Блинный торт с мясом альметте. Роскошный блинный торт с мясным фаршем




Выходные дни, отличный повод собраться всей семьей за обеденным столом.
А чтобы этот воскресный вечер стал незабываемым, всегда хочется приготовить что то вкусное и необычное, например закусочный блинный торт с мясом.
Если не получается собраться всей семьей, то блинный торт с мясом приготовьте к приходу гостей , все гости будут довольны этой вкусной и сытной закуской.
Нельзя сказать, что приготовление блинного торта простой и легкий процесс, чтобы его приготовить нужно время, зато как приятно, когда ставишь на стол какое то новое блюдо, всем оно нравится и каждый гость или домочадец просит еще кусочек вкусного блинного торта с мясом.
Предлагаем Вам пошаговый рецепт блинного торта с мясом.




Для рецепта Вам потребуется:

Тесто для блинов:

Начинка:
  • 500 грамм мясного фарша;
  • 1 пучок зелени кинзы или укропа;
  • 400 грамм замороженного зеленого горошка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм сыра;
  • 3 столовых ложки кетчупа;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Сначала нужно приготовить тесто для блинов из которых мы будем формировать наш блинный торт с мясом.
Из отварного картофеля сделать пюре.
Затем в миску разбить яйца, добавить щепотку соли, просеянную через сито муку, готовое картофельное пюре и постепенно вливая молоко, замесить тесто для блинов.
Отставить тесто минут на 15, чтобы продукты в тесте хорошо разошлись.
Пока наше тесто для блинов настаивается, нужно подготовить начинку для блинного торта с мясом.
Для этого в сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить , посолить его, поперчить и обжарить до готовности.
Сыр натереть на средней терке.
или помыть, мелко нарезать.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Горошек можно использовать как замороженный так и консервированный.
Если замороженный горошек, то его нужно положить в кипящую воду и отварить.
В готовый фарш положить отваренный зеленый горошек, сыр, зелень, сыр, посолить, поперчить и перемешать.
Небольшое количество сыра отложить для посыпки блинного торта сверху.
Теперь нужно приготовить соус для смазывания блинов , и кетчуп выложить в миску и перемешать.
Теперь когда все подготовлено, можно заняться выпечкой блинов и формированием блинного торта.
В сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть и выпекать блины.
Заранее приготовить блюдо на котором вы будете подавать блинный торт с мясом, выкладывать блины, смазывать каждый блин майонезом, затем начинку.
Когда блинный торт с мясом полностью сформируется , посыпать верх торта

Сегодня мы будем готовить вкусный закусочный торт из блинов с фаршем. Эту закуску вполне можно отнести к праздничной, потому что на столе она смотрится прекрасно и всегда всем очень нравится. Блины для этого торта вы можете приготовить по своему любимому рецепту или воспользоваться моим проверенным, главное, чтобы они были тонкие и эластичные. Фарш лучше всего использовать смешанный из свинины и говядины, чтобы он был нежный и сочный. Готовится такой торт очень даже просто, совсем не требуется времени для пропитки и его можно сразу подавать на стол.

Ингредиенты:

  • 4 головки лука
  • морковь — 2 шт
  • вареное яйцо — 2 шт
  • мясной фарш — 500 гр
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

В первую очередь нам нужно приготовить тонкие блинчики. Затем измельчаем две головки лука и обжариваем их с потертой на крупной терке морковью до мягкости. Мясной фарш жарим отдельно с одной порезанной мелко луковицей до полной готовности мяса. И обжариваем также отдельно, последнюю измельченную луковицу, которую смешаем с порезанными яйцами. Овощи готовим на растительном масле, не забываем посолить и поперчить.

Для формирования торта на плоское блюдо выкладываем первый блин, на него кладем любую из наших трех приготовленных начинок, накрываем другим и немного прижимаем по всей площади ладонями. И так продолжаем выкладывать начинки между блинами в любой последовательности. Последним слоем торта должен быть блинчик. Приятного аппетита.

Этот вкусный, сытный блинный торт украсит застолье не только на Масленицу, но и в любой другой праздник. Порадуйте себя и близких!

Ингредиенты:
Блины:
Кефир - 200 г
Молоко - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5-1 ч. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Масло растительное для жарки - 30 г
Мука - 400 г
Вода горячая - 500 г

...............................

Начинка:
Фарш из говядины "Окраина" - 1 кг
Лук репчатый - 3-4 шт.
Смесь любимых специй - 1,5 ст. л.
Соль, перец
Томаты протёртые без кожицы - 400 г
Сыр твёрдый - 100 г

................................

Для обмазки:
Сметана 15% - 250 г
Сыр творожный - 150 г
Зёрна граната для украшения

Приготовление:

1. Смешать кефир, молоко и яйца с солью и сахаром, добавить растительное масло.


2. Всыпать муку и соду. Тщательно размешать тесто венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Тесто получается довольно густым.


3. Не переставая мешать, вливаем очень-очень горячую воду (кипяток). Воду лить не всю сразу, а порциями, тщательно размешивая тесто, до нужной густоты. Должно получиться жидким (как растительное масло) тесто.


4. Может случиться, что вся вода не понадобится.


5. Испечь тонкие блинчики.


6. Блинчиков получается больше, чем понадобится для торта.


7. Мелко нарезать лук.

8. Смесь специй истолочь в ступке.


9. Пасеровать лук, добавить фарш.


10. Обжаривать вместе с луком, тщательно разбивая комки, чтобы масса получилась однородной.


11. Добавить специи, соль.


12. Влить протёртые томаты без кожицы.


13. Перемешать начинку, тушить до готовности фарша и частичного испарения жидкости. Начинка должна быть влажной с ярким насыщенным вкусом.


14. В разъёмную форму положить 2 блинчика, сверху выложить небольшое количество начинки.

15. Равномерно распределить начинку по блину, посыпать немного тёртым сыром.


16. Накрыть следующим блинчиком, повторять слои, пока начинка не кончится, завершить двумя блинчиками, смазать верх сливочным маслом. Поставить "торт" запекаться в духовку при 180* на 20 мин.


17. Готовый торт оставить в форме на 10-15 мин., после чего, аккуратно перевернуть на блюдо.


18. Творожный сыр взбить со сметаной. Если соус получился слишком густым, развести молоком.


19. Торт обмазать со всех сторон сметанным соусом, украсить зёрнами граната.


20. Подавать сразу. Оставшийся соус подать дополнительно.


Приятного аппетита!