Пошаговый рецепт творожного торта на сковороде. Творожный торт с заварным кремом на сковороде Творожный торт на сковороде с двумя начинками




Творожный торт

Как приготовить творожный торт на сковороде со сметанным или заварным кремом, а также с масляным кремом с вареной сгущенкой. Пошаговый рецепт творожного

1 ч

260 ккал

5/5 (1)

Кухонная техника и утварь: миксер или венчик, скалка, ситечко, кастрюля, сковорода.

Творожный торт, который печется на сковороде, еще называют Минутка. Его приготовление занимает меньше часа. Мне нравится этот торт за его простоту. Он неоднократно меня выручал, когда хочется сладенького, а возиться лень или когда неожиданно должны нагрянуть гости. Но самой большой выручалочкой он становится на отдыхе, когда в наличии только огонь и сковородка, а очень хочется попить вечером ароматного чая с чем-нибудь сладеньким.

Общий состав необходимых продуктов

Для приготовления Творожного торта с заварным кремом нам потребуется:

Для масляного крема с вареной сгущенкой нужно:

  • одна банка сгущенки;
  • 200 г сливочного масла.

Если вы решите готовить торт со сметанным кремом, то вам понадобится:

  • 500 г сметаны (от 25%);
  • 250 г сахара.

Как ни странно, приготовление торта мы начнем с крема. Сделаем именно так, потому что смазывать кремом мы будем коржи, сразу снятые со сковородки. Теплые коржи быстрее впитают в себя крем, соответственно, готовому торту нужно будет меньше времени для пропитки.

Готовим крем

Здесь я расскажу, как приготовить несколько вариантов крема.

Заварной крем

Состав:

  • 200 г сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • 4 желтка;
  • одна ч.л. ванильного сахара.
  • 500 мл молока;
  • 3 ст.л. муки;

Сметанный крем

Необходимо взять:

  • 500 г сметаны (от 25%);
  • 250 г сахара.

Состав:

  • одна банка сгущенки;
  • 200 г сливочного масла.

Крем готов. Как вариант, торт можно прослоить обычным джемом или вареньем. Теперь займемся коржами.

Готовим коржи для торта

Нам потребуется:

  • одно яйцо;
  • одна ч.л. гашеной уксусом соды;
  • одна ч.л. ванильного сахара;
  • 300 г муки;
  • один ст. сахара;
  • 300 г творога;
  • 50 г сливочного масла.

Творог лучше брать жирный. Он намного нежнее. От мелкозернистого нежирного творога в тесте, а соответственно, и в готовых коржах будут чувствоваться его крупинки.


Варианты теста

Интересный вкус у торта получается, если тесто поделить пополам, и одну из половинок смешать со ст. ложкой с горкой порошка какао . Еще хорошо приукрасить тесто, добавив полстакана мака.

Мне нравится готовить тесто с горстью изюма или мелко порезанных цукатов. А можно дополнить вкус будущего торта дроблеными орешками.

Когда у меня есть время и желание, я делю тесто на несколько частей и в каждую кладу свою добавку .

Делим готовое 8 равных частей. Скалкой раскатываем коржи, подсыпая периодически муку, около 0,5 см толщиной и диаметром примерно с размером сковороды.

В нескольких местах проткнуть вилкой , чтобы тесто не пузырилось во время того, как будете его жарить. Коржи жарятся достаточно быстро, поэтому я раскатываю сразу все коржи, складываю их, пересыпая мукой. Нагреваем сковороду.

Смазывать сковороду не нужно.

Накручиваем на скалку корж и переносим его на сковороду. Жарим по полторы минуты с каждой стороны до золотистого цвета.Снимаем готовый корж и следом кладем на сковороду другой.

С помощью крышки подходящего размера выравниваем края, обрезая их ножом. Кладем на тарелку и сразу намазываем кремом. Также поступаем со всеми следующими коржами.

Между коржами на крем можно выложить ягоды , кружочки банана или порезанные на небольшие дольки цитрусовые. Или посыпать тертый шоколад. Когда испечется последний корж, подравниваем его и накрываем им торт и слегка прижимаем. Обмазываем кремом верхний корж и выравниваем бока.

Такой торт можно приготовить, даже если у вас нет духовки – и это его неоспоримый плюс! По вкусу очень напоминает знаменитый “Наполеон”, только готовить его намного проще и быстрее. Ингредиенты – самые доступные. Особую нежность придает наличие творога в тесте. Крем – самый обычный заварной. Вроде все просто, но откуда берется вся эта магия 🙂 Реально крутой рецепт.

Честно говоря, когда я готовил этот необычный творожный торт впервые, то даже не предполагал, что он получится настолько вкусным. Поэтому рецепт превзошел все ожидания, и я его вам от души рекомендую.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 280 г
  • творог жирностью 5-9% - 250 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сахар - 120 г
  • разрыхлитель для выпечки - 1 ч. л.
  • молоко - 500 мл
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • пшеничная мука - 2 ст. л. с горкой
  • масло сливочное - 200 г
  • сахарный песок - 120 г
  • ванилин

Приготовление

В кастрюле или ковше смешаем 2 столовых ложки с горкой просеянной пшеничной муки, 120 г сахарного песка и щепотку ванилина. Вобьем в смесь 1 яйцо.

Затем тонкой струйкой вольем остальное молоко, постоянно перемешивая смесь венчиком, чтобы избежать появления комочков.

Поставим кастрюлю с компонентами для крема на медленный огонь. Постоянно помешивая массу, доведем ее до кипения. Когда крем начнет пыхтеть, уберем его с огня и полностью остудим.

После этого добавим в заварной крем размягченное сливочное масло и взобьем смесь миксером, добиваясь нежной и однородной консистенции.

Пока остывает крем, займемся приготовлением коржей. В глубокой посуде смешаем сахар и одно яйцо. Можно делать это венчиком, но мне больше использовать миксер. Так тесто получается более однородным и нежным.

Когда смесь взобьется и посветлеет, добавим творог. Если вы хотите, можно предварительно перетереть его через сито. Я же хотел, чтобы кусочки творога чувствовались в коржах, поэтому этого делать не стал. Еще раз взобьем все миксером.

В несколько этапов введем просеянную муку. Замесим густое однородное тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше. Это зависит от ее клейковины, а также жирности творога.

Раскатаем одну часть теста на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт. С помощью тарелки вырежем ножом круг такого же диаметра, что и поверхность сковороды.

Разогреем сухую сковороду. Аккуратно выложим на нее пласт теста. Обжарим корж до золотистого цвета с двух сторон. На это уйдет примерно минута, так что не оставляйте его надолго без присмотра.

Таким образом испечем на сковороде 8 коржей. Также можно жарить весь корж целиком, а края потом обрезать у уже поджаренного. Это если есть огромная сковорода. Поджаренные коржи получаются мягкими, они не крошатся и режутся нормально. Из остатков-обрезков сформируем еще 1-2 небольших коржа. Также поджарим их с двух сторон, полностью остудим и измельчим в крошку с помощью блендера.

Остывшие коржи смажем кремом (примерно по 2 столовых ложки на каждый). Также смажем верхний корж и бока.

Посыплем торт крошкой и поставим в холод минимум на 4 часа для пропитки.

Готовый торт разрежем на порции и будем подавать с ароматным чаем.

Такой торт можно приготовить, даже если у вас нет духовки — и это его неоспоримый плюс! По вкусу очень напоминает знаменитый «Наполеон», только готовить его намного проще и быстрее. Ингредиенты — самые доступные. Особую нежность придает наличие творога в тесте. Крем — самый обычный заварной. Вроде все просто, но откуда берется вся эта магия:) Реально крутой рецепт.

Ингредиенты:

Для теста:

мука пшеничная 280 г

творог жирностью 5-9%250 г

яйцо куриное 1 шт.

сахар 120 г

разрыхлитель для выпечки 1 ч. л.

Для крема:

молоко 500 мл

яйцо куриное 1 шт.

пшеничная мука 2 ст. л. с горкой

масло сливочное 200 г

сахарный песок 120 г

ванилин щепотка

Число порций: 12 Время приготовления: 90 минут




Калорийность рецепта
"Творожный торт на сковороде с заварным кремом" на 100 г

    Калорий ность

  • Углеводы

Честно говоря, когда я готовил этот необычный творожный торт впервые, то даже не предполагал, что он получится настолько вкусным. Поэтому рецепт превзошел все ожидания, и я его вам от души рекомендую.

Рецепт приготовления

    Шаг 1: Готовим заварной крем

    В кастрюле или ковше смешаем 2 столовых ложки с горкой просеянной пшеничной муки, 120 г сахарного песка и щепотку ванилина. Вобьем в смесь 1 яйцо.

    Добавим 100 мл молока комнатной температуры и разотрем ингредиенты в однородную массу.

    Затем тонкой струйкой вольем остальное молоко, постоянно перемешивая смесь венчиком, чтобы избежать появления комочков.

    Поставим кастрюлю с компонентами для крема на медленный огонь. Постоянно помешивая массу, доведем ее до кипения. Когда крем начнет пыхтеть, уберем его с огня и полностью остудим.

    После этого добавим в заварной крем размягченное сливочное масло и взобьем смесь миксером, добиваясь нежной и однородной консистенции.

    Шаг 2: Готовим тесто

    Пока остывает крем, займемся приготовлением коржей. В глубокой посуде смешаем сахар и одно яйцо. Можно делать это венчиком, но мне больше использовать миксер. Так тесто получается более однородным и нежным.

    Когда смесь взобьется и посветлеет, добавим творог. Если вы хотите, можно предварительно перетереть его через сито. Я же хотел, чтобы кусочки творога чувствовались в коржах, поэтому этого делать не стал. Еще раз взобьем все миксером.

    В несколько этапов введем просеянную муку. Замесим густое однородное тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше. Это зависит от ее клейковины, а также жирности творога.

    Готовое тесто разделим на 8 одинаковых частей.

    Шаг 3: Жарим коржи

    Раскатаем одну часть теста на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт. С помощью тарелки вырежем ножом круг такого же диаметра, что и поверхность сковороды.

    Разогреем сухую сковороду. Аккуратно выложим на нее пласт теста. Обжарим корж до золотистого цвета с двух сторон. На это уйдет примерно минута, так что не оставляйте его надолго без присмотра.

    Таким образом испечем на сковороде 8 коржей. Также можно жарить весь корж целиком, а края потом обрезать у уже поджаренного. Это если есть огромная сковорода. Поджаренные коржи получаются мягкими, они не крошатся и режутся нормально.

    Из остатков-обрезков сформируем еще 1-2 небольших коржа. Также поджарим их с двух сторон, полностью остудим и измельчим в крошку с помощью блендера.

    Шаг 4: Формируем творожный торт

    Остывшие коржи смажем кремом (примерно по 2 столовых ложки на каждый). Также смажем верхний корж и бока.

    Посыплем торт крошкой и поставим в холод минимум на 4 часа для пропитки.

    Шаг 5: Подача

    Готовый торт разрежем на порции и будем подавать с ароматным чаем.

    Приятного аппетита!

Очень простой в приготовлении торт. Для его приготовления не нужна духовка и понадобиться минимум продуктов. Коржи для торта жарятся на сковороде. Благодаря тому, что в состав теста входит творог, коржи получаются мягкими.

Приготовьте необходимые продукты.

Разотрите яйцо с сахаром.

Добавьте творог. Хорошо перемешайте.

Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Разделите его на 8 частей.

На плиту поставьте сковороду на средний огонь. При помощи скалки раскатывайте каждый кусочек теста в плоскую тонкую лепешку.

Обжаривайте эту лепешку на сухой сковороде с двух сторон.

Не переживайте если лепешки получаются не идеально круглыми. Найдите тарелку чуть меньшую по диаметру, чем сковорода, на которой жарились лепешки. Приложите тарелку к каждой лепешке и обрежьте острым ножом выступающие края. Обрезки пригодятся для посыпки торта.

Измельчите обрезки от торта при помощи блендера или просто порубите ножом.

Приготовьте заварной крем. Яйцо, муку и сахар смешайте. Добавьте немного молока. Размешайте. Влейте оставшееся молоко и размешайте так, чтобы не было комочков.

Поставьте крем на огонь. Варите постоянно размешивая крем и не давая ему пристать ко дну до тех пор, пока он не загустеет. Отставьте крем остывать. В остывший крем добавьте масло комнатной температуры.

Взбейте крем при помощи миксера.

Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Бока и верх торта также смажьте кремом.

Посыпьте торт крошкой из обрезков торта. При желании можно также добавить в крошку измельченные орехи, например грецкие или миндаль. Дайте торту настояться и пропитаться. Идеально оставить торт для пропитки на ночь.

Приятного чаепития!

Мы привыкли, что торт – это сложный, требующий времени, кулинарный изыск и не каждая хозяйка берётся его готовить. Поверьте, есть совсем не сложные рецепты, с которыми может справится буквально каждый, было бы желание. И сегодня мы будем готовить такой торт. В моей кулинарной книге есть рецепт торта на сковороде, который готовится очень быстро.

Это один из любимых тортов моих внуков, поэтому я довольно часто его готовлю – быстро, вкусно и удовольствие для детей. Он делается из творожных коржей, которые выпекаются на сковороде. За счет творога они получаются мягкие, а пропитавшись сметанным кремом, получается нежный десерт.

Еще одно достоинство этого торта – в нем и калорий меньше, чем в традиционных тортах, так как нет сливочного масла ни в тесте, ни в креме. Думаю, достаточно слов, давайте приступим к делу.

Рецепт торта на сковороде

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 250 гр. творога
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды без верха
  • 2,5 — 3 стакана муки
  • растительное масло для смазки

Для крема:

  • 1,5 стакана сметаны жирностью не менее 20%
  • 1,5 стакана сахара

Как приготовить торт на сковороде из творожных коржей:


Дайте немного времени для пропитки, и, вкусный творожный торт с нежным сметанным кремом будет готов к чаепитию. Приятного аппетита!