Испечь чизкейк дома из творога. Рецепты домашнего чизкейка, секреты выбора ингредиентов и добавления.




На самом деле, родиной чизкейка является вовсе не Америка, а Восточная Европа. Именно в некоторых регионах России, а также в Украине и Беларуси, где традиционно употребляли в пищу творог, появились первые запеканки и сырники, которые и считаются «прародителями» известного десерта. Американцы же внесли в него лишь некоторые коррективы, заменив творог более жирными сортами сливочного сыра, в частности, «Филадельфией». Но стоит отметить, что заокеанский вариант приготовления чизкейка позволяет получить более нежное блюдо. Такой десерт можно подавать к праздничному столу вместе с другими деликатесами: шашлычком из куриных сердечек или свиным печеночным паштетом.

Особенности блюда

За модным названием скрывается пирог с сырной или творожной начинкой, который можно готовить двумя способами.

  • Горячим - в качестве основы используется корж из тертого печенья, который служит не только дном. Но также способствует удалению излишков влаги из творога. Когда мы готовим чизкейк дома, важно помнить, что «горячие рецепты» требуют терпения: готовое блюдо следует выдержать в холодильнике минимум 8 часов, чтобы оно раскрыло все свои вкусы и хорошо резалось при подаче.
  • Холодным - чизкейк без выпечки представляет собой мусс из сливочного сыра или творога. Сохранять форму его помогает желатин или другой желирующий компонент. Иногда в этом качестве выступает белый шоколад. Особенно привлекателен рецепт чизкейка без выпекания летом, в комбинации с фруктовыми соусами или ягодами.

7 секретов приготовления

Приготовление чизкейка в домашних условиях удастся при соблюдении 7 правил.

  1. Заранее достаньте ингредиенты из холодильника. Важно, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Не взбивайте творожную массу на высокой скорости или слишком долго. При перенасыщении ее воздухом поверхность десерта растрескается.
  3. Выпекайте в духовке на водяной бане. Благодаря «работе» пара, процесс будет более равномерным.
  4. Не выставляйте высокую температуру выпекания. Она должна составлять 165-170°.
  5. Охлаждайте пирог медленно. Для этого после выключения огня слегка приоткройте дверку духовки, оставьте на 15 минут, и только тогда доставайте. Еще через 10 минут отделите края пирога от стенок формы ножом, но не извлекайте из нее, а оставьте до полного остывания.
  6. Сливочный сыр для чизкейка может быть сортов «Филадельфия», «Букко», «Рикотта», «Маскарпоне». Но ничуть не менее вкусным получится десерт из нежирного творога.
  7. В начинку можно добавлять и другие ингредиенты , например, попробовать приготовить тыквенный чизкейк. Но важно учитывать, что такой пирог будет еще более влажным.

Вкусные и простые рецепты

Возьмите на вооружение любой рецепт чизкейка в домашних условиях. И убедитесь, что приготовить это блюдо совсем не сложно.

Классический рецепт

Для приготовления чизкейка по классическому рецепту вам потребуются:

Приготовление

  1. Печенье измельчите, добавьте 4 столовые ложки сахара, залейте растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте. Руками вымесите однородную массу.
  2. Уложите в круглую разъемную форму, плотно утрамбуйте ложкой или донышком стакана.
  3. Запекайте в разогретой до 180° духовке 10 минут.
  4. Сыр взбейте с сахаром, лимонным соком и цедрой, солью, ванилином.
  5. Добавьте муку и продолжайте взбивать.
  6. По одному введите яйца.
  7. В форму с остывшим коржом залейте сырную смесь. Поставьте в духовку на 1 час. Под низ установите миску меньшего размера, наполненную водой.
  8. Готовый чизкейк румяный по бокам, но сохраняет дрожащую, студенистую серединку.
  9. Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Рецепт чизкейка «Нью-йорк» также очень прост. Вам потребуются:

Приготовление

  1. При приготовлении песочной основы измельчите в блендере печенье, залейте растопленным маслом, перемешайте, плотно утрамбуй те и 10 минут запекайте в духовке, разогретой до 180°.
  2. Выньте форму, остудите, оберните ее парой слоев фольги.
  3. С лимона очистите цедру, измельчите.
  4. Сахар перетрите в пудру в кофемолке.
  5. Смешайте сыр с сахаром, ванилином, взбейте на минимальной скорости миксером. Добавьте цедру, влейте сливки и взбейте снова.
  6. Сливочный крем вылейте в форму с готовой основой, разровняйте и поставьте в разогретую духовку на водяную баню. Выпекайте примерно 80 минут.
  7. Остудите и подавайте.

Шоколадный чизкейк

Этот рецепт шоколадного чизкейка в домашних условиях готовится без включения духовки.

Вам потребуются:

  • песочное печенье - 150 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сахар - 100 г;
  • сливки жирные - 120 мл;
  • горький шоколад - 150 г;
  • какао - 2 ст. ложки;
  • сливочный сыр - 200 г.

Приготовление

  1. Растопите на водяной бане шоколад, остудите.
  2. Растолките в крошку печенье, смешайте с одной ложкой сахара и растопленным маслом. Перетрите и утрамбуйте в форму. Поставьте заготовку в холодильник.
  3. Сливки взбейте в мягкую пену, добавьте шоколад и какао, предварительно разведенное малым количеством подогретой воды. Перемешайте.
  4. Сыр взбейте с сахаром, смешайте с шоколадной массой.
  5. Выложите в форму и поставьте на час в морозилку.
  6. Затем переставьте в холодильник на 30 минут, подавайте.

Теперь, надеемся, вы точно знаете, как сделать чизкейк в домашних условиях. И сможете приготовить его без проблем!


Чизкейк (от английского сheesecake - "творожный (сырный) пирог") - один из самых вкусных десертов, ставших в последние годы очень популярным в России. Пожалуй, сегодня чизкейки есть в меню практически всех ресторанов.


Благодаря безграничной любви жителей США к чизкейку его принято считать американским блюдом. Действительно, пирог на основе мягких сливочных сыров или творога пришел в американскую кухню вместе с европейскими переселенцами и заслужил там популярность, а заодно и "прописку".


Но на самом деле чизкейк намного старше, чем мы думаем. Он известен еще со времен Древней Греции. Первые упоминания об этом десерте относят к VII-VI веку до нашей эры. Такой торт подавался атлетам на Олимпийских играх для поддержания физических сил и поднятия тонуса.


При приготовлении чизкейков можно экспериментировать сколько угодно, добавляя к базовому рецепту ягоды и фрукты, шоколад и другие продукты. Чтобы приготовить идеальный чизкейк, следуйте простым советам.



Совет № 1: хорошая форма для выпечки


Чизкейк состоит из нескольких слоев. Хрустящая база и кремообразная середина, которые образуют чизкейк, очень разные по консистенции, что создает некоторые трудности, когда готовый торт достают из формы. Поэтому прежде чем браться за приготовление этого десерта в домашних условиях, стоит позаботиться о покупке правильной формы для выпечки.


В идеале форма должна быть разъемной, в форме окружности. Это даст гарантию, что вы сможете безболезненно вынуть из нее готовый чизкейк и не повредить его. Вариант использования неразъемной формы, конечно, тоже возможен, но риск, что чизкейк не удастся вынуть из формы без потерь, довольно велик.


Совет №2: использование пергамента


Обычный пергамент является наилучшим материалом для выпечки изделий из теста с большим содержанием жира. На этой бумаге масляное печенье меньше всего теряет форму.


Поставьте форму на лист пергамента и обведите ее по контуру. Вырежьте бумагу на 2 см больше, чем форма. Сделайте надрезы от края круга до линии окружности примерно через каждые 3 см. Так пергамент легко войдет в форму и захватит часть бортиков.



Совет №3: правильная основа


Для приготовления чизкейка вам понадобится идеальная основа. Это далеко не кексовое или слоеное тесто, как многие думают. Это песочный корж. Классический вариант чизкейка предполагает использование спекулоса - хрустящего печенья родом из Нидерландов и Бельгии.


Но если спекулоса у вас нет, вы можете заранее испечь песочное печенье из цельнозерновой пшеничной муки и хорошего сливочного масла. Такая основа будет идеальным вариантом. В России многие также используют печенье "Юбилейное".


Чтобы приготовить основу, стоит лишь мелко перемолоть печенье в блендере и смешать его с растопленным маслом. Чтобы убрать комочки, аккуратно утрамбуйте основу в форму с помощью днища любого стакана.



Совет №4: правильный сыр


В 1929 году Арнольд Рубен, владелец и шеф-повар нью-йоркского ресторана Turf, испек чизкейк, используя сыр филадельфия. Этот сыр идеален для выпечки, так как очень жирный и делается не из молока, а из сливок.


Помните, что сыр должен быть комнатной температуры, иначе начинка торта получится комковатой. Еще один нюанс: сыр следует взбить до кремообразного состояния и затем при добавлении других составляющих взбивать на маленькой скорости.



Совет №5: миксер на маленькой скорости


Чтобы избежать трещин при выпекании вашего чизкейка, взбивайте основу на маленькой скорости или не используйте миксер вообще. При взбивании теста на большой скорости в нем увеличивается количество воздуха, что является залогом трещин. Конечно, на вкусовые качестве торта это никак не отразится, но внешний вид подпортит.


«Чизкейк» - считается сырным десертом, который выпекается без добавления теста либо в охлажденном виде при очень маленькой температуре и при этом чизкейк должен иметь пышную начинку. «Чизкейк» считается чисто американским и европейским блюдом. И о данном лакомстве мы узнали именно оттуда!

В Америке десерт из сыра в основном повара изготавливают только из отборного сорта «сливочных сыров», но в некоторых странах иногда заменяют сливочный сыр мягким видом, жирного и нежного кисломолочного продукта, такого как творог. В итоге лакомство очень похоже на оригинальный десерт и по вкусу совсем не уступает чизкейку, который готовится по традиционному рецепту.

Самым основным ингредиентом такого лакомства как «Чизкейк» является творог, небольшое количестве сливочного масла и толченое рассыпчатое печенье. Сливочное масло смешивается с крошкой 1 к 2 и перемешивается до образования однородной массы. Затем данную массу помещает в съемную форму и на каждую боковую сторону в том числе. В результате должна получиться из теста форма похожая на (емкость), в середину которой выкладывается творожная начинка.

Помимо творожной начинки в чизкейк добавляется небольшое количество сахара, сливок, сметаны, также можно использовать любой вид фруктов, ягод, изюм, ванилин по своему вкусу, небольшое количество корицы, лимонной цедры, орехов, шоколада и многих других ингредиентов. Потом ингредиенты, которые совмещаются для приготовления начинки, хорошенько взбиваются с помощью миксера и начинка получается нежная, пышная и вкусная. Затем все выкладывается в формочку и выпекается в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 градусов, потом чизкейк просто выдерживается в прохладном месте, то есть в холодильнике. Затем выпечку можно подавать на стол и кушать!

Как правильно подготавливаются продукты для приготовления «Чизкейка»?

Для того чтобы приготовить творожный чизкейк можно использовать любой вид рассыпчатого печенья, которое измельчается до мелкой крошки. Также перед приготовлением нужно размягчить сливочное масло либо поставить его в теплой комнате, чтобы масло само по себе растаяло. Затем добавляется сахар использовать лучше мелкий и свежий кисломолочный продукт, такой как творог. Самое главное, о чем Вы должны знать, так это то, что творог с низким процентом жирности использовать для приготовления чизкейка нельзя. Иначе лакомство получится далеко с не идеальным вкусом. Помимо всего вышеперечисленного необходимо творог растереть с помощью сита либо взбить блендером, чтобы хорошенько растерлись все комочки.

Когда вы будете выпекать творожный чизкейк, Вас может постигнуть очень неприятная проблема, так как во время выпечки верхушка чизкейка может потрескаться. Для того чтобы этого не случилось, нужно выпекать десерт в духовом шкафу при температуре 180 градусов, а потом дать медленно ему остыть и при этом не вынимайте его из духового шкафа, только не забудьте приоткрыть дверцу. Когда чизкейк остынет, его можно достать и ножом отделить от формочки, только делать это нужно с собой аккуратностью!

Рецепты приготовления чизкейка в домашних условиях

Чизкейк из печенья Юбилейного


И первое лакомство, которое мы предлагаем Вам приготовить называется:

«Творожный чизкейк из печенья «Юбилейное»

Чизкейк, который готовится из творожной смеси с добавлением «Юбилейного» печенья считается самым лучшим десертом. И первое что можно отметить так это то, что данное лакомство славится своей полезностью, так как в его состав входит творог и злаки, которые содержатся в печенье. А самое главное, что чизкейк по данному рецепту готовится очень быстро и легко, то есть на приготовление этого лакомства Вы потратите не больше получаса. А вот что касается лимонной цедры, которая является далеко не последним ингредиентом, прекрасно сочетается с таким кисломолочным продуктом как творог, придаст лакомству непередаваемый вкус и сделает чизкейк ярким, сочным и ароматным!

И так приступим, для приготовления данного десерта Вам понадобится:

Ингредиенты:

жирный творог – шестьсот грамм;

юбилейное печенье – двести пятьдесят грамм;

размягченное сливочное масло – сто грамм;

куриные яйца – три штуки;

сметана – сто грамм;

сахар – сто пятьдесят грамм;

ванилин – по своему вкусу;

лимонная цедра – с одного лимона.

Рецепт приготовления:

И так, первое что Вам нужно сделать, так это растереть печенье, то есть превратить его в крошку, для этого можете использовать даже блендер. Затем в крошку печенья добавьте предварительно размягченное сливочное масло и вымешивайте ингредиенты, пока не образуется однородная масса. Потом смажьте форму, в которой будете выпекать чизкейк сливочным малом и отправьте в нее массу из печенья и масла. Не забывайте, что для выпекания необходимо использовать форму, в которой высокие бортики.

Массу нужно аккуратно разровнять внутри формы и сделать небольшие бортики из этой же массы. Затем поставьте форму с крошкой в морозильную камеру на тридцать минут, чтобы смесь из печенья хорошо застыла и зафиксировалась.

В то время пока тесто будет охлаждаться, займитесь приготовлением начинки. Возьмите творог отправьте его в емкость и хорошенько протрите, можете использовать обычную столовую ложку либо сделайте это с помощью сита. Самое главное, чтобы в твороге разбились все комочки. Далее возьмите еще одну емкость и отправьте в нее яйца, немного ванилина и сахара и с помощью блендера взбейте ингредиенты. Затем отправьте взбитые яйца в перетертый творог. Сюда же положите нужное количество сметаны и лимонную цедру, по желанию можете использовать мандариновую либо апельсиновую цедру. Теперь опять взбейте хорошенько массу, используйте лучше миксер.

Дальше Вам нужно достать тесто, которое охладилось и в серединку выложить ароматную, нежную массу из творога. Затем аккуратно разровняйте смесь и покройте творогом даже бортики, сделанные из теста. Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте в нее десерт, который нужно выпекать полтора часа.

Когда творожный чизкейк будет готов, дайте ему хорошенько остыть. Потом извлеките из формочки и можете подавать десерт, к столу! Сверху по желанию можете присыпать лакомство сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Творожный чизкейк с вишней


«Вишневый творожно - шоколадный чизкейк»

В данном рецепте для приготовления чизкейка мы будем сочетать натуральную, сочную, ароматную вишню, шоколадное печенье, какао, творог и в результате получится очень вкусное лакомство! Если у Вас в тот момент как Вы пожелаете приготовить чизкейк, не найдется свежей вишни, можете использовать ягоду, которая находится в сухой заморозке. Штук пять ягод оставьте для того чтобы украсить сладкую творожную выпечку. Что касается печенья, так Вы можете купить то, которое больше Вам нравится по вкусу!

И так для приготовления данной вишнево - творожной выпечки Вам понадобится:

Ингредиенты:

мелкое молотое печенье – половина стакана (печенье можете брать любое, самое главное, чтобы оно было шоколадное);

сахар – четвертинка стакана (для верхнего слоя);

растопленное сливочное масло – в количестве одной столовой ложки;

куриное яйцо – одна штука;

цельная вишня - несколько стаканов;

сахар - четверть стакана (для нижнего слоя);

лимонный сок – в количестве одной столовой ложки;

крахмал - две чайные ложки.

Для того чтобы приготовить начинку вам понадобится:

Ингредиенты:

творог – пятьсот грамм;

сметана – в количестве одного стакана;

густое сгущенное молоко – половинка стакана;

сахар - один стакан;

какао – три, столовые ложки;

ванилин – несколько чайных ложек;

куриные яйца – два штуки;

горький шоколад - сто грамм.

Рецепт приготовления:

Сначала займитесь вишней. Хорошенько помойте ягоду либо если она у Вас замороженная разморозьте и потом извлеките косточки, а мякоть измельчите с помощью блендера. Пару вишен оставьте для того чтобы положить их на верхний слой. Далее возьмите небольшую емкость и отправьте в нее пюре, приготовленное из вишни, добавьте нужное количество крахмала, сахара и лимонного сока. Поставьте емкость с ингредиентами на небольшой огонь и доведите до кипения, когда продукты закипят, пусть дальше варятся, постоянно все помешивайте. Варите все на протяжении нескольких минут. Потом снимите емкость с огня и поставьте остывать.

Потом возьмите глубокую миску и растолките печенье, то есть сделайте из него крошку, добавьте нужное количество сахара, размягченного сливочного масла и белок с одного яйца. Все ингредиенты хорошенько помешайте, чтобы получилась однородная масса. Потом возьмите форму, в которой будете выпекать чизкейк и не забывайте о бортиках. Форму смажьте маслом и выкладывайте в нее готовую массу и также из теста сделайте боковушки. Потом включите духовой шкаф и разогрейте до 150 градусов. Когда духовка разогреется до нужной температуры, отправляйте в нее форму с массой, выпекайте на протяжении десяти минут. Когда масса возьмется корочкой, достаньте форму из духового шкафа и поставьте остывать.

В то время пока основа будет остывать займитесь приготовлением начинки. Возьмите творог, отправьте его в емкость добавьте нужное количество сгущенного молока, сметаны, какао - порошка, ванилина, яйца и растопленный на водяной бане шоколад и сахар. Все ингредиенты хорошенько перемешайте и отправьте в серединку остывшей выпечки. Теперь снова разогрейте духовой шкаф до 150 градусов и опять поставьте в него чизкейк только уже с начинкой и выпекайте сорок минут.

Когда выпечка будет готова, смажьте ее сверху густой вишневой глазурью, а верхушку украсьте цельными ягодами, то есть вишенками. Потом поставьте чизкейк с творожной начинкой в холодильник на несколько часов, а по истечении этого времени можете подавать десерт, к столу.

Поверьте, вкуснее, чем творожный чизкейк с вишней Вы еще никогда не пробовали. Не забудьте данное лакомство испечь к праздничному столу, чтобы Ваши гости насладились Вашим новым кулинарным творожным шедевром!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт творожного чизкейка без выпечки


И еще один десерт рецепт приготовления, который мы Вам сейчас представим, называется:

«Творожный чизкейк без выпечки»

Самым главным плюсом приготовления чизкейка по данному рецепту является то, что его не нужно выпекать, а еще что немало важно, благодаря этому в десерте сохраняется каждое полезное свойство продуктов, входящих в рецепт. Для того чтобы приготовить данное лакомство нужно потратить всего тридцать минут, а для охлаждения четыре часа. Лакомство в результате будет иметь не просто великолепный вкус, но также чизкейк получится сочный и яркий, а главное полезный!

И так для приготовления данного лакомства Вам понадобится:

Ингредиенты:

кокосовое печенье, по желанию можете выбрать любой другой вид печенья;

сливочное масло – двести грамм;

средней жирности творог – пятьсот грамм;

жирные сливки – двести грамм;

сахар - половина стакана;

любой вид фруктов либо ягод – триста грамм (для того чтобы украсить верхний слой);

порошковый «агар – агар» – в количестве трех столовых ложек;

вода – пятьдесят грамм;

любой фруктовый сироп для того чтобы полить первый слой;

«агар - агар» - две столовые ложки (для приготовления желе).

Рецепт приготовления:

Сначала разломайте печенье, то есть превратите его в мелкую крошку. Потом предварительно размягчите масло и смешайте его с крошкой печенья. Потом возьмите форму и постелите на дно пищевую пленку. Затем готовую массу выкладывайте в емкость и сформируйте бортики. И поставьте емкость с массой в холодильник для того чтобы она охладилась.

А Вы пока этим временем займитесь приготовлением начинки. Возьмите фрукты и измельчите их. Затем положите в емкость творог и разотрите его, добавьте сахар и мелко порезанные фрукты, все хорошенько перемешайте.

Теперь Вам понадобится кастрюлька, влейте в нее нужное количество сливок, добавьте «агар - агар», перемешайте ингредиенты и поставьте на медленный огонь. Когда продукты закипят, все время их помешивайте. Через несколько минут отключите огонь, а сливки поставьте остывать. Когда они остынут, отправьте их в массу с творогом и фруктами и хорошенько перемешайте. Вот и все, на этом приготовление начинки окончено!

Достаньте тесто из холодильника и в серединку положите приготовленную начинку и аккуратненько ее разровняйте. Далее Вам нужно приготовить желе:

возьмите фрукты, помойте их, измельчите и добавьте сахар, воду, «агар – агар», поставьте емкость с ингредиентами на огонь и пусть все закипит. Варить желе нужно две минуты, затем нужно отставить его с огня и дать остыть.

Когда сироп будет готов, полейте им чизкейк. Наверх пирога красиво положите кусочки фруктов либо ягодки и поставьте в холодильник на четыре часа, а лучше всего подержите его в холодильнике 12 часов.

Вот и все, вкуснейший «Творожный чизкейк» готов! Достаньте его из формы, только делайте это аккуратно, потяните за край пищевой пленки и положите в плоскую тарелку. Можете приглашать семью к столу, пусть насладятся вкуснейшим лакомством!

Приятного Вам аппетита!


Чизкейк – вкуснейший десерт, популярное блюдо западной кухни. Вариаций его приготовления существует несчетное количество, ведь подобное название дается самым разнообразным блюдам от привычных сырников до пирожного суфле.

Чизкейки люди едят уже более четырех тысячелетий. Первые, предположительно, были сделаны еще в Древней Греции, состояли они из пшеничной муки, толченого сыра и меда. Известно, что этим лакомством кормили атлетов на первых Олимпийских играх, проходивших почти за 800 лет до н.э. Первый записанный на бумаге рецепт чизкейка принадлежит перу ученого Афинея, датируется 230 годом н.э. Правда он весьма отличается от привычного и любимого нами.

Завоевав Грецию, римляне привнесли собственные штрихи в местный рецепт чизкейка. Теперь к смеси муки, растертого сыра и меда стали добавлять яйца. Вместе с расширением границ Великой Римской Империи, ширилась и география лакомства. В первом тысячелетии н.э. его уже знали и любили во всей Европе, правда, местные сладкоежки предпочитали делать его слаще, чем было принято на родине.

В Новый мир сырный торт проник вместе с европейскими эмигрантами, в те времена для его создания все еще использовался творог. Пока в конце 19 века не был изобретен сливочный сыр, названный «Филадельфия». Соединить вместе эти два продукта решили в 30-х годах прошедшего века. Успех был оглушителен! До сих пор для приготовления чизкейка чаще всего используется именно сливочный сыр.

Калорийность чизкейка меняется в зависимости от его рецептура, но если взять его классический рецепт, то она составит 321 ккал на 100 г.

Чизкейк — рецепт классический пошагово

Сырный торт, приготовленный по классическому рецепту, получается бархатистым, насыщенным, сладким и очень сытным. А тонкая сметанная шапка случит прекрасным акцентом, добавляя богатства вкусу.

  • 6 ст.л. растопленного масла;
  • 1,5 ст. раскрошенного печенья;
  • 2 ст. л сахара-песка;
  • соль (щепотка).
  • 0,9 кг неохлажденного сливочного сыра;
  • 1 и ¼ ст. сахара-песка;
  • 1 и ¼ ст. сметаны;
  • 6 слегка взбитых яиц;
  • 1 ст.л. эссенции ванили;
  • по 1 ч.л. цедры лимона и апельсина;
  • 3/4 ст. сметаны;
  • 1/2 ст. сахара-песка;
  • 1/4 ч. л. ванильной эссенции;
  • ягоды (по желанию).

Класический чизкейк готовится следующим образом:

  1. Разогреваем духовку до 160 ⁰;
  2. Тесто. Растапливаем масло в микроволновке, смазываем им разъемную форму.
  3. Остатки масла смешиваем с измельченным печеньем, сахаром, солью.
  4. Равномерно распределяем полученную смесь по дну и бортикам формы.
  5. Подрумяниваем в духовке 15-18 минут.
  6. Готовим начинку. На средней скорости миксера взбиваем сливочный сыр, добавляем сливочный сметану. Продолжаем взбивать, полученная в итоге масса должна быть легкой и пушистой, по мере необходимости очищаем бортики миски венчиком.
  7. В сладкую сырную массу поочередно вводим сметану, заранее слегка взбитые яйца, ваниль, обе цитрусовые изюминки. Тщательно перемешиваем и выливаем на уже успевшее остыть печенье.
  8. Помещаем чизкейком в глубокий противень, наполовину заполняем его кипятком так, чтобы вода доходила примерно до половины формы. Выпекаем торт примерно 70 минут. Не пугайтесь, если торт внутри будет еще жидким, так и должно быть.
  9. Готовим топпинг. Смешиваем сметану, сахар и ваниль. Выкладываем поверх приготовленного чизкейка, возвращаем в духовку на 5 минут. Духовку отключаем, но чизкейк не достаем еще в течении часа. Этот нежный крем сводит к минимуму риск появления трещины в вашем торте.
  10. Достаем чизкейк с решетки. Проходимся ножом по краям формы, охлаждаем его до комнатной температуры, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.

За полчаса до подачи на стол достаем чизкейк из холодильника и доводим до комнатной температуры. Снимаем разъемное кольцо. Перед отрезанием каждого кусочка нож необходимо обмакнуть в теплую воду и вытереть насухо. При желании подается с ягодами или вареньем.

Чизкейк с ягодами — фото рецепт


Этот вкусный и полезный низкокалорийный десерт всегда легко удается. Нежное творожное тесто не содержит тяжелых жиров, а ягодная начинка придает выпечке свежий насыщенный вкус. В зимний период можно заменить свежие ягоды замороженными или густым вареньем.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Манка – 6 ст. ложек;
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 ст. ложка;
  • Сметана – 6 ст. ложек;
  • Свежие ягоды малины – 200 гр.


Приготовление ягодного чизкейка.

Готовим творожное тесто. Поместите творог в глубокую емкость и тщательно разомните его с помощью ложки, убирая все имеющиеся комочки.

Яйца вымойте под проточной водой. Понадобятся отдельно желтки и белки. Аккуратно отделите белки, влейте в высокий стакан или другую подходящую емкость для взбивания и поставьте охлаждаться. Желтки сразу же добавьте к творогу.


Перемешайте творог с желтками. Добавьте сахар, сметану, всыпьте манку и разрыхлитель для выпечки.
Хорошо перемешайте творожную массу до однородного состояния. Охлажденные белки взбейте в воздушную пену до густоты. Можно добавить немного соли в процессе взбивания. Выложите белковую пену в миску с творожной массой и очень аккуратно перемешайте.


Тесто должно получится кремообразным и воздушным.

Выложите на дно силиконовой формы большую часть творожной массы. Сверху равномерно распределите помытую и обсушенную малину.


Накройте ягодную начинку оставшейся творожной массой.
Разровняйте поверхность чизкейка ложкой или с помощью широкого ножа.

Выпекайте чизкейк в разогретой духовке на слабом огне минимум 30 минут. В процессе выпекания он должен приобрести равномерный золотистый цвет и стать плотным. Готовность чизкейка можно проверить, проткнув его по центру деревянной шпажкой.

Готовую выпечку оставьте остывать на столе, укутав хлопчатобумажным полотенцем.

Как приготовить чизкейк без выпечки?

Все в чизкейке хорошо, но вот длительное время выпекания может нарушить множество планов. Оказывается, вкусный десерт можно приготовить и без участия духового шкафа. Вам потребуются следующие продукты (их пропорции взяты из расчета использования формы 24 см):

  • 250-300 г печенья, способного легко раскрошится;
  • 120-150 г растопленного масла;
  • 1 полукилограммовая упаковка маскарпоне;
  • 1 ст. сливок;
  • 1 ст. сахара;
  • 20 г желатина.

Порядок приготовления сырного торта без выпечки:


Рецепт творожного чизкейка в домашних условиях

При покупке чизкейка в супермаркете или кафе, он обойдется вам в весомую такую копеечку. В домашних условиях десерт и стоит дешевле и вкусней получается. К тому же самый дорогой его ингредиент – сливочный сыр вполне можно заменить на более доступный творог, причем брать желательно обезжиренный. А классическое рассыпчатое печенье меняем на обыкновенную пшеничную муку (230 г), которую перед использованием желательно просеять. Помимо этого вам понадобится:

  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 ст. л. растопленного масла;
  • 1 ст.л. воды;
  • 5 яиц;
  • 3 ст.л. пастеризованного молока;
  • 0,9-1 кг творога 0%;
  • ванилин – щепотка;
  • 1 лимон;
  • щепотка соли.

Готовим творожный чизкейк:

  1. Для теста смешиваем 200 г просеянной муки с 3 ст.л. сахара, маслом и водой. В итоге должно получиться достаточно твердое, не липкое тесто. Для увеличения его твердости рекомендуем поместить его в холодильник на непродолжительное время.
  2. Застилаем дно формы для выпечки пергаментной бумагой, вырезав круг соответствующего размера. Собираем форму, раскатываем по ее дну наше тесто, сформировав бортики примерно одинаковой высоты.
  3. Отправляем основу для торта в горячую духовку на 10 минут.
  4. Занимаемся приготовлением начинки. Разделяем яйца на желтки и белки. Первые взбиваем с оставшимся сахаром, а вторые – с лимонным фрешем и солью.
  5. Отдельно смешиваем просеянную муку, смешиваем ее с молоком, добавляем полученную смесь в белки. К ним же присоединяем ваниль, творог и желтки с сахаром. Перемешиваем до однородности, добавляем лимонную цедру, вновь смешиваем.
  6. Выливаем полученную массу в основу для чизкейка. Выпекаем в духовке около часа до образования золотистой корочки.

Подается десерт в охлажденном виде, украшается шоколадом, мороженым, орехами.

Готовим чизкейк «Нью Йорк»

Именно этот рецепт американской кухни входит в меню тысяч кафешек по всему миру. Состав практически не отличается от того, что был предложен чуть выше в чизкейке без выпечки.

Ингредиенты:

Порядок приготовления чизкейка:

  1. Все ингредиенты предварительно достаем из холодильника, чтобы они имели комнатную температуру.
  2. Измельчаем печенье любым удобным для вас способом. Смешиваем его с уже успевшим стать мягким и пластичным маслом, получаем сыпучую массу, которую необходимо распределить по дну разъемной формы, сформировав бортики.
  3. Форму с основой из печенья отправляем в разогретую духовку, выпекаем около 10 минут. После чего достаем и даем остыть.
  4. Равномерно перемешиваем при помощи миксера сыр с сахаром, делаем это на минимальной скорости.
  5. Миксер убираем, берем в руки венчик и по одному вводим яйца, неторопливо перемешивая.
  6. Заканчиваем приготовление крема добавлением сливок.
  7. Выливаем полученную массу в остывшую основу.
  8. Заворачиваем форму в фольгу и ставим в разогретую до 160 ⁰ духовку на 70 минут. Готовый десерт должен подрагивать, но не растекаться, если подвигать форму.
  9. После отключения духовки оставляем торт в ней еще примерно на час. Затем примерно 30 минут держим на столе, после этого проводим по краям формы ножом, ставим ее в холодильник, где десерт должен провести не менее 8 часов.

По словам профессионалов, вершины своих вкусовых особенностей чизкейк достигает лишь на третьи сутки после приготовления.

Чизкейк в мультиварке

При помощи универсальной кухонной помощницы – мультиварки также возможно приготовить любимый десерт. Состав и количество ингредиентов возьмите из любого понравившегося вам рецепта, приведенного в этой статье. После чего действуем по следующей схеме приготовления:

  1. Измельчаем печенье, смешиваем его с маслом.
  2. Устилаем полученной рассыпчатой массой дно чаши мультиварки. Стараемся максимально качественно утрамбовать печенье, чтобы основа у нашего десерта получилась плотной.
  3. Отдельно смешиваем сливочный сыр/творог с яйцами, сахаром и сливками. Добавляем ванилин и при желании цедру цитрусовых.
  4. Выливаем полученную однородную начинку на основу из печенья.
  5. Включаем режим «Выпечка» на стандартное время (час). После его завершения не достаем торт еще час.
  6. Прямо в форме, которую накрываем пищевой пленкой, оставляем торт на столе, а после полного остывания отправляем в холодильник на ночь.
  7. Холодный пирог извлекаем из чаши, пройдясь по ее бортам предварительно ножом или силиконовой лопаткой.


Вкусный шоколадный чизкейк

Шоколадолюбы также заслужили свой вариант чизкейка. Для его приготовления берем либо привычное нам по остальным рецептам рассыпчатое печенье (1 стакан крошки) и добавляем к нему 2 ст.л. какао, либо заменяем печенье на шоколадное. Для основы вам еще потребуется 2 ст. л. мягкого масла.

Начинка чизкейка в этот раз будет необычная:

  • сыр Филадельфия или Маскарпоне – 1 полукилограммовая упаковка;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • ½ ст.л. какао;
  • плитка черного шоколада.
  • 100 г сливок.

Этапы приготовления соответствуют классическому рецепту чизкейка.

Порядок приготовления:

  • Основу готовим привычным способом, смешав крошку печенья с растопленным маслом и утрамбовав полученную массу на дно формы. Охлаждаем ее в холодильнике либо отправляем в духову на 10 минут.
  • Смешиваем ингредиенты для начинки, добавляем в нее растопленный на водяной бане шоколад.
  • Медленно выливаем начинку на основу и выпекаем в духовке около часа. После чего остужаем по описанойвыше схеме.


Может ли чизкейк быть без творога? Да! Необычный и вкусный рецепт

Творог, благодаря своей доступности и цене стал постепенно вытеснять сливочные сыры из состава любимого десерта Чизкейк. Однако существует вариация, в которой и его можно убрать. Основу готовим по стандартной схеме, смешав печенье с маслом, а для начинки возьмите:

  • 800 г жирной сметаны;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 40 г крахмала;
  • 4 яйца;
  • 1 лимон (для цедры);

Порядок приготовления:

  1. Перед тем как приступать к начинке для чизкейка, смешиваем крахмал с пудрой. После чего добавляем к ним сметану, цедру и яйца. Смешиваем при помощи вилки.
  2. Выливаем начинку на основу, после чего отправляем форму в разогретую духовку на час.


Нежный банановый чизкейк

Нежная банановая нотка прекрасно вписывается во вкус сырного торта. Правда, рекомендуем отбирать идеально вызревшие плоды для более яркого результата.

Готовится банановый чизкейк без выпечки по стандартной рецептуре. Основа, как и в других вариантах любимого рецепта, готовится из смеси крошки печенья и масла.

Поскольку готовится десерт без выпекания в духовом шкафу, нам потребуется желатин, который следует предварительно распустить в холодной воде. Соединяем его со смесью маскарпоне, пюре из двух бананов, сахарной пудры и сливок. Начинку выливаем на печенье и отправляем в холодильник застывать. можно украсить десерт шоколадом, орехами, карамелью.

Торт чизкейк с маскарпоне — очень нежный десерт

Нежный сливочный сыр маскарпоне служит основой для множества вкусных десертов. Достаточно часто его используют и для приготовления сырного торта, заменив классическую Филадельфию. Основой для чизкейка по этому рецепту служит все то же печенье смешанное с маслом и запеченное в духовке, а для начинки вам потребуется:

  • 1 упаковка Маскарпоне на 0,5 кг;
  • по 1 ст. сливок и сахара;
  • 3 яйца;
  • ванильный стручок.

Порядок действий:

  1. Смешиваем сыр с сахаром, вводим к ним сливки, яйца и ваниль. Лучше использовать не миксер, а венчик.
  2. Выливаем начинку в форму.
  3. Ставим форму на глубокий противень, заполняем его наполовину кипятком, выпекаем чуть больше часа.
  4. Остужаем по описанной выше схеме.


Тыквенный чизкейк — рецепт, способный удивить

Этот рецепт навевает воспоминания о золотой осени благодаря своему нежному цвету.

Для основы приготовьте:

  • 200 г овсяного печенья;
  • По 1 ст.л. меда и молока;

Для начинки:

  • 400 г творога;
  • 5 яиц;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 800 г тыквы;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 100 г сахара.
  • по желанию молотый имбирь (щепотка).

Порядок приготовления:

  1. Данный вариант основы будет отличаться от классической основы тем, что отлично держит форму, оставаясь вкусным и не калорийным. Готовим крошку печенья, смешиваем ее с медом и молоком. Тщательно вымешиваем лопаткой несколько минут.
  2. Выкладываем основу на разъемную форму и равномерно распределяем по дну, сформировав бортики.
  3. Отправляем основу в холодильник для придания ей дополнительной жесткости.
  4. Измельчаем творог на блендере, добавляем к нему яйца и сахар.
  5. Выливаем творожную массу на основу, запекаем в разогретой духовке четверть часа.
  6. Тыкву очищаем, режем на порционные кусочке, запекаем около часа в духовке.
  7. Запеченную тыкву превращаем блендером в пюре, добавляем к ней ваниль и имбирь, выливаем сверху на остывшую творожную начинку.
  8. Запекаем около часа, пока начинка не затвердеет.


Домашний диетический чизкейк

Предлагаем вам приготовить диетический вариант любимого десерта. Основу в данном случае делаем из овсяных хлопьев, а в начинку вместо сливочного сыра кладем обезжиренный творог.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • 2 яйца (понадобятся только белки);
  • 0,7-0,8 кг творога;
  • 20 г желатина.
  • сладость блюду придадут 2 ч.л. экстракта стевии.

Порядок приготовления:

  1. Перемалываем хлопья в порошок, высыпаем его на дно формы и подсушиваем в духовке 10 минут.
  2. Распускаем желатин, замочив его в 0,1 л воды. Спустя полчаса, когда он набухнет, ставим его на огонь, растапливаем, но до кипения не доводим.
  3. Часть полученного (¾) желатина вливаем в подслащенный стевией творог, соединяем полученную массу со взбитыми белками.
  4. Выкладываем начинку на основу из овсянки, отправляем на пару часов в холодильник.
  5. Украшаем полученный десерт ягодами и вновь заливаем желатином и возвращаем на холод.


Советы и рекомендации

  • Ингредиенты сырного торта не должны быть охлажденными, позабудьтесь об этом заранее.
  • Не взбивайте начинку слишком тщательно и долго. Таким образом, вы чересчур насытите ее кислородом, при запекании она растрескается.
  • Выпекать десерт лучше на водяной бане. Пар сделает его более равномерным. Духовка не должна быть слишком горячей, максимум – 180 °.
  • Пирог должен охлаждаться медленно. Вначале в выключенной духовке около часа, столько же при комнатной температуре, а затем отправляем на холод.

  В этой статье я подробно расскажу вам о том, как готовится основа для чизкейка . Благо мне не раз приходилось готовить чизкейки как с основой ИЗ печенья, так и основу для чизкейка без печенья. С печеньем, абсурдно, но сложнее! Хотя тут, казалось бы, раскрошил печенье, смешал с подтаявшим маслом и всё! Но "фокусы" такая основа для чизкейка показывает после запекания. Она ломкая, хрупкая и требует полного остывания, прежде чем вы начнете активные действия по отношению к ней.

В один прекрасный момент я стала перерывать интернет, ведь должна же существовать нормальная основа для чизкейка без печенья или какое-нибудь адекватное тесто для чизкейка ! И, к собственному удивлению, содержательной статьи я не нашла. В итоге, взяв испробованный рецепт песочного теста, я пошла на кухню - создавать из него именно тесто для чизкейка . Результат меня чрезвычайно порадовал! Из такого песочного теста получается тонкая, вкусная основа для чизкейка . Готовится она быстро, сюрпризов не преподносит, не крошится. К тому же я по привычке делаю её на сахарозаменителе в рамках снижения калорийности и углеводности:)

Ингредиенты к рецепту Основа для чизкейка

  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 150 гр муки
  • 50 гр сахарной пудры или 10 таблеток сахарозменителя
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления к рецепту Основа для чизкейка



Если вам нужна более диетическая основа для чизкейка без сахара, используйте сахарозаменитель: растворите его в ложке кипятка, а затем добавьте в тесто вместо сахарной пудры.