Вкусный десерт из простых продуктов. Самые легкие десерты. Мало калорий - легко готовятся




Ни один праздник не обходится без вкусных десертов. Планируя праздничное застолье, мы спешим в магазин, чтобы приобрести праздничный десерт. А научится готовить по-настоящему вкусные десерты – это мечта практически каждой настоящей хозяюшки. Ведь согласитесь, как приятно ставить на праздничный стол самые вкусные десерты, которые вы приготовили сами, а не приобрели в магазине. Не правда ли? Поверьте, готовить десерты – это совсем не сложно, а просто и приятно. Данная подкатегории существует именно для того, чтобы вы узнали, как приготовить вкусный десерт без особых сложностей. В этой подкатегории приведены рецепты, как приготовить самые аппетитные, вкусные, оригинальные и необычные на вид десерты. Здесь вы сможете найти рецепты, как приготовить вкусные и простые десерты, быстрые и вкусные десерты, а также легкие и вкусные десерты. С таким разнообразием десертов, которое подобрано в данной подкатегории, каждый сможет подобрать себе десертик по вкусу и поводу. Будь-то десерт к повседневному меню, дню рождения, детскому празднику или любому другому празднику. В этой подкатегории есть десерты на все случаи жизни. Также здесь приведены вкусные десерты с фото. Рецепты десертов с фото помогут вам не только в приготовлении, но и украшении, подаче десерта. Самые оригинальные идеи подачи вы сможете позаимствовать, чтобы удивить гостей и близких. Выбирайте приглянувшиеся вам рецепты вкусных десертов и обязательно попробуйте их приготовить. Ведь готовятся вкуснейшие десерты достаточно быстро и просто. Теперь вы знаете, как сделать вкусный десерт, поэтому можете быстро приступать к процессу приготовления, чтобы через некоторое время порадовать и удивить родных и близких своими кулинарными способностями.

19.10.2017

Сырники в духовке как в детском саду

Ингредиенты: творог, яйцо, сахар, соль, мука, масло, сухарь

Уверена, многие до сих пор помнят вкус детсадовских сырников. Нечего вспоминать, я предлагаю вам их самостоятельно дома приготовить. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 300 грамм творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 3 ст.л. муки;
- 1 ст.л. масла растительного;
- 5 ст.л. панировочных сухарей.

14.10.2017

Творожные шарики с начинкой

Ингредиенты: творог, сахар, яйца, манная крупа, мука, мармелад, молотые ванильные сухари, сливочное масло, корица

Приготовьте для своего ребенка эти творожные шарики с манкой. Рецепт с начинкой очень интересный. Вареные колобки готовятся очень быстро, минимум затрат, а также полезное блюдо получается! Я готовлю каждый раз с разными начинками и моя доченька уплетает за обе щеки. Предлагаю и вам побаловать своих деток.

Понадобится для теста:

- 500 г творога,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 яйца,
- 6 ст.л. манной крупы,
- 2 ст.л. муки,
- мармелад, варенье из киш-миша.

Понадобится для обсыпки:

- 200 г молотых ванильных сухарей (или крошек печенья),
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 5-6 ст.л. сахара (можно по вкусу)
- корица по вкусу.

12.10.2017

Пышные сырники с манкой на сковороде

Ингредиенты: творог, манка, сметана, яйца, сахар, разрыхлитель, ванилин, растительное масло

А вы умеете готовить сырники из творога? Нет? Тогда вам обязательно надо познакомиться с нашим сегодняшним рецептом. Сырники в нем делаются с манкой, поэтому всегда получаются пышными, аккуратными, красивыми и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 300 гр зернистого творога;
- 3 ст.л. манной крупы;
- 50 гр густой жирной сметаны;
- 1 щепотка ванилина;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. сахара;
- растительное масло для жарки.

07.10.2017

Хворост на кефире

Ингредиенты: кефир, яйцо, сахар, соль, масло, мука, сода, уксус, масло

Домашнее печенье хворост мне еще бабушка готовила. Рецепт приготовления очень простой. Хворост на кефире - это печенье, которое можно приготовить своим домашним на завтрак.

Ингредиенты:

- 100 мл. кефира,
- 1 яйцо,
- 70 грамм сахара,
- щепотка соли,
- 30 грамм масла сливочного,
- 280 грамм муки,
- пол ч.л. соды,
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- масло растительное.

07.10.2017

Пахлава из слоеного теста

Ингредиенты: слоеное тесто, желток, масло, орех, корица, сахар, мед

Пахлава - десерт калорийный, но очень вкусный, а потому отказаться от него можно с трудом. Если вы не боитесь за свою фигуру, попробуйте приготовить пахлаву по нашему рецепту из готового слоеного теста.

Продукты для рецепта:
- 900 г слоеного теста,
- один яичный желток,
- 400 г грецких орехов,
- 120 г сливочного масла,
- 1 ч. ложка молотой корицы,
- 1-2 ст. ложки сахарной пудры,
- 300 г меда,
- 100 г сахара.

06.10.2017

Шербет с арахисом

Ингредиенты: молоко, арахис, сахар, масло

Наверняка вы не раз покупали шербет в магазине. А ведь его легко можно сделать самостоятельно, причем получается он намного вкуснее. Смотрим рецепт с фото.

Продукты для рецепта:
- стакан молока,
- 650 г сахара,
- 150 г орехов,
- 2-3 ст. ложки сливочного масла.

02.10.2017

Запеканка из творога и яблок

Ингредиенты: творог, яйцо, сахар, ванилин, яблоко, масло сливочное

Чтобы разнообразить обычное семейное праздничное чаепитие, не нужно готовить изысканных десертов высокой кухни. Достаточно приготовить вкусную творожную запеканку с яблоками из простых и всем доступных продуктов, и ваши родные будут в восторге!

Ингредиенты:

- 200 г зернистого творога;
- 1-2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- немного ванильного сахара;
- яблоко с твердой мякотью – 1-2 шт.;
- сливочное масло – 5 г.

23.09.2017

Классический рецепт безе в духовке

Ингредиенты: белок куриного яйца, сахар, соль, ванилин

Безе - это тот десерт, который нравится абсолютно всем - и взрослым, и детям! Безе, приготовленное по классическому рецепту, получается воздушным, легким и очень вкусным. Вы можете испечь его самостоятельно, в своей духовке дома. Надо лишь учесть все тонкости его приготовления.
Ингредиенты:
- 4 белка от куриных яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 щепотка соли;
- ванилин по желанию.

03.09.2017

Мороженое из сливок и сгущенки

Ингредиенты: сливки, сгущенное молоко, ванилин, шоколад, сахар

Рецепт, который наверняка порадует и взрослых, и ребятню - это мороженое в домашних условиях. Готовится оно из сливок и сгущенки, довольно просто, кстати. А получается настолько вкусным, что просто не оторваться!
Ингредиенты:
- 400 мл жирных сливок;
- 250 гр сгущенного молока;
- ванильный сахар по вкусу;
- шоколад;
- сахарная посыпка.

15.08.2017

Ингредиенты: яйцо, маргарин, мука, сметана, сахар, ванилин

Всем, кто любит вафельные трубочки и хранит в кладовой советскую вафельницу, повезло: ведь можно приготовить вкусный десерт, который в детстве готовили нам мамы. важно иметь для этого хороший рецепт, но с этим мы вам поможем.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 250 гр маргарина;
- 350-380 гр муки пшеничной;
- 2-3 ст.л.сметаны;
- 350 гр сахара;
- ванилин - по вкусу.

11.08.2017

Творожное суфле

Ингредиенты: творог, сметана, сахар, желатин, вода, фрукт

Если вы хотите приготовить какой-то легкий творожный десерт, то советуем обратить внимание на этот рецепт суфле с желатином. Оно получается очень вкусным и красивым, так что его можно смело сделать на любой праздник.
Ингредиенты:
- 200 гр творога 9%;
- 150 гр сметаны жирностью 26%;
- 60 гр сахара;
- 5 гр ванильного сахара;
- 20 гр желатина;
- 50 гр воды;
- фрукты для подачи.

28.07.2017

Шоколадный чизкейк из творога в духовке

Ингредиенты: печенье, масло, творог, сахар, яйцо, крахмал, сливки, шоколад

Очень нежный, очень аппетитный и очень-очень вкусный - это все про шоколадный чизкейк из творога. Как и классический чизкейк, этот готовится в духовке, на водяной бане. Именно поэтому он получается таким чудесным!

Ингредиенты:
Для основы:

- 120 гр самого простого песочного печенья;
- 50 гр сливочного масла.


Для творожной массы:

- 500 гр творога;
- 200 гр сахарной пудры;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. крахмала (полная);
- 120 гр жирных сливок;
- 50 гр черного шоколада.

26.07.2017

Десерт «Павлова»

Ингредиенты: белок, сахар, крахмал, уксус, ванилин, сливки, сахарная пудра, ягода

Была когда то известная балерина Анна Павлова, которой один известный шеф-повар сделал самый вкусный в мире подарок: десерт, который назвал в ее честь - десерт "Павлова".

Ингредиенты:

- 3 белки яичные,
- 150 грамм сахара,
- полторы ст.л. кукурузного крахмала,
- 2/3 ст.л. уксуса,
- 1 ч.л. ванильного экстракта,
- 300-350 мл. жирных сливок,
- 3-4 ст.л. сахарной пудры,
- любые ягоды.

23.06.2017

Джем из клубники

Ингредиенты: клубника, сахар, баночки, крышки

Сегодня мы будем заниматься кулинарным волшебством. А именно - превращать сладкую и ароматную ягоду во вкуснейший джем. Сие таинство поможет вам обзавестись сразу несколькими драгоценными баночками волшебного клубничного джема. Именно они помогут вам и вашей семье вкусно и красиво скоротать зиму. Оладьи, блины и сырныки - джем из клубники просто создан для них.

Ингредиенты:
- 1 кг. клубники;
- 700 гр. сахара;
- баночки и крышки к ним.

27.05.2017

Домашняя халва из семечек подсолнуха

Ингредиенты: семечки, сахар, яичный белок, вода

Конечно можно пойти в магазин или на рынок и купить халву с любым вкусом, но я сегодня предлагаю вам приготовить вкусную и самую простую халву из семечек подсолнуха.

Ингредиенты:

- 500 грамм очищенных семечек;
- 250 грамм сахара;
- 1 яичный белок;
- 70 мл. воды.

24.05.2017

Щербет с арахисом

Ингредиенты: молоко, сахар, масло, орех

Это вкусное лакомство мне еще бабушка готовила. Конечно же я тоже сейчас готовлю щербет свои детям, они его обожают. Рецепт приготовления несложный, так что и вы попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

- 230 грамм молока,
- 600 грамм сахара,
- 80 грамм масла сливочного,
- 150 грамм арахиса.

29.04.2017

Кексы с изюмом в силиконовых формах

Ингредиенты: мука, сливочное масло, изюм, яйца, соль, сахар, разрыхлитель, ванилин

Кексы с изюмом - очень популярная выпечка. Особенно, если это порционные, маленькие кексы - их удобно брать, удобно есть. А готовить их лучше в силиконовых формах: тесто тогда наверняка не пристанет к бокам. Сегодня мы расскажем подробно все нюансы этого процесса.

Творожный чизкейк без выпечки на любой праздник

Ингредиенты: сметана, сахар, песочное печенье, сливочное масло, творог, вареная сгущенка, клубника

Сейчас в любом общественном развлекательном заведении можно найти небольшие отделы, в которых продают напитки, легкие закуски и выпечку. Чаще это пирожки, небольшие пирожные. А еще в таких отделах можно встретить чизкейки со всевозможными начинками. Они так аппетитны, что хочется попробовать все, что выставлено на продажу. Поэтому, чтобы больше не искушать свои желания, мы решили научить вас готовить чизкейки самостоятельно.

Продукты для рецепта:

- 220 г песочного печенья,
- 100 г масла сливочного,
- 300 г творога,
- стакан сметаны,
- стакан сахара,
- 3 ст. ложки желатина,
- 3 ст. ложки сгущенки вареной,
- горсть ягод,

Что приготовить на десерт быстро и недорого ? Каким вкусным лакомством из дешевых ингридиентов угостить своих друзей? Прием гостей дома - ответственное мероприятие, к которому нужно подготовиться заранее. Если речь идет о романтическом ужине - блюда будут одни, о детском празднике - то совершенно другие. Чаще всего бюджет проводимого торжества ограничен определенной суммой. Стол должен получиться богатым и разнообразным. Залог успешного застолья не только хорошая компания, но и правильно подобранные блюда. Главной изюминкой любого праздника, помимо всего прочего, является сладкий стол. Что придумать, чтобы впечатления от праздника остались незабываемыми, а кошелек хозяйки не пострадал? Как можно сделать недорогой десерт в домашних условиях?

Рецепты недорогих десертов из фруктов

Фруктовый салат - один из самых легких и необычайно простых в приготовлении десертов. Необходимы фрукты, заправка, и красивые фужеры для выкладывания блюда. Фрукты нарезать равными дольками, делать это желательно незадолго до подачи, чтобы они не заветрились. Если в состав блюда входят бананы - сбрызните их соком лимона. Поместите все компоненты в фужер и полейте заправкой.
Десерт можно полить разными заправками, самые распространенные из них - взбитые сливки, йогурт, сливочный соус, сметанный соус и многое другое.


Фрукты с бисквитом в сливочном креме

Испеките или купите готовый бисквит. Чтобы его испечь, возьмите 1 яйцо, 50 гр. сахара, 50 гр. муки и чайную ложку разрыхлителя. Взбейте все составляющие до состояния однородной густой массы. Тесто готово, теперь его нужно раскатать тонким слоем и поместить в противень. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. После этого поставьте туда тесто на 10-12 минут, чтобы получился воздушный, нежный бисквит. Когда выпечка остынет, порежьте ее на кубики.


Приготовьте любые фрукты, чтобы общая масса составляла примерно 300 грамм. Разрежьте их на ровные кусочки и положите в закрытый контейнер, чтобы не заветрились.


Теперь нужно сделать сливочный крем. 200 гр жирных 35% сливок взбить с 50 гр сахара до образования воздушной массы - крем готов.

Все компоненты десерта готовы, осталось соединить их вместе. Угощение смотрится очень красиво, если выкладывать его слоями в прозрачные стаканы, фужеры или креманки.


Вкусный и недорогой десерт из бананов и сметаны

Это лакомство придётся по вкусу детям, ведь они так любят бананы.
Чтобы оно получилось - возьмите 2-3 шт. спелых, мягких бананов, 1 стакан сметаны (жирность 15-20%), 2 - 2,5 ч.л. сахара и какао для украшения (можно заменить на ваше усмотрение).
Очищенные бананы тщательно размять вилкой, или перемолоть в блендере. Правильный результат - густое фруктовое пюре без комочков. Смешать банановую массу, сметану и сахар таким образом, чтобы не образовалось комочков. Подаваемая смесь готова. Необычный вкус угощение получит, если добавить в него немного имбиря и ванилина. Подавать ее лучше порционно, можно украсить сверху какао, шоколадом, вареньем, листком мяты. Приготовление такого десерта занимает 10-15 минут, десертный стол можно украсить свежими фруктами, натертым шоколадом, цукатами.
Кстати, чтобы банановая масса не окислялась (приобретала черный цвет) полейте ее соком лимона.


Рецепты недорогих десертов из замороженных фруктов

Замороженные фрукты - это «козырь» многих хозяек. Они используются не только в компотах или выпечке, из них можно делать коктейли, мороженое, размораживать, и есть в естественном виде. Рассмотрим некоторые из рецептов.

Освежающий, низкокалорийный коктейль - смузи. Этот напиток приехал к нам из Америки. Чтобы его сделать, необходимо перемолоть в блендере кусочки фруктов и добавить йогурт (сок, кефир, молоко или что-то другое в зависимости от ваших предпочтений). От обычного коктейля смузи отличается более плотной консистенцией напитка. Фрукты перед приготовлением размораживать не нужно, так как напиток подается охлажденным.

Рецепт торта - мороженого

Для его приготовления возьмите 0,5 кг замороженных фруктов, 4 желтка яиц,180 гр. сахарной пудры, 400 мл жирных сливок(33-35%жирности). Замороженные фрукты в данном случае размораживать не нужно. Чтобы желтки хорошо взбивались яйца нужно выбирать свежие.

Взбейте замороженные фрукты и 100 гр. сахарной пудры вместе в блендере. Отложите получившуюся массу, лучше накрыть целлофаном.
Приготовьте водяную баню, с ее помощью взбейте вместе оставшуюся часть сахарной пудры и желтки. Смешивайте ингредиенты, пока масса не станет воздушной и белого цвета.

Отдельно тщательно взбить сливки. Теперь можно соединить приготовленные компоненты - сливки, приготовленные желтки и третью часть готового фруктового пюре.
Чтобы торт легко извлечь из емкости, постелите в нее полиэтилен. Или можно использовать силиконовые формы. В приготовленную тару залить половину готовой массы и оставить охлаждаться в холодильнике на 30 - 35 мин. Достать из холодильника охлажденную емкость со смесью, в центр выложить оставшуюся фруктовое пюре, а сверху залить сливочным кремом. Через 5-6 часов нахождения в холодильнике торт будет полностью готов. Чтобы торт хорошо застыл и держал нужную форму, не проверяйте его. Дайте ему настояться без лишнего внешнего воздействия. Перед подачей обязательно украсить получившийся торт вареньем или шоколадом, а можно просто дольками замороженных фруктов.

- Детское мороженое - фруктовый лед.

Фруктовый лед - самое любимое лакомство детей. Изготовление этого недорогого и вкусного десерта в домашних условиях, не требует никаких дополнительных усилий.


Для приготовления необходимо: 300 гр замороженных фруктов, 50 гр сахара, 2 ч.л сахара и 100 мл воды.
Все продукты смешиваем вместе, а затем взбиваем блендером. Готовую массу разлить по пластиковым стаканчикам, и в каждый воткнуть деревянную палку. Поместить стаканы в морозильную камеру на 3 часа. Мороженое готово.


Торт, который не нужно выпекать.

Торт из печенья и творога. Приготовление такого торта не занимает большого количества времени. По изысканности он не уступит покупным изделиям.

Для приготовления нужно:

  • 2 пачки творога
  • 400 гр сметаны
  • 200 гр сахара
  • 3 ч.л. желатина
  • 300 гр печенья

Взбейте творог, сметану и сахар вместе, чтобы получилась воздушная творожная масса. Отдельно разведите желатин в 50 мл воды. Добавьте желатин в творожную смесь.

В емкость проложите полиэтилен, на дно ровным слоем налейте творожную массу и поставьте на 15 мин в холодильник. За это время смесь успеет загустеть. Далее выкладываете слоями поочередно печенье и творожную массу. Регулярно - через каждый слой помещайте торт в холодильник, таким образом, творожная масса будет застывать, а печенье не будет проваливаться. После того как форма заполнена, оставьте ее в холодильнике на 4 часа, чтобы торт хорошо пропитался. Для украшения можно посыпать торт тертым шоколадом и орехами.

Чтобы десертный стол стал настоящей изюминкой праздника, продумайте его заранее. Подберите по цветам тарелки и салфетки. Украсьте стол под тематику праздника. Отдельно приготовьте десертные вилки и ложки. Если планируете подавать торт - разрежьте его и подайте специальные щипцы. Купите разноцветные конфеты или цукаты и поместите их в стеклянные вазы. Также не забывайте о тех гостях, которые предпочитают не есть сладкое, купите для них орехи. Помимо этого заблаговременно подготовьте прохладительные напитки, так как сладкое всегда вызывает чувство жажды. С таким подходом десертный стол будет, выйдет ярким и незабываемым. Помимо вкусового наслаждения, гости получат еще и эстетическое.

Мы рассмотрели несколько вариантов того, как можно сделать недорогой десерт. Блюда, описанные выше, по вкусовым качествам понравятся каждому гостю. Посмотрите какие ингредиенты присутствуют у вас дома и исходя из этого приготовьте незабываемое лакомство.

Десерт – это обязательный элемент каждого застолья, поэтому очень важно уметь приготовить десерт на скорую руку, который придется по вкусу членам семьи и гостям.

При приготовлении десерта в домашних условиях стоит тщательно придерживаться рецептуры и пропорциональности ингредиентов. Только так вы сможете создать кулинарный шедевр.

Пошаговые рецепты десертов с фото – это надежный помощник каждой хозяйки, но кроме этого, есть еще несколько секретов, которые помогут вам поразить гостей своими кулинарными способностями.

Секреты приготовления вкусных десертов на скорую руку

1. Как правильно взбивать яичные белки?

При приготовлении многих десертов в домашних условиях приходится взбивать белки. Тем не менее, не у всех получается сделать это правильно.

Проще всего отделить белок от желтка, когда яйцо в охлаждённом состоянии, но если вы начнете взбивать такие белки, они не станут достаточно пышными. Лучше дать им немного времени постоять, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Так они обязательно достигнут нужного объема.

Перед началом взбивания тщательно протрите миску и сбивалку бумажными полотенцами, чтобы поверхности были абсолютной сухими и обезжиренными. Только так вы добьетесь максимального объема белков. Проследите, чтобы туда не попал даже кусочек желтка.

Начинать взбивать лучше на средней скорости, постепенно увеличивая ее. Тем не менее, важно не переусердствовать, иначе белки станут слишком сухими и потеряют пышность. Для стабилизации полученного состояния, добавьте во время взбивания щепотку соли.

После того, как процесс завершен, не стоит дополнительно перемешивать белки, так как из-за этого они начнут моментально оседать.

Учтите эти советы и вы получите максимально пышные белки, которые помогут вам приготовить простой и вкусный домашний десерт.

2. Как растворить желатин?

При приготовлении десертов на скорую руку часто используют желатин.

Лучше всего брать не больше 4 г желатина на 100 г жидкости. В начале его стоит замочить в холодной воде. После того, как вы увидите, что крупинки стали прозрачные, выкиньте оставшийся желатин на сито и залейте его теплой водой. Размешивайте смесь на огне, пока он полностью не растворится, но не доводите до кипения.

3. Как взбить сливки?

Известно, что низкие температуры помогают жиру сохранить твердое состояние. Поэтому перед началом взбивания охладите всю посуду. Для этого можете поместить ее на некоторое время в холодильник.

Для взбивания используйте узкую и глубокую миску. Не взбивайте сливки слишком долго, иначе они начнут превращаться в масло. Вы увидите, что они достигли нужной консистенции, если из одного стакана обычных сливок у вас получится два стакана взбитых.

Эти секреты помогут вам приготовить вкусные домашние десерты быстрого приготовления, среди которых наибольшей популярностью пользуются десерты без выпечки.

Ингредиенты: слоеное тесто, желток, масло, орех, корица, сахар, мед

Пахлава - десерт калорийный, но очень вкусный, а потому отказаться от него можно с трудом. Если вы не боитесь за свою фигуру, попробуйте приготовить пахлаву по нашему рецепту из готового слоеного теста.

Продукты для рецепта:
- 900 г слоеного теста,
- один яичный желток,
- 400 г грецких орехов,
- 120 г сливочного масла,
- 1 ч. ложка молотой корицы,
- 1-2 ст. ложки сахарной пудры,
- 300 г меда,
- 100 г сахара.

06.10.2017

Шербет с арахисом

Ингредиенты: молоко, арахис, сахар, масло

Наверняка вы не раз покупали шербет в магазине. А ведь его легко можно сделать самостоятельно, причем получается он намного вкуснее. Смотрим рецепт с фото.

Продукты для рецепта:
- стакан молока,
- 650 г сахара,
- 150 г орехов,
- 2-3 ст. ложки сливочного масла.

02.10.2017

Запеканка из творога и яблок

Ингредиенты: творог, яйцо, сахар, ванилин, яблоко, масло сливочное

Чтобы разнообразить обычное семейное праздничное чаепитие, не нужно готовить изысканных десертов высокой кухни. Достаточно приготовить вкусную творожную запеканку с яблоками из простых и всем доступных продуктов, и ваши родные будут в восторге!

Ингредиенты:

- 200 г зернистого творога;
- 1-2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- немного ванильного сахара;
- яблоко с твердой мякотью – 1-2 шт.;
- сливочное масло – 5 г.

30.09.2017

Сырники без яиц

Ингредиенты: творог, мука, изюм, сахар, сода

Рецепт приготовления вкусного блюда из творога расскажет всем желающим, как сделать сырники из творога с изюмом без яиц. Просто и достаточно быстро можно подать к столу аппетитное творожное угощение.

Ингредиенты:
- 500 граммов творога,
- 70 граммов изюма,
- 3 ст.ложки муки,
- 200 граммов сахара,
- 7 граммов пищевой соды.

23.09.2017

Классический рецепт безе в духовке

Ингредиенты: белок куриного яйца, сахар, соль, ванилин

Безе - это тот десерт, который нравится абсолютно всем - и взрослым, и детям! Безе, приготовленное по классическому рецепту, получается воздушным, легким и очень вкусным. Вы можете испечь его самостоятельно, в своей духовке дома. Надо лишь учесть все тонкости его приготовления.
Ингредиенты:
- 4 белка от куриных яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 щепотка соли;
- ванилин по желанию.

03.09.2017

Мороженое из сливок и сгущенки

Ингредиенты: сливки, сгущенное молоко, ванилин, шоколад, сахар

Рецепт, который наверняка порадует и взрослых, и ребятню - это мороженое в домашних условиях. Готовится оно из сливок и сгущенки, довольно просто, кстати. А получается настолько вкусным, что просто не оторваться!
Ингредиенты:
- 400 мл жирных сливок;
- 250 гр сгущенного молока;
- ванильный сахар по вкусу;
- шоколад;
- сахарная посыпка.

20.08.2017

Варенье из арбузных корок с апельсином и лимоном

Ингредиенты: арбузные корки, апельсин, лимон, сахар, вода

Не спешите выбрасывать арбузные корки - из них получается великолепное варенье! В компании с апельсином и лимоном у них совсем другой вкус - яркий, богатый, захватывающий. Рецепт такого варенья не слишком сложный, вы обязательно справитесь!
Ингредиенты:
- арбузные корки - 600 гр;
- апельсин - 1 шт;
- лимон - 0,5 шт;
- сахар - 0,5 кг;
- вода.

15.08.2017

Ингредиенты: яйцо, маргарин, мука, сметана, сахар, ванилин

Всем, кто любит вафельные трубочки и хранит в кладовой советскую вафельницу, повезло: ведь можно приготовить вкусный десерт, который в детстве готовили нам мамы. важно иметь для этого хороший рецепт, но с этим мы вам поможем.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 250 гр маргарина;
- 350-380 гр муки пшеничной;
- 2-3 ст.л.сметаны;
- 350 гр сахара;
- ванилин - по вкусу.

11.08.2017

Творожное суфле

Ингредиенты: творог, сметана, сахар, желатин, вода, фрукт

Если вы хотите приготовить какой-то легкий творожный десерт, то советуем обратить внимание на этот рецепт суфле с желатином. Оно получается очень вкусным и красивым, так что его можно смело сделать на любой праздник.
Ингредиенты:
- 200 гр творога 9%;
- 150 гр сметаны жирностью 26%;
- 60 гр сахара;
- 5 гр ванильного сахара;
- 20 гр желатина;
- 50 гр воды;
- фрукты для подачи.

25.07.2017

Банановое мороженое в домашних условиях

Ингредиенты: банан, какао

Если в вашей кулинарной книжке еще нет рецепта бананового мороженого, то надо срочно это исправить! Такой десерт станет отличным угощением и для взрослых, и для детей. А приготовить его в домашних условиях - проще простого!
Ингредиенты:
- бананы - 0,5 кг;
- какао-порошок - 3 ч.л. (опционально).

24.07.2017

Блинный торт с кофейной пропиткой

Ингредиенты: блин, молоко, кофе, сметана, пудра, стружка кокоса

Сегодня мы приготовим блинный торт, только необычный. Пропитку мы будем использовать кофейную. Этот вкусный и простой десерт понравится абсолютно всем.

Ингредиенты:

- 12-15 тонких блинов,
- 50 мл. молока,
- 2 ч.л. кофе,
- 500 грамм сметаны,
- 150 грамм сахарной пудры,
- стружка кокосовая или какао.

20.07.2017

Банановое мороженое

Ингредиенты: бананы, сок лимона, сок апельсина, мята

А вы знаете, как делается банановое мороженое? Очень просто и легко! И для его приготовления вам понадобятся только лишь бананы, никаких сливок, молока или сгущенки. Интересно? Тогда смотрите наш рецепт и непременно готовьте этот вкусный десерт самостоятельно!
Ингредиенты:
- 780 гр бананов;
- 33 мл сока лимона (свежеотжатого);
- 48 мл сока апельсина (свежеотжатого);
- мята для украшения.

13.07.2017

Пирог с клубникой на кефире

Ингредиенты: кефир, мука, яйца, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, клубника

Не знаете, какой выпечкой порадовать близких? Наш совет - пирог с клубникой на кефире. У него простой рецепт, так что вы не будете долго хлопотать на кухне. А к чаю у вас будет отличный ягодный десерт!
Ингредиенты:
- кефир - 1 стакан;
- мука - 600 гр;
- яйца - 2 шт;
- сахар - 180 гр;
- сливочное масло - 80 гр;
- разрыхлитель - 5 гр;
- клубника - 300 гр.

01.07.2017

Пирог Зебра

Ингредиенты: кефир, сода, сахар, мука, какао

Вы наверняка слышали про пирог "Зебра" - красивый и вкусный. А знаете ли вы, что его достаточно просто готовить в домашних условиях? Тесто для него делается на кефире, в половину добавляется какао. Оттого пирог и выходит таким полосатым.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 1 ч.л. соды;
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 3 стакана муки;
- 2 ч.л. какао.

21.06.2017

Хворост тонкий, хрустящий

Ингредиенты: яйца, водка, соль, мука, сахарная пудра, растительное масло

Не знаете, чем побаловать домашних к чаю? приготовьте для них хворост - тонкий, хрустящий, аппетитный. Если у вас нет рецепта, мы с радостью поделимся своим - удачным и проверенным.

Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 ст.л. водки;
- 5 нр соли;
- 300 гр муки;
- 50 гр сахарной пудры;
- растительное масло для жарки.

03.06.2017

Варенье из лимона с кожурой

Ингредиенты: лимон, сахар, вода

Многие думают, что варить варенье - хлопотно и долго. Вовсе нет, особенно, если речь идет о лимонном варенье. Его готовить одно удовольствие - при помощи мясорубки и прямо с кожурой. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:
- 1 кг лимона;
- 1,5 кг сахара;
- 250 мл воды.

Лёгкие, вкусные, красивые изделия к чаю либо кофе – это завершение каждого застолья. Рецепты десертов порадуют Вас несложностью приготовления, разнообразят повседневную еду и станут достойным украшением праздничного стола. Их ассортимент воистину разнообразен. Желе, суфле, мороженое, фрукты муссы и выпечка.

Способность грамотно выбрать сладкое блюдо во время подготовки меню – великое искусство, не менее значимое, чем умение его сделать. Выбор необходимых рецептов будет зависеть от некоторых обстоятельств. В первую очередь, необходимо учитывать, присутствовали ли в меню мясные, рыбные изыски либо блюда из птицы. Если в главном меню была мучная еда, то следует отказаться от выпечки в пользу наиболее лёгких муссов . Каталог с национальным колоритом идеально дополнят подходящие экзотические сладости.

Естественное, без вкусного кушанья не обходится ни одно торжество. Однако и в повседневные дни нужно радовать себя этим маленьким удовольствием. Существует огромное разнообразие простых, но не менее вкусных рецептов. Для их приготовления не потребуется затрачивать много времени и сил, с ними сможет справится даже неопытный кулинар -любитель. Главное – наличие желания и хорошего настроения, а рецепты десертов помогут вам в этом! Готовим сладкие блюда дома, лёгкие и элементарные, но потрясающе эффектные!Здесь собрано все: любимые лакомства малышей и всех, кто любит сладкое. Поищите свой любимый рецепт десерта и приготовьте его в домашних условиях.

Сладкие деликатесы под названием “десерт” пришли к нам из французской кухни (от фр. dessert). Десертом называли финальное блюдо после обеда или ужина для получения удовольствия.

Эта привычка появилась после того, как во Францию из колоний стали завозить много сахара. И жизнь стала слаще и веселее. Однако как тогда, так и сейчас стоимость десертов несколько выше, чем основных блюд. Это дань традиции, во все времена простой человек не каждый день мог порадовать семью десертом на столе.

Самые популярные десерты это пирожное или мороженое. Кроме того, бывают десерты из орехов, фруктов, сыров. Существуют совсем несладкие десерты. В разных национальных кухнях отношение к сладкому – тоже разное. Например в китайской кулинарии много сладких мясных блюд.

Они не относятся к десертам. И наоборот на Востоке встречаются кисло-сладкие и горько-сладкие сочетания. Такие как конфеты с перцем или имбирем. Национальным несладким десертом у нас можно считать черную икру, а у французов – деликатесные сыры.

На нашем сайте вы увидите рецепты самых разных десертов и рецептов с фото. Торты, печенья, кексы, вафли, пироги, конфеты. Фруктово-ягодные смеси и смеси из других наполнителей, десертные напитки и вина – всё то, что может порадовать любителей десертов. Единственное несчастье любви к сладкому раньше было в том, что от него полнеют… Сегодня, чтобы решить эту проблему, часто используются низкокалорийные заменители сахара. Такие рецепты у нас тоже есть.

Ищите и готовьте десерты!