Рулет из фарша. Рецепты от Сибмам с фото




Этот рулет просто создан для того, чтобы поднимать настроение. Нежнейший куриный фарш в сочетании с яркой и ароматной начинкой – это что-то неповторимо вкусное.

Вы можете приготовить такой рулет в любой день, когда захотите побаловать себя и своих любимых вкусной едой. Ну а если вы приготовите их на праздничный стол, то они уж точно не потеряются среди остальных блюд.

Необходимые продукты

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 грамм;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Мясо копченое – 100 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Мука, сливки – по одной столовой ложке;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Кетчуп – 2 столовые ложки;
  • Соль, смесь перцев – по вкусу;
  • Укроп – 1 небольшой пучок;
  • Масло сливочное – 10-20 грамм.

Приготовление

Вначале мы приготовим фарш для рулетов, а уж потом займемся начинкой. Первым делом разделаем филе на кусочки и отправим для измельчения в блендер или мясорубку.

Теперь, когда мясо измельчили, готовим смесь, которая сделает его нежным и сочным. Для этого нам понадобится совсем немного ингредиентов. Мы возьмем одно яйцо и соединим с мукой и сливками.

Если у вас нет сливок, то можете положить пару ложек жирного молока.

Добавим соль и смесь перцев, после чего все перемешаем.

Готовую смесь выливаем в измельченное мясо.

Хорошо вымешиваем. Фарш готов. Отставляем пока его в сторонку, пусть настоится.

Пришла очередь начинки. Для начала разберемся с болгарским перцем. Цвет овоща не имеет большого значения. Он может быть красным, желтым или зеленым. Выбирайте по своему вкусу. Главное, чтобы он был сочный и мясистый.

  • Убираем из перца семена, а затем режем его маленькими кубиками.
  • Сыр можно тонко нарезать или натереть.
  • Копченое мясо нарезаем небольшими брусочками.
  • Мясо, сыр и перец соединяем в одной посуде и добавляем к ним порубленный укроп.
  • Чтобы добавить нашей начинке сочности и ярче выразить вкус, добавляем кетчуп.

Перемешиваем начинку. Она получается очень яркая и ароматная, так и хочется попробовать. Но не увлекайтесь, она нам понадобится для рулета.

Теперь приступим к формированию наших рулетов. Для этого нам понадобится небольшой кусочек пищевой пленки. Если пленки у вас нет, воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетиком. Пакет разрезаем по швам и разворачиваем. Совсем немножко смачиваем его водой. Берем третью часть фарша, кладем на пакет и разравниваем. Выкладываем на него треть начинки.

При помощи пленки формируем блюдо.

Форму, в которой будем запекать, смазываем. Выкладываем рулет швом вниз. Формируем еще несколько и тоже выкладываем в форму.

Остался последний шажок. Разбиваем яйцо, размешиваем его. Берем кисточку и смазываем рулеты.

Это мы делаем для того, чтобы на них образовалась красивая румяная корочка. Ставим запекаться. Запекаем около тридцати пяти минут. После чего их можно подавать к столу.

Куриное мясо – это лучший помощник, когда хочется придумать что-нибудь оригинальное, вкусное и ароматное. И хотя хозяйку вряд ли удивишь возможностью приготовления рулета из куриного фарша, все равно есть очень интересные рецепты, которые станут настоящим шедевром на праздничном столе. Можно приготовить отварной или запеченный рулет, а также копченый. И каждый будет необыкновенно вкусным. Хочется предложить несколько прекрасных рецептов, которые обязательно понравятся и вам, и вашим гостям.

Рецепт №1

На приготовление такого рулета потребуется совсем немного времени. Да и продукты, которые входят в его состав, доступные и недорогие.

Для начала мы обжарим на подсолнечном масле двести грамм вымытых и нарезанных свежих грибов, а также одну луковицу, порезанную кубиками. В процессе жарки добавим нашинкованный тонкими полосками сладкий перец, и все посолим по вкусу.

Вы не забыли купить пол килограмма куриного фарша? Если да, то прекрасно, ведь без него мы дальше не сможем готовить наш рулет. Солим и перчим фарш по вкусу, после чего раскатываем на фольге так, чтобы получилась плоская лепешка. В ее центр выкладываем нашу обжарку и добавляем две столовые ложки горошка – это на любителя, поэтому вполне можно обойтись без него. Теперь скатываем фарш в рулет, при этом приподнимаем фольгу. Смачиваем наше блюдо взбитым яйцом и обваливаем в панировочных сухарях, после чего снова заворачиваем рулет в фольгу и запекаем в духовке до готовности. За несколько минут до конца приготовления разверните фольгу, чтобы рулет подрумянился.

Рецепт №2

Приготовьте куриный рулет с яйцом. Для этого нужно почистить чеснок и репчатый лук, после чего перекрутить их на мясорубке. Полученную массу смешиваем с полкилограмма куриного фарша, солим и перчим по вкусу. Далее вбиваем одно яйцо в смесь, опять все размешиваем. Еще четыре куриных яйца нужно отварить и почистить, а затем мелко порезать. Также мелко нарезаем петрушку и смешиваем с вареными яйцами.

Теперь необходимо выложить фарш на фольгу, после чего сверху разложить начинку из яйца. Формируем мясной рулет и укладываем его на противень – его нужно смазать подсолнечным маслом. В разогретой до двухсот градусов духовке выпекаем рулет из куриного фарша до готовности – на это потребуется полчаса.

Рецепт №3

Благодаря этому рецепту, на вашем столе будет ароматное блюдо с замечательными вкусовыми качествами – куриный рулет, для которого мы будет использовать не покупной фарш, а приготовленный самостоятельно.

Итак, для того, чтобы приготовить фарш, нам понадобится куриное мясо. Перекручиваем его через мясорубку – так сохранится сок. Добавляем соль и перец по вкусу, кроме того, не лишним будет добавить молотый кориандр.

Очень важно, чтобы мясо не разваливалось, хорошо держалось, поэтому следует отбить его хорошенько до получения однородной консистенции.

Теперь нарежем мелкой соломкой морковку и сладкий перец. После подготовим фольгу – ее размер должен в два раза превышать сам рулет. Смазав подсолнечным маслом фольгу, выкладываем на нее панировочные сухари и натертый на терке сельдерей.

Закрутите фарш в рулет так, чтобы его толщина не превышала одного сантиметра. Заверните рулет в фольгу и закрутите ее по бокам.

Разогрейте духовку до температуры двести десять градусов. Теперь можно отправлять нашу вкуснятину запекаться на сорок минут. Такой рулет можно приготовить в аэрогриле таким же образом.

Рецепт №4

Очень вкусным получается куриный рулет с зеленью. Приготовить его довольно просто. Для этого нужно вымыть пятьдесят грамм зелени петрушки и полкилограмма шпината, причем петрушка измельчается, а шпинат остается в изначальном виде. В килограмм куриного фарша добавляем соль по вкусу, сто грамм сливок или сметаны, а также две столовые ложки манной крупы. Затем все это хорошо вымешиваем и распределяем ровным слоем на листе фольги, смазанном подсолнечным маслом. На фарш равномерно укладываем листья шпината и зелень петрушки, после чего заливаем все сметаной, сворачиваем в рулет и заворачиваем фольгой. Далее нагреваем духовку и запекаем наше блюдо. Получается очень вкусно.

Каждая хозяйка быстро приготовит рулет, воспользовавшись каким-нибудь из вышеперечисленных рецептов. Почувствовав аромат из кухни, вся ваша семья с удовольствием соберется за столом, чтобы попробовать эту вкуснятину – поверьте, они будут просто в восторге.

Крупная куриная грудка и набор сочных овощей – это повод для кулинарного вдохновения. С подготовительными работами вы справитесь за 15-20 минут, еще час отводится на запекание. Результатом усилий будет появление вкуснейшего рулета из куриного фарша с овощами. Нежное мясо пропитывается овощным соком и ароматом пряных приправ. Нарядный рулет придаст семейному ужину особую атмосферу торжественности, ведь у блюда вполне банкетный внешний вид. Тоненькие кольца рулета можно положить на хлеб и подать к завтраку. Они будут прекрасно смотреться в качестве легких снеков для офисного ланча.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • куриная грудка – 800 грамм,
  • перец болгарский – 2 штуки,
  • лук – 1 штука,
  • яйца – 2 штуки,
  • хлеб – 2 ломтика,
  • маслины – 100 грамм,
  • зелень,
  • соль, сухие приправы для мяса.


Как приготовить рулет из куриного фарша с овощами

1. Куриная грудка идеально подходит для приготовления рулета. Нужно снять кожу, удалить кость, нарезать мясо крупными кусками. Лук почистить и нарезать крупными кусочками. Кожу стараются не повредить, она еще пригодится.


2. Мясо и лук измельчают блендером. Затем добавляют одно яйцо, солят и кладут сухие молотое травы, улучшающие вкус мяса. Хлеб размачивают в воде, отжимают и кладут в фарш.


3. Куриный фарш вымешивают и раскладывают на пищевой пленке. Толщина мясного слоя должна быть равномерной, оптимальный вариант – 2 сантиметра. От толщины зависит высота рулета. Перец нарезают мелкими кубиками, и высыпают на фарш.


4. Рулет получится более красивым, если взять перец ярких оттенков. Овощи посыпают молотыми прованскими травами и черным перцем.
5. Маслины выкладывают ровными рядами, косточки предварительно удаляют. Для этой цели используют специальное приспособление, которое «выбивает» кости, не повреждая маслины.

6. Петрушку и укроп мелко рубят, засыпают между рядами маслин.


7. Пищевая пленка позволяет мгновенно свернуть аккуратный рулет. Один край приподнимают вверх, протягивают в направлении другого края. Фарш с начинкой спрессуется в удлиненный валик.
8. Форму смазывают подсолнечным маслом, кладут в нее рулет. Если форма небольшая, рулет располагают в виде подковы или по диагонали.


9. Рулет из куриного фарша накрывают куриной кожей, расправляют складки. Кожа должна полностью закрыть верх и боковые части, тогда при запекании получится очень вкусная хрустящая корочка. Перед запеканием кожу смазывают подсолнечным маслом и присыпают приправами.


10. Рулет ставят в духовку на один час, температура – 220 градусов. Взбивают яйцо, наносят его на поверхность рулета за 15 до окончания времени запекания.


11. Куриный рулет декорируют свежей зеленью и цветами из овощей.

Любите нестандартные блюда из обычных продуктов? Приготовьте вкусный и нарядный рулет из мясного или рыбного фарша с разными начинками.


Рулет из куриного фарша с сыром и черносливом от ИРРА

Сразу скажу - рулет на любителя. Поэтому, если вы решите сделать его, делайте для начала небольшой рулетик, на пробу. Если понравится - будете делать и дальше, нет - не обидно за потраченные продукты. Я чернослив обожаю, поэтому добавляю его, куда только могу.

  • куриный фарш,
  • белый хлеб,
  • молоко,
  • яйцо,
  • сыр (у меня российский брюкке),
  • чернослив.

Хлеб без корок замочить в молоке, пусть размокнет, потом отжать, добавить в фарш и перекрутить. Посолить, добавить белок (желток я отделила и отставила в сторонку). Добавила в фарш немного паприки. Фарш хорошо отбить. Фарш не должен быть жидким.
На фольгу выложила фарш в виде прямоугольника, на него тертый сыр и порезанный чернослив. Потом начинается самая засадная часть работы - свернуть рулет. Я его сворачиваю с помощью ножа, лопатки, и той самой матери. Наконец рулет готов! Можно сверху сделать ножом рисунок и посыпать кунжутом, но у меня он кончился, поэтому я просто завернула фольгу и переложила рулет на противень.


Рулет из куриного фарша с омлетом и зеленью от ИРРА

  • куриный фарш,
  • яйцо,
  • молоко,
  • зелень,
  • сладкий перец.

Фарш я выложила на лист фольги. Предварительно приготовила омлет из яйца с молоком и дала ему остыть. на фарш сложила омлет, посыпала его зеленью и разложила кусочки сладкого перца. Очень хорошо в этот рулет пойдут обжаренные или соленые грибы (у меня нет). Рулет закрутила в фольгу и выложила в форму.
Рулет поставила в духовку, температура 180 град на 40 минут.
Оставшийся яичный желток смешала со сметаной, солью, паприкой и мелко натертым сыром. Это будет помазка рулета сверху.
40 минут прошли, достаю рулет и очень аккуратно начинаю разворачивать (не обожгитесь - горячий пар будет активно выходить при разворачивании). Рулет целый, пропеченный! Смазываю подготовленной болтушкой и отправляю назад в духовку до появления румяной корочки.


Мясной рулет с яйцами и сладким перцем от Copoka81

  • мясной фарш (свинина, говядина, курица, индюшка) 700-1000г
  • яйца 4 шт.
  • перец сладкий 3-4 шт.
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу

Приготовление мясного рулета начинаем с перца. Перец обжариваем или запекаем.
Я запекала в духовке минут 10-15. Потом убирала шкурку у перца, насколько смогла).
Готовим фарш. Ну тут я просто купила в магазине. Добавила 1 яйцо, посолила и поперчила, лук не стала класть. Тут по вашему желанию.
Поставила яйца варить, на одно ошиблась, надо было 3 все-таки.
Противень накрываем пищевой плёнкой, выкладываем фарш и разравниваем его по всему противню толщиной 1-1.5см.
На середину будущего мясного рулета выкладываем подготовленный перец и яйца разрезанные пополам срезом вверх.

При помощи плёнки рулет сворачиваем и выкладываем на смазанный растительным маслом или жиром противень швом вниз.
Рулет панируем сухарями, сверху взбрызгиваем растопленным сливочным маслом.
Мясной рулет с перцем и яйцом запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут, Готовый рулет, не вынимая с противня, накройте фольгой и дайте ему "отдохнуть" минут 15.
Остывший мясной рулет с начинкой нарезаем и подаем к столу.
Можно добавить в начинку к перцу и яйцам, сыр, но это тоже по вашему желанию. Также в фарш можно добавить зелень, но я и ребенок ее не любим, поэтому у меня без зелени.


Мясной рулет с грибами от na$tenka

Грибы (у меня шампиньоны) пережарила с луком, посолила.
Фарш говяжий посолила, поперчила, добавила в него лук, хлеб (смоченный в молоке), яйцо и чуть-чуть майонеза.
Выложила на фарш грибы и сверху посыпала обильно тертым сыром, сформировала рулетик.
При температуре 180 С выпекала где-то часик, периодически поливая рулетик бульоном, который выделился из фарша. Получилось очень вкусно и сочно.


Рулет из мясного фарша с белой фасолью от Кристалл

Начинка:

  • Фасоль отваренная 300-400 г, можно взять консервированную в томатном соусе.
  • Морковь 2-3 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Перец болгарский 1шт
  • Масло для обжарки овощей
  • Томатная паста 1 ст.л

Фарш:

  • Мясной фарш 400-500 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Манка 2 ст.л
  • Специи
  • Заливка:
  • Сметана 150-200 г, чем жирнее тем лучше.
  • Сыр твердый
  • Горчица 2ст.л
  • Панировочные сухари

Заранее замачиваем и отвариваем фасоль. Или берем консервированную. Я отваривала.
Готовим фарш: смешиваем ингредиенты, тщательно перемешиваем и отбиваем. Отставляем в сторону, чтоб манка чуть набухла.
Морковь трем на крупной терке, перец и лук некрупно режем. Обжариваем слегка морковь, добавляем лук, немного обжариваем, добавляем перец, убавляем огонь, накрываем крышкой, томим минут 5-7 - до мягкости. Если фасоль варили сами, то добавляем томатную пасту, если фасоль консервированная, то томатной пасты достаточно той, что впиталась в фасоль. Перемешиваем тушеные овощи и фасоль, подсаливаем, выдавливаем чеснок, добавляем специи, зелень и т.д., перемешиваем. Отставляем в сторонку, чтоб начинка настоялась.
На столе расстилаем полотенце, циновку,силиконовый коврик - то, на чем удобно будет скручивать рулет. У меня небольшое махровое полотенце. На полотенце расстилаю разрезанный по двум сторонам полиэтиленовый пакет.
В мисочке смешать сметану, тертый сыр и горчицу - это заливка.
На пакет ровным слоем выкладываем фарш. На фарш - начинку. С начинкой важно не переборщить, лучше не доложить. Скручиваем рулет, аккуратно перекладываем в форму для запекания, пакет убираем. Смазываем заливкой, посыпаем панировочными сухарями. У меня домашние сухари, поэтому попадаются крупные крошки. В процессе приготовления эти крошки пропитываются заливкой, становятся внутри мягкие, снаружи хрустящие - очень вкусно.
Ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 25 минут, затем увеличиваем жар до 200 и еще держим 15 минут.


Два рулета: с перцем и брынзой, морковью и шпинатом от Иветти

  • 1 кг фарша,
  • 5 ст.л овсяных хлопьев,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • перец.

Начинка:

  • шпинат,
  • отварная морковь,
  • брынза,
  • сладкий перец (в идеале длинный тонкий, чтоб нафаршировать брынзой и целиком уложить в рулет, я не нашла, взяла большой, порезала вдоль),
  • панировочные сухари,
  • прованские травы.

Формирую рулеты на бумаге для выпечки. Перед тем как разложить фарш для рулета с брынзой и перцем, хорошенько присыпаю бумагу сухарями, смешанными с прованскими травами. Выпекаю 25 мин при темп 180 гр, и потом еще 15 мин при 200 гр. С брынзой и перчиком начинки переборщила, лучше и правда не доложить, но рулет не разваливался, кусочки форму держали, и как пахнут травки!!!


Мясные рулетики с грибами и овощами в кляре от ivanovan

У меня рулетик из куриного, ушло примерно 1 кг. В фраш я добавила 2 яйца, соль и перец, выдавила 4 зубчика чеснока. Перемешала и хорошенько отбила.
На сковородке обжарила, лук, морковь и грибы
На плёнку выложила тонким слоем фарш
На фарш выложила приготовленную начинку
И завернула рулетик. Отправила его в морозилку на 4 часа. Нужно чтобы рулет хорошенько подмёрз, так, чтобы его можно было легко нарезать
Готовим кляр
2 яйца+стакан молока+стакан муки, может чуть больше, тесто должно быть примерно как на оладьи, как густая сметана.
Рулет подмерз, режим. У меня тут первые куски пошли косо и толстые, а вообще режем примерно по 1-1,5 см толщиной.
Макаем в кляр и жарим на раскаленном растительном масле.
Хорошенько прожариваем, можно на слабом огне подержать под крышкой, минут по 5-6.


Мясной рулет из индейки с черносливом и орехами от menthol

  • Фарш из индейки (покупной)
  • перец
  • размоченная булочка

Начинка:

  • грецкий орех,
  • чернослив,
  • сыр (из того, что было)

Отлично скатался и не развалился при выпечке.


Мясной рулет, фаршированный яйцом и сыром от Лизхен

Фарш для рулета: фарш из свинины и говядины (по 0,5 кг каждого) смешать, добавить 1 среднюю мелко нарезанную луковицу, 200 г хлеба или батона, предварительно замоченного в молоке (0,5 стакана), посолить-поперчить по вкусу. Хорошо вымешать полученную массу.
Начинка: 5-6 вареных яиц и 200г колбасного или твердого сыра (на Ваш вкус). Яйца чистим, сыр нарезаем кубиками примерно 1 см на 1 см.

Далее формируем сам рулет. Процедура стандартная: на лист пленки или фольги ровным слоем выкладываем фарш примерно в 1,5 - 2 см толщиной в форме прямоугольника. На центральной части которого распологаем начинку и сворачиваем рулет. Заворачиваем в фольгу. В разогретой духовке до 180-200 градусов выпекаем около 40-50 минут. Далее разворачиваем, посыпаем тертым сыром и ещё в духовку на несколько минут до образования золотистой корочки.


Рулет из горбуши с рисом и яйцами от p_tasha

Делала без рецепта. в холодильнике лежала горбуша. перекрутила в фарш. добавила булочку замоченную в молоке, яйцо, крахмал, соль.
для начинки: сварила яйцо, рис. смешала. добавила немного творожного сыра, соль, перец.
свернула рулет, смазала его оливковым маслом и поставила в разогретую до 180 градусов духовку.


Рулет из мясного фарша и сыра от AAN

  • сыр - 100г
  • яйцо - 2 шт
  • фарш - 400г
  • соль, специи

Для удобства заворачивания готовим сырно-яичный омлет: сыр трем на терке, добавляем два яйца, паприку молотую, соль по необходимости.
Выпекаем в духовке 15 минут при 200 град.
Раскладываем фарш, посыпаем любимыми специями, сворачиваем в рулет. Заворачиваем в фольгу.
Запекаем 40 минут при температуре 180 град.


Рулет с яйцом, сыром и зеленью от ATLANTIDA

Начинка. Яйцо отварить, очистить и нарезать кубиками. Сыр натереть. Зелень (укроп, петрушка) порезать. Перемешать, добавив немного майонеза (можно и без него, если сыр жирный)
Фарш выложить лодочкой на противень, заполнить начинкой (здесь важно не перегрузить, а то рулет разойдется) и закрыть края лодки. Делаем смоченными в воде руками, постоянно похлопывая рулет.
Ставим в духовку и запекаем до готовности фарша (начинка у нас готовая), подрумянивать не надо! Дастаем рулет, смазываем гьрчицей и подрумяниваем. Рулет готов!


Рулет с маринованным огурчиком, сыром и помидором от Малиновый джем

  • Фарш домашний (свинина, говядина) - около 1 кг
  • яйцо - 1 шт.
  • булка белая - 1 или половина сайки
  • молоко - 100 мл
  • лук - маленькая луковица
  • чеснок - 2 больших зубчика
  • приправа для фарша Камис
  • сыр - примерно 50-100г
  • маринованые огурчики, желательно корнишоны
  • помидор - 1 средняя шт.
  • базилик сушеный
  • красное вино
  • соль.

Фарш посолила, добавила булку, размоченную в молоке, яйцо, луковицу, натертую на мелкой терке (мне так нравится, т.к. вкус есть, а ошметков лука нет), чеснок, приправу для фарша.
Хорошо перемешала, отбила.
На пищевую пленку выложила фарш слоем в 2 см примерно, сверху густо посыпала тертым на мелкой терке сыром, выложила огурчики на всю длину (3 шт в "высоту" пирамидкой), выложила мелко нарезаные помидоры, посолила их и посыпала базиликом.
Закрутила рулет, выложила в стеклянный противень, полила красным вином и в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Потом накрыла фольгой и оставила в духовке еще на 30 минут. После сняла фольгу и еще на 15-20 минут в духовку.
Периодически поливала выделившимся соком и в конце опять вином. Перед подачей рулет отдохнул 5 минут, так же поливала его бульоном из противня.
Сочно и очень вкусно!!


Рулет рыбный паровой от AAN

  • филе красной рыбы - 500г
  • филе белой рыбы - 250г
  • Или наоборот
  • яйцо - 2шт
  • соль, специи.

Готовим фарш из красной рыбы, добавляем взбитые желтки, соль, специи.
Готовим фарш из белой рыбы, добавляем взбитые белки, соль, специи.
Фарш можно взбить блендером, получится консистенция суфле.
Пищевую пленку смачиваем водой.
Выкладываем красный фарш (тот, которого больше),
на него выкладываем белый фарш (тот, которого меньше).
Можно добавить еще один слой из шпината.
С помощью пленки сворачиваем в рулет. Заворачиваем в эту же пленку.
Готовлю на пару 40 минут.


Рулет из куриного фарша с яйцами, сыром и зеленью от Za-za-za

Фарш сделала из куриного филе (ничего не добавляла, кроме соли). А дальше все как обычно: с помощью пищевой пленки свернула рулетик, единственное я его чуть подрумянила на сковороде, а потом уже запекала в фольге
Сделала маленькие, так есть удобно.
Для красоты нужно было бы морковочку добавить, но, к сожалению, у меня только заморозка - натертая морковка, а за такой лень было идти.


Рулет с яйцом и маринованным огурчиком от Кристалл

  • Фарш,
  • 1 луковица,
  • 2 ст.л. манки,
  • соль, перец по вкусу.
  • Начинка:
  • вареные яйца,
  • маринованные огурцы.

Огурчики я порезала.
Фарш перемешиваем, добавляем мелко порезанную луковицу, манку, солим, перчим, отбиваем.
Я решила противень не марать и сделать все на фольге. Раскатала фольги 2 слоя.
Фарш делим на 2 части. Одну часть раскладываем на фольге прямоугольником, кладем начинку, сверху закрываем второй частью фарша. Залепляем края, формируем красивое полено. Смазываем майонезом. Из фольги делаю корытце, чтоб сок не вытекал. Корытце перекладываем на противень.
Запекаем в духовке 30-35 мин. на t 170С.
После выпекания сразу не стала из фольги вынимать, утром сегодня решила переложить в кастрюльку и обнаружила, что фольга как прикипела к рулету. Надо было, наверное, горячим переложить на блюдо.

Рыбные рубелтки с грибами от remina

Начинка грибная: 500г шапиньонов + лук + морковь - все обжарить
Фарш начала делать рыбный: в комбайне смолола фарш, получился жидковат для рулета, добавила лук, яйцо и манку, постоял минут 30 и сделала небольшие рулетики с грибной начинкой, если их можно так назвать, которые обжарила на сковородке. Первый раз пробовала сочетание рыба-грибы, но это вкусно.


Рулет из куриного фарша с грибами в мультиварке от remina

Взяла 800г куриного фарша + измельченная луковица + 1 яйцо + булочка, размоченная в молоке, отбила фарш, разложила его на пленку, сверху выложила грибную начинку. Свернула рулет, смазывая при этом взбитым яичком, и переложила в пакет для запекания. Рулет, добавила еще 30 минут, за счет небольшого объема чаши получился широковат, но на вкус не повлияло.

Описание

Этот вариант рулета с яйцами понравился мне даже больше, чем мясной рулет , который мы с Вами недавно научились готовить.

Если рулет из ассорти мясного фарша похож на большую запечённую котлету – не зажаренную, но с наличием жира, то куриный рулет с перепелиными яйцами получился абсолютно нежирным, диетическим и очень нежным на вкус. Попробовав новое блюдо, моя дочка сказала, что это самый вкусный рецепт, и потом просила добавки на обед и ужин:)


И на вид такой рулет с миниатюрными яичками, да ещё и с разноцветными крапинками – оранжевой морковкой, зеленью – выглядит намного интересней, чем, например, куриные тефтельки или котлетки. Попробуйте предложить Вашим деткам оригинальное блюдо к гарниру из картошечки, каши или овощей – думаю, даже неедякам станет интересно попробовать!

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе или куриного фарша;
  • 5-7 перепелиных яиц;
  • 1 куриное яйцо в фарш (или 2-3 перепелиных);
  • 1 морковка;
  • 1 картошка;
  • 1 луковица (все овощи небольшого размера);
  • Пучок зелени (петрушки, укропа);
  • Немного подсолнечного масла;
  • Соль.

Инструкция:


Куриное филе перекрутим на мясорубке (быстрее взять готовый фарш, но, так как в магазинный часто добавляют, помимо филе, ещё и жир и шкурки, а мы готовим для деток – то лучше будет сделать фарш самостоятельно).


Перепелиные яички помоем и отварим вкрутую.


Зелень подержим пять минут в холодной воде, достанем и прополоснём под краном.


Овощи хорошенько помоем и очистим. Картошку натрём на мелкой тёрке, а морковку – на крупной. Петрушку мелко нарежем. И всё это разноцветье, вместе с сырым яйцом и солью, добавим в фарш.




Хорошенько вымесим фарш.




Отрежем фольги для запекания, так, чтобы рулет поместился и с запасом для заворачивания. Положив фольгу блестящей стороной вниз, смажем её подсолнечным маслом, выложим фарш и сформируем прямоугольник толщиной примерно 1 см. Посередине на фарш рядочком выложим очищенные перепелиные яйца.




Теперь, приподнимая сначала один, а затем второй края фольги, завернём рулет немного внахлёст. Затем перевернём его швом вниз.



Тщательно завернув фольгу и придав рулету форму, положим его на противень и поставим запекаться в духовку на 20-25 минут при 180С.