Рецепт блинов фаршированных творогом и зеленью. Блины фаршированные творогом




Блины, фаршированные творогом, практически всем знакомы с самого детства. Политые нежной сметанкой или сладким сиропом, они вызывали настоящий восторг у многих малышей. А в некоторых семьях со временем это блюдо стало традиционным завтраком, без которого сложно представить начало дня. В зависимости от состава начинки существует несколько способов приготовления аппетитных и очень вкусных блинчиков.

Для фарширования, как правило, используются тонкие блинчики. Они более эластичные и после заворачивания прочно удерживают начинку внутри.

Чтобы приготовить по классическому рецепту блины, фаршированные творогом, понадобятся следующие обязательные продукты:

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 45 миллилитров постного масла;
  • 2-3 грамма соли;
  • 0,5 литра молока;
  • 60 грамм сахара.

Для начинки:

  • 400 грамм творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 60 грамм сливочного масла.

Весь процесс можно разделить на четыре стадии:

  1. Яйца тщательно растереть с солью и сахаром. Добавить часть молока, муку и хорошенько перемешать. После этого ввести масло и оставшееся молоко. Тесто должно получиться однородным и чуть жидковатым.
  2. Блины выпекать на сухой, хорошо разогретой сковороде только с одной стороны. Выкладывать их стопкой на тарелку корочкой вверх.
  3. Соединив творог с маслом и желтками, приготовить начинку.
  4. На каждый блинчик с обжаренной стороны положить часть (1 столовую ложку) начинки и завернуть изделие любым удобным способом (рулетом или конвертом).

Перед употреблением заготовки надо обжарить с двух сторон под крышкой в кипящем сливочном масле буквально 5 минут. Если фаршированных блинчиков получится слишком много, то их можно положить в пакет и забросить в морозилку.

С добавлением изюма

Для тех, кто любит смешанные начинки, можно предложить приготовить блины с творогом и изюмом. Благодаря сухофруктам, готовые изделия приобретают дополнительный приятный вкус. Их несложно сделать, если иметь в наличии следующие компоненты.

Для блинов:

  • 35 грамм сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 3 яйца;
  • 30 миллилитров подсолнечного масла;
  • 100 грамм муки.

Для начинки:

  • 250 грамм жирного творога;
  • 35 грамм сахара;
  • 50 грамм изюма.

Способ приготовления, в основном, остается прежним:

  1. Яйца хорошенько растереть с сахаром. После этого влить молоко и тщательно взбить. Далее нужно аккуратно ввести муку. В последнюю очередь добавляется масло.
  2. Жарить блины надо с обеих сторон, пока каждая из них не зарумянится.
  3. Для начинки все ингредиенты сложить в миску и тщательно перемешать. Предварительно изюм желательно подержать минут 10 в кипятке, чтобы он стал более мягким.
  4. Часть готовой начинки распределить по поверхности блинчика, а потом свернуть его трубочкой. Повторять, пока не закончатся все продукты.

Такие блинчики можно кушать даже без предварительного обжаривания.

С творожно-яблочной начинкой

Осенью, когда в садах начинают плодоносить фруктовые деревья, появляется возможность делать фаршированные блины со сложной начинкой, например, из творога и яблок. Здесь также есть много разных вариантов.

Для одного из них на 10 свежеиспеченных блинчиков понадобится:

  • 3 яблока;
  • 75 грамм сахара;
  • 0,4 килограмма творога;
  • 4 грамма корицы;
  • 70 грамм жидкого меда.

В этом случае готовить нужно в следующем порядке:

  1. Яблоки очистить от кожуры и удалить у них сердцевину с семечками. Оставшуюся мякоть нарезать маленькими кубиками.
  2. Выложить их на сковороду и присыпать сахаром с корицей. Жарить, пока кусочки не размягчатся.
  3. Творог переложить в тарелку, полить его медом и тщательно перемешать продукты.
  4. На каждый блинчик с одной стороны положить столовую ложку творога и столько же яблок. Свернуть его аккуратно трубочкой.

Подавать такие блины лучше с горячим ароматным чаем. А кушать их можно в любое время суток.

Блины, фаршированные творогом и клубникой

Для приготовления сложной начинки можно использовать не только фрукты, но и ягоды. Например, хорошо фаршировать блины творогом и клубникой. Кстати, ягоды можно брать не только свежие, но и замороженные. В обоих случаях будет превосходный результат.

Имея в наличии 10 тонких блинчиков, для начинки понадобится:

  • 300 грамм творога;
  • 150 грамм клубники;
  • 25 грамм сахара;
  • 1 яйцо.

Для подачи:

  • сироп (или варенье);
  • 2 дольки апельсина.

На приготовление начинки уходит буквально несколько минут:

  1. Сначала ягоды надо аккуратно порезать на кусочки. Если используются замороженные плоды, то ждать, пока они оттают, не обязательно. Охлажденную клубнику даже легче резать.
  2. В творог вбить яйцо, засыпать сахар и перемешать. Ягоды добавлять надо в последнюю очередь.
  3. Смазать блины приготовленной начинкой и свернуть их в тонкую трубочку.
  4. Заготовки можно обжарить на сковороде или разогреть в микроволновой печи.

Перед подачей изделия уложить на тарелку, а затем сбрызнуть соком апельсина и полить сиропом. Сочетание нежного творога с ягодными и цитрусовыми ароматами делает блюдо особенно аппетитным.

С бананами

Чтобы блюдо было не только вкусным, но еще и полезным, фаршированные блины можно делать с начинкой из творога и мякоти банана. Масса получается нежной, сочной и очень ароматной.

Для работы нужно взять:

  • 2 спелых банана;
  • 50 грамм сметаны;
  • 250 грамм творога;
  • 75 грамм сахара.

Предварительно необходимо испечь тонкие ажурные блинчики или же купить готовый полуфабрикат в кулинарии.

После этого надо заняться начинкой:

  1. Творог присыпать сахаром, полить сметаной и хорошенько перемешать. Для этого понадобится обычная толкушка. Чтобы сэкономить время, можно воспользоваться миксером или блендером.
  2. Очищенный банан аккуратно потереть на терке с крупными ячейками.
  3. Полученную массу добавить к сладкому творогу и еще раз все перемешать.
  4. Этой начинкой фаршировать блины, используя любую из известных методик.

Готовые изделия можно сразу подавать к столу. Они не нуждаются в предварительной обработке.

Несладкие блинчики с творогом и зеленью

А как быть тем, кто не любит или не может по рекомендации врачей употреблять в пищу сладости? Таким людям должны понравиться фаршированные блины с начинкой из нежного творога и свежей зелени.

Как вариант, из расчета на 6 блинов можно предложить следующий состав:

  • 200 грамм (1 пачка) творога;
  • немного соли;
  • 2 зубка чеснока;
  • 45-50 грамм оливкового масла;
  • зелень (укроп, руккола, базилик, петрушка).

Как правильно готовить блины с оригинальной начинкой:

  1. Мелко порубить зелень.
  2. Хорошенько смешать ее с творогом.
  3. Добавить тертый чеснок.
  4. Полить продукты маслом и еще раз перемешать.
  5. Начинку выложить на блины и свернуть их конвертиком.

Перед употреблением изделия надо обжарить, а уже в тарелке полить любым острым соусом.

Как красиво завернуть блины

Чтобы блинчики выглядели аппетитно, и начинка не растекалась по тарелке, их надо правильно свернуть. Для этого существует много разных способов.

Блины, фаршированные творогом, лучше всего заворачивать:

  1. Треугольным конвертом. Для этого начинку следует положить в центре. Потом завернуть с трех сторон так, чтобы получился треугольник. После этого еще раз заложить кончики.
  2. Прямоугольным конвертом. Начинку разместить ближе к одному краю. Прикрыть ее с этой же стороны и по бокам. Оставшуюся длинную часть блина дважды обернуть вокруг начинки.
  3. Трубочкой. Это – самый простой вариант. Начинку сначала следует положить ближе к одному краю. Завернуть бока, чтобы она потом не вытекла. И, наконец, скрутить блин с начинкой трубочкой.
  4. Конфетой. Этот способ не лишен оригинальности. Он очень похож на предыдущий вариант. Нужно поместить начинку с края, а потом свернуть его плотно трубочкой. Хвостики, которые остаются по бокам, необходимо связать. В качестве крепления можно использовать, например, застывший карамелизованный сахар.
  5. Мешочком. В этом случае начинка располагается в центре. Края блина надо собрать сверху в пучок и плотно завязать, к примеру, перьевым луком. Сразу понятно, что такой вариант подходит исключительно для несладких начинок.

Любой из этих способов по-своему хорош. Хозяйке остается только выбрать тот вариант, который ей больше по душе.

Как бы забавно ни звучало, но блины сопровождают нас в течение всей жизни. Кто же не любит полакомиться воздушными кружевными блинчиками в воскресное утро, когда не нужно идти на работу, и можно всласть насладиться семейным уютом за чашечкой ароматного чая и блином вприкуску? Несмотря на то, что это блюдо в самостоятельном виде вполне вкусно и любимо, его можно подавать в различных вариациях, будь то сладкие творогом, или же с мясом - вариантов начинки существует огромное количество, и здесь все зависит лишь от вашей фантазии. Сегодня мы рассмотри несколько вариантов, наиболее популярных: с творогом, яблоками и бананами. Эти блюда сделают приятным любое, даже самое хмурое утро.

Но для начала, перед тем как приступить к приготовлению воздушных блинчиков, необходимо узнать несколько полезных моментов, которые помогут сделать блюдо очень вкусным. В первую очередь необходимо просеивать муку, прежде чем добавлять в нее остальные ингредиенты. Это делается для того, чтобы наполнить ее воздухом, благодаря этой нехитрой процедуре ваши блинчики будут пышными и очень мягкими. Рекомендуется заранее смешать и растворить в другой посуде соль и сахар, а после этого процедить через ситечко, чтобы нерастворившиеся крупицы не испортили всю структуру теста.

Еще один секрет - в уже готовое тесто под конец нужно добавить немного растительного масла, тогда они не будут гореть на сковородке. Перед началом жарки следует тщательно прокалить сковородку (посуда должна быть с тонким донышком, либо это может быть обычная сковорода с

Для удобства при жарке возьмите картофелину среднего размера, почистите, помойте и разрежьте напополам. Воткните вилку в круглую часть половинки и смазывайте ею сковородку, обмакивая в растительное масло. Конечно, лучше всего получается жарить блины на свином сале, но за неимением его дома, масло тоже подойдет.

Блины, фаршированные творогом

Чтобы приготовить наиболее популярное блюдо - блины, фаршированные творогом, нам понадобятся следующие ингредиенты: 2 яйца, 400 мл молока, стакан муки, сахар, творог, сметана. Готовим тесто. Вспоминаем первый совет и сначала просеиваем муку, после чего добавляем в нее яйца, процеженную смесь из сахара и соли, потом начинаем очень медленно вливать свежее молоко, помешивая массу венчиком или обыкновенной вилкой. Следим за тем, чтобы в получающейся массе не было комочков - тесто по консистенции должно быть похоже на маложирную сметанку. Неплохо еще процедить массу через ситечко в другую посуду, чтобы до самого конца избавиться от самых мелких комочков. Теперь мы жарим блины. Пока первый блинчик печется (от плиты далеко не отходим - скоро настанет момент переворачивать), смешиваем сахар с творогом, добавляем немного сметаны, чтобы получилась вязкая. Когда все наши блинчики готовы, берем один и выкладываем в центр примерно столовую ложку творожной массы, заворачиваем конвертиком и снова кладем на разогретую сковороду краями вниз. Некоторое время жарим, чтобы конвертик наш скрепился и не разваливался. Аккуратно выкладываем блины на общую тарелку и даем настояться некоторые время. Наши творогом, готовы! Можно подавать к столу.

Блины, фаршированные яблоками, готовятся аналогично первому рецепту, только вместо творога мы добавляем в конвертики фрукты. На выходе получаем великолепный десерт, который придется по вкусу любому человеку, даже самому утонченному гурману. Та же история будет, если вы решите приготовить блины, фаршированные бананами.

Мы рассмотрели несколько элементарных рецептов приготовления великолепного завтрака или десерта. И неважно, что именно внутри, ведь блины, фаршированные творогом, блинами, яблоками, вареньем, тушеной капустой всегда будут радушно встречены вашей семьей или гостями.

Добро пожаловать на сайт по приготовлению блинов. В этом обучающем видео рецепте сможете ознакомиться с таким интересным рецептом блинчики фаршированные творогом.

Prep time: 20 mins

Cook time: 30 mins

Total time: 50 mins

Serves: 4 человека

Предлагаем ознакомиться с рецептом блинчики фаршированные творогом. Данный рецепт поможет вам узнать как правильно готовить такие блины.

  • Мука — 500 грамм
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Яйцо — 2 штука
  • Молоко — 500 грамм
  • Творог — 500 грамм
  1. Приготовления теста. В миску добавляем 500 грамм муки, крахмала, соль, сахар. Все сухие ингредиенты перемешиваем, добавляем яйцо, постепенно вливаем молоко, можно добавить и воды. Все это перемешиваем до однородной массы, не забываем добавить 1 столовую ложку растительного масла и оставить все на 20 — 30 минут.
  2. Выпекаем блины. Нагреваем сковороду на огне, наливаем тесто и по кругу разливаем тесто и приступаем к выпеканию блинов. В течение 1 минуты наш блин будет готов.
  3. Готовим начинку. Когда полностью приготовим все блины, можно начать делать начинку для них. Берем 1 пачку творога, добавляем яйцо, 1 столовую ложку сахара и все это перемешиваем. Далее заворачиваем начинку в блины и ставим жариться на сковороду примерно по 30 секунд на каждую сторону. Теперь наши блины готовы и подаем к столу с сметаной. Приятного аппетита.

Ингредиенты

  1. Мука — 500 грамм
  2. Крахмал — 1 столовая ложка
  3. Сахар — 1 столовая ложка
  4. Соль — 1/3 чайной ложки
  5. Яйцо — 2 штука
  6. Молоко — 500 грамм
  7. Растительное масло — 1 столовая ложка
  8. Творог — 500 грамм

Способ приготовления.

В миску добавляем 500 грамм муки, крахмала, соль, сахар. Все сухие ингредиенты перемешиваем. Теперь добавляем одно яйцо и постепенно вливаем молоко и все это перемешиваем. Если вам не хватило молока, то можно попробовать добавить воды. Перемешиваем данное тесто до жидкого состояния похожего как на густую сметану. Добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем тесто на 20 — 30 минут. Это нужно чтобы наша мука набухла и образовалась клейковина, а тесто стало эластичным и исчезли комки.

Выпекаем блины.

Нагреваем сковороду на огне. Половником наливаем тесто на сковороду и по кругу разливаем тесто. Переворачиваем лопаткой с одной стороны на другую, когда видим что он начинает покрываться корочкой. В течение одной минуту наш блин будет готов и так продолжаем делать тонкие блины на сковороде.

Готовим начинку.

Когда приготовить полностью блины, можно приступать к приготовлению начинки. Для этого нам понадобиться одна пачка творога, туда добавляем яйцо и сахар и все это тщательно перемешиваем. Далее кладем эту начинку на блин и сворачиваем его рулетом. Когда завернем весь творог в блины их стоит еще поджарить на сковороде с добавлением масла. По времени стоит примерно держать около 30 секунд с каждой стороны. Такие блинчики можно подавать со сметанной и у нас получаются вот такие блинчики фаршированные творогом. Приятного аппетита.

Блины с творогом является одним из наиболее популярных блюд, которое украсит ваш стол. При этом совершенно не важно, на какое событие: будет ли это обычные посиделки с чаем или же серьезное мероприятие.

Фаршированные с творогом блины украсят день в любую непогоду, поднимут настроение и, конечно же, наполнят желудок полезной, сытной и вкусной пищей.

Это отличный способ вспомнить далекое детство, проведенное у бабушки. Помните, когда вы просыпались от столь аппетитного запаха блинов? Мчались на кухню к чудесному завтраку, приготовленному с любовью?

Сделать такой же своими руками, к слову, не составит абсолютно никакого труда. От знаний зависит только количество затраченного на всю готовку время – в среднем это около 40-а минут.

Блины фаршированные творогом, очень любят не только гурманы, от такой выпечки, поверьте, не посмеет отказаться никто.

В данной статье я подробно разберу каждый рецепт по приготовлению блинов с творогом. Удачи!

Рецепт с фото: домашние блины с творогом

Начну я, пожалуй, с самого простого рецепта. Он рассчитан примерно на 10 порций. Если вы хотите либо больше, либо меньше, то количество всех ингредиентов стоит подбирать в соответствии с намеченными порциями.

При правильном приготовлении и последующей заморозке блины фаршированные творогом, во-первых, очень долго останутся свежими, а во-вторых, их можно есть в любое время (завтра, обед, десерт, полдник, ужин).

Все необходимые продукты для блинов:

до 2-х стаканов пшеничной муки высшего сорта и столько же отборного молока, 2 штуки куриных яиц, 2 столовые ложки песочного сахара и столько же растительного масла, соль по вкусу (примерно 1 щепотка), отдельно ½ столовой ложки растительного масла.

Для творожной начинки: свежий творог в 500 грамм, 2 чайные ложки сливочного масла или сметаны с любым процентом жирности, 1 штука куриного яйца, 2 столовые ложки белого сахара и совсем немного ванилина для вкуса (примерно на кончике ножа).

Как сделать домашние блины, фаршированные с творогом:

  1. Свою работу я начинаю с того, что растираю яйца с солью и песочным сахаром в миске с достаточно глубоким дном. Лучше будет, если составляющее яйца, белок и желток, отделить друг от друга и растереть их с ингредиентами по отдельности.
  2. Затем добавляю туда молоко. Но не все, а лишь 0,75 литров от стакана. Хорошенько взбиваю смесь.
  3. Самое время всыпать муку, только не всю сразу, а не спеша, по ложке, постоянно перемешивая. Чтобы избавить ее в последствии от мешающих комочков, примесей и насытить кислородом, советую предварительно ее просеять сквозь сито. Этого можно и не делать.
  4. В массу вливаю остатки молока.
  5. Финальным штрихом в замешивании теста для блинов будет добавление растительного масла. Затем тщательно перемешиваю, пока в миске не образуется гомогенная масса.
  6. Если вы любитель ну очень тонких блинчиков, то для этого тесто можно разбавить небольшим количеством воды или молока. Главное не переусердствовать.
  7. Перед выпечкой равномерно прогреваю сковороду, промазываю ее дно маслом или же кусочком сала и половником перемещаю 2/3 от половника теста в посуду. Масло для жарки стоит лить только перед первым блином, на все последующие не стоит.
  8. Чтобы фаршированные блины не были пересохшими, советую их стопку накрывать крышкой.

Теперь переходим к начинке:

  1. Беру творог и его можно либо растереть, либо ля большего удобства пропустить сквозь мясорубку.
  2. Аккуратно, до однородности перемешиваю его со сливочным маслом или сметаной с любым процентом жирности, также с куриным яйцом, песочным сахарком и ванилином.
  3. На каждый из готовых блинов творог кладу по-немногу, хватит около 2-х столовых ложек. В дальнейшем вы можете завернуть блины трубочкой, конвертиком, пирамидкой, треугольниками… В общем, как только захотите.
  4. Когда блины с творогом будут готовы, осталось лишь прожарить их на сковородке. Я снова промазываю ее маслом/кусочком сала и кладу блины шовчиком вниз и держу их на одной стороне до 3-х минут, на вторую хватит и 2.

Все, пошаговый рецепт блинов с творогом готов! Угощайте своих друзей, родных и близких – они обязательно оценят вкусность. Приятного аппетита!

Рецепт с фото: блины с творогом в рулете своими руками

Это не простые блинчики, в которых начинкой является только творог, а целый блинный рулет. В нем также присутствует йогурт и клубничное желе, но вкус того и другого вы можете выбрать сами.

Список необходимых продуктов на блины:

1 стакан пшеничной муки высшего сорта, 2 штуки куриных яиц, 1 чайная ложка соли и столько же разрыхлителя, 1 стакан теплой минеральной воды, 1 столовая ложка сгущенки, 2 столовые ложки растительного масла.

В начинке у меня будет: свежий творог в 400 грамм (легче брать на развес), 100 грамм йогурта с любым вкусом и 1 пакет желе (в данном случае клубничного) и ½ стакана кипяченой воды.

Начинаем готовить домашние блины:

  1. Как уже говорилось выше, будет лучше, если муку просеять. Однако, за неимением сита можно использовать ее и в своем первозданном виде. Ее я перемешиваю с куриными яйцами.
  2. Добавляю соль, вновь перемешиваю.
  3. Вливаю минеральную воду не сразу всю, а по чуть-чуть, не забывая постоянно перемешивать.
  4. Добавляю разрыхлитель, вместе с ним белое сгущенное молоко и в очередной раз взмешиваю.
  5. Следующим шагом отправляю в массу растительное масло и наконец замешиваю тесто. По консистенции оно должно быть жидковатым, а в случае повышенной густоты следует добавить воды или же наоборот – муки.
  6. Перед выпечкой я прогреваю сковородку, смазываю её растительным маслом или, опять же, маленьким кусочком сала и уже можно выпекать блины.
  7. На каждый уйдет не так много времени, а о готовности будут гласить потемневшие краешки и румяный вид жарящейся стороны.

Приступаем к начинке:

  1. Первым делом, творог смешиваю с йогуртом.
  2. Затем вливаю ½ от стакана с горячей водой в клубничное желе, высыпанное в удобную посуду. Перемешиваю аккуратно и жду, пока желе подстынет.
  3. Творог с йогуртом соединяю с жидким желе, вновь смешиваю две смеси до однородности.
  4. Отправляю полученную массу в холодильник на какое-то время, пока все точно не остынет. Замораживать и сильно охлаждать не нужно.
  5. Дальше я методом «внахлест» выкладываю блины на кухонный стол и на них выкладываю творог с добавками, который размазываю по всей-всей площади.
  6. Не спеша, я аккуратно сворачиваю всю выпечку в рулет.
  7. Помещаю полученный рулетик в пищевую пленку, чтобы тот настоялся и неплохо пропитался. Хватит пары часов.
  8. Затем остается только нарезать рулет с творогом и можно будет смело подавать к столу.

Рецепт блинного рулета готов. Необычно и очень вкусно – пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Из сладких блинов с начинкой творожная, наверное, самая популярная. Она универсальная, можно и на завтрак приготовить и просто чай попить. Что самое важное в рецепте? Конечно, само блинное тесто, оно должно быть достаточно тонким, чтобы сворачиваясь, блины не ломались. Так что сегодня будут блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово, во-первых, покажет как напечь сами блинчики, во-вторых, как их свернуть и в-третьих, что можно сделать с ними дальше. И на «десерт» будет рецепт шоколадных блинчиков с творожной начинкой.

Тонкие блинчики с творогом – пошаговый рецепт с фото

Готовку мы начнем с самих блинов. Этот я уже выкладывала ранее, но для удобства повторю еще раз ниже.

Ингредиенты

  • кефир 1% - 500мл;
  • яйца – 2шт;
  • мука – 2 стакана (320гр);
  • вода – 1 стакан (250мл);
  • сода – 1ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 60-70гр;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • творог – 200гр;
  • сахар – 2ст.л.

Как приготовить блинчики с творогом

  1. Если вы никогда раньше не пекли блины или не пекли тонкие блины, то этот рецепт вы обязательно оцените. Он очень удачный, все получается хорошо с самого первого раза. Давайте сначала растопим в сковороде или в мисочке в микроволновке сливочное масло. Оно нужно для смазывания испеченных блинчиков.
  2. Теперь наливаем в большую миску кефир. Кладем щепотку соли. Разбиваем яйца. Слегка взбалтываем, чтобы яйца разошлись.
  3. Насыпаем муку. Сразу всю. Не бойтесь комков, они потом разойдутся. Размешиваем и получаем густое тесто, совсем не похожее на блинное.

  4. Не страшно! В стакан насыпаем соду, кипятим воду и заливаем соду кипятком из чайника. Сначала полстакана, а когда улягутся пузыри еще полстакана.
  5. Тонкой струйкой выливаем воду с содой, непрерывно и интенсивно мешаем тесто.
  6. И вот это уже оно – хорошее блинное тесто. Наливаем в него подсолнечное масло и оставляем постоять 10 минут.

  7. Этого времени как раз хватит для того, чтобы хорошо прокалить сковороду. Это самый важный шаг в рецепте блинчиков.
  8. Когда она хорошо прогреется, наливаем половником тесто, вращая сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по ней.
  9. Печем сначала с одной стороны, переворачиваем и печем со второй. Кстати, многие, почему-то, при приготовлении блинчиков с творогом или любой другой начинкой, не запекают вторую сторону блинов. Но мне нравится, когда они румяные со всех сторон.
  10. Готовые блинчики складываем на плоскую тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом.
  11. Когда все блинчики готовы. Можно наполнять их творогом. Нам нравится, когда он сладкий. Поэтом я предварительно смешиваю его с сахаром.
  12. Кладем на разделочную доску первый блинчик, на один его край, который ближе к себе, выкладываем 1-1,5 столовые ложки творога. Количество зависит от диаметра блинов. У меня две блинных сковороды, одна большая 22 сантиметра, вторая меньше 18 сантиметров. Для блинов с первой сковороды я кладу, как минимум 1,5 ст.л. с горкой творожной начинки, для небольших максимум 1 ст.л.
  13. Если вы не планируете дальше обжаривать начиненные творогом блины на сковороде или запекать блинчики с творогом в духовке, то сворачивать такой конвертик не обязательно. Можно просто свернуть трубочкой и подавать к столу. Что я зачастую и делаю, так как сама не очень люблю горячий творог.

Ну, а для любителей хрустящих блинчиков – продолжение банкета.

Блинчики с творогом запеченные в духовке


Я не буду утомлять вас повторным пересказом того, как напечь блинов, просто покажу как свернуть их и запечь в духовке.

Для запекания нам понадобится:

  • сметана – 2ст.л.;
  • джем, варенье – для подачи.

Как запечь:


Шоколадные блины с творогом


Для любителей шоколада, который очень хорошо сочетается с творожной начинкой. Эти блины мы будем готовить . Из указанного ниже количества продуктов получается 14-16 блинчиков.

Ингредиенты

  • молоко – 2 стакана (500мл);
  • яйца – 2шт;
  • размягченное сливочное масло – 3ст.л.;
  • мука – 1,5 стакана (240гр);
  • какао-порошок – 50гр;
  • сахар – 50гр;
  • соль – щепотка.

Готовим шоколадные блины с творожной начинкой

  1. Миксером (или в блендере) смешиваем молоко, яйца, размягченное сливочное масло, муку, какао, сахар и соль.
  2. Убираем тесто в холодильник на пару часов.
  3. Через 2 часа нагреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом и наливаем на нее немного теста. Равномерно распределяем и печем блинчик с одной стороны, а затем и со второй.
  4. Готовые начиняем творогом. Кладем его с одной стороны, заворачиваем бока и скручиваем трубочкой.

Подавать шоколадные блинчики с творогом можно со сметаной, с шоколадным топингом, со сгущенкой, со свежими ягодами, со взбитыми сливками.

Знаете, как это вкусно! Хотите проверить? Распечатывайте себе рецепт с пошаговыми фото, готовьте и… приятного вам аппетита!