Запечь куриное филе с апельсинами в духовке. Куриное филе с апельсинами в духовке рецепт




Куриное мясо – это вкусный диетический продукт. На 100 г мяса приходится до 190 ккал, при этом при варке сохраняется только 137 ккал, в процессе жарки калории увеличиваются до 210 ккал, а в ходе тушения снижаются до 164 ккал. Не забывайте про эти показатели, когда будете готовить, например, курицу с апельсинами в сковороде.

О свойствах данного вида мяса наслышаны все. Оно не только богато белком, что стимулирует иммунитет и нервную систему, но и полезно при сердечных заболеваниях. Курица намного быстрее усваивается, чем другие виды мяса.

Апельсин – один из главных ингредиентов блюда

Апельсин – это цитрусовый фрукт из побережья Средиземного моря и Центральной Америки. В нем содержатся витамины А, В, РР, С, магний, кальций, железо, фосфор, натрий. В 150 г фрукта имеется 80 мг аскорбиновой кислоты, это достаточная дневная норма для нашего организма.

Цитрусовые полезны для всех наших органов, особенно в период авитаминоза и понижения иммунитета. Также они действуют как противовоспалительное, общеукрепляющее и противомикробное средство. Его сок тонизирует, улучшает обмен веществ, чем способствует возбуждению аппетита.

Кожура фрукта также состоит из многих полезных веществ, поэтому используется в кулинарии в виде цедры, настоя или варенья.

Рецепт 1. Курица с апельсинами (жарим на сковороде)

Берем следующие ингредиенты:

  • 30 грамм сливочного масла,
  • ложку масла растительного,
  • 8 ножек куриных;
  • 2 лука нарезанных;
  • 2 дольки чеснока измельченного;
  • ¼ стакана сока апельсина;
  • 2 маленькие ложечки апельсиновой цедры;
  • ¾ ложки ложечки сахара;
  • полстакана вина белого;
  • полстакана воды;
  • 40 грамм сухого концентрата французского лукового супа.
  1. В сковороде греем растительное и сливочное масло. Жарим куриные ножки с двух сторон на среднем огне до образования корочки. Выкладываем на бумажные полотенца обсушить;
  2. Обжариваем лук с чесноком, затем добавляем цедру, сок, вино, сахар, разбавленный суп с водой. Размешиваем до однородного состояния;
  3. Кладем мясо. Как только закипело, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 40, периодически помешиваем.

Готовая курица с апельсинами отправляется на стол.

Рецепт 2. Курица на сковороде с апельсинами

Берем следующие ингредиенты:

  1. В первую очередь мы на сковороде со сливочным маслом обжариваем грудку, немного тушим. Достаем, выкладываем на тарелочку;
  2. Разрезаем цитрусовые на 3–4 кружка, снимаем цедру, нарезаем кусочками, а из мякоти выжимаем сок;
  3. В ту же сковороду, где жарилось мясо, выливаем сок, кладем цедру, дольки фрукта. Увариваем на небольшом огне несколько минут;
  4. Затем туда кладем грудку, тушим на медленном огне до мягкости.

Подавать куриное филе с апельсинами лучше к рисовому гарниру. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Курица в мультиварке с апельсинами

Берем следующие ингредиенты:

  • 600 грамм крылышек, голени птицы;
  • 5 грамм сухой паприки;
  • 400 грамм апельсина;
  • кориандр, соль.
  1. Тщательно моем части птицы, выкладываем в чашу мультиварки;
  2. Из фруктов выжимаем сок, доливаем к мясу;
  3. Оставшуюся мякоть с цитрусовых разминаем, насыпаем паприку, кориандр, соль. Все смешиваем, оставляем мариноваться минут 15–20;
  4. Закрываем мультиварку, нажимаем кнопки «Тушение», время – 1 час, продукт – «Мясо».

Курица в мультиварке с апельсинами получается нежная, действительно полезная и вкусная.

Рецепт 4. Тушеная в мультиварке курица с апельсинами

Берем следующие ингредиенты:

  1. Моем и нарезаем кубиками мясо, жарим около 15 минут в мультиварке;
  2. Затем добавляем резаный лук, готовим ещё 5 минут;
  3. На дольки среднего размера измельчаем помытые цитрусовые. Досыпаем их к мясу и луку. Включаем режим «Тушение» на полчаса.

Такое блюдо отлично подойдет к макаронам, крупам и вареной картошке.

Рецепт 5. Курица с апельсинами в духовке

Берем следующие ингредиенты:

  • 1,2 кг птицы;
  • 4 апельсина;
  • 100 грамм меда;
  • чеснока – 2 дольки;
  • молотый кориандр, куркума 1 ложка;
  • соль, масло оливковое.
  1. Готовим маринад: смешиваем в миске специи, сок 3 цитрусовых, мед, масло, чеснок раздавленный, добавляем немного соли;
  2. Режем птицу небольшими кусочками или же оставляем целой, смазываем маринадом, ставим на час в холодильник;
  3. Духовку разогреваем до 180 0 С. В форму для запекания кладем курицу, наливаем оставшиеся маринад, вокруг выкладываем кружки 4-го фрукта;
  4. Ставим в духовку на 45 минут. Через каждые 10 минут смазываем кисточкой мясо маринадом.

У нас получилась красивая хрустящая курица с апельсинами и медом!

Рецепт 6. Запеченное куриное филе с апельсинами в духовке

Берем следующие ингредиенты:

1. Натираем цедру с апельсина, выжимаем сок из мякоти, измельчаем зубчика чеснока;

2. Смешиваем растопленное масло с цедрой, джемом, чесноком, тремя ложками сока;

3. Филе моем, вытираем бумажным полотенцем, обсыпаем солью и перцем;

4. Форму для выпекания застилаем фольгой, кладем туда филе, намазываем обильно смесью, сверху закрываем фольгой;

5. Ставим выпекать в нагретую духовку до 180 градусов на пятнадцать минут. Затем снимаем фольгу, запекаем о готовности, поливая мясо соусом.

Выбор курицы для приготовления

При выборе куриного мяса обязательно обращайте внимание на её запах и цвет. Если почувствовали, хотя бы немножко неприятный запах, откажитесь от этого продукта. По цвету мясо должно быть бледно-желтого цвета с розовым оттенком, а мясная часть с округлостями в области грудки, без резко выделяющихся костей.

Лучшего всего употреблять домашнюю птицу, поскольку в её мясе нет антибиотиков, которые часто используют для выращивания птицы в производственных масштабах. По этой же причине варить супы рекомендуют на вторичном бульоне.

Однако стоит отметить, что домашняя курица будет более жесткой, и для того, чтобы мясо стало мягким, его нужно будет предварительно замариновать и длительное время тушить на медленном огне.

Хранят филе и бедра в холодильнике в герметичной упаковке не более двух дней. Разделывать курицу нужно на пластиковой доске, но не деревянной, поскольку пластик вымывается, а дерево впитывает бактерии и может хранить их около месяца.

Готовится цельная птица порядка часа-полтора, чтоб возле косточек мясо не было красного цвета.

Куриное филе с апельсинами – лучший вариант горячего основного блюда для праздничного стола. Готовьте на здоровье!

Рецепты с использованием куриного филе с апельсинами позволяют приготовить необычайно праздничное и вкусное блюдо. Подав запеченную курочку с фруктами на стол, вы не только удивите гостей, но и порадуете всех собравшихся нежным и сочным мясом с легким цитрусовым ароматом.

В этой статье мы расскажем вам, как правильно приготовить куриное филе с апельсинами в духовке, в мультиварке и на сковороде. Кроме того, вы узнаете все нюансы готовки, интересные факты о курином мясе и оригинальный способ сервировки готового блюда.

Энергетическая и пищевая ценность куриной грудки

В составе данного продукта содержится ряд витаминов и минералов, которые необходимы нашему организму для слаженной работы. Кроме того, куриное мясо очищает печень от лишнего жира, снижает риск получения инсульта или инфаркта, а также абсорбирует лишнюю кислотность. Многие диетологи советуют употреблять именно этот продукт, если вы стремитесь сбросить лишние килограммы и поддерживаете здоровый образ жизни.

Пищевая ценность куриной грудки на 100 грамм:

  • белки - 23.6 грамм;
  • жиры - 1.1 грамм;
  • углеводы - 0.2 грамма;
  • калорийность - 101 ккал.

А вот куриную кожу употреблять в пищу не стоит! Это связано с тем, что в ее составе находится канцероген, и во время обжаривания он становится опасным для нашего организма.

В большинстве случаев данный вид мяса запекают, добавляют в овощные салаты и отваривают на пару. Благодаря множеству различных рецептов вы сможете выбрать что-то для себя. Приготовленные блюда будут радовать приятным вкусом и принесут пользу вашему организму.

Рецепт куриного филе с апельсинами

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

  • куриная грудка - 2 шт.;
  • апельсин - 2 шт.;
  • соль;
  • черный душистый перец.

Как приготовить куриное филе с апельсинами?

  • Для начала обдаем теплой водой мясо и делаем на нем поперечные надрезы.
  • Очищаем кожуру апельсина от грязи и, не снимая ее, нарезаем его на тоненькие кружочки.
  • Натираем куриные грудки солью и перцем.
  • В разрезы вставляем апельсиновые дольки и заворачиваем блюдо в фольгу для запекания.
  • Разогреваем духовку и смазываем противень растительным маслом.
  • Отправляем филе выпекаться в течение 35-45 минут.

Готовое блюдо украшаем оставшимися кружочками апельсина и измельченной зеленью петрушки либо укропа.

Куриное филе под медово-лимонным маринадом

Ингредиенты:

  • лимон - 2 шт.;
  • апельсин - 2 шт.;
  • куриная грудка - 400 грамм;
  • мед - 2 ст. л.;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • соль;
  • паприка.

Способ приготовления:

  • в отдельной миске смешиваем мед, оливковое масло и специи;
  • выдавливаем сок из двух лимонов и добавляем его к маринаду;
  • смазываем форму маслом, выкладываем в нее куриное филе и заливаем его медово-лимонной смесью;
  • отправляем форму в духовку и ждем, пока весь маринад не выпарится, а мясо не приобретет светло-коричневый оттенок;
  • теперь украшаем филе порезанными апельсинами и выпекаем еще 15 минут.

Таким образом, мы получаем безумно нежное и сочное куриное мясо, имеющее сладковатый аромат и пикантный пряный вкус.

Рецепт куриного филе с апельсинами в духовке

Требуемые продукты:

  • куриная грудка - 850 грамм;
  • крупные апельсины - 2 шт.;
  • твердый сыр "Голландский" - 250 грамм;
  • виноградное масло;
  • пучок петрушки;
  • паприка;
  • приправы для мяса;
  • соль.

Стоит отметить, что вместо твердого сыра можно использовать и плавленый сырок.

Пошаговое приготовление

Итак, последовательность наших действий такова:

  1. Промываем мясо под проточной водой, промокаем его бумажными полотенцами и делим на продольные кусочки.
  2. В отдельной посуде готовим маринад - смешиваем апельсиновый сок, масло, специи и добавляем часть измельченной зелени.
  3. Заливаем куриное филе полученным маринадом и оставляем его впитываться в течение получаса.
  4. Сливаем лишнюю жидкость и натираем мясо приправами.
  5. В форму для запекания выкладываем куриное филе, поверх него тонкие кружочки апельсина, и отправляем в духовку на 40 минут.
  6. Достаем форму, присыпаем натертым сыром и запекаем еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

После того как блюдо будет полностью готово, украшаем его веточкой петрушки и подаем восторженным гостям.

В качестве гарнира можно использовать отваренный рис, запеченный картофель с чесноком или же легкие овощные салатики.

Как приготовить грудку на сковороде?

Для того чтобы получить сочную, мягкую и покрытую хрустящей корочкой куриную грудку, потребуются следующие ингредиенты:

  • подсолнечное масло для обжарки;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • черный перец;
  • куриное филе - 2 шт.;
  • небольшой апельсин - 1 шт.

Поэтапный процесс готовки:

  1. Для начала разрезаем филе на несколько частей и натираем солью с перцем.
  2. Затем нарезаем тоненькими слайсами апельсин, не снимая шкурку, и выкладываем на тарелку.
  3. Разогреваем сковородку и выливаем немного подсолнечного масла.
  4. Обжариваем грудку с двух сторон до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок.
  5. Выкладываем готовое куриное филе на тарелку поверх фруктов и присыпаем мелко порезанным зеленым луком.

Куриное филе с апельсином на сковороде получается чрезвычайно мягким и хорошо пропитанным цитрусовым ароматом и соком. Такое блюдо отлично сочетается с отварным молодым картофелем с добавлением сметанного или чесночного соуса.

Куриное филе с грибами и фруктами

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 300 грамм;
  • сушеная зелень;
  • соль;
  • специи для курицы;
  • грудка - 750 грамм;
  • апельсин - 1 шт.

Способ приготовления:

  • обдаем кипятком курицу и делим ее на продольные кусочки;
  • разрезаем грибы на три равные части и обжариваем до полуготовности;
  • в глубокую форму добавляем немного сливочного масла, растираем его при помощи силиконовой щеточки и выкладываем куриные дольки;
  • поверх мяса добавляем обжаренные грибы, порезанный апельсин и сушеную зелень;
  • солим и перчим наше блюдо;
  • выпекаем в течении 25-35 минут до готовности.

В качестве добавки можно использовать острый томатный соус, который оттенит пряность куриного филе с апельсинами и придаст яркий вкус и аромат.

Как приготовить филе в мультиварке?

Составляющие рецепта:

  • куриная грудка - 600 грамм;
  • апельсин - 1 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • веточка базилика;
  • веточка мяты;
  • смесь приправ для мяса;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление запеченного куриного филе с апельсинами:

  1. Тщательно промываем мясо и разрезаем на две половинки.
  2. В отдельный стакан выдавливаем лимонный сок, добавляем специи и немного масла.
  3. Нарезаем апельсин полукружочками.
  4. Натираем лимонным маринадом мясо и убираем в прохладное место на 10-15 минут.
  5. Смазываем чашу для мультиварки растительным маслом, выкладываем в нее куриное филе и добавляем поверх него цитрусовые дольки.
  6. Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка".

После того как мультиварка сообщила об окончании готовки, достаем наше блюдо и украшаем его веточками базилика и мяты. По желанию, можно добавить немного измельченных грецких орехов и семена кунжута.

Сметанный соус с грибами

Теперь вы знаете, как приготовить запеченное куриное филе с апельсинами в духовке, на сковородке и в мультиварке. Но к такому блюдо необходимо правильно подобрать гарнир и соус. В большинстве случаев используют сметанную или острую томатную заправку.

Ингредиенты:

  • сметана 20 % - 300 грамм;
  • шампиньоны - 125 грамм;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • чеснок - пару зубчиков;
  • соль;
  • черный перец.

Разбиваем процесс готовки на следующие этапы:

  1. В чаше для блендера смешиваем сметану со специями и добавляем немного оливкового масла.
  2. Нарезаем грибы на маленькие кусочки и обжариваем на среднем огне до готовности.
  3. Измельчаем зубчики чеснока при помощи ножа и соединяем все ингредиенты.
  4. Взбиваем блендером полученную массу и переливаем соус в емкость для хранения.

Такая заправка отлично подойдет не только к мясным блюдам, но и к рыбе, приготовленной на пару или запеченной в духовке.

Как приготовить острый соус для куриного филе?

Необходимые продукты:

  • томатная паста - 300 грамм;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • душистый перец;
  • виноградное масло - 1 ст. л.;
  • сушеная зелень.

Способ приготовления:

  • измельчаем чеснок и смешиваем его с томатной пастой;
  • добавляем масло, специи и зелень;
  • взбиваем миксером все составляющие и выливаем в соусницу.

Таким образом, вы получаете вкусную домашнюю заправку к различным блюдам, в том числе и к куриному филе с апельсинами.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки без кожи - 2 шт
  • апельсин - 2 шт
  • соль, паприка, черный перец молотый, растительное масло
  • филе накачиваем соком фруктов
  • обвалакиваем в специях, соли и растительном масле
  • запекаем в духовке

Я уже не раз выкладывал рецепты куриных грудок в своем блоге и рассказывал про их специфичность. Но, повторюсь. Это мясо очень сухое само по себе, хотя и нежное. Есть подходы, которые позволяют сохранить нежность и даже сочность в готовом блюде. Кстати, если вам интересно, можете ознакомиться с материалом как правильно разделывать куриную тушу и отделить от нее филе грудки . Так вот, сегодня мы рассмотрим рецепт куриной грудки с апельсином, запеченной в духовке . На него меня "натолкнуло" видео с Друже Обломовым. Этот парень с каждым годом все лучше и лучше готовит. Желаю ему не останавливаться, глядишь и на ТВ выйдет! Главная особенность рецепта в том, что мы будем накачивать филе соком апельсина. Итак, приступим!


Ну, что давайте попробуем ее на вкус. Я думаю, что даже на фото видно, какая она сочная! С главной задачей мы справились! А вот сочетание мяса с апельсином не всем может понравится, хотя и любителей полно! На мой вкус лучше с курицей играет именно молотая апельсиновая цедра. Она придает праздничный аромат и не мешает вкусу мяса! Под этим рецептом вы найдете еще несколько вариантов похожих блюд, которые могут вам понравится. Всем приятного аппетита!

Не знаю, может быть, жаркая погода, а может быть мысли о летней одежде навевают нам мысли о правильном питании:-) Так что сегодня мы снова предлагаем вам рецепт ароматного низкокалорийного куриного филе с лимоном и апельсином.

В этом блюде смешивается столько различных вкусов и ароматов, что сразу сложно поверить, что это вкусно. Но на самом деле соевый соус, дикий орегано, лимон и апельсин настолько гармонично сочетаются, что невольно закрадывается мысль, как же это мы раньше их не смешивали.

Чтобы куриное филе быстрее пропеклось и не высохло в духовке, его надо слегка отбить кухонным молотком. Чтобы не испачкать все кругом, в том числе разделочную доску и молоток, положите кусок филе в целлофановый пакет и отбивайте.

На смазанные соевым соусом с орегано куски курицы мы положили по одному ломтику лимона и апельсина. Во-первых, цитрусовые отдают мясу свой аромат и наполняют его свежестью. Во-вторых, ломтики лимона и апельсина полностью покрывают филе и не дают сокам испаряться, мясо остается мягким и нежным.

Для запекания филе можно смазать форму растительным маслом. Только именно смазать -растереть по дну кисточкой несколько капель масла -а не налить в форму масла:-) Если вообще нет желания использовать масло, можно застелить форму фольгой и выкладывать куски филе прямо на нее.

Можно приготовить куриное филе с лимоном и апельсином на ужин, ведь это не трудоемкое блюдо. Пока мясо запекается, вы можете минут 5-10 посидеть на диване и перевести дух после рабочего дня, а потом еще и салатик из свежих овощей нарезать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 штуки;
  • Соевый соус — 30 мл.;
  • Лимон — 1/4 штуки;
  • Апельсин — 1/4 штуки;
  • Орегано — 5 веточек;
  • Соль, пере по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания формы.

Как приготовить куриное филе в духовке:

Шаг 1

Куриное филе моем, обсушиваем полотенцем и слегка отбиваем кухонным молотком.

Шаг 2

Добавляем в соевый соус 4-5 веточек дикого орегано.

Шаг 3

Куриное филе солим и перчим по вкусу. Солить мясо нужно осторожно, потому что мы еще будем смазывать его соленым соевым соусом.

Шаг 4

Лимон и апельсин нарезаем кружочками.

Шаг 5

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее куриное филе, смазываем его 1/3 частью соевого соуса, на каждый кусок сверху кладем по одному ломтику лимона и апельсина. По бокам формы выкладываем оставшиеся веточки тимьяна.

Шаг 6

Запекаем куриное филе в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 30 минут. Каждые 10 минут достаем форму из духовки и смазываем филе оставшимся соевым соусом.

(Просмотрено 4 раз, 1 визитов сегодня)

Сочную куриную грудку с апельсинами я сравниваю с изящным букетом. В ней, как и в букете царит полная гармония нарядного аппетитного вида и свежего цитрусового вкуса.

От маринада, собранного из апельсина, сельдерея, соевого соуса и имбиря у курицы появится свежий кисло-сладкий вкус. Выбор сладкого или кислого апельсина отразится на вкусе мяса. Сельдерей внесет неуловимый вкусовой штрих. Соевый соус смягчит, а имбирь добавит остроты маринаду. Маринад и целиком обжаренная грудка это потрясающий контраст между острой цитрусовой корочкой и сочным натуральным мясом внутри. Но это еще не все. Обжаренная курица укладывается на подушку из салата и апельсинов, завершая букет вкусов новыми свежими ощущениями. Кушать тонко порезанные ломтики грудки с дольками сочного апельсина и салата большое эстетическое удовольствие.

Время: 1 час маринование, 30 минут приготовление
Сложность: средняя
Состав на: 1-2 порции

  • Куриная грудка -0,5шт (250 грамм)
  • Апельсин – 1шт
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Кукурузное масло – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 1зубчик
  • Сельдерей черешковый – 1ст.ложка измельченного
  • Имбирь – 0,5ч. ложки
  • Черный перец, соль -по вкусу
  • Пекинская капуста -несколько листьев

Сочная Куриная Грудка с апельсинами:

  • Снять с апельсина мелкой теркой цедру.
  • Очистить апельсин от остатков кожуры и разделить пополам. Одну половинку разобрать на дольки, освободив от пленок. Апельсиновые дольки убрать в холодильник. Вторую половину апельсина позжевыжмем в маринад.
  • Раздавить прессом чеснок и сельдерей. Перетереть с солью и черным перцем.
  • Добавить цедру и выжать сок половины апельсина.
  • Добавить соевый соус и кукурузное масло.
  • Натереть сухой имбирь и окончательно перемешать.
  • Обмазать филе куриной грудки маринадом и мариновать не менее часа.
  • Разогреть глубокую сковороду и сбрызнуть растительным маслом.
  • Пока сковорода разогревается, достать грудку и дать стечь маринаду. Обжаривать курицу на сильном огне по минуте на каждую сторону и потом еще раз по минуте на сторону. Так курица полностью поджарится и не подгорит. Готовность проверить проколом. Прозрачный сок скажет о готовности мяса.
  • Полить маринадом готовую грудку и тут же выключить огонь.
  • Собрать на большой тарелке подушку для грудки: сначала нашинкованную пекинскую капусту, а на нее дольки апельсина.
  • Нарезать обжаренную грудку на тонкие ломтики и сервировать их на подушке из салата и апельсинов. Полить маринадом из сковороды.
  • Куриная грудка с апельсинами готова. Лучшим гарниром к этому блюду будет бокал сухого вина.

Когда хочется праздника души и хорошего вина нужно непременно сотворить сочную куриную грудку с апельсинами. Когда нет праздника души, это куриное чудо наверняка его устроит.

Сочная Куриная Грудка с апельсинами. Подробно и с Фотографиями:

  • С чистого апельсина мелкой теркой снимаю цедру для маринада.

«Филе» апельсина

  • Очищаю апельсин от остатков кожуры и делю на половинки. Одну половинку разделяю на дольки, освободив от пленки. Апельсиновые дольки убираю в холодильник – они пойдут в подложку. Вторую половину апельсина я выжму позже в маринад.

  • В миску для маринования выдавила чрез пресс чеснок и сельдерей. Перетерла с солью и черным перцем.

  • Добавила цедру и выжала сок половины апельсина.

  • Добавила соевый соус, кукурузное масло.

  • Натерла сухой имбирь и окончательно перемешала.

  • Оставила филе мариноваться на 1 час. Когда у меня есть время, я увеличиваю срок маринования, курица становится только вкуснее.

  • Разогреваю глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Достаю грудку из маринада, даю ему стечь и обжариваю курицу на сильном огне по минуте на каждую сторону и потом еще раз по минуте на сторону. Так курица полностью поджарится и не подгорит. Готовность проверяю проколом. Прозрачный сок говорит о готовности мяса. Поливаю оставшимся маринадом готовую грудку и тут же выключаю огонь.

  • На большой тарелке собираю подушку: сначала нашинкованную пекинскую капусту, а на нее дольки апельсина.

  • Нарезаю обжаренную грудку на тонкие ломтики и сервирую их на подложке из салата и апельсинов. Поливаю все маринадом из сковороды. И на стол!

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.