Легкий капустный салат к шашлыку. Салат к шашлыку из капусты Готовим салат из капусты к шашлыку




Любимое всеми препровождение выходных дней весенне-летнего сезона и до самых холодов - походы и поездки на шашлыки. И не бывает этого блюда без салата к нему. Здесь, в его приготовлении, чаще всего в походных полевых условиях главное, чтобы было быстро и просто. Салаты готовятся лёгкие, с простейшими компонентами, преимущественно из сырых овощей, в крайнем случае из запечённых на том же мангале. Для пикника не так важен рецепт. Салат важен. Потому что без него жареное мясо совсем не так хорошо усвоится, тяжело придётся. Здесь вас ждут многочисленные рецепты салатов. С картинками тоже проблем не будет.

Рецепт Из капусты

Салат прост, как правда, и так же прекрасен. Главное, чтобы овощи были свежими, а травы - ароматными.

Мы привезли с собой

Половину кочана капусты, морковку, лук, уксус, укроп, базилик, соль и перец.

Что с этим делаем

Капусту шинкуем, морковь измельчаем брусочками, луковицу режем тонкими полукольцами, укроп не слишком мелко, руками перетираем это всё с солью. Добавляем немного уксуса, перец, листья базилика, растительное масло. Перемешиваем. Готово!

Рецепт салата к шашлыку. Из печёных овощей

В Закавказье - вотчине шашлыковой - очень большим уважением пользуются Вот один из них.

Мы привезли с собой

Баклажаны, помидоры, всяческую зелень, соль, жгучий перец и чеснок.

Что с этим делаем

Нанизываем на шампур баклажан, помидоры и перец. Печём их до мягкости над углями. Снимаем с шампура, даём остыть и очищаем от кожицы. Измельчаем. Добавляем порезанный чеснок, измельчённую зелень и жгучий перец. Подсаливаем. Готово!

Рецепт салата к шашлыку. По-турецки

Очень но с изюминкой в виде сумаха - довольно популярной на востоке пряности, придающей блюду интересную кислинку, очень заметный аромат и ярко-красный цвет.

Мы привезли с собой

Зелёный салат, много репчатого лука, растительное масло, петрушку, соль, сумах.

Что с этим делаем

Возьмите штук пять луковиц из общего запаса и тоненько-тоненько нарежьте их полукольцами. Посолите и разомните руками, насколько возможно тщательно. Залейте водой, пусть постоит, отдаст горечь. Слейте воду, ещё поразминайте, он ещё не весь сок отдал. И снова залейте водой. На всякий случай повторите эту процедуру ещё разок. Воду слили? Теперь порвите салат и петрушку помельче, прямо руками.
Добавьте к луку сумах и перемешайте с салатом, петрушкой, маслом, солью. Подавайте к вашему шашлыку!

Рецепт салата к шашлыку. Из помидоров и огурцов

Это простой и всенародно любимый салатик. Мы его дополним сладким перцем, оливками и маслинами, тогда он будет иметь совершенно средиземноморский статус, особенно если масло мы захватили оливковое.

Мы привезли с собой

Помидоры, огурцы, сладкий перец, оливки и маслины, лук, зелень, чёрный молотый перец, растительное масло и соль.

Что с этим делаем

Нарезаем перец сладкий, помидоры и огурцы так, как нравится. Измельчаем лук. Подсаливаем. Именно сейчас, до того как полили растительным маслом. Перемешиваем, вот теперь добавляем растительное масло, зелень, перец молотый, оливки, маслины. Некоторые любят добавлять немного рассола от маслин в этот салат - попробуйте!

Рецепт салата к шашлыку. С авокадо

Мы привезли с собой

Кочанный салат, помидоры, красную луковицу, авокадо, парочку лаймов, кинзу, растительное масло, соль по вкусу.

Что с этим делаем

Нарезаем помидоры, луковицу, авокадо, рвём помельче салат и кинзу, солим, перемешаем, выдавливаем в салат сок из лаймов, ещё перемешаем, поливаем растительным маслом и с удовольствием едим!

Легкий, вкусный и мега витаминный салат хорош не только как дополнение к шашлыку, но и сам по себе. Не упустите момент молодой зелени и сочных овощей! Заправку для салата можно сделать и с лимонным соком вместо апельсинового, или же смешать их в равных пропорциях.

1. Необходимые продукты: капуста белокочанная, морковь, кукуруза консервированная, лук зеленый, щавель, соль и черный молотый перец, масло подсолнечное, апельсиновый сок.

2. Натереть морковь на средней терке.

3. Мелко нарезать зелень.

4. С кукурузы слить воду и добавить к моркови.

5. Мелко нашинковать капусту. Посолить и хорошо помять. Капуста должна стать мягкой и дать сок.

6. Добавить капусту к остальным овощам. Добавить перец.

7. Готовим заправку. Смешать с маленькой баночке масло и сок.

8. Закрываем плотно крышкой и хорошо потрясем банку.

9. Добавляем заправку к овощам и хорошо перемешиваем.

10. Даем салату настояться около часа в холодильнике, периодически его перемешивая.

Такой капустный салат очень хорошо сочетается с шашлыком, да и вообще любыми мясными блюдами.

Приятного аппетита!

Что подать к восхитительно ароматному шашлыку?

Блюдо очень сытное и вкусное, вряд ли кому-то захочется, есть его с картошкой или рисом.

Самым идеальным решением является салат. Это будет и закуска, и гарнир.

Он должен быть легким для пищеварения, а готовиться быстро и просто. Отдайте предпочтение свежим овощам и большому количеству зелени, но подойдут и маринованные.

Салаты к шашлыку часто готовятся прямо на пикнике, под ароматы жареного мяса. Поэтому овощи и зелень лучше подготовить и помыть дома. И ни каких сложных рецептов!

Свежие овощи хороши сами по себе, достаточно проявить немного фантазии и оригинальности. А в сочетании с шашлыком, свежие овощные салатики - вариант беспроигрышный.

Салаты к шашлыку: рецепты

Овощная мозаика

Можно разложить на огромном общем, блюде калейдоскоп овощей. Помидоры порежьте крупными дольками, огурцы - брусочками, болгарский перец 3 цветов кольцами и красиво разложите на блюде.

Овощи присолите, и сбрызните оливковым маслом, при желании можно поперчить. Сверху засыпьте овощи маринованным луком и корнишонами и разложите очищенные, целые перепелиные яйца. Украсьте зеленью.

Подайте эту красоту к шашлыкам.

Салат к шашлыкам из свежей капусты

Для этого потребуется молодая капуста, огурцы, немного укропа и соль.

Нашинковать капусту тонкой соломкой. Выложить в просторную миску, присолить и слегка обмять, но не до появления сока.

Огурчик порезать полукольцами и соединить с капустой.

Подготовить авокадо - удалить кожицу и косточку. Порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Добавить к салату, заправить растительным маслом и перемешать.

Выложить в салатник и украсить веточками укропа.

Можно приготовить салат из одной капусты. Но он, благодаря заправке, получится очень оригинального вкуса.

Капусту нужно порезать очень мелко, присолить и обмять.

Выдавить через пресс пару зубчиков чеснока и смешать его с майонезом.

Заправить этим соусом капусту. Калорийность от майонеза повысится не существенно, его потребуется совсем мало, так как капуста сочная.

Овощной салат к шашлыкам с орехами и брынзой

Помидоры - 300 гр.

Брынза - 200 гр.

Грецкие орехи - половина стакана.

Масло оливковое - 2 столовые ложки.

Зерновая горчица - 2 столовые ложки.

Укроп – 1 пучок.

Порезать ломтиками помидоры.

Орехи порубить.

Укроп измельчить.

Смешать ингредиенты в глубокой посуде, добавить 2 ложки горчицы, укроп и оливковое масло. Перемешать еще раз. Пикантность этому салату придают орехи, а особенно, горчица в зернах.

Баклажаны по-корейски

Этот салат, а скорее , не оставит равнодушным никого. Придется немного повозиться, но прелесть этого салата в том, что его можно приготовить заранее и взять с собой.

Баклажаны - 3 штуки.

Морковка- 2 штуки.

Перчик болгарский - 2 штуки.

Крупная луковица -1 штука.

Чеснок - 4 перышка.

Молотый кориандр, яблочный уксус, растительное масло - по 2 ложки (столовых).

Семена кунжута - 2 чайные ложки.

Черный перец, соус соевый соль, петрушка - по вкусу.

Мед - 1 чайная ложка.

Подготовить баклажаны. Помыть, разрезать на кружочки, затем на поперечные полоски. Присолить и оставить на полчаса.

За это время обработать остальные овощи.

Болгарский перец порезать тонкой соломкой. Лук полукольцами. Петрушку измельчить, чеснок пропустить через пресс. Морковь потереть при помощи корейской терки.

Овощи сложить в глубокую чашку.

Баклажаны промыть водой, обсушить и обжарить на подсолнечном масле. Отправить горячие баклажаны к остальным овощам и перемешать.

Посыпать овощи кунжутом, кориандром, перцем, добавить соевый соус, чеснок, зелень, уксус и мед. Все перемешать. Переложить в банку и поставить в холодильник. Замечательные будут готовы через сутки. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт салата к шашлыку из капусты с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт постного блюда
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 160 килокалорий
  • Повод: На обед


В поездку на природу на шашлыки обычно берут свежие овощи, но такой салатик точно не будет лишним. Он легкий и вкусный и прекрасно дополнит горячее и ароматное мясо, приготовленное на углях.

Свежая зелень и крупно нарезанные овощи - обычное дополнение к шашлыку. А почему бы не приготовить к мясу вот такой салатик - красивый, свежий и вкусный. Вкус этого салата прекрасно сочетается с мясом, он необычный, слегка кисловатый. Этот салат с малым количеством калорий и с большим количеством витаминов Рассказываю, как приготовить салат из капусты к шашлыку. На приготовление его уйдет совсем немного времени, а на природе он будет особенно вкусным.

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Капуста краснокочанная - 1/1, Штуки
  • Яблоко - 2 Штуки (лучше всего кислое)
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Лук зеленый - 75 Грамм
  • Укроп - 50 Грамм
  • Растительное масло - 2-3 Ст. ложек
  • Винный уксус - 1-1,5 Чайных ложки
  • Соль - 2-3 Щепоток

Пошагово

  1. Шинкуем тонкими полосками капусту.
  2. Солим капусту, перемешиваем и слегка приминаем, чтобы капуста стала помягче.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Если есть время - можно нарезать яблоко тонкими полосками.
  4. Нарезаем зеленый лук.
  5. Зелень укропа моем и тоже мелко нарезаем.
  6. Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем или трем на мелкой терке.
  7. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник и перемешиваем.
  8. Для заправки смешаем масло и уксус.
  9. Поливаем салат заправкой и еще раз перемешиваем.
  • 3/4 стакана майонеза;
  • 125мл 10%-ных сливок;
  • 1/4 стакана сметаны;
  • половина большого пучка свежей петрушки;
  • половина пучка зеленого лука;
  • соль и свежемолотый белый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Все салаты из капусты белокочанной, рецепты которых мне когда-то приходилось читать, предполагают ее максимально мелкую шинковку, и я полностью с этим согласна. Подобный способ нарезки, действительно, делает салат необыкновенно нежным и позволяет капусте лучше усваиваться. Именно так я и шинкую половину кочана капусты с помощью обычного острого ножа или же специального приспособления по типу терки, называемого мандолиной.
  2. Морковь тщательно очищаю, промываю и тоже тонко-тонко шинкую. Обычно мне помогает в этом терка «для морковки по-корейски».
  3. Лук очищаю и нарезаю тонкими полукольцами. В салат из капусты с морковью репчатый лук можно и не добавлять, если вы его совсем не любите.
  4. Изюм промываю и замачиваю в теплой воде примерно на 30 минут, чтобы он немного размягчился и разбух, как видно на фото. В рецепте этого салата к шашлыку изюм – обязательный ингредиент, поскольку именно этот ингредиент придает вкусу салата приятную сладкую нотку без лишней приторности.
  5. В достаточно глубокой миске смешиваю нарезанную капусту, морковь и лук, добавляю совсем немного соли и белого свежемолотого перца, заливаю белым уксусом и тщательно перемешиваю, чтобы все ингредиенты покрылись им максимально хорошо.
  6. Для приготовления заправки в отдельной емкости смешиваю майонез, сливки и сметану, добавляю соль, белый перец прямо из мельницы и еще раз хорошенько все перемешиваю.
  7. Очень мелко рублю петрушку и зеленый лук, добавляю в заправку.
  8. Использую заправку сразу же для приготовления салата из капусты к шашлыку.
  9. Изюм процеживаю через сито и слегка обсушиваю.

  10. В большую салатницу выкладываю нашинкованные овощи, добавляю изюм, заправку и перемешиваю достаточно тщательно несколько раз, чтобы все содержимое покрылось получившейся сливочно-уксусной смесью. Пробую салат на вкус и, при необходимости, добавляю еще чуть-чуть соли и белого перца.
  11. Также могу сверху украсить салат петрушкой и нарезанным зеленым луком.

Подобный салат к шашлыку, разные рецепты с фото которого могут отличаться в зависимости от индивидуальных предпочтений и наличия тех или иных ингредиентов, лучше всего съедать сразу же после приготовления, однако можно также накрыть его крышкой и оставить в холодильнике, пока не будет готово мясо, поджаренное на углях.