Свинина в духовке с помидорами и сыром – достойное украшение застолья. Рецепты свинины в духовке с помидорами и сыром: французы ни при чём!




12 июля 2017 163

Запеченное свиное мясо так и манит своим аппетитным запахом и видом, от которого просто невозможно удержаться. А если еще оно приготовлено вместе с овощами и ароматными приправами, так это будет не просто вкусный ужин, но и праздничное угощение.

Поэтому если вы еще не знаете, чем удивить своих гостей и членов семьи, то обязательно воспользуйтесь несколькими рецептами приготовления свинины в духовке с помидорами и сыром.

Классический рецепт

Составляющие ингредиенты:

  • свиное мясо – полтора килограмма;
  • 4 помидора;
  • ломтик твердого сыра – 170 грамм;
  • 3 чесночные дольки;
  • лук – 2 штуки;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • соль на свой вкус;
  • специи, пряности по желанию;
  • растительное масло.

Период приготовления – полтора часа.

Калорийность – 185 ккал.

Готовим пошагово свинину с помидорами и сыром в духовке:



Слоеная вкуснятина в духовке

Компоненты для приготовления:

  • 700 грамм свиного мяса;
  • помидоры – 3 штуки;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • две луковицы;
  • кусочек твердого сыра – 100 грамм;
  • три больших ложки сметаны;
  • 50 грамм майонеза;
  • немного поваренной соли;
  • специи по вкусу.

Период приготовления – 70-80 минут.

Калорийность – 228 ккал.

Как готовить свинину с помидорами, грибами и сыром слоями в духовке:

  1. Для начала требуется очистить лук от шелухи и разрезать его на полукольца;
  2. Форму для запекания рекомендуется применять с антипригарным покрытием, дополнительно на ее дно можно постелить пергамент;
  3. Смазываем дно или пергамент растительным маслом и выкладываем кусочки лука в виде равномерного слоя;
  4. Мякоть свинины промываем прохладной водой, срезаем излишки жира;
  5. Нарезаем мясо на небольшие кусочки с толщиной в 1 см. Они должны быть такими же, как на отбивные;
  6. Затем мясо необходимо хорошо отбить с двух сторон при помощи кухонного молотка или ручкой ножа;
  7. Натираем кусочки с двух сторон солью и специями;
  8. Выкладываем свинину на слой лука;
  9. В миску выкладываем несколько больших ложек майонеза и добавляем сметану. Все нужно хорошо перемешать;
  10. Половиной соуса необходимо промазать мясо;
  11. Помидоры промываем, нарезаем на тонкие кружочки;
  12. Выкладываем помидоры сверху ломтиков свинины;
  13. Грибы промываем, очищаем шляпки от грязи;
  14. Нарезаем грибы пластинками, перекладываем в миску, посыпаем солью, специями и перемешиваем;
  15. Выкладываем грибы сверху помидоров и смазываем оставшейся частью соуса;
  16. Кусочек сыра необходимо протереть теркой с крупной решеткой;
  17. Греем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда форму со всеми компонентами;
  18. Готовить в духовки следует около 40 минут;
  19. Далее вынимаем форму, присыпаем верх протертой сырной стружкой и отправляем снова в духовку;
  20. Запекать все нужно около 20 минут;
  21. Затем вынимаем, разрезаем на порции и выкладываем на тарелки.

«Гармошка» из свинины с помидорами и сыром в духовке


Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:

  • мякоть свиного мяса с продолговатой формой примерно на 1 килограмм;
  • один большой помидор;
  • 180 грамм сыра твердого сорта;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 большая ложка горчицы;
  • растительное масло;
  • соевый соус – 50 мл;
  • немного приправы «смесь перцев»;
  • соль поваренная на свой вкус.

Период приготовления – 3 часа.

Калорийность – 210 ккал.

Как нужно готовить «Гармошку»:

  1. Для приготовления следует использовать мякоть свинины, лучше чтобы кусок был продолговатым прямоугольной формы;
  2. Хорошо промываем мясо, протираем салфетками;
  3. Далее при помощи ножа нужно сделать поперечные надрезы с шагом примерно 1-1,5 см;
  4. Не нужно разрезать до конца. Кусок мяса должен напоминать вид гармошки;
  5. После этого свинину нужно натереть со всех сторон соль. специями, особое внимание уделите каждому разрезу;
  6. Далее в миску заливаем соевый соус, добавляем растительное масло, горчицу и размешиваем;
  7. Зубчика чеснока нужно очистить от шкурки, пропустить через пресс и выложить в маринад;
  8. Маринад тщательно размешивается до равномерной структуры;
  9. В чашку выкладываем гармошку из свинины и заливаем маринадом;
  10. Оставляем мясо мариноваться в течение часа;
  11. Тем временем промываем помидор и нарезаем на кружочки средней толщины;
  12. Ломтик сыра разрезаем на пластинки;
  13. На стол стелим прямоугольный лист фольги и выкладываем на него гармошку из свиного мяса;
  14. В каждый разрез вставляем кусочек помидора и пластинку сыра;
  15. Как только все кусочки будут вставлены, заворачиваем мясо в фольгу, выкладываем в форму;
  16. Прогреваем духовку до 190 градусов, помещаем туда форму с мясом;
  17. Запекаем примерно час;
  18. Далее вынимаем форму, аккуратно разворачиваем фольгу, при желании мясо можно обложить со всех сторон отварным картофелем;
  19. Помещаем основу в духовку и оставляем еще минут на 15, за это время мясо и картофель подрумянятся;
  20. После этого вынимаем из духовки, мясо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.

  • для приготовления свинины с помидорами и сыром в духовке следует использовать только мякоть с небольшим слоем жира;
  • для того чтобы мясо быстрее пропеклось и получилось сочным, его можно промариновать в соке лимона, соевом соусе со специями. Мариновать нужно около часа;
  • запекать можно в фольге, в ней свинина пропитается соками овощей и получится очень ароматной.

Оказывается, очень просто приготовить праздничное угощение, которое сможет скрасить практически любое торжественное событие. Свинина после выпекания получается очень мягкой, питательной, а помидоры придают ей дополнительный аромат. После выпекания на поверхности образуется аппетитная сырная корочка, которая сманит своим румяным видом всех к столу.

Трудно удержаться от аппетитного кусочка свинины, запеченного в духовке. А если это не просто мясо, а блюдо с ароматными специями, овощами и другими не менее вкусными ингредиентами? Тогда любой гурман будет удовлетворен.

Наслаждаясь свининой в духовке с помидорами и сыром, придется забыть о количестве калорий. Пытаться их уменьшить также желание невыполнимое - в таком кушанье это сделать нереально. Зато можно получить огромное удовольствие от еды.

Приготовить мягкое и сочное мясо под румяным покрывалом из помидоров и сыра совсем несложно. Благодаря жирку, свинина всегда получается ароматной и не нуждается в длительной подготовке к запеканию. Процесс немудреный: загрузили форму с сырой заготовкой в духовку, и не больше, чем через час можно наслаждаться вкусным блюдом.

Важно только, чтобы свинина была свеженькая.

Свинина в духовке с помидорами и сыром - общие принципы приготовления

Главным ингредиентом блюда является, безусловно, свинина. Для запекания наиболее подходит первосортное мясо - корейка, лопатка, окорок.

Непосредственно перед готовкой его надо вымыть, стряхнуть воду и просушить.

Свинина нарезается на ломтики, толщина которых составляет полтора или два сантиметра.

Каждый кусочек желательно слегка отбить с одной и с другой стороны. Тогда блюдо приготовится быстрее и будет более мягким.

Подчеркнут сладковатый привкус мяса специи. Наиболее подходит черный свежесмолотый перец, мускатный орех, майоран, базилик и розмарин.

Перед приготовлением мясо можно замариновать, и тогда в процессе запекания происходит удивительное смешение ароматов и вкусов.

Для кушанья выбираем упругие и спелые помидоры. Их можно порезать кружочками или небольшими кусочками.

Сыр для запекания нарезаем тонкими слайсами или же поступаем стандартно: натираем на терке.

В блюдо можно добавить майонез, яйца, чеснок, зелень и грибы.

Готовим кушанье от получаса до часа в заранее разогретой духовке. Температура запекания составляет 180-200 градусов.

Чтобы блюдо не подгорело, противень смазываем маслом, покрываем фольгой или пекарской бумагой.

Каждый кусочек свинины запекается отдельно, поэтому готовое кушанье легко перенести на тарелочку. При этом его форма остается неповрежденной.

Украсит вкус свинины в духовке с помидорами и сыром картофель, сваренный кусочками или превращенный в пюре, жареный или фри. Также можно приготовить большую тарелку салатика из свежих овощей.

Рецепт 1. Свинина в духовке с помидорами и сыром сладковато-острая

Ингредиенты:

0,800 кг свинины;

150 гр. сыра;

Три помидора;

150 гр. аджики;

100 гр. майонеза;

Немного соли и перчика.

Способ приготовления:

Нарезаем мясо на ломтики в сантиметр толщиной. Отбиваем колотушкой каждый кусок.

Перчим и солим отбивные с двух сторон. Втираем присыпку внутрь мясных кусочков.

Обильно смазываем маслом противень.

Раскладываем на его поверхности свинину. На каждый кусок выливаем по половине ложки столовой аджики. Размазываем ее равномерно по всем кусочкам мяса.

Помидоры разрезаем на небольшие кубики. Кладем их на куски свинины.

На крупной терке превращаем сыр в тонкую соломку. Обильно посыпаем мясные кусочки.

Поверх сыра выдавливаем немного майонеза и размазываем по поверхности.

Отправляем противень со свининой в духовку (180 градусов) и не заглядываем внутрь не менее получаса.

Рецепт 2. Свинина в духовке с помидорами и сыром «Аппетитная гармоника»

Ингредиенты:

Один килограмм свиной мякоти;

Две ложки ч. соли;

Полчайной ложки свежесмолотого черного перчика;

По одной ложке ч. мускатного ореха, майорана и розмарина;

Три помидора;

120 гр. сыра.

Способ приготовления:

Цельный кусок мяса нарезаем гармошкой: делаем продольные разрезы, но не до конца. Толщина ломтиков - сантиметр-полтора.

Перекладываем мясную заготовку на противень, устеленный фольгой.

Помидоры нарезаем кружочками, а сыр - тонкими пластинами.

В небольшой мисочке соединяем соль и специи.

Натираем полученной смесью кусочки свинины.

Формируем «гармошку»: между разрезанными ломтиками мяса втискиваем по два кружочка помидоров и по одной пластинке сыра.

Накрываем заготовку блюда фольгой и оставляем на полтора часа.

Затем отправляем в духовой шкаф (200 градусов) и один час запекаем.

Через шестьдесят минут фольгу открываем и готовим кушанье еще 15 минут. Выделившимся соком поливаем блюдо.

Рецепт 3. Свинина в духовке с помидорами и сыром «Слоеная вкуснота»

Ингредиенты:

700 гр. мяса;

150 гр. сыра;

Один помидор;

Два чесночных зубчика;

Оливковое масло;

Одна ложка ч. сушеного базилика;

Смесь перчиков.

Способ приготовления:

Свинину разрезаем вдоль на две полоски.

Присыпаем солью, перчиками и тщательно натираем кусочки, чтобы они пропитались приправами.

Помидор нарезаем мелкими кубиками. Сыр, как почти всегда, натираем на терке.

Чеснок рубим очень мелко.

Противень застилаем двумя слоями пищевой фольги. На поверхности формы размещаем один кусок свинины и сворачиваем его в круг. Нужно, чтобы образовался цельный кусок.

Половинку мясной поверхности устилаем натертым сыром. Его слой должен быть немаленький - сантиметр или полтора. По поверхности сыра равномерно распределяем чеснок.

На второй половинке мяса размещаем помидорный слой. Посыпаем его сухим базиликом. Чуть-чуть взбрызгиваем оливковым маслом.

Размещаем сверху вторую половинку свинины.

Тщательно заворачиваем мясо с начинкой в фольгу.

Отправляем сырое блюдо на сорок минут в духовку (200 градусов).

Через указанное время надеваем кухонную варежку, выключаем плиту и аккуратно достаем противень.

Оставляем его на минут восемь. Затем разворачиваем фольгу, перекладываем свинину на красивую тарелочку и вкушаем ароматное блюдо.

Рецепт 4. Свинина в духовке с помидорами и сыром с грибами

Ингредиенты:

700 гр. свиной мякоти;

100 гр. петрушки;

Два томата;

По 200 гр. грибов и сыра;

Способ приготовления:

Свинину нарезаем на тонкие кусочки (как для отбивных). Накрываем их пищевой пленкой.

Слегка отбиваем колотушкой с одной и другой стороны. Добавляем соль и присыпаем перчиком.

Грибы нарезаем полукольцами, а помидоры режем колечками.

Петрушку промываем, высушиваем и мелко рубим.

При помощи терки покрупнее измельчаем кусок сыра.

Размещаем кусочки свинины на поверхности формы и запекаем в духовке минут десять (200 градусов).

Выкладываем на горячее мясо грибы и помидоры. Добавляем немножко соли, перчика и продолжаем запекать блюдо еще с полчаса.

За минут десять до окончания готовки посыпаем каждый кусочек свинины рубленой зеленью и покрываем слоем сыра.

Рецепт 5. Свинина в духовке с помидорами и сыром по-купечески

Ингредиенты:

Килограмм свиной вырезки;

Два помидора;

300 гр. свежих грибов;

Полторы ложки ч. поваренной соли;

200 гр. сыра;

150 гр. майонеза;

Перчик черный молотый;

15 гр. масла или маргарина.

Способ приготовления:

Подготовленный кусок свинины нарезаем ломтиками в полтора или два сантиметра толщиной.

Каждый полученный кусок закрываем пищевой пленкой и совсем немного отбиваем. Солим и присыпаем перчиком.

Смазываем маслом или маргарином форму для запекания. Выкладываем в нее свиные куски.

Вымытые и сухие помидоры нарезаем кружочками в полсантиметра толщиной.

Накрываем ими каждый кусок свинины.

Натираем сыр и половину раскладываем поверх кружочков помидоров.

Грибы нарезаем на тоненькие пластины. Их толщина не должна быть больше четырех миллиметров.

Нарезанные грибы размещаем на сыр. Слегка солим и перчим.

Кладем на поверхность грибов немного майонеза.

Присыпаем оставшимся сыром и отправляем форму в духовой шкаф (200 градусов) на три четверти часа.

Когда указанное время прошло, вынимаем блюдо и приступаем к трапезе, пока оно горячее.

Рецепт 6. Свинина в духовке с помидорами и сыром на подушке из сухарей

Ингредиенты:

Один кг свинины;

Три яйца;

0,2 кг сыра;

Одна ложка ч. сушеного чеснока;

Пакетик приправы для свинины;

Пять ложек ст. панировочных сухарей;

Майонез;

Три помидора.

Способ приготовления:

Берем глубокую миску и готовим маринад для мяса. Сначала вбиваем в посудину яйца.

Затем добавляем приправу для свинины и сушеный чеснок.

Перемешиваем и отставляем в уголок рабочей поверхности.

Нарезаем мясо на средние ломтики в сантиметр толщиной. Немножко его отбиваем.

Топим свиные ломтики в маринаде. Хорошенько перемешиваем руками.

Отставляем мясо на один час в холодильник, для того, чтобы оно пропиталось маринадом.

Помидоры нарезаем колечками. Сыр превращаем в тоненькую соломку с помощью терки.

Достаем свинину из холодильника и еще раз ее перемешиваем.

Обильно посыпаем противень сухариками и размещаем сверху мясные кусочки.

На каждый ломтик кладем по помидорному колечку. Выдавливаем на томаты немного майонеза.

Засыпаем всю поверхность мяса сыром.

Готовим в духовке 50 минут. Температура запекания - 180 градусов.

Горячее кушанье привлекает своей аппетитной корочкой не только сверху, но и снизу.

Свинина в духовке с помидорами и сыром - хитрости и полезные советы

    Высококалорийный и густой майонез стоит смешать с двумя или тремя столовыми ложками обыкновенной воды. Тогда готовое блюдо будет не таким жирным, но не менее вкусным.

    Свиные ломтики укладываются в форму для запекания одним слоем так, чтобы они не накрывали друг друга.

    Тонкие ломтики мяса можно обработать солью и перчиком лишь с одной стороны.

    Перед подачей форма с готовым кушаньем должна постоять минут десять.

    Чтобы куски мяса не порвались, а кухня оставалась чистой, процесс отбивания осуществляем в полиэтиленовом пакете или в пищевой пленке.

Свинина с помидорами и сыром в духовке - довольно популярна и любима многими. Это блюдо готовить совсем не сложно, поэтому включать его в каждодневное меню вполне себе хорошая мысль. Другое дело, что и выглядит всё довольно презентабельно и празднично, так что и гостям подать не стыдно, а посему и на праздничном столе оно очень даже неплохо смотрится.


Лично я люблю больше делать со свиной шейкой, а не филе. Но, когда нужен более диетический вариант, тогда берем именно филе. Конечно, если мы говорим о каком-то диетическом питании, то сыр в ингредиентах не особо уместен... И вообще, почему я говорю именно о диетическом питании? В нашей семье поселилось такое слово, как повышенный холестерин... вот, пытаемся как-то снизить калорийность блюда, пока без жестких мер, плавно, но чтобы ощутимо.

Оптимальная порция мяса - примерно 130-150 грамм на человека.

Этот же вариант рецепта свинины в духовке с помидорами и сыром вполне можно сделать и на сковороде. Какие будут изменения? Просто мясо нужно будет обвалять в муке, предварительно сняв с нее весь лук... ну и всё. Обжарить с двух сторон практически до готовности (это минут 5), далее соус, сыр и подержать под крышкой на малом огне еще минут 5.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 237 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить свинину в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты :

Свинина — 550 г филе или шейки.
Сыр полутвердый — 150 г
Помидор — 2 шт. мясистых сортов.
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 2 зуб.
Базилик — 2 ст.л. свежего.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Тимьян — по желанию

Приготовление:

Свиное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порции. Конечно же, очень желательно, чтобы они были одинаковой толщины, дабы после пропеклись в одно время.


Каждую порцию слегка отбить с двух сторон, посолить, поперчить и, если есть желание и любите тимьян, вполне можно немного присыпать наше мясо для большего аромата блюда.

По большому счету, все предложенные травы вполне заменяются на любые, любимые именно вами. Так что аромат регулируйте следуя своим предпочтениям и желаниям.


Репчатый лук почистить и измельчить в блендере. Смазать им мясо с двух сторон. Почему именно так? Несколько причин: не надо плакать, работать (блендер делает всё за вас) и, главное, лук в этом случае сразу же выделяет сок и посему мариновать наше мясо в своем соку начинает просто мгновенно.

Кстати, я всегда и шашлыки мариную этим же способом, в смысле, лук измельчаю именно так, в блендере.

Сложить мясо в миску, влить растительное масло (примерно 3 столовых ложки), еще раз перемешать и отставить в сторону, пусть немного замаринуется, часа вполне хватит. Спешите? Дайте полчаса.

В холодильник при этом ставить не надо, поскольку время смешное, а при комнатной температуре маринад лучше схватывается.


Займемся помидорами. Поскольку я делала максимально диетический вариант (на сыр закроем глаза), то соус решила сделать не как всегда (а про как всегда расскажу тоже).

Томаты залить кипятком, дать постоять чуть меньше минуты, воду слить и залить уже абсолютно холодной водой. Секунд через 30 воду слить и снять шкурку. Если помидоры мясистых сортов - всё прекрасно. Если нет, то лучше разрезать их на половинки и как бы выжать, удалив жидкость вместе с семенами.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Выкладываем в блендер помидоры, листики базилика, чеснок и перемешиваем до однородности. Соус из помидоров готов.

Это диетический вариант, который тоже мне нравится, но все-таки другой чуть вкуснее. Быстро расскажу. Обжарить порезанную небольшую луковицу и добавить в сковороду измельченные томаты с базиликом. Всё слегка потушить на среднем огне (пару минут), выпарив жидкость, посолить и поперчить по вкусу. Всё, соус готов. Если хотите, чтобы он был совершенно однородный - измельчите еще раз в блендере.


Включить духовку на 180".

Сыр трем на терке. Вполне можно просто его порезать - это уж как вы хотите.

Противень я всегда застилаю бумагой для выпечки. И не то, что мясо к нему прилипает, просто после бумагу выкинешь, а противень чистый.

Выкладываем наше мясо, сверху соус и тертый сыр. Если что, можно сначала без сыра, а его уже за пару минут до готовности мяса. Тогда он максимально сохранится и не растекается, но не будет легкой корочки... может оно даже и лучше?


Итак, если духовка первоначально была нагрета (хотя бы до 150 градусов), то наше мясо будет готово уже через 15 минут. Для филе не нужно много времени до готовности, оно будет только сохнуть, проверенно. Если это будет свиная шейка, то время увеличьте до 20 минут.

Я подавала запечную в духовке свинину с сыром и помидорами вместе с рисом и свежими огурцами. Вы предпочитаете картофельное пюре? Всегда пожалуйста, оно здесь, как гарнир, тоже прекрасно подходит.

Приятного вам аппетита!


Вам могут понравиться эти рецепты?

Для приготовления свинины по-королевски возьмите свиную вырезку. Тщательно промойте под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Используя острый нож, нарежьте порционными пластинками толщиной 1-1,5 см. Уложите порцию мяса в полиэтиленовый пакет и слегка отбейте на разделочной доске. Возьмите форму для запекания. Налейте подсолнечное масло. Уложите порционные кусочки свинины.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте очень тонкими полукольцами или колечками. Уложите лук на отбивные. Немножко приправьте солью.



Промойте помидор, удалите плодоножку. Если помидор крупный, нарежьте полукружьями. Маленький помидор можно нарезать кружочками. Уложите на слой лука. Немного приправьте солью.



Помидорный слой сдобрите майонезом на свой вкус. Если решили запекать мясо с грибами, выкладываем тонкие пластинки шампиньонов на этом этапе.



Сверху присыпьте натёртым твердым сыром. Чем больше сыра, тем получится вкуснее. Разогрейте духовку. Запекайте мясо 40-60 минут при температуре 180-190 градусов.



Запеченная свинина с помидорами в духовке готова. Украсьте любой зеленью и угостите своих родных.



Приятного вам аппетита!



Автор рецепта и фото: Светлана.

Свинина с помидорами и сыром – блюдо замечательное, вкусное и питательное!

Приветствую вас, мои дорогие читатели!

Есть на свете такие рецепты, благодаря которым очень легко прослыть великим кулинаром! :)

Вот, к примеру, свинина с помидорами и сыром...


Для того, чтобы её приготовить, от вас никаких особых усилий не потребуется. Зато у всех «поедателей» она обязательно вызовет бурный восторг! :)

И, конечно, приятным бонусом будет невысокая калорийность этого блюда! Оно прекрасно подойдёт каждому, даже тем, кто хочет улучшить свою фигуру и самочувствие!

Видео рецепт:

Видео посмотрели? Приступаем к делу? :)

Давайте подготовим всё необходимое и смело перейдём к пошаговому рецепту с фото.

Продукты:

    Корейка – мясо не жирное и поэтому обычно суховатое. Так что будет нелишним замочить отбивные хотя бы на часок-другой.

    • Например, в кефире с солью, перцем и горчицей.
    • Или даже просто в солевом растворе: на 1 литр воды – 50 гр. соли.


    Все готово? Теперь я с удовольствием расскажу вам, как приготовить эту аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром! :)

    Рецепт:



    И пока готовка нашего блюда завершается, а мясо уже начинает источать манящий аромат, мы может успеть сделать небольшую…

    Музыкальную паузу

    Предлагаю вам послушать песню Brian McFadden featuring Delta Goodrem «Almost Here»

    А я тем временем расскажу про энергетическую ценность свинины под сыром с помидорами :)

    Количество имеет значение

    Калорийность и БЖУ вас порадуют! Взгляните: в 100 граммах всего-то 160 ккал!

    • Белков - 14.98 гр;
    • Жиров - 8,56 гр;
    • Углеводов - 5.12 гр;

    Должно быть, аромат заполнил уже всю кухню? Тогда отбивные пора вынимать из духовки :)


    Подать их, конечно, лучше всего

    • Или может быть, вместе с ?..

    Попробуйте, получится интересное вкусовое сочетание :) Кстати, о сочетаниях!

    Фантазии кулинаров

    Как только не называют подобные блюда: «мясо по-французски», «по-капитански», «по-ленинградски», «Дипломат», «Сюрприз»…


    • В те варианты, что позамысловатей, добавляют даже груши! Или подают как гарнир пюре из тушёных груш и запечённого лука. Чаще же его делают с майонезом и картофелем. Такой вариант нам не очень подходит – лишние углеводы ни к чему. :)
    • Сметана и грибы – тоже обычный ингредиент этого слоёного блюда. Чуть реже в компании с ним идут баклажаны и болгарский перец. А те, кто готовит такие отбивные с луком, обычно добавляет и чеснок.


    • Кроме груш, у любителей пикантных сочетаний в ход идут сливы, яблоки, айва. Также порой делают слой из натёртой моркови или долек ананаса.

    Что ещё?

    Ах да! Такое мясо можно приготовить и на сковороде. Ну, мало ли – сломалась духовка или ещё что...

    Просто сложите в неё все продукты слоями, накройте крышкой и держите на маленьком огне час-полтора.

    Любите мультиварку? Приготовьте в ней, тоже очень вкусно получится. В режиме «Выпечка» вам понадобится 30-40 минут :)

    Выполняю обещание

    Помните, я собиралась рассказать кое-что важное о свиной корейке?

    Так вот, на что нужно обращать внимание при её покупке:

    • Во-первых, цвет: оттенок должен быть светло-розовым, равномерным. Желтоватый говорит о старости мяса, а насыщенный розовый – о замачивании в марганцовке!
    • Во-вторых, запах: хорошая, свежая корейка почти ничем не пахнет.
    • В-третьих, свежесть. Советую покупать мясо только парное, остывшее (когда после разделки туши прошло не больше суток) или охлаждённое (оно может храниться до 48 часов).

    А замороженного старайтесь избегать – и пользы от него почти нет, и вкус не тот.

    На сегодня всё :)



    Здоровья вам и вашим близким,

    Ольга Деккер.

    P. S. Есть и худеть, есть и худеть! Становится всё легче и красивее!..

    Как жаль, что это невозможно… Ну, почему же невозможно? :)

    В моей особой программе похудения " " для стройности предлагается не просто есть, а есть вкусно! Познакомиться с этой уникальной диетой вы можете ...

    P. P. S. Трудно заниматься йогой или с удовольствием танцевать, когда у тебя лишний вес!

    Хотите, я помогу вам стать легче и энергичней? Подпишитесь на рассылку немного ниже и будете каждую неделю получать советы первоклассного эксперта и рецепты полезных для фигуры блюд.