Розовый ликёр в домашних условиях




У чайной розы очень ароматные цветы. Они так и манят своим запахом что-нибудь приготовить. Недавно я готовила очень вкусное розовое варенье , а сегодня предлагаю вот такой рецепт ликера, который вы нигде не найдете. А вкуснятина такая — не пожалеете, если решитесь. Кроме того, готовый ликер можно добавлять в крема для торта (например масляный крем со сгущенкой), в пряники или в печенье.

Ингредиенты:

  • 1 кг чайной розы (соцветий);
  • 3 ст. воды;
  • 3 кг сахара;
  • 3 ч.л. лимонной кислоты;
  • 0,5 л. водки.

Рецепт розового ликера на водке

1. Отделяем лепестки розы и складываем их в большую миску. Остальное нам не понадобится.

2. Промываем лепестки под проточной водой и складываем в кастрюлю.

3. Насыпаем в кастрюлю сахар, добавляем лимонную кислоту, наливаем воду. Ставим вариться на средний огонь. Как только вода закипит, выключаем огонь и остужаем. Когда роза остынет, снова доводим до кипения и снова остужаем. Эту процедуру проделываем раза 3-4.

4. Остывшее варенье ставим в холодильник на 10 дней. Затем процеживаем через дуршлаг, оставляя в нем вареные лепестки роз. Лепестки сами по себе очень вкусные, их можно добавить во многие рецепты десертов .

5. Переливаем розовый сок в графин или бутылку, чтобы он занял половину объема выбранной Вами ёмкости.

6. Наливаем водку в пропорции 1:1. Готовому ликеру даем сутки настояться в холодильнике.

Розовый ликёр в домашних условиях готов! Приятного аппетита и хорошего отдыха!:)