Как приготовить сосиска в лаваше. Пошаговый рецепт приготовления сосиски в лаваше
Часто перед хозяйками стоит вопрос - Что приготовить на завтрак? Что сделать, что бы это было вкусно, быстро и понравилось всей семье? Сегодня, мы хотим предложить один из вариантов быстрого и оригинального завтрака - сосиска в лаваше с сыром. Делается просто элементарно, вкусно и сытно. Хорошая альтернатива приевшимся бутербродам.
Сосиска в лаваше - вкусный завтрак
Такие сосиски отлично подойдут не только для завтрака, их можно брать с собой в путешествие, в дорогу или же на пикник. Такие сосиски очень удобны для перекуса в дороге, так как сразу представляют собой три в одном и хлеб и мясная сосиска и вкусный соус. К тому же удобно есть, не нужны приборы.
Ингредиенты:
лаваш армянский – 2 листа;
сосиски – 6 штук;
сыр твердый – 100 грамм;
желток 1 яйца;
зелень – по желанию.
кунжут - 1 ст. ложка
Возможно вас заинтересует рецепт:
Рецепт сосиски в лаваше:
Лаваш нарежьте на полоски, чтобы они были шире, чем сосиска. Теперь нужно смазать лаваш кетчупом. Можно сделать вкусную смесь из кетчупа, сметаны и горчицы (2 части кетчупа, 1 часть сметаны и 1 часть горчицы).
Сыр натрите на мелкой терке. Выложите часть сыра на лаваш.
Кладем сосиску с одного края лаваша.
Аккуратно скручиваем лаваш рулетиком.
Разбиваем яйцо и выливаем его в небольшую мисочку. Яйцо взбиваем венчиком или вилкой. Кулинарной кисточкой сверху смазываем лаваш взбитой смесью.
Смазанные сосиски в лаваше посыпаем кунжутом.
Готовые «упакованные в лаваш» сосиски выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. нагреваем предварительно духовку. Выпекаем 15 минут при 200 градусах.
Вкусные сосиски запеченные в тесте, пожалуй, можно смело называть самым популярным «перекусочным» блюдом. Это хороший и простой вариант для быстрого утоления голода. Сосиски в тесте можно приобрести в закусочных, кулинариях или же сделать дома самостоятельно. Правда, на готовку такой закуски требуется, зачастую, большое количество времени. Но, если отойти от классического рецепта с дрожжевым тестом и приготовить сосиски в лаваше на сковороде, то времени на приготовление вам потребуется намного меньше. Сегодняшний пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует этот упрощенный вариант приготовления быстрой закуски из лаваша.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 1 штука;
- сосиски любые – 2 штуки;
- майонез любой – 2 ч. ложки;
- сыр (твердый сорт) – 40 гр;
- масло для сковороды (растительное) – 2 ст. ложки.
Как приготовить сосиски в лаваше на сковороде
В нашем рецепте взят за основу тонкий квадратный лаваш. Для приготовления предлагаемого закусочного блюда его нужно разрезать на две ровные части и разложить их на столе.
Смазываем каждую часть лаваша майонезом. Берется, как правило, тот продукт, который у вас имеется в холодильнике на момент воплощения рецепта.
Укладываем на смазанный лаваш сосиски с широкой стороны.
Измельчаем на терке сыр. Сырную стружку помещаем рядом (или поверх) сосиски.
«Прячем» сосиску в лаваш. Завернуть его нужно конвертиком.
Прогреваем на сковороде масло и выкладываем в него подготовленные сосиски в лаваше.
Поджариваем их с каждой стороны, примерно, по 1,5 минутке.
30 мин
250 ккал
5/5 (1)
Сосиски в лаваше – это идеальное блюдо для сытного завтрака. Я люблю баловать моих домашних этими легкими в приготовлении в домашних условиях и вкусными рулетами. Лаваш и сосиски можно купить в магазине. Но если добавить немного сыра и запечь в духовке, то получится домашнее, горячее и ароматное блюдо.
Кухонные приборы: силиконовая кисточка и противень.
Необходимые ингредиенты
Как выбрать ингредиенты
- Сосиски по внешнему виду выбирать не стоит. Прочтите состав, убедитесь, что там нет мяса второго сорта и мяса механической обвалки . Эти виды мясной продукции производятся из сухожилий, соединительных тканей и прочих не очень аппетитных частей. В идеале в составе качественных сосисок должно быть мясо, соль и специи. Но даже по ГОСТу 50% ингредиентов сосисок может состоять не из мяса. Этим пользуются производители и добавляют различные наполнители растительного происхождения. Если при варке сосиска заметно увеличилась в размере, она состоит из ненатуральных ингредиентов.
- Качественный плавленый сыр должен быть однородной консистенции. При сгибе он не должен ломаться. Чтобы определить качество сыра, попробуйте кусочек, он не должен липнуть к зубам .
- Лаваш выбирайте по цвету, он должен быть бледно-бежевым . Желательно, чтобы он был упакован в упаковку, которая может «дышать».
Пошаговый рецепт приготовления
Первый шаг
Ингредиенты:
- Лаваш – 2-3 листа.
- Сметана – 2 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
Второй шаг
Ингредиенты:
- Плавленый сыр (пластинки) – 6 шт.
- Сосиски – 6 шт.
- Яйцо – 1 шт.
Третий шаг
Видео приготовления
Посмотрите, как правильно приготовить жареные сосиски в лаваше.
Кулинарные секреты
- Лаваш с сосисками – это готовый полуфабрикат. Его не нужно долго термически обрабатывать. В основном это блюдо запекается для того, чтобы расплавился сыр и нагрелась сосиска. Поэтому его достаточно хорошо разогреть в микроволновке, или можно быстро запечь в духовке или обжарить на сухой сковороде.
- Перед запеканием это блюдо можно посыпать кунжутом.
- Если вы хотите добавить в это блюдо много ингредиентов, вам нужно правильно его завернуть. Это нужно для того, чтобы начинка не выпала. Сначала подверните края лаваша, затем сворачивайте его в виде рулета.
- В качестве начинки можно использовать овощи, тертый сыр, зелень или грибы. Также можно экспериментировать с соусами.
- Подайте это блюдо с утренним чаем или кофе. Также можно приготовить салат из свежих овощей и несладкого йогурта. Это придаст вам сил на весь день и поднимет иммунитет. Салат будет прекрасным дополнением к этому блюду.
Сегодня все популярнее становятся блюда быстрого приготовления, которые существенно экономят время. Одним из таких блюд является сосиска в лаваше, которую можно поджарить на сковородке или запечь в духовке. Это блюдо отлично разнообразит повседневное меню и станет удачной идеей для пикника. Хрустящая корочка с ароматом дымка и сочная сосиска внутри с пикантным соусом придется по вкусу любителям барбекю или домашних посиделок . Для этого блюда подойдут сосиски «Детские» или «Охотничьи», соус и зелень на ваш вкус. Рецепт приготовления доступен даже начинающему кулинару. Давайте купим армянский лаваш, овощи, сосиски и скорее начнем готовить «быстрые» вкусности.
Сосиска в лаваше в духовке
Кухонный инвентарь: пергаментная бумага, силиконовый венчик, противень, духовка, терка, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Берем лист лаваша, который сложен пополам, кладем на край сосиску и отрезаем по нужному нам размеру, у меня получилось 3 части из одного листа.
- Каждую отрезанную часть теста разрезаем поперек. Таким образом, у нас должно получиться 6 равных пластов лаваша.
- Приготовим соус: смешиваем 2 ложки майонеза и ложку горчицы. Смазываем каждый лист лаваша полученным соусом. Посыпаем предварительно натертым сыром, мне понадобилось 100 грамм.
- Берем 20 грамм петрушки и мелко рубим ее. Сверху сыра выкладываем слой нашинкованной зелени.
- Кладем сосиску на край лаваша и заворачиваем трубочкой. То же проделываем с остальными пятью сосисками.
- Застилаем противень листком пергаментной бумаги, смазываем 2 ложками растительного масла.
- Выкладываем подготовленные рулетики на противень и смазываем их желтком.
- Готовим 20 минут в разогретой до +180° духовке. Блюдо получается невероятно ароматным и нежным.
Видеорецепт
Возможно, у вас возникли трудности, как правильно разрезать лист лаваша – посмотрите хорошую инструкцию по приготовлению на видео.
Сосиска в лаваше с картофелем
Время приготовления:
20 минут.
Порции:
3.
Кухонный инвентарь:
сковорода, пергаментная бумага, деревянная лопатка, нож, разделочная доска.
Калорийность:
400 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Чтобы лучше понять рецепт приготовления, посмотрите интересное видео.
Сосиска с сыром в лаваше
Время приготовления:
5 мин.
Порции:
4.
Кухонный инвентарь:
разделочная доска, нож, деревянная лопатка, сковорода.
Калорийность:
360 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Жареные сосиски в лаваше станут отличной идеей к пивной вечеринке или барбекю.
Видеорецепт
Если вы хотите прояснить некоторые вопросы по процессу приготовления, посмотрите видео.
Варианты приготовления
- Лаваш – очень удобный ингредиент, благодаря которому можно приготовить вкусные блюда с минимальной затратой времени.
- С симбиозом итальянской и армянской кухни можно познакомиться, приготовив рецепт . Быстрое, но, в то же время, вкусное блюдо понравится вам и вашим близким.
- Рулеты на основе тонкого лаваша пользуются спросом среди хозяек, одним из популярных считается .
- Есть такие вкусности, оторваться от которых просто невозможно, например, приправленные специями, получаются воздушными и хрустящими, они станут отличной альтернативой магазинным.
Надеюсь, вам понравились предложенные рецепты закусочных блюд. Оставляйте ваши идеи и пожелания!