Клюквенный кисель: рецепт. Кисель из свежей и замороженной клюквы
Можно приготовить клюквенный кисель для детей. Также и взрослых порадует полезный и ароматный напиток. Такой кисель полезен для каждого. Ведь в нем содержится много витаминов и минералов.
Первый рецепт
Клюквенный кисель для детей отлично подходит. Малыши к тому же очень любят такой напиток. Как его правильно готовить? Сейчас расскажем.
Чтобы приготовить клюквенный кисель, рецепт которого мы рассматриваем, потребуется:
- 250 грамм ягод свежих;
- стакан сахара;
- семь стаканов воды;
- одна чайная ложка лимонной кислоты;
- три столовые ложки крахмала картофельного.
Процесс приготовления киселя в домашних условиях
Второй с клюквой и брусникой
Продолжая описывать рецепты из клюквы, остановимся на этом. Предлагаем вам приготовить еще один вариант русского традиционного напитка. Это рецепт киселя с брусникой и клюквой. Напиток отлично освежает и утоляет жажду. Хотя и в зимнее время года кисель можно пить, только готовить его уже придется не из свежих, а из замороженных ягод. Сварить такой напиток можно быстро.
Для приготовления потребуется:
- 300 грамм клюквы;
- черная смородина и брусника (по 100 грамм);
- 75 грамм крахмала;
- 150 грамм сахара.
Клюквенный кисель: рецепт приготовления
Третий рецепт. Кисель с апельсином
Если вам интересны рецепты из клюквы, то данный вам понравится. Такой напиток получается намного вкуснее, чем обычный кисель из красной ягоды. Ведь в составе этого есть еще и апельсин. Он придает изюминку напитку.
Для готовки необходимо:
- один стакан сахара;
- два стакана свежей клюквы;
- один крупный апельсин;
- пять стаканов воды;
- полстакана картофельного крахмала;
- три бутончика гвоздики;
- ½ палочки корицы.
Процесс создания напитка: пошаговая инструкция
Клюквенный кисель. Рецепт с яблоками
Вкусный напиток из клюквы получается, если добавить яблоки. Такой кисель получается вдвойне полезнее.
Для приготовления требуется:
- 600 грамм замороженной клюквы;
- 500 грамм яблок;
- 125 грамм сахара;
- пятьдесят грамм крахмала;
- один литр воды.
Процесс приготовления
- Сейчас расскажем, как готовится кисель из клюквы замороженной. Все здесь делается просто. Сначала залейте водой.
- После вскипятите и процедите.
- Потом в полученный клюквенный отвар добавьте сахар, затем - яблоки, нарезанные ломтиками.
- Варите до мягкости яблок.
- После добавьте крахмал, размешайте. Доведите кисель до кипения. Подавайте напиток охлажденным.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как правильно готовится клюквенный кисель. Рецепт его создания мы рассмотрели, причем не один, а сразу несколько. Поэтому умелая хозяйка сможет подобрать себе хороший вариант. Желаем вам удачи!