Упаковка для перепелиных яиц. Упаковка для перепелиных яиц, ячейки, коробки, лотки Перепела упаковка для яиц своими руками




Человеку давно известны прекрасные вкусовые и целебные свойства перепелиных яиц. По своим диетическим характеристикам они превосходят куриные, уступая последним только в размере и весе. Поэтому заводчики все чаще задумываются о разведении перепелов. И первый шаг к успеху – выведение полноценных цыплят в домашних инкубаторах. Инкубатор для перепелов можно купить или изготовить самостоятельно. Об этом расскажем в данной статье.

У разведения перепелов есть свои нюансы. Главное это то, что в процессе их одомашнивания самки практически полностью утратили «материнский» инстинкт – инстинкт высиживания своих яиц. Таким образом, едва ли не единственным реальным способом выведения птенцов на птицеводческом подворье остался инкубатор.

Самки практически утратили «материнский» инстинкт

А это значит, что инкубационное приспособление должно полностью подменять самку-наседку, создавая яйцу все необходимые условия для нормального развития зародыша и своевременного выхода птенца.

Необходимо отметить, что самодельный инкубатор для перепелов принципиально мало чем отличается от аналогичных изделий для куриных яиц. Это касается, в том числе, и материалов, из которых создается подобное приспособление.

В частности, для этой цели можно смело использовать корпус старого, отработавшего свой век холодильника, обычную картонную коробку или ненужный в хозяйстве ящик из фанеры. Но во всех случаях изделие должно быть надежно утеплено. Этого можно добиться не только отделкой внутреннего пространства стандартными теплоизоляционными материалами, но и оборудованием инкубатора системой электрических ламп накаливания.

Не рекомендуется после окончания самостоятельной сборки сразу же пускать устройство в работу, закладывая яйца в лотки. Лучше в течение некоторого времени (например, 3-4 дня) дать прибору поработать «вхолостую», без яиц. За это время можно понаблюдать за его состоянием и проверить, выдерживается ли полностью температурный режим, нормально ли работают датчики и т.д.

Одновременно с утеплением внутреннее пространство, в котором выдерживается кладка, должно регулярно и качественно проветриваться. Эту задачу решает наличие вентиляционных отверстий – впускных и выпускных, просверленных в корпусе инкубатора. Их количество, как правило, зависит от объема камеры.

В результате конструкция, материалы и все оснащение формируемого приспособления должны полностью соответствовать строгим требованиям, предъявляемым к микроклимату помещения, в котором осуществляется процесс инкубации. В результате должны быть обеспечены следующие основные параметры:

  • температура воздуха – не менее 20°C;
  • температура внутри инкубационной камеры – 37-38°C;
  • оптимальная влажность – 60-70% (в некоторые моменты краткосрочно повышается до 90%).

Полный период выведения птенцов от закладки яиц до момента проклевывания равен 17 стукам.

Яйца укладывают на лоток и помещают в инкубатор, оставив нетронутыми в течение первых двух дней. Но уже с 3 по 15 день их регулярно переворачивают, делая это каждые два часа (в этом случае развивающийся эмбрион не прилипнет к скорлупе).

На заключительном этапе (за 2 дня до ожидаемого проклевывания) температуру внутри камеры доводят до 37,5-38°C, а влажность воздуха – до 90%. При этом сами яйца рекомендуется периодически сбрызгивать водой (например, из пульверизатора). После того как птенцы полностью выйдут из скорлупы, их держат в инкубаторе еще сутки, дав им таким образом возможность обсохнуть и адаптироваться к окружающей среде.

Для нормальной инкубации пригодны целые (не треснутые), средних размеров яйца. Перед закладкой обязательна проверка яиц на овоскопе на наличие в них эмбрионов.

Разновидности инкубаторов для перепелов

Прежде чем приступать к собственноручному изготовлению инкубатора или выбору оборудования, изготовленного промышленным способом, необходимо уяснить для себя, что собой представляет принципиальная схема любого подобного устройства. А она какой-то особой сложностью не отличается, и сделать вполне продуктивную конструкцию своими руками в принципе способен любой птицевод.

По сути, конструкции всех известных инкубаторов сводятся к наличию герметически выполненных ящиков (в них располагаются лотки с закладкой), облицованных изнутри теплоизоляционными материалами, оснащенных несложными системами подогрева и вентиляции (возможно принудительного характера).

Для самостоятельного изготовления используются самые разные материалы и принадлежности, а также старые, ненужные в хозяйстве и поэтому, вполне доступные конструкции.

Самым экономичным, по мнению многих частных предпринимателей, является изделие из пенополистирола (пенопласта). Во всяком случае, пенопластовые конструкции не надо будет дополнительно утеплять, как в случае с другим «бюджетным» вариантом из картонной коробки или фанерного ящика.

На сегодняшний день отечественная и зарубежная промышленность выпускает огромное количество наименований различных типов. Такие устройства могут быть попроще – с ручным переворачиванием яиц, а могут быть более сложными – полноценными автоматами с дистанционным контролем/управлением температурным режимом и уровнем влажности внутри инкубационной камеры.

При выборе промышленно изготовленного оборудования не стоит начинать со сложной и дорогостоящей модели. Эксперты советуют для начала приобрести более простой и дешевый вариант, с помощью которого можно накопить необходимый опыт для дальнейшей работы с более «продвинутыми» версиями.

Для того чтобы самодельные приспособления имели весомые конкурентные преимущества над фабричными аналогами, птицеводу придется задуматься над оснащением своего прибора дополнительными опциями вроде системы принудительной вентиляции или подогрева воды в особой емкости для поддержания необходимого уровня влажности в случаях аварийного отключения электричества.

Ну а тем, кто избрал менее хлопотный, но более дорогой путь приобретения промышленного образца, рекомендуется при покупке обращать внимание на некоторые существенные моменты, которые могут повлиять на конечный результат.

Как правильно выбирать инкубатор?

Перед тем как отправиться в специализированный магазин, следует вооружиться знанием нескольких несложных правил выбора оптимальной модели.

Прежде всего надо уяснить, что конструктивно для выведения перепелов вполне подходит устройство, рассчитанное и на более крупных птиц. Практически единственное принципиальное отличие между ними заключается в форме решетки, которая для яиц перепелов должна иметь мелкую ячею.

Перепелиное яйцо в среднем меньше куриного примерно в три раза. Поэтому если инкубатор вмещает, например, 36 куриных яиц, то перепелиных в нем можно разместить до 84 штук в одной закладке.

Обратите внимание, присутствует ли соответствующий лоток в комплекте фирменного изделия. Если такого подходящего по конфигурации приспособления нет в наличии, не стоит сильно расстраиваться – его всегда можно докупить дополнительно.

В настоящее время производятся три типа инкубаторов – с ручным, механическим и автоматическим переворачиванием яиц. Первый вариант самый дешевый, но и самый хлопотный – вам придется регулярно менять положение каждого яичка. Второй случай более удобен, поскольку переворачивание здесь производится одним движением механической рукояти. Автоматический же вариант и вовсе освободит птицевода от подобных беспокойств, и человеку останется только запрограммировать устройство на определенное время переворота.

Как показывает практика, разница в стоимости указанных разновидностей инкубаторов не является критичной. Вместе с тем, немного доплатив за «автомат», вы освобождаетесь от изнурительной необходимости регулярно выполнять простейшее механическое действие.

У автоматических устройств есть и свои «минусы», которые могут повлиять на окончательный выбор. В частности, они менее деликатно, чем при ручном переворачивании, «обрабатывают» закладку. Кроме того, согласно статистике, чаще всего выходят из строя именно те аппараты, которые оборудуются сложными системами автоматического переворота.

Инкубатор самодельный: преимущества

Теперь настал черед узнать, в чем состоят конструктивные и функциональные достоинства инкубаторов, произведенных своими руками в домашних условиях. Эти преимущества сводятся к следующим немногим, но принципиальным и неоспоримым позициям:

  1. Простота и быстрота выполнения проекта.
  2. Низкие финансовые затраты на стандартные материалы и относительно несложное оборудование. Чертежи таких изделий, как правило, просты, а в качестве приемлемого «стройматериала» могут выступать самые разнообразные и порой весьма неожиданные предметы и конструкции – все зависит от возможностей и смекалки самого человека.
  3. Основные параметры будущего инкубационного устройства можно выбирать, исходя из индивидуальных запросов, реальных условий разведения птенцов и финансового потенциала изготовителя.
  4. Возможность изготовить вполне энергонезависимую конструкцию, например, при наличии в фермерском хозяйстве генератора, работающего на жидком топливе.

Изготовление инкубатора для перепелов своими силами

Чтобы сделать производительный инкубатор, потребуются деревянный ящик (каркас), фанерные и пенопластовые листы, металлическая сетка, лампы накаливания (одна лампа на 40 Вт или четыре лампы по 15 Вт).

Шаг Описание
1 Каркас необходимо обшить фанерой. Дополнительно утеплить камеру можно с помощью пенополистирола (пенопласта).
2 В днище полученного короба высверливаются несколько вентиляционных отверстий диаметром по 1 см.
3 В крышке будущего инкубатора вырезается небольшое смотровое окошко, которое следует закрыть стеклом. Через это окно птицевод сможет легко отслеживать состояние яиц и контролировать текущую температуру.
4 Чуть ниже крышки следует смонтировать патроны под лампы и подвести к ним электропроводку. Источники света и тепла необходимо расположить в каждом из углов.
5 На высоте 10 см выше уровня дна закрепляется лоток под яйца. Данная конструкция устанавливается на опору, сделанную из пенополистирольных брусов.
6 Последний этап – натяжение металлосетки поверх яичного лотка. После этого конструкция в целом готова к эксплуатации.

Инкубационный блок из неработающего холодильника

Прекрасно подходит для формирования бытового инкубатора корпус бывшего в употреблении холодильника. Особенно данный вариант наверняка понравится тем птицеводам-любителям, которые испытывают определенные затруднения с разбором чертежей.

Кроме простоты при монтаже, инкубатор на базе старого холодильника отличается значительной вместительностью, достаточной степенью герметичности и прекрасными теплоизоляционными свойствами, что изначально заложено в его конструкционную схему и функционал.

Шаг Описание
1 Для переделки холодильника в импровизированный инкубатор из него удаляют полки для хранения продуктов питания, заменяя их лотками под яйца, предварительно изготовленными по размерам холодильной камеры и в соответствии с величиной перепелиных яиц.
2 Стенки можно изнутри дополнительно утеплить пенопластовыми (пенополистирольными) пластинами.
3 В стенках-боковинах и в потолке холодильника просверливают несколько отверстий (диаметром 1-1,5 см каждое) для обеспечения естественного воздухообмена.
4 К потолку камеры крепятся саморезами 2-4 патрона под лампы накаливания. К патронам подводят электропроводку.
5 Для удобного переворачивания всей закладки можно использовать металлический рычаг.

Для данной конструкции понадобится ящик из пенопласта, алюминиевый (фанерный) лист, консервные банки, 2-3 лампы накаливания на 15 Вт, кулер (для равномерного распределения тепла по всей камере).

Шаг Описание
1 К листу фанеры прикрепляются кулер и патроны под лампы.
2 Из консервных банок делаются экранирующие поверхности - для рассеивания теплового излучения, исходящего от источников света (ламп накаливания).
3 Емкость-кулер располагают под таким углом наклона, который необходим для эффективного обдувания ламп.
4 В крышке ящика-основы вырезается смотровое окошко (отверстие) произвольной формы. С использованием клеящей смеси окошко закрывается стеклом.
5 Для уверенного удержания тепла внутри камеры ее следует предварительно утеплить слоем фольгированного полиэтилена.
6 Обязательно в корпусе высверливаются несколько вентиляционных отверстий.
7 На дно инкубатора выкладывают решетку с ячейками 40х30 мм и крепят к ней отрезок проволоки. Она потребуется в дальнейшем для приведения в движение решетки, предназначенной для удобного периодического переворачивания перепелиных яиц.
8 На самый нижний уровень ящика устанавливается емкость с водой, предназначенная для поддержания в продолжение всего процесса необходимого уровня влажности.

Этот самодельный вариант как нельзя лучше подойдет для тех случаев, когда используется для выведения незначительное количество яиц. Надо только, чтобы у ведра была крышка.

Шаг Описание
1 В крышке прорезают небольшое смотровое окошко.
2 К крышке изнутри крепят источник теплового излучения (достаточно одной лампы).
3 Сетчатый лоток под яйца размещают посередине переделываемой емкости.
4 На удалении 70-80 мм от днища в боковой стенке высверливают вентиляционные отверстия.
5 Чтобы поддерживать оптимально необходимый уровень влажности, на дно ведра следует налить немного воды.
6 Переворот яиц производится периодическим легким наклоном емкости. При этом угол наклона не должен быть больше 45 градусов.

Как можно убедиться, изготовление инкубаторов для выведения пернатого молодняка не представляет какой-то особой сложности для активного человека. Быстрое и вдумчивое освоение немногочисленных правил сборки и большое желание станут залогом настоящего успеха в таком нелегком и увлекательном деле, как выращивание перепелов.

Упаковка для яиц – это средство для хранения и перевозки хрупкого продукта.

Она должна быть многофункциональной – только в этом случае можно защитить яйца от любых повреждений. Современные производители предлагают контейнеры, для изготовления которых используются вспененный полистирол, пластик и бумага.

Традиционный вариант – картонная упаковка для перепелиных яиц . Она обеспечивает бережную транспортировку продукта. Более того, ее можно использовать для рекламы.

Несомненное преимущество подобных изделий — безопасность для здоровья, так как такая тара экологически чистая и безвредная. Но есть и недостаток – изготовление возможно только на заказ.



Наибольшее распространение получила пластиковая упаковка для перепелиных яиц . В процессе эксплуатации она не деформируется, сохраняет привлекательный вид, однако идеальной тарой ее назвать нельзя. В коробках из пластика хорошо видно продукт, но при этом он защищен от любых воздействий.

Пластиковая упаковка обеспечивает вентиляцию, что в свою очередь, гарантирует более длительный срок хранения. Благодаря этому можно отказаться от использования другой тары, которая не соответствует установленным гигиеническим требованиям. Контейнеры, изготовленные из пластика, имеют несколько важных преимуществ:

  • Удобство использования.
  • Прозрачность изделия позволяет хорошо рассмотреть товар.
  • Прочность гарантирует сохранность продукта.
  • Конструкция замков не допускает случайного открывания упаковки.

Для хранения и перевозки яиц также используется блистерная упаковка.

Это пленка разной толщины. Благодаря вакуумной формовке ей можно придать любую форму. Изделие может быть двусторонним. В этом случае упаковка состоит из двух частей, соединение которых обеспечивают фиксирующиеся замки. Она надежно защищает продукт от повреждений.

В настоящее время для перепелиных яиц используются разные виды упаковки. Самые распространенные:

  • Пластиковый контейнер.
  • Картонные лотки.
  • Лотки и контейнеры, упакованные в термоусадочную пленку.

Стандартный лоток для перепелиных яиц — бугорчатая прокладка с ячейками, между ними используются перегородки. Они оберегают яйца от ударов во время перевозок. Как правило, такой лоток используется в сочетании с пленкой ПВХ, которая обматывает упаковку, создавая плотную герметичную упаковку.

Основное предназначение лотка – фасовка продукта для дальнейшей транспортировки и продажи. Продукт укладывают непосредственно на птицефабриках. При желании упаковку можно индивидуализировать. Для этого используются этикетки с данными о товаре и производителе, рисунком, логотипом.

Лотки являются составной частью любого инкубатора. Яйца укладываются в них вертикально, тупым концом вверх. Незадолго до вывода они перекладываются в выводковые лотки.

У многих продуктов есть свои упаковки. Их наличие позволяет безопасно транспортировать и хранить товар. Упаковка для перепелиных яиц должна быть многофункциональной, ведь только тогда она защитит продукцию от повреждений. Современные производители применяют для изготовления полистирол, пластик и бумагу. Подробнее обо всех видах рассказано в статье.

Хранение перепелиных яиц

Хранить продукцию лучше в холодильнике, поскольку тогда у нее срок годности намного дольше. Для этого лучше использовать специальные подставки, но можно оставлять яйца и в упаковках, в которых их продавали. Желательно размещать их подальше от свежего мяса, рыбы, а также от продуктов с ярко выраженным запахом.

Если хранить яйца при комнатной температуре, то лучше оставить их в магазинной упаковке. Мыть их лучше перед употреблением, но сразу после покупки делать этого не следует. Срок годности в холодильнике может достигать 60 дней, а при комнатной температуре - до 30 дней. Для хранения можно использовать картонные и пластиковые контейнеры, о которых пойдет речь в статье.

Картонные ячейки

Картонная упаковка под перепелиные яйца считается традиционной. С ней обеспечивается бережная транспортировка товара. К тому же ее можно использовать для рекламы. Такое изделия безопасно для здоровья. Изготавливают его методом бумажного литья. По сравнению с пластиком отсутствует эффект запотевания при изменении температуры воздуха.

Яйца будут храниться в такой упаковке дольше. Вместимость контейнера может быть разной. По цвету картон бывает разный, но обычно используют серый. Для коробки можно создать Изделие из макулатуры мягкое и в то же время жесткое, служит заменой пенопласта и пластика, не включает примеси.

Преимущества картонных изделий

Картонные упаковки для перепелиных яиц имеют следующие плюсы:

  • низкая стоимость;
  • толстый слой картона служит надежной защитой;
  • лучше теплоизолирующие свойства по сравнению с пластиком;
  • наносится полиграфическое изображение;
  • простая утилизация, используется для вторичной переработки.

Упаковка для перепелиных яиц от производителя бывает в разных вариантах исполнения, цветах. Изделия отличаются и количеством ячеек.

Пластиковые ячейки

Используется пластиковая упаковка для перепелиных яиц. По сравнению с другими коробками изделие обладают следующими преимуществами:

  • прозрачность контейнера позволяет видеть содержимое;
  • защита от легких механических воздействий;
  • удобство хранения, транспортировки, использования;
  • доступно поступление воздуха к продукту;
  • пластиковая тара не портится от влаги или разбившегося яйца;
  • надежная конструкция замков защищает от случайного открывания упаковки.

Какое изделие лучше?

Какая лучше упаковка для перепелиных яиц - пластиковая или картонная? Чтобы понять это, следует учесть некоторые нюансы:

  1. Картон образуется из вторсырья, его обрабатывают на специальном оборудовании. Размоченная бумажная основа формируется и высушивается в виде ячеистой структуры с крышками или без них. Гофрокартон используется для упаковки продуктов, которые лучше помещать в коробки с ячейками. Такие изделия выбирают из-за экологичности, возможности вторичной переработки, длительного срока годности и яркого оформления. Транспортировка продукции тоже безопасна, поскольку отсутствуют зазоры.
  2. Пластик стоит дешевле, лучше подвергается формованию. Изделие будет легче по весу, обладает эстетичным видом и отлично сочетается с наклеивающейся маркировкой. В изготовлении используется вакуумное оборудование, которое может работать с полипропиленом, полистиролом, поливинилхлоридом. Производственный процесс упрощен, так как не нужно выполнять вымачивание, отстаивание и очищение, как это требуется с макулатурой. С помощью термоформовочных устройств создаются контейнеры для яиц и других продуктов.

Что же лучше? В обеих упаковках продукция защищена от повреждений. Но если яйцо разбивается в пластиковом изделии, то оно растекается и засыхает. В бумажном контейнере продукт впитывается и служит благоприятной средой для размножения микроорганизмов.

Самостоятельное изготовление

Можно изготовить упаковку для перепелиных яиц своими руками. Для этого потребуется плотный картон, например, от коробки, а также ножницы, скотч. Из бумаги нужно создать коробку с крышкой, склеив швы с помощью скотча. Чтобы яйца внутри не разбивались, необходимо создать ячейки, используя картонные полоски. В таком контейнере продукция будет защищена от механических воздействий.

От производителя

Упаковки для перепелиных яиц в Москве заказывают в разных компаниях. Обычно изделия нужны для транспортировки продукции в магазины и супермаркеты. Изготовление выполняется на основе пожеланий заказчиков. Изделия могут отличаться цветом, размерами, формами, а также материалами.

Так как перепелиные яйца считаются специфическим продуктом, которому нужна особая тара, следует приобретать для него специальную упаковку. С ее помощью обеспечивается правильная транспортировка и хранение. Упаковка сохраняет свежесть, внешний вид продукта.

У нас продается также упаковка для перепелиных яиц. Мы предлагаем вам приобрести упаковку под яйцо как в розницу так и оптом. Можем изготовить красочную картонную упаковку под перепелиные корексы с печатью вашего дизайна. Контейнер для перепелиных яиц продаются емкостью на 12,18 и 20,24,30,56 ячеек. Професиональная упаковка от ДаУпак!

Контейнеры для перепелиных яиц поставляются ЕС Упак упакованными в пленку и в картонной коробке (внешняя упаковка). Возможна и инная упаковка.

Упаковка для перепелиных яиц изготавливается из: пластика, ПЭТ (полиэтилентерефталат) и ПВХ (поливинилхлорид), картон. На картонных коробка присуствует чистое место для проставления даты упаковки. Высылаем образцы при наличии.

Минимальная партия поставки: от ~200-1000 штук (от 1 коробки).

Упаковка для перепелиных яиц из прозрачного ПЭТ коричневая и бесцветная, с площадкой под поклейку этикетки. Печатаем этикетки на флексо оборудовании .

Доставим упаковку яиц перепелов по России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Белгород, Воронеж, Самара, Ростов на Дону, Сочи, Кемерово, Омск, Челябинск, Казань, Пермь, Новосибирск, ..., Симферополь(Крым).

Ассортимент выбора упаковки для яиц:

Скоро в продаже

  • Лотки для яиц
  • Упаковка яиц в термоусадочной пленке
  • Упаковка под страусинное яйцо
  • Яичная упаковка с обичайкой
Продукция
  • Упаковка на перепелиные яйца на 10 ячеек пластмассовая
  • Контейнер одноразовый пластиковый упаковочный на 20 перепелиных яиц.
  • Упаковка для перепелиных яиц на 20штук ПЭТ, прозрачная, с плоской крышкой под этикетку.
  • Упаковка для 20 перепелиных яиц (комплект без печати, лоток+коробка)
  • Платиковые ячейки для яиц перепелов 20шт


Контейнеры для перепелиных яиц в картонной коробке на 20шт.



Ячейка под яйцо перелов на 20 ячеек. Габаритный размер, 152х132х36 мм.



Ячейка под перепелиное яйцо на 12 ячеек. Габаритный размер, 140х140х40 мм.




Бугорчатая прокладка для яиц перепелов на 20шт для упаковки в картонную коробку.



Картонная прокладка на 20 ячеек перепелинных яиц.


Ячейка под яйцо перелов на 18 ячеек. Габаритный размер, 157х150х32 мм.



Пластиковая упаковка ПЭТ для яйца 20-ти местная, с печатью этикетки




Картонный контейнер с крышкой для 20-ти перепелиных яиц




Упаковка для перепелиных яиц, на 20 шт, темный пластик




Картонная коробка с печатью дизайна, для перепелиных яиц на 24 шт




Пластиковый коррекс прозрачный для перепелиных яиц на 18 шт




Упаковка из картонна, цветная, для на 20 яиц перепелиных, в сложенном виде 135х160х45 мм




Упаковка на 20 перепелиных яиц 12-22гр., ПЭТ прозрачная бесцветная.

Пластиковые ячейки для перепелиных яиц:

Оптимальным количество ячеек для маленьких перепелиных яиц являеться 10-30 шт. Т.к. цена самой упаковки и процесса упаковки практически одинакова, а вот количество яиц получается больше. Определенно на рынке есть спрос и на упаковки на 50 ячеек.


Пластиковые ячейки для перепелиных яиц

Контейнеры из пластика обладают своими плюсами перед другими видами упаковок яиц для перепелов:

  • можно изготовить прозрачный контейнер, это дает возможность увидеть разбившиеся яца, их чистоту и вообще "товар на лицо".
  • пластиковые контейнеры для перепелиных яиц надежно могут осуществить защиту от легких механических воздействий.
  • удобны в хранении, транспортировке и использовании как с яйцами, так и в пустом варианте.
  • продуманная конструкция и форма упаковки для перепелиных яиц дает возможность "дышать" нежному товару, что может увеличивать срок хранения яиц.
  • тара для перепелиных яиц из пластика не боиться влаги или случайно разбившегося яйца.
  • конструкция замков обеспечивает надежную защиту как самих яиц, так и покупателя, от случайного открывания упаковки.

Картонные ячейки под перепелиное яйцо


Производим упаковку для перепелиных яиц методом бумажного литья. В отличие от пластика нет эффекта запотевания при изменении температуры окружающего воздуха. Дольше срок хранения яйца.Вместимость контейнера 20 яиц. Размер в сложенном виде 135х160х45 мм. Варианты цветов могут быть следующие: неокрашенный, желтый, зеленый. Возможна разработка и печать любой самоклеящейся этикетки.

Упаковка из макулатуры мягкая и в то же время жесткая, может заменить пенопласт и пластик, не содержит вредных примесей и легко перерабатывается. Из макулатуры методом вакуумного формования можно сделать упаковку любой формы.

Преимущества перепелинных картонных упаковок:

  • Цена картонной упаковки для перепелиных яиц самая низкая.
  • Толстый слой пористого картона является хорошей защитой от повреждений, т.к. частично компенсирует ударные нагрузки. В картонной таре разбить яйца сложнее.
  • Теплоизолирующие свойства у картона лучше, чем у пластика. Непрозрачная картонная упаковка предохранит товар от прямых солнечных лучей, а толстые стенки – от переохлаждения.
  • На картонную упаковку можно нанести полиграфическое изображение, в то время как производителям пластиковой тары все равно приходится прибегать к услугам поставщиков бумажной продукции для создания этикеток и наклеек. А это увеличивает себестоимость.
  • В отличие от пластика нет эффекта запотевания при изменении температуры окружающего воздуха,значит дольше срок хранения яйца.
  • Простая утилизация, возможность вторичной переработки.

У нас также можно купить ячейки под куриное яйцо в различных вариантах исполнения, цветов, и количества ячеек.

Виды упаковок:

  • Закрытые картонные сетки на 18, 20, 30 яиц, которые имеют дизайнерскую печать.
  • Пластиковые, поликарбонатные закрытые сетки.
  • Открытые лотки с секциями(ячейки), пластиковые и картонные.
  • Картонные коробки без ячеек с разделителями. Используются с прокладками из мягких материалов, в т.ч. естественного происхождения (например, из соломы). Придает упаковке элитность, экологичность и сближения с природой.

Отличия перепелиных яиц от куринных - скорлупа тоньше, вес перепелиных яиц порядка 14 гр.. Если долго хранить яйца перепелов то они высыхают, а куринные протухают. Перепелиные яйца мелкие, т.е. размер упаковочных ячеек в таре так же не велик.

Мы подготовим и напечатаем этикетки для упаковки яиц с логотипом Вашего фермерского хозяйства или птицефабрики, перепеловодческого хозяйства. Перепеловоды будут довольны.