Рагу с картошкой и мясом в мультиварке. Грибное рагу с говядиной в мультиварке Рагу с говядиной в мультиварке




Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 2 из 5

Вкусные рецепты овощного рагу, приготовленного в мультиварке

Такое блюдо как рагу известно каждой хозяйке не понаслышке, ведь в нем собрано не только огромное количество вкусов и ароматов, но и масса полезных веществ и витаминов. Данное блюдо можно назвать сезонным, ведь готовится оно из свежих овощей, также допускается добавление мяса. Узнайте как просто готовится овощное рагу в мультиварке, оно отлично разнообразит ежедневный рацион.

Готовить такое незамысловатое блюдо можно различными способами, изменяя состав компонентов, а также нарезку используемых продуктов. Рецепт весеннего или летнего овощного рагу в мультиварке отличается богатством красок, ведь добавлять к основным ингредиентам можно первую зелень (листки петрушки или же укропа).

Приготовленный гарнир в скороварке получится сочнее, если используется кабачок, спелый болгарский перец, молодая капуста, зеленые перья лука. Благодаря добавлению таких ингредиентов привычное рагу с картошкой станет новым блюдом не только внешне, но и по вкусовым качествам. Изобилие сушеных трав и специй помогут добиться баланса вкусов, внося изысканные, пикантные нотки. Осенью и зимой блюда получаются не столь колоритными, они отличаются сдержанностью.

Для того чтобы приготовить сытное второе блюдо, к овощам добавляют мясные продукты. Рагу получается вкусным не только с курицей, но и со свининой и говядиной. При этом мясо обретает сочность и насыщенность благодаря выделению сока из овощей.

Рагу из говядины в мультиварке можно считать диетическим вариантом блюда для тех, кто на диете и хочется питаться сытно и с пользой для здоровья. Во время томления мясное рагу в мультиварке равномерно доходит до готовности, приобретает особый аромат и насыщенный вкус.

Если вы не знаете, какой именно приготовить гарнир для гостей, не стоит искать слишком сложные рецепты с фото, рагу из свинины с картошкой в мультиварке поразит всех вкусовым разнообразием. Мясо получается очень мягким, а овощи сохраняют сочность и не превращаются в «кашу».

Перед тем как приготовите овощное рагу в мультиварке, стоит ознакомиться с несколькими важными секретами отличного гарнира.

Важно: чтобы таким же аппетитным и вкусным, как описывает выбранный рецепт, используйте только свежие овощи и мясо. Замороженные продукты для этого блюда не подойдут, так как во время термической обработки они утратят сочность, вкусовые качества блюда при этом ухудшатся.

Для тех, кто следит за собственной фигурой и старается питаться вкусно с пользой для здоровья, стоит приготовить вкуснейшее диетическое овощное рагу в мультиварке. Из простых и доступных продуктов получится отличное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

Шаг 1

Сперва хорошо помойте очищенные овощи под холодной проточной водой. Затем лук следует мелко порезать, а морковь измельчить при помощи терки.

Шаг 2

Смажьте дно мультиварочной чаши рафинированным маслом, выложите внутрь измельченную морковку с луком. Готовьте все на режиме «Разогрев», за это время подготовьте оставшиеся овощи.

Шаг 3

Картофель вместе с кабачком порежьте средним кубиком, перец – соломкой, помидор – мелкими ломтиками. Добавьте все это к моркови с луком. Установите программу «Выпечка» продолжительностью 45 мин.

Важно: Помидор, используемый для рагу, должен быть спелым, но в то же время плотным, чтобы он сразу же не разварился. По желанию можно снять с него шкурку, ошпарив предварительно овощ кипятком.

Шаг 4

Влейте кипяченую воду, закройте крышку и дождитесь завершение режима приготовления.

К сведению: Чтобы , исключите из перечня ингредиентов картофель, а вместо него добавьте пару кабачков.

Подача низкокалорийного овощного рагу с кабачками в мультиварке может быть такой, как вы пожелаете. Достаточно аппетитно будет выглядеть блюдо, посыпанное зеленью укропа.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт с овощами и мясом

Если вы никогда не пробовали приготовить простое и в то же время необычное блюдо с говядиной в мультиварке, настоятельно рекомендуем попробовать. Вся семья оценит отличные вкусовые качества рагу с мясом и картошкой.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка - 400 гр.
  • Картошка – 5 шт.
  • Баклажан маленький – 1 шт.
  • Кабачок или цукини – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Красный перец (сладкий) – ½ шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Томат-паста – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль с молотым перцем – по вкусу

Шаг 1

Сперва стоит подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Луковицу с мясом нарежьте мелкими кубиками, переложите внутрь чаши, обжаривайте 40 мин. на режиме «Выпечка». Если по прошествии указанного времени мясо останется жестким, готовьте его еще 20 мин.

Хозяйке на заметку: По этому же рецепту можно готовить , блюдо получится не менее вкусным.

Шаг 3

Примерно за 15 мин. до окончания программу добавьте к мясу порезанный ломтиками картофель. Обратите внимание, что овощное готовится намного быстрее.

Пока тушится картофель, порежьте помидор, баклажан и томат кубиком, болгарский перец – соломкой. Зубочки чеснока измельчите при помощи пресса.

Шаг 4

После сигнала добавьте все подготовленные овощи вместе с томат-пастой, посолите, поперчите блюдо по вкусу. Готовьте рагу с говядиной еще 20 мин., установив программу «Выпечка». Блюдо получается таким же замечательным на вкус как овощное рагу со свининой в мультиварке.

Украсьте петрушкой приготовленное демонстрирует вариант подачи этого сытного блюда.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт блюда из баклажанов

Не многие хозяйки знают, как готовится овощное рагу с баклажанами в мультиварке, а ведь это очень просто. Мягкие, сочные, насыщенные вкусом овощи станут отличным гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Спелые баклажаны – 4 шт.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Сахарный песок – 5 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Томаты – 5 шт.
  • Рафинированное масло – 35 мл
  • Соль, специи, молотый перец – по собственному вкусу

Шаг 1

Очистите баклажаны, нарежьте плоды соломкой. Добавьте соль, дайте овощам постоять, чтобы из них вышла горечь.

Шаг 2

Луковицу порежьте кубиками, зубочки чеснока измельчите.

Томаты очистите от кожуры, мякоть нарежьте средними ломтиками.

Шаг 3

Внутрь мультиварочной чаши влейте рафинированное масло, установите программу «Выпечка», поместите туда лук. Спустя 3 мин. можно будет добавить помидоры. Перемешайте все, готовьте все 8 мин.

Шаг 4

Поместите к луку с томатами порезанный соломкой перец, измельченные зубочки чеснока, отжатые баклажаны, а также крупные кубики кабачков. Теперь следует добавить соль со специями и молотым перцем, а затем влить воду (100 мл).

Шаг 5

Готовится рагу из баклажанов в мультиварке должно на программе «Жарка» на протяжении 40 мин. По прошествии 10 мин. от начала приготовления перемешайте содержимое мультиварочной чаши при помощи лопатки, при необходимости добавьте недостающие специи, добейтесь баланса вкуса.

Подавать приготовленный гарнир можно с добавлением сметаны или натурального йогурта.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт с картофелем и капустой

С добавлением капусты получается довольно аппетитным. Томатная паста, которая добавляется во время тушения, позволяет раскрыть вкусовые качества каждого из используемых продуктов. Попробуйте и вы приготовить рагу с капустой и картошкой в мультиварке, его можно подать всей семье на ужин.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 200 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Паста томатная – 60 гр.
  • Вода – 500 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Рафинированное масло - 45 мл
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу

Шаг 1

Подготовьте перечень необходимых продуктов.

Шаг 2

Мелко порезанный лук следует готовить на режиме «Выпечка» 5 мин., после этого добавьте мелко натертую морковь. Продолжите приготовление еще 5 мин.

Шаг 3

После этого следует добавить порезанную брусочками картошку, лавровый лист, влейте кипяток. Готовьте при закрытой крышке 20 мин.

Шаг 4

Теперь очередь положить нашинкованную капусту. Тушите все на протяжении 10 мин. По прошествии времени добавьте томат-пасту, перемешайте, через 5 мин. все будет готово.

Шаг 5

Откройте крышку, ощутите восхитительный аромат тушеных овощей.

Переложите все на тарелку, подавайте на стол горячим. Приятного вам аппетита!

Тонкости и хитрости приготовления блюда

  1. Нарезать компоненты блюда стоит одинаковыми кусочками, не имеет большого значения, какой выберите способ нарезки, главное – аккуратность. Будь-то кубики, полукольца или соломка, вкус от этого не поменяется, зато овощи, свиное или куриное филе будут готовиться равномерно.
  2. Если вы готовите овощное рагу с фаршем в мультиварке, обжаривайте каждый компонент отдельно, смешивая их только перед процессом тушения.
  3. Особый вкус приобретет овощное рагу с мясом в мультиварке при добавлении соуса, но стоит учитывать, что такой дополнительный компонент повысит калорийность готового блюда.

01. 08.2015

Блог Екатерины
Богдановой

Добрый день уважаемые читатели и гости сайта «Семья и детство». Когда нужно накормить мужа или внезапно пришедших гостей вкусным и полезным ужином, отличный вариант – овощное рагу с мясом в мультиварке.

Готовится очень быстро, легко, не требует затрат, так как можно использовать все, что есть в холодильнике, но при этом получается очень вкусно и сытно! А сэкономить время на кухне поможет мультиварка. Если же ее нет, не беда — пользуемся обычным сотейником.

Итак, для приготовления овощного рагу с мясом нам потребуется:

— мясо (на выбор, какое имеется в холодильнике — свинина, говядина, курица) – 0.5 кг. (можно готовить и без мяса, получается не хуже).
— картофель – 5 шт. (средних размеров).
— 2 луковицы.
— 1 большая морковь.
— 1 сладкий перец (чтобы придать блюду яркий цвет, лучше выбирать красный или желтый, но если такого нет, то обычный зеленый тоже очень хорошо подходит).
— 4 больших зубчика чеснока.
— 2 средних помидора.
— 1 кабачок.
— 2.5 стакана кипятка или овощного бульона.
— томатная паста, черный молотый перец, соль.
Также можно добавить баклажаны (предварительно нарезать и посыпать солью, чтобы вышла горечь), цветную капусту, брокколи, спаржевую фасоль и т.д. В общем все, что имеется в холодильнике.

1. Мясо режем небольшими кусочками, выбираем в мультиварке режим «жарка», обжариваем 15 минут до окончания программы. Далее доливаем 100 мл. кипятка или бульона, выбираем режим «тушение», устанавливаем таймер на 20 минут и тушим до окончания программы.

2. Пока мясо готовится, займемся овощами.

3. Моем, чистим и режем, примерно одинаковыми кусочками, лук, морковь, кабачок, помидоры, картофель и сладкий перец (не стоит резать слишком мелко, иначе овощи разварятся и станут похожими на кашу).

4. Чеснок мелко рубим ножом (по желанию, можно воспользоваться чесночницей, но тогда пикантный привкус чеснока будет не так ощутим).

5. К мясу добавляем все нарезанные овощи, перемешиваем.

6. К мясу и овощам добавляем две столовые ложки томатной пасты. По вкусу перчим

7. Добавляем в рагу кипяток или бульон, так, чтобы жидкость не покрывала овощи ~ 1.5 стакана.

Подготовка:
15 минут

Время приготовления:
1 час 15 минут

Количество порций:
6-8 порций

Нет ничего проще, чем готовить различные блюда в мультиварке. Вам необходимо всего лишь загрузить все ингредиенты и выбрать нужный режим для приготовления пищи. Обжаренные кусочки говядины, тушеные с картофелем, морковью и грибами в сочном соусе. Классическое рагу с ломтиком свежего хлеба отлично подойдет на обед.

Ингредиенты

Рагу из в мультиварке Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Говядину тщательно помойте в холодной воде и просушите. Нарежьте крупными кусками. Для рецепта подойдет не только мякоть, но и реберная часть. Итак, положите кусочки говядины в миску, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 2 столовые ложки муки и тщательно перемешайте.

2 Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в мультиварку, включите режим соте. Нагрейте масло до характерного шипения и запустите говядину. Обжарьте ее со всех сторон до коричнево-румяного цвета, периодически помешивая.

3 Добавьте 2 стакана говяжьего бульона или воды и тщательно перемешайте, аккуратно удалив со дна пригарки. Затем добавьте 1 ст.л. соуса Вустершир, столовую ложку соевого соуса, ½ ст.л. коричневого сахара, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку сушеного розмарина, 1 чайную ложку сушеного тимьяна и подавите 2 зубчика чеснока.

4 Помойте грибы, нарежьте их крупными кусками. Морковь очистите от кожуры и также нарежьте очень крупными кусками. Если вы используете молодой картофель, то можете готовить его с тщательно помытой кожурой. Старый картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Запустите картофель, морковь, грибы и замороженный жемчужный лук в мультиварку. Закройте крышку мультиварки и включите режим приготовления мясо/рагу.

5 В конце приготовления перед тем, как открыть мультиварку, осторожно откройте паровой клапан и спустите пар. Затем откройте крышку, аккуратно перемешайте рагу и разлейте по тарелкам. Подавайте к столу, украсив рубленой зеленью с ломтиком свежего хрустящего хлеба. Приятного аппетита!

Рагу с мясом в мультиварке готовится быстро и легко, а ведь это просто кладезь витаминов, микроэлементов и полезной клетчатки. Причем в ходе приготовления рагу с мясом в мультиварке многие из полезных веществ сохраняются гораздо лучше, чем при любых других способах приготовления. Ведь мультиварка позволяет готовить не только быстро и легко, но и в щадящем режиме.

Рагу с мясом в мультиварке рекомендуется диетологами потому, что сочетание мяса и овощей считается максимально полезным. Причем неважно, какие овощи при этом используются. Впрочем, нередко считается, что не следует сочетать мясо и крахмалистые овощи, например картошку. Если вы придерживаетесь такого же мнения, просто не кладите картофель в свое рагу: можно подобрать другой, столь же вкусный состав.

Общие принципы приготовления рагу с мясом в мультиварке

Рагу с мясом в мультиварке можно готовить с любыми овощами, однако наиболее вкусными считаются сочетания с капустой (особенно белокочанной и цветной), стручковой фасолью, морковью, сладким перчиком и баклажаном. Но это не значит, что не следует брать другие овощи. Просто желательно положить в свое рагу с мясом в мультиварке что-нибудь из приведенного списка.

Из вышесказанного следует, что готовить рагу с мясом в мультиварке можно в любое время года из сезонных овощей, а еще можно использовать замороженные.

Готовить рагу с мясом в мультиварке необходимо в два приема: сначала некоторое время готовится мясо (говядина около получаса, курица минут 15), затем загружаются овощи.

Насколько крупно или мелко следует нарезать для рагу с мясом в мультиварке различные овощи, зависит от ваших предпочтений, но сильно мельчить не следует. Кусочки среднего размера, соотносимого с размером кусочков мяса, смотрятся более декоративно.

Для приготовления рагу с мясом в мультиварке используется режим «Тушение». Иногда предпочитают режим «Выпечка», но в этом случае в чашу надо долить воду и следить за тем, чтобы блюдо не пригорело, так как вода будет выкипать довольно быстро. Если же использовать режим «Тушение», то есть возможность приготовить рагу с мясом в мультиварке вообще без добавления воды, в собственном соку овощей.

Перед приготовлением блюда следует промыть мясо и освободить его от костей и пленок, если по рецепту не требуется иначе.

Рецепт 1. Рагу с мясом в мультиварке из говядины с баклажанами

Ингредиенты

    Баклажаны – два маленьких или один большой

    Говядина (можно взять свинину или филе индейки) – 700 г

    Перец сладкий – 1 крупный стручок

    Морковка – одна

    Чесночок – 3 зубчика

    Масло растительное – приблизительно 3 большие ложки

Способ приготовления

    Мясо нарезать на кусочки небольшого размера. Положить его в мультиварку, куда добавить половину растительного масла, и готовить в режиме «Тушение» полчаса.

    Пока мяско готовится, помыть овощи, освободить перец от косточек и плодоножки, а морковку и чеснок почистить.

    Морковку разрезать на аккуратные красивые кружочки, а перец и баклажан – на брусочки среднего размера. Когда прозвучит сигнал о готовности мяса, вылить в мультиварку оставшееся масло и выложить овощи: сначала баклажаны, а затем морковку и перец. Снова закрыть крышку и установить режим «Тушение» еще на 40 минут.

    Снова открыть мультиварку, посолить рагу, выжать чеснок через специальный пресс, перемешать и довести до готовности в течение 5 – 15 минут.

Рецепт 2. Рагу с мясом в мультиварке с летними овощами

Ингредиенты

    Мягкая свининка, филе индейки или курицы (на ваш выбор или все вместе) – полкило

    Молоденький кабачок или цуккини – 1 небольшой

    Стручковая фасоль – горсть

    Молоденькая морковка – 1 штучка небольшая

    Репка – 1 небольшая

    Цветная капуста – часть кочана размером с кулак

    Перчик болгарский – один стручок

    Помидор – 1 крупный

    Лук репчатый – 1 головка

    Соль, растительное масло

    Зелень для подачи

Способ приготовления

    Мясо порезать на небольшие кусочки. Лук нашинковать некрупно. Положить эти продукты в мультиварку, добавив пару ложек масла, и тушить минут 30.

    Пока это происходит, почистить овощи (кабачок и репку, если у них нежная кожица, можно не чистить).

    Порезать морковку кружочками, репку, перчик и кабачок — кубиками, цветную капусту разобрать на небольшие соцветия (стебли и нежные листья можно порубить и тоже добавить в рагу), фасоль, если ее стручки длинные, порезать на кусочки длиной до 3 см. С помидорки снять кожицу, порезать овощ мелко или даже порубить ножом.

    Когда закончатся полчаса тушения мяса, открыть мультиварку и добавить туда овощи и еще ложку масла. Перемешать, посолить и тушить еще около 20 минут.

    При подаче посыпать рубленой зеленью.

Рецепт 3. Рагу с мясом в мультиварке из свиных ребрышек с айвой

Ингредиенты

    Свиные ребрышки или хрящики с мясом – полкило

    Айва – 1 крупный плод

    Картошины – 4 средние

    Морковь – 1 корнеплод

    Луковица – одна

    Томатный сок (можно покупной) — полстакана

    Растительное масло, соль

Способ приготовления

    Ребрышки порезать на небольшие кусочки, при необходимости разрубить на части и очень тщательно промыть проточной водой. Положить их в мультиварку, добавить масло и готовить 5 минут при режиме «Жарка».

    Лук помельчить, а морковь потереть, лучше на достаточно крупной терочке, можно даже мелко порезать. Выложить их к слегка поджаренным свиным ребрышкам, перемешать и готовить при том же режиме еще 5 минут.

    Айву и картошку вымыть. Если картошка молодая, оставить ее в кожуре, если же уже нет или ее происхождение вселяет в вас сомнения, почистить. Порезать айву и картофель одинаковыми кусочками среднего размера.

    К ребрышкам и морковке с лучком выложить порезанные айву и картошечку, посолить, залить томатным соком, перемешать и готовить в режиме «Тушение» три четверти часа.

    Если вы любите густую подливу, прежде чем заливать рагу соком, разболтать в нем ложку муки.

Рецепт 4. Рагу с мясом в мультиварке из птицы «Бюджетное»

Ингредиенты

    Куриное филе (лучше самостоятельно срезать его с каркаса) – 400 г

    Картошечка – 5-6 штук, в зависимости от размера

    Кабачок – половина большого или целый молоденький (вместо кабачка можно использовать кусок тыквы)

    Морковка – пара некрупных

    Луковица – одна

    Капуста белокочанная – кусок размером с ладонь

    Помидорки – пара небольших (можно заменить на ложку томатной пасты и даже соуса

    Растительное масло, соль

    Можно добавить зубчик чеснока или ложку тмина

Способ приготовления

    Куриное филе порезать на небольшие кусочки.

    Аналогично порезать картошечку и кабачок. Если кабачок молодой, его можно использовать в рагу целиком; если же это уже готовый плод в фазе биологической зрелости, необходимо его почистить и удалить косточки – просто выскрести всю середку ложкой, оставив лишь стенки.

    Морковь и луковицу порезать мелко, капусту нашинковать тонкими и недлинными полосками.

    С помидорок снять кожицу, порубить их ножом или измельчить блендером.

    В мультиварку налить ложки две масла, положить курочку, смешать ее с лучком и морковкой.

    Следующим слоем уложить кабачок или тыкву, картошку и капусту. Сверху выложить кашицу из помидорок.

    В половине стакана воды размешать соль и вылить в мультиварку. При желании добавить чеснок, тмин или другие пряности.

    Тушить 40 минут.

    Подать, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт 5. Рагу с мясом в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты

    Свинина или филе индейки (можно взять и курочку) – 400 г

    Луковица – половинка

    Грибы шампиньоны (или вешенки) свежие – 300 г (можно использовать столько же замороженных)

    Помидоры – пара штук среднего размера

    Картофель – 3 крупные клубня

    Перец сладкий – 1 плод (можно взять горсть шинкованного замороженного перца)

    Соль, растительное масло

    Майонез – 3 ложки большие

Способ приготовления

    Мясо подготовить, промыть и порезать небольшими кубиками. Грибочки нарезать крупными ломтиками. Лучок нашинковать полукольцами.

    Выложить мясо, лучок и грибочки в мультиварку, добавив масла, все перемешать и тушить четверть часа.

    Картошечку почистить, нарезать кубиками или дольками среднего размера. Перчик меленько нашинковать. С помидорок, предварительно ошпарив их кипятком, снять кожицу; порезать мелко.

    В мясо с грибами и луком выложить картошку и перец. Измельченные помидорки смешать с майонезом и долить с четверть стакана воды (если грибы использовались замороженные, воду доливать не надо), подсолить, перемешать вилкой или венчиком и залить получившимся соусом рагу.

    Тушить около часа, установив соответствующий режим.

Рецепт 6. Рагу с мясом в мультиварке с пивом и бараниной

Ингредиенты

    Баранина – 500 г

    Пиво темное – 400 мл

    Картофель – 4 клубня

    Баклажан – половина крупного

    Перец сладкий — один

    Морковка, луковица – по одной штуке

    Цуккини – небольшой кусок, длиной около 10 см

    Чеснок, зелень – по вкусу

    Масло для обжаривания

Способ приготовления

    Мясо промыть и порезать довольно мелко. Лук и морковку помельчить. Картошечку, цуккини, перец и баклажан почистить и порезать некрупными кубиками.

    Поместить в чашу мультиварки масло и лук с морковкой и готовить при режиме «Жарка», не закрывая крышку, 10 минут.

    Достать овощи и положить мясо. Его тоже жарить 10 минут.

    Поверх мяса выложить сырые овощи (их можно перемешать, а можно разложить слоями: баклажан, картофель, перец, цуккини), посолить, выложить морковку с лучком и залить пивом.

    Тушить час при соответствующем режиме. Перемешать и проверить готовность мяса. Если жестковато, готовить при этом же режиме еще с четверть часа.

Рагу с мясом в мультиварке: хитрости и полезные советы

    Баклажаны, кабачки и цуккини перед тем, как положить в рагу, можно очистить, а можно оставить с кожицей, если она хорошо выглядит и не имеет особых повреждений.

    Обычно рекомендуют после того, как баклажан будет нарезан, посыпать его солью и оставить на полчасика, а затем промыть водой. Это делается для того, чтобы избавиться от лишней горечи. Но если вам как раз нравится эта своеобразная горчинка, только промойте кусочки баклажана, чтобы они поменьше впитывали масло, не оставляя настаиваться в соли.

Сделать рагу с картофелем в мультиварке даже проще, чем традиционным способом. Благодаря равномерному прогреву и своевременному автоматическому выключению овощи успеют приготовиться, но не развариваются в однородную кашу, что и нужно для рагу. Весь процесс занимает примерно 2 часа.

Добавлять мясо необязательно, можно обойтись только овощами, в этом случае первый этап рецепта пропускается. Состав овощей тоже примерный, например, если нет свежего болгарского перца, подойдет консервированный, а помидоры легко заменяются ложкой томатной пасты.

Ингредиенты:

  • говядина или свинина (необязательно) – 0,5 кг;
  • картофель – 6-8 штук;
  • вода – 200 мл;
  • лук – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • баклажан – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • капуста – 400 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Внимание! Названия режимов и время приготовления блюда могут отличаться в зависимости от марки, модели и мощности устройства. Внимательно изучите инструкцию. Указанные в рецепте временные интервалы проверялись на устройствах Philips (Филипс), Polaris (Поларис) и REDMOND (Редмонд) мощностью 720-900 Вт.

Рецепт рагу с картошкой в мультиварке

1. Мясо очистить от пленок и сухожилий, промыть в проточной холодной воде, обсушить, нарезать кубиками 3-4 см. Обжарить свинину или говядину в мультиварке в режиме «Выпечка» 20-25 минут без добавления масла.

2. Нарезать овощи: лук и морковь кубиками 1-2 см, болгарский перец и баклажан – продолговатыми кусочками, чеснок измельчить на мелкие кусочки. Добавить овощи к мясу и жарить еще 10 минут.

3. Картофель очистить и нарезать кубиками 4-6 см. Добавить кубики в мультиварку. Жарить 3 минуты.

4. Нашинковать капусту кусочками средней величины и добавить в чашу мультиварки.

5. Через 2 минуты обжарки положить нарезанные помидоры, соль, перец и специи.

6. Влить в чашу горячую воду. Перемешать.

7. Включить в мультиварке режим «Выпечка» на 60 минут или режим «Тушение» на 2 часа.

8. Готовое картофельное рагу разложить по тарелкам и подать к столу. Блюдо хорошо сочетается со сметаной и другими соусами.