Суп с красным перцем. Куриный суп с болгарским перцем и вермишелью: рецепт с пошаговыми фото Нужно ли обжаривать болгарский перец для супа




Приготовим вкусный бульон, основу нашего супа.

В холодную воду опускаем косточки с мясом, после чего ставим кастрюлю на сильный огонь. Как только вода закипит, тут же убавляем нагрев до малого, чтобы вода практически не кипела. В таком виде бульон будет доходить до момента, когда понадобится.

С перчика или перчиков, если они у вас небольшие, после запекания при 160 градусах в духовке снимаем кожицу.

После чего режем их на тонкие полоски.

Лук и чеснок мелко порубим. Морковь измельчим на терке.

Эти овощи нужны нам, чтобы усилить овощной вкус, на вершине которого будет наш «болгарин». Помидор, кстати, натираем на терке: просто разрежьте его пополам и каждую половину измельчите на крупной терке, начиная с места среза. В итоге, у вас будет в одной руке миска с томатным пюре, а в другой – две кожурки от двух половинок помидора. Минимум мусора и максимум результата!

Вторая основа супа из болгарского перца – это зажарка. Сначала в хорошо прогретом растительном масле обжариваем лук, чеснок и морковь в течение 3-4 минут. После добавляем помидор и томим смесь еще пару минут.

Из бульона достаем сваренные косточки, а на их место закидываем рис. Когда он почти сварится, возвращаем косточки на место и добавляем к ним же зажарку и подпеченный перец. Варим все до полной готовности риса. Не забудьте посолить, «подкрасить» паприкой – и на стол!

Рецепт куриного супа с болгарским перцем и вермишелью с пошаговыми фотографиями. Легкий и вкусный суп. Удачное сочетание болгарского перца с вермишелью. Суп получается сытным, но полезным. Куриное филе практически не содержит жира, а вермишель для этого супа лучше использовать с отрубями или на цельнозерновой муке. Калорийность одной порции супа (340 грамм) — 146 ккал, стоимость порции супа — 19 рублей.

Ингредиенты:

Для приготовления супа нам понадобится (на 9 порций):

куриное филе — 350 грамм; болгарский перец — 400 грамм; картофель — 250 грамм; морковь — 300 грамм; лук репчатый — 100 грамм; чеснок — 5 грамм; вермишель с отрубями — 150 грамм; помидоры — 300 грамм; подсолнечное масло — 1 ст.л.; соль, специи.

Приготовление:

Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки.

Заливаем куриное филе холодной водой, ставим кастрюлю на плиту, после закипания варим куриное филе 10 минут, в конце варки немного посолить бульон.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками.

Очищаем репчатый лук, мелко нарезаем.

Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем соломкой.

Морковь натираем на крупной терке вручную или с помощью комбайна.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Предварительно с помидоров можно снять кожицу, но это необязательно.

Разогреваем сковороду, выливаем на нее одну столовую ложку подсолнечного масла, обжариваем репчатый лук до золотистой корочки.

Добавляем болгарский перец, уменьшаем огонь, тушим под крышкой 5-7 минут.

Затем добавляем морковь, помидоры, измельченный чеснок, соль и специи, тушим все под крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая овощи.

Когда куриное филе будет готово, добавляем к нему картофель, варим все вместе 7-10 минут.

Затем добавляем в суп поджарку из перца, моркови и помидоров, варим суп еще 5 минут. Пробуем суп на соль, при необходимости досаливаем.

В конце варки добавляем вермишель, варим суп 2-3 минуты. Затем выключаем плиту и оставляем суп настаиваться еще 10-15 минут.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Куриное филе 350 250 115
Морковь 300 40 32
Красный сладкий перец 400 80 27
Лук репчатый 100 30 41
Картофель 250 30 80
Вермишель с отрубями 150 70 277
Подсолнечное масло 10 80 900
Вода 1200 0 0
Итого:

(9 порций)

3060 170 1313
Порция 3060 19 146

Приветствую, уважаемые!

За что я люблю август, так это за то, что в это время есть спелые, вкусные, сочные овощи. Дачники собирают собственный урожай овощей и фруктов, не занимающиеся выращиванием плодов люди могут по самым низким ценам приобрести действительно классные, высококачественные, вкусные экземпляры на рынке. В августе, проживая в наших широтах, грех питаться чем-то, помимо спелых отечественных помидоров, перцев, огурцов, молодого картофеля. Руководствуясь этим тезисом я и приготовила блюдо, о котором расскажу ниже — суп из помидоров и болгарских перцев.

Это просто спасение для тех дачников, которые ведрами собирают помидоры, но уже не могут придумать, что из них приготовить. Суп универсальный, в жаркий день его можно подавать холодным, в прохладный — горячим. В обоих случаях он очень вкусен. Ингредиентов для приготовления требуется немного, и то некоторыми из них можно пренебречь. Например, если под рукой не оказалось болгарского перца, можно обойтись и без него.

Как приготовить суп из помидоров и болгарского перца с рисом

Ингредиенты

  • помидоры (среднего размера) — 8-10 шт.;
  • перец болгарский красный — 2 шт.;
  • лук репчатый (среднего размера) — 2 шт.;
  • рис — 1/2 ст.;
  • бульон (можно заменить водой) — 6 чашек;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • специи (тимьян, паприка, соль) — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления — 1 час;

количество порций — 6;

кухня — русская.

Рецепт вкусного супа

1. Овощи моем, лук чистим. Овощи будем измельчать блендером, поэтому нарезаем средними дольками помидоры, кубиками перец, репчатый лук — кольцами.

2. В большой кастрюле разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла, кладём в неё нарезанные перец и репчатый лук, добавляем специи. Перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

3. Затем добавляем к овощам бульон (или воду) и доводим до кипения.

4. Следом кладём нарезанные помидоры и рис.

Обратите внимание, что бульон должен почти полностью покрывать овощи.

5. Варим до тех пор, пока рис не размякнет, это приблизительно 20 минут на среднем огне. За это время и овощи станут мягкими, и рис дойдёт до полной готовности. В конце приготовления добавляем в суп соль.

6. Снимаем суп с огня и погружным блендером тщательно измельчаем овощи до кремообразной консистенции. Суп готов.

Если хотите попробовать суп горяченьким, поставьте его на плиту и доведите до кипения. Если желаете покушать холодненького, то дайте супу остыть, затем подавайте.

Суп с болгарским перцем является пикантным овощным блюдом с легким сладким послевкусием. Нежная текстура и отменный вкус - главные фишки такого супчика. Суп хорош как в виде супа-пюре, так и в цельном.

Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Стоит отдать предпочтение красному виду перца, он насыщенней и ярче проявляется себя в блюде.

Подавать суп из болгарского перца нужно теплым - с пылу и с жару! Готовый суп можно дополнить зелень, сливками, травами или сметаной. Отменно подойдут для дополнения сухарики с чесноком.

Как приготовить суп с болгарским перцем - 15 разновидностей

Классический суп с перцем - "Шурпа"

Вкусный, наваристый и очень сытный суп грузинской кухни для питательного обеда.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Баранина - 500 г
  • Зелень - по вкусу
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Разогреть казанок и обжарить в нем нашинкованный лук.

Добавить в казан нарезанную баранину.

Нарубить соломкой морковку и сладкий перец.

Добавить к мясу овощи и немного поджарить. Также, всыпать рубленые томаты.

Добавить пасту из томатов и залить все овощи и мясо водой.

Жидкость должна полностью покрывать мясо.

Тушить блюдо около получаса.

Нарубить картофель и добавить в шурпу.

Когда картошка будет мягкой, довести шурпу до вкуса.

Выдавить чеснок, снять блюдо с конфорки и оставить на 15 минут.

Подавать с рубленой зеленью, в идеале - кинзой.

Сытный суп с лососем с пикантным привкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Лосось - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Нарезать лук и картошку и залить водой. Поставить на огонь.

Нарубить рыбу, перец и всыпать в суп.

Довести до вкуса блюдо и готовить до мягкости овощей.

Очень витаминный овощной супчик с пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Аджика - 60 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Кинза - 1 пучок
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Вода - 1 л
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Помидор - 2 шт.
  • Масло растительное

Приготовление:

Нарубить лук, кинзу и чеснок. Смешать чеснок с кинзой.

Нашинковать перец, картофель и томаты.

Разогреть масло и пассеровать лук.

Затем, добавить к нему овощи и обжарить.

Влить воду и готовить до мягкости овощей.

Добавить в конце обжаривания чеснок с кинзой, соль и аджику.

Изысканное блюдо с креветками и сладким перцем идеально подойдет для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Плавленый сыр - 2 шт.
  • Сладкий перец - ½ шт.
  • Креветки - 400 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Нарубить картофель и отправить в суп.

Креветки ошпарить кипятком и очистить.

Нашинковать перец и томаты. Пассеровать овощи на масле.

Добавить в суп зажарку вместе с креветками и сыром.

Готовить до полного растворения сыра и мягкости картошки.

Нежный и полезный суп с пикантной остринкой болгарского перца для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Картофель - 250 г
  • Болгарский перец - 400 г
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Вермишель -150 г
  • Морковь - 300 г
  • Куриная грудинка - 350 г
  • Томаты - 300 г
  • Чеснок - 5 г
  • Специи
  • Лук - 100 г

Приготовление:

Промыть и нарубить грудку на кусочки.

Залить водой и отварить мясо.

Картофель нарубить кубиком.

Очистить луковицу и нарубить.

Перец хорошенько очистить от семени и нарубить соломкой.

Натереть морковку.

Нарубить томаты на кубики.

Пассеровать до румяности лучок.

Добавить перец и протушить около пяти минут.

Всыпать остальные овощи и тушить ещё 10 минут. Довести зажаренные овощи до вкуса.

К готовому куриному филе всыпать картошку.

Всыпать овощи и готовить до их полной мягкости.

Всыпать вермишель и готовить блюдо ещё 2 минуты.

Лучше всего выбирать вермишель с отрубями.

Нежный суп с бархатной текстурой для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Тыква - 1,5 кг
  • Мускатный орех - щепотка
  • Морковь - 20 г
  • Молотый белый перец
  • Сливки - 200 мл.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Нарубить все овощи на кубики и пассеровать на масле. Заправить специями и соединить со сливками.

Взбить компоненты в блендере и посыпать мускатным орехом.

Овощной суп "Краски осени"

сытный супчик с капусткой отменно дополнит обеденный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Зеленый лук - 1/2 пучка
  • Капуста - 1/2 головки
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Петрушка - пучок
  • Томаты - 1 шт.
  • Лук синий - 1 шт.

Приготовление:

Подготовить бульон.

Очистить овощи.

Мелко нарубить капусту и всыпать в бульон.

Следом добавить рубленый картофель.

Нашинковать лук и пассеровать.

Томат очистить от кожицы и нарубить.

Легко очистить томаты от кожицы можно сделав надрез в виде креста, а затем обдав овощ водой.

Добавить томат к луку, а затем - всыпать в суп.

Нарубить на мелкую соломку перец и добавить к блюду.

Заправить готовое блюдо рубленым луком и петрушкой.

Нежный холодный суп для изысканной и вкусной подачи.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 6 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Винный уксус - 3 ст.л.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Вода - ½ стакана
  • Огурцы - 1 шт.
  • Оливковое масло - ½ стакана

Приготовление:

Очистить от кожицы огурчики и томаты и мелко нашинковать.

Очистить от семени перец.

Соединить все компоненты и хорошенько взбить.

Переложить в блюдо и отправить в холод - минимум на 4 часа.

Приправить суп перед подачей и довести до вкуса.

Нежное и очень бархатистое блюдо с пикантной изюминкой!

Ингредиенты:

  • Соль - по вкусу
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Огурец свежий
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Приготовление:

Перцы полить маслом и хорошенько посолить, выложив в жаропрочную форму.

Стоит помнить, что быстрее всех запекается желтый вид перца, а вот дольше других - зеленый.

Запечь перцы до мягкости при 200 градусах.

Очистить овощ от семян и кожицы.

Пюррировать перец, соединить со сметаной и снова взбить.

Нашинковать огурец.

Вылить суп в теплую тарелку и посыпать кубиками огурца. Украсить мятой и землей из маслин.

Очень пикантное и наваристое блюдо для любого случая.

Ингредиенты:

  • Белая рыба - 1 шт.
  • Молотая паприка - ½ ч.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зеленый сладкий перец - ½ шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Филе красной рыбы - ½ кг

Приготовление:

Покрыть белую рыбу водой, посолить и отправить вариться.

Довести продукт до закипания, а затем - приправить паприкой.

Пюррировать часть супа, а затем - долить воды.

Нашинковать овощи и отправить в венгерский супчик.

Довести до кипения, а затем - добавить красную рыбу.

Готовить блюдо ещё 20 минут.

Суп-пюре "Нежность"

Очень деликатный и кремовый суп с приятным и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец - 4 шт.
  • Бульон - 1,5 литра
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 4 ч.л.
  • Кумин - 1 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Выложить перцы на противень и хорошенько сбрызнуть маслом. Отправить запекаться, не менее, чем при 200 градусах. Выпекать овощ около 15 минут.

Мягким перцам дать остыть около десяти минут.

Убрать стебелек, очистить от кожицы и семян.

Обжарить луковицу, рубленый стебель сельдерея и морковку.

Добавить к зажарке перцы.

Следом, всыпать кумин и лист лавра.

Залить все овощи бульоном. Лучше всего готовить блюдо с куриным или грибным бульоном.

Готовить до полной мягкости морковки.

Убрать листы лавра и пюррировать.

Подавать теплым и с сухариками.

Пикантный и очень пряный супчик для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1,5 кг
  • Масло оливы
  • Сладкий перец - ½ шт.
  • Овощной бульон - 250 мл.
  • Перец чили - 0,2 шт.
  • Листья базилика - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Томаты обдать кипятком. Убрать кожицу и нарезать.

Взбить томаты с маслом, солью, чесноком, чили, базиликом.

Соединить с бульоном из овощей и перебить.

Перец обжарить и добавить в суп. Пюррировать и отправить на огонь. Вскипятить.

Подавать с базиликом и гренками.

Очень сытный и питательный суп для вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Рис - 1/3 стакана
  • Картошка - 1 шт.
  • Вода - 5,5 стаканов
  • Топленое масло - 2 ст
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Болгарский перец - 1 шт.

Приготовление:

Пассеровать на топленом масле лучок.

Добавить соль и тертую морковку.

Всыпать нарубленный болгарский перчик и жарить овощи до мягкости.

Нашинковать томат и добавить к зажарке.

Воду вскипятить и добавить рис.

Добавить овощи и варить блюдо до полной готовности.

Заправить рубленой зеленью.

Нежный свекольный супчик с пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 кг
  • Сливочное масло - 50 г
  • Лимон - 10 г
  • Огурцы - 200 г
  • Сладкий перец - 200 г
  • Перец черный молотый - 10 г
  • Сметана - 50 г

Приготовление:

Отварить свеклу и пюррировать с другими компонентами - лимонным фрешем, рублеными огурцами, перцем, маслом, томатами и сметаной.

Подавать холодный суп с гренками.

Суп "Охотничий"

Вкусный супчик с колбасками отлично дополнит пикник или вылазку на природу.

Ингредиенты:

  • Картофель - 300 г
  • Паприка
  • Охотничьи колбаски - 300 г
  • Красный перец
  • Оливковое масло
  • Помидоры - 200 г
  • Зелень - по вкусу
  • Болгарский перец - 200 г
  • Вода - 2 литра
  • Чеснок - по вкусу
  • Лавровый лист
  • Лук - 80 г
  • Перец

Приготовление:

Нарезать колбаски на кружочки.

Перец нарубить на ломтики.

Томат натереть на терке.

Натереть чесночок и добавить к томату.

нашинковать луковицу.

Пассеровать колбаски с перцем.

Добавить лук.

Нарубить на кубики картошку.

Через семь минут после обжарки и всыпать к перцу томаты с чесноком.

Залить картофель водой и отварить.

Добавить соль и зажарку.

Всыпать пряности.

Готовый суп заправить зеленью.

В конце лета овощи становятся все более дешевыми, что позволяет нам разнообразить свое питание. Помимо закаток на зиму из разных овощей можно готовить вкусные и полезные первые блюда, как например овощной суп. Рецепт супа из помидоров и перца несложен, готовится он быстро, а стоимость такого первого блюда минимальна. Сваренный овощной суп позволит вам разнообразить питание, так как борщи и супы приедаются за осень-весну.

Продукты для овощного супа

В зависимости от густоты супа и его наваристости, количество ингредиентов можно варьировать и изменять. Если вы хотите получить наваристый и , то его можно приготовить на мясном бульоне, что помимо питательности увеличивает время приготовления первого блюда. Можно сварить «пустой» суп из одних овощей, что и на бюджете семьи не скажется и позволит быстро приготовить вкусное блюдо для всей семьи.

Чтобы сварить суп без бульона нам потребуются такие продукты:

‒ 5-10 среднего размера картофелин (количество картошки повлияет на густоту супа);
‒ три-четыре свежих мясистых помидора;
‒ три-четыре сладких болгарских перца (чтобы сделать суп красивее можно выбрать желтый или оранжевый перец);
‒ одна морковь и одна луковица репчатая;
‒ пару столовых ложек масла растительного;
‒ соль, свежемолотая смесь перцев, зелень (укроп и петрушка).

Рецепт варки овощного супа

Так как суп из овощей варится быстро, то сначала понадобится начистить овощи и измельчить их. Морковь нарезается на мелкую соломку и обжаривается на сковороде, потом к морковке добавляется нарезанный на тонкие четвертинки колец лук и тоже обжаривается. Далее в сковороду с зажаркой отправляется нарезанный на тонкие полукольца сладкий перец, ему дается время обжариться и протушиться. Последним в сковороду отправляется порезанный на тонкие дольки помидор, что дает супу цвет и кислоту.

В процессе обжаривания и тушения долек помидоров, с них слазит тонкая шкурка, есть которую не особо приятно, и приходится доставать ее из ложки. Чтобы сделать овощной суп более удобным для питания можно помидоры почистить от шкурки и потом порезать. На вкус это не влияет, а есть суп становится значительно приятнее, так как не нужно постоянно вылавливать кожицу от помидоров. Если вам не нравится и кожица от перца, то можно и перцы почистить перед тем, как нарезать их, что еще больше повысит удобность супа в поедании.

Пока зажарка для супа готовится, вы нарезаете на небольшие кубики картофель и отправляете в кастрюлю. После закипания воды с картошкой будущий суп подсаливается и уменьшается огонь. Если вы хотите сделать суп более густым, то помимо большего количества картофеля можно добавить немного крупы (гречка или рис). Мы чаще всего варим овощной суп без крупы, так как или гречневый суп надоедают нам за зиму. Младший сын любит густые первые блюда и поэтому и в супах и в борщах у нас немало картофеля, что позволяет сделать блюдо более сытным.

После того, как картошка в овощном супе почти готова, вы добавляете в него овощную зажарку и даете минут пять прокипеть на небольшом огне. Если вы хотите сделать суп более витаминным, то после зажарки добавьте в кастрюлю немного измельченной зелени. Можно добавлять измельченную зелень прямо в миски, когда суп из овощей разлит и подан на стол. Мы, чаще всего, подаем веточки зелени на стол, и каждый из домочадцев съедает столько витаминов, сколько захочет.