Голубцы рецепт без томатной пасты. Соус для голубцов.




Начнем готовить соус для голубцов с репчатого лука. Первоначально его, конечно же, надо очистить, а уже затем порезать его. Как резать? Да как угодно: полукольцами, кубиками, четверть кольцами - как вы его в соусе представляете, так и режьте. Я порезала тонкими четверть кольцами.

На раскаленную сковороду закидываем лук и начинаем обжарку. Не забудьте добавить туда же растительное масло. Не делайте большой огонь, лук будет только гореть, а нам нужно, чтобы он равномерно прожаривался.


Ну, а пока он жарится, почистите морковь. Ее я люблю потереть на терке, которая мельче, чем свекольно-морковная. В этом случае морковь совершенно разойдется в соусе (мой младший ее не любит в тушено-вареном виде).
Закиньте морковь к луку и продолжайте обжаривать. Хватит и двух минут.


После идет томатная паста. Она тоже любит обжарку, после которой раскрываются все ароматы и вкус. Минута очередной обжарки, и добавьте сметану. Я не люблю брать жирную сметану, поскольку лишние калории мне ни к чему, а вкус с 15% сметаной будет примерно так же хорош, как и с 30%.


Перемешайте и прогрейте овощи со сметаной пару минут.
Пришло время добавить приправы и зелень. Как видите на фото, я беру кусочек острого красного перца (семена выбираю), но это точно не обязательно. Можно просто приправить обычным черным перцем.

Добавляем соль и зелень. Я всегда беру традиционные укроп и петрушку, а чтобы придать соусу немного изысканный вкус, всегда добавляю кинзу. Немного, примерно столовую ложку мелко рубленной или, как в моем случае, вся зелень была свежезамороженной (срочно пускаю в ход остатки прошлогодней). Итак, у меня по 1 столовой ложке петрушки, укропа и кинзы.


Осталось только добавить воды и довести соус до той консистенции, которая вам придется по душе и вкусу. Для меня оптимальный вариант 250-300 граммов. Довести соус для голубцов до кипения и потомить на очень маленьком огне примерно 2 минуты. Если вы собираетесь заливать им уже готовые голубцы, то томите минут 5-7. Если же вы будете заливать им голубцы для тушения в духовке или кастрюле, то минута-другая томления - и аккуратно выливаете соус на плотно уложенные голубцы и тушите до готовности последних. Перец чили после томления я выкидываю.

Обычно подается с соусом на томатной основе, либо просто без соуса вообще. Однако мы решили разнообразить вкус этого блюда именно благодаря широкому ассортименту соусов, с которым голубцы прекрасно сочетаются. Как приготовить оригинальный соус для голубцов читайте в нашей статье.

Вкусный соус для тушения голубцов

Ингредиенты:

Приготовление

В сотейнике, или глубокой сковороде разогреваем масло. Обжариваем на нем измельченный лук и чеснок до мягкости, после чего добавляем томатную пасту, сами томаты и паприку. Тщательно перемешиваем и заливаем все . Приправляем соус солью, перцем, добавляем сахар, бальзамический уксус и тимьян. Тушим соус на среднем огне 5 минут, после чего заливаем им голубцы.

Такой же соус для голубцов можно сделать и в мультиварке, воспользовавшись режимом «Выпечка» для обжарки овощей и выпаривания соуса.

Рецепт простого соуса к «ленивым» голубцам

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатный сок – 400 мл;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

На растительном масле до мягкости обжариваем измельченный лук и натертую на мелкой терке морковь. Как только овощи станут мягким, добавляем к ним нарезанный чеснок и немного муки. Тщательно перемешиваем.

Берем 400 мл томатного сока, желательно натурального, или, еще лучше, домашнего и заливаем им пассеровку из овощей. Следом за соком в сковороду отправляем и томатную пасту. По вкусу солим и перчим будущий соус, добавляем сахар. Соус для ленивых голубцов готов!

Рецепт сырного соуса к голубцам

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как сделать соус для голубцов, подготовим для него базу в виде «ру» - основы из муки и сливочного масла. Растапливаем в сотейнике масло и обжариваем на нем муку около 2 минут. Постоянно помешивая мучную массу, вливаем к ней теплое молоко, или сливки, стараясь избежать образования комков. Добавляем вустерширский соус и горчичный порошок, немного солим соус, не забывая о том, что при выпаривании излишков влаги и загустении, соус становится более соленым. В конце готовки всыпаем в соус тертый сыр и тщательно перемешиваем. Подаем горячий сырный соус с готовыми голубцами.

Сметанно-томатный соус для голубцов

Ингредиенты:

Приготовление

Лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем его на разогретом растительном масле до золотистого цвета. После чего добавляем банку томатов в собственном соку, или эквивалентное количество свежих, измельченных и очищенных томатов. Обжариваем все вместе еще 3-4 минуты. В кастрюлю с соусом кладем голубцы и заливаем их бульоном так, чтобы покрыть. Ставим голубцы тушиться на небольшой огонь, а сами тем временем займемся сметанной заправкой.

На сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, заливаем ее молоком и добавляем сметану. Увариваем соус 3-5 минут, до загустения, после чего выливаем его в кастрюлю с голубцами и перемешиваем.

Соус для голубцов рекомендуется делать отдельно от основного блюда. Ведь только так вы сможете почувствовать истинный вкус ароматной заправки. Сегодня существует несколько способов приготовления такой подливы. Мы представим лишь несколько простых и доступных рецептов.

Как приготовить соус для голубцов (ленивых)?

Сделав ленивые голубцы, мы невольно задаемся вопросом о том, с чем следует подавать такое блюдо к семейному столу. Конечно же, с вкусным и ароматным соусом. Для него нам понадобится:

  • масло дезодорированное подсолнечное - около 35 мл;
  • лук сладкий большой - 1 шт.;
  • морковка свежая сочная - 1 шт.;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • сок томатный натуральный (не магазинный) - около 400 мл;
  • йодированная соль некрупная - 1/3 ложечки;
  • паста томатная - большая ложка;
  • мука высокого сорта - маленькая ложка;
  • сахар-песок некрупный - большая ложка.

Подготовка продуктов

Соус томатный для голубцов готовится довольно легко. Для начала требуется почистить все овощи, а затем приступить к их измельчению. Луковицы следует нашинковать на мелкие кубики, а морковку - просто натереть на терке. Что касается чесночных зубков, то их необходимо раздавить, воспользовавшись специальным прессом.

Приготовление соуса на кухонной плите

Соус для голубцов может быть разным. Но самым вкусным и популярным из них является томатный. Чтобы его приготовить, требуется раскалить сковороду с маслом, а затем выложить к ним лук и морковку. Обжаривать продукты следует до покраснения. После этого к ним требуется добавить соль и перец, а также раздавленные зубки чеснока и высокосортную муку.

Тщательно перемешав продукты, их необходимо выдержать на слабом огне около минуты, а затем добавить к ним натуральный томатный сок и пасту. Прокипятив ингредиенты в течение 5 минут, их следует сдобрить сахаром, попробовать на вкус, а затем снять с плиты. В завершение соус для голубцов необходимо выдержать под крышкой в течение ¼ часа, а затем подать к столу вместе с горячим блюдом.

Делаем вкусный сырный соус к голубцам

Если вы хотите получить более калорийный соус для голубцов, то для его приготовления рекомендуем использовать более сытные продукты. К примеру, жирный сыр сделает вашу заправку более ароматной и вкусной. Для приготовлений такой заливки нам понадобится:

  • мука светлая высокого сорта - 1/3 обычного стакана;
  • масло натуральное сливочное - около 100 г;
  • порошок горчичный - примерно ½ десертной ложки;
  • молоко большой жирности - 2 обычных стакана;
  • соус вустерширский - 1/2 маленькой ложки;
  • твердый сыр любой - около 80 г.

Процесс приготовления сырного соуса

Соус для голубцов, рецепт которого мы рассматриваем, делается очень легко. Для начала необходимо подготовить основу. Делается она из пшеничной муки и натурального сливочного масла.

Итак, для приготовления соуса следует растопить в небольшом сотейнике кулинарный жир и обжарить на нем светлую муку в течение 2-ух минут. Регулярно перемешивая мучную массу, к ней требуется влить теплое молоко. При этом необходимо постараться, чтобы у вас не образовались комочки.

После описанных действий к основе требуется добавить вустерширский соус, немного соли и горчичный порошок. В завершение в практически готовую заправку необходимо всыпать тертый твердый сыр и тщательно все перемешать.

Вкусный соус для голубцов из сыра следует подавать к обеду вместе с основным горячим блюдом и ломтиком хлеба.

Готовим сметанную заправку для сытного второго блюда

Если вам поднадоели томатные заливки, то рекомендуем сделать сметанный соус для голубцов. Готовится он не очень сложно, а получается невероятно нежным и вкусным.

Для такой заправки нам понадобится:

  • овощной бульон (при желании можно использовать и любой мясной, а также обычную воду) - полный стакан;
  • сметана большой жирности максимально свежая - около 150 г;
  • помидоры мягкие - 3 большие шт.;
  • лук сладкий белый - 1 шт.;
  • молоко деревенское высокой жирности (можно заменить сливками) - 4 ложки большие;
  • мука светлая высокого сорта - 1 большая ложка;
  • растительное дезодорированное масло - применять по усмотрению;
  • соль мелкая йодирования и душистый перец - применять по вкусу;
  • зелень любая свежая - использовать по усмотрению.


Обработка компонентов

Прежде чем сделать вкусный соус для голубцов из сметаны и помидоров, необходимо по очереди обработать все овощи. Для начала требуется сполоснуть томаты, а затем обдать их кипятком и лишить кожицы. После этого их следует поместить в блендер и измельчить до однородной кашицы.

После обработки помидор необходимо приступить к подготовке оставшихся компонентов. Для этого требуется почистить лук и мелко его нашинковать. Что касается свежей зелени, то ее следует сполоснуть и порубить ножом.

Термическая обработка

Тушить соус для голубцов или какого-либо другого блюда рекомендуется в небольшом сотейнике. В него необходимо влить дезодорированное масло, а затем сильно разогреть. После этого на жиру требуется обжарить нашинкованный лук до прозрачного состояния. Далее к овощу следует добавить свежую томатную кашицу, наваристый бульон, йодированную соль, зелень и измельченный перец. Перемешав продукты, их необходимо тушить около 5-8 минут.

Приготовив ароматный томатный соус, к нему требуется выложить несколько ложек свежего молока и жирную сметану. Хорошенько размешав ингредиенты, их следует варить на протяжении нескольких минут. Чтобы соус загустел, к нему также необходимо добавить ложечку высокосортной муки. Причем выкладывать дынный ингредиент желательно через сито. В ином случае в заправке могут образоваться неприятные комочки.

Преподносим к обеду вкусный и ароматный соус

Соусы, приготовленные по вышеописанным рецептам, рекомендуется подавать к горячему блюду отдельно, в небольших креманочках. Однако некоторые хозяйки предпочитают добавлять их непосредственно в ту кастрюлю, где готовятся голубцы. Следует отметить, что ничего страшного в этом нет. Хотя в этом случае необходимо учитывать, что заправка получается очень пряной и соленой. В связи с этим в основное блюдо не требуется добавлять слишком много специй и приправ.

Блюда, которые подаются без соуса, получаются пресными. Они обладают однообразным вкусом. В настоящее время в магазинах можно найти множество готовых соусов. Однако самым лучшим является приготовленный в домашних условиях соус. В нашей статье вы найдете информацию, как приготовить соус для вегетарианских голубцов.

Соус для голубцов - рецепт сметанный с чесноком

Ингредиенты: 100 грамм сметаны, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка базилика, соль, перец.

Приготовление данного соуса для вегетарианских голубцов заключается в следующем. В глубокой емкости необходимо перемешать майонез со сметаной. После этого в полученную смесь выдавить чеснок, положить соль, перец, базилик. Все составляющие нужно хорошо перемешать. Этот соус для вегетарианских голубцов является прекрасными дополнением к ним.

Соус для голубцов - рецепт сметанный с томатом

Ингредиенты для соуса для вегетарианских голубцов: 200 грамм сметаны, 200 миллилитров мясного бульона, 2 столовые ложки сливочного масла, мука, соль, томатная паста, молотая паприка, перец.

  1. Данный вариант сметанного соуса для вегетарианских голубцов готовят так. Сначала нужно растопить на сковороде сливочное масло.
  2. После этого к нему следует добавить муку и обжаривать ее в течение пяти минут.
  3. Затем, чтобы приготовить соус для вегетарианских голубцов, нужно тонкой струйкой влить мясной бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  4. После этого нужно добавить томатную пасту, сметану и перемешать.
  5. Полученную смесь для соуса нужно в течение пяти минут тушить на слабом огне. В конце следует добавить паприку, перец и соль.

Грибной соус для голубцов рецепт

Ингредиенты: 50 грамм масла или шпика, 200 грамм маслят, шампиньонов или боровиков, 1 репчатая луковица, 1 столовая ложка муки, 2 стакана воды, соль, перец, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка зелени.

  1. Почищенные грибы и лук для соуса нужно порезать и обжарить, положить муку, нагреть и развести жидкостью, добавить соль, перец, тертый лук или нарезанную зелень.
  2. В последнюю очередь в соус нужно добавить сметану.
  3. Если для соуса для вегетарианских голубцов вы используете сушеные грибы, то нужно заранее замочить их, после этого сварить и добавить отвар с нарезанными грибами в соус.

Овощной соус для голубцов рецепт

Ингредиенты: репчатый лук, сладкий болгарский перец, томатная паста, помидоры, соленый огурец, соль, перец, растительное масло.

  1. Лук для того чтобы приготовить соус для вегетарианских голубцов, нужно нарезать и обжарить его в сковороде на растительном масле. Мелко нарезать болгарский перец и добавить его к луку.
  2. Помидоры следует очистить от кожуры и протереть их через сито. После этого помидоры и томатную пасту нужно добавить в сковороду. Слегка разбавить водой, закипятить и наполовину выпарить жидкость.
  3. Огурец нужно мелко порезать и положить в уже готовый соус для вегетарианских голубцов. Если есть желание, можно добавить оливки. Посолить и поперчить.

Каждой хозяйке известно, что соус к голубцам намного улучшает их вкус. Наверное, все делают подливу по-своему. Соус может быть грибным, сметанным, овощным. Как приготовить соус для голубцов, читайте в нашей статье.

Соус для голубцов рецепт с грибами

Ингредиенты: 1 крупная луковица, 1 средняя морковь, 3-4 столовых ложки томатной пасты, 4-5 шампиньонов, растительное масло.

  1. Лук, чтобы приготовить соус для голубцов, нужно мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Морковь и лук нужно обжарить на растительном масле на сковороде.
  2. Добавить томатную пасту. Подливу для соуса следует прокипятить и добавить соль по вкусу.
  3. После этого можно добавить в соус для голубцов отваренные и мелко порезанные шампиньоны. В конце приготовления необходимо положить ложку сметаны и зелень.

Соус для голубцов рецепт с фаршем

Ингредиенты: фарш, помидор, морковь, болгарский перец, лук, 1,5-2 литра воды, 250 грамм масла, 3-4 ложки муки.

  1. Чтобы приготовить соус для голубцов, в кастрюлю нужно положить пачку масла, после чего растопить на слабом огне.
  2. Когда все масло растопится, можно начинать медленно подсыпать муку и быстро размешивать, чтобы не образовались комочки.
  3. Одновременно нужно понемногу подливать воду в соус для голубцов, чтобы масса не пригорела.
  4. Когда вся мука будет добавлена в соус для голубцов, можно добавить оставшуюся воду. Размешать полученную массу и добавить потушенные овощи и фарш. Добавить соль и специи.
  5. Приготовить соус для голубцов еще в течение десяти минут. Залить противень с голубцами соусом и поставить запекать.

Соус для голубцов рецепт с помидорами

Ингредиенты: 1 морковь, 1 помидор, 1 луковица, 2-3 столовые ложки сметаны, 1-1,5 литра воды, 50 грамм сливочного масла, растительное масло, 2-3 столовые ложки муки, соль, черный перец по вкусу.

  1. Чтобы приготовить соус для голубцов, мелко порезанный лук и натертую морковь следует слегка обжарить на растительном масле. Добавить измельченный помидор и тушить в течение пяти-десяти минут.
  2. В кастрюлю с растопленным сливочным маслом, постоянно помешивая, нужно постепенно всыпать муку и добавить немного воды.
  3. Хорошо перемешать, чтобы получить однородную смесь, положить сметану и заправку. Добавить в соус для голубцов соль и черный перец. Тушить на слабом огне приблизительно пять-семь минут.
  4. Готовым соусом нужно полить голубцы на противне и поставить их в духовку.

Из нашей статьи вы узнали, как приготовить соус для голубцов. Он способен придать этому блюду очень приятный и оригинальный вкус. Поэтому обязательно сочетайте голубцы с одним из предложенных соусов – будьте уверены, что результат вам очень понравится.

Голубцы любимы многими людьми и почти в каждой семье найдутся свои секреты создания этого роскошного блюда. Классическими составляющими голубцов являются капуста, говядина либо свинина, рис и лук. Помимо этого капустные листья начиняют фаршами и из других, менее распространенных ингредиентов – птицы, круп, сыра, грибов, рыбы, просто овощей.

К разнообразным рецептам голубцов и соусы требуются различные. Наиболее известный и простой соус обычно состоит из томатной пасты, моркови, чеснока и лука. Готовится он буквально за пять минут. Однако стоит потратить чуть больше времени и сил и вместо приевшейся подливки аппетитные капустные рулетики украсит ароматнейший кулинарный шедевр, который придаст знакомому блюду новые краски.

Томатный соус для голубцов с укропом и тмином

Основа у этого соуса такая же, как и в самом простом рецепте. В таком виде подлива идеальна для голубцов с фаршем из птицы, с различными крупами и грибами.

Количество компонентов указано примерно на четыре порции.

Список ингредиентов:

  1. Масло растительное – 30 мл. либо
  2. Жир топленый – 1 ст. л.
  3. Репчатый лук – 1-2 шт.
  4. Чеснок – 3 зубчика.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Имбирь – 2 см. от корня.
  7. Паста томатная – 1 ст. л.
  8. Мука пшеничная – 1-2 ч. л.
  9. Укроп сушеный – 0,5 ч. л. с горкой.
  10. Тмин целый – 0,5 ч. л.
  11. Сахар по вкусу.
  12. Соль.
  13. Бульон или вода – 1 ст.

Способ приготовления:

  • Морковь натереть на мелкой (картофельной) терке. Имбирь нарезать толстыми пластинками, лук – небольшим кубиком. Тмин и чеснок растолочь в ступке. Если используется топленый жир, то вместе с жиром.
  • Разогреть масло на толстодонной сковороде и выложить туда чеснок с тмином и пластинки имбиря.
  • Быстро обжарить, добавить лук и истертую в пюре морковь.
  • Через минуту вкинуть к овощам ложку томатной пасты, предварительно удалив весь имбирь. Когда жир приобретет яркую окраску, влить стакан бульона с разведенной в нем ложкой пшеничной муки.
  • Посолить, подсластить, добавить другие приправы по вкусу.
  • Томить на медленном огне до загустения. После этого подержать еще пару минут.
  • Соус вкусен и в горячем, и в холодном виде.
  • Сырный соус для голубцов с говядиной или свининой

    Душистый соус из плавленого сыра. Хорошо сочетается с голубцами в капустных и виноградных листьях. Можно готовить его густым либо жидким, без использования пшеничной муки. Кто любит ощущать в соусе кусочки овощей, по старинке шинкует репчатый лук мелким кубиком. В приведенном рецепте для получения однородной консистенции луковицы пюрируются блендером.

    Количество компонентов указано примерно на 2-3 порции.

    Список ингредиентов:

  1. Вино белое – 50 мл.
  2. Репчатый лук – 1-2 шт.
  3. Мука пшеничная – 1 ч. л. без горки.
  4. Сыр плавленый – 2 шт.
  5. Сливки питьевые – 150 мл.
  6. Петрушка сушеная – 1 ч. л.
  7. Мускатный орех.
  8. Соль.
  9. Кориандр молотый.
  10. Черный перец.
  11. Масло сливочное – 50 г.
  12. Бульон или вода по необходимости.

Способ приготовления:

  • Измолоть репчатый лук в пюре, которое быстро обжарить в топленом сливочном масле. Доводить до золотистого цвета не нужно.
  • Залить белым вином и на медленном огне выпарить.
  • В сливках развести пшеничную муку и порционно влить в сковороду, постоянно помешивая ее содержимое.
  • После закипания соуса добавить все специи – кориандр, соль, мускатный орех, петрушку и черный перец.
  • Плавленые сырки натереть на терке и по частям всыпать в подливку. Как только сырки растворятся, оценить консистенцию соуса и если она выходит чересчур густой, немного разбавить блюдо бульоном.
  • После добавления сыра, дать подливе постоять на огне еще пару минут.
  • Этот соус желательно подавать в горячем виде, после повторного нагрева он будет не очень вкусным.

Острый томатно-сметанный соус для голубцов

Пикантный острый соус для голубцов с начинкой из любого фарша. В списке компонентов значится свежий кайенский перец или просто чили. Его нужно обязательно попробовать и добавить в блюдо по собственному вкусу. Если использовать целый стручок, то блюдо вполне может получиться не островатым, а огненным.

Список ингредиентов:

  1. Томаты в собственном соку – 350 мл.
  2. Свежая зелень петрушки.
  3. Чеснок – 3 шт.
  4. Перец сладкий (красная паприка) – 1 шт.
  5. Черный перец.
  6. Масло растительное.
  7. Сметана – 100 гр.
  8. Мука пшеничная – 1 ч. л.
  9. Бульон куриный либо овощной – 1 ст.
  10. Репчатый лук – 1 шт.
  11. Соль.

Способ приготовления:

  • Мелко нашинковать луковицу и пассеровать ее в растительном масле до легкого золотистого оттенка.
  • Стручок паприки нашинковать небольшим кубиком.
  • Из консервированных томатов удалить кожицу, если она слишком жесткая. Все содержимое банки переложить в сковороду к луку вместе с измельченной паприкой и затем пюрировать погружным блендером. Тушить на малом огне.
  • На другой сковороде, без жира или масла, пассеровать муку до кремового оттенка. Фактически муку нужно сразу залить ее молоком, как только она начнет менять цвет, не дожидаясь появления коричневых пятен.
  • Смесь в сковороде тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Дать загустеть и разбавить жирной сметаной.
  • Обе части соуса соединить и дать покипеть еще около 3 минут.
  • Подавать соус горячим.

Соус для голубцов «Лечо»

Этот соус представляет собой самое настоящее лечо, только приготовленное более жидким и без уксуса. Рецепт для тех, кто очень любит болгарскую кухню и не успел запастись на зиму душистой вкуснятинкой.

Из указанного количества продуктов получится примерно 4-5 порций соуса или около 1-1,3 литра, если брать крупные овощи. Объем растительного масла нужно корректировать в зависимости от размера посуды. На дно сковороды или кастрюли его требуется налить примерно с палец (1-1,5 см.) высотой.

Список ингредиентов:

  1. Репчатый лук – 2 шт.
  2. Бутон гвоздики (1 шт.) по желанию.
  3. Масло растительное – 50-80 мл.
  4. Морковь – 2 шт.
  5. Сладкий перец (красная и желтая паприка) – 0,5 кг. или 3-4 шт.
  6. Соль – 0,5 ч. л.
  7. Черный перец.
  8. Вода – 1-1,5 ст.
  9. Помидоры спелые – 3 шт.
  10. Чеснок – 5 зубков.
  11. Сахар – 0,5 ст. л. с горкой.

Способ приготовления:

  • Мелко нашинковать репчатый лук и морковь. Стручки паприки и томаты нарезать крупным кубиком.
  • В кастрюлю налить растительное масло и пассеровать в нем морковь. Как только масло заберет морковный цвет, выложить репчатый лук и раздавленные дольки чеснока.
  • Довести овощи до мягкости, после чего добавить томаты и паприку. Добавить соль и сахар, черный перец и бутон гвоздики по желанию.
  • Тушить все овощи около 3 минут, разбавить водой, выдержать на огне еще около 5-8 минут, пока «юшка» не обретет нужную густоту, и снять с плиты.