Маринованные кабачки быстрого приготовления на зиму. Маринованные кабачки на зиму.




Заготовками из маринованных кабачков можно вполне заменить консервированные огурцы, и даже грибы. Разнообразные способы их приготовления и составляющие компоненты, позволяют сделать каждый рецепт непохожим друг на друга по вкусовым ощущениям.

0:458 0:468 1:973 1:983

Кабачки с красной смородиной

1:1054

Кабачки по этому рецепту получаются очень аппетитными, хрустящими, ароматными, с легкой кислинкой и приятным ягодным привкусом.

1:1293 1:1303

Процесс приготовления этой заготовки требует четкого соблюдения некоторых правил. Во-первых, так как кабачки изготавливаются без добавления кислоты, необходимо точно соблюдать пропорции всех продуктов. Во-вторых, необходимо использовать только тщательно прогретые емкости и чистые, свежие, без внешних повреждений компоненты.

1:1911

1:9

Консервированные плоды сохраняют свой вкус и качество 4-6 месяцев, так что можно смело заготавливать несколько емкостей впрок, чтобы зимой порадовать свою семью полезными и вкусными овощами. Красная смородина лучше всего подходит для данного рецепта в качестве консерванта, так как содержит большое количество кислоты.

1:609 1:619

Необходимые ингредиенты:
кабачки - 600 гр.
красная смородина - 400 гр.
вода - 1.5 л.
соль и рафинад - по 2 ст.л.
укроп - 4-5 веточек
чеснок - 4-5 долек

1:878




2:1393

Пошаговая инструкция
Шинкуем тонким лезвием ножа молодые, плотные плоды. Выкладываем кружочки в тщательно прогретую в духовке емкость.
Добавляем веточки цветущего укропа. При желании - вводим другие специи, например, душистый перец, гвоздику.
Заливаем кабачки крутым кипятком и накрываем крышкой.

2:1955

2:9



3:522

После того как жидкость слегка остынет, выливаем ее и вводим измельченный чеснок.
Добавляем необходимое количество красной смородины. Следим за тем, чтобы ее было не менее 1/3 части всей емкости.

3:881 3:891



4:1404

Снова заливаем тару крутым кипятком, накрываем и оставляем в покое на 15-19 минут.
Переходим к маринаду. Выливаем настой из банок в сотейник, доводим количество жидкости до 1,5 литра, вводим соль и сахар, ждем, пока заготовка закипит. Заливаем плоды получившимся маринадом, тщательно консервируем.

4:1950

4:9


5:514 5:524

Перевернутые емкости с консервированными кабачками и красной смородиной со всех сторон оборачиваем теплым пледом. Через 8-10 часов отправляем готовые банки в прохладное место для хранения.

5:874 5:884


6:1389 6:1399

Маринованные кабачки «как грузди»

6:1490

Кабачки, приготовленные по этому рецепту - один из лучших гарниров, которые подходят к мясным блюдам и отменная закуска под водочку.

6:1753

6:9

Нам понадобится:

6:47

3 кг. кабачков

6:75

Укроп и петрушка - по пучку

6:133

Морковь - 2- 3 штуки

6:175

Чеснок - 0,5 стакана (измельченного)

6:247

Соль - 2 столовые ложки

6:297

Сахар - 1 стакан (если на ваш вкус сахара много, его количество можно уменьшить до 3 столовых ложек, это будет 90 гр.)

6:512

Стакан-полтора растительного масла

6:581

150-200 м. 9% уксуса

6:612

Черный молотый перец - одна столовая ложка

6:699 6:709

Приготовление:

6:744

Кабачки нарезаем длинными брусочками, как ножки грибов, морковь кружочками. Мелко нарезаем зелень. Укладываем всё в большую кастрюлю, добавляем измельченный чеснок. Заливаем уксусом, маслом, солим, перчим. Перемешиваем смесь. Оставляем настаиваться на три-пять часов. После раскладываем в банки. Ставим стерилизоваться на 15-20 минут. Закатываем банки железными крышками и укутываем, пока не остынут.

6:1477 6:1487


7:1992

7:9

Кабачки маринованные в томате

7:82

Нам понадобится:

7:121

Кабачки - 4,5 кг.

7:157

Болгарский перец - 12 штук

7:212

Растительное масло - один стакан

7:281

Томатный сок - 1 литр или 300 гр. Томатной пасты

7:372

Соль - 2-2,5 столовые ложки с верхом

7:442

Сахар - 3 ст. ложки

7:489

Чеснок - 300 гр.

7:523

По вкусу перец

7:553

Уксус - 1,5 столовые ложки уксусной эссенции или 100-110 мл. уксуса 6%

7:678 7:688

Приготовление:

7:724

Перец и чеснок перекрутить на мясорубке (можно нарезать перец полосками), смешать с кабачками, нарезанными кубиками. Можно сделать упрощенный вариант кабачков в томатной пасте, если добавить все ингредиенты к перцу, чесноку и кабачкам и поставить их тушить. А можно улучшить вкус: потушить кабачки и порезанный перец в растительном масле примерно 20 минут. Затем соединить все остальные продукты (кроме специй), перемешать и поставить варить на 30-40 минут. В конце добавить черный перец и чеснок. Проварить 5-10 минут. Разложить массу по стерилизованным банкам. Закрутить железными крышками.

7:1819

7:9


8:514 8:524

Цукини консервированные «Зеленая грядка»

8:629

Для этого рецепта лучше взять цукини, так как они позже вызревают, поэтому и семечки грубеют гораздо позже, да и мякоть у них более мясистая. К тому же зеленые цукини будут очень красиво смотреться в банке.

8:1006 8:1016

Нам понадобится:

8:1054

Цукини - 7 кг.

8:1092

Уксус 9% - 1 стакан

8:1132

Сахар - 1 стакан

8:1169

Растительное масло - 0,5 литра

8:1231

Кипяченая вода - 4 стакана

8:1287

Соль - 4 ст. ложки

8:1332

Чеснок - 8 зубчиков

8:1375 8:1385

Приготовление:

8:1420

Кабачки нарезать кубиками, добавить все остальные ингредиенты. Довести до кипения и продолжать варить еще 10-15 минут (смотреть, чтобы кабачки стали мягче, но не раскисли). Банки простерилизовать. Разложить в них кабачки, закрыть железными крышками.

8:1875

8:9


9:514 9:524

Маринованные кабачки с корицей

9:599

Корица передает блюдам свой неповторимый пряный аромат и её можно использовать не только для выпечки. Лично я корицу просто обожаю и добавляю в томатный сок, который готовлю на зиму. Маринованные кабачки с корицей очень понравятся тем, кто любит пряные блюда.

9:1077 9:1087

Нам понадобится

9:1124

Кабачки - - 4,5 кг.

9:1162

Сахар 1,5 стакана

9:1195

Томатная паста - 1,5 стакана

9:1253

Растительное масло - 1,5 стакана

9:1319

Уксус 9% - 1,5 стакана

9:1357

75 гр. Соли

9:1378

3/4 стакана мелко нарезанного чеснока

9:1449

1,5 чайной ложки корицы

9:1493

6 лавровых листов

9:1528

6 бутонов гвоздики

9:36

6 горошин черного перца

9:82 9:92

Приготовление:

9:127

Кабачки очищаем, режем небольшими кубиками. Из перечисленных ингредиентов, кроме чеснока, корицы, лаврового листа, перца и гвоздики варим соус. Когда соус прокипит пять минут, выкладываем в него кабачки и варим, помешивая, сорок минут. За 5 минут до окончания добавляем специи. Проваренные кабачки раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и укутываем. Оставляем так до полного остывания.

9:883 9:893


10:1398 10:1408

Кабачки острые на зиму

10:1473

На 1,5 литра воды:

10:1510

750-950 мл. 9% уксуса

10:80

20-25 гр. Листьев черной смородины

10:142

1-2 штуки лаврового листа

10:190

По 8-10 бутончиков гвоздики и черного перца горошком

10:299

Горький перец - по вкусу

10:352 10:362

Приготовление:

10:397

Для консервирования выбираем молоденькие кабачки, у которых недозрелые семена и плотная мякоть. Срезаем кожуру и сердцевину с мягкими волокнами и семенами. Нарезаем кубиками или дольками.

10:753 10:763

Опускаем кабачки в кипящую воду и бланшируем от 4 до 8 минут. После бланшировки сразу охлаждаем кабачки холодной водой. Заполняем банки кабачками, наливаем в них маринад. Закрываем крышками.

10:1119 10:1129

Делаем маринад: растворяем в кипящей воде соль и сахар. Если хотите получить соленый вкус, добавьте 7-8 чайных ложек соли и половину столовой ложки сахара. Если любите более сладкие кабачки, нужно уменьшить количество соли и добавить сахар, добавьте пряности, уксус и сразу снимайте с огня. Пастеризуйте при 85* С: поллитровые банки - 15 минут, 1 л. и 2-х литровые - 20 минут.

10:1834

10:9


11:514 11:524

Патиссоны, маринованные на зиму

11:600

Маленькие маринованные патиссоны получаются очень аппетитными и нежными на вкус.

11:760 11:770

На поллитровую банку:

11:817

250 гр. Патиссонов

11:851

10 гр. Укропа

11:882

0,5 стручка горького перца

11:932

3 чесночных зубчика

11:971

Зелень в качестве приправы: укроп, петрушка, сельдерей, хрен, мята, лавровый лист

11:1127 11:1137

Маринад для 5 литровых банок:

11:1197

2 литра воды

11:1222

150-180 гр. Соли

11:1248

0,25 литра 6% уксуса (250 мл.)

11:1301 11:1311

Приготовление:

Самые вкусные патиссоны на зиму получаются, когда срываешь их совсем маленькими. Такие патиссоны и в банки укладывать удобнее целиком и на вкус они нежнее. Однако не у всех есть возможность именно такие патиссоны приобрести. Для консервирования вполне подойдут и патиссоны среднего размера, у которых кожура еще нежная. Плодоножку нужно вырезать. Подержать патиссоны пять минут в кипятке. Охладить холодной водой. Если патиссоны крупные, порезать их крупными кусочками или на дольки. Банки предварительно простерилизовать, уложить патиссоны, чередуя послойно с нарезанной зеленью, перцем и чесноком. Приготовить маринад, налить в банки. Поставить на стерилизацию на 15 минут. Закатать.

11:2606

11:9


12:514 12:524

Консервированные кабачки «Фантазия»

12:620

Нам понадобится:

12:658

Кабачки - 6 кг.

12:692

Веточки петрушки и укропа

12:743 12:753

Маринад:

12:776

На 3,5 стакана воды

12:812

0,5 стакана соли

12:843

300 гр. Сахара

12:869

500 мл. растительного масла

12:920

300 мл. 9% уксуса

12:949 12:959

Приготовление:

12:994

Очищаем кабачки от кожицы и семян (если семена грубые). Нарезаем маленькими кубиками 1*1 см. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. В стерилизованные банки кладем по веточке петрушки и укропа, высыпаем чеснок.

12:1365 12:1375

В кипящий маринад опускаем кабачки, даем вскипеть, и варим 5-7 минут. Горячие кабачки раскладываем по банкам, заливаем оставшимся маринадом, закатываем, переворачиваем и укутываем. Храним в холоде.

12:1737

12:9

Консервированные кабачки по этому рецепту можно приготовить по-другому: все составляющие мелко нарезать, перемешать и дать постоять 2 часа. Снова перемешать, разложить в поллитровые банки и простерилизовать в течение 15 минут. Банки закатать.

12:456 12:466


13:971 13:981

Маринованные кабачки «Язычки» или «Тещин язык»

13:1106

Нам понадобится:

13:1144

3 кг. кабачков

13:1172

3-5 штук болгарского перца

13:1222

3-4 головки чеснока

13:1259

1 литр масла растительного (можно добавить и меньшее количество)

13:1386

3 столовые ложки соли

13:1428

1 стакан сахара

13:1459

150-200 мл. яблочного или простого 9% уксуса

13:1535

1 ст. ложка готовой горчицы

13:51

3 горьких перца (можно взять меньше)

13:119

1-1,5 литра томатного сока

13:167 13:177

Приготовление:

13:212

Для придания более сочного цвета, в маринад дополнительно можно добавить 2 столовые ложки томатной пасты.

13:415 13:425

По-другому этот рецепт еще называют «Тещин язык». А я его переименовала на более благозвучный.

13:611 13:621

Приготовление: Вливаем в кастрюлю томатный сок, кладем томатную пасту, добавляем сахар, соль, масло, уксус и горчицу. Перекручиваем на мясорубке чеснок, горький и болгарский перец. Перец вместе с томатом доводим до кипения на большом огне. Очищенные и порезанные кусками кабачки (длиной по 10 сантиметров и толщиной в 1-2 см.), кладем в закипевшую смесь. Уменьшаем огонь. Как только кабачки немного осядут, помешиваем и варим 30 минут. Добавляем измельченный чеснок и варим еще 10 минут. В горячие простерилизованные банки укладываем кабачки, заливая их томатным соусом, и встряхиваем при укладке банку, чтобы он равномерно распределился. Закатываем крышками, укутываем и оставляем на двенадцать часов. Охлажденные банки выносим в прохладное место.

13:2000

Кабачки на зиму можно заготовить массой различных способов. Самый известный из них, пожалуй, сварить икру или лечо, а самый простой – кабачки замариновать. Делать это не так страшно, как кажется на первый взгляд. Специально для новичков в домашних заготовках – простые и вкусные маринованные кабачки, пошаговый рецепт с картинками, подробно и в деталях расписан весь процесс. С такой инструкцией всё непременно получится даже у тех, кто маринует кабачки впервые. По сути, нужно всего лишь разложить овощную нарезку по чистым банкам, залить маринадом и закатать. А также уделить особое внимание стерилизации банок и крышек. Совсем просто, правда? А самое приятное то, что в результате вы получите вкусные и хрустящие маринованные кабачки.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

  • кабачки (лучше молодые) – 2,5-3 кг,
  • морковь – 3-4 шт.,
  • чеснок – 8-10 долек,
  • горошины перца – 10-12 шт.
  • вода – 1,75 л (7 ст. по 250 мл),
  • уксус 9% – 150 мл,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • соль – 2 ст. л.

Как замариновать кабачки на зиму

Для начала подготовим банки. Их объем может быть абсолютно любой, но обычно на такие заготовки берутся банки до литра. Хорошенько моем банки, споласкиваем, ошпариваем кипятком и отставляем пока в сторонку. Кипятим к банкам крышки.

Далее займемся маринадом. В емкость подходящего объема выливаем воду, сразу засыпаем в неё сахар и соль. Помешиваем до полного растворения сыпучих составляющих маринада и спокойно дожидаемся, пока он закипит, и даем побурлить 3-5 мин.



А чтобы не терять время даром, можно заняться овощами. Сначала кабачки. Их мы моем и обсушиваем. Срезаем плодоножки и нарезаем кабачки круглыми ломтиками шириной от 1 до 1,5 см. Молодые кабачки с мягкой и нежной кожурой очищать не нужно. Если собираетесь мариновать зрелые овощи, то кожуру срезаем, а семена вырезаем или оставляем – по желанию.

Далее – морковь. Её мы очищаем и нарезаем соломкой. Величина соломки определяется исключительно вашим желанием. Можно вообще нашинковать её на крупно терке. Мне по вкусу тонкая соломка, где-то около 2-3 мм толщиной.

Чеснок просто очищаем, после чего нарезаем пластинами. Некрупные дольки можно разрезать пополам или на три части.



К этому моменту маринад уже закипел, доливаем в него уксус, вновь доводим до кипения и кипятим около 5 мин.

На этом этапе уже начинаем наполнять банки. Ошпариваем их кипятком ещё разок и закладываем на дно каждой баночки чеснок и горошины перца. И то и другое делим так, чтобы в каждой баночке оказалось примерно одинаковое количество чеснока и горошка. После укладываем в банки ломтики кабачков, чередуя их с морковной соломкой. Овощами банки наполняются плотно и по самые горлышки.



Аккуратной струйкой вливаем в банки с кабачками кипящий маринад. Не беспокойтесь, если вливать медленно и аккуратно, банки не лопнут. Прикрываем банки крышками (их для верности тоже можно ошпарить кипятком) и отправляем банки на стерилизацию.



Для этого процесса понадобится большая и глубокая кастрюля, чтобы банки с заготовками в неё полностью влезли, и их можно было по «плечики» залить горячей водой. На дно кастрюли, под банки с заготовками, обязательно выкладываем полотенце.

Заливаем банки горячей водой по плечики и, дождавшись закипания, выдерживаем их на плите 10 мин. (время стерилизации литровых банок с кабачками).

После того, как банки покипели отведенное им время, вынимаем их по одной и сразу закатываем крышки. Далее закрытые баночки переворачиваем крышками вниз, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем постоять сутки в комнате, после – убираем на хранение.



Вкусные маринованные кабачки на зиму можно приготовить по самым разным рецептам: в банках без стерилизации или воспользовавшись их дополнительной тепловой обработкой; маленькие кабачки маринуют кружками, а крупные режут на кусочки; мариновать их можно как отдельно, так и делая ассорти, сочетая с другими овощами. Открыв зимой заготовку, их можно использовать как самостоятельное блюдо, так и применять в различных салатах, заменяя консервированные огурцы. Маринованные кабачки очень вкусны сами по себе, и, зачастую, не хочется ждать, пока они хорошенько промаринуются. Заядлые кулинары нашли простой способ мариновать кабачки так быстро, что они будут готовы уже через несколько часов. Заглянув к нам на страничку, вы найдете проверенные пошаговые рецепты с фото или без них и выберете подходящий именно для вас.

Лучшие рецепты с фото

Последние записи

Вместе с июнем наступает не только лето, но и пора кабачков. Во всех магазинах, рынках и огородах созревают эти замечательные овощи. А покажите мне такого человека, который не любит жареные кабачки!?

Холодными зимними вечерами, когда с тоской вспоминается летнее тепло, что может согреть душу, и не только ее, лучше, чем баночка вкусной заготовки, сделанной заранее? К примеру, маринованные кабачки на зиму, ожидающие своей очереди в холодном месте, поднимут вам настроение и ненадолго перенесут вас в лето. Казалось бы, одни из самых нетребовательных овощей: посадил и поливай, подросли и собирай. За этой простотой скрывается огромное количество вкуснейших блюд, от салатов до заготовок на зиму. Работать с кабачком - одно удовольствие. Хочешь - чистишь, хочешь - не чистишь. Вымыл, вычистил изнутри, нарезал - вот и весь процесс (если совсем коротко). А дальше - твори, хозяйка, свои шедевры, включай фантазию. Поле для экспериментов непаханное.

Работать с кабачком - одно удовольствие

Что потребуется (на литровую банку):

  • кабачки - 0,400 кг;
  • гвоздика - 5 бутонов;
  • перец черный горошком - 6 горошин;
  • сахарный песок - 0,036 кг;
  • соль - 0,040 кг;
  • уксус 9%-ный - 0,150 л;
  • лавровый лист - 2 шт.

Приготовление по шагам:

  1. Кабачки обработать, вымыть. Нарезать поперек, кольцами, толщина которых не должна превышать 1 см. Сложить кольца в заранее подготовленные, вымытые, простерилизованные банки.
  2. На уложенные кольца выложить лавровый лист и остальные специи.
  3. На плиту поставить емкость с водой (1 литр). Посолить, добавить сахар, влить уксус, закипятить маринад. Снять с плиты.
  4. Горячим маринадом наполнить подготовленную емкость под маринование. Закатать стерилизованными крышками. Укутать в плед. Полностью остудить.

Вот такая заготовка на зиму «пальчики оближешь» получается в результате. Употреблять в пищу маринованные таким образом кабачки можно уже через два дня.

Маринованные кабачки без стерилизации на зиму (видео)

Как замариновать кабачки в банках с помидорами на зиму в сладком маринаде

Что потребуется:

  • кабачки - 5,0 кг;
  • морковь - 0,200 кг;
  • помидоры - 1 - 1,5 кг;
  • чеснок - 0,020 кг;
  • укроп;
  • перец;
  • лавровый лист.


Заготовка получается вкусной и ароматной

Для маринада:

  • вода - 3,0 л;
  • сахарный песок - 0,550 кг;
  • уксус 9%-ный - 0,010 л;
  • соль - 0,100 кг;
  • лавровый лист.

Приготовление по шагам:

  1. Взять заранее подготовленные литровые банки. На дно уложить, обработанный чеснок, горький перец, помидор, порезанный пополам, кружочки моркови. Сверху уложить кабачки, нарезанные полукольцами.
  2. В сотейник поместить все компоненты маринада, залить водой и закипятить. Проварить пару минут, снять с огня и разлить по подготовленным банкам.
  3. Простерилизовать банки в течение 10 минут. Затем закатать банки. Перевернуть. Укутать в плед. Оставить охлаждаться до утра.

После охлаждения переместить в холодное темное место.

Как консервировать кабачки на зиму: технология домашнего консервирования

Молодые кабачки можно не зачищать от кожуры - она у них вполне съедобная и мягкая. Так что, молодые кабачки - вариант безотходный. Необходимо только обрезать кончики с двух сторон и вымыть овощ.

  1. Кабачки с толстой кожей вынуждают производить зачистку, но есть много любителей, которые и старые кабачки консервируют с кожурой. Изюминку они находят в том, что она похрустывает и придает свой шарм такому варианту консервации.
  2. Если вы подготовили к работе совсем небольшие плоды, резать их не стоит - ставьте вертикально в банку. Это применимо к кабачкам длиной не более 10 сантиметров. У них просто нужно удалить плодоножку. К более крупным экземплярам уже приходится применять нарезку. Основными видами нарезки здесь выступают кольца, полукольца, крупный кубик, ломтик. Все уже в руках хозяйки - как ей захочется, так и нарежет.
  3. Замариновать кабачки можно с помощью любой кислотной составляющей: лимонной кислоты, уксуса или эссенции. Применяя эссенцию, необходимо соблюдать осторожность, вплоть до того, что открывать бутылку и наливать жидкость лучше в перчатках.
  4. Расчет маринада обычно таков: на трехлитровую банку целых плодов уходит 1,4 литра маринада, на такой же объем с нарезанными - около 0,6 литра.
  5. Что касается специй, которые добавляются в маринад, то ограничений по наименованиям здесь нет. Регулировать нужно количество, потому что перебор специй никогда не пойдет на пользу. Для тех, кто меры не знает, совет однозначен: не класть их вообще. Вот от этого точно ничего страшного не произойдет.


Молодые кабачки можно не зачищать от кожуры - она у них вполне съедобная и мягкая

По стерилизации емкостей для маринования можно посоветовать следующее. Если маринад слабокислый, то банки лучше стерилизовать. Если маринад насыщен остротой и кислотой, то можно не стерилизовать. Мариновать лучше в банках объемом 2 и 3 литра.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму: рецепт приготовления - классика жанра

Здесь приведен рецепт маринования без стерилизации. Расчет на литровую банку.

Что потребуется:

  • кабачки - 1,0 кг;
  • соль - 0,010 кг;
  • сахар - 0,025 кг;
  • уксус - 0,020 л;
  • укроп;
  • лист хрена;
  • чеснок;
  • перец черный горошком;
  • петрушка;
  • лавровый лист.


Приготовление выполняется без стерилизации

Что делать:

  1. На дно банки уложить специи и приправы. На них уложить обработанные, вымытые, нарезанные полукольцами кабачки.
  2. В сотейнике вскипятить воду, засыпать соль, сахар, в конце влить уксус. Дождаться полного растворения соли и сахара. Снять с плиты.
  3. Залить в банку маринад, прикрыть крышкой. Дать отстояться четверть часа.
  4. После этого можно закатывать заготовку. Укутать ее в плед и остудить.

Как консервировать кабачки по-корейски

Для разнообразия стоит обратить свой взор на Азию. По части маринадов ее представители дадут большую фору кому угодно. Консервировать, правда, так, как в России, они не умеют

Что потребуется:

  • кабачки среднего размера - 2,5 кг;
  • перец болгарский (красный, желтый) - 0,300 кг;
  • морковь - 0,120 кг;
  • чеснок - 0,020 кг;
  • лук репчатый - 0,150 кг;
  • соус соевый - 0,010 л;
  • масло кунжутное - 0,020 л;
  • кунжут (семена) белый - 0,030 кг;
  • уксус - 0,100 л;
  • соль;
  • перец;
  • паприка острая - 0,010 кг;
  • растительное нерафинированное масло - 0,150 л;
  • сахарный песок - 0,030 кг.


Кабачки по-корейски понравятся всей семье

Что делать:

  1. Кабачки тщательно промыть. Нарезать кружками. Посолить. Выставить на холод под пресс.
  2. Лук репчатый обработать, зачистить. Нарезать полукольцами. Обжарить в растительном масле.
  3. Морковь обработать, вымыть, зачистить. Перетереть мелкой теркой.
  4. У болгарского перца вырезать плодоножку. Разрезать перец пополам. Удалить внутренние перегородки и семечки, промыть, нарезать соломкой.
  5. Сок, выделенный кабачками влить в лук, добавить туда же морковь, мелкорубленный чеснок и перец. Тщательно вымешать овощную массу. Добавить оставшиеся компоненты. Влить уксус. Снова перемешать. Посолить.
  6. Полученную массу убрать в холодильник на пару часов, чтобы настоялась.
  7. Переложить салат в банки. Залить кипятком из чайника. Закатать. Укутать в одеяло.

После того, как полностью банки остынет, убрать в холодильник.

Маринованные кабачки с красной смородиной

Что потребуется (расчет на 2-х литровую банку):

  • кабачки или цуккини - 1,0 кг;
  • красная смородина - 0,400 кг;
  • вода - 1,0 л;
  • соль - 0,050 кг;
  • уксус винный или фруктовый - 0,050 л;
  • сахар - 0,100 кг.

Что делать:

  1. Банки хорошо промыть. Отварить кипятком. Поставить горлом вниз на сухую ткань.
  2. Цуккини или кабачки промыть, обработать. Перерезать кружками толщиной 3 сантиметра.
  3. Смородину перебрать. Убрать мятые ягоды, промыть. Ягоды оставить на веточках.
  4. В подготовленные банки поместить перерезанные кабачки, чередуя их со смородиной.
  5. Подготовить маринад: закипятить воду, всыпать соль, сахар. В конце влить уксус. Закипятить еще раз. Сразу убрать с плиты.
  6. Залить горячим маринадом банки. Закупорить. Остудить.

Хранить в прохладном месте.

Вкусные маринованные кабачки (видео)

Существует множество вариаций приготовления вкусных и хрустящих кабачков на зиму. У каждой хозяйки, наверняка, есть своя хитрая рецептура, которой она не делится ни с кем. Но ничто не мешает придумать какую-либо свою хитрость, благо кабачки – такой овощ, который очень тяжело испортить какой-то добавкой. Экспериментируйте и вам воздастся.

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!