Свинина, запеченная в духовке с помидорами
Как бы противоречиво мы не относились к свинине из-за содержания жиров и холестерина, блюда из нее получаются вкуснейшие. Особенно если выбрать мягкую шейку, она нежирная и в то же время сочная. Конечно же, можно готовить из любого другого мяса. Ну, а если на мясо положить овощи, сыр и запечь в духовке (вариантов множество), то будет беспроигрышный вариант для праздничного стола или приема гостей. А приготовление в духовке, к тому же, освобождает массу времени для других дел.
Рецепт мяса в духовке пошаговый с фото
Ингредиенты:
— свинина (шейка) – 700 гр.
— лук репчатый – 2 шт.
— помидоры – 4 шт.
— петрушка – 50 гр.
— сыр твердых сортов – 150 гр.
— майонез – 100 гр.
— сметана – 50 гр.
— розмарин, приправы по вкусу
— домашняя заготовка для маринования мяса
Мясо порезать толщиной примерно 1 см и желательно замариновать хотя бы на 1 час.
В качестве маринада я использовала домашнюю заготовку — петрушку, перетертую с чесноком, чили-перцем и оливковым маслом.
Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом и сверху уложить порезанный кольцами репчатый лучок.
Следующий слой – нарезанные кружочками толщиной также около 1 см помидоры.
На помидоры режем свежую петрушку.
Майонез смешиваем со сметаной и намазываем на мясо. Сверху положила по веточке розмарина.
Верхний слой для корочки и красоты делаем из натертого на крупной терке сыра.