Как приготовить жареные лисички с картошкой по пошаговому рецепту с фото. Жареная картошка с лисичками: рецепты Приготовление картошки с лисичками
Лисички – это один из самых удобных для сбора вид грибов, который особенно предпочитают начинающие и не самые рьяные грибники. Во-первых, этот гриб сложно с чем-то спутать и нарваться на ядовитый аналог, поэтому сбор лисичек вполне можно доверить даже маленьким детям, чтобы приобщить их к такому интересному и полезному труду. Во-вторых, лисички практически никогда не бывают червивыми, и следовательно, можно быть заранее уверенными в том, что ваш улов после перебирания не окажется в мусорной корзине. И, наконец, самое приятное в процессе сбора лисичек заключается в том, что эти грибы растут большими сообществами, поэтому не может не радовать общеизвестный факт, что если уж ты нашел один гриб, то легко наберешь большую корзину всего лишь за полчаса.
В хороший грибной год всех собранных в лесу лисичек съесть невозможно, поэтому правильным решением будет заготовить эти грибы на зиму впрок. Для этого лисички нужно тщательно вымыть и руками очистить от прилипчивого лесного сора, после чего крупные грибы порезать на более мелкие кусочки. Затем грибы необходимо отварить, что позволит избежать горечи, которая иногда появляется при хранении замороженных лисичек. Грибы отваривают в течение 20 минут после закипания, споласкивают холодной водой и подсушивают, промакивая их бумажными полотенцами. Подготовленные таким образом лисички удобно расфасовать в полиэтиленовые пакеты или одноразовые контейнеры небольшими порциями по 300 – 500 грамм, предназначенными для приготовления одного блюда, и отправить в морозилку на хранение. Поскольку для заморозки лучше брать совсем молоденькие, еще не раскрывшиеся грибы, то более крупные лисички надо сразу же пускать в дело 🙂 .
Хотя вкусовые качества лисичек не блещут особым изыском в отличие от некоторых других своих лесных собратьев, тем не менее, картошка, жаренная с этими грибочками, обладает неповторимым летним ароматом и создает особое настроение даже в холодное время года. Картошка с лисичками готовится довольно быстро и без особых хлопот и может послужить прекрасным гарниром к любым мясным блюдам. Кроме того, это аппетитное кушанье получается вполне самодостаточным и очень сытным, поэтому в прикуску с овощным салатиком или пикантными домашними маринадами оно способно составить полноценную трапезу и доставить вам настоящее удовольствие. Попробуйте пожарить лисички с картошкой по этому простому рецепту, и вы непременно оцените лесной аромат этого блюда и его изумительный яркий вкус!
Полезная информация Как приготовить лисички с картошкой — рецепт жареной картошки с лисичками на сковороде с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1.2 кг картофеля
- 800 г свежих или 300 г отварных лисичек
- 120 г свиного сала
- 1 большой репчатый лук
- 3 зуб. чеснока
- соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы вкусно пожарить картошку с лисичками, сначала необходимо порезать свиное сало мелкими кубиками.
2. Порезанное сало выложить в большую сковороду или сотейник и растопить на среднем огне.
3. Лук и чеснок очистить от шелухи. Зубчики чеснока нарезать тонкими пластинками, а головку репчатого лука – четверть-кольцами.
4. Положить лук с чесноком в сковороду с салом и обжарить на среднем огне в течение 5 — 7 минут до прозрачности.
5. Выложить порезанные лисички и готовить еще 10 — 12 минут до подрумянивания и появления сильного грибного аромата. Для этого блюда можно также использовать замороженные грибы, которые надо предварительно разморозить и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
Совет! В сезон урожая можно заготовить на зиму лисички, собранные своими руками или купленные у грибников, чтобы в любой момент можно было побаловать свою семью этими ароматными лесными дарами. Предварительно отваренные лисички отлично хранятся в замороженном виде до следующего сезона, практически не теряя своей пользы и вкусовых свойств.
6. Картофель очистить, порезать небольшими брусочками и добавить в сковородку к остальным ингредиентам.
7. Блюдо посолить и поперчить и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 15 – 20 минут до готовности картофеля.
Очень вкусный, румяный и ароматный картофель с лисичками нужно обязательно есть свежеприготовленным, посыпав его сверху вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!
Конечно, вкусная и ароматная картошечка, жаренная на свином сале, даже при большом желании не может быть диетическим блюдом. Тем не менее, это кушанье можно значительно облегчить по части калорий и снизить содержание в нем жиров и холестерина. Для этого прежде всего необходимо выбирать молодую картошку, в которой содержится меньшее количество крахмала.
Кроме того, не лишним будет заменить свиное сало на качественное рафинированное растительное масло. Достаточно будет взять для жарки 2 – 3 столовые ложки растительного масла, и это уменьшит количество жиров в блюде в 3 – 4 раза, а также полностью уберет из него вредный холестерин.
Когда приходит сезон дождей, нужно не огорчаться, а искать в этом положительные стороны. Рекомендую пойти в лес и насобирать грибов! Вы даже не представляете, насколько вкусные блюда можно легко и быстро приготовить из лесных или степных грибов.
Сегодня я поделюсь секретами и основными принципами готовки жареных лисичек с картошкой. Это лакомство оценят по достоинству даже самые строгие и привередливые едоки. Для его приготовления не нужно иметь большой опыт в кулинарии. Достаточно лишь обзавестись хорошим настроением и желанием порадовать близких.
Присоединяйтесь, начнем наслаждаться готовкой простого, необыкновенно вкусного блюда!
Рецепт жареных лисичек с картошкой, луком в сметанеКухонные принадлежности: кухонная щетка; кастрюля большого размера; кухонные весы; миски разной глубины и величины; длинный острый нож; сковорода с высокими бортами; деревянная разделочная доска; деревянная лопатка.
Ингредиенты Пошаговое приготовление Подготовим продуктыПриготовим блюдоВидео рецепта жареных грибов с картошкой
Просмотрите представленное ниже видео, и вы узнаете, как быстро и легко приготовить жареные грибы лисички с картошкой.
Рецепт жареной картошки с лисичками на сковородеВремя приготовления:
35-45 минут.
Калорийность (на 100 г):
89-92 ккал.
Количество порций:
от 3 до 5.
Кухонные принадлежности:
деревянная разделочная доска; кухонные весы; длинный острый нож; кастрюля большого размера; миски различной глубины и величины; дуршлаг с частыми дырочками; сковорода с высокими бортами; деревянная лопатка.
Приготовим блюдо
Видео рецепта жареной картошки с грибами
Данный видеоматериал шаг за шагом показывает правильную последовательность приготовления жареных лисичек с картошкой.
Рецепт жареных лисичек с картошкой в мультиваркеВремя приготовления:
45-50 минут.
Калорийность (на 100 г):
85-89 ккал.
Количество порций:
одна.
Кухонные принадлежности:
деревянная разделочная доска; мультиварка любого производителя; острый длинный нож; несколько емкостей разной величины и объема; кухонные весы; дуршлаг с мелкими дырочками; деревянная или специальная мультиварочная лопатка; терка с мелкими зубцами.
Приготовим блюдо
Как быстро справиться с приготовлением жареных лисичек с картошкой в мультиварке, вам расскажет представленный ниже видеоматериал.
- Очень ароматной и необыкновенно питательной является —картошка с грибами в духовке—. Готовится данное изделие очень просто, от вас потребуется минимум внимания и кулинарных навыков.
- Не забудьте попробовать приготовить —тушеную картошку с грибами—. Необыкновенный аромат и обалденный вкус обязательно приведут в восторг ваших близких.
- Внезапно нагрянувшим гостям можно предложить достойно выглядящее и быстро готовящееся лакомство – . Уверена, что они по достоинству оценят ваши кулинарные способности.
- Новичкам будет полезно узнать о некоторых секретах приготовления вкусной —жареной картошки—, обладающей всеми любимой хрустящей корочкой и нежной мякотью.
- Рекомендую взять на заметку несколько . Данные блюда порадуют тех, кто не может проводить на кухне слишком много времени.
На этой ароматной и необыкновенно аппетитной ноте завершим наше общение. Если вы знакомы с другими рецептами приготовления лисичек с картошкой, напишите о них в комментариях, и моей благодарности не будет предела. Также поделитесь своим опытом, как вы подаете жареные лисички с картофелем на стол? Чем украшаете данное лакомство?
Заранее благодарю вас за новую информацию! Да, и не забудьте черкнуть хотя бы пару слов насчет блюд, приготовленных по вышеописанным рецептам! Пусть ваш стол всегда ломится от изысканных яств! Приятного аппетита!
— это простое и вкусное блюдо, которое может приготовить каждый. Правда, есть некоторые хитрости, которые следует применить, чтобы получилось очень вкусно. Рецепты, которые мы представим, точно у Вас получатся, потому что они предельно простые!
Лисички, в отличие от многих лесных грибов, не обладают ярким вкусом и ароматом. Многие грибники по этой причине не собирают их. На самом деле надо просто уметь их готовить и понимать для какого блюда они подойдут, а для какого нет.
Например, суп с лисичкам не получится даже у самого лучшего кулинара, просто потому что в бульоне насовсем потеряется и так слабый аромат. А вот жареная картошка с лисичками может быть очень вкусной, если знать тонкости приготовления.
Жареная картошка с лисичками: рецептВ рамках данной статьи мы разберем классический рецепт приготовления, а потом уже рассмотрим варианты энтузиастов и хозяек, которые мы нашли на просторах интернета. Изучив отзывы реальных людей, мы отобрали только самые лучшие методы приготовления! Если у Вас есть свой способ, обязательно делитесь им в комментариях!
Нам понадобится:- Хорошо промойте лисички под проточной водой. Если вы взяли замороженный вариант, то оставьте их лежать в воде комнатной температуры примерно 30 минут. Если у Вас сушеные грибы, то положите их в воду на 2-3 часа перед промывкой.
- Порежьте лук полукольцами и обжарьте его на подсолнечном масле до карамелизации. Лук должен стать темным и вязким.
- Далее в лук добавьте лисички. Нарезать их нет необходимости, они красиво выглядят целыми. И в целом, лисички не очень большие грибы.
Итак, классический рецепт разобрали. Если кто-то вам говорит о том, что лисички жарить не надо, нет вкуса, просто посоветуйте им жарить их немного дольше. Люди будут Вам благодарны за такой простой и рабочий совет.
А теперь настало время предоставить Вам рецепты из сети от энтузиастов из интернета, которые получили максимальное количество одобрительных отзывов от реальных людей/
Лисички в сметане с жареной картошкойМногие люди любят грибы со сметаной. Дело в том, что грибочки, при всех их положительных вкусовых качествах, практически не имеют жирности. Сметана это компенсирует, дает грибам богатство вкуса. Лисички в этом плане не исключение, они прекрасно сочетаются с хорошей жирной сметаной.
Для того, чтобы получить вкусное блюдо с добавлением сметаны, Вам следует повторить оригинальный рецепт до 5-го пункта. Просто в конце обжарки грибов следует добавить 2-3 столовые ложки вкусной жирной сметаны, не менее 20%. Если выбрать менее жирную, то она просто растечется по сковороде и не даст эмульгирующего эффекта.
Также важно дополнить, что при таком способе приготовления подача должна быть раздельной. Если Вы смешаете грибы в сметане с картошкой, то в итоге получите нечто странное и не очень приятное на вид. А как мы уже говорили ранее, внешний вид блюда и его подача влияют на восприятие вкуса.
И последняя ремарка: не добавляйте в картошку сливочное масло после приготовления, если планируете есть ее вместе с грибами в сметане. Дело в том, что сочетание сметаны и масла даст блюду избыточную жирность, но может плохо сказаться на вкусовых качествах.
Вроде все, а рецепт на самом деле очень классный!
Лисички в томате с картошкойДостаточно необычный способ приготовления лисичек. Считается, что эти грибы сочетаются только с маслом и белыми соусами. Но рецепты из интернета доказывают обратное. Люди пробуют готовить лисички с томатами, и это у них очень неплохо получается! Давайте рассмотрим подробнее, как это вкусно приготовить.
В любом случае рецепт приготовления основывается на классике, которую мы описали ранее. Но на этот раз после обжарки грибов, Вам следует добавить в них томаты. Какие варианты есть:
- Свежие помидоры . Самый, наверное, лучший вариант для лисичек. Помидоры сами по себе очень вкусные, при этом их аромат достаточно слабый, чтобы перебить запах лисичек. Помидоры следует просто нарезать кубиком, лучше для этого использовать овощерезку, и добавить в грибы за 2-3 минуты до конца обжарки. Сразу после этого их следует подавить ложкой, стараясь не поломать структуру лисичек. Овощи выделят сок, а мякоть позволит создать необходимую густую консистенцию.
- Томатная паста . Менее предпочтительный, но все же хороший вариант. Особенно в зимнее время, когда хороших томатов нет, или они стоят неоправданно дорого. Выбирайте пасту без лишних добавок. Помним о том, как быстро можно испортить блюдо, если добавить что-либо с резким ароматом.
Не добавляйте готовые магазинные соусы: краснодарский, разные кетчупы, фруктовые и овощные соусы. Вкусовые добавки и технологии приготовления превращают соусы в буйство вкусов и красок. Они перетянут на себя всю ароматику, и от грибов останется только название.
В мультиваркеМожно ли приготовить лисички с картошкой в мультиварке? На самом деле можно. Но важно учесть, что скорость приготовления грибов и картофеля сильно отличается. У Вас либо сгорят лисички (больше, чем нужно), либо останется сырой картошка. Безусловно, если Вы опытный кулинар, у Вас все получится, но мы бы не советовали рисковать.
А в целом, повторяйте наш основной рецепт, только вместо 2-х сковородок используйте чашу мультиварки. Сначала разбираетесь с жаркой грибов, стараясь немного их недожарить, а потом запускаете в ход картошку. Если приноровитесь, то все обязательно получится!
ВыводыЛисички — отличные грибы! Но они, как и все в общем-то продукты, требуют к себе особого кулинарного подхода. Жареная картошка с лисичками — пример быстрого, простого, но очень вкусного и питательного блюда. Мы надеемся, что наши рецепты сделают Ваш стол гораздо разнообразнее. Если у Вас есть свое видение приготовления картошки и грибов, обязательно пишите в комментариях, чтобы наша жизнь становилась еще веселее и вкуснее.
В летне-осенний период, когда в лесу появляется много разных грибов, я обязательно заготавливаю их впрок, и до нового грибного урожая готовлю различные блюда с домашними грибочками. Мне больше нравится их замораживать: очищенные грибы мою, нарезаю, слегка отвариваю и замораживаю в полиэтиленовых пакетах с небольшим количеством отвара.
Особенно любят в моей семье лисички, поэтому их больше всего закладываем в морозилку. Из них получается изумительный грибной суп, начинка для пирожков и картофельных оладий, их можно просто жарить с луком и обжаривать с картофелем. Рецепт жареных грибочков я и предлагаю вашему вниманию.
Готовить жареные лисички с картошкой легко, особенно если грибы уже предварительно подготовлены. Можно использовать и свежесобранные лисички.
Приготовление этого блюда доступно для любой, даже начинающей хозяйки, и не займёт много времени: для подготовки продуктов потребуется 10 минут, а на само приготовление уйдет 35–40 минут.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- Лисички свежие отваренные (замороженные) – 300 г;
- Картофель – 5 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки;
- Соль – по вкусу;
- Сметана жирностью от 26% – 2 ст. ложки.
Приготовление
Для того чтобы приготовить лисички с картошкой на сковороде нам потребуется 2 сковородки и ряд предварительных приготовлений.
Если мы берем замороженные грибы, то нужно предварительно позаботиться об их размораживании. Для этого непосредственно перед приготовлением можно использовать микроволновку или же разморозить естественным путем, что будет намного дольше.
Теперь займемся картошкой: ее нужно вымыть, очистить, залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости. Отвар отцедить, а картофель нарезать ломтиками и выложить на сковороду с разогретым маслом. Я взяла подсолнечное, а вы берите какое нравиться, но желательно растительное.
При периодическом помешивании обжарим картофель до лёгкого подрумянивания (3–4 минуты), а затем отложим в миску. Чтобы картофель не подгорел, жарьте его на среднем огне.
Наши лисички уже разморозились, удалим жидкость и отожмем их, при необходимости нарежем. Выложим грибы на сковороду с маслом (уже разогретую на среднем огне) и обжариваем не добавляя огонь в течение 10 минут.
Луковицу очистим и измельчим. Режем на небольшие полоски или кубики.
Теперь нам понадобится вторая сковорода. На ней пассеруем 4 минуты лук, до мягкости (огонь лучше оставить средним).
Выложим лук на сковороду к грибам.
Всё вместе обжариваем около 5 минут, не меняя интенсивность огня.
Добавим жирную сметану.
Массу перемешаем и прогреваем на слабом огне в течение 5 минут.
Добавить обжаренный картофель
Продолжать жарку ещё около 5 минут. Блюдо посолить по вкусу и прогреть ещё в течение 3 минут.
При подаче можно посыпать измельчённой зеленью укропа.
Жареная картошка с лисичками и помидорами на сковородеЖареная картошка уже давно стала одним из любимых блюд практически в каждой семье. Готовится она быстро и просто, а в результате получается необыкновенно вкусный и сытный обед или ужин. Вашему вниманию предлагается способ разнообразить традиционный метод приготовления этого блюда. Жареная картошка с лисичками на сковороде придётся по вкусу всем ценителям простой и питательной еды. Лесные грибы придадут готовому блюду неповторимый вкус и аромат, а помидоры сделают его очень сочным. Жареная картошечка с грибами займёт достойное место на вашем столе и порадует всю семью.
Ингредиенты на 2 порции:
- Картофель – 600 г;
- Лисички – 200-300 г;
- Лук – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень укропа – 5-6 веточек;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление
Для начала нужно подготовить грибы. Для этого залейте их холодной водой и оставьте на 20 минут. По истечении указанного времени, слейте всю жидкость. Тщательно промойте лисички под проточной водой и положите их в небольшую кастрюльку. Залейте грибы кипятком и поставьте на средний огонь. Доведите их до кипения и варите ещё 15 минут.
Затем слейте всю воду, обдайте грибы холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы ушла вся влага.
Картофель и лук очистите, вымойте и нарежьте, первый – соломкой, второй – небольшими кубиками. Помидоры и зелень ополосните под проточной водой и измельчите.
Теперь нужно пожарить картофель. В глубокую сковороду налейте рафинированное растительное масло и поставьте на плиту. Хорошо разогрейте на среднем огне. В горячее масло положите нарезанный картофель и увеличьте температуру. Жарьте без крышки до образования золотистой корочки, периодически перемешивая, чтобы картошечка не подгорела.
Когда картофель стал румяным, добавьте к нему подготовленные заранее лесные грибы, измельчённый лук и хорошенько перемешайте. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь почти до минимума. Продолжайте жарить лисички с картошкой ещё 15-20 минут.
Добавьте в сковороду подготовленные помидоры и зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и томите всё до полной готовности.
Вкусный и ароматный, жареный картофель с личиками готов! Подавайте его на стол в горячем виде. С таким блюдом замечательно гармонируют свежие и маринованные овощи, разнообразные соусы и чёрный хлеб. Приятного аппетита вам и вашей семье!
Хозяйке на заметку:
- Для приготовления такого блюда можно использовать любые лесные грибы. Шампиньоны и вешенка не подойдут, так как они не обладают ярко выраженным вкусом и ароматом.
- В этом рецепте вы узнали, как приготовить жареную картошку с лисичками без сметаны, но её можно сделать и с этим вкусным продуктом. Для этого основные составляющие готовятся по отдельности. Лисички с луком поджарьте на сковороде, посолите и поперчите по вкусу. Когда они будут готовы, добавьте 200 мл жирной сметаны, перемешайте, накройте крышкой и тушите 3-5 минут. Выкладывайте на тарелки жареный картофель, а сверху – готовые лисички.
- Для того чтобы картошка получалась румяной и хрустящей, её нужно выкладывать на хорошо разогретую сковороду и жарить на сильном огне, без крышки. Когда она равномерно покроется золотистой корочкой, нужно уменьшить температуру, накрыть крышкой и продолжать готовить. Солить и перчить жареную картошку нужно не раньше, чем за 2-3 минуты до полной готовности.
Лисички сейчас повстречать в супермаркете не так-то просто, и если удается запастись ими на зиму самостоятельно, то можно готовить массу полезных и разнообразных кушаний. Тем, кто сумел найти эти замечательные грибы понравиться такое простое и очень вкусное блюдо как жареные лисички с картошкой и мясом.
И уж совсем оно придется по вкусу тем хозяюшкам, которые берегут в морозилке замороженные лисички.
Его можно подавать к обеду или же готовить к праздничному столу. Получиться и сытно и вкусно.
Для приготовления нам понадобится только 2 сковороды и продукты. Времени на готовку уйдет около 40 минут. А из нашего количества продуктов получается 3–4 порции.
Ингредиенты:
- Лисички свежие (или замороженные) отваренные– 200 г;
- Картофель – 3 шт.;
- Мясо (куриное или свиное филе) – 300 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- Сметана (от 26%жирности) – 2 ст. ложки;
- Соль – по вкусу.
- Перец (черный молотый), чеснок.
Способ приготовления:
Остывший картофель очистим, разрежем на средние кусочки и обжарим на очень горячей сковороде с маслом в течение 3–4 минут, не забывая постоянно помешивать.
Жареные лисички очень хороши со сливками. Приготовленные таким способом грибы получают необычную нежность и выходят очень сытными. Я подаю их с легкими овощными салатами с кислинкой. Хороша к ним квашеная капуста, а также острые морковные салаты.
Жареные лисички с картошкой в сливках отлично идут зимой после прогулки на лыжах или других занятий на свежем воздухе. Кушать их лучше горячими, только с пылу-жару.
Ингредиенты:
- Лисички (у нас мороженые отварные) – 400 г;
- Картофель – 400 г;
- Сливки – 100 г;
- Лук – 80 г;
- Твердый сыр – 50 г;
- Свежий укроп – 1 пучок;
- Белое вино или бульон или вода – 70 г;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло для жарки – 60–70 г.
Способ приготовления:
Раскладывая по тарелкам обязательно присыпьте измельченным укропом.
Жареные лисички с картошкой в духовке в горшочкеЛисички с картошкой в горшочке – это нарядное, праздничное блюдо, оно придаст застолью этнические нотки и порадует гостей ароматом.
Подавать его лучше в тех же горшочках, что готовили. Для приготовления нам понадобятся 4 горшочка (такой расчет продуктов на порции), сковородка и духовка. Для этого рецепта лучше брать мелкие грибы и не резать их.
Ингредиенты:
- Лисички (замороженные или отварные) – 600 г;
- Свинина (гуляш) - 400 г;
- Картофель – 300 г;
- Лук – 80 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Бульон – 120 г;
- Сметана или сливки или майонез – 80г;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – 60 г.
Способ приготовления:
- Обязательно заправьте лисички сметаной. От этого блюдо будет не только вкуснее, но и гораздо сытнее. Сметану лучше брать высокой жирности, чтобы она при заправке не свернулась.
- При подаче посыпьте лисички с картошкой в сметане и картофелем измельчённой зеленью укропа. От этого блюдо не только выиграет, но и станет более витаминным.
- Если в наличии есть свежесобранные грибы (или купленные в супермаркете), то нужно их почистить, вымыть, отварить в течение 15 минут, снимая пену, и нарезать.
- Сушеные лисички нуждаются в предварительной подготовке, залейте их кипятком, дайте постоять 20 минут. Проварите 10 минут, а только затем промывайте под проточной водой, хорошо отжимайте и жарьте.
В составе указаны сливочное и растительное масла. Если вы хотите почувствовать действительно все вкусовые оттенки лисичек - не пренебрегайте сливочным маслом.
Грибы помыть, почистить. Для этого можно положить их в глубокую емкость и залить холодной водой. Тяжелый мусор упадёт на дно, а легкий всплывет и вы легко сможете почистить грибы руками или щёточкой. Чистые грибы отбросить на друшлаш и дать воде стечь.
Репчатый лук я порезала четвертинками колец, можно полукольцами.
Выкладываем лук на разогретую сковороду со сливочным маслом. Слегка обжариваем.
Режем грибы и добавляем к луку. Обжариваем, периодически помешивая, на среднем огне.
Пока жарятся грибы, чистим и режем картофель соломкой.
Во время жарки грибы выделяют много жидкости, я ее не сливала, готовила пока всё не выпарилось - примерно 30 минут. Затем добавила еще немного сливочного масла, посолила и обжарила грибочки.
Как видите, лисички очень ужарились и при их полной готовности я переложила их в чашку.
В ту же сковороду наливаем растительного масла и выкладываем наш порезаный картофель. Чтобы картофель оставался соломкой и при жарке не превращался в кашеобразную массу, я мешаю его аккуратно всего 2-3 раза за все время приготовления. Тогда на нём успевает образоваться хрустящая и румяная корочка. Солю я картофель в самом конце.
Когда картофель почти готов, выкладываем к нему наши грибочки и перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем на огне ниже среднего на 5 минут.
Наш картофель с лисичками готов! Можно звать семью на ужин.
Пусть ваша осень будет солнечной и яркой!
Приятного вам аппетита! :)