Салаты с курицей и огурцом: лучшие рецепты. Салат с курицей и огурцом свежим и сыром Слоеный салат из курицы свежего огурца яйца




Для салата будем использовать белое куриное мясо. Можно взять свежее охлажденное куриное филе, замороженное. Мясо ополосните в проточной воде. Опустите в кастрюльку. Добавьте немножко соли, лавровый листик и смесь перцев. Налейте воду, чтобы покрыть мясо, и отправьте на огонь. Варите 25-30 минут на небольшом огне. После достаньте из бульона и остудите.

А пока подготовим остальные продукты. Краснокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. Поместите в глубокую миску. Добавьте щепотку соли и слегка помните, чтобы капуста стала мягче.


Промойте и обсушите зеленый лук. Нарежьте не очень мелко, добавьте к капусте.


Промойте свежие огурцы, обсушите салфеткой. Нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в салатник к остальным ингредиентам.


Отварите куриные яйца, остудите, очистите, нарежьте средними кусочками. Отправьте в салатную миску.


Остывшую курицу нарежьте крупными кусочками. Добавьте к остальным продуктам.


Насыпьте консервированный горошек, предварительно слив жидкость.


Теперь приготовим заправку. К сметане любой жирности добавьте зернистую горчицу, соевый соус и хорошенько перемешайте.


Заправьте салат из огурцов с куриной грудкой приготовленным сметанным соусом. Приправьте солью, молотым черным перцем. Перемешайте.


Салат с курицей и свежим огурцом готов. Можно подавать к домашнему обеду.


К праздничному столу украсьте салат на свое усмотрение и удивите гостей. В моем варианте для украшения я использовала свежий зеленый горошек (вареный), листики петрушки, свежий огурец и вареное яйцо в виде сердечка.


Приятного аппетита!

На сайт приготовить салат с курицей и огурцами (рецепты с фото) - это быстро, просто, вкусно. В категории сотни проверенных временем пошаговых вариантов приготовления с комментариями авторов и других хозяек. Спрашивай совета, если нужно, и начинай кулинарить в удовольствие с Хрумкой.

Простой салат с курицей и огурцами
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать на кубики.
2. Отварить яйца и нарезать кубиками.
3. Нарубить на кубики свежие огурцы.
4. Нарезать пекинскую капусту.
5. Все смешать, посолить, заправить майонезом.

Пять самых быстрых рецептов салата с курицей и огурцами:

Такое блюдо можно видоизменять по вкусу, докладывать другие продукты, соусы. Курицу можно использовать вареной, жареной, копченой. Огурцы - свежие, маринованные, соленые. Обычная зелень и специи превращают привычный вкус во что-то новое. Экспериментировать можно часами. Замени майонез натуральным йогуртом, а яйца - шампиньонами, получится идеальный полезный завтрак для стройности и здоровья.

Салат с огурцами и курицей - это будничный рацион, предназначенный для семейных посиделок. Но дополни бюджетный состав продуктов чем-то изысканным, и получится отличное праздничное блюдо.

Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах салата с курицей и огурцами:

Список продуктов, сочетающихся с этим блюдом :
- ветчина
- сыр твердых сортов
- грибы (шампиньоны, белые, опята)
- консервированная фасоль
- зеленый горошек
- оливки и маслины
- чернослив
- вяленые помидоры
- консервированная кукуруза

Салат из курицы с огурцом и яйцом - отличный вариант блюда для повседневного меню. ингредиенты для него обычные и прекрасно сочетаются друг с другом. Так, нежное, чуть суховатое куриное мясо дополняют свежие огурцы, состоящие из жидкой части на 90%. Связывает продукты мягкое на вкус отварное яйцо.

В подобного рода салаты принято добавлять отварной картофель, зеленый горошек и вареную морковку. Так появились рецепты оливье и «столичного» салата, таких похожих внешне, но чуть различающихся по вкусу. Подобные блюда подают во всех закусочных и ресторанах. При этом нет никакого намека на социальный статус пробующего, ведь обычные, дешевые салаты с курицей, огурцом и другими продуктами любят практически все и готовят по любому поводу.

Совет кулинара: куриную мякоть для закусочного блюда перед нарезкой подвергают тепловой обработке различными методами. Мясо коптят или покупают уже копченое. Его отваривают или жарят. Не зависимо от того, как обработана птица, салат всегда беспроигрышный вариант вкусно пообедать или отпраздновать за бокалом вина.

Как приготовить салат из курицы с огурцом и яйцом - 15 разновидностей

Традиционно для приготовления оливье нужно использовать вареную колбасу. Наш рецепт расширяет границы, открывая путь кулинарному творчеству. Теперь оливье можно готовить с куриным мясом. Пробуем!

Ингредиенты:

  • 220 г отварной грудки.
  • 160 г отварной картошки.
  • 420 г зеленого горошка.
  • 150 г отварных яиц.
  • 120 г соленых огурцов.
  • 250 г майонеза.

Приготовление:

Все компоненты измельчить через кулинарную сетку в кубик, только грудку нужно нарезать ножом. Все компоненты соединить в салатнике и добавить горошек. Перемешать, прибавить чуть соли и смешать майонезом.

Эта закуска из мяса курицы, огурца и яиц понравится всем членам семьи. Сытная, вкусная и полезная, она станет незаменимым блюдом на всякий случай.

Ингредиенты:

  • 120 г отварных яиц.
  • 60 г свежих огурцов.
  • 420 г консервированной кукурузы.
  • 200 г копченого куриного мяса.
  • 30 г репчатого лука.
  • 80 мл уксуса.
  • Майонез, зелень.

Приготовление:

Лук мелко порезать и залить уксусом. Оставить мариноваться на несколько минут. Тем временем делаем нарезку кубиком из яиц, копченой грудинки, огурцов. Эти продукты смешиваем с кукурузой и шинкованными луковыми перьями. Сюда же нужно добавить промытый водой лук. Салат подсолить, заправить майонезом и перемешать.

В данном рецепте китайскую капусту сможет заменить наша белокочанная соотечественница. Блюдо получится не менее сочным и полезным.

Ингредиенты:

  • 160 г капусты китайской.
  • 210 г копченой куриной мякоти.
  • 90 г отварных яиц.
  • Жменя сухариков.
  • 100 г свежих огурцов.
  • 110 г майонеза.

Приготовление:

Капусту измельчить тонко, но умеренно. Куриную мякоть, огурцы порубить брусочками. Яйца пропустить через сеточку. В глубокой емкости соединить продукты, всыпать сухарики и сдобрить майонезом с солью. Салат перемешать и сразу подавать на стол.

Блюдо получается невероятно сочным и ярким на вкус. Пикантность салату придает кисло-сладкий маринованный огурец, выступающий в качестве одного из основных компонентов.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной куриной грудинки.
  • 420 г зеленого горошка.
  • 120 г маринованных огурцов.
  • 120 г отварных яиц.
  • 4 ст. л нарезанных перьев лука.
  • 120 г майонеза.

Приготовление:

По классике жанра в этом салате все продукты нарезаются и перемешиваются с майонезом. Грудку для него варим или поджариваем до готовности. Можно взять копченое мясо.

Яйца, курицу, огурцы и перья зеленого лука мелко крошим и перекладываем в отдельную посуду. Сюда же кладем горошек. Все перемешиваем с соусом и подаем салат на стол!

Салат прекрасно станет на праздничный стол. Отличная идея для закуски не только понравится гостям, но и подарит хорошее настроение на весь праздничный вечер.

Ингредиенты:

  • 420 г кукурузы.
  • 200 г отварной грудины цыпленка.
  • 90 г отварных яиц.
  • 120 г плавленого сыра.
  • 100 г отварного риса.
  • 60 г свежих огурцов.
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

Рис предварительно отварить и хорошо промыть. Грудинку, огурцы, яйца измельчить в кубик, а сыр потереть теркой. В посуде смешать эти продукты вместе с отварной крупой и кукурузой. Блюдо заправить майонезом и украсить зеленушкой.

Этот салат по-настоящему вкусный и сытный. Он точно сможет пополнить список ваших блюд к праздникам и торжествам.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе.
  • 150 г отварных яиц.
  • 100 г огурцов.
  • По пучку укропа и петрушки.
  • Банка резаных шампиньонов.
  • 250 г майонеза.

Приготовление:

Грудинку разбираем на волокна. Яйца, два свежих огурца, шампиньоны консервированные режем кубиком. Зелень шинкуем. Подготовленные продукты соединяем в салатнике, чуть подсаливаем и перемешиваем с майонезом.

Этот салат отдаленно напоминает «Цезарь», но отличают два блюда способ подачи и заправка. Об этом далее.

Ингредиенты:

  • 200 г грудинки.
  • 60 г помидор.
  • 60 огурцов.
  • 60 г яиц отварных.
  • Вилок пекинской капусты.
  • 100 г твердого сыра.
  • Майонез, постное масло.

Приготовление:

Куриную грудку промыть и обсушить. Нарезать небольшими кубиками, нагреть сковороду, влить в нее подсолнечное масло. Обжарить куриную грудку, посолив немного в середине готовки. Иногда помешивать, чтобы получилась золотистая корочка со всех сторон.

Пока жарится грудка, промываем пекинскую капусту и просушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем капусту, перекладываем в глубокую миску.

Измельчаем помидоры, огурцы, яйца кубиками. Все добавляем к пекинской капусте, грудинке. Салат приправляем перцем и солью. Вводим майонез и перемешиваем. На красивую тарелку выкладываем наш салат, натираем сверху сыр.

Благодаря необычному оформлению, салат по внешнему виду действительно напоминает гнездо птицы. Блюдо получается красивым, вкусным и аппетитным!

Ингредиенты:

  • 6 отварных яиц.
  • 5 сырых картофелины.
  • 2 свежих огурца.
  • 300 г куриного отварного мяса.
  • 200 г майонеза.
  • Постное масло для жарки.
  • 3 ложки рубленой зелени.

Приготовление:

Два свежих огурца нарезаем брусочками. Мясо курицы измельчаем кубиком. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем теркой. Сырую картошку нарезаем соломкой и обжариваем до готовности на постном масле. Репчатый лук шинкуем мелко.

В салатнике соединяем огурцы, куриное мясо, белки яиц, 1/3 часты жареной картошки, лук. Продукты солим, перчим, поливаем майонезом и перемешиваем.

Дно пиалы застилаем пищевой пленкой и выкладываем все содержимое салатника. Хорошо утрамбовываем и сверху плотно закрываем пленкой.

Оставшиеся желтки измельчаем вилкой, смешиваем с чайной ложкой рубленой зелени. Массу перемешиваем и делаем аккуратные шарики. Салат в пиале осторожно вынимаем на плоскую тарелку, сверху посыпаем зеленью и остальной частью жареного картофеля. Наверх укладываем наши «яички» из желтков.

Прекрасный салат не только вкусный, но и красивый. Укладывается слоями. Может выступать в качестве повседневного и праздничного блюда.

Ингредиенты:

  • 250 г куриной грудки.
  • 120 г яиц.
  • 80 г огурцов.
  • 120 г твердого сыра.
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

Куриную грудинку нарезаем мелкими кубиками. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем. Желтки отделяем от белков. Яйца трем: желтки - на мелкой терке, белки - на крупной. Огурцы измельчаем кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке. Все ингредиенты укладываем слоями, промазывая каждый майонезом. Последовательность формирования салата: мясо, желтки, огурцы, сыр, белки. Готовый салатик украшаем по желанию. Наша «Ряба» готова!

Салатик очень сытный и придётся по вкусу представителям сильной половины человечества. Порадуйте любимого мужчину вкусным угощением и смело принимайте комплименты!

Ингредиенты:

  • Несколько салатных листьев.
  • Вилок пекинской капусты.
  • Пучок шпината.
  • Дубовый салат, кинза, укроп.
  • 200 г твердого сыра.
  • 180 г отварной свинины.
  • 190 г отварной грудинки.
  • 80 г огурцов.
  • Пара отварных яиц.
  • 5 помидоров черри.
  • Заправка:
  • Майонеза - 4 столовые ложки.
  • Грецких орехов - горсть.
  • Чеснок - пару зубчиков.
  • Соль, перчик по вкусу.

Приготовление:

Берем огромную стеклянную или деревянную посудину, в неё кладем все выбранные листья салата, которые необходимо порвать на мелкие кусочки. Кинзу, укропчик и зеленый лук мелко нарезаем. Свинину и грудку предварительно варим в посоленной воде. Охлажденное мясо режем на кубики. Огурцы измельчаем брусочками, сыр трем, а черри разделяем пополам. Все части хорошо смешиваем и заливаем заправкой.

И без того вкусному салату особую пикантность придает сладковатый чернослив. Состав блюда недорогой и обычный. Рецепт приготовления ниже.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса.
  • По 1 шт. лука и моркови.
  • 3 отварных яйца.
  • 420 г зеленого гороха.
  • 200 г маринованных огурцов.
  • 100 г чернослива.
  • 200 г майонеза.
  • Маринад для лука:
  • 10 г сахара.
  • 5 г соли.
  • 40 мл уксуса, вода.

Приготовление:

Для начала замаринуем нашинкованный мелко лук. Для этого смешиваем соль, сахар, уксус и 2 ложки воды. Заливаем маринадом овощ и оставляем на несколько минут.

Куриную мякоть отвариваем и нарезаем брусочками. То же проделываем с огурцами. Яйца, отварную морковь трем. Предварительно замоченный чернослив измельчаем мелкими ломтиками.

Салат выкладываем слоями в последовательности: куриное мясо, маринованные огурцы, освобожденный от маринада лук, яйца, морковь, зеленый горошек, чернослив. Все слои промазываем майонезом. Сверху салат украшаем зеленью.

Этот прекрасный легкий салат даст заряд бодрости и отличное настроение. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 120 г маринованных шампиньонов.
  • 100 г болгарского перца.
  • 100 г грудинки.
  • 60 г отварных яиц.
  • По одному помидору и огурцу.
  • 60 г яблока.
  • 150 г майонеза.

Приготовление:

Шампиньоны порезать пластинками, перцы и огурцы порезать соломкой, яблочко почистить и натереть на терке. Поместить все в салатницу. Помидор, яйца, грудинку порезать кубиком и соединить с остальными продуктами. Салат заправить майонезом, перемешать.

Предлагаю попробовать салат с довольно необычным и изысканным сочетанием чеснока и ананаса! Основные компоненты остаются такими же.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной мякоти.
  • 100 г отварных яиц.
  • 60 г огурцов.
  • Один перец.
  • 200 г ананаса из баночки.
  • 100 г тертого сыра.
  • 3 зубка чеснока.
  • Маленькая туба майонеза.

Присутствие на столе вкусного салата способно не только украсить любой праздничный стол, но и порадовать вас прекрасным дополнением к сытному обеду и даже романтическому ужину. Салат с курицей и огурцами занимает одно из почетных мест в любой кулинарной книге.

Давайте посмотрим, чем же снискало подобную популярность данное блюдо?
На первом месте, конечно же — это доступность ингредиентов. Курицу практически всегда можно найти в любом холодильнике. Что же касается огурчиков, то этот продукт также доступен, причем вне зависимости от времени года, начиная от свежих огурцов летом и заканчивая вкуснейшими солеными огурчиками, которые лишь добавят пикантности такому салатику.

В куриный салат с огурцами можно положить, как купленную копченую курочку, так и сваренную на кухне грудку курочки. Изысканный вкус придаст дополнительное прекрасное сочетание с яйцом и сыром. Такой салатик можно заправить деревенской сметанкой, оливковым майонезом, разными пикантными соусами, оливковым или растительным маслицем.

Все зависит от ваших кулинарных предпочтений и конкретного рецепта того или иного салата.

На нашем сайте вы найдете наиболее популярную и вкусную рецептуру, следуя которой вы сможете приготовить блюдо, способное восхитить своими вкусовыми качествами ваших родных и близких.

Продукты:

Филе курицы – 250гр

Огурцы – 200-250гр

Два яйца

Зеленый лук – небольшой пучок

Соевый соус – 5 ст. л.

Горчица – 1 ч. л.

2-3 зубчика чеснока

Процесс приготовления:

1. Курицу для салата будем использовать вареную. Для этого первым делом отварим ее. Не забывайте, что воду нужно подсолить перед варкой. Когда мясо будет готово, выньте его и положите остужаться, а пока займемся яйцами.

2. В этом рецепте яйца будем обжаривать. Взбейте блендером или вручную яйца, вылейте на разогретую сковороду, доведите до готовности. Переложите на тарелку.

3. Нарежьте мясо кусочками. Помойте огурцы и порежьте их вдоль, а затем поперек полукольцами. Измельчите лук и чеснок.

4. Теперь можно взять салатницу и смешать подготовленные ингредиенты и горчицу кроме блинчика из яиц и стручкового перца. Немного подсолите и добавьте щепоточку сахара.

5. В качестве заправки используйте соевый соус, добавив уксус и растительное масло. Теперь салат из курицы и огурцов нужно перемешать и на некоторое время убрать в холодильник – около 1 ч.

6. Затем порежьте соломкой жареный блин из яиц и выложите сверху блюда.

7. Порежьте стручковый перец и украсьте им блюдо. Можно подавать.

Салат из курицы, свежих огурцов, помидор и сыра

Продукты:

Грудка – 1⁄2кг

Огурчики – 3 шт

Помидорчики – 3 шт

Сыр (берите твердый) – 300гр

2 зубчика чеснока

Петрушка

Горчица

Молотый черный перец

Майонез – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Посолите воду в кастрюле и сварите куриную грудку, затем остудите. Кожица и кости в салате нам не понадобятся, поэтому отделяем от них нежное мясо курочки. Разделите мясо руками на волокна либо порежьте полосками, но не слишком длинными.

2. Мытые огурцы и помидоры нарезаем – первые соломкой, вторые среднего размера дольками. Немного посолите их.

3. Чесночок раздавите давилкой. Натрите сыр на терке.

4. Начинаем соединять ингредиенты в салатнице. Положите мясо курочки, огурчики, чеснок, сыр и помидоры.

5. Приготовим заправку для салата из курицы и огурцов, перемешав до однородной массы майонез с горчицей. Добавляем в посуду, немножко солим, перчим и все перемешиваем.

6. Для украшения мелко порежьте петрушку и посыпьте приготовленный салатик.

Рецепт салата с курицей, свежими огурцами, сыром и сухариками

Ингредиенты:

Куриное филе – 300гр.

2 свежих огурца

Оливки – 1/2 банки

Пекинская капуста – 1⁄2 кочана

Сыр – 100гр.

Зубчик чеснока

Белый хлеб — пара кусочков

Соль, черный перец

Рецепт:

1. Для начала сделаем сухарики из белого хлеба. Для этого нарежьте хлеб на кубики. Разложите на противне и приготовьте в духовке, пока не появится золотистая корочка. Для равномерности подсушки переверните кусочки во время готовки.

2. Поставьте вариться курицу (воду подсолите), затем выньте, пусть остывает

3. Нарежьте соломкой огурцы и пекинскую капусту.

4. Откройте банку с оливками и порежьте их кружочками, а мясо курочки кубиками.

5. Выложите все ингредиенты в посуду, выдавите туда же чеснок и перемешайте. Посолите и поперчите.

6. Салат с курицей и огурцами нужно посыпать тертым сыром. Сверху положите сухарики. Используйте мелкую терку. Перед подачей на стол дайте блюду немного постоять и пропитаться.

Куриный салат с маринованными огурцами

Ингредиенты:

Куриное филе – 250гр.

Шампиньоны – 150гр.

Огурчики маринованные – 150гр.

Морковка – 1 шт.

Лук порей – 1 стебель

Оливковое масло -50гр

Горчица 2 ч. л.

Лимонный сок

Чеснок – 2 зубчика

Процесс приготовления:

1. Поставьте вариться курицу (воду подсолите), затем выньте, пусть остывает

2. Промытые грибы порежьте на пластинки. Почистите и натрите морковь. Лук порей измельчите на доске. Теперь обжарьте эти продукты на сковороде подлив подсолнечное масло. Затем добавьте соль и перец.

3. Сварите яйца вкрутую, почистите и отделите желток (он понадобится при приготовлении заправки).

4. Кубиками нарежьте белки, курочку и маринованные огурцы. Сложите их в салатницу.

5. Для приготовления заправки взбейте вместе желтки с оливковым маслом, горчицей, соком лимона и измельченным чесноком. Добавьте немножко соли.

6. Добавьте к салату с курицей и маринованными огурцами заправку и перемешайте.

7. Блюдо готово к употреблению.

Приготовим вкусный салат с солеными огурцами, морковью и курицей

Ингредиенты:

Грудка курицы или филе – 200 гр.

Огурцы соленые – 200 гр

Морковь – 200 гр

Репчатый лук – 150гр

Консервированный зеленый горошек – 100 гр

Сметана либо майонез – 100 гр

Растительное масло, перец, соль

Процесс приготовления:

1. Поставьте воду на плиту, посолите. Когда вода закипит, положите грудку и варите примерно 20 минут.

2. Очистите лук и порежьте его полукольцами. Затем поставьте сковороду разогреваться, налейте растительного масла и положите лук. Потушите его под закрытой крышкой на среднем огне, но не прожаривайте. Он должен быть мягким и сочным, почти полупрозрачным. Затем переложите лук из сковороды в тарелку.

3. На терке потрите чищеную морковь.

4. Как и лук потушите морковку на сковороде под крышкой. При необходимости подлейте масла. В процессе готовки помешивайте.

5. Остывшую курочку порежьте на небольшие кубики. Огурец натрите на крупной терке либо нашинкуйте мелко ножом на доске, рассол слейте.

6. Выложите все подготовленные ингредиенты в салатницу. Тертые соленые огурцы кладите без выделившегося рассола.

7. Осталось заправить сметаной или майонезом наш салат с курицей и огурцами, (в зависимости от того, что Вы решите использовать для заправки), поперчить и перемешать.

8. Попробуйте готовое блюдо на соленость -при необходимости подсолите.

Рецепт приготовления куриного салата с огурцом и кукурузой

Ингредиенты:

Филе курочки – 450гр.

Один огурец свежий

Консервированная кукуруза – 150гр.

Один стебель сельдерея

Красный лук сладкий – 1 шт.

Пучок укропа

Йогурт 5 — 6 ст. л

Рецепт:

1. В этом рецепте будет использоваться жареное мясо курочки. Куриные филе разрежьте вдоль, чтобы получить более тонкие кусочки.

2. Разогрейте сковороду, подлив немножко масла, а затем прожарьте каждый кусок с обеих сторон в течение нескольких минут. Предварительно поперчите и посолите.

3. Разрежьте огурец два раза вдоль и затем поперек дольками. Ломтиками нарезайте сельдерей.

4. Почистите лук и мелко нашинкуйте вместе с укропом. Сложите в небольшую посуду, добавьте йогурт, немножко подсолите и перемешайте. Так мы получили заправку для нашего салата с курицей и огурцом.

5. Порежьте маленькими кусочками остывшее поджаренное мясо.

6. Постелите на дно тарелки листья салата. Затем положите предварительно смешанные – кукурузу с курочкой, сельдереем и огурцом.

7. До полной готовности осталось полить это все нашей заправкой.

Простой рецепт салата с курицей корейской морковью и свежим огурцом

Продукты:

Филе – 250 гр.

Морковка по-корейски -150гр

Свежий огурчик – 1 шт.

Яйцо – 3 шт.

Кукуруза консер. – 1 баночка

Майонез

Зелень для украшения.

Рецепт:

1. Первым делом отварите мясо, подсолив воду и яйца. Когда остынут,нарежьте их кубиками.

2. Покрошите также огурцы на доске.

3. Теперь откройте баночку с кукурузой и сложите все подготовленные продукты в салатницу. Добавьте майонезика – примерно 2 столовые ложки, затем перемешайте.

4. По желанию украсьте наше блюдо веточкой укропа или другой зелени.

Салат из курицы – это блюдо, предназначенное главным образом для праздничного стола. Однако оно способно сделать превосходным и обычный ужин или обед. Для такого салата чаще используется отварная курица, которая смешивается с другими ингредиентами: огурцами, грибами, яйцами, сыром и так далее. Но можно сделать салат и из копчёной или запеченной грудинки. Он заправляется майонезом, сметаной, растительным маслом или соусом. Особенно хорош в любое время года салат с курицей и огурцом, вариантов рецептов которого не счесть. Вот некоторые из них.

Салат из филе курицы и свежих огурцов

Для одной порции этого салатика нам понадобится:

  • Свежие огурцы – двести грамм;
  • Куриное филе – шестьдесят грамм;
  • Зелёный лук – десять грамм;
  • Уксус – десять грамм;
  • Салатный соевый соус – пять столовых ложек;
  • Горчица – пять грамм;
  • Яйцо куриное – одна штука;
  • Чеснок – одна долька;
  • Растительное масло;
  • Стручковый перец;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Семена кунжута.

Филе курицы отвариваем до готовности и остужаем. Затем расщепляем его на тонкие полосочки. Яйцо тщательно взбиваем и зажариваем блинчиком. Огурцы нарезаем в форме полумесяца. Лук шинкуем. Соединяем огурцы и курицу, добавляем к ним зелёный лук, чеснок и горчицу. Поливаем уксусом, растительным маслом и соевым соусом. Посыпаем всё солью, сахаром и семенами кунжута по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и ставим перед подачей на стол примерно на час в холодильник. Достаём из холодильника и посыпаем тоненько нашинкованным стручковым перцем и очень тонко нарезанным блином из яйца. Блюдо готово!

Салат с курицей, огурцами и грибами: вариант первый

Для этого рецепта салата с курицей и огурчиками нам понадобятся ещё и грибы. Он состоит из таких ингредиентов:

  • Грибы – четыреста грамм;
  • Отварная курица – двести грамм;
  • Яйцо куриное – четыре штуки;
  • Репчатый лук – пятьдесят грамм;
  • Огурцы – пятьдесят грамм;
  • Майонез – сто пятьдесят грамм.

Грибы промываем, нарезаем соломкой и отвариваем в подсоленной воде. Сваренные вкрутую яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лук очищаем и шинкуем. Огурец моем и нарезаем соломкой. Курицу измельчаем. Всё перемешиваем и заправляем майонезом.


Салат с курицей, огурцами, яйцами и грибами: вариант второй

В рецепт этого салата входят:

  • Куриное филе – триста грамм;
  • Грибы небольшого размера – шесть-семь штук;
  • Огурцы – две штуки;
  • Яйцо куриное – три-четыре штуки;
  • Майонез;
  • Соль.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности. Грибы мелко нарезаем и тоже обжариваем на масле отдельно от куриного филе. Масла надо стараться наливать поменьше, иначе салат будет жирным. Отваренные вкрутую куриные яйца мелко режем. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Филе, грибы, яйца, огурцы смешиваем. Всё солим, заправляем майонезом и ещё раз перемешиваем.

Салат из куриного филе и огурцов

В этот салат входят:

  • Куриное филе – триста грамм;
  • Огурцы – двести грамм;
  • Яйцо куриное – три штуки;
  • Соль;
  • Майонез.

Куриное филе отвариваем и даём ему остыть. Затем мелко нарезаем. Огурцы моем, чистим, если кожица жесткая, и режем соломкой. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на средней тёрке. Всё смешиваем и заправляем майонезом.

Салат с курицей, свежими огурцами, сухариками и сыром

Для этого рецепта салата понадобятся:

  • Куриное филе – один-два куска среднего размера;
  • Свежие огурцы – один-два;
  • Оливки – полбанки;
  • Пекинская капуста – половина кочана;
  • Твёрдый сыр – сто грамм;
  • Чеснок – один зубчик;
  • Соль;
  • Чёрный перец;
  • Домашние сухарики;
  • Майонез.

Нарезаем хлеб на небольшие кубики, выкладываем их на противень и подсушивем в духовке до золотистого цвета, время от времени перемешивая. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде и даём ему остыть. Пекинскую капусту тонко нарезаем соломкой. Огурцы тоже нарезаем соломкой, а оливки – кружками. Крошим кубиками куриное филе. Всё соединяем и перемешиваем. Заправляем майонезом и выдавливаем в салат чеснок. Солим, перчим по вкусу. Натираем на мелкой тёрке сыр. Посыпаем салат тёртым сыром и сухариками. Даём ему немного пропитаться и подаём к столу.

Салат с куриной грудкой, шампиньонами и огурцами

Очень вкусный салат, для приготовления которого понадобится:

  • Одна куриная грудка;
  • Одна банка консервированных шампиньонов;
  • Половина банки маринованных огурчиков;
  • Куриное яйцо – четыре штуки;
  • Репчатый лук;
  • Зелёный горошек;
  • Соль;
  • Майонез.

Куриная грудка и яйца отвариваются до готовности. Курицу режем небольшими кусочками. Яйца чистим и тоже режем маленькими кубиками. Смешиваем яйцо и курицу. Мелко режем лук. Добавляем к яйцам и курице. (Салат можно делать и без лука). Маринованные огурчики мелко нарезаем и смешиваем с курицей, яйцами и луком. Добавляем (вместе с небольшим количеством жидкости) консервированные грибы и зелёный горошек. Всё солим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Салатик готов.


Салат из курицы, огурцов, помидор и сыра

На одну порцию такого салата потребуется:

  • Куриная грудка – пятьсот грамм;
  • Огурцы свежие – три штуки;
  • Помидоры свежие – три штуки;
  • Твёрдый сыр – триста грамм;
  • Майонез – три столовых ложки;
  • Горчица – одна столовая ложка;
  • Чеснок – два зубчика;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец;
  • Зелень петрушки.

Куриные грудки отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем даём им остыть и, сняв предварительно кожицу, отделяем мясо от костей. Филе нарезаем полосочками толщиной примерно в полсантиметра. Сыр трём на мелкой тёрке. Чеснок продавливаем через давилку. Овощи моем. Огурцы режем тонкой соломкой, складываем в миску, солим и оставляем мину на пятнадцать. Помидоры нарезаем довольно крупными кусками, солим и тоже оставляем минут на пятнадцать, после чего нарезанное куриное филе смешиваем с огурцами и помидорами. Добавляем тёртый сыр и чеснок. Всё ещё раз тщательно перемешиваем. Соединяем горчицу и майонез, взбиваем вилкой так, чтобы получилась однородная масса, заправляем салат. Солим, перчим и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат с копчёной курицей, свежим огурцом и сыром

Для приготовления этого салата потребуется:

  • Копчёная куриная ножка – одна штука;
  • Свежий огурчик – две штуки;
  • Свежий твёрдый сыр – сто грамм;
  • Чеснок – один зубчик;
  • Соль;
  • Перец;
  • Оливковое масло.

Огурцы моем, очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками. От куриной ножки отделяем мякоть и мелко её режем. Сыр крошим руками. Чеснок мелко рубим. Смешиваем чеснок и сыр и добавляем их в огурцы с куриной мякотью. Посыпаем солью и перцем и поливаем маслом. Салат подаётся с гренками или тостами.

Обсуждение 6

Похожие материалы