Печень говяжья рецепты приготовления жареная в сметане. Печень жареная в сметане




Печень жареная готовится легко и быстро. На сковородке или в мультиварке. Печень жареная кусочками с добавлением лука и морковки, со сметанным соусом будет нежная и вкусная. Гарнир подойдёт любой: картофельное пюре, макароны, отварной рис или гречка. Калорийность жареной печени определяйте по этой таблице

Не забывайте, что жарить печень по времени следует не более десяти минут. Говяжью, нарезанную брусочками толщиной 1,5 см обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. Свиную печень по 3 минуты. А куриную и индюшачью минутки по 2 не более. Печень такой продукт - чуть пережаришь станет жёсткая как резина.

Перед жаркой, печень следует обязательно полностью разморозить. Иначе из неё будет выделяться слишком много жидкости.

В этой статье подробно описаны три самых вкусных рецепта приготовления печени. Выбирайте любой, готовьте и пусть эти блюда оценят те, кого вы будете ими угощать.

В статье:

Говяжья печень с луком в сметане


Давайте вместе со мной пожарим говяжью печенку. Это простое и лёгкое блюдо я приготовлю за 15 мин, не считая времени, пока печень вымачивается перед приготовлением.

Если времени не хватает, можно не замачивать печень, но я замачиваю, потому что так будет вкуснее.

Я использую мою любимую приправу хмели-сунели. Но это не принципиально. Вы можете взять любые другие специи, какие вам нравятся.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Печень мою, срезаю с неё все плёночки и жилки. Нарезаю небольшими кусочками и заливаю молоком или водой на час или полтора. А пока я нарезаю кольцами весь лук. И замешиваю соус из сметаны, воды и мелко рубленной зелени.
  2. Через час молоко сливаю, кусочки печени мою и обсушиваю бумажными полотенцами.
    3. Ставлю на огонь сковородку и наливаю в неё масло. В муку обмакиваю каждый кусочек печени и выкладываю на дощечку. Когда все кусочки запанировала в муке, как раз и сковородка накалилась. Выкладываю печень в сковороду и обжариваю, постоянно перемешивая. Сколько жарить говяжью печень? Если говядина была молодая, жарю три минуты. Далее, высыпаю нарезанный лук. На этом этапе солю, перчу и добавляю приправу хмели-сунели.
  3. Обжариваю печень с луком ещё три минуты. Выливаю в сковородку подготовленный сметанный соус. Помешивая, дожидаюсь пока соус закипит и выключаю огонь.
  4. Говяжья печенка готова. Подавайте со сметаной можно с любыми гарнирами. У меня сегодня картошечка — пюрешка.

Вот какое вкуснейшее и ароматное блюдо готово за 15 минут. Печёнка ещё и очень полезная. А за счёт того, что готовится она так быстро, все витамины и полезные вещества в ней сохраняются в лучшем виде.

Не менее полезна и вкусна жареная печень куриная. Посмотрите видео от канала Ольги Папсуевой

Печень куриная в сметанном соусе - Пальчики оближешь!

Как видите, куриная печень готовится так же быстро и легко. Печень относится к субпродуктам и цена у неё не дорогая. Это вполне полезное и малозатратное блюдо. Не забывайте почаще готовить его для своей семьи.

Жареная свиная печень с луком и морковкой

Печень свиную можно приготовить так же как и говяжью в первом рецепте.

Если печени в сковороде много, не в один слой, то при жарке её следует постоянно перемешивать.

Но эту я буду готовить с большим количеством лука и морковки, поэтому понадобится две сковороды. Одна для жарки печени, другая для пассеровки овощей.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Вымоченную в воде в течении часа печень промываю и режу на кусочки толщиной один сантиметр.
  2. Лук нарезаю кубиками. А морковь тру на крупной терке. Сразу готовлю сметанный соус. Смешиваю в миске сметану, соль, перец, специи и мелко нарезанный укропчик. Доливаю полстакана воды. Замешиваю соус.
  3. Ставлю на огонь две сковородки с налитым в них маслом. Кусочки печени обваливаю в муке.
  4. Выкладываю на большую сковороду печень, а в маленькую высыпаю порезанный лук.
  5. Всё это постоянно помешивая обжариваю семь минут. Далее печень выключаю, а в сковородку с луком высыпаю тертую морковь и пассерую ещё пять минут. Пассеровку выкладываю в большую сковороду к печени и выливаю туда сметанный соус. Включаю самый большой огонь.
  6. Соус покипит под крышкой не более минуты и снимаю с огня. Блюдо готово.

Так мы готовим нежную и очень вкусную печень с овощами в сметанной заливке.

На этом у меня всё. Спасибо тем, кто готовил со мной сегодня! Всем Приятного аппетита!

А вы часто готовите дома печенку куриную? Если нет, пора обратить внимание на этот замечательный продукт. Зачем? Причин много, но главное, это неповторимо вкусный рецепт – печень куриная жареная с луком в сметане.

Невероятно быстрое в приготовлении кушанье не оставит равнодушными детей и взрослых. При этом печенка куриная обязательна в рационе людей, которые часто испытывают усталость, для тех, кто придерживается диеты и страдает от малокровия. Более того, жаренная в быстром режиме куриная печень со сметаной и луком входит в меню спортсменов из-за идеального сочетания всех ингредиентов.

Главное в блюде, чтобы печень куриная жаренная с луком в сметане не перестояла, но это дело опыта, тем более что мы подскажем, как приготовить печень со сметаной и луком, чтобы кушанье получилось идеальным.

Для начала несколько советов:

1. Куриную печенку нужно обязательно промыть и убрать все пленки;

2. Жирок нутряной, который встречается на продукте, срезать не нужно, а вот запекшуюся кровь обрезайте, иначе печень куриная в сметане с луком будет горчить;

3. По той же причине нужно убирать кусочки, если они поменяли цвет. Кроме всего прочего, такая куриная печень может испортить ваше здоровье;

4. Промыть, дать стечь воде – обязательное правило перед готовкой.

Рецепт куриной печени с жаренным луком

Ну а теперь, что нужно взять, чтобы получилась вкусная печень куриная жаренная с луком в сметане:

  • 0,5 кг печенки;
  • 1 крупную луковицу;
  • 1 ст. л. муки пшеничной;
  • 2-4 ст. л. сметаны любой жирности, какая вам больше нравится;
  • Специи, масло для жарки.

Куриная печенка готовится быстро, поэтому уже совсем скоро в доме запахнет жареным вкусным горячим кушаньем:

1. Прогреть в сотейнике или сковороде с высокими бортами масло;

2. Очистить луковицу и нашинковать ее как можно мельче;

3. Прожарить лук в масле на среднем нагреве до полной готовности;

4. Печенку выложить в тарелку с мукой (предварительно куриную печень уже промыли, просушили и порезали);

5. Слегка обвалять кусочки куриного субпродукта в муке, выложить к готовому полностью луку и быстро обжарить со всех сторон, постоянно помешивая – это занимает не дольше 3-4 минут;

6. Добавить сметану, сдобрить солью, перцем, специями, промешать и накрыть крышкой еще на минуту, чтобы сметана прогрелась;

7. Теперь открыть крышку, жарить куриную печенку еще минуту и можно подавать на стол.

Если у вас крупные куски печени куриной, жарить ее нужно в сметане до готовности, которая проверяется обычным разламыванием кусочка: нет крови – готово!

На разломе куриная печенка должна оставаться розовой, это значит, что печень куриная в сметане с луком будет нежной и вкусной. Малейшая передержка на огне и получится «резиновая» печень куриная жаренная с луком в сметане – рецепты простые, но требуют внимательного подхода к времени. А предварительная обжарка лука до полной готовности, как раз и нужна, чтобы не перепаривать куриную печенку.

Осталось только придумать гарнир и можно подавать на стол. Но тут все просто – печень куриная жаренная с луком в сметане – рецепты, допускающие любое гарнирование: салат, запеченная картошка, пюре, гречневая или любая другая крупяная каша, подходит все, что угодно. Вот только с макаронами блюдо получается тяжеловатым, хотя жаренная куриная печенка разрешает и такой сытный «праздник живота».

ekskyl.ru

Куриная печень, жареная со сметаной

Жареная куриная печень – просто находка для новичков, потому что надо очень сильно постараться, чтобы испортить куриную печенку, ведь, в отличие от говяжьей, она не становится резиновой и жесткой, даже если вы по ошибке жарили ее не 10 минут, а, к примеру, полчаса. Ну, бывает же так: положишь что-то в сковородку, зазеваешься, а очнешься, когда по квартире уже дым коромыслом. И тем не менее, максимум, что может грозить куриной печени даже при таких раскладах – это легкое обугливание. Но мы с вами, конечно же, не будем доводить до предела. Наша цель – сочная, нежная, душистая, мастерски приготовленная сочная куриная печень, жареная с луком и сметаной. Рецепт очень простой. И очень быстрый. Результат – превосходный. Вам нужно будет просто запомнить (или воспроизвести, поглядывая в рецепт) основные шаги, учитывая простые и понятные рекомендации.

Для семейного ужина по данному рецепту достаточно:

  • 500 грамм охлажденной куриной печени;
  • 200 грамм репчатого лука (это одна крупная или две головки среднего размера);
  • 200 грамм сметаны (15-20%);
  • 2 грамма сушеного укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Как вкусно пожарить куриную печень

1) Начинать приготовление будем с лука. Нарезаем его полукольцами небольшой ширины

После этого выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до приобретения луком золотистого оттенка.

2) Пока обжаривается лук необходимо промыть куриную печень под холодной водой. Теперь можно выложить ее к луку. Не стоит бояться влаги, которая после промывки печени вместе с ней попадет в сковороду, просто не накрывайте сковороду крышкой. В этот же момент можно посолить печень и добавить смесь перцев. Делаем это по вкусу, без конкретных рекомендаций и требований, так как в разных семьях разные требования по количеству соли в блюде. Жарим так в течение 10-15 минут.

3) Когда влага испарилась, добавляем сметану и тщательно перемешиваем содержимое сковороды. Сметана придаст еще больше нежности блюду и оставит его сочным. Еще минуту обжарки и убираем сковороду с огня.

4) Остался последний штрих — добавление трав. В данном рецепте это сушеный укроп. Именно эта зелень даст дополнительные краски в нашу радугу нежности. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставим так на пять минут. Это нужно сделать обязательно для того, чтобы все вкусы перемешались и слились воедино, тогда близкие точно оценят по достоинству ваши старания.

Еще одним плюсом куриной печени является тот факт, что, правильно приготовленная, она остается вкусной на фоне любого гарнира. То есть подавать жареную куриную печень можно и с пюре, и с рисом, и с гречкой, и с любыми овощами, а потому данный рецепт должен прийтись по вкусу практически каждой семье, даже самой привередливой.

easycookschool.com

Куриная печень в сметане с луком

Одним из самых простых вариантов приготовления куриной печени является обжаривание ее в сметанном соусе. Куриная печень в сметане с луком получается невероятно нежной и сочной, а её приготовление не занимает много времени и не требует приложения особых усилий. К тому же, полученный в процессе приготовления ароматный сметанный соус отлично сочетается с макаронными изделиями и блюдами из картофеля, поэтому вы можете его использовать в качестве подливки к ним.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 0,3 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сметана 20% – 3-4 ст.л.;
  • Сливочное масло – небольшой кусочек;
  • Мука пшеничная – 25 г;
  • Вода – ½ стакана;
  • Соль и чёрный перец – по вкусу.

Как приготовить куриную печень в сметане с луком

Для начала, займитесь подготовкой лука. Его необходимо очистить и нашинковать тонкими полукольцами.

Далее подготовьте куриную печень. Рекомендуется использовать именно свежий охлажденный субпродукт. Так как замороженная печень, в процессе приготовления будет не обжариваться, а тушиться, выделяя при этом достаточно большое количество сока. Такая печень в результате получится менее сочной и без аппетитной корочки. Так же стоит обратить внимание на цвет и структуру. Цвет куриной печени должен быть красно-коричневым, а структура плотная и глянцевая. Субпродукт перед обжариванием необходимо помыть, слегка обсушить, срезать имеющиеся жилки, нарезать на половинки. При желании, вы можете приготовить печень цельными кусочками.

Обжарьте нашинкованный лук до мягкости на сливочном масле.

Затем добавьте к луку, подготовленную куриную печень.

Обжарьте ингредиенты, периодически помешивая, до появления аппетитного румяного цвета и лёгкой корочки.

Влейте в сковороду холодную воду и тщательно перемешайте ингредиенты, стараясь разбить все образующиеся при этом комочки.

На данном этапе, ингредиенты необходимо посолить и поперчить по своему вкусу, а затем, постоянно помешивая, тушить на протяжении 3-5 минут.

Введите сметану и вновь быстро перемешайте.

После того, как введете сметану, продолжайте процесс готовки не более 2-3 минут. В противном случае, сметана может «свернуться».

Тушеная куриная печень в сметане - готова. Данное блюдо получается довольно нежным и в тоже время сытным, поэтому гарнир стоит подбирать лёгкий, не утяжеляющий. Это могут быть макаронные изделия и свежие овощи. Приятного аппетита!

Мы показали базовый рецепт приготовления куриной печени в сметане с луком. Также можно в процессе приготовления добавить нашинкованную морковь к луку. Очень гармоничным будет сочетание куриной печени и шампиньонов. Нарезанные тонкими слайсами грибы добавляйте на этапе жарки печени и жарьте эти продукты вместе. Потом добавьте сметану.

Помимо сметаны, печень можно протушить в сливках. Куриная печень очень нежная и сама по себе вкусная, ее не нужно долго жарить и готовить. Замачивать в молоке также нет особой необходимости. Специи особо тоже не нужны. Самое главное, о чем нужно помнить - это то, что вкусное блюдо может получиться только с охлажденной свежей печени. Размороженная печень частично теряет свою структуру и вкус, ее тоже можно приготовить по приведенному рецепту. Но если у вас есть выбор используйте свежую охлажденную печень. Если вы видите, что какие-то кусочки печени испорчены, имеют неестественный цвет или они распадаются, то отрежьте их и выбросите. Куриная печень это дешевый продукт, но выбирайте ее правильно.

vkys.info

Куриная печень в сметане

Фото: prodgid.ru

Куриная печень в сметане готовится меньше получаса, поэтому при нехватке времени это блюдо вас очень выручит. Результат получается настолько хорошим, что даже не верится в простоту рецепта.

Куриную печень в сметане, в отличие от свиной и говяжьей, не надо выдерживать в молоке, чтобы вывести горечь. Ее можно готовить на сковороде, в мультиварке и в духовке – на ваше усмотрение. На сковороде печенка получается быстрее, но немного жестче, зато у нее сильный аппетитный запах. Мягкая печень в сметане из мультиварки идеальна для детского и диетического питания.

Куриная печень в сметане готовится по похожим рецептам, разница в них небольшая, в основном связанная со специями. Все они вкусные по-своему, со временем вы выберете для себя лучший вариант. Главное – не забывайте, что от долгой жарки печень становится жесткой и невкусной, ее нужно готовить быстро.

  • Время приготовления: 20 минут 20 минут

Ингредиенты

  • печень, 500 г
  • сметана, 150 г
  • луковица, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • растительное масло, для обжарки

Как приготовить куриную печень в сметане

Фото: multivarenie.ru

Лук нарезаем любимым способом – полукольцами, кубиками и т. д. Морковь натираем на терке.

В течение трех минут обжариваем лук с морковью до мягкости, затем добавляем печень. Тушим, помешивая, примерно пять-десять минут.

Вкус печени нравится не всем, особенно, почему-то, ее не любят дети. Но с возрастом вкусы меняются, и то, что не любили в детстве, оказывается одним из любимых блюд. Я в этом плане не исключение, и сейчас мне очень даже по вкусу это блюдо. Сегодня я покажу, как приготовить печень говяжью, тушеную в сметане, чтобы она получилась мягкая и вкусная.

По этому рецепту можно готовить любую печень, и говяжью, и свиную, и куриную. При приготовлении говяжьей и свиной печени главное - не передержать ее на огне, не то вместо мягкой и ароматной вы рискуете получить "резиновую" на вкус печенку. 🙂

  • 500-600 г говяжьей печени
  • 1 крупная луковица (не меньше 100 г)
  • 4 ст. л. сметаны
  • мука
  • растительное масло
  • соль, перец

Способ приготовления:

Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Печень ополаскиваем водой, обсушиваем бумажным полотенцем, затем снимаем пленку при помощи острого ножичка. Пленка снимается сравнительно легко.

После этого режем печень достаточно крупными кусочками толщиной где-то 1,5-2 см, примерно вот такими:

Из 600 г говяжьей печени у меня получилось 9 кусочков. Конечно, можно каждый такой кусочек разрезать еще на 2-4 части, это по желанию, но сегодня готовим крупными кусочками. При нарезке печени старайтесь вырезать плотные стенки крупных сосудов, пронизывающих печень, их не так уж много.

Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного растительного масла, примерно 4 ст. л. Каждый кусочек печени берем в руку, солим и перчим с двух сторон и обваливаем в муке. Потом отправляем на сковородку.

Обжариваем не более 2-3 минут с каждой стороны, печень должна "схватиться" и слегка, совсем чуть-чуть, зарумяниться. Если обжаривать дольше, печень станет жесткая.

После этого перекладываем первую партию в кастрюльку, обжариваем вторую партию, также выкладываем в кастрюльку. Сверху присыпаем обжаренным луком. Не стремитесь обжарить сразу всю печень, кусочки должны располагаться на сковороде свободно.

Теперь приготовим сметанный соус. К 4 ст. л. сметаны добавляем 1 ч. л. муки с маленькой горкой, перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем постепенно вливаем 0,5 литра теплой воды из чайника, все время помешивая. Солим и перчим по вкусу. Этим соусом заливаем печенку. Жидкости должно быть столько, чтобы она была наравне с верхними кусочками печени. Если соуса окажется маловато, можно добавить горячей воды.

Ставим кастрюльку на средний огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим не дольше 15-20 минут.

Все! Печень говяжья, тушеная в сметане, готова. Она получается очень мягкая, ароматная и с вкуснейшей подливой. Гарнир подойдет любой - картофельное пюре, гречневая каша, вареный рис, любые макароны.

По похожему рецепту, даже еще проще и быстрее, можно приготовить и нежную , попробуйте, очень вкусно!

Любителям говяжьей печени советую посмотреть рецепт изумительной праздничной закуски в виде , а также приготовить необычный, совсем простой в приготовлении с овощами, яйцами и маринованными огурчиками.

Всем желаю приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Быстрое и очень вкусное блюдо к ужину - куриная печень в сметане с луком и морковью, приготовленная на сковороде. Рецепт очень простой, здесь главное - не передержать печень на огне, и тогда она получается просто изумительно вкусная.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 средняя луковица (100-120 г)
  • 1 средняя морковь (100 г)
  • 1 ст. л. муки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст. л. сметаны
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Морковь в это блюдо добавляем обязательно, она поглощает специфический запах куриной печени.
Еще хочу отметить, что соль и приправы добавляем только в самом конце приготовления.

Приготовление:

Печенку тщательно моем и удаляем все прожилки. Моем под проточной водой и особенно следим за тем, чтобы не осталось ни капли желчи, иначе все труды пойдут насмарку, блюдо будет сильно горчить.
Нарезаем печенку крупными кусочками.

Лук режем полукольцами или четвертинками колец.

На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем натертую на крупной терке морковь и пассеруем овощи до мягкости моркови. Затем сковороду отставляем в сторонку.

На средний огонь ставим другую сковороду, наливаем немного растительного масла и нагреваем. Нарезанные кусочки куриной печени обваливаем в муке, выкладываем в разогретое масло и в течение примерно двух минут быстро обжариваем, помешивая, пока они побелеют и слегка зарумянятся. Солить, повторюсь, пока не надо.

Выкладываем на печень лук с морковью.

Закрываем сковороду крышкой и держим на маленьком огне минуты 2-3, не больше.

Затем убираем крышку, добавляем в сковороду сметану, соль, перец и мускатный орех. Щепотку мускатного ореха я всегда добавляю в сметанные и сливочные соусы, он делает сливочный вкус этих соусов особенно выразительным.

Чтобы получилось побольше подливки, добавляем примерно четверть или треть стакана горячей воды из чайника. Выдавливаем через пресс чеснок. Все перемешиваем, держим на огне около минуты и выключаем плиту.

Опять закрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться минут 10-15.
Гарнир сюда подойдет любой. Нежнейшая куриная печень в сметане прекрасно сочетается и с рисом, и с макаронами, и с картофельным пюре, и с гречкой. Я в этот раз приготовила , это очень вкусно и просто!

  • Печень (любая) — 800 гр.;
  • Лук репчатый — 1-2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сметана (20% жирности) — 200 гр.;
  • Перец горошком — 5-6 горошин.

Блюда из печени заслуженно пользуются народной любовью. Будучи самым распространенным субпродуктом, она является основой множества блюд. Печень отваривают, тушат, жарят, готовят из нее салаты, шашлык, паштеты, первые и вторые блюда, оладьи и даже составляют торты! Кроме разнообразия вкусов блюда из печени являются сытными и полезными. Она содержит много белка, микроэлементы (калий, фосфор, натрий, железо) и витамины (А, В2, С).

Блюда из печени особо рекомендуется включать в рацион беременных женщин, маленьких детей, а также людей, больных железодефицитной анемией, нервными расстройствами, сердечнососудистыми заболеваниями и заболеваниями суставов.
Приготовьте печень в сметанном соусе. Это блюдо содержит минимум ингредиентов, но поразит Вас необычайно нежным вкусом.

Как приготовить печень в сметане:

  1. Свиную или говяжью печень замочить на 20 минут в воде с добавлением сахара.
  2. Лук и морковь вымыть, почистить. Морковь порезать соломкой, лук — полукольцами. Обжаривать лук и морковь на растительном масле около 10 минут.




  3. Печень порезать кусочками (2 см — в ширину, 5-6 см — в длину). Обжарить до полуготовности (около 15 мин).
  4. Добавить лук и морковь к печени, залить сметаной, посолить, добавить перец горошком. Тушить под крышкой еще 15 минут.