих вариантах за пару минут до готовности угощение посыпается тертым сыром.

С ветчиной или колбасой

Ингредиенты: 620 г рожков или спиралек (макароны), 230 г ветчины, 330 г твердого сыра, соль, зубчик чеснока, оливковое масло, пучок свежей петрушки, горсть помидорок черри. Как приготовить макароны с ветчиной и сыром, рассказывается далее.

  1. Сначала на оливковом масле обжариваются половинки помидоров. Через пару минут к ним добавляются небольшие кусочки ветчины и измельченный любым удобным образом чеснок. Сюда же высыпается мелкорубленая зелень. Масса солится.
  2. Макароны варятся до готовности с большой ложкой оливкового масла. Это защитит их от слипания.
  3. Готовые горячие рожки или спиральки выкладываются в сковородку к обжаренным компонентам. Осталось все присыпать тертым сыром и прогреть до того момента, пока он расплавится.

По аналогичному рецепту можно приготовить макароны с колбасой и сыром.

Запеканка из макарон с сыром в духовке

Ингредиенты: 470 г макаронных изделий, соль, 270 г твердого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1,5 ст. жирного молока, щепотка соли.

  1. В закипевшую соленую воду опускаются макароны и варятся 3-4 минуты, после чего откидываются на дуршлаг, но не промываются.
  2. Отдельно готовится соус. Для этого в небольшой кастрюльке растапливается несоленое сливочное масло, на нем 2-3 мин. обжаривается пшеничная мука до золотистого оттенка. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы в ней не образовывались комочки.
  3. В соус тонкой струйкой вливается молоко. Продолжается помешивание. Можно использовать для такого соуса сладкую молотую паприку, мускатный орех и другие ароматные специи.
  4. В соус всыпается тертый сыр. Небольшое количество последнего откладывается в сторону. Нужно также посолить массу по вкусу.
  5. По жаропрочной емкости распределяются макароны и разравниваются. Сверху выливается соус.
  6. Остается посыпать угощение тертым сырком и отправить в духовку примерно на 25 минут.

Макароны, запеченные с сыром в духовке, будут готовы, когда на их поверхности появится золотистая корочка.

Рецепт со сливками

Ингредиенты: 130 г пасты, 80 мл жирных сливок, соль, 60 г сыра, по щепотке сушеного базилика и мускатного ореха (можно выбирать и другие интересные приправы).

  1. Макаронные изделия держат в воде на 2 минуты меньше по времени, чем указано на упаковке.
  2. В сковородку выливаются сливки, добавляются все специи и соль.
  3. Смесь доводится до кипения, огонь под емкостью выключается.
  4. В получившийся соус выкладывается готовая паста. Сверху высыпается тертый сыр.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Одно из вкусных блюд из категории на скорую руку – это итальянская паста. Помимо классического у нее есть множеств других вариантов из макарон, вермишели или рожков. Такие рецепты удобны для любой хозяйки, ведь все продукты доступные, а готовка занимает немного времени. Хотите подать домашним макароны под сыром? Тогда изучите рецепты с фото ниже.

Как готовить макароны с сыром

Приготовление макарон с сыром считается одним из традиционных рецептов, поэтому блюда из них нравятся всем – и взрослым, и детям. Добавлять к ним можно любые другие ингредиенты, будь то мясной фарш, яйца, лучок, перец или помидоры. Правильно готовить макароны с сыром очень легко. В классическом варианте нужно пошагово выполнить следующее:

  1. Выбранные макаронные изделия бросить в кипящую воду, тут же немного подсолить и добавить чуть-чуть растительного масла.
  2. Помешивая, варить продукт до готовности.
  3. На следующем шаге воду слить. Промывать же макароны, особенно из твердых сортов пшеницы, не рекомендуется.
  4. Сварившийся продукт можно выкладывать на тарелку.
  5. Далее остается заправить сливочным маслом и посыпать тертым сыром. По желанию можно класть к макаронам Пармезан, Российский, Маасдам или любой другой твердого сорта.

Макароны с сыром – рецепт с фото

Сырную стружку используют не только для посыпки уже сваренных макаронных изделий. Можно добавить ее в специальный соус. Его готовят на основе молока или сливок. Если вы располагаете временем, то попробуйте приготовить запеканку из макарон. Помимо продуктов для классической пасты потребуется еще пара яиц. Выбирайте любой рецепт макарон с сыром и отправляйтесь на кухню получать новые кулинарные навыки.

По-американски

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Кухня: американская.

У американцев есть национальное блюдо под названием mac and cheese. Это и есть макароны в сыре. По традиционному американскому рецепту используется сорт Чеддер. Он очень подходит для такого блюда, ведь его легче плавить. Хотя в некоторых рецептах рекомендуют использовать сразу несколько сортов сыра. Приготовить макароны с сыром по-американски легко – их просто отваривают, а в это время делают соус, взяв за основу Бешамель.

Ингредиенты:

  • мука – 30 г;
  • перец, мускатный орех, паприка, соль – по вкусу;
  • молоко – 1 ст.;
  • Пармезан – 50 г;
  • Чеддер – 150 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • вода – 1,5 л;
  • макароны – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Воду перелить в металлическую кастрюлю, посолить, вскипятить и закинуть макароны вариться под крышкой.
  2. Сливочное масло растопить в сотейнике, помешивая его, добавить сюда же муку.
  3. Когда масса станет чуть комковатой, можно начать постепенно заливать подогретое молоко. Помешивать соус венчиком, чтобы убрать комочки.
  4. Варить соус до загустения, затем посолить, поперчить и заправить мускатным орехом.
  5. Далее ввести сырную стружку, но не всю, чуть-чуть оставить для посыпки. перемешать.
  6. Из кастрюли слить воду, макароны заправить сырным соусом.
  7. Затем переложить все в форму для запекания, присыпать остатками сыра.
  8. Запекать 10-15 минут при 220 градусах.

С яйцом

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.

Макароны с яйцом и сыром – это нечто среднее между запеканкой и омлетом. Вкус у блюда очень необычный. Продукты получаются мягкими и нежными. На основе яиц готовится соус для заливки макаронных изделий, поэтому предварительно их взбивают с добавлением сырной стружки. Чтобы сделать блюдо посытнее, можно добавить порезанную сосиску или же гарнир в виде овощного ассорти.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • макароны – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Воду послить, вскипятить, затем закинуть туда макароны, варить около 10 минут до мягкости, после чего дать обтечь в дуршлаге.
  2. Яйца взбить, поперчить, засыпать к ним половину перетертого сыра.
  3. Лук очистить от шелухи, порезать небольшими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистости.
  4. Далее ввести к нему макарошки, пожарить еще около 5 минут.
  5. Затем влить сырно-яичный соус, перемешать, томить 2-3 минуты.
  6. В конце присыпать блюдо остатками сырной стружки.

Спагетти

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / быстрый ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Спагетти – это тоже макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, но они длинные и тонкие. В диаметре не более 2 мм. Приготовить спагетти с сыром можно по тем же рецептам, что и рожки, ракушки, вермишель и пр. В классическом варианте их просто отваривают. Если же вы хотите более оригинальное блюдо, то попробуйте сделать спагетти Болоньезе. Такое название присвоено необычному итальянскому соусу из говядины с томатами и специями. Он подходит для любой пасты, в том числе и спагетти.

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • Пармезан – 150 г;
  • листики базилика – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки 12% – 5 ст.л.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • томаты в собственном соку – 600 г;
  • фарш говяжий – 500 г;
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, мелко порубить, затем поджарить на прогретом оливковом масле.
  2. Далее протереть томаты в собственном соку, ввести их на сковородку, перемешать, томить около 15 минут на тихом огне.
  3. Залить в соус сливки, поперчить, добавить по вкусу соль.
  4. Поставить отвариваться спагетти.
  5. Фарш обжарить отдельно до готовности.
  6. Переложить к мясу томатный соус, сюда же добавить порезанные свежие помидоры.
  7. Тушить еще 5-7 минут.
  8. Сварившуюся пасту перемешать с соусом и еще немного полить им блюдо сверху.
  9. Посыпать сырной стружкой, украсить листиками базилика.

С помидорами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Макароны с помидорами и сыром можно приготовить в виде запеканки. Питательной в этом рецепте ее делает прослойка фарша. Предварительно его обжаривают с добавлением лука, соли и специй. К нему же отправляют и помидорки, благодаря которым мясо становится сочнее. Вся эта зажарка находится между соями макарон и сыра. Можно подать ее как отдельное блюдо или же добавить немного овощей на гарнир.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 грамм;
  • соль, перец -1 щепотка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 головки;
  • майонез – по вкусу;
  • макароны – 1 упаковка;
  • лук – 2 шт.;
  • мясной фарш – 600 грамм;
  • растительное масло – по вкусу;
  • помидор- 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Масло прогреть на сковородке, обжаривать на нем фарш около 3-4 минут.
  2. Затем добавить лук, порезанный кусочками, поперчить, посолить.
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко порубить. Тоже добавить к фаршу.
  4. Жарить еще немного, после чего ввести натертую морковку.
  5. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры. Перетереть их на крупной терке и отправить к фаршу.
  6. Перемешать, томить еще 3-4 минуты на тихом огне.
  7. Макароны закинуть в кастрюлю с кипящей водой, посолить. Когда сварятся, откинуть на дуршлаг, промыть, после чего половину выложить на дно промасленной формы для запекания.
  8. Далее присыпать частью сырной стружки. На нее нужно помещать весь жареный фарш.
  9. Смазать майонезом, выложить остатки макарон, а сверху – сыр.
  10. Готовить в прогретом до 200 градусов шкафу около 15 минут.

Паста

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В самом простом варианте паста с сыром готовится как в садике и будет под силу и начинающему кулинару. Отварить макаронные изделия сможет даже ребенок. Натереть сыр тоже очень просто. В магазинах он даже продается в уже измельченном виде, что еще упрощает процесс. За четверть часа можно сделать обед для себя и домашних, причем очень вкусный. Особенно такое блюдо придется по вкусу любителям аппетитной корочки из расплавленного сыра.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • вода – около 2 л;
  • паста – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Воду перелить в кастрюлю, можно посолить ее, после чего поставить на огонь.
  2. Когда жидкость закипит, забросить пасту, варить около 5-7 минут или по инструкции на упаковке.
  3. Тем временем измельчить при помощи терки сыр.
  4. Сварившуюся пасту откинуть на дуршлаг, дать обтечь, после чего переложить на тарелку.
  5. Сверху присыпать сырной стружкой.

С молоком

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 189 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку / быстрый ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Макароны с молоком и сыром – еще один вариант сытного, вкусного и быстрого обеда или ужина. Особенность этого рецепта выступает сливочный соус. Он готовится на основе молока. Для густоты добавляют немного муки. С таким соусом обычная паста превращается в настоящий деликатес. Благодаря запеканию в духовке блюдо получается еще и более сочным и даже полезным. Тот же эффект можно получить при использовании мультиварки.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • паста – 250 г;
  • твердого сорта сыр – 300 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • хлопья красного перца – 0,25 ч.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Используя инструкцию на упаковке, отварить пасту.
  2. Духовку сразу включить, пусть прогревается до 175 градусов.
  3. Почистить лук с чесноком, мелко их порубить, обжаривать на сливочном масле до прозрачного состояния.
  4. Далее посыпать смесью муки и красного перца.
  5. Помешивая, влить молоко. Томить соус до загустения.
  6. Далее ввести третью часть сырной стружки, посолить, перемешать.
  7. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, затем переложить в форму для запекания, где ее уже можно смешивать с сырным соусом.
  8. Сверху присыпать остатками сырной стружки.
  9. Запекать на протяжении 15 минут.

Со сливками

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 286 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В одном из рецептов пасты Карбонара используют как раз макароны с сыром и сливками. Это потрясающий вариант превратить обычный продукт в действительно вкусное и аппетитное блюдо. Необычным его делает белый соус Карбонара, приготовленный на основе сливок, сыра и яиц с ветчиной. Он обладает непередаваемым вкусом и ароматом. Никто не устоит перед пастой под таким аппетитным соусом.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • ветчина – 250 г;
  • сливки густые – 1 стакан;
  • спагетти – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить, мелко порубить, забросить на сковородку с раскаленным маслом, туда же отправить порезанную кубиками ветчину.
  2. Спагетти поставить отвариваться в подсоленной воде.
  3. Яичные желтки взбить со сливками, добавить натертый сыр.
  4. Залить полученный соус к ветчине, потомить пару минут до загустения.
  5. Чуть недоваренные спагетти снять с огня, подержать пару минут в воде, после чего лить ее.
  6. Выложить пасту на порционные тарелки.
  7. Сверху полить сливочным соусом.

Рецепт на сковороде

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вам все еще не хватает идей для оригинального и вкусного ужина, то попробуйте приготовить макароны с сыром на сковороде. Помимо двух основных ингредиентов потребуется еще свинина, а пикантной изюминкой в рецепте выступают грецкие орехи и красное вино. Даже с алкоголем блюдо можно подавать детям, ведь в процессе он практически весь испаряется. Пасту можно взять любую, какая вам больше нравится. В данном же рецепте рекомендуется использовать домашнюю лапшу.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • свинина – 500 г;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • зеленый лук – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • паста по выбору – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус – 400 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • красное сухое вино – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, мелко порубить, затем обжаривать на прогретом растительном масле, сюда же добавить корицу, лавровый лист.
  2. Мясо промыть, обсушить, затем нарезать кубиками. Тоже отправить на сковородку.
  3. Жарить около 5-7 минут на сильном огне, затем убавить и влить вино.
  4. Посолить, поперчить, добавить томатный соус, томить до мягкости свинины.
  5. Лапшу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать обтечь и переложить к мясу.
  6. Потомить 2 минуты, затем посыпать сырной стружкой, орешками и зеленью.

С яйцом в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Макароны с сыром и яйцом в духовке – это упрощенный рецепт вкуснейшего блюда под названием паста Карбонара. В оригинальном варианте для нее нужен еще бекон. По этому же рецепту можно обойтись без него. Кроме того, макароны не просто отвариваются, а запекаются в духовке. Чтобы добиться особого аромата, используются различные специи, например, к птице. Тогда вкус будет напоминать мясо гриль.

Ингредиенты:

  • любимые специи – по вкусу;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • макаронные изделия – 400 г;
  • твердого сорта сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Макароны закинуть в кипящую подсоленную воду, отваривать до полуготовности.
  2. Духовку сразу включить для прогрева до 200 градусов.
  3. Взять отдельную емкость, где взбить яйца вместе с молоком.
  4. Затем к ним же добавить большую часть натертого сыра, перемешать.
  5. Макароны не промывать, а сразу переложить в форму для запекания.
  6. Соус же нужно наливать сверху на пасту. Далее посыпать остатками сырной стружки.
  7. Выпекать в течение 10 минут.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Добрый день читатели и гости блога! Сегодня готовим еще одно блюдо из макарон, а именно с сыром. Оно на нашей кухне встречается довольно часто, потому что готовится оно очень быстро и непринужденно. А если вы хотите побаловать своих любимых чем-нибудь посложнее, то обязательно посетите мою

Можно взять самый обычный рецепт приготовления макарон и сверху присыпать тертым сыром, а можно внести еще кое-какие ингредиенты, чтобы это вкусное лакомство стало еще сытнее и аппетитнее.

Предлагаю вам рассмотреть все варианты и конечно же испробовать на своей кухне. А если вы, совсем не знаете, что можно готовить на ужин и чем кроме макарон порадовать своего мужчину и свою любимую семью, то обязательно загляните

Начнем самого наипростейшего варианта, который наверно знают все, от мало до велика. Мне кажется ничего проще еще не придумали. Использовать нужно совсем три ингредиента и плюс ваше желание готовить.

Нам понадобится:

  • макаронные изделия Спагетти — 300 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сыр — 150 г


Способ приготовления:

1. В первую очередь вам нужно правильно отварить в воде макароны, делается это процедура совсем не сложно. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения жидкость, после чего внесите чайную ложечку соли, размешайте и только после этого внесите макароны. Обычно на каждой пачке указано сколько по времени после закипания нужно варить.

Как только внесли в воду, размешайте и дайте им закипеть, до момента закипания перемешивайте несколько раз, чтобы они не прилипли ко дну. Можно в воду еще добавить ложку растительного масла, чтобы они не слиплись друг с другом.


Натрите в чашечке на крупной терке сыр.

3. Теперь возьмите небольшой кусочек сливочного масла и рядом поставьте натертый сыр.


4. Сначала внесите масло и тщательно размешайте, а после придется внести сыр, а поскольку лапша горячая еще он сразу же начнет плавиться.


4. И получится безумно красивое и вкусное лакомство. А если вы еще добавите свежих овощей, то вообще пальчики оближите. Ням-ням. Приятного аппетита!


Простой рецепт макарон с сыром и яйцом

Известен ли вам этот вариант? Я думаю, что многим он знаком и напоминает что-то среднее между яичницой и запеканкой. Не так ли? Я предлагаю в этот раз сделать по такому проверенному и полюбившемуся в нашей семье рецепту.

Самое главное, что готовится такое лакомство довольно быстро и легко. А это большой плюс, когда вы сильно торопитесь или нет времени готовить ужин и приходится, как-то выкручиваться и делать из того, что есть.

Нам понадобится:

  • спагетти — 300 г
  • твердый сыр — 120 г
  • яйцо — 2-3 шт.

Способ приготовления:

1. Отварите в кипящей воде спагетти. Помните, что в воду нужно добавить немного соли, чтобы блюдо не получилось пресным. После того, как лапша будет готова слейте с нее воду.


2. Натрите на терке твердый сыр, и разбейте в чистую миску яйца, присолите по вкусу. После этого, половину тертого сыра внесите к куриным яйцам и перемешайте в однородную смесь вилочкой.


3. На сковородку выложите макароны и растительное или сливочное масло, чтобы они не слиплись. Выкладывайте лапшу сразу же после, того, как вы сольете с них воду. Перемешайте и немножечко обжарьте на медленном огне. Плюс отправьте сюда же яйца с сыром.


4. Все тщательно перемешайте и жарьте примерно 5 минут, чтобы яйца приготовились. В самом конце варки, вам нужно будет сверху присыпать оставшимся сыром. Ну, а потом подавайте на стол и радуйте своих родных и любимых этим сытным лакомством.


Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками

Предлагаю вам два варианта, первый смотрите в этом видеоролике, кому-то возможно будет легче посмотреть, чем прочитать.

А всем остальным предлагаю ознакомиться с этой инструкцией тем более, что этот вид можно сделать будет с сосисками и сливочным соусом. Я думаю, что многим понравится и вы частенько будете его делать на своей кухне.

Нам понадобится:

  • макароны или спагетти — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сливки 10% — 0,5 ст.
  • соль и перец по вкусу
  • сыр — 100 г
  • сосиски — 3-4 шт.
  • растительное масло — для обжарки
  • соус острый по вкусу


Способ приготовления:

1. Нашинкуйте удобным для вас способом овощи, после этого переместите их на сковородку с растительным маслом. Перемешайте и обжарьте до золотой корочки лука и мягкости моркови, болгарского перца.

Важно! Тушите не на сильном огне при закрытой крышки.


2. Тем временем в кастрюлю налейте воды, посолите и добавьте 1 ст.л растительного масла, чтобы не слиплась лапша при варке, доведите до кипения и внесите макароны. Варите до готовности примерно 3-7 минут. После процедите их через дуршлаг.

К обжаренным овощам добавьте мелко порезанные на кружочки сосиски. Посолите и поперчите, можно добавить острый соус, если вы любите неожиданности. Обжаривайте сосиски совсем немного 2-3 минуты.


3. Теперь влейте сливки, это и будет такой сливочный соус, который подарит нотку нежности и пикантности этому блюду. Дайте слегка потомиться, а потом переходите к следующему шагу. Можно добавить любимую приправу, например универсальную для всех блюд.

Интересно! Вместо сливок можно добавить молоко и кусочек сливочного масла.


4. Теперь остается сервировка, разложите спагетти по тарелочкам и сверху внесите подготовленную заливку из сосисок и соуса. Сверху присыпьте тертым на мелкой терке сыром. Вот какая внуснотища получилась! Смотрится просто великолепно, а главно доступно и на любой кошелек).


Макароны с колбасой и сыром

Любите колбасы или ветчину? Можно и здесь эти составляющие внести, ведь вкус копчености не помешает, а наоборот придаст необычный вкус, а мужчинам тем более понравится. Из данного состава продуктов у вас получится порция на четыре персоны.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Нарежьте на кусочки или брусочки колбасы (ветчины) острым ножом.


2. Таким же образом накрошите вымытый и почищенный от семян и плодоножки болгарский перец.


3. Макарошки отварите в подсоленной воде, и слейте жидкость через дуршлаг.


4. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и внесите брусочки перчика. Размешайте и слегка обжарьте до мягкости.




7. А также с красивой сервировкой и плюс с любым напитком, например с компотом или


Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами

Для тех кто любит грибочки и предпочитает их добавлять во всякие интересные блюда, специально для вас будет полезен этот рецептик. В принципе грибы можно использовать совершенно любые, вкус от этого не испортится, и он будет каждый раз удивлять вас.

Нам понадобится:

  • шампиньоны отварные — 210 г
  • сыр — 90 г
  • ветчина — 190 г
  • луковица -1 шт.
  • сливки 20% — 1,5 ст.
  • паста — 350 г
  • соль и специи по вкусу


Способ приготовления:

1. Очистите головку лука от шелухи и нарубите на мелкие кусочки. Перенесите на сковороду с растительным маслом, слегка обжарьте, а после внесите порезанные на кусочки шампиньоны, размешайте и жарьте еще пару минут. Посолите и поперчите, а также добавьте специи на свой вкус.

После добавьте ветчину, ее нужно заранее нашинковать на полосочки. Перемешайте и обжарьте до слегка золотистой корочки. Влейте 200 мл сливок и тушите на медленном огне, чтобы жидкость хорошо потомилась и немножеко выпарилась.


2. На крупной терке натрите сыр. И сделайте специальный соус из оставшихся сливок. Смешайте сыр и сливки в ковшике и варите на медленном огне, до небольшого загустения. Посолите и поперчите, ориентируясь на свой вкус.



4. Теперь настал черед добавления подготовленного сырного соуса. Размешайте и жарьте еще пару минут на небольшом огне.


5. Подавайте с любыми овощами и зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!


Интересное блюдо по американски в духовке

Ели вы хоть раз макарошки запеченные с сыром, да еще и в духовке? Может быть и да? Но каким образом вы их делали? Я предлагаю сделать этот шедевр вместе с обжаренной курочкой. Получится просто фантастически и нереально вкусненько. Даже можно использовать такую красоту на праздничный стол. Соус будет Бешамель, а помидоры в этом составе вообще подарят еще некую пикантность и ароматность.

А если вы еще сделаете пару салатиков, например или с , то вы точно останетесь довольны сами и ваши гости будут в восторге.

Нам понадобится:

  • макароны — 300 г
  • молоко — 1 ст.
  • масло сливочное — 50 г
  • помидор — 1 шт.
  • тимьян — по вкусу
  • чеснок — 1 головка
  • мука — 3-4 ст.л
  • сахар — по вкусу
  • панировочные сухари
  • куриная грудка — 1 шт.

Способ приготовления:

1. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте куриную грудку до золотистой корочки с растительным маслом.


2. Затем измельчите помидоры на маленькие кусочки плюс пару зубчиков чеснока пропущенных через пресс и добавьте на сковородку, влейте пол стакана теплой воды, добавьте тимьян и потушите 20 минут при закрытой крышке на слабом огне.

3. Приготовьте соус, для этого растопите кусочек сливочного масла, и только после этого внесите муку, размешайте и варите до загустения на медленном огне, получатся комки, даже может показаться, что это уже тесто, но тут на помощь приходит молоко. Влейте его постепенно и размешайте.



5. Мясо курицы, которое у вас жарилось на сковороде разберите на небольшие волокна, а потом перемешайте в томатной смеси.


6. Отварите в подсоленной водичке лапшу, слейте после воду.


6. Далее поместите макароны на сковородку и внесите куриное мясо плюс соус Бешамель. Размешайте и переместите всю массу на противень или чашу для выпекания, сверху можно посыпать тертым сыром и обязательно панировочными сухарями за 10 минут до готовности. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.


7. Вот такой сытный и классный ужин может получиться и у вас. Вкусных вам открытий!


Рецепт макарон в духовке с помидорами и молоком

Любите различного рода запеканки, кстати на днях я публиковала , ну а теперь предлагаю вам сделать из макарон. Хотите узнать все секреты приготовления, тогда смотрите этот ролик с ютуба.

Вкусная паста с курицей в сливочном соусе

Ну и теперь еще один грандиозный рецептик, который понравится любому без сомнения. Пробуйте сделать, получается очень здорово и классно.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Нарежьте на мелкие кусочки куриное филе.


2. Затем раскалите сковороду с растительным маслом и в него поместите нарезанные на кружочки дольки чеснока. Жарьте до тех пор, пока он не станет золотым. После уберите его и в этом чесночном масле обжарьте все кусочки курочки.


Пока обжаривается мясо сварите в кастрюле пасту.

3. Как только мясо готово, насыпьте на него муку по всей поверхности кусочков, перемешайте лопаточкой и добавьте сразу же сливки. Также добавьте тут соль и приправу на свой вкус. Тщательно перемешайте и вы увидите вскоре, что смесь становится густой и однородной.


4. Вот такая масса должна получиться, вернее сливочный соус, как на этом фото.


5. К отварным макаронам добавьте сливочное масло, размешайте и присыпьте тертым сыром.


6. Сверху к лапше добавьте куриные кусочки со сковороды с соусом. Как же это смотрится великолепно, но и конечно же безумно вкусно. Приятного!


Вот и все на этом друзья, я рада, что вы сегодня были со мной. Готовьте с удовольствием и на радость всем. Подписывайтесь на мою группу в контакте, оставляйте отзывы и комментарии. Пока-пока! Скоро свидемся.

С уважением, Екатерина Манцурова

Макаронник - блюдо из макарон. Готовится как запеканка из отварных макаронных изделий (в основной массе) и связующего продукта - сыра или свежего яйца. В качестве добавки может использоваться большое количество продуктов - грибы, томаты, мясной фарш, творог и т. д. Макаронник может выступать в роли гарнира, основного блюда (макаронник с мясом, рыбой, курицей или овощами) или десерта (макаронник с творогом или с вареньем).

Макароны для запеканки необходимо варить в небольшом количестве воды - 2,2-3,0 литра на килограмм сухих макаронных изделий.

Вместо макарон можно использовать вермишель или лапшу (лапшевник).

Если вы хотите на макаронах сбросить лишний вес, следует знать, что их нужно есть со свежими овощами, зеленью, грибами, растительными маслами, морепродуктами.

50 рецептов как приготовить макароны запеченные в духовке с сыром

Если вам надоели простые отваренные спагетти, пора разобраться, как сделать запеканку из макарон при помощи духовки и сколько способов ее создания можно придумать.

Приготовьте по этим рецептам макароны с сыром в духовке - это сытное и вкусное блюдо прекрасно подойдет для обеда!


Простая макаронная запеканка из доступных продуктов - справится даже начинающий.
Ингредиенты: макароны, яйца, сметана, масло растительное, сыр твёрдый, соль, сухари панировочные, масло сливочное


Если Вам надоели банально отваренные макароны, то я могу Вам предложить рецепт макарон в духовке (запеканка из макарон). В данном рецепте мы также использовали помидоры, зелень, чеснок и сыр, а при желании вы можете добавить в запеканку и фарш.
Ингредиенты: макароны, помидоры, сыр твёрдый, масло сливочное, сухари панировочные, чеснок, зелень укропа, перец чёрный молотый, соль


На мой взгляд, это классический, самый простой рецепт макарон запеченных с сыром. Макароны отвариваются и смешиваются с белым соусом бешамель и сыром, затем все запекается.
Ингредиенты: макароны, молоко, масло сливочное, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, сыр чеддер, перец красный молотый


Макаронник - блюдо, с которым справится любая хозяйка.
Ингредиенты: макароны, вода, мясо, сливки, яйца, лук, сыр, масло растительное, специи


Шикарное блюдо, быстро, вкусно и сытно. Представляю Вашему вниманию макаронник с грибами.
Ингредиенты: грибы, макароны, лук репчатый, яйца, масло растительное, сыр твёрдый, соль, перец, сухари панировочные


Вполне обычное на вид блюдо - макароны с сыром, за исключением маленьких нюансов.
Ингредиенты: спагетти, куриное филе, сыр, морковь, лук репчатый, чеснок, майонез, кетчуп, перец, соль, масло подсолнечное


Макароны запекаются с соусом из тунца, сливок и сыра.
Ингредиенты: тунец консервированный, сыр чеддер, яйца, сливки, макароны, лук красный, зелень петрушки, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, листья салата


Каннеллони - это макаронные изделия в виде больших трубочек. Сегодня мы будем начинять каннеллони цветной капустой и шампиньонами, а в качестве соуса использовать пропущенные через блендер томаты.
Ингредиенты: каннеллони, шампиньоны свежие, капуста цветная, помидоры, чеснок, пармезан, лук репчатый, соль, перец чили, петрушка, масло оливковое


Ракушки с вкуснейшей начинкой запеченные. Аппетитная паста на праздничный стол.
Ингредиенты: ракушки макароны, колбаски, чеснок, цуккини, грибы, сыр твёрдый, соль, перец, масло растительное, масло сливочное, мука, молоко, соль, орех мускатный


Макароны, запеченные в духовке с горошком, кукурузой и индюшатиной в сырном соусе.
Ингредиенты: макароны, лук репчатый, перец болгарский красный, масло сливочное, масло растительное, мука пшеничная, соль, кумин, перец чёрный молотый, молоко, сыр чеддер, индюк...


Простой вегетарианский рецепт - макароны, запеченные с сыром и помидорами.
Ингредиенты: макароны, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, помидоры консервированные, базилик, орегано, сахар, перец чёрный молотый, сыр моцарелла, сыр пармезан


Очень вкусный и оригинальный гарнир из простых продуктов. Макароны с яйцами и сыром запекаются в духовке в порционных формочках.
Ингредиенты: макароны, яйца, сыр твёрдый, масло сливочное, паприка молотая, соль, зелень


Сытное блюдо для ужина или обеда - макаронная запеканка с мясом и соусом бешамель.
Ингредиенты: фарш мясной, макароны, помидоры консервированные в собственном соку, помидоры, сыр твёрдый, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, молоко, мука...


А вы любите сыр как люблю его я? И кто же не любит итальянскую кухню?
Ингредиенты: макароны, лук, чеснок, грибы, перец болгарский, томат-паста, помидоры консервированные, сыр моцарелла, сыр пармезан


Оригинальная и, в то же время, несложная макаронная запеканка с томатным соусом и двумя сортами сыра. Жареный баклажан выступает в этом блюде в роли вкусной овощной оболочки.
Ингредиенты: макароны, масло оливковое, баклажан, лук репчатый, чеснок, помидоры консервированные, соль, перец, сыр рикотта, творог, сыр сливочный, сыр пармезан, зелень базилика


Эти запеченные макароны с сыром готовятся и подаются в сковороде. Запекаются макароны с грибами, тунцом, зеленым горошком и сыром в сливочном соусе.
Ингредиенты: хлеб белый, масло сливочное, шампиньоны, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, бульон куриный, сливки, макароны, тунец консервированный, горошек зеленый мороженый...


Рецепт «ленивой» пиццы. Макароны смешиваются с томатным соусом, колбасками пепперони и маслинами, затем посыпаются сыром моцарелла. Запекаются макароны в духовке,
Ингредиенты: макароны, пепперони, соус томатный, маслины чёрные без косточек, сыр моцарелла


Вот так просто и быстро можно приготовить фигуристые макароны и подать их как кулинарный шедевр.
Ингредиенты: макароны, масло растительное, хлеб, творог, сыр чеддер, помидоры консервированные, лук зелёный, сыр пармезан, молоко


Ракушки, фаршированные сырно-овощной начинкой подойдут как для семейного обеденного стола, так и для романтического ужина на двоих.
Ингредиенты: лук репчатый, чеснок, масло оливковое, помидоры, помидоры консервированные, майоран, базилик, вино красное сухое, томат-паста, соль, перец чёрный молотый...


Очень вкусная запеканка из макарон с сыром и сметаной.
Ингредиенты: макароны, желток, сметана, сыр твёрдый, масло сливочное, соль, сухари молотые


По мотивам итальянской кухни. Каннелони, фаршированные вешенками. Не знаю, кто как, а мы очень люблю вешенки! Они очень нежные и ароматные. Рецепт получился сам собой. Первый раз делала - оказалось очень вкусно!!!
Ингредиенты: каннеллони, вешенки, лук репчатый, соль, чеснок, брынза, лук зелёный, зелень петрушки, масло растительное, сливки, яйцо перепелиное, кинза, соль, перец чёрный молотый...


Вегетарианский рецепт приготовления пасты с сыром и шпинатом.
Ингредиенты: ракушки макароны, соус, сыр рикотта, шпинат, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, сыр моцарелла, листья салата


Блюдо с тунцом, которое едят и просят добавки даже те, кто не жалует рыбу. Тунец здесь подан очень деликатно, в обрамлении из сыра, сливок, томата, яйца и зелени. И всё это с пастой, и всё это в духовочке!..
Ингредиенты: макароны, тунец консервированный, сыр твёрдый, сливки, яйца, томат-паста, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло


Приготовим вкусную запеканку из макарон с фаршем?
Ингредиенты: фарш мясной, макароны, помидоры, томат-паста, шампиньоны, сыр, лук, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень, молоко, масло сливочное, мука, соль...


Макароны запекаются с овощами и ветчиной под нежным молочным соусом.
Ингредиенты: макароны, смесь овощная, ветчина, молоко, мука, сыр, перец чёрный молотый


Запеканка на второе, с которой придется повозиться немного дольше, чем просто отварив макароны и пожарив курицу с грибами. Но результат в виде ароматного цельного блюда под сочным сырно-молочным соусом того стоит.
Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, макароны, молоко, сыр плавленый, сыр твёрдый, лук зелёный, масло растительное, соус соевый, соль


Я бы сказала, что это базовый рецепт макарон, запеченных с сыром. Макароны с сыром можно подать как гарнир, а можно, освоив данный рецепт, в следующий раз добавлять к макаронам ваши любимые добавки: тунец, бекон, горошек, колбаски и прочее.
Ингредиенты: макароны, сыр чеддер, сыр моцарелла, сыр пармезан, помидоры, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное


Еще один вариант приготовления вкусных макарон с сыром и спаржей.
Ингредиенты: спаржа, масло оливковое, сыр горгонзола, сливки, макароны, соль, перец чёрный молотый


Жареные помидоры становятся мягче и ароматней. Перемешайте их с чесноком, лимоном, белой фасолью и базиликом, добавьте к макаронам-«перьям» (они же - паста «пенне») - получится чудесное блюдо с минимальными затратами времени и сил.
Ингредиенты: помидоры, чеснок, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, фасоль белая, макароны, сок лимона свежевыжатый, базилик, сыр пармезан


Фаршированные макароны каннеллони - вкусное и красивое блюдо, которое еще не стало привычным для нашей кухни. Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины.
Ингредиенты: макароны, помидоры, сыр твёрдый, масло сливочное, масло растительное, фарш, соль, перец


Белые грибы, тушенные со сливками и запеченные с сыром в крупных макаронах-ракушках.
Ингредиенты: макароны, грибы белые, шампиньоны, сливки, масло сливочное, сыр, лук репчатый, сметана, сливки, мука, соль, перец чёрный молотый, перец белый молотый, зелень


Такой макаронной запеканкой, приготовленной в духовке, можно накормить всю семью, не затратив много времени и не будучи виртуозом в кулинарии.
Ингредиенты: макароны, масло оливковое, масло растительное, лук репчатый, перец болгарский, куриное филе, помидоры консервированные в собственном соку, артишоки консервированный...


Макароны запекаются с креветками, грибами и помидорами, под соусом бешамель.
Ингредиенты: шампиньоны, креветки отварные очищенные, сыр пармезан, помидоры, макароны, масло сливочное, масло сливочное, фенхель, перец кайенский, соус, орегано, соль


Паста, фаршированная пастой и сыром - вот такая вот тавтология, но блюдо поистине необычное и вкусное.
Ингредиенты: паста, паста, сыр груйер, сыр чеддер, сливки, перец белый молотый, соус томатный, помидоры, сыр моцарелла, листья


Макароны с мясом, сыром и томатным соусом - что может быть лучше? Вкус неизменно отличный. И блюд с такими продуктами множество. Этот рецепт, кстати, позволяет приготовить еду заранее и заморозить на срок до 1 месяца. При желании покушать без особых затрат времени, разморозьте фаршированные макароны в холодильнике, а затем запеките их в духовке.
Ингредиенты: масло оливковое, лук репчатый, чеснок, мясо индейки, шпинат, сыр сливочный, сыр моцарелла, сыр пармезан, перец сладкий, соль, перец чёрный молотый, макароны...


Макароны, запеченные в сырном соусе, имеют насыщенный сливочно-сырный вкус и аромат.
Ингредиенты: макароны, масло сливочное, мука пшеничная, молоко, сыр сливочный, сыр чеддер, горчица, соль, перец чёрный молотый, хлебная крошка, петрушка


Все что вам понадобится, чтобы из скучных макарон сделать такую вкуснючую запеканку, это приготовить нежный сливочный соус, смешать его с макаронами, тунцом и сыром, и макароны, запеченные в духовке, будут необычными и вкусными.
Ингредиенты: макароны, масло сливочное, маргарин, лук репчатый, стебель сельдерея, перец болгарский красный, мука пшеничная, соль, перец белый молотый, молоко...


Фаршированные макароны всегда производят должный эффект, а готовятся фаршированные ракушки с сыром и шпинатом очень просто.
Ингредиенты: ракушки макароны, сыр моцарелла, сыр рикотта, шпинат, соус


Маникотти со шпинатом и сыром - классика жанра, всегда вкусно и кстати.
Ингредиенты: шпинат, макароны, масло оливковое, розмарин, шалфей, орегано, тимьян (чабрец, богородская трава), чеснок, помидоры, сыр рикотта, хлебная крошка, белок...


Макароны, запеченные с сырным соусом, имеют восхитительный аромат и вкус.
Ингредиенты: соль, макароны, мука, молоко, сыр чеддер, лук зелёный, соус острый, перец чёрный молотый, бекон, масло растительное


Отличный рецепт к завтраку. Макароны и сыр - питательно, овощи - полезно, все вместе - красиво и вкусно. При этом интересно как, точнее, в чем готовится блюдо.
Ингредиенты: макароны, масло оливковое, кукуруза консервированная, перец красный, морковь, сыр чеддер, яйца, молоко


Прекрасное сытное блюдо для обеда или ужина. Каннеллони нафаршируем грибной начинкой, зальём кетчупом и всё это запечём под обильным сырным слоем до невероятно аппетитной хрустящей корочки.
Ингредиенты: каннеллони, шампиньоны, шампиньоны свежие, шампиньоны маринованные, лук репчатый, чеснок, кетчуп, сыр твёрдый, масло растительное


Паста ореккьетте (макароны-«ушки») свободно может быть заменена в этом рецепте макаронами другой формы, но желательно малого размера. Жареный перец двух ярких цветов придает вкусному и питательному блюду оттенок «копчености» и очень аппетитный внешний вид. Итальянские колбаски - это сырой фарш с приправами в оболочке, в виде домашней колбасы. Легко заменяется похожим мясным продуктом, но не острым.
Ингредиенты: перец сладкий, перец сладкий, соль, перец, макароны, масло оливковое, колбаски, масло сливочное, сыр пармезан Макароны с луком пореем запекаются в сырном соусе с добавлением чили и горчицы.
Ингредиенты: макароны, масло сливочное, лук-порей, мука, молоко, сыр чеддер, горчица дижонская, соус острый, яйца, масло сливочное, соль


Рецепт макарон, запеченных с сыром и молочным соусом.
Ингредиенты: макароны, сыр чеддер, масло сливочное, мука, молоко, соль, перец чёрный молотый, хлебная крошка, масло сливочное


Запеканки из макарон - это просто и вкусно. Рекомендую быструю запеканку из макарон с куриной печенью и сыром. Такое блюдо готовится очень легко и быстро.
Ингредиенты: макароны, печень куриная, лук репчатый, мука, молоко, масло сливочное, сухари панировочные, яйца, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый


Макароны с соусом бешамель - это вкусное и нежное итальянское блюдо. По этому рецепту макароны под соусом бешамель готовятся по принципу лазаньи.
Ингредиенты: соль, перец чёрный молотый, макароны, фарш свиной, лук репчатый, вино красное, томат-паста, корица молотая, вода, масло сливочное, мука, молоко, перец кайенский...


В нашей семье макароны приветствуются только с насыщенным вкуснейшим соусом, а еще лучше, в запеченном виде. Это один из моих любимых рецептов, который всегда идет на ура.
Ингредиенты: макароны, масло оливковое, лук репчатый, стебель сельдерея, чеснок, помидоры консервированные в собственном соку, фасоль консервированная, бульон овощной...


В запеканку из макарон добавляю кусочки куриного мяса, обжаренного в кляре, и много сыра, чтобы соус был нереально вкусным.
Ингредиенты: макароны, сыр чеддер, сыр, лук зелёный, орегано, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, мука, молоко, паприка молотая, соль, перец, соус томатный, куриное филе, мука...

Как правильно готовить

Приготовление:

  • Опустить макароны в кипящую подсоленную воду, отварить до состояния «аль денте», откинуть на дуршлаг, обсушить;
  • Сыр потереть на средней терке, половину перемешать с макаронами;
  • Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить в нее макароны с сыром, сверху посыпать оставшейся половиной сыра;
  • Поставить форму с макаронами в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до полного расплавления и легкого зарумянивания сыра;
  • Приятного аппетита!

В начале желательно смешивать макароны с небольшим количеством сыра, ведь потом всегда можно добавить больше.

Какой сыр лучше использовать для макарон:

  • Пармезан - классический сыр для итальянской пасты, который готовится из коровьего молока;
  • Рикотта - ее делают из коровьего или овечьего молока;
  • Пекорино романо;
  • Моцарелла;
  • Чеддер.

Для насыщенного вкуса используйте несколько сортов сыра.

Как правильно варить макароны в мультиварке:

  • Нужно в специальную емкость заложить макароны и налить воды таким образом, чтобы она покрыла продукт (можно добавить воды столько, чтобы она была на пару сантиметров выше макарон);
  • Добавить половину столовой ложки сливочного масла;
  • Выбрать режим «Плов» или «Варка на пару»;
  • Готовится блюдо 12 минут.

Можно использовать даже те макароны, которые были отварены за сутки до готовки. Главное не переварить макароны, чтобы они не превратились в кашу.

Чтобы избежать прилипания запеканки к стенкам и дну формы, можно подстраховаться - посыпать масляный слой мукой, мелкими панировочными сухарями или сухой манкой.

Запеканки из макарон с сыром готовят с добавлением различных продуктов. В них кладут свежие или обжаренные овощи, творог, колбасные изделия, мясной фарш или субпродукты, например, печень. Часто в такие запеканки добавляют грибы.

В горячем виде аккуратно нарезать запеканку практически невозможно. Поэтому обязательно дайте блюду хотя бы самую малость остыть.

Видео рецепты

Намного вкуснее получаются макароны, запеченные с сыром в духовке. Этот вариант можно считать более предпочтительным, ведь продукты таким образом подвергаются действию высокой температуры со всех сторон. А это, во-первых, дает возможность блюду хорошо пропечься изнутри, а во-вторых, позволяет получить изумительную румяную корочку.

Многие люди любят пасту с сыром. Конечно, макароны можно просто отварить, однако они получатся далеко не такими вкусными. Лучший вариант – запечь макароны с сыром в духовке, используя один из рецептов.

Сегодня мы рассмотрим несколько способов приготовления, а также узнаем некоторые полезные советы. Например, если сделать вкусную ароматную запеканку из макарон с сыром и мясом, хорошо ее украсить, такое блюдо отлично подходит даже для праздничного стола.

Макароны с сыром: простой рецепт

Данный рецепт исключительно простой, но блюдо по нему получается вкусным и сытным. Оно прекрасно подходит для повседневного меню.

Время приготовления

Приготовление занимает всего 20 минут.

Ингредиенты

Ингредиентов тут немного. Вам нужны только:

  • яйца – надо взять два куриных яйца;
  • макаронные изделия – оптимально подойдут компактные изделия, например, ракушки или крендельки, бантики, их нужно всего 400 граммов;
  • сыр – берите сыр твердых сортов, 150 граммов;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • специи, соль – используйте по вкусу.

С приправами можно экспериментировать. Например, так называемые куриные бульоны придадут макаронам приятный аромат мяса птицы, а букеты приправ из сушеных овощей сделают макароны более пикантными.

Рецепт

Запоминайте простой рецепт приготовления блюда.

  1. Доведите в кастрюльке воду до кипения. Опустите в нее макароны.
  2. Варите макаронные изделия до состояния полуготовности. До конца варки должно оставаться буквально пару минут.
  3. Взбейте венчиком яйца с небольшим количеством соли.
  4. Берите твердый сыр. Его нужно натереть на достаточно крупной терке.
  5. В яйца добавьте молоко. Потом еще раз взбейте.
  6. Отправьте в миску с яйцами и молоком сыр. Тщательно перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
  7. Из макарон обязательно слейте воду, чтобы они не разбухали.
  8. Берите формочки для запекания. Оптимальный вариант – сделать блюдо порционно.
  9. Отправляйте в формочки макароны.
  10. На следующем этапе нужно залить макаронные изделия сырной массой.
  11. Духовку надо разогреть до температуры в 200 градусов.
  12. Отправляйте макароны с сыром запекаться на 10 минут.

Все готово! В результате получаются вкуснейшие макароны с сыром, покрытые золотистой корочкой. Перед подачей их можно украсить зеленью, помидорами черри, зеленым горошком.

Запеканка с сырным ассорти

Данный рецепт отличается оригинальностью. Блюдо в результате будет изысканным, с интересным вкусовым букетом. Любители сыра точно оценят его по достоинству. Основная изюминка – использование при приготовление ассорти из разных видов сыра.

Время приготовления

На приготовление у вас уйдет всего час. Пока макароны будут запекаться в духовке, можно приготовить к ним легкий овощной салатик.

Ингредиенты

Данное блюдо – для любителей сыра разных видов. Вам понадобится отличный набор сыров и другие ингредиенты:

  • макароны – любые изделия, всего 350 граммов;
  • сливочное масло – 40 граммов;
  • панировочные сухари – всего 70 граммов;
  • сметана – 2 стакана, лучше взять сметану средней жирности;
  • зелень – рекомендуется использовать петрушку, небольшой пучок, примерно 20 граммов;
  • масло оливковое – всего чайная ложечка;
  • сыр пармезан – 100 граммов;
  • чеддер – достаточно взять 75 граммов;
  • голландский сыр – на блюдо хватит 50 граммов;
  • козий сыр – берите 80 граммов.

Соль с перцем, пряности используйте по вкусу. Помните, что
слишком много специй брать не надо, поскольку изюминка запеканки – сочетание вкусовых оттенков разных видов сыра.

Рецепт

Блюдо довольно простое в приготовлении. Запоминайте рецепт.

  1. Макаронные изделия надо отварить до готовности.
  2. Слейте воду. Растопите козий сыр в макаронах, пока они не успели остыть.
  3. Добавьте к макаронам сливочное масло.
  4. Отправьте в макароны сметану. Тщательно перемешайте макароны со сметаной и козьим сыром.
  5. Сыры натрите на крупной терке.
  6. Примерно три четверти тертого сыра отправляйте в миску с макаронами.
  7. Добавьте специи. Хорошо все перемешайте.
  8. Влейте в макароны с сыром оливковое масло.
  9. Подготовьте большую форму. Выложите в нее все макароны.
  10. Берите оставшийся тертый сыр. Им нужно сверху засыпать макароны.
  11. Духовку разогревайте до отметки в 180 градусов.
  12. Отправляйте форму с макаронами запекаться на 20 минут.

Блюдо готово! У вас получились отличные макароны с сырным ассорти, покрытые аппетитной золотистой корочкой. Можно подавать запеканку на стол со свежей зеленью.

Мясная запеканка с макаронами

Это блюдо действительно великолепное. И его вполне можно подавать на праздничный стол. Лапшевник получается удивительно вкусным и ароматным, он очень эстетично выглядит. Напоминает он своеобразный ленивый пирог, только вам не придется озадачиваться с замешиванием теста. Соблюдайте все нюансы приготовления, чтобы у вас было замечательное блюдо.

Время приготовления

На весь процесс приготовления у вас уйдет максимум час времени. При этом блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным.

Ингредиенты

Запаситесь заранее всеми необходимыми составляющими для блюда. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • макаронные изделия – желательно брать более компактные, например, ракушки или бантики, но можно использовать и простую вермишель, всего нужно 300 граммов;
  • мясо – вам потребуется качественный охлажденный мясной фарш, 300 граммов;
  • яйца – берите куриные яйца, всего 3 штуки;
  • морковь – достаточно одной морковки среднего размера;
  • лук – также нужен белый репчатый лук, одна головка среднего размера;
  • сыр – обязательно используйте именно сыр твердых сортов, поскольку у мягких сыров вкусовые оттенки несколько другие, вам нужно 200 граммов сыра;
  • растительное масло – столовая ложка, вполне подойдет обычное подсолнечное масло.

Соль с перцем и специи, пряности используйте по вкусу. Такого количества продуктов вам хватит на 5-6 полноценных порций.

Рецепт

Теперь запоминайте пошаговый алгоритм приготовления вкуснейшего лапшевника с мясом и сыром.

  1. В первую очередь займитесь макаронами. Если вы хотите сделать блюдо более напоминающим пирог, вам понадобится вермишель, спагетти или лапша. Если вы желаете получить более рассыпчатое блюдо, надо использовать ракушки или бантики. Отварите макаронные изделия до полуготовности.
  2. Слейте воду, добавьте к макаронам немного растительного масла.
  3. Взбейте яйца с солью, пряностями.
  4. Залейте остывшие макароны яйцами, тщательно перемешайте.
  5. Затем приступайте к овощам. Морковку нужно помыть, очистить, а затем натереть.
  6. Лук очистите и помойте. Резать его надо небольшими кубиками.
  7. Если фарш был замороженный, размораживать его следует естественным способом.
  8. Разогрейте небольшое количество масла на сковороде. Обжарьте лук с морковкой и мясным фаршем до готовности.
  9. Возьмите форму для выпекания. Немного смажьте ее растительным маслом. Можно использовать масло со сковородки.
  10. Отправляйте в форму макароны с яйцами. Используйте только половину макаронной массы.
  11. Сверху выкладывайте обжаренный фарш с овощами.
  12. Следующим слоем выкладывайте оставшиеся макароны.
  13. Сыр натрите на крупной терке.
  14. Засыпьте сыром макароны. Сырная шапочка станет верхним слоем блюда.
  15. Духовой шкаф разогрейте до температуры в 200 градусов.
  16. Отправляйте блюдо запекаться на 20-25 минут.

Все! Можно доставать мясную запеканку из макарон с сыром. Подавать к столу ее рекомендуется в разрезанном виде, украсив предварительно свежей зеленью. Можно каждый кусочек подавать на подушечке из листьев салата.

  • От макарон многое зависит. Старайтесь выбирать качественные макаронные изделия, высшего сорта. В противном случае блюдо получается чрезмерно сытным. А вот мука из пшеницы твердого сорта делает макароны более полезными, они легче усваиваются.
  • Старайтесь не доваривать макароны до полной готовности, чтобы они не расползались.
  • В любых макаронах с сыром могут быть дополнительные ингредиенты. Для запеканки отлично подходят помидоры, морковка с луком, мясной фарш и грибы.
  • Некоторые хозяйки делают запеканки с красной рыбой. Получается оригинально и вкусно.
  • Подавать макаронные запеканки лучше со свежей зеленью, овощами.

Приятного аппетита!

Рейтинг: (0 Голосов)