Куриная колбаса в кружке. Куриная колбаса в кружке Колбаса в кружке домашняя вареная




Когда наши фантасты предсказывали участь кулинарии будущего, все в один голос утверждали, что пища будет доведена до совершенства с помощью химии и синтеза, она будет чрезвычайно полезной и питательной. Жаль, что в свое время фантасты не были знакомы с коммерсантами! Коммерция сыграла с продуктами питания злую шутку, вместо пользы производители начали задумываться о дешевизне и сроке годности, а значит, химия оказалась на первом месте...

Магазинная «варенка» - это продукт загадочный во всех смыслах! Во-первых, очень трудно понять, из чего она приготовлена, а во-вторых, какое влияние окажет на наши желудки все то, что именуется глутаматами, улучшителями, красителями и загустителями. К счастью, мы теперь владеем мощными блендерами, с помощью которых можно очень легко приготовить домашнюю вареную колбасу из куриного фарша или другого мяса. Такой продукт не страшно дать даже малышам. Да и готовить такую варенку очень просто – в самой обычной кружке! Имея в семье нескольких отчаянных колбасолюбителей, этот рецепт стал спасеньем для меня. Надеюсь и вам этот рецепт пригодится.

Легкий

Ингредиенты

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • молоко – 400 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л. с горкой;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • соль – 2-3 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • черный перец молотый, паприка, кориандр молотый, мускатный орех – по 0,5 ч. л.;
  • приправы для курицы – по вкусу;
  • сухой перец чили – по желанию;
  • растительное (сливочное) масло для смазывания кружек;
  • свежая зелень.

Время приготовления: около 55-60 минут Порций: 0,6-0,8 кг


Приготовление

Куриную грудку нарезать небольшими по размеру, произвольными кусочками.

Переложить в блендер с насадкой «нож». Тщательно измельчить филе до состояния очень мелкого фарша, практически до «куриного пюре». Такая структура фарша позволит сделать готовую вареную колбасу однородной и красивой в разрезе.

Добавить к куриному фаршу яйцо, приправы и специи, очищенные дольки чеснока, сушеный перец чили (по желанию). Еще раз пробить массу в блендере.

Крахмал разбавить стаканом молока, размешать, чтобы не оставались комочки, влить к фаршу.

Традиционно для этого рецепта используется картофельный крахмал, но можно попробовать приготовить и на кукурузном.

Вылить оставшееся молоко, также добавить соль и сахар, перемешать.

Кстати, чтобы колбаска стала более сытной, можно заменить часть молока на сливки.

Вот такая смесь для вареной колбасы получится в итоге.

Подготовить толстые фарфоровые или стеклянные огнеупорные кружки, смазать их внутри любым маслом, переложить колбасную смесь в кружки, не заполняя их до самого верха (масса поднимется примерно на треть).

По опыту могу сказать, что лучше использовать высокие кружки, но даже с обычными получится прекрасно.

Кружки накрыть пищевой пленкой, поставить их в кастрюлю, влить на дно емкости/кастрюли воду примерно до половины высоты кружек. Накрыть кастрюлю крышкой и включить огонь.

Если вы не уверены в теплостойкости своей посуды, необходимо на дно кастрюли подстелить полотенце или поставить решетку (как при стерилизации банок с зимними заготовками). С момента закипания воды время приготовления – 35-40 минут. Огонь на плите – минимальный.

После того, как время истечет, кружки с готовой куриной колбасой вынуть, снять пленку, колбасу вытряхнуть и остудить.

Через 1-2 часа, когда колбаса остынет, можно нарезать. А можно немного поджарить ее на сковороде для румяных аппетитных бочков. Вот и все!

С подобным рецептом можно поэкспериментировать, добавив в фарш кусочки сыра, нарезанные оливки и даже грибочки получите немного другой вид домашней колбасы. А если оставить несколько нарезанных, но неизмельченных в блендере кусочков куриного филе, то ваша колбаска станет похожей на ветчину.

Варить колбасу по этому рецепту можно не только из куриного мяса, подойдет телятина, индюшатина, с кроликом тоже получится вкусно.

Любите колбасу, но покупаете её с опаской? Это и не удивительно, если почитать состав. Мысль приготовить дома колбасу кажется неосуществимой, а при слове «кишки» вас бросает в дрожь? Тогда этот простой рецепт для вас!

Ох, сколько экспериментов было проведено, пока я стала готовить колбасу именно так. А поскольку меня одолевал настоящий азарт, то в холодильнике всегда была куча колбасы! Предлагаю вам наиболее простой вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам.

А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты.

Из полной порции получается около 1 кг колбасы.

Необходимо:

Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты.

Основа:

  • Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)
  • Молоко — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
  • Чеснок — 7-8 зубков
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.

Специи молотые:

  • Перец чёрный — 0,3 ч.л.
  • Кориандр — 0,3 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,3 ч.л.
  • Кардамон — 0,3 ч.л.

* можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины (мне больше всего этот вариант нравится:)

или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка

Приготовление:

Филе нарезать кусочками.

Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился.

Должна получиться белоснежная однородная масса.

(на фото ещё без специй)

Кружки смазать маслом.

Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор:)

Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.

Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.

Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:)

Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.

На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.

Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.

По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!

Вот посмотрите, я уже смогла удалить плёнку, то есть кружки чуть приостыли, но температура колбасы близка к 100 градусам. Так что не бойтесь, всё прекрасно проваривается.

Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.

Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.

Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.

Ну и что, что она беленькая, ведь всё равно красиво же!

Кстати, я пробовала добавлять свекольный сок для получения розового цвета, но при приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело.

Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества.

Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска!

Вот здесь — зелень и немного сладкого болгарского перца. А фарш со свининой 50:50.

А какая же она вкусная в жареном виде!


Колбаса пользуется большой популярностью и любовью у многих. Некоторые не представляют себе завтрак без бутерброда с колбаской. В магазинах сейчас огромнейший выбор колбас на любой вкус: от вареных до сыро-вяленых, и на любой кошелек. Но не секрет, что состав многих из них оставляет желать лучшего. А уж кормить таким продуктом детей совсем не хочется. Поэтому выйти из положения можно только приготовив колбасу самим. Приготовить домашнюю колбасу можно используя натуральную оболочку - череву, фольгу, пищевую пленку, керамическую форму и даже обыкновенный стакан или кружку. Домашнюю колбасу можно отваривать, запекать. А в зависимости от добавляемых специй, меняя количество ингредиентов каждый раз можно получать колбасу с совершенно разными вкусами. Особых сложностей с приготовлением куриной колбасы в кружке не должно возникнуть даже у начинающей кулинарки.

Ингредиенты для куриной колбасы в кружке

  • куриное мясо - 700 граммов;
  • яйцо - 1 штука;
  • крахмал - две большие ложки;
  • молоко - примерно 300 мл.;
  • соль - полторы маленькие ложки;
  • молотый черный перец - половина маленькой ложки;
  • мускатный орех молотый - одна маленькая ложка;
  • масло растительное для смазки кружек.

Приготовление колбасы в кружке

Для приготовления куриной колбасы будет использоваться мясо домашней курицы: грудка, окорочок, бедра.


Нужно срезать всю мякоть с косточек. Из косточек потом можно сварить вкусный куриный супчик.


Мясо нужно измельчить удобным способом. Прокрутить на мясорубке, измельчить в комбайне. Чем мельче будет фарш, тем однороднее, мягче и нежнее по консистенции получится колбаса. Фарш должен иметь практически паштетообразное состояние.


Переложить фарш в чашу комбайна. Здесь он будет дополнительно измельчен и тщательно перемешан с остальными ингредиентами.


В чашу всыпать соль, перец молотый черный и молотый мускатный орех, ввести одно яйцо. Включить комбайн, перемолоть.


Влить молоко или сливки для придания более жидкой консистенции и сочности фаршу и всыпать картофельный крахмал. Еще раз перемолоть.


Фарш должен получиться однородный, не густой. На этом этапе к фаршу можно добавить сушеный сладкий перец или мелкие кусочки болгарского перца, кусочки сала, оливки, специи: кордамон, кориандр. А если добавить несколько капель свекольного сока, то фарш приобретет розовый оттенок. В общем, экспериментировать с добавками можно бесконечно.


Кружки или стаканы нужно выбрать одинаковой высоты, так как колбаса будет готовиться на водяной бане. Кружки немного смазать любым маслом и плотно наполнить их куриным фаршем. Кружки до самого верха не заполнять.


Плотно закрыть кружки пищевой пленкой, сложенной в 2-3 слоя.


В казан или кастрюлю с утолщенным дном положить ткань, сложенную в 3-4 раза и установить на нее кружки.


В казан налить горячую воду так, чтобы она была немного выше середины кружек. Включить плиту и варить колбасу с момента закипания 40-45 минут.


Аккуратно вытащить кружки из кастрюли, дать колбасе немного остыть прямо в кружках.


Вытряхнуть без труда колбасу из кружек.


Нарезать колбаску на кружочки. С зеленью и свежим хлебом получается очень вкусный бутерброд. Как оказалось, приготовить полезную, куриную колбасу в кружке совершенно не сложно. Натуральную колбаску с удовольствием будут есть не только взрослые, но и детки. Готовьте не только вкусно, но и полезно! Приятного аппетита!

Домашняя колбаса вареная в стакане готовится довольно просто из самых доступных продуктов, которые продаются в любом супермаркете. , приготовленная в домашних условиях, не содержит консервантов и прочих веществ, удлиняющих срок хранения готовой продукции. Вкус готовой колбасы зависит от специй, используемых для приготовления. Специи можно регулировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 грамм.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • молоко — 200 мл.
  • крахмал — 1 ст. ложка.
  • соль по вкусу.
  • перец черный молотый по вкусу.
  • масло подсолнечное для смазки.
  • паприка молотая по вкусу.
  • кориандр молотый по вкусу.

Домашняя колбаса в стакане пошаговый рецепт с фото:

Для приготовления домашней колбасы отлично подойдет куриное филе. При покупке обратите внимание на свежесть продукта. Не используйте замороженное мясо, так как это повлияет на вкус готового изделия.

Свежее куриное филе тщательно промойте в проточной холодной воде. Обсушите бумажными салфетками. Нарежьте небольшими кусочками.

Из кухонной техники нам понадобиться комбайн или погружной блендер. Можно использовать мясорубку. В чашу комбайна поместите кусочки куриного филе. Добавьте крахмал, разбейте куриное яйцо, добавьте специи.

Налейте молоко любой жирности. Можно использовать сливки. Измельчите до однородной консистенции.

Если используете мясорубку. Сначала измельчите куриное филе. К измельченному мясу добавьте все остальные ингредиенты и пробейте погружным блендером. Готовую массу попробуйте на вкус и если понадобиться откорректируйте.

Так как мясная заготовка получается жидкой, возьмите длинные стаканы одинакового диаметра или высокие чашки. Смажьте внутри подсолнечным маслом. Можно использовать сливочное масло. Разлейте мясную заготовку по стаканам. Наливайте на ¾ объема, так как при готовке, масса увеличиться.

Возьмите подходящую, по длине, кастрюлю. На дно застелите ткань. Сверху стаканы укутайте пищевой пленкой, чтобы вовремя варки, вода не попала в стакан. Уложите стаканы в кастрюлю. Налейте холодную воду до половины стакана или чуть выше. Отправьте на огонь. Закипятите. Варите на небольшом огне 40-50 минут.

Если решите приготовить куриную колбасу в стаканах в мультиварке, то воспользуйтесь режимом Тушение. Но варить придется дольше, примерно 1,5 часа. На дно чаши не забудьте постелить силиконовый коврик или тканевую салфетку.

По истечении этого времени достаньте стаканы из кипятка. Снимите пленку и остудите. Достаньте колбасу из стаканов.

Домашняя вареная колбаса в стакане готова. Подавайте к завтраку, обеду или ужину. Храните в холодильнике 3-5 дня.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Светлана.

Хочу заметить сразу, что диетическая куриная колбаса в стакане получается отлично. Причем готовится она просто, и вы в этом убедитесь, когда просмотрите рецепт с фото. Вашими исходными данными будут куриное филе, специи, обычные граненые стаканы и пакеты, а так же кастрюля с водой.

Популярно мнение, что диетическая колбаса почти лечебный продукт. Я с этим согласна, правда, с поправкой на то, из чего и как она приготовлена. В пользе моего продукта можете не сомневаться. Вареную колбасу из курицы в стаканах я стала готовить после операции по удалению желчного пузыря. А вот моя подруга включает ее в меню мясной диеты .

В составе вы заметите много специй. Но, хочу сказать, что именно этот рецепт больше подходит для общего стола. Если вы на диете или вам предписано лечебное питание, то перец, соль и прочее нужно исключить.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:104.18 ккал
    • Жиры:3.34 г
    • Белки:13.02 г
    • Углеводы:4.94 г
  • 200 г куриного мяса,
  • 125 мл молока,
  • 50 г репчатого лука,
  • две-три небольшие дольки чеснока,
  • одно сырое яйцо,
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала,
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха,
  • ½ ч. л. хмели,
  • соль – по вкусу,
  • масло растительное (чтобы смазать стаканчики),
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

1. Подготовленное куриное мясо для колбасы нарежьте на кусочки, как для гуляша. Положите его в глубокую чашку.


2. Измельчите лук с чесноком и, вместе с яйцом, добавьте к курице. Туда же влейте молоко.


3. Добавьте все специи и крахмал в том числе.


4. Измельчите все погружным блендером, чтобы не осталось ни одного кусочка курицы или лука.


5. Смажьте стаканы маслом, потом просто легче будет извлекать колбасу. Разложите куриный фарш. На этом этапе повнимательнее. Поскольку при варке фарш увеличивается в объеме, заполняйте им посуду не более чем на 2/3.


6. Каждый наполненный стакан установите в целлофановые пакеты, края завяжите.


7. Затем поместите стаканы в кастрюлю, аккуратно влейте в нее холодную воду. Но, при этом смотрите, чтобы уровень воды не превышал уровень фарша в стаканах.


8. Варите диетическую колбасу в течение получаса. Отсчет времени начинайте с момента закипания воды.


9. По прошествии времени аккуратно достаньте стаканы и разрежьте пакеты. Придерживая стаканы с помощью прихватки, извлеките готовую колбасу из курицы на досточку или блюдце.


10. Когда она остынет, нарежьте, оформите овощами или зеленью и подайте к столу.