Десерт из творога и бананов выпечка. Творожно-банановые десерты без выпечки
Осталось немного творога и вы думаете над тем, что же такого интересного приготовить? Делюсь, как я вышла из данной ситуации. Создала невероятно вкусный и очень полезный творожный десерт с желатином, который по достоинству оценила вся семья. Ребенок просил добавку два раза, а это о многом говорит. Делюсь замечательным рецептом с пошагово отснятыми фото, для иллюстрации процесса создания десерта.
Итак, нам нужно:
— творог (средней жирности) — 200 грамм;
— сгущенное молоко — 2 ст. ложки;
— желатин — 1 ст. ложка;
— вода (кипяченная) — 3 ст. ложки;
— сахар — 2-3 ст. ложки;
— какао-порошок — 1 ч. ложка;
— банан — 1 штука;
— ваниль — на кончике ч. ложки;
— мята — для украшения.
Как сделать творожный десерт с желатином и бананом
Готовить начинаем с того, что желатин следует развести водой в глубокой емкости. Вода должна быть теплой и кипяченой. Быстрорастворимый желатин набухает на глазах.
Творог, для этого десерта, подойдет любой, но все же, лучше будет средней жирности. В удобную емкость выложить сахар, творог, сгущенку и ваниль.
Для этого рецепта не нужно творог протирать через сито или взбивать блендером заранее. Все это сделаем в процессе приготовления. Просто хорошенько перемешиваем все продукты ложкой.
В творожную массу вливаем желатин. Он должен быть однородным. Для этого, предварительно, отправляем его в микроволновку или на водяную баню. В микроволновке достаточно 45 секунд, чтобы желатин приобрел нужную однородную консистенцию.
Взбиваем творожно-желатинную смесь блендером.
Для формирования желейного десерта из творога подойдет глубокая посуда прямоугольной формы. Сразу заливаем жидкую основу десерта в форму.
Банан следует очистить и разрезать пополам. А каждую половину еще на две части. Каждую часть банана утопить в творожной смеси.
Отправить творожный десерт в холодильник на пару часов. Я люблю готовить вкусный блюда с желатином вечером, чтобы утром подать к столу. Готовый десерт отлично отделится от силиконового судка. Если же вдруг не будет отделяться, то поместите посуду на пару минут в горячую воду. Готовый творожный десерт с желатином замечательно держит форму.
Посыпать сверху какао-порошком и украсить веточкой мяты. Остается просто разрезать вкуснятину на порционные кусочки.
В разрезе творожный десерт с бананом выглядит очень аппетитно.
Вкусовые качества и полезность десерта на высоте, поэтому, балуйте почаще своих родных вкусными и полезными сладостями.
Вкусным вам десертов и всегда хорошего настроения!
Прежде чем займемся десертом, смажем жаропрочную форму сливочным маслом. Масла не жалейте, промазывайте хорошо. Не заменяйте его маргарином, так как он испортит вкус десерта.
Перейдем к подготовке продуктов. Для десерта мы возьмем 3 очищенных банана. Бананы должны быть спелыми, тогда они дадут больше аромата при запекании.
Бананы режем кружочками или тонкими полосками, это не имеет большого значения. Кусочки банана укладываем на дно формы и сбрызгиваем лимонным соком.
Приступаем к приготовлению основной начинки. Творог, манку и сметану соединяем. Смешиваем ванильный сахар с 3 ст.л. обычного сахара, всыпаем к остальным продуктам.
Теперь разберемся с яйцами. Для начала возьмем только 2 яйца. Аккуратно отделим желтки от белков. Желток ни в коем случае не должен попасть в белки. Если такое произойдет, лучше возьмите новые яйца и повторите процедуру. Белки отставляем в сторону, а желтки нам сейчас пригодятся. Оставшиеся желтки и еще 2 яйца добавляем к творогу.
Наступает важный момент. Все соединенные ингредиенты мы должны тщательным образом взбить. Не торопитесь, лучше потратьте немного лишнего времени, тогда десерт хорошо поднимется и будет воздушным. Готовую начинку выливаем на бананы и аккуратно разравниваем.
Следующая задача - это приготовление белкового суфле. Для этого мы соединяем 2 белка и сахар, который у нас остался. Сначала взбиваем на небольшой скорости, а через минуту переходим на максимум. Взбиваем до появления устойчивых пиков. Суфле при этом приобретет цвет белого глянца.
Становится изысканной закуской и ничуть по вкусовым свойствам не уступает знаменитым дорогим сырам. Он - основа для прекрасного и любимого всеми такого утреннего блюда, как сырники. Творог можно сочетать с любыми сладостями. Особенно полезен этот продукт с сухофруктами, орешками, нежирной сметаной, фруктами и ягодами, медом и овощами. Помимо того что творог - это прекрасное лакомство, он еще и полезен, а также не навредит фигуре. Для того чтобы избежать набора веса, этот продукт лучше, конечно, употреблять без сахара, ведь белый сладкий порошок опасен для худеющих, даже если есть его с водой.
Сладкий творожно-банановый тандем
Эта статья посвящена одному из лучших сочетаний данного молочного продукта и всеми любимого фрукта. Безусловно, творог вкусней всего кушать с бананом. Данный экзотический фрукт достаточно сладок, чтобы при приготовлении блюд с ним обойтись без сахара. имеет тысячи вариаций. Эти продукты можно вместе запекать, измельчать до жидкости в блендере или употреблять в их привычном виде. Каждый найдет хотя бы один рецепт себе по душе в этой статье.
Десерт творожно-банановый: классика
Самый первый и самый простой вариант сочетания этих двух продуктов - это их привычное употребление без воздействия на них температуры и с минимальным количеством дополнительных ингредиентов. Так, для приготовления такого блюда необходим творог, бананы, нежирная сметана или сливки и сахар (по желанию). Пропорции могут быть самые разные, на любой вкус. Фрукты необходимо нарезать на небольшие кусочки, размер их не имеет значения. Затем в творог, предварительно выложенный в глубокую посуду, добавить сметану, измельченные бананы. Можно слегка подсахарить. Вот таким вкусным получается Быстро, элементарно, но как же вкусно!
Десерт с шоколадом
Для сладкоежек, а также для любителей хорошего настроения и эндорфина существует следующий прекрасный рецепт. Для приготовления такого блюда, как десерт творожно-банановый с шоколадом, необходимы следующие продукты: творог (не более 200 г), 20% сметана (4 ст. л.), 80 мл сливок, 80 г горького шоколада, небольшой банан, 4 ч. л. сахара и щепотка ванилина. Если все продукты на месте, можно начинать готовить творожно-банановый десерт. Рецепт таков: все указанные молочные продукты необходимо взбить, для этого лучше использовать блендер. Не стоит сразу использовать все сливки, для начала хватит 60 мл, остальные 20 понадобятся позже. Затем в получившуюся кашицу следует добавить и банан. После этого фрукта в надлежит отправить сахар и ванилин. Теперь настал черед шоколада. Его стоит растопить на водяной бане, а затем влить в него оставшиеся сливки, все тщательно перемешать. Дело за малым: осталось выложить в креманки сначала творожно-банановую массу, а потом сверху полить ее шоколадом. Для красоты можно сделать разводы, используя зубочистку.
Десерт для спортсменов
Десерт творожно-банановый часто используется бодибилдерами в качестве протеинового коктейля. Способ приготовления очень прост. Чаще всего для этого используют молоко (около 200 мл), средних размеров банан, мед (не более 1 ст. л.), 100 г творога. Все ингредиенты следует хорошенько взбить в блендере до получения однородной жидкой массы. Иногда в такие коктейли добавляют овсяные хлопья, яйца (полностью или только белок), кефир, сухофрукты.
Сложный творожно-банановый десерт
Фото ниже демонстрирует нам соблазнительный кусочек тортика. Кто бы мог подумать, что в его приготовлении самый главный ингредиент - это творог? Итак, чтобы побаловать себя и самостоятельно испечь такой тортик, понадобится: 250 г печенья (без начинок, простое, можно крекерное), 110 г сливочного масла, 2 яйца, сахар (140 г), щепотка ванилина, полкило творога, 200 г сметаны и пара бананов.
Первый шаг - это топление масла. Проще всего для этого использовать микроволновку, однако можно делать это привычно - на водяной бане. Жидкое теплое масло далее следует смешать с мелко измельченным печеньем. Теперь нужно дать немного остыть и застыть получившейся массе. Поэтому необходимо выложить все в форму и поставить на несколько часов на холод. Далее следует приготовление начинки. Все оставшиеся продукты, а именно творог, сахар, сметану, предварительно стертый в пюре банан, ванилин и яйца смешать. Получившаяся кашица вполне может выступать как самостоятельное блюдо. Но для приготовления торта нужно приложить еще немного усилий. Так, начинку необходимо выложить сверху на основу из печенья и масла. Затем форму надлежит отправить в духовку, прогретую до 180 градусов и оставить там на 40 минут. Перед употреблением этого десерта его желательно остудить, оставив на холоде на всю ночь. Теперь можно смело употреблять оргинальный десерт и угощать домочадцев. Приятного аппетита!
Творог — основной продукт правильного питания. Приготовить из него можно кучу всего вкусного и полезного. Но самое обидное, что при приготовлении всех этих и приходится прибегать к термической обработке. Выход есть! Приготовим потрясающий десерт, от которого останутся в полном восторге и взрослые и даже дети, которых не так-то просто заставить съесть хоть ложку простого творога! Гармоничное сочетание творога с фруктами позволило добавить в это лакомство спелый банан с пикантным горьким шоколадом. Обязательно попробуйте творожный десерт с бананом и насладитесь его удивительной легкостью, тонким вкусом и нежностью!
Ингредиенты
- Творог — 200 г.
- Банан — 1 шт.
- Молоко – 1/2 ст.
- Сметана — 100 г.
- Желатин — 15 г.
- Сахар — 1/2 ст.
- Ванилин — щепотка
- Какао-порошок — 2/3 ч.л.
- Шоколадная крошка — 1 ст.л.
Процесс приготовления
- Заливаем желатин холодным молоком и даем ему часик, чтобы набухнуть.
- Соединяем творог и сметану и щепотку ванилина.
- Хорошо перемешиваем, удобнее всего взбить смесь блендером, так мы избавимся от творожных комочков, а масса станет невероятно воздушной и легкой.
- Набухший желатин переливаем в кастрюльку и нагреваем. Только ни в коем случае не доводите жидкость до кипения! В теплый раствор добавляем сахар и перемешиваем до полного его растворения.
- Соединяем творожную массу с желатиновой. Перемешиваем блендером.
- Форму, в которой будет застывать масса, выкладываем пищевой пленкой. Так будет намного проще извлечь десерт. Выливаем ровно половину подготовленной массы в форму и отправляем в холодильник примерно на 30-40 минут.
- Тем временем подготовим оставшуюся часть творожной массы. Для этого добавим в нее около чайной ложки какао и крошку горького шоколада для пикантности и оставим дожидаться при комнатной температуре, дабы избежать преждевременного застывания.
- Когда первая половина десерта застыла, можно приступить к завершающей стадии приготовления. Укладываем на белую массу банан, порезанный вдоль.
- Сверху заливаем все это шоколадной массой. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 3-4 часа до полного загустевания.
- Для того чтобы извлечь охлажденный творожный десерт достаточно перевернуть форму на тарелку вверх дном, слегка погреть стенки формы теплом рук и вытряхнуть, придерживая пищевую пленку. Она же в свою очередь прекрасно отделяется от десерта, оставляя чистой форму и не повреждая сам десерт.
- Припудрим порошком какао творожный десерт с бананом и подадим к столу! Приятного аппетита!
Диетическое низкокалорийное блюдо. Если готовить этот десерт без сахара и брать молоко и йогурт с минимальным процентом жирности, то и калорийность будет иметь низкий показатель. Творог также используется обезжиренный. Бананово-творожный десерт — полезный и легкий завтрак! А какой вкусный десерт с бананом!
Продукты:
- творог обезжиренный — 400-450 г
- молоко — 1 стакан
- желатин — 1 упаковка 20 г — 2 столовые ложки
- кисломолочный напиток (кефир, йогурт или другой на ваш вкус) — 1 стакан
- кака0-порошок — 2 столовые ложки
- сахар — 6 чайных ложек (по желанию)
- 1-2 банана
Десерт из творога рецепт
Желатин высыпаем в небольшую кастрюлю и заливаем холодным молоком. Оставляем до набухания желатина примерно на 40 минут.
Творог соединяем с кисломолочным напитком, я взяла сладкий «Снежок». Взбиваем в блендере до однородного состояния.
Желатин готов, молоко практически полностью впиталось в желатин.
Ставим кастрюлю на огонь и при помешивании доводим до полного растворения желатина, но не кипятим.
Соединяем желатиновое молоко с творожной смесью. Делим на 2 половины. В одну добавляем какао.
В белую массу добавляем 2 чайной ложки сахара, в шоколадную — 4 чайной ложки или по вкусу. Можно сахар совсем не использовать.
Массу без какао заливаем в форму и ставим в холодильник на 30-40 минут. Часть творожной массы с какао оставляем при комнатной температуре.
Белая масса загустела, выкладываем на нее половинки банана. У нас же творожный десерт с бананом !
Сверху заливаем шоколадную массу. И ставим в холодильник. Через 1-2 часа будет готово. Но лучше оставить на ночь.
Выкладываем бананово-творожный десерт на блюдо.
Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем кружочками банана. Десерт из творога и бананов готов!
Нарезаем небольшими кусочками. Бананово-творожный десерт отлично сочетается с чашечкой с молоком. Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — как подать фрукты — фруктово-банановые уточки
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
До встречи!
2014 — 2017, . Все права защищены.