Рецепт крема со сгущенкой для вафельных коржей. Крем для вафельных коржей со сметаной




Торт из вафельных коржей...+ варианты крема

Имея в запасах упаковку вафельных коржей и баночку сгущенного молока, вы можете в любой момент сделать очень вкусный торт. Его основой будут коржи из вафель, а крем делается буквально за несколько минут из карамели, смешанной со сгущенкой и сливочным маслом. Если сверху полить торт растопленным шоколадом и украсить орешками, он приобретает вполне презентабельный вид и может конкурировать с любым десертом.

Ингредиенты:

- сахар мелкий - 1 стакан;
- сгущенное молоко - 1 баночка (400 гр);
- масло сливочное - 120 гр;
- вафельные коржи - 1 упаковка;
- молочный или черный шоколад - 100 гр;
- ядра грецких орехов или любые молотые орехи - для украшения.

Берем казанок или кастрюлю с толстым дном, в которой можно будет сварить карамель. Высыпаем стакан сахара (стакан граненый) и ставим на средний огонь. Ничего в сахар не добавляем!

Растапливаем сахар, все комочки должны размягчиться и разойтись. Сахар станет жидким, во время нагревания его нужно постоянно помешивать, следить чтобы не пригорел. Доводим массу до золотистого цвета.

В кипящую карамель вливаем сгущенное молоко. Будьте осторожны! Карамель сразу же начнет сильно пениться, держите баночку высоко, вливайте молоко тонкой струйкой и размешивайте.

Карамель со сгущенкой размешиваем, держим на огне пока обе массы не соединятся. Готовый крем будет золотисто-коричневого цвета, жидкой консистенции. Теперь нужно добавить сливочное масло, размешать его и поварить крем на слабом огне еще 2-3 минуты.

Готовый крем снимаем с огня. Не переставая перемешивать, охлаждаем его при комнатной температуре до теплого состояния. Если крем оставить в казанке и не перемешивать, снизу он быстро потемнеет, приобретет привкус жженого сахара. Так же важно не переохладить крем - по мере остывания он будет густеть, и если сильно загустеет, крем будет трудно распределить по коржам.

На плоскую поверхность кладем один вафельный корж. Выливаем 2-3 ст. л. готового крема (крем свободно выливается с ложки). Количество крема зависит от диаметра коржей, его не должно быть много, чтобы он не стекал с коржа.

При помощи лопаточки или ножа размазываем крем по всей поверхности коржа, заполняя выемки. Сверху кладем второй корж, накрываем его разделочной доской и сильно прижимаем по центру и по краям. Это нужно для того, чтобы выдавить излишки крема и плотнее «склеить» коржи между собой.

Так собираем торт из вафельных коржей, пока не закончится крем или коржи. Верхний корж кремом не покрываем. На торт кладем разделочнуюдоску, сверху ставим кастрюлю с водой. Оставляем торт на 1-2 часа.

Разрезаем торт на кусочки желаемой формы и размера.

Шоколад растапливаем на водяной бане. Покрываем кусочки торта, сверху кладем по грецкому орешку или посыпаем рублеными орехами.

Теперь осталось дождаться пока застынет шоколад и можно подавать торт из вафельных коржей к столу. Торт получается довольно сладким, поэтому напитки к нему готовьте без добавления сахара

Готовые вафли намажьте любым кремом и украсьте.

Масляный крем

1 яйцо взбейте с 1 стаканом сахара, тщательно разотрите, добавьте 0,5 стакана молока, размешайте, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем смесь охладите, положите 300 г размягченного сливочного масла, взбейте, всыпьте 2 ст. ложки какао и ванильный сахар, еще немного взбейте и поставьте в холодное место на 20 мин. Этим кремом смажьте 6-7 вафельных коржей.

Медовый крем

300 г меда влейте в кастрюлю и поставьте на огонь до его рас-опления, затем добавьте 300 г сахара. Когда сахар растворится, положите 300 г сливочного масла и все перемешайте до однородной массы, затем введите 300 г измельченных орехов и 2-3 ст. ложки какао. Снимите смесь с огня и влейте 0,5 ч. ложки ромовой эссенции. Теплым кремом быстро намажьте 6-7 вафельных коржей и оставьте на несколько часов для пропитки. Этот торт при необходимости может сохраняться в холодильнике 2 недели.

Лимонный крем

Банку сгущенного какао смешайте с цедрой лимона. Пропустите через мясорубку 500 г мармелада, 200 г сливочного масла и 1 лимон без косточек. Один корж намажьте кремом из мармелада, другой - из сгущенного какао, третий - опять мармеладом, четвертый - снова сгущенным какао. Верхний вафельный корж украсьте дольками мармелада.

Молочный крем

В сгущенное молоко (1 банка) добавьте 150 г сливочного масла, 30 г молотых ядер грецких орехов, 2 ч. ложки какао, все тщательно перемешайте и смажьте этим кремом 5-6 вафельных коржей.

Шоколадный крем

3 ст. ложки какао смешайте с 1,5 стакана сахара, добавьте 0,5 стакана молока и растворите все на слабом огне. Затем снимите смесь с огня, всыпьте 50 г натертого шоколада, охладите, положите 400 г сливочного масла, размешайте и смажьте 5-6 вафельных коржей.

Вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным десертом, а у вас нет времени вникать в тонкости сложных кулинарных технологий? Прекрасным решением станет вафельный тортик со сгущенкой. Этот десерт, конечно же, известен многим, ведь он ассоциируется с детством. И если раньше в основе классического рецепта приготовления крема для вафельного торта была сгущенка, то сегодня существует множество разнообразных вариантов его начинки.

Крем для вафельного торта: виды начинок

Крем для торта из вафельных коржей можно приготовить из продуктов, которые есть в любом холодильнике. Испортить его вкусовые качества практически невозможно, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять разнообразные ингредиенты. Самыми распространенными являются такие начинки-прослойки:

  • сгущенка и сливочное масло;
  • сметанный крем;
  • джем;
  • сливки и творог;
  • шоколад.

Можно сделать тортик, используя несколько начинок, например, один слой – со сгущенкой, второй – сметанный. Также очень вкусно получится, если добавить сухофрукты или свежие ягоды, перетертые орехи, кокосовую стружку.

Крем для вафельного торта со сгущенкой: быстрый способ приготовления

Состав:

  • вареная сгущенка – 400 г;
  • сливочное масло – 180 г.

Приготовление:

  1. Масло нужно разогреть в микроволновке либо в кастрюле на медленном огне, однако важно следить затем, чтобы его не перегреть.
  2. Добавляем сгущенку и взбиваем блендером – крем готов.
  3. Смазываем коржи и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы наш тортик пропитался.
  4. Можно добавить в крем немного ванильного сахара – он придаст особый вкус и аромат.

Творожный крем для вафельных коржей

Состав:

  • сливки – 180 мл;
  • детский творожок – 2 баночки;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • желатин – 10 г.

Приготовление:


Сметанный крем для вафельного торта с ягодами

Состав:

  • конфитюр из ягод – 80 г;
  • 30% сметана — 250 г;
  • лимонная кислота – по вкусу;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление:


Рецепт заварного крема для вафельного торта


Состав:

  • сливочное масло – 190 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • мука — 4 ст. л. (желательно брать пшеничную высшего сорта);
  • молоко (нежирное) – 1 л;
  • ванильный сахар или корица – по вкусу;
  • сахар – 200 г.

Приготовление:

  1. Блендером или миксером взбить яичные желтки с сахаром, чтобы не было комочков.
  2. Муку нужно хорошенько просеять и маленькими частями добавить в яичную массу, все время помешивая. Затем вливаем 150 мл молока.
  3. Остальное молоко нужно довести до кипения и добавить в него ванилин или корицу.
  4. Кастрюлю с яично-сахарной смесью ставим на маленький огонь, потихоньку вливаем молоко, одновременно взбивая смесь блендером.
  5. Две минутки оставляем кастрюлю на огне, а затем снимаем. Добавляем масло и оставляем крем, пока он не остынет и не загустеет. Крем готов к применению.

Кстати, заварной крем часто используется в различных десертах и считается универсальным.

Крем для вафельных коржей «Шоколадный»

Состав:

  • сливочное масло – 200 г;
  • белки – 4 шт.;
  • черный шоколад – 180 г;
  • пудра сахарная – 130 г.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру делим на две равные части. Берем одну ее часть и перетираем со сливочным маслом так, чтобы не было комочков.
  2. Шоколад ставим на водяную баню и растапливаем.
  3. Яичные белки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой.
  4. В масло, помешивая, небольшими порциями вливаем шоколад.
  5. Таким же образом добавляем белки.
  6. Хорошенько все перемешиваем – наша начинка готова.

Секреты приготовления вкусного вафельного тортика: советы кулинаров

Чтобы ваш десерт из вафельных коржей получился вкусным и аппетитным, прислушайтесь к советам опытных кулинаров:

  • верхний корж лучше не смазывать кремом и не украшать, а просто посыпать кокосовой и шоколадной стружкой перед подачей к столу;
  • разрезать на порции тортик желательно небольшими полосками либо треугольниками;
  • тортик следует поставить под пресс, чтобы он лучше пропитался, однако груз не должен быть слишком тяжелым, поскольку начинка может вытекать по краям.

Вариантов приготовления крема для вафельных коржей много. Экспериментируйте, пробуйте – и вы обязательно найдете тот рецепт, который полюбится вашим родным.

Рецепт крема для вафельных коржей может пригодиться всем любителям быстрых и вкусных десертов. Готовить торт из вафельных коржей и сливочного крема можно не только по праздникам, но и в будни, так как данный процесс не занимает совсем немного времени.

Крем для вафельных коржей

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • яичный белок – 4 шт.;
  • шоколад горький – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Приготовление

Для приготовления крема для готовых вафельных коржей необходимо растереть масло с половиной сахара до получения однородной белой массы. Шоколад следует растопить на водяной бане, а белки взбить с оставшимся сахаром до консистенции густой пены.

В масляную смесь необходимо порциями добавить растопленный шоколад, постоянно помешивая ингредиенты. После этого нужно аккуратно ввести белки, также порционно. Готовый можно использовать для приготовления вафельного торта.

Заварной крем для вафельных коржей

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • какао – по желанию.

Приготовление

Для приготовления заварного крема необходимо взбить яйцо с сахаром, залить массу молоком и поставить посуду на медленный огонь. Пока смесь закипает необходимо постоянно ее помешивать. Когда будущий крем закипит, следует добавить к нему кусочки сливочного масла и снова помешивать ингредиенты, пока масло не растопится. После этого можно снять посуду с плиты и при желании добавить какао, тщательно перемешать и отправить крем в холодильник на 30 минут. Готовый

Хотите порадовать своих близких вкусным десертом, при этом не прилагая особых сил во время приготовления – сделайте вафельный торт с вкусным кремом.

Готовиться торт очень просто. Справиться с этой задачей сможет каждый кулинар.

Если ранее вафельные слои перемазывали исключительно вареной сгущенкой, ныне можно сделать даже изысканный крем для вафельного торта, как на фото.

Разнообразие начинок не может не впечатлять. Об этом и пойдет речь в данной статье.

Немного истории

Впервые о вафлях стало известно еще во времена Древней Греции.

Секрет их приготовления долгое время держали в тайне, но неугомонные кондитеры все же смогла разгадать оригинальный способ приготовления и создали массу его вариаций.

Неудивительно, что на сегодняшний день представлено огромное количество выпечки на любой вкус.

Какой же крем использовать для вафельных коржей – решать вам. Выбирайте рецепт из моей статьи, смазывайте коржи, но не забывайте, что торт должен обязательно настояться перед подачей к столу.

Сметанный крем для десерта из вафельных коржей

Этот способ приготовления десерта из готовых вафельных коржей позволит вам в сжатые сроки сделать вкусное угощение к нежданному чаепитию в домашних условиях.

Десерт готовиться максимально быстро и просто, но это негативно не отражается на вкусовых качествах угощения.

Крем получается воздушным и нежным. Но есть и еще один плюс – делается он на основе доступных по цене продуктов.

Компоненты: 500 гр. сметаны с 20% жирности; 1 ч.л. ван. сахара; 150 гр. сах. пудры; пачка готовых коржей.

Алгоритм готовки:

  1. Сметану смешиваю в миске и отправляю в кастрюльку, полную льда или же ледяной воды.
  2. Даю постоять 20 минут и взбиваю с помощью миксера на минимальных оборотах. Нужно, чтобы получилась густая пена.
  3. Перемешиваю состав. Ввожу сах. пудру, только советую заранее ее просеять через сито.
  4. Смазываю коржи и украшаю торт на свое усмотрение. К примеру, можно натереть шоколадку сверху, как на фото.

Вот и все, крем готов. Сметанная начинка будет не стойкая, да и храниться долго не способна, а потому после приготовления начинки нужно перемазать коржи и приглашать домашних к столу!

Крем «Пятиминутка» для вафельных десертов

Очень интересный по вкусу крем. Он идеально подходит для сборки торта. Является сладким, вкусным и нежным. За 5 минут крем для вафельного торта будет готов.

Можно даже сделать его разноцветным. Просто разложить крем по разным пиалам, потом капнуть в них пищ. краситель. Такой вариант оформления торта станет идеальным для детского праздника.

Компоненты: 250 гр. сл. масла; 1 ст. сгущенки; 1 ч.л. ван. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло вынимаю из холодильника, чтобы оно было мягкое.
  2. Кладу в миску и взбиваю с помощью миксера на самой большой скорости устройства. Масса должна быть белой. В том случае, когда миксер отсутствует дома, работать можно венчиком. Только тогда готовьтесь к тому, что придется прилагать большие усилия.
  3. Когда сл. масло станет белым, нужно вводить сгущенное молоко по чуть-чуть. Ввели 1 ст.л. сгущенки, перебили массу и т.д.
  4. Взбиваю, чтобы крем стал пышным. После ввожу ванилин и перемешиваю. Вот и все, кремовая масса готова.

Собираю торт. Да и использовать этот масляный состав можно для украшения выпечки или же подать к столу в качестве простого десерта.

Он будет очень сладким, а потому если не желаете приторно-сладкое угощение, во время работы миксером, можно ввести несколько капелек сока из лимона.

Помните, что можно позволяет проводить эксперименты на кухне, а потому не стоит их бояться. Вводите в состав гр. орешки, банан, стружку кокоса или же какао в порошке.

Ни один из этих продуктов негативно не отразиться на вкусе крема, а лишь отлично подчеркнет изысканность сладости.

Заварной крем для хрустящих вафель

Не желаете ждать наступление праздника, чтобы порадовать себя и близких вкусным десертом?

Тогда торт из вафель с заварной начинкой порадует вас простотой приготовления и удивительно нежным вкусом. Такой десерт понравиться всем любителям Наполеона.

Готовые вафельные коржи можно купить в одном из супермаркетов города. Это значительно упрощает способ готовки, экономя ваши силы и время.

Компоненты: по 1 ст.л. муки и крахмала; ванилина; ¼ ст. сахара; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. молока.

Алгоритм готовки:

  1. Выливаю молоко в сотейник и ввожу ванилин, ставлю на огонь на среднюю мощь. Жду, чтобы состав закипел.
  2. В миске смешиваю взбитые кур. яйца и сахар. Масса будет однородной.
  3. Ввожу в массу крахмал и 70 мл горячего молока. Перемешиваю состав.
  4. Тонкой струей вливаю молоко в массу. Варю, чтобы состав загустел.
  5. Снимаю с плиты и жду пока состав остынет.
  6. Смазываю коржи теплой массой. Потом оставляю на несколько часов в холоде. Украшение для вафельных десертов выбирайте по своему усмотрению, к примеру, я натираю шоколад или же кладу поверх измельченные фрукты или же ягодки.

Кофейный крем для торта на основе листовых вафель

Рецепт кофейного крема является популярным среди кулинаров. Ним украшают разные десерты. Состав нежный, терпкий, но есть в нем особая изюминка.

У крема изумительный вкус, если правильно все делать, как указывает рецепт, тогда масса получиться удивительной!

Компоненты:

1 ст.л. молотого кофе; 0,5 ст. молока (берите пожирнее); 1 ст. сахара; 250 гр. сл. масла; 0,5 ст. воды; 1 шт. кур. яйцо.

Алгоритм готовки:

  1. Варю кофе. Даю постоять 15 минут. Цежу с помощью марли. Выливаю в миску, смешиваю с молоком и сахаром. Довожу до кипения.
  2. Вбиваю кур. яйцо. Взбиваю, чтобы состав стал однородным. Вливаю в массу с кофе, желательно очень аккуратно.
  3. Перемешиваю массу. Варю на среднем огне на протяжении 3-х минут. Убираю с огня и даю остыть.
  4. Разминаю сл. масло с помощью вилки и ввожу в массу с кофе. Перебиваю с помощью миксера. Крем будет однородный и увеличился в 2 раза.
  5. Собираю торт из вафельных коржей. Притрушиваю стружкой кокоса.

Чтобы сл. масло хорошенько размякло, советую достать его на стол за 2 часа до приготовления кремовой массы.

Творожно-ягодная начинка для торта из вафель

Вафельный торт будет нежным и сытным, если сделать творожно-ягодный крем. Это очень вкусная начинка и чем жирнее она будет, тем нежнее получиться десерт.

Творожная начинка с ароматными ягодками понравится всем любителям сладкого. Ягодки берите на свое усмотрение. Есть отличный шанс поэкспериментировать на кухне!

Использовать нужно творог высокой жирности и молочный шоколад.

Компоненты:

8 шт. коржей; 350 гр. творога; 1 ст. сметаны жирность от 20%; 50 гр. шоколада; 100 гр. сахара; пол ч.л. ван. сахара; 250 гр. клубники.

Алгоритм готовки:

  1. Творог протираю с помощью сита. Крем будет воздушный и однородный. Всыпаю сахар, ван. сахар, ввожу сметану. Взбиваю с помощью миксера.
  2. Промываю клубнику под водой, режу на кружки.
  3. Корж покрываю творожным кремом. Кладу поверх клубнику.
  4. Боковушку и верхушку покрываю кремовой массой. Посыпаю натертым на терке молочным шоколадом.
  5. Украшаю клубникой. Приглашаю всех к столу!

Рецепт легкого торта из готовых вафельных коржей

Торт из вафельных коржей является очень калорийным десертом. Но можно сделать легкий крем с нат. йогуртом, творогом и свежими ягодами.

Компоненты:

6 шт. коржей; 0,5 л нат. йогурта; 650 гр. творога; по 200 гр. ежевики и малины, нежирных сливок; 1 уп. желатина; 150 гр. сахара; 100 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Коржи крошу на ломтики. Топлю сл. масло в СВЧ-печи. Смешиваю массу. Пропитываю коржи. Оставляю пропитываться в форме, погружаю в духовку при 180 гр. на протяжении 10 минут пеку.
  2. Взбиваю с помощью кухонного комбайна нат. йогурт и творог, добавляю сахар. Когда масса станет однородной, стоит поделить ее на 2 части. Ягоды промываю, сушу с помощью бумажного полотенца.
  3. Парочку шт. нужно оставить в качестве украшения, а остальные измельчаю в пюре с помощью блендера. Массу ягод ввожу в смесь из йогурта и творога.
  4. Желатин растворяю в воде, 10 минут он должен настояться. Сливки грею и вливаю в раствор желатина, варю на протяжении 5-ти минут.
  5. Заливаю сливки в творожную массу. Мешаю.
  6. В форме делаю из бумаги для выпечки бортики, слоями покрываю вафельную основу. Сначала кладу ягодную смесь, потом начинку без ягод.
  7. Даю торту 2 часа постоять в холодном месте. Убираю бумагу, украшаю десерт и подаю к столу!

Нежный торт из вафельных коржей с творожной начинкой и черносливом

Промазывать на этот раз вафельную основу торта нужно творожным кремом. Советую брать кисломолочные продукты с низкой жирностью, чтобы сделать легкий десерт.

В качестве дополнения крема использовать стоит чернослив.

Компоненты:

1 уп. вафель; 500 гр. творога; 200 гр. чернослива; 0,5 ч.л. ван. сахара; 0,5 ст. сахара; 300 гр. сметаны жирность от 30%; 50 гр. черного шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Ошпариваю сухофрукт кипятком. Даю постоять ему 10 минут в холодной воде и после откидываю на дуршлаг. Там же чернослив стоит отставить на время, чтобы он высох полностью. Режу на тонкие соломки.
  2. Начинка будет воздушной, если творог перетереть с помощью сита. Ввожу сметану и сахар, ван. сахар. Перебиваю состав с помощью миксера.
  3. Заготовки покрываю творожным кремом. Посыпаю поверх измельченным черносливом.
  4. Корж сверху и по бокам весь торт обильно перемазываю кремом. Посыпаю шоколадной стружкой.

Вот и все, быстрый и простой тортик готов! Приятного чаепития!

Вафельный торт с масляным кремом со сгущенкой

Чтобы смазать вафельные коржи, на этот раз предлагаю приготовить масляную прослойку. Готовится она на основе готовой вареной сгущенки, которую можно купить в магазине.

Обязательно берите продукт с маркировкой ГОСТ. Сл. масло не даст размочить вафельную основу, при этом замечательно пропитает их.

Дабы начинка взбивалась лучше и не расслаивалась, нужно прогреть продукты заранее, выложив из холодильника на стол перед приготовлением.

Компоненты: 8 шт. вафель; 570 гр. вареного сгущенного молока; 3 ст.л. простой сгущенки; 1 уп. сл. масла.

Компоненты для украшения: 80 гр. печенья (желательно с рассыпчатой структурой); горсть арахиса (обжарьте).

Алгоритм готовки:

  1. Продукты достаю из холодильника заранее, чтобы они стали все одинаковой температуры. Начинка будет иметь в таком случае однородную и нежную фактуру.
  2. Смешиваю в чаше сгущенку, сл. масло и взбиваю блендером на средней мощности. Ввожу невареную сгущенку. Взбиваю снова. Если вы решили взять разноцветные вафли, чередуйте их, чтобы торт смотрелся еще интереснее.
  3. Смазываю кремовой массой боковушки и верх тортика.
  4. В блендере перебиваю орехи и печенье. Посыпкой оформляю торт.
  • Начинка будет иметь ореховый вкус, если ввести горсть измельченных гр. орешков.
  • Масляная начинка со сгущенным молоком идеально подходит под ягодки и шоколад. Торт будет нежным.
  • Из готового крема можно сделать мороженое, если остаток его заморозить в холодильнике. Дети будут в восторге от такого десерта.

Мой видео рецепт

Торт из вафельных коржей - один из быстрых и вкусных тортов. Но вкус его полностью зависит от крема. Предлагаю рецепт крема для вафельных коржей - нежный, вкусный. Торт получится просто замечательный.

Ингредиенты:

  • Варёное сгущённое молоко - 350 граммов
  • Мёд - три столовых ложки
  • Масло сливочное размягченное - 350 граммов
  • Печенье песочное - 200 граммов. Печенье лучше взять со вкусом топленого молока
  • Молоко - четыре столовых ложки

Приготовление крема для вафельных коржей

Печенье измельчить в очень мелкую крошку при помощи комбайна или погружного блендера.

Масло сливочное должно несколько часов вылежаться при комнатной температуре. Тогда с ним удобно работать. Масло нужно взбить в пышную пену при помощи миксера или ппогружного блендера. Добавить в масло мед и еще раз взбить.

Не прекращая взбивать, частями добавлять сгущенку. Каждый раз взбивать до пышности.

Подсыпать измельченое печенье. Хорошенько перемешать до однородности.

Молоко вскипятить и охладить. Добавить в крем. Перемешать. Крем должен получиться до констистенции густой сметаны.

Крем готов. Можно переслаивать им коржи. Готовый торт пусть постоит в холодильнике, чтобы крем сгустился, а коржи пропитались. Теперь вы знаете рецепт крема для вафельных коржей.

  1. Хорошенько все перемешиваем;

Заварной крем для вафель

Читайте как приготовить изысканный салат со слабосоленой семгой - возьмите на заметку несколько оригинальных рецептов.

Попробуйте приготовить вкусную, ароматную поджарку из говядины, которая дополнит гарнир.

С чем пьют красное вино - как правильно подавать, с какими блюдами гармонирует, виды вина.

Приступаем к приготовлению:

  1. Тщательно перемешивайте;

Приступаем к готовке:

Какой вкусный крем приготовить для вафельных коржей

Один из самых простых тортов – это торт из вафельных заготовок. Его сможет приготовить каждая хозяйка, ведь для этого всего-то нужно промазать каждый вафельный слой кремом. Раньше для такого десерта использовали только сгущенку, сейчас же благодаря экспериментам кулинаров, существует большое разнообразие начинки.

Какой крем подойдет для вафельных коржей? На самом деле, смазать вафельные коржи можно продуктами, которые есть в каждом холодильнике. Это может быть творог, повидло, сметана, шоколад. Если дать разыграться своей фантазии, то можно использовать разные начинки для каждого слоя.

Сметанный крем для вафельных коржей

Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаепитию, но у вас нет много времени? Вафельный торт со сметанным кремом готовится быстро и просто, а ваша семья или гости просто «пальчики оближут». Сметанный крем очень нежный и воздушный. Готовится он элементарно и не потребует дорогих продуктов.

  1. Сметану выливаем в миску и ставим на лед или в кастрюлю с холодной водой;
  2. Через 15-20 минут взбиваем венчиком или миксером на низкой скорости. Должна получиться густая пена;
  3. Просеиваем сахарную пудру и добавляем ее вместе с ванильным сахаром к сметане;
  4. Хорошенько все перемешиваем;
  5. Готово, можно смазывать коржи.

Сметанный крем относительно не стойкий, долго хранить его также нежелательно. Поэтому после приготовления сразу смазывайте коржи и приглашайте гостей к чаепитию.

По желанию можно добавить любимые фрукты или же ягоды, так тортик получится не только вкусным, но и красивым. А любителям шоколадных кремов рекомендуется добавить немного какао.

Крем «Пятиминутка» со сгущенным молоком и маслом

Масляный крем со сгущенкой – просто идеальный вариант для вафельного торта. Он нежный, сладкий и очень вкусный. Готовится он не более 5 минут, а после приготовления отлично держит форму.

Если тортик готовится для детского праздника, можно каждый слой сделать разноцветным. Для этого крем нужно разделить по пиалочкам и в каждую по капельке добавить пищевого красителя разных цветов.

Время на приготовление - понадобится 5 минут.

Калорийность на 100 г составит 415 ккал.

Такой глянцевый и однородный масляный крем станет украшением даже самого дешевого десерта. Смазав ним вафельные коржи, вы получите необычайно вкусный и нежный торт.

Стоит заметить, что это очень сладкий крем, поэтому если вы не фанат приторно сладких блюд, можно добавить во время взбивания ингредиентов несколько капель сока из свежего лимона.

Не бойтесь экспериментировать. Можно добавить грецкие орехи, спелый банан, кокосовую стружку, какао. Никакой из перечисленных продуктов не испортит вкус, а только дополнит его.

Заварной крем для вафель

Не хотите ждать торжества, чтобы порадовать себя и родных вкусным десертом? Вафельный торт с заварным кремом не только порадует вас простотой приготовления, но и нежным вкусом. Такой тортик особенно придется по вкусу тем, кто любит торт Наполеон.

Готовые коржи, которые продаются в любом супермаркете, сэкономят ваше время и силы.

Время на приготовление - уйдет не более 30 минут.

Калорийность составит на 100 г 213 ккал.

  1. В сотейник выливаем молоко, добавляем к нему ванилин и ставим на средний огонь. Ждем, пока закипит;
  2. В это время в миске нужно взбить яйца с сахаром. Масса должна выйти однородной;
  3. Добавляем к этой массе крахмал и 70 мл подогретого, но не кипящего молока, хорошо перемешиваем;
  4. В кипящее молоко тонкой струечкой нужно влить приготовленную смесь, при этом, постоянно помешивать. Варить до того момента, как загустеет;
  5. Снимаем с плиты и ждем, пока остынет.

Коржи лучше смазывать не еще немного теплым кремом (так он лучше пропитает каждый коржик). После оставить на 1-2 часа в прохладном месте. Украсить торт сверху можно ягодами, тертым шоколадом, кусочками фруктов.

Кофейный крем для торта из листовых вафель

Одним из самых популярных кремов для украшения различных десертов является кофейный крем. Он очень нежный, но в тоже время и терпкий. Наверное, в этом и есть его изюминка. Он придаст изумительный вкус в том случае, если правильно придерживаться всех рекомендаций и количества ингредиентов.

Время на приготовление - потребуется не более 15 минут.

Калорийность этого крема на 100 г составит около 393 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Кофе нужно подготовить заранее. Для этого залейте его кипятком и дайте настояться 15 минут. Далее процедите его через марлю;
  2. Процеженный кофе выливаем в кастрюлю. Добавляем к нему сахар и молоко. Доводим до кипения;
  3. В мисочку вбейте яйцо и миксером взбейте его до однородности. Струйкой, не спеша, вливайте его в кофейную массу;
  4. Тщательно перемешивайте;
  5. На среднем огне массу нужно проварить около 2-3 минут, после снимите с огня и оставьте остывать до комнатной температуры;
  6. Сливочное масло разомните вилкой и добавьте его в кофейную массу;
  7. Теперь нужно перебить все миксером. Крем должен получиться однородным и увеличиться в 2 раза.

Все готово к применению, поэтому можно смело начинать перемазывать вафельные коржи. Такой тортик можно сверху притрусить кокосовой стружкой. Совет! Чтобы масло можно было легко размять, за 2 часа до приготовления крема, его нужно вынуть из холодильника.

Ваельны торт с творожным кремом и ягодами

Чтобы торт из вафельных коржей получился нежным и сытным, нужно подобрать к нему вкусный крем. Чем жирнее крем, тем нежнее будет торт. Творожная масса, да еще и в сочетании с ароматными ягодами, ну что может быть лучше? Ягоды можно подобрать на ваше усмотрение и вкус.

На приготовление торта уйдет не более 20 минут.

Калорийность десерта на 100 г составит 378 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. Творог протираем через сито, так крем получится воздушным и однородным;
  2. К нему высыпаем сахар, ванильный сахар и добавляем сметану. Все хорошо взбиваем миксером;
  3. Клубнику хорошо промойте под проточной водой, и нарезать кружочками;
  4. На каждый корж наносим творожный крем (тонким слоем) и выкладываем кружочки клубники;
  5. Верх торта и бока также перемажьте кремом и посыпьте тертым молочным шоколадом.

По желанию можно украсить целой клубникой. Можно звать всех к чаепитию.

Для того чтобы приготовить не только вкусный, но и оригинальный вафельный торт, нужно знать некоторые хитрости.

  1. Ели хотите, чтобы торт был с ореховым вкусом, в крем нужно будет добавить измельченных грецких орехов и 1 ч.л. коньяка;
  2. Масляный крем со сгущенкой замечательно сочетается, как с шоколадом, так и я ягодами. С такими добавками можно получить очень нежный десерт и подавать, как отдельное сладкое блюдо;
  3. Если заморозить крем, который остался, то можно получить вкусное мороженое;
  4. Чтобы придать фруктового привкуса, можно добавить взбитый в блендере спелый банан.

С подобными кремами можно смело экспериментировать. Не бойтесь ошибиться, и может у вас получится свой оригинальный и вкусный десерт.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • рукоделие (499)
  • кукла (83)
  • игрушка (67)
  • бисер (50)
  • бижутерия (39)
  • для дома (39)
  • сумка (31)
  • рисунок (21)
  • обувь (18)
  • вышивка (11)
  • перевод изображений (8)
  • паста для лепки, фарфор (8)
  • темари (5)
  • заколки, резинки, ободки (5)
  • плетение из газет (3)
  • рецепты (315)
  • сладкое (43)
  • мясо (21)
  • закуска (16)
  • пироги (16)
  • салат (4)
  • напитки (3)
  • вязание крючком (188)
  • вязание спицами (153)
  • шитье (84)
  • выкройка (22)
  • советы (10)
  • белье (5)
  • технология обработки (4)
  • здоровье (77)
  • красота (11)
  • гимнастика (4)
  • худеем (3)
  • домоводство (59)
  • машинное вязание (34)
  • Для размышления (22)
  • растения (18)
  • красиво (6)
  • вязание на вилке (5)
  • тунисское вязание (4)
  • Валяние (3)
  • игры (3)
  • макраме (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт из вафельных коржей. + варианты крема

Имея в запасах упаковку вафельных коржей и баночку сгущенного молока, вы можете в любой момент сделать очень вкусный торт. Его основой будут коржи из вафель, а крем делается буквально за несколько минут из карамели, смешанной со сгущенкой и сливочным маслом. Если сверху полить торт растопленным шоколадом и украсить орешками, он приобретает вполне презентабельный вид и может конкурировать с любым десертом.

– сахар мелкий – 1 стакан;
– сгущенное молоко – 1 баночка (400 гр);
– масло сливочное – 120 гр;
– вафельные коржи – 1 упаковка;
– молочный или черный шоколад – 100 гр;
– ядра грецких орехов или любые молотые орехи – для украшения.

Берем казанок или кастрюлю с толстым дном, в которой можно будет сварить карамель. Высыпаем стакан сахара (стакан граненый) и ставим на средний огонь. Ничего в сахар не добавляем!

Растапливаем сахар, все комочки должны размягчиться и разойтись. Сахар станет жидким, во время нагревания его нужно постоянно помешивать, следить чтобы не пригорел. Доводим массу до золотистого цвета.

В кипящую карамель вливаем сгущенное молоко. Будьте осторожны! Карамель сразу же начнет сильно пениться, держите баночку высоко, вливайте молоко тонкой струйкой и размешивайте.

Карамель со сгущенкой размешиваем, держим на огне пока обе массы не соединятся. Готовый крем будет золотисто-коричневого цвета, жидкой консистенции. Теперь нужно добавить сливочное масло, размешать его и поварить крем на слабом огне еще 2-3 минуты.

Готовый крем снимаем с огня. Не переставая перемешивать, охлаждаем его при комнатной температуре до теплого состояния. Если крем оставить в казанке и не перемешивать, снизу он быстро потемнеет, приобретет привкус жженого сахара. Так же важно не переохладить крем – по мере остывания он будет густеть, и если сильно загустеет, крем будет трудно распределить по коржам.

На плоскую поверхность кладем один вафельный корж. Выливаем 2-3 ст. л. готового крема (крем свободно выливается с ложки). Количество крема зависит от диаметра коржей, его не должно быть много, чтобы он не стекал с коржа.

При помощи лопаточки или ножа размазываем крем по всей поверхности коржа, заполняя выемки. Сверху кладем второй корж, накрываем его разделочной доской и сильно прижимаем по центру и по краям. Это нужно для того, чтобы выдавить излишки крема и плотнее «склеить» коржи между собой.

Так собираем торт из вафельных коржей, пока не закончится крем или коржи. Верхний корж кремом не покрываем. На торт кладем разделочнуюдоску, сверху ставим кастрюлю с водой. Оставляем торт на 1-2 часа.

Разрезаем торт на кусочки желаемой формы и размера.

Шоколад растапливаем на водяной бане. Покрываем кусочки торта, сверху кладем по грецкому орешку или посыпаем рублеными орехами.

Теперь осталось дождаться пока застынет шоколад и можно подавать торт из вафельных коржей к столу. Торт получается довольно сладким, поэтому напитки к нему готовьте без добавления сахара

Готовые вафли намажьте любым кремом и украсьте.

Масляный крем

1 яйцо взбейте с 1 стаканом сахара, тщательно разотрите, добавьте 0,5 стакана молока, размешайте, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем смесь охладите, положите 300 г размягченного сливочного масла, взбейте, всыпьте 2 ст. ложки какао и ванильный сахар, еще немного взбейте и поставьте в холодное место на 20 мин. Этим кремом смажьте 6-7 вафельных коржей.

Медовый крем

300 г меда влейте в кастрюлю и поставьте на огонь до его рас-опления, затем добавьте 300 г сахара. Когда сахар растворится, положите 300 г сливочного масла и все перемешайте до однородной массы, затем введите 300 г измельченных орехов и 2-3 ст. ложки какао. Снимите смесь с огня и влейте 0,5 ч. ложки ромовой эссенции. Теплым кремом быстро намажьте 6-7 вафельных коржей и оставьте на несколько часов для пропитки. Этот торт при необходимости может сохраняться в холодильнике 2 недели.

Лимонный крем

Банку сгущенного какао смешайте с цедрой лимона. Пропустите через мясорубку 500 г мармелада, 200 г сливочного масла и 1 лимон без косточек. Один корж намажьте кремом из мармелада, другой – из сгущенного какао, третий – опять мармеладом, четвертый – снова сгущенным какао. Верхний вафельный корж украсьте дольками мармелада.

Молочный крем

В сгущенное молоко (1 банка) добавьте 150 г сливочного масла, 30 г молотых ядер грецких орехов, 2 ч. ложки какао, все тщательно перемешайте и смажьте этим кремом 5-6 вафельных коржей.

Шоколадный крем

3 ст. ложки какао смешайте с 1,5 стакана сахара, добавьте 0,5 стакана молока и растворите все на слабом огне. Затем снимите смесь с огня, всыпьте 50 г натертого шоколада, охладите, положите 400 г сливочного масла, размешайте и смажьте 5-6 вафельных коржей.