Изысканное сочетание вкуса – курица с грибами. Жареная на сковороде курица с шампиньонами Блюда из грибов и курицы




Курица с шампиньонами на сковороде — отличное дополнение к любому обеду или ужину. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром. Все приготовление не занимает много времени, а технология максимально простая. С ней справится даже новичок на кухне.

За счет чего блюдо получается чрезвычайно вкусным? За счет грибов. Это они позволяют приготовить не просто курица, а блюдо, от которого трудно оторваться.

Попросить добавки — это нормально желание каждого, кто попробовал кусочек курочки с нежными и ароматными шампиньонами.

Ингредиенты

  • 1 кг курицы
  • 2 больших луковицы
  • 300-400 г свежих шампиньонов
  • пучок свежей петрушки
  • соль и специи
  • 2-3 зубка чеснока (по желанию)
  • растительное масло для жарки

Как готовить курицу на сковороде

  1. Приготовление начнем с курочки. Мы ее промываем и промокаем бумажным полотенцем. Чтобы жареная курица с грибами на сковороде получилась вкусной, позаботьтесь о том, чтобы главный ингредиент был свежим и качественным. Из плохого продукта нельзя приготовить что-то вкусное. Это касается и других ингредиентов. Отправляем кусочки жариться на растительном мясе.
  2. Лук очищаем и промываем. У меня крымский красный лук, но можно взять обычный белый. На вкусе это не скажется.
  3. Нарезаем лук полукольцами.
  4. Как только мясо зазолотиться, добавляем в сковороду лук. Жарим вместе на медленном огне до мягкости мяса. Солим и перчим по вкусу. Чтобы лук и мясо не горели, подливаем немного воды во время приготовления.
  5. Тем временем промываем шампиньоны в теплой воде. Нарезаем их на слайсы.
  6. Если курочка стала мягкой, значит пора добавлять к ней, добав шампиньоны. Тушим вместе еще минут 5-10.
  7. В самом конце нарезаем промытую свежую петрушку, добавляем к остальным продуктам и выключаем огонь. На этом этапе можно выдавить 2-3 зубка чеснока, чтобы получилось более ароматно.

Как видите, рецепт курицы с грибами на сковороде совсем простой, и теперь вы знаете как ее приготовить. Если вы решите подавать ее как самостоятельное блюдо, тогда сделайте еще и салат из свежих овощей. Если решите предложить с гарниром, тогда подойдет любая каша (рисовая, гречневая, ячневая и т.д.), картофельное пюре или макароны.

Грибочки облагораживают это блюдо, делают его более ароматным и вкусным. Если у вас имеются лесные, тогда можете пожарить их вместо магазинных. С лесными грибами даже еще лучше получится. Хотя, курицу и с шампиньонами на сковороде я готова кушать хоть каждый день, готова угощать этой вкуснятиной своих гостей. Так что, заходите в гости. Буду вас угощать!

Приятного всем аппетита!

Чтобы украсить серые будни современной жизни, любящие хозяйки стараются готовить вкусные блюда. Курица с грибами – одно из самых изысканных сочетаний простых ингредиентов, которые широко применяется кулинарами. Сытное и красивое на вид блюдо, подойдет на все случаи жизни. Оно понравится гостям, его любят дети, с ним приятно путешествовать. И наконец, это полезное кушанье приносит истинное удовлетворение от принятия пищи.

Существует немало рецептов того, как приготовить курицу с грибами к праздничному столу и просто к обеду. Ее запекают в духовом шкафу, тушат кусочками в горшочках, жарят на сковороде, варят в мультиварке. Добавляют к ней различные виды соусов, сыры. Фаршируют целиком.
Во всех случаях получается ни с чем несравнимый вкус отменного блюда.

Грибы, собранные на природе, обязательно проварить, как минимум 3 раза. Лишь после этого они пригодны для приготовления различных кулинарных шедевров.

Курица с грибами в ароматных соусах

Кому нравиться кушать сухую еду? В большинстве случаев ее необходимо запивать жидкостью. Чтобы избавиться от этого неприятного чувства, кулинары придумали множество жидких приправ. Рассмотрим два удивительных способа приготовления курицы с грибами в нежных заправках.

В сочетании со сливочным соусом

Для блюда потребуются ингредиенты:

  • курица (подойдет бедро, филе либо голень) приблизительно 1 кг;
  • грибы (шампиньоны, вешенки, белые) – пол килограмма;
  • репчатый лук – несколько штук (по вкусу);
  • перья – не меньше 20 грамм;
  • 2 либо 3 зубчика чеснока;
  • сливки (не меньше 150 грамм);
  • масло растительное;
  • перец черный измельченный;
  • соль.

Приготовление курицы с грибами в сливочном соусе состоит из несложных операций:


Чтобы мясо курицы получилось хорошо обжарить, на сковороду кладут небольшие порции. Огонь должен быть сильным. В результате мясо будет румяным и сочным.

Неповторимость вкуса курицы и сметанного соуса

Опытные кулинары заметили, что гармоничное сочетание мяса с нежной жидкой заливкой покоряет сердца многих ценителей вкусной пищи. Приготовить курицу с грибами в изысканном сметанном соусе сможет даже неопытная хозяйка. Достаточно придерживаться разумных рекомендаций.

Первый шаг на пути к созданию кулинарного шедевра – подготовка ингредиентов. Второй шаг – последовательное выполнение процессов приготовления. В конечном итоге можно удивить домашних отменным кушаньем, приготовленным с любящей добротой.

Основные компоненты для блюда:

  • 500 грамм куриного филе;
  • пол килограмма шампиньонов;
  • лук (несколько штук);
  • сметана (жирность не ниже 15 %) – пол литра;
  • мука – около 2 ст. ложек;
  • смесь молотых перцев (черный, белый, красный);
  • масло оливковое, можно растительное;
  • зелень ;
  • соль, в соответствии с предпочтениями.

Чтобы мясо получилось нежным и сочным, лучше приобрести его в свежем виде, а не в замороженном.

Процесс приготовления филе курицы с грибами состоит из следующих операций:


Как видно, приготовить курицу с грибами на сковороде не сложно. Достаточно помнить несколько секретов и следовать предоставленной инструкции.

Изысканная закуска из духовки

Существует немало популярных рецептов приготовления блюд методом запекания. Курица с грибами в духовке – не исключение. Можно просто взять такой набор продуктов, приложить усилия и смело творить чудеса:

  • куриное мясо;
  • шампиньоны;
  • приправы;
  • соль;
  • растительный жир.

Сначала режут куриное мясо небольшими кусками. Маринуют в приправах не меньше 20 минут (используют карри, черный перец, кориандр, соль).

Грибы, разрезанные пополам, лук полукольцами жарят в сковороде на растительном жире. Когда появляется золотистая корочка, продукты выкладывают на тарелку. В эту же емкость отправляют куриное мясо. Тушат 20 минут.

Противень из духовки смазывают жиром.
Выкладывают жареные грибы с луком. Сверху них складывают кусочки курицы как второй слой. Верхний шар – грибы. Отправляют форму в печь на полчаса. Температура не превышает 200 градусов.

Подобным образом готовят в духовке курицу с грибами и сыром. Для блюда потребуются такие продукты:

  • филе куриное;
  • грибы любого вида;
  • мука (1 ст. ложка);
  • пол литра сливок;
  • твердый сыр (около 200 г);
  • сливочное масло (для смазки формы);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, специи.

Нарезают мясо прямоугольными пластинками. Тушат на сильном огне до образования коричневой блестящей корки.

Чеснок обжаривают на растительном жире, добавляют шампиньоны и тушат, пока вся жидкость не испарится.
Всыпают муку, перемешивают, заливают сливками, варят на тихом огне. Когда масса загустеет, грибная заправка готова.

Форму из духового шкафа смазывают топленым маслом. Кусочки куриного мяса равномерно выкладывают на противень. Заливают их ранее приготовленной смесью. Сверху покрывают тертым сыром твердых сортов. Отправляют форму в печь на 30 минут.

Необычайно просто испечь курицу фаршированную грибами, если взять следующие ингредиенты:

  • тушка свежей птицы;
  • шампиньоны;
  • масло (лучше оливковое);
  • соль, приправы на любителя.

Сначала опытные кулинары готовят начинку. Грибы и лук обжариваются классическим способом, до золотистого цвета. В смесь кладут соль и специи для подчеркивания вкуса грибов.

Куриную тушку натирают маринадом, приготовленным из оливкового масла, чеснока, перца и соли. Затем наполняют ее начинкой. Отверстие скрепляют зубочистками либо зашивают нитками. Укладывают на противень и помещают в духовой шкаф на 50 минут.

Чтобы мясо курицы качественно приготовилось, оптимальная температура в печи должна быть не меньше 200 градусов. Также можно завернуть тушку в кулинарную фольгу или в специальный рукав.

Курица, грибы и мультиварка

Довольно быстро сотворить изысканное блюдо, если воспользоваться современными технологиями. Курица с грибами в мультиварке – одно из популярных блюд. Готовится оно так:


Те, кому приходилось отведать курицу с грибами, приготовленную в мультиварке, запоминают этот вкус надолго. Еда чудесно усваивается организмом, придает сил и желание жить дальше. Возможно, стоит окунуться в мир райского наслаждения? Решение принимать придется самостоятельно. Приятного аппетита!

Видео-рецепт курицы с грибами в мультиварке

Курица и грибы - удачное и простое сочетание. Наш рецепт с фото, подразумевает только обжарку. Но чтобы приготовить блюдо вкусно, давайте разберём все пошагово.
Содержание рецепта:

Простые и доступные продукты - курицы, могут стать идеальным обедом или праздничным блюдом. Ведь грибы замечательно оттеняют нежный вкус куриного мяса. А вот разнообразить это блюдо можно различными соусами - например молочным, сливочный, томатный. А если и этого вам мало, попробуйте заменить шампиньоны на лесные грибы. И каждый раз на столе будет невообразимо вкусное и ароматное блюдо с белыми грибами, лисичками, волнушками, сморчками и другими грибами.

Но не у всех есть такое разнообразие грибов в регионе, а вот шампиньоны продаются практические везде. Поэтому остановим пока свой выбор на них. Отдельно поговорим о последних. Чтобы они не потеряли свой аромат их не стоит мыть.

  • Калорийность на 100 г - 110 ккал.
  • Количество порций - на 3-х человек
  • Время приготовления - 40 минут

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны - 400 г
  • Куриные бедрышки - 700 г
  • Белое вино - 100 мл
  • Лук - 1 шт.
  • Карри - 0,5 ч. л.
  • Итальянские травы 0,5 ч. л.
  • Растительное масло без запаха - 10–15 мл.

Пошаговое приготовление жареной курицы с грибами на сковороде


Нарезаем все ингредиенты. Лук полукольцами, грибы четвертинками, куриные бедрышки кусочками. Предварительно с них снимаем шкуру и вырезаем косточку.


Лук выложим на сковороду. На среднем огне доведем его до прозрачности. Главное, чтобы он не зажарился сильно. Следите за ним.


Выкладываем мясо к луку и перемешиваем, обжариваем до тех пор, пока мясо не побелеет.


Шампиньоны чистим по необходимости и нарезаем их на 4 части или пластинками. Выкладываем грибы к луку и обжаренной курицы.


Добавляем специи, перемешиваем и жарим еще 5–6 минут. После добавляем вино и уменьшаем огонь. Томим блюдо до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.


Готовое блюдо хорошо само по себе и не требует дополнений. Поэтому смело может начинать трапезничать. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Тушеная курица с грибами по-домашнему

Из курицы с грибочками можно приготовить множество самых разных блюд. Они могут стать частью ежедневного меню или же украсить праздничный стол. Приготовление с легкостью освоит даже новичок, оно не займет много времени и сил. К тому же не придется искать необычные ингредиенты. Готовое блюдо с набором самых простых продуктов порадуют своим ароматом, аппетитным внешним видом и непревзойденным вкусом. Как же готовится курица с грибами на сковороде? Что может понадобиться в процессе приготовления?

Первый рецепт – курица жареная с грибами и луком. Блюдо отлично сочетается с картофелем или рисом. Его отличительная особенность – мягкость и сочность мяса.

Подготовим ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г;
  • 400 г любых грибочков;
  • 1 луковица;
  • 400 г сметаны;
  • соль и специи;
  • подсолнечное масло.

Приготовление проходит в несколько этапов:

  1. В первую очередь необходимо очистить и нарезать полукольцами лук. Выложить его в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Готовить до тех пор, пока лук не станет мягким.
  2. Порезать небольшими кусочками куриное филе. Посыпать его солью и специями. Отправить в сковороду к луку. Жарить до появления золотистой корочки.
  3. Измельчить грибочки, также выложить в сковороду. Готовить еще четверть часа. Крышка при этом должна быть закрытой.
  4. Добавить сметану. Хорошенько перемешать и оставить на огне еще примерно на 10 мин.

Подается жареная курица с грибами горячей с любым гарниром.

Способ 2: картофельный

На сковороде можно приготовить вкусное лакомствожареная картошка с грибами и курицей. На приготовление уходит совсем немного времени.

Процесс начинается с подготовки ингредиентов:

  • картофель в количестве 7 шт.;
  • куриная грудка (количество по усмотрению);
  • луковица;
  • 350 г свежих боровиков, шампиньонов и т.д.;
  • лавровый лист;
  • специи и соль;
  • немного сметаны.

Как приготовить жареный картофель по такому рецепту?

  1. Сначала почистить и порезать луковицу. Нарезать тонкими пластинками грибочки. Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Пожарить луково-грибную смесь до золотистого цвета.
  2. Нарезать куриное филе кубиками. Всыпать в сковороду и готовить на протяжении примерно трети часа.
  3. Теперь кубиками измельчить картофель. Выложить его в отдельную посудину. Пожарить на растительном масле.
  4. Соединить жареное мясо и остальные ингредиенты. Влить в емкость стакан (250 мл) воды. Всыпать специи и соль. Добавить лавровый лист. Закрыть крышкой и готовить на небольшом огне около получаса.

При подаче на стол блюдо следует украсить мелко нарезанной зеленью.

Способ 3: овощное ассорти

Курица с грибами и овощами на сковороде тоже порадует любителей готовить что-то необычное. Рецепт подразумевает использование таких составляющих:

  • целая курочка или куриная грудка;
  • около 100 г бекона;
  • 300 г выбранных грибочков;
  • зелень;
  • морковь в количестве 4 шт.;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 750 мл белого сухого вина;
  • 8 ст.л. пшеничной муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • 8 ст.л. оливкового масла.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Куриную тушку или грудку хорошенько вымыть, высушить и разрезать на средние по величине кусочки. Две морковки порезать брусками.
  2. В глубокую емкость выложить измельченную морковь, куриное мясо, предварительно очищенный чеснок, зелень, соль и специи. Залить смесь вином и отправить в холодильник мариноваться (6-8 часов).
  3. Грибочки (любые) порезать тонкими пластинками, а две оставшиеся морковки – небольшими кружочками.
  4. Мелко нарезанный бекон выложить на сухую сковороду. Обжарить на протяжении пары минут.
  5. Отдельно в оливковом масле обжарить грибы. Выложить их в тарелку.
  6. В той же сковородке обжарить морковь.
  7. Достать маринованную курочку. Вытереть ее бумажными салфетками и обжарить в оставшемся масле, предварительно обваляв в муке. Жарить до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
  8. Соединить жареные продукты и тщательно перемешать.
  9. Залить половиной маринада. Поставить на средний огонь, дать закипеть. Тушить около 60 мин.

Перед тем, как подавать на стол, жареную курицу можно посыпать зеленью.

Способ 4: сырный аромат

Курица с грибами и сыром на сковороде, приготовленная по следующему рецепту, подается на стол с овощами или картофелем. Для ее приготовления нужны такие продукты:

  • 3 куриные грудки;
  • свежие грибочки в количестве 400 г;
  • 120 г сыра;
  • растительный жир для жарки – 3 ст.л.;
  • 2 ст.л. муки;
  • по чуть-чуть соли и специй.

Отдельно следует подготовить ингредиенты для приготовления соуса:

  • 1/3 ч.л. соли;
  • 125 мл или половину стакана куриного бульона;
  • 1/4 ч.л. уксуса;
  • 1/3 ч.л. тимьяна;
  • 3 ч.л. кукурузного крахмала.

Приготовление происходит по такому порядку:

  1. Каждую грудку разделить на две части (по горизонтали).
  2. Нарезать грибочки пластинками.
  3. Измельчить с помощью терки сыр.
  4. В отдельной посудине соединить немного муки, соли и специй. Обвалять в этой смеси все кусочки мяса. Обжарить каждый кусочек.
  5. Туда же выложить грибные пластинки, влить бульон и уксус, посолить, добавить тимьян и специи. Перемешать и готовить на небольшом огне около 7 минут.
  6. Добавить в соус крахмал. Готовить еще пару минут до загустения.
  7. Теперь снова нужно заняться мясом. На каждый кусочек выложить ложку грибного соуса.
  8. Посыпать все тертым сыром.
  9. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне примерно на 5 мин.

На стол блюдо подается горячим.

Способ 5: в майонезном соусе

Курица с грибами в майонезе на сковороде отличается нежным вкусом и ароматом. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • 8 грибочков;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 200 мл майонеза;
  • 20 г сливочного масла;
  • подсолнечное масло, соль, специи по вкусу.

Рабочий процесс выглядит так:

  1. Почистить и измельчить лук. Обжарить его в растительном масле до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
  2. Там же хорошенько обжарить филе, предварительно нарезанное небольшими кусочками. Готовить до полуготовности.
  3. Не меняя емкость, обжарить нарезанные кусочками грибы.
  4. Соединить жареную курицу и овощи с мукой, специями и солью. Хорошо перемешать.
  5. В отдельной емкости смешать майонез и небольшое количество воды. Влить смесь в сковородку. Тщательно размешать, чтобы не остались комочки.
  6. При необходимости можно посыпать зеленью.
  7. Поставить на средний огонь на несколько минут. Не забывать перемешивать.
  8. После того, как жареное мясо будет готово, положить в него сливочное масло и отставить для настаивания на 5-10 мин.

Подавать к столу с любым гарниром.

Рецептов жареной курицы великое множество. Каждый может выбрать тот, который подойдет именно ему. Из куриного мяса можно приготовить самые разные блюда. Это и жаркое, и , и всевозможные пироги и рулеты. В этом деле можно проявить всю свою фантазию.

Курица с грибами является универсальным блюдом, которое так часто встречается на столах. Гастрономических вариаций этого блюда существует великое множество. Классическая курица с грибами, в духовке запеченная, станет изысканным праздничным блюдом, если разнообразить рецепт овощами и зеленью. Стоит обратить внимание на несколько оригинальных рецептов, каждый из которых достоин внимания современной хозяйки.

Жюльен с курицей и грибами

Этот классический рецепт можно применить для приготовления на обычной сковороде всего за 30 минут, не прилагая особых усилий. Кстати, приобретать специальные формочки (кокотницы) для этих целей вовсе не обязательно. Для создания кулинарного шедевра потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе - 450 грамм (это две половинки грудки);
  • шампиньоны - 350 грамм;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • сливки средней жирности - 200 мл;
  • твердый сыр - 150 грамм;
  • зелень для украшения;
  • специи по вкусу.

В первую очередь, необходимо нарезать куриную грудку небольшими кусочками, обжарить на сковороде. Параллельно с этим стоит нарезать лук тонкими ломтиками и добавить в сковороду к мясу. Курица с грибами получается необычайно нежной, если предварительно замочить тушку в небольшом количестве минеральной воды.

Как только лук приобрел золотистый оттенок, можно добавить мелко нарезанные шампиньоны и держать на огне до тех пор, пока из грибов не выпарится вся влага. После этого куриное мясо и грибы заливают сливками. Содержимое сковороды следует довести до кипения и подержать на огне еще некоторое время. Остается только присыпать все тертым сыром и закрыть крышкой. Курица с грибами на французский манер готова.

Рецепт курицы с грибами

Данное блюдо как нельзя лучше подходит для праздничного стола и обычного ужина в кругу семьи. Кажется, что в приготовлении нет ничего сложного, но довольно часто мясо получается сухим, все ингредиенты превращаются в бесформенную кашу или, что самое неприятное, блюдо не отличается насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Значит, пора ознакомиться с некоторыми секретами приготовления от шеф-повара. Так, изысканным блюдом к праздничному столу станет "Фрикасе из курицы с грибами". Рецепт с фото красноречиво свидетельствует о том, что этот кулинарный шедевр непременно обратит на себя внимание всех собравшихся за праздничным столом.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • - 1,5 кг;
  • сливочное масло - 50 грамм;
  • столовая ложка муки;
  • куриный бульон - 100 грамм;
  • 4 куриных яйца;
  • шампиньоны - 0,5 кг;
  • специи и свежая зелень.

Блюдо готовится достаточно просто. На его приготовление уйдет около 60 минут.

Фрикасе из курицы: пошаговый рецепт

Прежде всего, необходимо нарезать куриное филе кусочками, обвалять в муке и обжарить в оливковом масле. После этого залить 100 г куриного бульона, добавить специи и молотую зелень. Сюда же отправляются заранее нарезанные грибы. Вся смесь тушится на слабом огне в течение 15 минут.

Теперь необходимо смешать 4 куриных желтка с лимонным соком и залить в практически готовое блюдо. Как только смесь приобрела более густую консистенцию, можно снимать сковороду с огня. Остается только украсить курицу с грибами пучком свежей петрушки или укропом. Блюдо можно подавать к столу.

и миндалем

Непосредственно весь процесс приготовления изысканного кулинарного шедевра займет не более 90 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 6 персон. Данный рецепт стал известен благодаря американскому шеф-повару Энн Баррелу. Итак, необходимые компоненты:

  • Куриная грудка (можно использовать 8 куриных бедрышек).
  • Оливковое масло для жарки.
  • Соль морская.
  • Бекон или панчетта (200 грамм).
  • Несколько чесночных долек.
  • 2 средние луковицы.
  • Грибы (шампиньоны или боровики) - 1000 грамм.
  • 400 мл сухого белого вина.
  • Лавровый лист, тимьян, перец чили, миндаль.
  • Куриный бульон.

Как видите, непосредственно все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете. А это значит, что можно ознакомиться с детальным рецептом приготовления тушеной курицы с грибами и миндалем.

Способ приготовления

В первую очередь необходимо разогреть оливковое масло в глубокой сковороде. Куриные ножки промыть водой, обсушить и слегка присолить, выложить на разогретую сковороду кожицей вниз и обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки.

После этого ножки следует убрать со сковороды, а вместо них положить кусочки бекона и также обжарить мясо до образования хрустящей консистенции. К нему добавить заранее нарезанный репчатый лук и приправить острым перцем. Продолжать жарить мясо с луком еще несколько минут. Теперь можно добавить нарезанные грибы и чеснок. Смесь не убирать с огня до тех пор, пока не испарится вся жидкость из грибов.

После этого необходимо влить вино и также держать на огне, пока спиртное не испарится. Теперь можно возвращать куриное мясо обратно на сковороду. Но не одну, а вместе с куриным бульоном. Им следует залить мясо так, чтобы жидкость полностью покрывала собой все компоненты. Оставить все на небольшом огне. А пока можно измельчить миндаль с несколькими каплями оливкового масла до образования пасты.

Как только курица готова, следует извлечь ее из сковороды, а в соус добавить миндальное пюре, довести до кипения и убавить огонь. Блюдо готово. Курицу следует подавать на небольшой подушке из стручковой фасоли, полив небольшим количеством миндального соуса.

Салат из отварной курицы

Вариантов этой закуски существует великое множество. Следует сразу же сказать о том, что такой салат является одним из распространенных блюд не только на праздничном столе. В данном случае все компоненты (курица с грибами) слоями выкладываются в тарелке.

Необходимые ингредиенты:

  • отварное куриное филе;
  • маринованные шампиньоны;
  • репчатый лук и морковь;
  • нежирный майонез;
  • куриные яйца;
  • огурец (свежий или маринованный).

Преимущество данного рецепта заключается в том, что для этого блюда вовсе не обязательно использовать куриное филе. Достаточно отварить несколько крылышек или ножек, обобрать с них мясо и слегка остудить. Даже куриная кожица пойдет на приготовление салата.

Пошаговый рецепт

Итак, в первую очередь необходимо отварить курицу и яйца. Остудить ингредиенты и приготовить широкое блюдо для выкладывания. Теперь можно перейти непосредственно к созданию вкусной и сытной закуски:

  1. Первым слоем выкладывается куриное филе (желательно использовать сочные части курицы, чтобы салат получился более насыщенным).
  2. После этого следует выложить слой спассерованного лука и моркови, залить сеткой из майонеза.
  3. Натереть на терке огурцы (можно нарезать тонкими ломтиками) и также выложить небольшим слоем.
  4. Теперь пришла очередь отварных яиц (их можно целиком потереть на терке).
  5. После этого следует залить тонким слоем майонеза полученную горку и присыпать тертым сыром.

Салат готов. Чтобы блюдо получилось еще более торжественным, следует украсить его веточкой петрушки и ломтиками болгарского перца.

Куриное филе с розмарином и грибами

Это блюдо получится невероятно нежным и пикантным. в сливках с розмарином, буквально тает во рту, вызывая восторженные возгласы всех присутствующих за столом. Следует сразу сказать, что приготовление этого блюда требует некоторых усилий, но результат стоит того, чтобы потратить некоторое время. Для создания кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное мясо - около 650 грамм.
  • Сливочное масло - чуть больше 10 грамм.
  • Растительное масло для жарки.
  • Сливки средней жирности - 400 мл.
  • Шампиньоны - 0,5 кг.
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Специи.

Куриное филе следует промыть под проточной водой, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать тонкими ломтиками. А теперь следует ознакомиться с максимально подробным рецептом приготовления.

Пошаговый рецепт

Кусочки куриного филе, измельченный чеснок, столовая ложка муки, соль и черный перец следует сложить в специальный пакет из пищевой пленки, прочно завязать и хорошенько встряхнуть, чтобы каждый кусочек мяса обвалялся в панировке.

Поставить на огонь глубокую сковороду и разогреть в ней сливочное масло. Добавив небольшое количество растительного масла, обжарить каждый кусочек курицы до образования золотистой корочки. После этого извлечь мясо, а вместо него положить в сковороду оставшееся сливочное масло, нарезанные грибы. Их следует обжаривать до тех пор, пока не испарится вся лишняя жидкость. Теперь можно достать грибы, а вместо них влить в сковороду куриный бульон, дать ему закипеть и опустить кусочки обжаренного мяса, а сверху - грибы. Вся смесь остается на слабом огне. Тушить продукты следует на протяжении 15 минут.

Теперь остается только влить сливки и довести до кипения практически готовое блюдо. После закипания следует подержать курицу с грибами на огне до тех пор, пока соус не станет более густым. Теперь блюдо готово. Подавать к столу можно, украсив его сочной зеленью.

Курица с грибами в духовке (рецепт блюда уже наверняка знает каждая хозяйка) получится еще более насыщенной, если за пару минут до готовности присыпать ее тертым сыром.