Какой коктейль можно сделать из вишни. Как приготовить молочный коктейль с вишней: рецепт с фото




Конечно же, можно приготовить молочный коктейль с вишней, используя свежие ягоды. Однако есть в этом способе несколько существенных минусов: во-первых, придется добавлять сахар, который плохо растворяется в холодном молоке, а без сахара нельзя никак, поскольку вишня содержит много кислоты и напиток будет просто невкусным, очень кислым. Второй минус вытекает из первого — есть большой риск, что молоко в процессе взбивания со свежей ягодой просто свернется хлопьями. Поэтому будем готовить коктейль с вишневым вареньем, используя ягоды и сироп. Вы же ? Вот и отправляйтесь в кладовку, возьмите баночку и откройте ее. А потом достаньте из холодильника молоко и сделайте при помощи блендера замечательный молочно-вишневый коктейль.

Ингредиенты

  • 4 стакана молока;
  • 1 стакан густого вишневого варенья без косточек;
  • полстакана сиропа из вишневого варенья;
  • сливочный пломбир, какао, корица по желанию.

Как приготовить молочный коктейль с вишней

Обратите внимание на несколько важных моментов:

  • варенье используется только БЕЗ косточек;
  • отдельно добавляется еще и сироп, чтобы напиток был сладким;
  • по желанию коктейль можно приготовить с добавлением мороженого и посыпать корицей;
  • некоторые добавляют в напиток порошок какао.

Шаг 1: Подготовим вишню для коктейля.

Вишню обязательно следует брать свежую, необходимо оторвать у неё плодоножки и хорошо промыть проточной холодной водой. Из вишни необходимо вынуть все косточки, чтобы ни одной не осталось, так как будем её взбивать в блендере (он должен у нас остаться целым). Извлекать косточки можно несколькими способами.
Первый, при котором вишенка разламывается на 2 части и косточка извлекается.
При втором способе нам потребуется специальный прибор, который извлекает косточки, сохраняя плоды целостными.

Шаг 2: Готовим коктейль при помощи блендера.

Высыпаем вишни в блендер и добавляем к ним сахарный песок, тщательно взбиваем . Должно образоваться густое пюре в чаше.
После этого вливаем сливки в блендер и опять тщательно взбиваем.

Шаг 3: Подаём коктейль «Вишневое безумие».

Для ещё большего наслаждения можно добавить пару кубиков льда и взбить их вместе со сливками. Или попросту кинуть целые кубики в бокал с готовым коктейлем. Вкус у такого напитка потрясающий, а выглядит он ещё лучше, глаз нельзя оторвать. Украсить стакан с ним можно веточкой свежей мяты или вишенкой, аккуратно прикрепленной к горлышку. Для этого разрежьте ее пополам, но не до конца, извлеките аккуратно косточку, после чего вставьте ее на горло стакана. Приятного Вам времяпрепровождения!

Если у вас под рукой нет молочных сливок, вы можете заменить их сливочным пломбиром. К тому же мороженное сделает вкус коктейля еще более насыщенным. Но имейте в виду, что в этом случае возможно необходимо уменьшить количество добавляемого сахара, чтобы не пересластить напиток. Ведь мороженное уже обладает сладким привкусом.

В такой напиток можно добавить и другие фрукты или ягоды по вашему вкусу и измельчить их вместе в пюре. Таким образом, вы сможете сами выбирать себе вкусы напитков и экспериментировать.

Также в такой коктейль можно добавить немного алкоголя. Например, водки, рома, коньяка и т.д. Регулируйте количество спиртных напитков на свой вкус и желание.

Приготовление еды и напитков - это сложный процесс, который требует определенного опыта, умения и сноровки. Чтобы блюдо выглядело аппетитно и привлекательно, необходимо хорошо продумать его декор. Именно для этого в кулинарии используется коктейльная вишня. Ее можно приобрести в магазине в виде консервов или приготовить самостоятельно по одному из описанных ниже способов.

Подробное описание

Коктейльная вишня используется как эффектное дополнение в качестве украшения для:

  • мороженого и всевозможных десертов;
  • выпечки;
  • кондитерских изделий;
  • напитков;
  • фруктовых салатов.

Интересна цветовая гамма. Кроме традиционно красной, встречаются также зеленые, желтые, фиолетовые, синие и оранжевые ягоды. Такие вишни отличаются от обычных свежих ягод непривычной прозрачностью. Со стороны может даже показаться, что они сделаны из какого-то синтетического материала. Дело в том, что этот предмет декора готовится по особой технологии, состоящей из нескольких этапов:

  • обработка в специальном растворе;
  • удаление косточек;
  • отбеливание;
  • замачивание в воде;
  • насыщение сахаром;
  • окрашивание.

После такой обработки ягода меняет не только свой внешний вид, но также вкус и другие органолептические характеристики.

Немного истории

Многим такие ягодки больше известны, как «мараскиновая» вишня. Откуда такое необычное название? Дело в том, что изначально сырьем для оригинального украшения были плоды вишневых деревьев сорта «мараска», произрастающих на побережье Адриатического моря. Эти ягоды очень мелкие, по цвету практически черные, а на вкус чуть кисловатые, с небольшой горчинкой и почти не сладкие. Но европейская знать была просто в восторге от их оригинального вида. Вишню закупали в больших количествах. Правда, для транспортировки на далекие расстояния плоды приходилось солить или мариновать. Новый взлет популярности необычных вишенок произошел в Америке в начале 19 века. В каждом питейном заведении бармены добавляли их в спиртные напитки. Предварительно продукты замачивались в алкоголе, обрабатывались кислотами и солями, а потом засахаривались в сладком сиропе.

Секреты технологии

Сегодня в производственных масштабах вишню для декора производят несколько компаний. Наиболее известные из них - это Luciano, Mikado, Maraschino, Cherry Man и Dr.Oetker.

Как же готовится коктейльная вишня? Рецепт и технология у каждого производителя свои.

Например, у компании Dr.Oetker засахаренные фрукты получаются следующим образом:

  1. Сначала свежие плоды на протяжении 4-6 недель вымачивают в специальном химическом растворе, состоящем из негашеной извести и двуокиси серы. После этого они вместо красного приобретают цвет слоновой кости. Кроме того, мякоть ягод заметно уплотняется.
  2. С помощью специальных устройств из вишен извлекаются косточки.
  3. После этой процедуры некоторое время ягоды выдерживают в хлориде натрия, а затем долго вымачивают в воде. Так из них полностью удаляются реагенты, которые способствовали обесцвечиванию.
  4. Чтобы обработанный материал стал более плотным, заготовки 14 дней находятся в растворе бисульфита натрия.
  5. Обработанная таким образом вишня заливается сахарным сиропом. Для аромата в него добавляют мяту и миндаль.
  6. С помощью различных пищевых красителей готовым изделиям придается нужный оттенок.

Для рядового покупателя продукция фасуется в вакуумные упаковки мелкого развеса. Это делается для того, чтобы ее не надо было долго хранить после вскрытия.

Вкусное дополнение

Многие считают, что вишни, созданные для украшения, не стоит употреблять в пищу. Конечно, если только представить, воздействию каких химических препаратов подвергался натуральный продукт, то сразу пропадает желание его пробовать. Для тех, кто привык украшать свои кулинарные творения, можно посоветовать приготовить любимый предмет декора самостоятельно. Коктейльная вишня в домашних условиях делается очень просто. Для работы понадобятся следующие компоненты:

на 600 грамм вишен полторы чашки воды, щепотка соли, 105 миллилитров сока лимона, ½ чашки гранатового сока, цедра 1 апельсина, звездочка аниса и чашка сахара.

Делать такую вишню надо следующим образом:

  1. Свежие плоды вымыть и аккуратно удалить из них косточки. При этом плодоножки желательно оставить.
  2. Все остальные ингредиенты собрать в одну кастрюлю и довести полученную смесь до кипения, нагревая на среднем огне. Варить нужно до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
  3. Засыпать ягоды и продолжать процесс еще минут 10. За это время плоды побледнеют, а сироп приобретет вишневый оттенок.
  4. Кастрюлю снять с огня и дождаться, пока ее содержимое охладится до температуры окружающей среды.
  5. Ягоды разложить по стерилизованным банкам, залить сиропом и держать в холодильнике примерно 3 суток.

После этого ароматные вишенки можно использовать для украшения напитков и десертов или просто кушать с удовольствием.

Достойный аналог

Не у каждого есть возможность попробовать настоящие мараскиновые вишни. Но не стоит отчаиваться. Любому продукту всегда можно найти достойную замену. Есть один очень простой способ, как приготовить коктейльную вишню, чтобы она имела нужный оригинальный аромат. Рецепт очень простой. Для него потребуются всего 3 ингредиента:

на 450 грамм свежих вишен немного сахара и бутылка ликера Maraschino.

Из посуды понадобится только стеклянная банка с плотно прилегающей крышкой.

Методика приготовления:

  1. Ягоды нужно вымыть и дать им как следует просохнуть.
  2. Плоды сложить в банку и залить их ликером.
  3. Добавить сахар (при желании). Для быстрого растворения лучше приготовить из него сироп.
  4. Банку закрыть плотно крышкой и поставить в прохладное место на 2 недели. Для достижения максимального эффекта лучше подождать как минимум месяц.

После этого вишни готовы к употреблению. На вкус они намного приятнее тех, что делают на заводах при помощи химикатов. Такие ягодки не только украсят любое блюдо, но и сами станут неплохим десертом.

Некоторые работники баров и других питейных заведений тоже предпочитают использовать вишни, приготовленные самостоятельно. По их мнению, такие продукты нисколько не уступают по тем, что сделаны в заводских цехах. Чтобы убедиться в этом, можно попытаться повторить один интересный рецепт коктейльной вишни в домашних условиях. Для работы понадобятся следующие компоненты:

0,5 килограмма вишен (без косточек), по 200 миллилитров «бурбона» и темного рома, 2 корицы, 3 гвоздики и 2 черных кардамона.

Делается все очень просто и быстро:

  1. Все ингредиенты собрать в одной емкости.
  2. Поставить ее в темное прохладное место на 2 дня.

После этого ароматная, сочная и очень вкусная вишня будет готова. Такие ягоды можно смело добавлять в различные коктейли. Они смогут не только украсить напиток, но и придать ему оригинальный аромат. Кроме того, этот универсальный гарнир подойдет к любому десерту или фруктовому салату. Причем храниться такие вишни в холодильнике могут достаточно долго. Даже через несколько месяцев их вкус и внешний вид останется прежним.

Вишня коктейльная – натуральная засахаренная вишня (см. фото), которая впервые была приготовлена в XIX веке. В то время данный продукт использовался только в качестве украшения для коктейлей. Сейчас коктейльной вишней украшают не только напитки, но еще и множество десертов.

Как правило, для приготовления этого десертного изделия используется специальный сорт вишни – «Мараска». Данный вид плодов обладает крупными размерами, плотной структурой и темно-красным цветом. Вкус мараскиновых вишен терпкий. Именно поэтому в свежем виде их много не съешь. После обработки коктейльная вишня приобретает необычайно приятный вкус, тонкий аромат, ярко-красный цвет и прозрачную текстуру.

В настоящее время коктейльная вишня считается одним из самых популярных элементов декорирования коктейльных напитков, кондитерских изделий и различных десертов.

Как приготовить и хранить в домашних условиях?

Приготовить коктейльную вишню в домашних условиях можно двумя способами. В первом случае ее делают с использованием алкоголя. В качестве него может выступать как ром, так и водка, и коньяк. Второй вариант – коктейльная вишня без спиртовой жидкости. В этом случае для вымачивания плодов используются обычная вода и натуральные фруктовые соки.

Итак, чтобы сделать коктейльную вишню с добавлением алкоголя, требуется сначала подготовить все необходимые ингредиенты. На семьсот граммов вишен берутся триста граммов сахарного песка, сто семьдесят миллилитров вишневого сока или фильтрованной воды и двести пятьдесят миллилитров коньяка, водки или рома. Плоды хорошенько промываются, обсушиваются салфетками, а после от них аккуратно отделяются косточки. Вишенки должны максимально оставаться целыми и обязательно с плодоножкой. После этого вишня плотно укладывается в простерилизованные банки, а в это время в отдельной емкости готовится сироп из сахара и сока (воды). Когда сироп закипает, он разливается по банкам с плодами. Туда же добавляется алкоголь, а после все герметично закрывается, охлаждается и убирается в холодильник на две недели для настаивания. При необходимости коктейльная вишня может настаиваться в течение месяца. По истечении указанного времени пропитанные вишенки извлекаются из сиропа и используются по назначению. Сироп, который остается в банках с плодами, можно использовать для пропитки коржей и поливки мороженого.

Если коктейльная вишня готовится без алкоголя, то для ее изготовления подготавливаются следующие ингредиенты: полтора стакана воды, полстакана гранатового сока, сто пять миллилитров лимонного сока, одна щепотка соли, одна звездочка аниса, шестьсот граммов вишни, один апельсин и стакан сахарного песка. В этом случае вишневые плоды тоже хорошо промываются и обсушиваются. От ингредиентов обязательно отделяются косточки, а плодоножки остаются. После этого по банкам распределяется подготовленная вишня и готовится сироп. Соки, вода, специи и апельсиновая цедра смешиваются в кастрюле и доводятся до кипения. Готовой ароматной жидкостью полностью заливаются плоды, после чего банки закручиваются крышками и убираются в холод на четырнадцать дней.

Помимо этого, для вымачивания вишни нередко используют пищевые красители. Они могут окрасить плоды буквально в любой цвет, начиная от зеленого и заканчивая голубым. Такие вишневые заготовки зачастую обладают очень привлекательным внешним видом. Ими удается сделать ярче и выразительнее даже самый обычный десерт.

Готовить данный продукт в домашних условиях можно как из специальных мараскиновых вишен, так и из любых других крупных вишневых плодов. Также коктейльную вишню можно купить в уже готовом виде в отделах с консервированными продуктами.

Хранить данный продукт требуется в герметично закрытой таре при температуре от 0 до +25 градусов, а также при влажности не более семидесяти пяти процентов. При таких условиях срок хранения коктейльной вишни достигает трех лет, а после открытия банки продукт необходимо использовать в течение четырнадцати дней.

Применение вишни коктейльной в кулинарии

Применение вишни коктейльной в кулинарии не ограничивается только украшением напитков. Этим чудесным фруктовым изделием можно украсить абсолютно любой десерт. Так, коктейльной вишней очень просто преобразить следующий перечень десертных блюд:

  • мороженое;
  • пирожное;
  • торт;
  • рулет;
  • печенье;
  • желе;
  • фруктовый салат;
  • йогурт;
  • творожную массу.

На этом список десертов, которые возможно украсить коктейльной вишней, не заканчивается . Он настолько велик, что все за раз и не перечислишь.

Что касается коктейльных напитков, то, наверное, нет такого коктейля, для приготовления которого нельзя было бы использовать данную вишню в качестве украшения. Помимо этого, правильно засахаренный вишневый плод прекрасно сочетается еще и с такими кофейными напитками, как капучино и мокачино.

На сегодняшний день существует огромный перечень вкуснейших десертов, в состав которых коктейльная вишня входит в качестве главного ингредиента. Некоторыми рецептами приготовления таких лакомств мы поделимся в представленной ниже таблице.

Название

Ингредиенты

коктейльная вишня в желе

Одна звездочка бадьяна, двадцать коктейльных вишен, девяносто граммов апельсинового желе, лист лавра, горошек черного перца, двести миллилитров красного вина, сто пятьдесят миллилитров очищенной воды, палочка корицы, два горошка душистого перца, три столовые ложки сахарного песка.

В первую очередь из воды и специй готовится отвар. Необходимые ингредиенты смешиваются и доводятся до кипения на минимальном огне. После жидкость процеживается через сито и соединяется с подсластителем и желе. Когда добавленные компоненты полностью растворяются, в отвар добавляется вино. Затем заготовка остывает до комнатной температуры и распределяется по подходящим формочкам. В центр каждой формы с жидкостью кладется по одной вишне, а после все отправляется в прохладное помещение на четыре часа для застывания. Спустя это время лакомство извлекается из формочек и подается к столу.

шоколадные конфеты с коктейльной вишней

Двенадцать коктейльных вишен с плодоножкой, сто граммов горького шоколада, пятнадцать граммов белого шоколада.

Для начала берется горький шоколад и растапливается до жидкой консистенции на водяной бане. Затем подготавливаются небольшие формочки, и в каждую добавляется по одной маленькой ложке шоколадной массы. Поверх нее кладется вишня, а после формочки окончательно заполняются шоколадом. Полученные заготовки посыпаются натертым на терке белым шоколадом и ставятся в морозилку на пятнадцать минут . После этого готовые конфеты выкладываются на тарелку и отправляются на дегустацию.

кекс с коктейльной вишней

Пятнадцать коктейльных вишен, сто двадцать граммов сливочного масла, четыреста граммов муки, пятьдесят граммов сахара, одно куриное яйцо, пять куриных желтков, сто двадцать пять миллилитров молока, две чайные ложки разрыхлителя, сто пятьдесят граммов сахарной пудры.

Первым делом в одной посуде взбиваются венчиком теплое масло, сахарный песок и пудра. В процессе взбивания добавляются в смесь яйцо и желтки. Вслед за ними отправляются в массу просеянная через сито мука, слегка подогретое молоко и коктейльная вишня. Тесто хорошо вымешивается, выкладывается в форму для кекса и отправляется в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятьдесят минут. Перед употреблением готовый десерт остужается.

Вышеприведенные десерты с коктейльной вишней невероятно просто приговорить в домашних условиях. Каждое лакомство получается оригинальным и очень вкусным!

Вишня коктейльная считается очень популярным сладким продуктом, и в такой сфере, как кулинария, она бесценна.

пина колада
Для приготовления коктейля тропического Пина Колада - Pina Colada понадобяться следующие ингредиенты:

30 миллилитров рома Bacardi Superior,

30 миллилитров молока из кокосов,

90 миллилитров сока из ананасов.

В шейкер, в который предварительно положить лед, влить 30 миллилитров рома Bacardi Superior, 30 миллилитров молока из кокосов, 90 миллилитров сока из ананасов все хорошенько встряхнуть.

Без стрейнера весь коктейль тропический Пина Колада вылить вместе с колотым льдом в бокал для коктейлей хай-болл.

Для разнообразия Pina Colada можно украсить небольшой долькой свежего ананаса и коктейльной вишней (вишня, которая специально засахаривается для украшений коктейлей, а также десертов).

0 0 0

Коктейль Кровь и Песок

Коктейль был назван в честь одноименного фильма 1922 года, который, в свою очередь, был назван по книге испанского новелиста, рассказывающей о тореодоре, который поднялся из нищеты, став невероятно богатым и известным.

Состав:
Виски Шотландский Ballantine’s - 20 мл
Сок апельсиновый - 20 мл
Ликер вишневый - 20 мл
Вермут красный - 20 мл
Биттер апельсиновый - 2 дэш

Приготовление:
1. Все ингредиенты хорошо смешать в смесительном бокале.
2. Процедить в охлажденный коктейльный бокал.
3. Украсить мараскиновой вишней и цедрой апельсина.

Необходимо иметь:
Смесительный Стакан, Джигер, Барная ложка, Джулеп стрейнер, Блюдце бокал.

0 0 0

Коктейль «Душевный поцелуй»

Необходимые ингредиенты:
* 20 мл виски виски
* 20 мл сухого вермута
* 1,5 чайной ложки апельсинового сока
* 1,5 чайной ложки вина

Как приготовить:
1) В шейкер положить колотый лед и постепенно один за другим добавить все компоненты.
2) Хорошо встряхнуть.
3) В охлажденный бокал для мартини или же коктейльную рюмку процедить содержимое шейкера.
4) Украсить коктейль «Душевный поцелуй» можно ломтиком апельсина или коктейльной вишней.
5) Также хорошо подойдет для украшения твиcт из лимона.

Цитрусовый коктейль бренди Вишня
СОСТАВ
1 средний апельсин
3/4 стакана сахарного песка
1/2 стакана воды
1 чайная ложка душистого перца целыми ягодами
1/4 ч.л. свежего тертого мускатного ореха
3/4 стакана коньяка
1 фунт черешни, таких как Bing, промывают, вытекает, и без косточек
ИНСТРУКЦИЯ
Использование растительных нож, удалить апельсиновой корки в широкие полосы, убедившись, чтобы избежать белых пробковых.
Место пилинг, вода, сахар, душистый перец, и мускатный орех в маленькой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока смесь не закипит. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры, около 40 минут.
Поместите тонкой сетчатый фильтр на контейнер с носиком и процедите сироп. Резервный апельсиновой кожуры и удалить оставшиеся твердые вещества. Добавить бренди в сироп и размешать, чтобы объединиться.
Место вишни в 1-кварт контейнер с крышкой tightfitting, нарезание резьбы апельсиновые корки по всему вишни. Налейте коньяк сиропом вишни, накрыть крышкой, и поставить в холодильник по крайней мере за 5 дней до подачи на стол. Хранить в холодильнике до 3 недель.
http://www.chow.com

0 0 0

Коктейль "Bahama mama"

Представленный коктейль «Багама Мама» – воплощение тропических грез, желание ощущать каждой клеточкой своего тела порывы морского бриза. Это старый добрый медленно пьянящий напиток, который множество раз упоминался в песнях разных исполнителей (к примеру, в песне группы Boney M) и ради которого отправляются в путешествие на экзотические Багамские острова. Коктейль воистину передает яркую вкусовую эйфорию настоящих тропиков.

Вся прелесть подобного напитка лежит в легкости приготовления в домашних условиях, вдали от манящих солнечных будней тропических островов.


15 мл кокосового ликера;
10 мл кофейного ликера;
15 мл темного рома;
10 мл светлого рома;
120 мл ананасового сока;
половина лимона, из которого выжимаем свежий сок;
в дополнение можно использовать другие фрукты, к примеру, клубнику или вишню, чтобы более красочно украсить подаваемый бокал.

Все вышеуказанные ингредиенты, за исключением фруктов для украшения, помещаем в блендер, куда также добавляем лед, и перемешиваем до получения взбитой массы слегка тягучей консистенции. После этого полученную массу следует хорошо встряхнуть. Можно сказать – коктейль готов, осталось только всего лишь разлить его по бокалам, украсить заранее приготовленными фруктами и поместить соломинку вместе с зонтиком. Если же коктейль планируется для двоих, при таком раскладе нужно взять в 2 раза больше ингредиентов, готовить их вместе, а затем просто разлить напиток в два бокала.
Коктейль «Bahama mama» потенциально несет в себе замечательную черту быть превосходной составляющей любого праздничного стола, особенно интересно подавать напиток к торту. Даже если праздника не намечается, напиток сам по себе задаст праздничное настроение.

0 0 0

Коктейль «Багама Мама»

Этот коктейль - просто классика, великий тропический коктейль, в честь которого слагают песни и едут на Багамские острова, чтобы отхлебнув из бокала немного Bahama mama расслабиться и понять, что жизнь прекрасна! В домашних условиях он вряд ли принесете столько же счастья, но попробовать стоит. Отлично подойдет для жаркого лета в жарком городе.

Ингредиенты:

10 мл кофейного ликера
15 мл темного рома
15 мл кокосового ликера
10 мл светлого рома
сок из половинки лимона
120 мл ананасового сока
клубника или вишня для украшения
лед

Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, потрясти, перелить в бокал, украсить и подавать. Для двойной порции просто увеличьте количество всех ингредиентов в 2 раза.

0 0 0

Хорошо быть принцем, наверное. И уж наверняка лучше, чем принцессой. По крайней мере, горошин под перину не подкладывают.

Так, возможно, думал принц Чарльз 26 июля 1958 года, когда его гордая мама, ныне здравствующая британская королева Елизавета II, надевала ему на голову «принцевую» корону.

Собственно, в честь инвеституры (официального введения в «должность») Принца Уэльского и был придуман этот коктейль. Придумал его, конечно, легендарный Джо Гилмор. Тоже принц в своем роде.
Как приготовить

Все ингредиенты, кроме шампанского, смешайте в шейкере со льдом. Лед отфильтруйте. Коктейль вылейте в высокий бокал для шампанского и долейте доверху шампанским. Не размешивайте, не украшайте.

Справедливости ради отметим, что сегодня в барах «Принца Уэльского» готовят, как правило, по другому рецепту: 20 г мадеры или мускателя, 20 г бренди, 1-2 чайные ложки ликера Curacao, несколько капель биттера Angostura, все смешать в шейкере. А уж потом долить шампанским и украсить апельсиновым слайсом.
Ингредиенты
лимонный сок - 1 часть
Cherry Brandy (или Kirschwasser, бренди из вишен морель) - 1 часть
земляника - 1 часть
шампанское - доверху
сахар - 1 ч.л.

Коктейль Капитан

Ингредиенты:
Ванильное мороженное – 3 шарика
Ром Капитан Морган пряный – 1 рюмка
Вишневый сок – 1/2 стакана
Свежие вишни – для украшения

Приготовление:

1. В стакан выложить ванильное мороженное.
2. Добавить рюмку рома.
3. Влить вишневый сок.
4. Сверху украсить свежей вишней.
5. Наслаждайтесь вкусным коктейлем.

0 0 0

Домашняя "пьяная вишня".

Приготовить «пьяную вишню» можно в домашних условиях. Ягоды получаются сочные с тонким ароматом бренди и прекрасно подходят для оформления десертов, домашней выпечки, а так же для добавления в коктейли.

Вишня - 1,8 кг (без косточек и веточек)
Бренди - 8 стакана
Коричневый сахар - 2 стакана
Белый тростниковый сахар - 2 стакана
Корица - 2 палочки
Гвоздика - 2-3 шт

Очистите вишню, снимите стебель и достаньте косточки. Выложите вишню в большую миску.
В кастрюле смешайте бренди и 2 вида сахара, забросьте туда корицу и гвоздику. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте вариться на маленьком огне до полного растворения сахара. Достаньте и выбросьте корицу и гвоздику. Залейте сиропом вишню.
Перемешайте деревянной ложкой вишню и сироп и оставьте банку в таком состоянии пока смесь не остынет до комнатной температуры.
Пока вишня остывает, простерилизуйте банки. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, поставьте в нее банки. Оставьте кипеть около 10 минут, достаньте банки и крышки из кастрюли. Смените воду и повторите процедуру снова. Дайте банкам время полностью остыть перед тем, как заполнять их вишней.
Разлейте вишню по банкам, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 недели. Храниться может в холодильнике до года.

0 0 0

Шампанское на Новый Год - традиционно, но банально?
Хотите удивить гостей? Тогда приготовьте яркие и вкусные коктейли!
10 НОВОГОДНИХ КОКТЕЙЛЕЙ С ШАМПАНСКИМ:

1. Коктейль "Пьяный Дед Мороз".
Для приготовления данного коктейля с шампанским вам потребуется тонкий бокал. На дно бокала налейте чайную ложку малинового ликера и аналогичную порцию вишневого ликера. Осторожно прокрутите бокал так, чтобы его внутренние стенки полностью покрылись ликером. Получилось?! Значит, пора аккуратно влить шампанское. Размешивать нет необходимости. Коктейль можно употреблять сразу.

2. Коктейль "Снегурочка".
Для приготовления этого коктейля вам потребуется тонкий бокал, апельсиновый сок, апельсиновый ликер и любое шампанское. На дно бокала вылейте 15 миллилитров ликера, 45 мл апельсинового сока, а затем и 125 мл шампанского. Перемешивать нет необходимости. Если вы хотите сократить количество алкоголя в этом коктейле с шампанским, можно использовать сок и игристое вино в пропорции 1:1.

3. Коктейль "Снеговик".
В бокал любой формы влить 45 мл абрикосового бренди, а затем 130 мл шампанского. Подавать коктейль нужно в охлажденном виде.

4. Коктейль "Елка".
В бокал для вина влить 30 мл ликера Пуаре Вильям, 30 мл дынного ликера Мидори, 150 мл охлажденного шампанского.

5. Коктейль "Бенгальские огни".
Для приготовления одной порции этого коктейля с шампанским вам потребуется 45 мл ликера Голубой Кюрасао и 140 мл охлажденного шампанского. Все перемешивается в процессии питья при помощи соломинки.

6. Коктейль с шампанским «Новогодний блюз»
готовится на восемь порций. Вам потребуется 200 мл сока (персикового), свежие персики, порезанные на дольки, а также 1 бутылка шампанского любого сорта. Все нужно разлить равными порциями по бокалам и украсить тонкими дольками фруктов.

7. Коктейль "Снегири".
На 1 порцию требуется 50 мл джина, сок 1 лимона, 130 мл охлажденного шампанского и чайная ложка сахара. Смешайте сахар, кусочки льда, сок лимона и джин в шейкере и высыпьте в бокал, залейте шампанским и угостите гостей.

8. Коктейль "Лимонный ".
Кусочек сахарного песка, сок одного лимона и охлажденное шампанское соединить в тонком бокале, украшенном долькой лимона.

9. Коктейль "Вишня на снегу".
25 мл хереса нужно соединить в тонком бокале с холодным шампанским или игристым вином и украсить вишенкой.

10. Коктейль "Хлопушка".
100 мл светлого пива, 25 мл свежего ананасового сока и 100 мл шампанского, аккуратно перемешать и подавать на стол.

0 0 0

КОКТЕЙЛЬ "BAHAMA MAMA".

В рецепт напитка входят следующие ингредиенты:

1) 15 мл кокосового ликера
2) 10 мл кофейного ликера
3) 15 мл темного рома
4) 10 мл светлого рома
5) 120 мл ананасового сока
6) половина лимона, из которого выжимаем свежий сок
7) в дополнение можно использовать другие фрукты, к примеру, клубнику или вишню, чтобы более красочно украсить подаваемый бокал

Все вышеуказанные ингредиенты, за исключением фруктов для украшения, помещаем в блендер, куда также добавляем лед, и перемешиваем до получения взбитой массы слегка тягучей консистенции. После этого полученную массу следует хорошо встряхнуть. Можно сказать – коктейль готов, осталось только разлить его по бокалам, украсить заранее приготовленными фруктами и поместить соломинку вместе с зонтиком. Если же коктейль планируется для двоих, при таком раскладе нужно взять в 2 раза больше ингредиентов, готовить их вместе, а затем просто разлить напиток в два бокала.

0 0 0

Коктейль Фейерверк Вкусный воздушный напиток для веселого праздника! Попробуйте приготовить этот коктейль - он понравится и взрослым, и детям!

Нам потребуется:
Молоко - 1 стакан,
Мороженое - 300 г,
Сливки - 150 мл,
Замороженная вишня с соком - 200 мл,
Сахар - 1 ст. ложка,
Цветная посыпка.

Мороженое нарезать, добавить вишню, взбить миксером.

Добавить молоко, вишневый сок, взбить миксером.

Охлажденные сливки взбить с сахаром до плотного состояния.

Коктейль налить в стакан, сверху выложить сливки. Украсить сливки цветной посыпкой.

Подать коктейль с трубочкой и декоративными пиками.

0 0 0

Коктейль Виски сауэр

Состав:
Виски Американский - 40 мл
Сироп сахарный - 20 мл
Сок лимона - 20 мл

Приготовление:
1. Налейте в шейкер виски, сахарный сироп и лимонный сок.
2. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.
3. Процедите через стрейнер в коктейльный бокал.
4. Погрузите в бокал коктейльную вишню.

Необходимо иметь:
Коктейльный бокал, Шейкер бостонский, Джигер, Совок, Стрейнер.

Интересное о коктейле Виски сауэр:
В 1862 году Джерри Томас публикует книгу «Справочник бармена», где впервые приводит состав коктейля Whiskey Sour.

"ПИНА-КОЛАДА".

Ингредиенты:
колотый лед
3/10 светлого рома
2/10 кокосового ликера (Malibu)
5/10 ананасового сока
Для украшения:
1 вишня для коктейлей
долька ананаса

Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса.

0 0 0

Коктейль Бруклин

Еще одна звезда Нью-Йорка

Состав:
Виски Американский - 50 мл
Вермут красный - 15 мл
Ликер кислая вишня - 5 мл
Ангостура (биттер) - 2 дэш
Вишня - 1 шт
Амер Пикон - 5 мл

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать в смесительном бокале со льдом.
2. Процедить в охлажденную коктейльную рюмку.
3. Украсить мараскиновой вишней.

Необходимо иметь:
Барная ложка, Коктейльная рюмка, Джигер, Джулеп стрейнер, Смесительный Стакан, Совок.

Интересное о коктейле Бруклин:
Классический коктейль, который, однако, менее известен, чем коктейль "Манхэттен".

Рецепты молочных коктейлей
#Рецепты


-молоко - 200 г
-мороженое сливочное - 50 г
-сироп


-молоко - 600 г
-смородина - 250 г
-ванильный сахар - 1 пакетик
-сахар - 2 ст. ложки
-яичный желток - 1 шт.

3. Коктейль вишневый

-молоко - 2 стакана
-мороженое - 200 г
-вишня без косточек - 100 г


-банан - 1 шт.
-вишня без косточек - 20 шт.
-какао-порошок - 1 ст. ложка
-молоко - 1/2 стакана
-мороженое ванильное - 400 г


При подаче разлейте коктейль в охлажденные бокалы, оформите ломтиком банана и вишней.

http://vk.com/wall-32455286_3912

Рецепты молочных коктейлей

Рецепты молочных коктейлей

1. Коктейль молочный с мороженым
-молоко - 200 г
-мороженое сливочное - 50 г
-сироп
Молоко и сироп взбивают в миксере до получения пышной массы, затем добавляют мороженое и взбивают еще 1–2 минуты.
Подают сразу в высоких стаканах.

2. Молочный коктейль со смородиной
-молоко - 600 г
-смородина - 250 г
-ванильный сахар - 1 пакетик
-сахар - 2 ст. ложки
-яичный желток - 1 шт.
Смешайте миксером промытую смородину, сахар, 3 часть молока до однородной массы. Добавьте оставшееся молоко, яичный желток, ванильный сахар и перемешайте. Готовый коктейль разлейте в бокалы.
Можно украсить смородиной, печеньем.

3. Коктейль вишневый
-сироп вишневый - 3 ст. ложки
-молоко - 2 стакана
-мороженое - 200 г
-вишня без косточек - 100 г
Соедините молоко, мороженое, вишневый сироп и взбейте блендером.
Вишню разложите в стаканы и залейте коктейлем.

4. Коктейль «Банан и вишенка»
-банан - 1 шт.
-вишня без косточек - 20 шт.
-какао-порошок - 1 ст. ложка
-молоко - 1/2 стакана
-мороженое ванильное - 400 г
Банан нарежьте кубиками, отложив несколько ломтиков для оформления.
Несколько ягод вишни также оставьте для оформления, оставшуюся соедините с бананом, какао, молоком и измельчите в блендере в однородную массу. Добавьте мороженое, перемешайте.
При подаче разлейте коктейль в охлажденные бокалы, оформите ломтиком банана и вишней.

5. Клубничный коктейль
-клубника - 300 г
-молоко - 500 г
-сахар - 2 ч. ложки
-сироп клубничный - 1 ст. ложка
-мороженое ванильное - 120 г
150 г ягод растолките, добавьте молоко, сахар, затем оставшиеся ягоды.
Разлейте коктейль по стаканам, в каждый добавьте немного клубничного сиропа и по 1 шарику ванильного мороженого.

0 0 0