Рецепты маринованных кабачков с медом. Кабачки маринованные с медом - любимое лакомство.




Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 07:32 + в цитатник

Заметила, что появились на рынке первые молодые кабачки, такие нежно - зеленые, хорошенькие, так самина закусочку и просятся!
Хотите узнать как быстро замариновать кабачки, что бы почти сразу подать их к столу?

Изумительный рецепт, особенно для тех, кто с остреньким на "ты". Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как закуска - вообще волшебно!


молоденькие кабачки штуки 3 (грамм 400-500),
пучок укропа,
2-3 зубчика чеснока,
оливковое (или растительное рафинированное) масло грамм 60-70,
2 столовые ложки белого винного уксуса,
1 столовая ложка жидкого меда,
черный перец и соль.

Кабачки моем и обсушиваем. Режем их на длинные тонкие пластинки. Естественно овощерезкой. Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать. Кабачки солим и отставляем на пол часика в сторонку. Даем им спокойно подружиться с солью и пустить слезу.

Укроп мелко режем (на этот раз, действительно, мелко)


Чеснок пропускаем через пресс, или трем на мелкой терке. И в отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.


С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем


и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Если будем за это время иногда помешивать - это мы, вообще, молодцы!


Трудов блюдо требует - ну меньше уже просто не бывает, а результат реально очень достойный. Хочу заметить, что и на "парадном", так сказать, столе блюдо тоже не затеряется. Очень даже пользуется спросом.
fotokulinary.ru

Хотите порадовать своих родных вкусной пикантной закуской? Попробуйте приготовить маринованные кабачки с медом и чесноком.

Кабачки – вкусные, полезные и малокалорийные овощи. Из них, как ни странно, можно приготовить множество замечательных блюд, их жарят, тушат, консервируют в различных вариантах, маринуют, солят и даже варят варенье. А уж какие из них получаются вкусные оладьи!

Что же касается простоты кабачка, то она очевидна лишь на первый взгляд, потому что он универсален и может стать сладким, соленым, кислым, в зависимости от того, какой вкус вы хотите ему придать.

У каждой хозяйки имеется какой-нибудь оригинальный рецепт приготовления этого незаменимого овоща.

Кабачки маринованные – отличная закуска, легкая и простая в приготовлении. Ее можно приготовить на ужин, а можно украсить с ее помощью праздничный стол. Кстати, для тех, кто следит за своей фигурой, закуска будет очень кстати, так как она не содержит животных белков.

Такое сочетание, как чеснок и зелень в маринаде привычно для нашего желудка, а что вы скажете насчет меда с винным уксусом? Эти ингредиенты придают закуске из кабачков изысканный, пикантный и необычный вкус, просто пальчики оближешь! Кстати, готовится она очень легко, никаких экзотических ингредиентов не требуется. Предлагаем вам несколько рецептов быстрого приготовления маринованных кабачков.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка по 500–800 граммов;
  • чеснок - 3–5 зубчиков;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • укроп свежий - пучок;
  • мед, растопленный на водяной бане - 3 столовые ложки;
  • винный уксус - 3 столовые ложки;
  • растительное масло - 3 столовые ложки.

Приготовление

  1. Помойте кабачки, удалите кожуру и плодоножки. Выньте семена и отложите в сторону. Если кабачки молодые, то середину вынимать не нужно.
  2. Нарежьте овощи длинными тонкими полосами.
  3. Положите кабачки в подходящую глубокую емкость, как следует посолите. Перемешивайте аккуратно, чтобы полоски не порвались. Кабачки должны немного постоять, чтобы пошел сок.
  4. Укроп мелко порежьте. Чеснок, который придаст блюду неповторимый вкус и аромат, натрите на терке или пропустите через пресс.
  5. Теперь нужно откинуть кабачки на дуршлаг, чтобы стек сок.
  6. Вам потребуется еще одна емкость, в которой овощи будут мариноваться. Подойдет пластиковый контейнер с крышкой. Сложите на дно чеснок, зелень, влейте винный уксус и жидкий мед, подсолнечное масло, добавьте перец и соль.
  7. Перемешайте тщательно, чтобы растворился мед. Теперь положите туда кабачки и аккуратно перемешайте с маринадом.
  8. Плотной крышкой закройте контейнер и поставьте в холодильник. Время быстрого приготовления составляет не менее 2 часов.

Вот и все, отличная закуска быстрого приготовления готова. Теперь ваша задача – красиво подать их на стол.

Для праздничной подачи можно скрутить кабачки в трубочки. На парадном столе такое блюдо будет смотреться более чем достойно и не затеряется среди многочисленных салатов и закусок.

Рецепт 2

Если вы хотите есть вкусную закуску не только летом, но и зимой, вы можете закатать кабачки в стеклянные банки. Летом этих овощей всегда очень много, так, что даже надоедают, а вот в холодное время года их не достать. Маринованные можно приобрести и в магазине, но приготовленные своими руками соленья-маринады в разы вкуснее.

Ингредиенты

  • кабачки молодые - 5 кг;
  • мед жидкий - 10 столовых ложек (по 2 на килограмм);
  • растительное масло - 2,5 стакана;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • соль, перец - по вкусу;
  • лимон - 1 штука.

Приготовление

  1. Почистите овощи. Если они немного перезрели, то их нужно очистить от семечек. Помойте, нарежьте тонкими кружками и положите в большую миску, посолите. Они должны какое-то время полежать и дать сок.
  2. Если хотите, можете добавить зелень, но учтите, что в консервированном состоянии она потеряет вкус и аромат. Если вы все же решили это сделать, то возьмите по одному пучку кинзы, укропа и петрушки и мелко порежьте. Добавьте мелко порубленный чеснок. Влейте подсолнечное масло и сок одного лимона.
  3. Растопите мед, если он слишком густой, то разбавьте его теплой водой, после чего смешайте с зеленью и остальными ингредиентами. Маринад готов. Кладем в него кабачки и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 3–4 часа. Хранится такая закуска месяц без всякого ущерба для вкусовых качеств.
  4. А если вы хотите хранить закуску более длительное время, то приготовленную смесь нужно прокипятить в течение 15 минут и разложить в стерилизованные банки, после чего закатать или закрыть плотными капроновыми крышками.


Хранить маринованные кабачки нужно в прохладном месте. Как вы могли убедиться, готовить такую закуску очень просто и быстро.

Секреты опытных хозяюшек

Если у вас нет винного уксуса, не расстраивайтесь, вполне подойдет обычный 9%-ный. Его потребуется столько же, сколько и винного.

Молодые овощи гораздо вкуснее, поэтому старайтесь выбирать именно их.

Смело экспериментируйте со специями, так вы придадите вкусу кабачка яркие своеобразные оттенки, и результат вас приятно удивит.

Не думайте, что кабачок - самый скучный овощ в огороде на грядке. Если вложить в приготовление закуски фантазию, то ваши родные будут от такого вкусного изысканного блюда просто в восторге. Маринованная закуска - прекрасное дополнение к основным блюдам. Она прекрасно сочетается с картофелем в любом виде - жареным, тушеным, пюре.

Добавить в Анти-Баннер

Хотите узнать как быстро замариновать кабачки, что бы почти сразу подать их к столу?

Изумительный рецепт, особенно для тех, кто с остреньким на «ты». Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как закуска — вообще волшебно!

молоденькие кабачки штуки 3 (грамм 400-500),
пучок укропа,
2-3 зубчика чеснока,
оливковое (или растительное рафинированное) масло грамм 60-70,
2 столовые ложки белого винного уксуса,
1 столовая ложка жидкого меда,
черный перец и соль.

Кабачки моем и обсушиваем. Режем их на длинные тонкие пластинки. Естественно овощерезкой. Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать. Кабачки солим и отставляем на пол часика в сторонку. Даем им спокойно подружиться с солью и пустить слезу.

Укроп мелко режем (на этот раз, действительно, мелко)

Чеснок пропускаем через пресс, или трем на мелкой терке. И в отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.
С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем
и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Если будем за это время иногда помешивать — это мы, вообще, молодцы!
Трудов блюдо требует — ну меньше уже просто не бывает, а результат реально очень достойный. Хочу заметить, что и на «парадном», так сказать, столе блюдо тоже не затеряется. Очень даже пользуется спросом.

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Рецепт этих изумительно вкусных маринованных кабачков в медовом маринаде я подсмотрел в одной из многочисленных кафешек города Душанбе. Когда увидел в меню название, удивился — как можно сочетать кабачки с медом в салате? Оказалось можно, и это обалденно настолько, что нет просто слов!

Кабачки получаются нежными, вкус меда и уксуса практически не ощутим и оставляет приятное послевкусие. Сразу же попросил рецепт, и с тех пор это один из любимейших салатов нашей семьи. Его, как и " " , можно готовить как просто так, так и праздничному столу в качестве оригинальной закуски.


Основной состав заложен в самом названии — «Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком» , а слово «быстрые» подразумевает то, что после приготовления их нужно отправить на некоторое время в холодильник.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 штуки (примерно 500грамм)
  • Чеснок — три зубчика
  • Растительное масло (для маринада)
  • Мед -50 грамм (для маринада)
  • Уксус 9% (для маринада)
  • Зелень любая по вкусу, у нас укроп
  • Соль — 1,5 чайной ложечки
  • Перец по вкусу


Очень тонко, пластинками нарезать кабачки. Наиболее удобно это сделать овощечисткой. На фото немного не четко, но на видео все подробно показано. Если кабачки молодые, то кожуру очищать нет необходимости.


Добавить в кабачки 1,5 чайной ложечки соли, хорошо перемешать и убрать в сторону, чтобы из них выделилась влага. Эту жидкость нужно будет вылить — она не нужна. А пока займемся приготовлением маринада.


Маринад приготовим в отдельной посуде. Для этого кладем в нее 50-70 грамм меда. Желательно использовать жидкий мед, не засахаренный. Если же есть только засахаренный — слегка помешивая подогрейте, но не выше 60-ти градусов.


Добавить три столовых ложки растительного масла и перемешать.


Добавить 2 столовые ложки столового уксуса 9%. Перемешать.


Поперчить по вкусу. Перемешать, и маринад готов.


Порезать зелень.


Размельчить чеснок.


Не забываем слить выделившуюся из кабачков жидкость!


Добавить в кабачки зелень, чеснок, залить все маринадом и тщательно перемешав, отправить в холодильник на 2-3 часа.


Получаем вот такую вкусняшку! Нетерпеливым скажу — можно есть этот салат сразу, это очень вкусно! Но если дать ему немного времени, чтобы все пропиталось - будет намного вкуснее!


В этом году у меня выросло на даче просто колоссальное количество кабачков. Я не могу сказать, что это меня сильно смутило, так как в нашей семье закрытые кабачки в любом виде пользуется довольно большим спросом. Именно поэтому, из данного овоща я законсервировала довольно большое количество различных вкусностей.
Также вся наша семья вдоволь накушалась , и оладий из них, и икры. Но больше всего, нам понравились маринованные кабачки с медом быстрого приготовления. В этом году я впервые их делала. Рецепт подбросила мне свекровь, я ей за это очень благодарна.
Больше всего мне нравится в то, что их не нужно ни жарить, ни тушить. Овощи употребляются в свежем виде. Примечательным еще и является тот момент, что они после маринования подаются на стол холодными, а в летнее время года это большое преимущество, так как кушать горячие блюда просто не хочется. Чаще всего в качестве гарнира я готовлю молодой картофель, однако, Вы можете кабачки кушать и так.
Ингредиенты:
- килограмм молодых кабачков,
- чайная ложка пищевой соли,
- 0,5 столовой ложки меда,
- несколько зубков чеснока,
- любая зелень,
- 60 миллилитров растительного масла,
- 60 миллилитров уксуса.