Кекс в мультиварке на режиме десерт. Кекс в мультиварке: рецепты с фото вкусные




Приготовьте невероятно вкусный кекс в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Рецепты вкусных кексов для мультиварки очень простые. Для необходимы следующие продукты.

Ингредиенты для вкусного кекса в мультиварке:

  • 1,5 стакана пшеничной муки (стакан 200 г);
  • 4 крупных свежих яйца (или 5 маленьких);
  • 100-150 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • 5 ст. ложек растительного масла.

Вкусный кекс в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить вкусный кекс в мультиварке? В глубокой посуде 4 яйца взбейте с сахаром с помощью миксера. Взбивайте примерно 7 минут. Налейте растительное масло и взбейте миксером еще немного. Растительное масло используйте без запаха. Через сито просейте муку вместе с разрыхлителем для теста.

Засыпьте муку в яичную смесь и ложкой хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным, без комочков. Переложите полученное тесто для вкусного кекса в мультиварку. Разровняйте поверхность. Закройте мультиварку. Выберите программу «Выпечка». Время поставьте на 65 минут.

После сигнала достаньте при помощи корзины для варки на пару вкусный кекс из мультиварки. Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой или полейте сиропом. Чтобы приготовить сироп, доведите до кипения ½ стакан воды со 100 г сахара. Положите 80 г сливочного масла и 1,5 ст. ложки какао-порошка.

Сделайте проколы деревянной шпажкой в и полейте теплым сиропом приготовленный вкусный кекс в мультиварке. Приятного аппетита!

Вкусный кекс в мультиварке рецепт видео

Кексы в мультиварке, рецепты которых собраны на этой странице, – это самый простой и быстрый вид домашней выпечки. Рецепты кексов отличаются быстротой приготовления и простым набором ингредиентов. Если возникла необходимость быстро испечь что-нибудь к чаю (пришли гости или просто «душа просит сладкого») – вам помогут простые и вкусные рецепты кексов с нашего сайта.

Тесто для этой выпечки приготовит даже начинающая хозяйка: чаще всего ингредиенты разделяют на «сухие» и «мокрые» (влажные). Каждый вид смешивают в отдельной посуде, а затем, быстро смешав первые и вторые вместе, выливают тесто в форму и выпекают около часа.

Есть несколько правил, которых желательно придерживаться, выпекая домашние кексы.

  1. Добавляйте соду всегда в муку, а не во влажные ингредиенты. Сода и другие разрыхлители начинают «работать» сразу посте соединения с жидкостями. Поэтому чтобы кекс хорошо поднялся, старайтесь, чтобы после соединения соды с жидкими ингредиентами (кефиром, молоком, лимонным соком, уксусом и пр.) прошло минимальное количество времени. Чем меньше будет это время, тем пышнее и пористее получится кекс.
  2. Форму для выпечки всегда щедро смазывайте маслом. Этого достаточно, если форма у вас из силикона или тефлона. Если же нет, воспользуйтесь пергаментной бумагой, которую тоже нужно смазать маслом. Вырежьте из бумаги кружок и поместите его на дно формы. Стенки формы тоже застелите полоской бумаги. Если нет бумаги для выпечки, воспользуйтесь простой белой бумагой, обильно смазав ее маслом. Не используйте для выпечки изделий из теста газеты! Типографская краска при нагревании выделяет яды! Бумагу для выпечки снимайте с кекса, пока он еще теплый – в этом случае она снимется легко и вам не придется отдирать ее по кусочку.
  3. Готовя тесто для кекса на кефире, можно использовать даже перестоявший кефир, сметану или остатки молока. Более того! Из таких остатков тесто получится лучше – пышнее, пористее. Парадокс? Нет, просто в перестоявших молочных остатках происходит брожение, что помогает подъему теста.
  4. Если печете кекс с изюмом, сушеной вишней, клюквой или другими сухофруктами, переберите их, промойте и замочите в горячей воде не более чем на 15-20 минут. Воды наливайте минимально – чтобы только покрыла ягоды, и не держите сухофрукты в воде дольше положенного времени, иначе они выпустят в воду сладость и кислоту, и вы получите красивые, но безвкусные ягодки для вашей выпечки. Если не хотите, чтобы мякиш вашего кекса, прилегающий к изюму, остался непропеченным, слив воду с замоченных ягод, просушите их на бумажном полотенце и перемешайте со столовой ложкой муки, прежде чем добавить их в тесто.
  5. Никогда не разрезайте горячий кекс, только что вынутый из духовки, даже если кому-нибудь очень не терпится попробовать ваше изделие. Иначе тесто осядет, мякиш слипнется – в общем, все усилия пойдут насмарку. Лучше всего дать выпечке постепенно остыть: сначала – 5-10 минут в выключенной духовке, затем – столько же на решетке в форме, и только после этого извлеките кекс из формы, удалите бумагу для выпечки и дайте ему остыть на решетке или на чистом полотенце (чтобы нижняя корочка не отсырела) до комнатной температуры. После этого домашний кекс можно нарезать и подавать к столу.
  6. Ну, и последнее: пышный высокий кекс может служить основой для торта, если аккуратно разрезать его горизонтально на 2 или 3 коржа и прослоить вкусным домашним кремом. Поэтому умение выпекать хорошие кексы – удача для любой хозяйки. Для этого нужно лишь ваше желание да еще – хороший рецепт вкусного кекса в мультиварке. А как легко украсить детский торт - посмотрите .

Порций: 6
Время приготовления: 65 минут

20843 5


Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • Стакан сметаны;
  • Стакан сахара;
  • Стакан муки;
  • 1 ч. ложа соды гашеной уксусом;
  • Курага, цукаты или изюм (по желанию);
  • Сливочное масло или маргарин - 30 грамм (для смазки мультиварки);
  • Сахарная пудра для украшения - 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Начинаем готовить с того, что разбиваем в кастрюлю яйцо и высыпаем сахар. Хорошенько взбиваем все это миксером.

Добавляем сметану и продолжаем взбивать.

Кладем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков (можно использовать миксер).

Соду гасим уксусом и выливаем в тесто.

У меня в холодильнике завалялась курага, так что я решила добавить ее в тесто. Вместо нее можно использовать изюм или цукаты. В последний раз тщательно перемешиваем тесто.

Мультиварку смазываем маслом или маргарином. Чтобы сделать кекс с дырочкой посередине, я использовала баночку из под детского питания, ее я тоже обильно смазала маслом.

Далее выливаем тесто и закрываем крышкой. Выставляем режим «Выпечка» на 65 минут. Кекс получается очень нежным и может поломаться, когда вы попробуете извлечь его. Я советую оставить его немного остыть в мультиварке, а крышку приоткрыть. Сверху, для украшения, подойдет обычная сахарная пудра. Вот и все, заваривайте чай!

Приготовлен кекс в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Порций: 8
Время приготовления: 2 часа

13043 18


Ингредиенты:

  • 1 ст. йогурта или кефира.
  • 2 ст. сахара.
  • 3 ст. муки.
  • 3 яйца.
  • 1 ст. подсолнечного масла (без запаха).
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 1 ч.л. цедры лимона.
  • 150 гр. изюма.
  • Ваниль.

Я использовала мультистакан, но это не обязательно – можно использовать и стаканчик из под йогурта, и любой другой, удобный вам, стакан. Главное, соблюсти пропорции.

Процесс приготовления:

Выкладываем йогурт в миску.

Добавляем к йогурту сахар и масло – все перемешиваем.

В глубокую посуду разбиваем яйца.

Взбиваем яйца до увеличения массы в 2 раза. Масляную смесь перемешиваем с яйцами.

Добавляем муку, разрыхлитель...

И перемешиваем до гладкой, однородной массы.

И завершающим этапом будет добавление изюма, который мы промываем...

Присыпаем мукой и вмешиваем в тесто.

В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем тесто и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час 30 минут. Прошу обратить внимание на то, что процесс выпечки нужно проконтролировать - может потребоваться дополнительное время.

У меня, каждый раз, требуется разное время для выпечки при одинаковом составе теста. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

Вот и готов наш кекс с изюмом на йогурте. Приятного аппетита!

Приготовлен кекс в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

Порций: 4
Время приготовления: 50-60 минут

105092 29


Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара (200 грамм);
  • 125 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 3 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды или 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • 2 столовых ложки какао (с горкой);
  • Растительное или сливочное масло для смазки чаши мультиварки.

Процесс приготовления:

В миске растираем сливочное масло (маргарин) комнатной температуры с сахаром.

Вбиваем, по одному, яйца, хорошо перемешивая содержимое миски.

Вводим соду, перемешиваем. Всыпаем муку, какао и еще раз хорошенько перемешаем.

Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом, выливаем тесто и разравниваем. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» на 50-60 минут.

После сигнала, отключаем помощницу, открываем мультиварочную крышку и оставляем кекс минут на 15.

Через указанное время кекс можно вынимать из чаши. Удобно это делать с помощью поддона или корзины-пароварки. Готовый кекс поливают глазурью, посыпают орехами или сахарной пудрой. Можно ничем не поливать и не посыпать - он и так получается вкуснейшим! Приятного аппетита!

Приготовлен шоколадный кекс в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

Порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут

9147 4


Ингредиенты:

  • Лимон – 1 штука;
  • Сахар – 1 стакан с горкой (200грамм);
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сливочное масло или маргарин – 100 грамм;
  • Кефир – 1 мульти чашка (180 грамм);
  • Мука – 2 мульти чашки;
  • Клубника – 1 мульти чашка;
  • Сода – 1 ч. ложка (погасить уксусом).

Процесс приготовления:

Тщательно моем лимон с мылом. Натираем на терке кожуру (только желтый слой) и выдавливаем сок с самого лимона.

Масло растапливаем на водяной бане.

Взбиваем яйца с сахаром 10 минут и добавляем растопленное масло.

Смешиваем взбитые яйца с маслом, цедру и сок лимона, муку, кефир и соду (погашенную уксусом). Тесто должно быть средней густоты, как на оладьи. Если добавите слишком много муки, кекс будет «резиновым».

Чтобы сделать настоящий кекс с дырочкой посередине, поставим в мультиварку баночку. Для того, чтобы тесто не прилипало, обворачиваем ее пергаментной бумагой и смазываем маслом. Не забудьте смазать и дно мультиварки.

Выливаем тесто и высыпаем клубнику. Я использовала замороженную. Выставляем режим «Выпечка» на 120 минут.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Жизнь современных хозяек значительно облегчают различные технические приспособления, к коим относится и мультиварка. Но даже наличие такого полезного гаждета не избавляет женщин от необходимости придумывать различные блюда, которые бы удивили семью. Время от времени хозяйки задаются вопросом, что приготовить в мультиварке , чтобы обрадовать родных? Поэтому я рекомендую приготовить классический кекс, ведь простая и быстрая в приготовлении выпечка зачастую получается самой вкусной. Готовить такой кекс очень быстро и просто. В состав теста входят элементарные продукты, которые наверняка найдутся в доме у любой хозяйки. Данный рецепт можно взять за основу при приготовлении различных тортов, смазав коржи кремом или пропитав их сиропом. Приготовленная выпечка в мультиварке всегда радует результатом. Корж никогда не пригорает, а само тесто получается очень нежным и воздушным. К тому же, при выпекании в мультиварке не нужно контролировать процесс приготовления, мультиварка все сделает за Вас. Вам же остается только наслаждаться потрясающе вкусной и ароматной выпечкой.

Для приготовления классического кекса необходимы следующие ингредиенты:

- сахар – 200-250 гр.;
- мука – 300 - 400 гр.;
- маргарин – 180 гр. (можно заменить сливочным маслом);
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- ванильный сахар – 3 ч. л.;
- изюм – 150 гр.

Как приготовить с фото пошагово




Подготавливаем ингредиенты для приготовления классического кекса в мультиварке.




Сначала необходимо растереть маргарин или сливочное масло с сахарным песком. Рекомендуется использовать холодный и твердый маргарин.




Далее добавляем яйца и все тщательно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.






Добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар и еще раз перемешиваем. Разрыхлитель можно заменить пищевой содой, достаточно будет 1 ч.л. Не забудьте ее погасить столовым уксусом.




Кулинарный совет: Разрыхлитель рекомендуется добавлять непосредственно в муку, иначе он может плохо перемешаться, и будет иметь горьковатый привкус.
Смазываем чашу от мультиварки растительным маслом, это поможет без проблем извлечь классический кекс из чаши после приготовления. На стенках чаши не останется и следов от выпечки.




Выливаем образовавшееся тесто для классического кекса в мультиварке в чашу.






Добавляем изюм. Не забудьте его хорошо промыть в кипятке. И рекомендуется минут 10 дать изюму постоять в воде, это сделает его более мягким.




Плотно закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка». Время выбираем 50 минут.




Если по истечению этого времени Вы увидите, что выпечка сыровата, то необходимо будет, снова выбрав режим «Выпечка», установить 20 – 25 минут.
Классический кекс в мультиварке готов.
Как видите, времени на его приготовление ушло не много, а сам процесс выпекания очень прост.




Достаем кекс из мультиварки и подаем к чаю.
Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом.
А если вы пока не обзавелись мультиваркой, но у вас есть микроволновка, предлагаем приготовить

Приготовление любого блюда в мультиварке требует минимум времени и навыков. Начинающие хозяйки могут приготовить кекс в мультиварке. Кулинарный процесс отличается легкостью и быстротой. Основная задача – это понять, как приготовить вкусную выпечку.

Многие хозяйки интересуются, как приготовить кекс в мультиварке по классическому рецепту. Мраморная выпечка отличается сочетанием двух видов теста.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 225 грамм муки;
  • 250 грамм сметаны;
  • по 2 столовые ложки сахара и сметаны;
  • 4 столовые ложки (2 – тесто, 2 – порошок какао);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванильного экстракта.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе емкость в мультиварке присыпают мукой или панировочными сухарями для защиты от пригорания.
  2. Теперь можно готовить тесто. Яйца взбивают с сахаром. Затем добавляют сметану, муку, разрыхлитель. Ингредиенты тщательно перемешивают. Готовое тесто делят на 2 части.
  3. В одну половину теста добавляют порошок какао. Тщательно перемешивают.
  4. В другую половину теста добавляют ваниль, перемешивают. Эта часть должна остаться светлой.
  5. Первую часть теста выкладывают в форму, на нее – вторую. Силиконовой лопаткой делают аккуратные круговые движения. В результате удастся приготовить кекс с мраморным эффектом. Нежелательно долго перемешивать тесто. Если долго делать замес, будет достигнут однородный коричневый оттенок.
  6. Пирог готовят в мультиварке на протяжении 1 часа. Рекомендуется использование режима «Выпечка».
  7. На завершающем этапе охлажденную выпечку смазывают глазурью. Для приготовления глазури используют по 2 столовые ложки какао, сметаны, сахара. Такой глазурной смесью украшают выпечку.

Такой быстрый и простой рецепт помогает приготовить мраморный кекс в мультиварке. С поставленной кулинарной задачей могут справиться даже начинающие хозяйки.

Творожный кекс

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога;
  • 150 грамм теплого сливочного масла;
  • стакан сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • пара столовых ложек сметаны;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы успешно испечь кекс из творога, важен каждый этап. Изначально яйца взбивают с сахарным песком, после чего добавляют сливочное масло.
  2. Зернистый творог тщательно протирают через сито. К нему добавляют сметану, яично-масляную смесь. Взбивают заготовку до однородного состояния миксером.
  3. Муку просевают с разрыхлителем. Затем добавляют в творожную массу. Тщательно перемешивают для приготовления плотной консистенции.
  4. В мультиварку, предварительно смазанную маслом, переливают тесто.
  5. Включают режим «Выпечка» на 1,5 часа.

Приготовление творожной выпечки в мультиварке отличается легкостью. Использование качественных ингредиентов гарантирует успешное приготовление полезного и вкусного блюда.

Многие хозяйки интересуются, как сделать кекс в мультиварке с добавлением сгущенного молока. На самом деле выполнение кулинарной задачи отличается легкостью. Правильное приготовление кекса предусматривает умеренное использование сгущенки. Если переборщить со сгущенным молоком, выпечка будет излишне сладкой.

Ингредиенты:

  • банка сгущенного молока;
  • полтора стакана муки;
  • 2 яйца;
  • цедра и сок лимона;
  • половина чайной ложки соды;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Миксером взбивают яйца. Должна получиться яичная масса бледно-желтого цвета.
  2. К взбитым яйцам добавляют сгущенное молоко, сок и цедру лимона. Ингредиенты перемешивают миксером.
  3. Муку смешивают с солью и содой. Делают замес теста.
  4. Готовое тесто укладывают в кастрюлю мультиварки. Блюдо готовят в режиме «Выпечка» около 50 минут – часа. Пирог на готовность проверяют специальной деревянной палочкой. Зубочистка или спичка должна остаться сухой.
  5. Такой простой кекс в мультиварке лучше подавать с глазурью. Перед поддачей верхушку смазывают вареньем или делают специальную глазурь. Если готовится глазурь, половина стакана сахарной пудры разводится лимонным соком до оптимальной консистенции.

Подобный кекс в мультиварке порадует гармоничным сладким вкусом. Сгущенка сделает свое дело.

Большой кекс с ананасами

Следующий рецепт кекса в мультиварке предусматривает использование ананаса. Дополнение фруктов улучшит вкус готового блюда. Ананас придаст нужную свежесть.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • стакан муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • банка ананасов;
  • по пакетику разрыхлителя и ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растапливают. К нему добавляют сахар, ванилин и яйца. Компоненты тщательно взбивают.
  2. Затем добавляют муку и разрыхлитель. Делают замес теста.
  3. Чашу мультиварки смазывают растительным маслом и посыпают сахаром. Первым слоем будут кольца ананаса. На них выливают тесто.
  4. Пирог выпекают чуть больше 1-го часа.

Такой пирог с ананасами получится свежим и вкусным. К тому же его можно приготовить в любое время года.

Этот рецепт кексов в мультиварке понравится любителям творога и риса. Нежный сбалансированный вкус удивит многих начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога;
  • 150-160 грамм ягод;
  • 3 яйца;
  • 6 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки риса;
  • пара столовых ложек сметаны;
  • столовая ложка манной крупы;
  • чайная ложка ванили.

Способ приготовления:

  1. Изначально отваривают рис.
  2. Белки и желтки отделяют друг от друга.
  3. В миске смешивают творог, рис, сахар, ваниль, манную крупу, сметану и добавляют желтки. Все компоненты взбивают миксером.
  4. В пудинг добавляют ягоды. Осторожно перемешивают массу.
  5. В отдельной миске взбивают белки до густой устойчивой пены.
  6. В творожную массу вводят белковую пену. Осторожно перемешивают. Объем желательно сохранить.
  7. Творожную массу выкладывают в кастрюлю мультиварки. Для выпекания пудинга отводят 30-40 минут. Рекомендуемая температура выпекания – 180 градусов по Цельсию. Режим мультиповар поможет правильно поставить задачу. В результате пудинг должен получить золотистый оттенок.

Творожно-рисовый пудинг можно приготовить в мультиварке. Основная задача – это правильно приготовить заготовку и верно установить программу.

Сочетание моркови и кокоса является классическим. Морковь и кокос подойдут для приготовления кекса.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 180 грамм сахарного песка;
  • 50 миллилитров кефира;
  • 1 морковь;
  • 1-1,5 стакана пшеничной муки;
  • полторы столовые ложки кокосовой стружки;
  • сода;
  • разрыхлитель для теста.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбивают в миску. Яйца тщательно растирают с сахаром. Для этого подойдет венчик. Затем в яичную смесь добавляют растительное масло.
  2. Морковь чистят и натирают на терке.
  3. В тесто вливают теплый кефир.
  4. В тесто добавляют муку, разрыхлитель. Тщательно перемешивают. Наличие комочков крайне нежелательно.
  5. Добавляют в тесто тертую морковь, кокосовую стружку. Повторно перемешивают все ингредиенты.
  6. Чашу мультиварки смазывают сливочным маслом, которое защитит выпечку от пригорания. В емкость выливают полученное тесто. Блюдо готовят в режиме «Выпечка» на протяжении часа.

Морковный пирог с кокосовой стружкой отличается приятным нежным вкусом.

Кекс в мультиварке готовится быстро, легко. Даже начинающая хозяйка, которая пользуется мультиваркой, порадует своих домочадцев выпечкой.

Пошаговые рецепты пышного творожного кекса в мультиварке с ванилью, шоколадом, бананами, лимоном, изюмом, цукатами и какао-порошком

2018-06-14 Юлия Косич

Оценка
рецепта

945

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

17 гр.

Углеводов

39 гр.

342 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт кекса в мультиварке

Хотя кексы готовить очень просто, рецептов их создания существует великое множество. Мы остановимся на одном, поэкспериментировав с дополнительными ингредиентами. Итак, давайте разберемся во всем по порядку, приготовив первым классический кекс в мультиварке.

Ингредиенты :

  • 295 грамм пшеничной муки;
  • 150 грамм масла комнатной температуры;
  • полтора стакана белого сахара;
  • четыре яйца;
  • 300 грамм домашнего творога;
  • пакетик разрыхлителя;
  • масло для чаши;
  • пудра сахарная для присыпки.

Пошаговый рецепт кекса в мультиварке

Две трети пачки сливочного масла оставить при комнатной температуре для оттаивания. Спустя час протереть домашний творог через сито.

Переложить внутрь кусочки мягкого масла. Засыпать сахар (желательно мелкий) и хорошо вымешать лопаткой до однородной (насколько это возможно) структуры.

Теперь вбить все свежие яйца и уже венчиками миксера перебить прямо в миске текучую, немного жидкую смесь.

В конце просеять муку и вместе с ней ввести разрыхлитель. Вымешать очень вязкое творожное тесто.

Чашу (дно и стенки) смазать растительным или оставшимся сливочным маслом. Немедленно перекинуть внутрь тесто. Выровнять лопаткой по всей поверхности.

Защелкнуть машину. Поставить режим "Выпечка". Запекать творожный кекс в мультиварке на протяжении двух программ (1 час 20 минут).

Проверив полное пропекание с помощью зубочистки, оставить недолго для остывания. Через сорок минут пирог достать и уложить на плоское блюдо. Засыпать по желанию сахарной пудрой.

Поскольку мы делаем довольно большой кекс, одного времени, как правило, не хватит. Поэтому после сигнала об окончании программы, включите режим еще раз. Однако при этом все равно следите за состоянием выпечки. Возможно, на втором этапе она "созреет" немного быстрее.

Вариант 2: Быстрый рецепт кекса в мультиварке

Сократить время запекания нежного кекса невозможно. Поэтому для ускорения процесса предлагаем сделать быстрое тесто.

Ингредиенты :

  • две пачки творога;
  • два стакана сахара;
  • два стакана муки;
  • половина пачки сливочного масла;
  • пакетик разрыхлителя;
  • масло в чашу;
  • четыре яйца (куриных).

Как быстро приготовить кекс в мультиварке

Творог разобрать руками в миске. Добавить размягченное сливочное масло. В комбайне или миксером перебить ингредиенты на протяжении минуты.

Затем всыпать сахар и разбить яйца. Продолжить вымешивание, пока смесь не станет однородной и пышной.

Только теперь засыпать муку, не забыв ввести разрыхлитель. Быстрое тесто готово. Перелить массу в перемазанную маслом чашу. Установить в машину. Защелкнуть.

В режиме "Выпечка" готовить кекс в мультиварке на протяжении 1-1,2 часа. После последнего сигнала машину выключить, а пирог остудить.

При подаче украсить кекс сахарной пудрой или смазать поверхность сметаной. Также допустимо подать выпечку с чаем и ягодным джемом.

Вариант 3: Шоколадный кекс в мультиварке

Хотите сделать выпечку еще вкуснее? Давайте приготовим шоколадный кекс в мультиварке, используя несколько ложек какао-порошка.

Ингредиенты :

  • три ложки какао;
  • полтора стакана муки;
  • три яйца;
  • полтора стакана сахара;
  • 305 грамм творога;
  • 145 грамм сливочного масла;
  • разрыхлитель;
  • масло для кекса в чашу.

Как приготовить

Домашний или покупной жирный творог перетереть. Тут же добавить размягченное (температура - комнатная) сливочное масло. Лопаткой взбить.

Теперь отмерять запланированное количество сахара и всыпать его внутрь. Продолжая несложный процесс, разбить свежие средние яйца.

Доведя смесь до вязкого однородного состояния, засыпать разрыхлитель, какао и пшеничную муку.

Тесто хорошо замесить и вылить керамическую или металлическую чашу. Ее поверхность желательно смазать рафинированным маслом.

Включить требуемый режим "Выпечка". Установить чашу с шоколадно-творожным тестом. Выровнять и закрыть.

Готовить шоколадный кекс в мультиварке на протяжении часа. Потом проверить пропекание. При необходимости продлить процесс еще на 15-20 минут.

Как только машина будет отключена от сети, крышку открыть, а пирог остудить. Спустя некоторое время кекс достать, засыпать сахарной пудрой и порционно порезать.

Добавление какао обеспечит выпечке и красивый темный цвет, и характерный вкус. Однако данный ингредиент можно заменить плиткой шоколада. Для этого его необходимо протопить на водяной бане и влить в теплом виде перед вбиванием яиц.

Вариант 4: Кекс на кефире в мультиварке

Следующий вариант кекса мы приготовим с использованием кефира. Этот ингредиент придаст выпечке легкую молочную кислинку.

Ингредиенты :

  • стакан среднежирного кефира;
  • три куриных яйца;
  • две пачки покупного творога;
  • 295 грамм сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • два с половиной стакана муки;
  • масло для поверхности чаши.

Пошаговый рецепт

Покупной творог перетереть, воспользовавшись ситом. Затем аккуратно влить среднежирный кефир. Активно вымешать.

На следующем этапе добавить разрыхлитель. Кроме того, просеять в творожную массу пшеничную муку. Сделать вязкое тесто.

Смазать, как обычно, чашу маслом. Осторожно переложить из миски внутрь. Разровнять и отправить емкость в машину.

Защелкнуть и начать готовку, поставив режим "Выпечка". Кекс на кефире в мультиварке будет готов спустя час. Если этого времени окажется недостаточно, продлить режим еще на 15-18 минут.

Невероятную выпечку аккуратно достать из чаши после того, как она частично остынет. А вот для украшения лучше взять ягодный или фруктовый джем, который идеально подойдет к ярким молочным оттенкам нашего кекса.

Вариант 5: Ванильный кекс с изюмом в мультиварке

Изюм - один из самых распространенных ингредиентов, которые включают в рецептуру кекса. Поэтому мы не могли обойти вниманием эти сухофрукты.

Ингредиенты :

  • ваниль (на ноже);
  • 185 грамм сахара;
  • половина стакана изюма;
  • 299 грамм просеянной муки;
  • четыре яйца;
  • две трети пачки масла;
  • 310 грамм домашнего творога;
  • разрыхлитель в тесто;
  • масло для поверхности чаши.

Как приготовить

Отмерять изюм и закинуть его в миску. Влить крутой кипяток. Отставить, а затем перетереть в сухую емкость творог.

Потом ввести очень мягкое сливочное масло. Вымешивая лопаткой, засыпать сахар и ваниль. Вбить очень свежие и холодные яйца.

Продолжить перебивание (уже с помощью миксера) и спустя пару минут просеять муку. Помимо того, добавить разрыхлитель.

В самом конце засыпать изюм, из-под которого требуется слить горячую мутную жидкость. Осторожными движениями тесто смешать. Отправить в чашу, поверхность которой смазать маслом.

Поставить будущий кекс с изюмом в мультиварку, где и готовить в режиме "Выпечка" на протяжении одного часа. Возможно, процесс придется продлить, если тесто не пропечется полностью.

Наверное, не стоит напоминать, что изюм важно использовать без косточек. А вот помимо этого вида сухофруктов, допустимо включить в состав теста курагу или сушеные сладкие финики.

Вариант 6: Пасхальный кекс в мультиварке

Хотя на Пасху готовят сладкие куличи, никто не запрещает сделать другую выпечку. Например, праздничный творожный кекс, запеченный в современной мультиварке.

Ингредиенты :

  • пять куриных желтков;
  • 149 грамм сливочного (мягкого) масла;
  • стакан сахарной пудры;
  • 305 грамм творога;
  • два-три стакана просеянной муки;
  • 17 грамм разрыхлителя;
  • половина стакана жирных сливок;
  • половина стакана нарезанных цукатов.

Пошаговый рецепт

Холодные яйца разбить пополам и отделить желток. Белок для этого кекса не потребуется. В другую емкость перетереть (лопаткой или через сито) домашний творог.

Начать взбивание, добавив все желтки. Потом залить сливки и подсыпать всю сахарную пудру. Помимо того, добавить очень мягкое теплое сливочное масло.

На высокой скорости взбить полуготовое тесто до нежной однородной структуры. Только затем просеять муку, смешав ее с разрыхлителем.

Получив пышное вязкое тесто, закинуть промытые и мелко порезанные цукаты. Аккуратно перелить в чашу. Ее, как всегда, перемазать изнутри маслом от пригорания.

Запекать пасхальный кекс в мультиварке чуть больше часа в необходимом режиме "Выпечка". Осторожно, чтобы не обжечься, раскрыть машину и проткнуть длинной шпажкой пирог насквозь.

Если бамбуковая палочка осталась сухой, мультиварку выключить, а кекс оставить остывать на протяжении сорока пяти минут.

Остывшую выпечку из чаши достать. Украсить сладкой белковой глазурью и дополнить поверхность разноцветной праздничной присыпкой.

Хотя для куличей, как правило, используется изюм, в кекс мы решили добавить цукаты. Причем вы можете также включить в состав выпечки любые засахаренные фрукты и ягоды (дыню, персики, абрикосы, вишню и грушу).

Вариант 7: Творожный кекс с бананом и кусочками шоколада в мультиварке

Настоящий шоколад и свежие бананы отлично сочетаются друг с другом. Именно по этой причине мы предлагаем добавить их в состав наших кексов из творога.

Ингредиенты :

  • 405 грамм творога;
  • два банана;
  • плитка молочного шоколада;
  • два с половиной стакана муки;
  • половина стакана сахара;
  • разрыхлитель в творожное тесто;
  • четыре яйца;
  • 151 грамм сливочного масла;
  • в чашу рафинированное масло.

Как приготовить

Перетертый творог соединить с очень мягким маслом (сливочным). Перемешать активно, взяв в руку лопатку или венчик.

Потом добавить свежие холодные яйца и половину стакана сахара. Также вручную перемешать текучую смесь до сравнительно возможной однородности.

Залить творожное сладкое тесто в чашу. Только теперь снять с бананов кожуру и порезать плод кружочками. Кроме того, разломать молочную плиту шоколада мелкими пластинками.

Разместить оба ингредиента в тесте (максимально равномерно). Поставить емкость в машину и тут же защелкнуть.

На последнем этапе включить режим "Выпечка" и установить температуру в 140 градусов. Готовить кекс в мультиварке Редмонд на протяжении 50 минут.

Отключив машину из сети, пирог остудить. Доставать с максимальной аккуратностью, сначала поддев его широкой силиконовой лопаткой со всех сторон. А лучшим дополнением к выпечке будет ягодный сироп или однородный фруктовый джем.

Вариант 8: Лимонный кекс с творогом в мультиварке

В последнем рецепте кекса мы будем использовать свежий лимон (сок и цедру). Получится выпечка с потрясающим ароматом и легкой приятной кислинкой.

Ингредиенты :

  • средний лимон;
  • 2,5 стакана муки;
  • 195 грамм сахара;
  • 399 грамм жирного творога;
  • четыре куриных холодных яйца;
  • 145 грамм масла (мягкого, сливочного);
  • разрыхлитель в тесто;
  • ваниль по вкусу в тесто.

Пошаговый рецепт

Перетертый через редкое сито творог соединить и вымесить с мягким сливочным маслом. Засыпать сахар.

Перемешивая ингредиенты кекса, вбить охлажденные свежие яйца. Затем выдавить внутрь сок из одного среднего лимона, удаляя попавшиеся косточки.

Теперь снять с остатка плода желтую цедру (без белой мякоти!). Вместе с ванилью, просеянной мукой и разрыхлителем добавить в массу.

Лопаткой создать ароматное творожное тесто вязкой консистенции. Перелить в чашу, которую установить в машине.

Защелкнув, включить режим "Выпечка". Лимонный творожный кекс в мультиварке будет готов через один час.

После проверки равномерного пропекания, пирог остудить и достать на блюдо. Украсить пудрой или сметаной по вкусу.

Раз уж мы используем цитрусовые, то вполне допустимо вместе с лимоном использовать апельсины и грейпфруты. А именно, сок из них, поскольку цедры первого будет достаточно. При этом, возможно, потребуется немного увеличить объем муки.