Что можно приготовить из копченой грудинки курицы. Что приготовить из копченой курицы? Рулет с копченой куриной грудкой
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка - 350 г;
- красный болгарский перец - 1 шт.
- морковка среднего размера - 1 шт.
- чесночная долька - 1 шт.
- свежая зелень;
- майонез;
- подсолнечное масло.
Процесс приготовления:
- Измельчите все овощи: морковку натрите на мелкой терке, перец нарежьте соломкой среднего размера, чеснок выдавите через пресс, а зелень мелко измельчите;
- Копченое мясо отделите от кости и пошинкуйте небольшими кубиками;
- Морковку и болгарский перец обжаривайте на подсолнечном масле в течение 5-6 минут, после чего добавьте чеснок. Все хорошенько перемешайте и продолжайте готовить еще 1-2 минуты;
- Порубленное мясо соедините с поджаренными овощами, измельченной зеленью, после чего добавьте майонез. Полученную массу тщательно перемешайте и разложите небольшими порциями на тарталетках. Перед употреблением закуску следует охладить.
Минимум затрат - максимум вкуса! Ваша тарталетка с копченой курицей готова к подаче на стол.
Ингредиенты:
- перепелка - 1 шт;
- соль;
- смесь перцев.
Процесс приготовления:
- Птицу необходимо тщательно промыть и обсушить. Если желаете коптить перепелку частями, то на данном этапе ее следует разделать;
- Мясо хорошенько натрите солью и перцем, а затем поместите в холодильник на 8-10 часов (удобнее всего оставлять на ночь);
- Утром оберните мясо в марлю и оставьте на свежем воздухе примерно на 2,5 часа;
- На дне коптильни разложите дубовые щепки. Установите жироприемник и решетку, выложите перепелку, закройте крышку коптильни и влейте немного воды в гидрозатвор, если он имеется. Вот и пришло время ставить на огонь;
- Процесс копчения длится примерно 45 минут. По истечении данного времени, мясо необходимо достать из коптильни, немного остудить, а затем подавать на стол.
Копченые перепела по вкусу очень напоминают домашнюю курицу. Несомненно, вся семья будет рада такой закуске!
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка - 2 шт;
- куриное яйцо - 2 шт;
- твердый сыр - 250-300 г;
- слоеное тесто - 600 г;
Процесс приготовления:
- Мясо окороков порежьте на большие кубики;
- Сыр натрите на крупной терке;
- Взбейте яйца до однородной консистенции, используя миксер или венчик;
- Перемешайте в емкости все вышеуказанные ингредиенты;
- Слоеное тесто поделите пополам. Первую часть раскатайте по размеру имеющегося противня для выпекания. Наверх выложите подготовленную начинку равномерным слоем. Остальную часть теста следует раскатать и накрыть сверху пирог, тщательно запечатав руками края;
- Противень с пирогом поместите в разогретую до 180°С духовку на 35 минут. За 5-7 минут до готовности, пирог смажьте растопленным сливочным маслом, которое придаст привлекательный золотистый оттенок. Получившийся пирог с копченой курицей остудите, нарежьте и подавайте на стол.
Ингредиенты:
- лаваш - 1 лист;
- копченое куриное мясо - 250г;
- пекинская капуста - 150г;
- свежий огурец - 3шт.
- черри - 1шт.
- салат - 2 листка;
- белый соус - по вкусу.
Процесс приготовления:
- Соедините в емкости пошинкованную капусту, мелко нарезанный помидор и огурец, натертый на крупной терке;
- Копченое мясо курицы очистите от кожицы и порежьте на кубики небольшого размера;
- На рабочей поверхности стола разложите лист лаваша, смажьте с одной стороны белым соусом, а поверх него выложите мясо, смесь овощей и листья салата;
- Подогните края лаваша и сверните его рулетом.
Ваша шаурма с копченой курицей готова!
Ингредиенты:
- капуста пак чой - 1 шт. среднего размера;
- копченая куриная грудка 250-270 г;
- чесночные дольки - 2 шт;
- имбирь - 3 ч. ложки;
- соевый соус - 120 мл;
- половина лайма;
- оливковое масло - 4 ст. ложки.
Процесс приготовления:
- Разберите капусту пак чой по листкам, обрезая их от белых корешков;
- Все листья тщательно промойте под проточной водой;
- Приготовьте маринад: зубчики чеснока, корень имбиря, соевый соус и сок лайма поместите в чашу блендера для измельчения;
- В емкость перелейте полученную смесь, опустите в нее порезанные листья капусты чой и накройте крышкой. Для маринования понадобится 8-10 часов, то есть целая ночь. Утром салат готов к подаче на стол!
Ингредиенты:
- паста - 250 г;
- копченая куриная грудка - 250 г;
- твердый сыр - 150 г;
- чеснок 1 долька;
- приправа «Итальянские травы» - по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отварите пасту до полной готовности. Маленький секрет: чтобы избежать их слипания, во время варки добавьте в воду 5 ст. ложек подсолнечного масла;
- Нашинкуйте копченое куриное мясо на кубики среднего размера;
- Твердый сыр потрите на крупной терке;
- Готовую пасту промойте, добавьте пропущенного через пресс чеснока и посыпьте сверху сыром. Полученное блюдо следует подавать на стол в горячем виде.
Ингредиенты:
- куриные желудки (шейки) - 750 г;
- жидкий дым - 1-1,5 ч. ложки;
- соль, специи - по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тщательно промойте желудки (шейки), а затем отварите их в кипящей воде без соли. Примерное время варки - 60 минут;
- Когда желудки (шейки) придут в готовность, откиньте их на дуршлаг, дав возможность стечь лишней жидкости;
- Сделайте смесь соли, специй, бульона и жидкого дыма (достаточно 1 ч. ложки), так чтобы получилась кашица. Все ингредиенты хорошо смешайте меду собой;
- Обсохшие после варки желудки (шейки) тщательно обваляйте в приготовленной смеси, сложите в чистую емкость, накройте ее тарелкой, а сверху установите гнет. В таком виде емкость с желудками (шейками) следует отправить в холодильник на 8-10 часов (лучше всего на ночь).
Ингредиенты:
- хлеб (бутерброды лучше делать из батона или белого хлеба) - 3 ломтика;
- копченая куриная грудка - 3 ломтика;
- половина авокадо;
- сыр твердый - 40 г;
- лук - 1 шт;
- специи - по вкусу;
- помидор - 3 кружочка;
- зелень для декорации.
Процесс приготовления:
- Авокадо и помидор нарежьте тонкими кружочками, лук - полукольцами, а сыр потрите на крупной терке;
- На ломтик батона выложите авокадо, лук, ломтики копченой курицы, а сверху все присыпьте сыром;
- Отправьте бутерброды в разогретую до 220°С духовку примерно на 4 минуты, так чтобы сыр расплавился. Если используете микроволновую печь, то бутерброды придут в готовность всего за 2 минуты;
- Подавайте бутерброды на стол в горячем виде, предварительно украсив помидорами и свежей зеленью.
Тесто:
- яйцо куриное - 2 шт;
- пшеничная мука - 1 стакан;
- молоко - 100 мл;
- щепотка соли;
- подсолнечное масло - 20 мл.
Начинка:
- лук - 1 шт;
- копченая куриная грудка - 300-400 г;
- растительное масло - 20 мл.
- Ингредиенты для обжаривания в яичном кляре:
- яйцо куриное - 2 шт;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло - 20 мл.
Процесс приготовления:
- Замесите не слишком густое тесто на блины (так чтобы легко лилось на сковороду) из указанного количества яиц, молока, муки, масла и соли;
- Пожарьте блины на горячей сковороде;
- Куриную грудку и очищенный лук мелко нарежьте кубиками, а затем обжарьте в растительном масле в течение 5 минут;
- В готовые блины положите начинку, свернув их в виде конвертиков;
- Последним этапом приготовления является обжарка в яичном кляре. Яйца с солью взбейте до пены, опустите в нее блины, а затем поджарьте на разогретой сковороде с растительным маслом.
Простой вариант закуски с копченой курицей
Ингредиенты:
- огурец - 2 шт;
- копченая куриная грудка - 300 г;
- фета - 150 г;
- листья базилика.
Процесс приготовления закуски:
- Фету и листья базилика поместите в чашу блендера и перемелите до однородной массы;
- К ней добавьте нарезанную небольшими кубиками куриную грудку;
- Полученную пасту разложите по нарезанным наискосок ломтикам огурца;
Подача закуски совершается в холодном виде.
Если хотите попробовать новое блюдо, и чтобы оно было аппетитным, и быстро готовилось, стоит приготовить салат с копченой грудкой. Можно сделать разного вкуса: острым, кислым, сладким. Неизменным останется только одно – легкость приготовления.
Восхитительное кушанье с экзотическим сочетанием продуктов способно украсить любое торжество. Если не хотите слишком сладкий вкус, используйте свежие ананасы.
Ингредиенты:
- орех грецкий – 75 г;
- майонез – 40 мл;
- грудка копченой курицы – 330 г;
- соус соевый – 3 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубчика;
- ананас консервированный – 280 г;
- сыр твердых сортов – 120 г.
Приготовление:
- Ананасы порезать кубиками.
- Филе нарезать короткой соломкой.
- Влить соевый соус. Перемешать с ананасами и курицей.
- Орехи промыть, поместить на сковороду. Просушить. Использовать минимальный режим огня.
- Остудить. Перемолоть в ступке.
- Чеснок очистить, мелко нашинковать.
- На терке крупного размера перетереть сыр.
- Добавить к мясу орехи, чеснок и сыр.
- Заправить майонезом. Перемешать.
С морковью по-корейски
Салат с копченой грудкой и корейской морковью получается малокалорийным, хорошо влияет на пищеварение. Салат получается острым. Если есть желание, морковку можно заменить пекинской капустой, при этом вкусовые качества не потеряются.
Ингредиенты:
- молотый перец острый – 2 ч. ложка;
- копченая куриная грудка – 480 г;
- сыр – 160 г;
- майонез;
- морковка по-корейски – 200 г;
- грибы – 200 г;
- соль;
- молотый кориандр – 2 ч. ложки;
- сахар;
- репчатый лук – 2 головки.
Приготовление:
- В сковороду поместить нашинкованный лук, обжарить в масле до прозрачности.
- Перемешать морковь с обжаркой. Оставить в холодильнике на пару часов.
- Грудку порезать соломкой.
- Измельчить сыр, пропустив через терку.
- Грибы для приготовления можно использовать любые. Проварить, затем обжарить на сковороде до полного испарения жидкости.
- Смешать все подготовленные продукты. Подсолить. Если надо, добавить сахар.
- Влить майонез. Перемешать.
Рецепт с сыром и маслинами
Если вы любитель слоеных салатов, этот вариант возможно станет самым любимым.
Ингредиенты:
- сыр копченный – 300 г;
- грудка куриная копченая – 300 г;
- томаты свежие – 3 шт.;
- маслины без косточек – 1,5 банки;
- майонез;
- огурец свежий – 3 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Сыр измельчить тонкой соломкой.
- Куриную грудку порезать.
- Томаты и огурцы нашинковать соломкой.
- Маслины нарезать колечками.
- Переложить в салатник грудку.
- Промазать майонезом.
- Посыпать сыром.
- Сверху разместить помидоры. Подсолить.
- Распределить слоем майонез.
- Высыпать огурцы, подсолить. Промазать майонезом.
- Выложить маслины.
- Посыпать сыром.
Классический Цезарь
Блюдо обладает изысканностью, красотой и безукоризненным вкусом. Для любителей ароматного дымка – это идеальный вариант.
Ингредиенты:
- курица копченая – 270 г;
- помидоры – 170 г;
- батон – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- перец черный молотый;
- пармезан – 55 г;
- соль;
- салат листовой – 110 г;
- чесночок – 2 зубчика;
- сладкая горчица – 1 ч. ложка;
- лимон – половина;
- масло оливковое – 140 г.
Приготовление:
- Порезать батон, срезать корочку. Мякоть измельчить кусочками. Поместить на противень. Запечь в духовом шкафу до золотого окраса.
- Мясо порезать кубиками.
- Натереть пармезан.
- Нарезать дольками томаты.
- Промыть листья салата, порвать руками.
- В кастрюлю влить воду, поместить яйца, вскипятить. Выдержать 10 минут. Охладить в холодной воде.
- Почистить чеснок, натереть на терке. Перетереть с перцем и солью.
- Смешать с горчицей.
- Выжать сок из лимона.
- Достать желтки с яиц.
- Включить миксер. Взбить продукты.
- Не выключая прибор, влить оливковое масло. Получится соус светло-желтого цвета.
- Вылить на листья часть соуса, размешать.
- В салатницу поместить листья, курятину.
- Вылить остаток соуса. Посыпать пармезаном.
- Украсить томатами. Присыпать сухариками. При необходимости подсолить.
Острый салат с копченой куриной грудкой
Кушанье придется по вкусу любителям остреньких блюд.
Для приготовления следует выбирать грудку холодного копчения. Она гораздо полезнее, чем курица горячего копчения.
Ингредиенты:
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- яйцо отварное;
- оливки – баночка без косточек;
- салат – 5 листов;
- горчицы – 2 ч. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- петрушка – 6 веточек;
- сыр твердый – 110 г;
- перец острый – 1 шт.
Приготовление:
- Мясо нарезать кубиками.
- Оливки порезать половинками.
- Перец остренький нарезать соломкой.
- Измельчить петрушку.
- Снять скорлупу с яйца, порезать кубиками.
- Листья салата промыть, порвать руками.
- Оливковое масло перемешать с горчицей. Выжать сок с лимона. Размешать заправку.
- Все подготовленные продукты смешать. Влить заправку.
- Сверху натереть сыр.
С шампиньонами
Закуска с неповторимым вкусом особенно понравится любителям грибов.
Ингредиенты:
- лук – 2 головки;
- майонез;
- грудка куриная копченая – 320 г;
- перец;
- шампиньоны – 520 г;
- соль;
- фасоль консервированная в томатном соусе – 320 г;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- перец болгарский – 1 шт.
Приготовление:
- Разрезать перчик, достать семечки, вырезать ножку. Нашинковать соломкой.
- Вылить соус с фасоли.
- Мясо нарезать кубиками мелкого размера.
- Очистить луковицы, нашинковать. Поместить в сковороду. Прожарить восемь минут.
- Все продукты поместить в салатницу. Подсолить. Посыпать перцем.
- Влить майонез. Перемешать.
С кукурузой
Этот необычный и весьма вкусный салатик быстро готовится.
Ингредиенты:
- горчица – 1 ч. ложка;
- сметана – 3 ст. ложки;
- кукуруза консервированная – 290 г;
- грудка копченая куриная – 320 г;
- укроп;
- соль;
- яйца куриные – 4 шт.
Приготовление:
- Мясо порезать соломкой.
- Нарезать огурец.
- В салатник поместить мясо, огурец и кукурузу.
- Сварить яйца, остудить, снять скорлупу, порезать.
- Переложить к мясу.
- Нашинковать укроп.
- Поместить в салатницу.
- Приготовить соус из сметаны и горчицы, подсолить, заправить. Размешать.
С добавлением чернослива
Курочка и сладкий чернослив абсолютно разные, но их тандем образует неповторимое сочетание вкуса.
Ингредиенты:
- орех кедровый – 35 г;
- грудка куриная копченая – 320 г;
- перец;
- яйца отварные – 3 шт.;
- соль;
- чернослив – 10 шт.;
- майонез;
- огурцы – 2 шт.
Приготовление:
- Огурцы порезать соломкой.
- Яйца измельчить.
- Порубить грудку.
- Чернослив нарезать.
- Смешать продукты в салатнике. Насыпать орехи.
- Влить майонез. Подсолить.
- Посыпать перцем. Перемешать.
И фасолью
Иногда случается, раздался звонок в дверь, гости на пороге, а угостить нечем. Этот салатик всегда придет к вам на помощь. Готовится быстро, получается вкусно, следует запомнить.
Ингредиенты:
- перец;
- грудка куриная копченая – 320 г;
- майонез – 150 г;
- фасоль красная – банка;
- соль;
- опята маринованные – банка;
- огурчик маринованный – 3 шт.
Приготовление:
- Грудку и огурчики порезать кубиками.
- Вылить сок с фасоли, промыть в воде.
- Слить жидкость с грибов, промыть водой. Нарезать.
- Поместить в салатник.
- Влить майонез. Подсолить.
- Посыпать перцем. Перемешать.
Мясо птицы - продукт доступный, бюджетный и, главное, - универсальный. Копченая курица способна стать великолепным компонентом роскошного салата, любимой выпечки, разнообразно оформленной закуски или ароматного супа. Каждый из представленных рецептов - отличная основа для создания полезной пищи домашнего приготовления.
Потрясающее сочетание мяса птицы и сладкой мякоти экзотического плода позволит побаловать семью превосходным салатом с копченой курицей и ананасами.
Состав ингредиентов:
- кукуруза консервированная - 1 банка;
- мясо птицы копченое - 350 г;
- лук-репка - 1 небольшая головка;
- плод перца болгарского (обязательно красного цвета);
- ананасы - 1 банка;
- качественный майонез - используем по вкусам.
Чтобы салат получился не только красочным, но и наиболее аппетитным, нарезаем продукты кусочками примерно одинаковой формы. Ориентируемся на размер кукурузных зернышек, как на оптимальный.
Способ приготовления:
- Итак, разделяем копченое мясо птицы на волокна, затем рубим небольшими кубиками.
- Достаем из банки ананасы, оформляем их в таком же виде.
- Освобождаем лук от шелухи, шинкуем аналогично остальному составу закуски.
- Извлекаем из перца плодоножку и семена, крошим овощ тем же способом.
- Выкладываем нарезку в сервировочное блюдо, сдабриваем свежим майонезом. При желании чуть солим и перчим, тщательно перемешиваем всю массу.
Разноцветный салат с ароматной копченой курицей, желтым зерном и миниатюрными кубиками красного перца, заправленный белым соусом, уже достоин высшей похвалы. Ну а когда всё выглядит так аппетитно, то и во вкусе можно не сомневаться!
Гороховый суп
Чем примечательно это первое блюдо? Из множества рецептов приготовления жидкой еды, гороховый суп с копченой курицей отличается ярким и насыщенным вкусом.
Список продуктов:
- масло постное;
- картофель - 4 шт.;
- лук-репка - 1 шт.;
- горох колотый - 300 г;
- плод перца;
- курица копченая - до 400 г;
- зубки чеснока - 2 шт.;
- морковь сладкая - 1 шт.;
- лист лавра, специи, соль.
Порядок приготовления:
- Желтую крупу тщательно промываем, пока жидкость не будет чистой и прозрачной. Оставляем горох на час (можно и на ночь) в большом количестве воды, чтобы зерно напиталось влагой, разбухло и стало мягким.
- Отделяем мясо от костей. Последние выкладываем в кастрюлю. Сюда же помещает отцеженный и еще раз промытый горох.
- Наполняем емкость двумя с половиной литрами питьевой воды. Отвариваем продукты примерно 1,5 часа на тихом после начала кипения огне, пока горох не станет мягким. Не забываем снимать пенку.
- Очищаем овощи, мелко шинкуем лук, натираем морковь, рубим болгарский плод (семечки удаляем). Пассеруем продукты до прозрачности. В конце присоединяем пропущенные через пресс зубки чеснока.
- Когда горох почти превратился в массу, напоминающую пюре, но еще доварен не до конца, добавляем к нему нарубленный небольшими кубиками картофель. Приправляем состав солью и перцем, кидаем лист лавра.
- Продолжаем процесс до мягкости клубней, затем достаем куриные косточки, опускаем в бульон содержимое сковороды. Заканчиваем приготовление сразу после начала нового кипения.
- Подаем гороховый суп в горячем виде, посыпая порции еды нарубленной зеленью.
Не все любят пищу из гороха, поэтому нередко первые блюда готовят и с фасолью, также составляющей вид полезных для организма бобовых. Выбирайте вариант по своим вкусам и предпочтениям!
Закусочные тарталетки
Приготовить салат со свежим огурцом и копченой курочкой очень просто, а вот его нарядное оформление иногда вызывает затруднения. На помощь придут изысканные тарталетки. Посмотрите, насколько такое яство привлекает внимание гостей!
Перечень компонентов:
- сметана домашняя - 100 г;
- огурцы свежие - 230 г;
- мясо копченой курицы - 350 г;
- яйца - 3 шт.;
- готовые (лучше, конечно, собственного производства) тарталетки;
- соль, перо лука.
Процесс приготовления:
- Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем от скорлупы, мелко натираем.
- Молодые огурцы можно использовать вместе с тонкой кожицей: так они лучше сохранят свою форму. Овощ шинкуем соломкой или, как и корнеплод, обрабатываем на терке.
- Разбираем копченое куриное мясо на волокна. Лучше сделать это руками, а не ножом.
- Соединяем подготовленные продукты в чаше, приправляем солью, перемешиваем с нарубленной зеленью и сметаной.
Кисломолочный продукт должен быть густым, чтобы избежать образования в закуске лишней влаги. Не забываем, что наша «посуда» сделана из теста!
Ну а теперь наполняем закусочные тарталетки полученной начинкой и подаем нарядное яство к столу.
Вкусный салат с копченой курицей и грибами
Представлять это сытное блюдо нет никакой необходимости. Ингредиенты, составляющие салат с копченой курицей и грибами, говорят сами за себя.
Набор продуктов:
- масло растительное;
- яйца отварные - 3 шт.;
- лисички замороженные - 250 г;
- лук репчатый - небольшая головка;
- сыр (желательно, твердых сортов);
- курица копченая - 350 г;
- майонез, соль, перец - по вкусам.
Техника приготовления:
- В последнее время стало модным чаще всего использовать в блюдах шампиньоны. Какая несправедливость, ведь и другие лесные «жители» ничем не хуже! Меняем стереотипы – достаем из морозилки лисички. Даже в таком состоянии они выглядят очень привлекательно. Ничего, через несколько минут грибочки оттают, «повеселеют», доставят истинное наслаждение в составе ароматного салата.
- Отжимаем лисички от лишней влаги, обжариваем в сковороде до испарения оставшейся воды.
- Очищаем лук от шелухи, мелко крошим, отправляем к грибам, готовим до мягкости.
- Нарезаем мясо курицы миниатюрными кубиками, натираем яйца, измельчаем зубки чеснока.
- Соединяем все подготовленные продукты, в том числе стружку сыра и нарубленную зелень. Солим и перчим состав, приправляем желаемым количеством майонеза.
Оформляем салат с копченой курицей и грибами в глубокой сервировочной посуде, наслаждаемся сытной и ароматной закуской.
Первое блюдо с сыром
Получить такую нехитрую, но питательную жидкую пищу на обед можно за полчаса. Всего и трудов, что собрать все продукты и правильно ими распорядиться!
Необходимые компоненты:
- масло постное;
- «банальные» сырки «Дружба» (можно и другой похожий сорт) - 2 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- стручок чили;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- курица копченая - 400 г;
- банка горошка зеленого (столового);
- часть батона, соль, перец, зелень.
Очередность приготовления:
- Наполняем кастрюлю двумя литрами бутилированной воды. Опускаем в жидкость нарезанное порциями куриное копченое мясо. Добавляем очищенный и нарубленный брусочками картофель. Отвариваем продукты до мягкости.
- Разделяем батон (количество - по желанию) на кубики, высыпаем на противень, отправляем в духовку (t 170 °C). Сушим хлеб до появления золотистого оттенка.
- Обжариваем в масле нашинкованный полукольцами лук до прозрачности, затем присоединяем соломку из моркови.
- Когда клубни в бульоне уже готовы, добавляем тертый сыр. Чтобы облегчить обработку продукта, предварительно помещаем его на четверть часа в морозильную камеру.
- Высыпаем в суп сырную стружку, перемешиваем, пока все колечки и завитки не расплавятся.
- Теперь выкладываем овощной состав, горошек консервированный (без жидкости), измельченный чили и зелень. Доводим всё до кипения, заканчиваем процесс.
Подаем первое блюдо с сыром в горячем виде, рядом с тарелками ставим пиалы с румяными сухариками. Что скажете, глядя на всю эту аппетитную красоту?
Рецепт салата с корейской морковью
Закуски с корнеплодом, приготовленным по восточным канонам, сегодня находятся на пике кулинарной популярности. Отдаем им должное, ведь еда получается действительно ароматная, с неповторимой пикантной ноткой.
Используемые компоненты:
- грудка куриная (конечно, копченая) - 600 г;
- морковь в корейском исполнении - 300 г;
- яблоко;
- яйца отварные - 5 шт.;
- киви - 4 шт.;
- свежий майонез;
- чесночные зубки - 3 шт.;
- соль, зелень;
- оливки - элемент украшения.
Этапы приготовления:
- Яйца уже остыли, поэтому снимаем скорлупу. Белки натираем крупно, а желтки, соответственно, мелко.
- Рубим чеснок. Чтобы легко и быстро нарубить чеснок, когда необходимо получить овощ именно в таком виде, надавливаем на каждый зубок лезвием ножа, после чего оформляем зубки миниатюрными кубиками.
- Освобождаем яблоко и киви от кожуры, рубим небольшой соломкой.
- Мясо курицы измельчаем на мелкой терке.
- Собираем блюдо. Выкладываем на сервировочной тарелке кусочки копчености, выравниваем слой, обрабатываем его сеточкой майонеза.
- Теперь располагаем киви, затем яичные желтки и ряд из моркови по-корейски. Далее следуют кусочки яблок и белковая стружка.
Декорируем салат целыми или разрезанными на кружочки оливами. При желании используем половинки черри. Не закуска, а загляденье!
Шаурма с копченой курицей
И вновь отдаем предпочтение восточной кухне. Представленное вкуснейшее яство заслуживает подобной привилегии.
Состав продуктов:
- листы лаваша;
- курица копченая - 200 г;
- томат и огурец - по 2 шт.;
- капуста свежая (лучше белокочанная) - 300 г;
- листья салата;
- качественный соус - по предпочтениям.
Порядок приготовления:
- Тщательно промываем все овощи. Не забываем, что залогом здоровья является исключительные чистота и качество продуктов. Тем более, когда они употребляются без тепловой обработки.
- Крупно натираем огурцы, помидоры разделяем на маленькие части, тонко шинкуем капусту. Перемешиваем компоненты начинки.
- Куриное мясо освобождаем от кожицы, нарезаем копченость кусочками.
- Раскрываем лист лаваша, распрямляем его, обрабатываем поверхность белым соусом. Для его получения соединяем в пиале майонез, измельченный чеснок, нарубленную зелень. Однако можно использовать и магазинный, но проверенный продукт.
- Итак, продолжаем создание шаурмы. Располагаем на лаваше овощной салат, сверху раскидываем кусочки курицы, «рисуем» на ней густую сеточку из соуса.
- Накрываем всю эту вкусноту нежными зелеными листиками. Подгибаем свободные концы лаваша, сворачиваем рулет, разрезаем его на порции.
Упаковываем шаурму в специальное пекарское полотно, чтобы не испачкаться при поедании закуски. Только не увлекайтесь, проглотив заодно и бумагу!
Слоеный пирог
Некогда любимая крестьянская пища сегодня не только подается в элитных ресторанах, но и успешно конкурирует с известной брендовой выпечкой.
Используемые компоненты:
- масло постное - 20 мл;
- лук-репка - 3 шт.;
- майонез (другой соус) - 40 г;
- тесто слоеное - до 400 г;
- мясо копченой курицы - 250 г;
- сыр (любой выбранный сорт) - 200 г.
Приготовление блюда:
- Слегка обжариваем очищенный, накрошенный маленькими кубиками лук.
- Рубим небольшими кусочками часть копченой курицы (без кожицы), присоединяем к овощному составу. Продолжаем нагревание до получения золотистого на мясе оттенка. Остывшую массу приправляем майонезом.
- Разворачиваем на столе предварительно размороженное тесто, тонко раскатываем в одну сторону, чтобы не повредить текстуру изделия. Аккуратно перемещаем пласт на обработанный маслом противень.
- Выкладываем на листе слой начинки, выравниваем ароматную массу, посыпаем сырной стружкой. Выпекаем в духовке до получаса при t 180 °C.
Кстати, простое и пышное тесто можно быстро приготовить и в домашних условиях, смешав в чаше молочный продукт (½ л молока, кефира или нежирной сметаны), яйцо, пакетик разрыхлителя и просеянную с щепоткой соды муку. Такое тесто должно получиться очень нежным и мягким.
Подаем выпечку в остывшем состоянии.
Представленные рецепты блюд с копченой курицей непременно должны были вдохновить вас на новые, самые дерзкие кулинарные подвиги!
Шаг 1. Обжарим лук и чеснок.
Прежде ставим нагреваться до 200 градусов духовку . Лук очищаем от шелухи и режем мелко. Чеснок очищаем и натираем в мелкую терку. Сковороду разогреваем, наливаем 2 столовых ложки масла и выкладываем порезанный лук и чеснок. Обжариваем, помешивая лук с чесноком до мягкости лука – минут 7 . Отставляем пока в сторону.Шаг 2. Варим картофель.
Картофель чистим от кожуры, нарезаем пластинками в 0,5 см. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем ее и даем воде закипеть. В кипящую воду выкладываем нарезанный картофель и убавляем огонь. Варим минут 13-15 , в зависимости от толщины ломтиков картофеля. Обычно в запеканку кладут сырой картофель, но в нашем рецепте используется куриная грудка. Чтобы ее не пересушить при запекании, картофель должен быть отварен почти до готовности. Когда картофель почти сварился, сливаем воду и оставляем немного остынутьШаг 3. Подготавливаем копченую курицу.
Куриные грудки нарезаем ножом на разделочной доске тонкими полосками. Если встречаются косточки, то их убираем. Выкладываем куски курицы в сковороду к обжаренному луку и чесноку. Петрушку режем мелко и тоже выкладываем в сковороду вместе с курицей. Все перемешиваем.Шаг 4. Наполняем форму ингредиентами для запекания.
Для запекания можно использовать сковороду с высокими бортиками и без пластиковых ручек или прозрачные формы для микроволновки. В них видны все слои запеканки – это красиво и аппетитно. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слои. В зависимости от ширины и высоты формы может получиться три или пять слоев, главное равномерно распределить продукты. Нижний и верхний слои – картофельные. Выкладываем его ровно по дну формы. Затем на картофель выкладываем всю или половину куриной начинки. Сверху опять картофель. На верхний слой картофеля выкладываем сметану и равномерно размазываем ее по поверхности запеканки. Сыр режем полосками и выкладываем их на сметану, чтобы закрыть всю поверхность.Шаг 5. Выпекаем запеканку.
Ставим форму с запеканкой в нагретую духовку на 20 минут . Запеканка готова. Ароматная, сочная с красивой корочкой расплавленного сыра.Шаг 6. Подаем запеканку.
Достаем запеканку из духовки. Можно разрезать ее ножом на порционные куски прямо в форме и выложить на тарелки. К такой запеканке хорошо подать салат из свежих овощей. Приятного аппетита!При обжаривании лука и чеснока в сковороду можно добавить немного пряностей для курицы.
Верх запеканки можно смазать вместо сметаны майонезом.
Если вы используете молодой картофель, то его можно не отваривать, а использовать для запекания сырым. В таком случае время запекания увеличить на 5-7 минут.
Вместо копченых грудок можно взять копченые окорочка.