Салат из пекинской капусты с яичными блинчиками. Крабовый салат с китайской капустой и яйцами Салат пекинская капуста крабовые яичные блинчики




Опубликовано: 28.02.2016
Разместил: julia123
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мой муж большой любитель омлетика, он готов кушать его на завтрак, обед и ужин. Я же немного проявила смекалку и предложила ему кушать омлетик с салатом из капусты и майонеза, чтобы было вкуснее. Ему понравилось, и теперь это его любимое кушанье. Я решила объединить эти два блюда в одно, получается прекрасный салат из капусты с яичными блинчиками, рецепт с фото вам и предлагаю.
Когда мой любимый увидел это блюдо, то был на седьмом небе от счастья. А, когда вкусил его превосходный вкус, то начал нахваливать салатик, и просил меня готовить его каждый день. Я была рада, что мой любимый оценил мои старания и сообразительность. Удивите свою вторую половинку, приготовьте ему салат с капустой и яичным блином. Готовится он очень просто, так, что если Вы задержитесь на работе, муж с легкостью приготовит его и сам.
Итак, необходимые продукты для приготовления салатика из капусты и яичного блина:
- 1 куриное яйцо,
- кусок белокочанной или же красно кочанной, иди же пекинской капусточки,
- 1-2 столовой ложки майонезика или сметаночки,
- соль (я использую обычную каменную).






Пошаговый рецепт с фото:

Для начала, вбейте куриное яйцо (лучше домашнее) в стеклянную мисочку. Взбейте его венчиком или же вилочкой.




Сковороду нагрейте и вылейте на нею взбитое яйцо. Кстати, ни масло, ни смалец ложить на сковороду не нужно, главное, чтобы она была с тефлоновым покрытием.
Пожарьте яичный блин.








Капусту же вымойте и нашинкуйте острым ножичком.






Выложите ее в красивую и глубокенькую салатницу.




Добавьте майонезик и соль, перемешайте.










Затем сверху выложите блинные ломтики. Салат с капустой и яичными блинчиками готов.








Есть, кстати, одна интересная подача, посмотрите

1. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевинки и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтоб не потемнели и перемешиваем, чтоб со всех сторон они были им покрыты.


2. Кусочки промытого под проточной водой и высушенного полотенцем филе, нарезаем небольшими кубиками, не забыв снять шкурку. Обжариваем до румяные боков, постоянно помешивая на среднем огне. 7–10 минут на сковороде вполне достаточно, чтобы мясо хорошо приготовилось и не пересушилось.


3. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, перец и пару ложек майонеза, взбиваем венчиком в легкую пену, как на омлет.


4. На хорошо разогретой и смазанной маслом сковородке печем яичные блинчики. Половину половника выливаем на поверхность, поворачивая сковородку, распределяем, обжариваем как омлет. Блинчики не рвутся и не прилипают на хорошей сковороде, поэтому можно обжаривать их с двух сторон.


5. Каждый блинчик, сверните трубочкой и нарежьте. Должны получиться симпатичные улиточки. Можно нарезать яичные блины соломкой.


6. У пекинской капусты снимите верхние поврежденные или грязные листы. Кочан капусты разрежьте несколько раз вдоль, а затем нарежьте так, чтобы получились небольшие кубики.


7. К капусте добавляем жареное куриное филе, яблоки. Часть яичных улиток оставьте для украшения.


8. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.


9. Перемешиваем салат. Пробуем на вкус. Досаливаем по своему вкусу.


10. Подаём на тарелке или в салатнике украшая его яичными блинчиками.

11. Салат из пекинской капусты с яичными блинчиками готов. Украсьте его ягодами клюквы или зернами граната.

Смотрите также видео-рецепты:

Салат из пекинской капусты самый вкусный

Как приготовить салат с пекинской капустой

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками имеет различные вариации приготовления. Пекинская капуста очень полезная. Благодаря ее нежной текстуре, салат будет воздушным и легким. В сочетании с крабовыми палочками мы получим не только эстетическое удовольствие, но и особый незабываемый вкус.

Такой салат подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Добавляют к основным ингредиентам кукурузу, ананасы, огурцы, помидоры и все, что только душа пожелает. Этот салат безусловно будет вкусным.

Стоит отметить, что такой салат можно готовить круглый год. И в холодное время года обогащаться витаминным букетом.

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками - 15 разновидностей

Этот рецепт хорош тем, что приготовить его очень просто. А требующиеся продукты найдутся в любом доме.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста-1 качан
  • крабовые палочки-1 уп.
  • яйца -3 шт.
  • петрушка
  • лук зеленый
  • майонез

Приготовление:

Для начала необходимо сварить яйца.

Чтобы яйца легко очистились от скорлупы, в закипевшую воду необходимо добавить столовую ложку соли. А после того как яйца сварятся, необходимо опустить их в ледяную воду.

Нарезаем капусту, затем зелень. Крабовые палочки и яйца также нарезаем произвольно. Солим по вкусу. Заправляем майонезом.

Бюджетный, но очень вкусный салат получился. Приятного аппетита.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками "Сытный"

В этом салате замечательное сочетание продуктов. Поэтому он имеет интересный и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста- 1/2 качана
  • крабовые палочки- 200 г.
  • кальмар- 100 г.
  • кукуруза-1 банка
  • зелень
  • лук порей
  • масло оливковое

Приготовление:

Кальмара отвариваем.

Чтобы кальмар был нежный и вкусный варим его не больше трех минут. Если переварить, то он станет жестким и испортит вкус салата.

Нарезаем мелкой соломкой. Капусту, крабовые и остальные ингредиенты нарезаем произвольно. Все высыпаем в салатник. Солим по вкусу. Заправляем маслом и перемешиваем.

Сытный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками готов!

Изюминкой этого салата -сыр. Он придаст особую ноту классическому сочетанию продуктов.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки-300г.
  • яйца варенные- 4 шт.
  • сыр- 200 г.
  • кукуруза-1 банка.
  • пекинская капуста-1 качан
  • майонез

Приготовление:

Сыр натираем на мелкой терке. Шинкуем мелко капусту. Нарезаем крабовые и яйца. Соединяем все ингредиенты в миске. Заправляем салат перед самой подачей майонезом.

Такой салат получается очень нежный и легкий.

Свежий, легкий салат. Подойдет для тех, кто тщательно следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская-1 качан
  • помидор-1 шт.
  • крабовые палочки -200г.
  • огурец свежий -1 шт.
  • петрушка
  • масло раст.

Приготовление:

Мелко шинкуем капусту. Нарезаем тонкой соломкой крабовые. Огурец тоже нужно порезать соломкой. Помидор режем дольками. Соединяем все продукты в салатнике и заправляем растительным маслом.

Вкусный и легкий салат готов.

Дополнением этого салата является сладкий перец. Он дает интересную вкусовую композицию. Стоит попробовать каждому.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста- 1/2 качана
  • крабовые палочки-250 г.
  • кукуруза- 1/2 банки
  • перец болгарский-1шт.
  • укроп
  • лук зеленый
  • сахар
  • майонез

Приготовление:

Высыпаем в салатник кукурузу. Нарезаем кубиком крабовые и перец. Шинкуем капусту. Мелко режем зелень. Все высыпаем в салатник. Солим. Добавляем чуть-чуть сахара. Перемешиваем. Заправляем большим количеством майонеза.

"Вкусная горка"салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Такой салат красиво смотрится на праздничном столе. А вкусовые качества соответствуют внешнему виду.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста -1/2 качана
  • кукуруза-1 банка
  • крабовые палочки- 250 г.
  • сыр российский- 100г.
  • майонез

Приготовление:

Отрываем верхнюю часть листьев капусты и выкладываем на тарелку. Откладываем две крабовые палочки в сторонку (они понадобятся для сервировки).Остальные крабовые нарезаем мелким кубиком. Капусту мелко шинкуем. В миске перемешиваем крабовые, капусту и кукурузу. Заправляем небольшим количеством майонеза. Выкладываем на подготовленный капустный лист в виде горки. Сверху натираем на мелкой терке сыр. Отложенные крабовые палочки режем на три части. Выкладываем их вокруг горки. Салат готов. Приятного аппетита!

Простой в приготовлении салат, но с необычной подачей.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста- 250 г.
  • крабовые палочки-250г.
  • морковь-250 г.
  • кукуруза -340 г.
  • майонез 3 ст.л.

Приготовление:

Высыпаем в салатницу кукурузу. Морковь трем на мелкой терке. Капусту мелко нарезаем. Крабовые палочки нарезаем кубиком. Смешиваем все составляющие в салатнице. Заправляем майонезом. Солим по вкусу.

Чтобы оригинально подать салат к праздничному столу, можно использовать кожуру от апельсина. Разрезать апельсин пополам, вынуть мякоть. Наполнить салатом.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек "Любимый"

В этом салате присутствует морской дух, в виде семги. Любители рыбки оценят.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста- 250г.
  • крабовые палочки-200 г.
  • яйца вареные- 3шт.
  • кукуруза-200г.
  • семга-150 г.
  • майонез
  • петрушка.

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки и яйца кубиком. Семгу режем слайсами. Капусту шинкуем. В креманку выкладываем слоями: капуста, яйцо, семга, капуста, яйцо, крабовые, кукуруза. Все слои промазываем небольшим количеством майонеза. Украшаем петрушкой.

Вкуснейший салат готов.

Салат "Весенний" с пекинской капустой и крабовыми палочками

Интересная заправка этого салата делает его необычным. А ингредиенты однозначно порадуют.

Ингредиенты:

  • капуста- 200г.
  • плавленый сырок-100г.
  • крабовые палочки-8-10 шт.
  • свежий огурец-1 шт.
  • яйца-3 шт.
  • зеленый лук
  • майонез
  • сметана

Приготовление:

Шинкуем капусту. Нарезаем яйца и огурец полукольцами. Крабовые палочки режем брусками. Соединяем все в салатнике. Сырок нарезаем мелким кубиком.

Чтобы сырок не прилипал к ножу, необходимо нож на некоторое время опустить в ледяную воду. Тогда сыр не будет сильно налипать на сталь.

Добавляем в салат. Посыпаем сверху зеленым луком. Заправляем майонезом, сметаной. Солим по вкусу. Перемешали и салат готов.

Салат из пекинской капусты и креветок "Китайская шуба"

Эстетичность и вкус сплелись воедино в этом салате. И создали великолепный кулинарный дуэт.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста- 200г.
  • салат-1 пучок
  • крабовые палочки -8 шт.
  • яйца вареные- 3 шт.
  • сыр- 150 г.
  • икра красная-2 ст.л.
  • майонез

Приготовление:

Подготавливаем продукты. Нарезаем капусту, яйцо и сыр соломкой. Крабовые палочки режем крупным кубиком. Выкладываем эти ингредиенты в салатник и перемешиваем с майонезом. Затем блюдо застилаем листьями салата. На него выкладываем салат. Сверху украшаем икрой. По обе стороны разложить крабовые палочки.

Салат приготовлен и готов к подаче.

Изюминкой этого салата являются оливки. Они придают пикантность и оригинальность данному блюду.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская-1 шт.
  • крабовые палочки-140 г.
  • кукуруза-200г.
  • яйца-3 шт.
  • оливки-50 г.
  • морковь-1шт.
  • чеснок
  • майонез
  • сахар.

Приготовление:

В миску насыпаем 1/2 ч.л. соли,1 ч.л. сахара, кукурузу и смешиваем все с майонезом. Отставляем в сторонку. Тем временем нарезаем оливки кольцами

Советую сразу брать оливки крупные и без косточек. Так мы сэкономим время на приготовление салата.

Сладко-кислый вкус граната делает свое дело, завершая всю вкусовую палитру.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская-200 г.
  • крабовые палочки-200 г.
  • креветки- 6-8 шт.
  • сыр плавленый- 1шт.
  • гранат
  • майонез

Приготовление:

Рвем капустные листья в миску. Добавляем, нарезанные кубиком крабовые палочки и сырок. Креветки варим и добавляем к салату. Заправляем все майонезом и посыпаем сверху гранатовыми зернами.

Салат готов. Приятного аппетита!

Салат "Звезда Востока" с пекинской капустой и крабовыми палочками

Нежность этому салату придает сыр, таящий во рту. И лимонный сок, придающий свежесть.

Ингредиенты:

  • капуста- 400 г.
  • яйца вареные-3 шт.
  • крабовые палочки - 200 г.
  • кукуруза -1 банка
  • сыр для сэндвичей- 1 уп.
  • лимон-1/2 ч.
  • майонез

Приготовление:

Яйца трем на крупной терке. Крабовые палочки и капусту мелко нарезаем. Сыр рвем руками. Все смешиваем. Заправляем майонезом и соком половины лимона. Солим и перчим по вкусу.

Красивая подача этого салата украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • капуста-200 г.
  • крабовые палочки -6 шт.
  • салат
  • чесночный соус

Приготовление:

В креманку выкладываем лист салата. Шинкуем капусту. Режем крабовые палочки. Выкладываем в креманки и заправляем чесночным соусом.

Салат "Полянка" с пекинской капустой и крабовыми палочками

Слоенный салат с нежной воздушной текстурой.

Ингредиенты:

  • капуста-250 г.
  • крабовые палочки -250 г.
  • кукуруза-200 г.
  • яйца вареные- 4 шт.
  • сыр- 150 г.
  • петрушка
  • майонез

Приготовление:

Шинкуем капусту. Крабовые палочки нарезаем кубиком. Сыр и яйца натираем на терке. Выкладываем слои в следующем порядке: капуста, крабовые палочки, сыр, кукуруза, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем салат ломтиками крабовых палочек, кукурузой и петрушкой.

Крабовый салат с китайской капустой и яйцами

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой

Вкусный, свежий и очень приятный салат из крабовых палочек, который внесет разнообразие в ваше обычное меню. Хорош с картофельным пюре или жареной картошкой.

Состав салата

на 4 порции. Время приготовления – около 20 минут.

  • Крабовые палочки – 150-200 г (большая упаковка);
  • Китайский салат (пекинская капуста, китайская капуста) – 200 г;
  • Яйца вареные вкрутую – 4 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка (маленькая);
  • Маслины (черные, без косточек) – 3 столовых ложки (можно заменить маленьким соленым или маринованным огурчиком);
  • Майонез – 4 столовых ложки;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Зеленый лук – 2 стебля (по желанию).

Все, что требуется для салата

Как приготовить

  • Нарезать крабовые палочки – небольшими кусочками, яйца – небольшими кубиками, маслины – на половинки вдоль, лук – полукольцами (если крупная головка, то взять половину и нарезать четвертинками колец). А капусту нарезать тонко поперек, а потом укоротить – нарезать полоски на 2 или 3 части. Укроп порубить.
  • Соединить все ингредиенты салата, перемешать. Заправить майонезом. Попробовать и досолить, при необходимости.

Приятного аппетита!

Вкусный салат из китайского салата с крабовыми палочками, яйцами, маслинами и луком. Очень вкусно и просто!

Очень вкусный и быстрый в приготовлении крабовый салат


Ингредиенты
У капусты отрезать жесткие части в основании листа, нежную часть нарезать поперек и потом укоротить (на 2 или 3 части)
Нарезаем палочки

Нарезаем маслины на половинки вдоль
Нарезаем яйца кусочками
Нарезаем лук полукольцами