Салат с жареными грибами и ветчиной. Салат с шампиньонами и ветчиной — просто и со вкусом Салат из ветчины маринованных шампиньонов и луком




Сыр и ветчина – ингредиенты многих популярных салатов. Если обычные сочетания – с маринованными огурцами, консервированным горошком и репчатым луком уже набили вам оскомину, приготовьте нежный салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, морковью и отварными яйцами.

ВРЕМЯ: 1 час 10 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • 350 г копчено-вареной ветчины;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 небольшие баночки маринованных шампиньонов;
  • 6 вареных яиц;
  • 2 отварные моркови;
  • майонез для заправки;
  • немного соли (по вкусу).

Приготовление

Сначала нарежьте ветчину ломтиками толщиной 5 мм, а затем длинными брусочками. С вареной моркови снимите кожицу, порежьте мякоть кубиками.


Грибы откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока стечет вода. Кусочки побольше порежьте пополам. Вареные яйца очистите от скорлупы, порубите или измельчите с помощью яйцерезки.


Положите подготовленные ингредиенты в глубокий салатник или миску средних размеров, аккуратно перемешайте.


Добавьте твердый сыр, натертый на крупную терку, и снова перемешайте.


Посолите по вкусу и заправьте салат с ветчиной и шампиньонами майонезом. Переложите в красивый салатник и украсьте зеленью, звездочками из моркови или ломтиками вареного яйца. Можете подать салат порционно – в виде мини-тортиков. Для того чтобы уложить его на тарелку используйте специальное металлическое кольцо или пластиковую бутылку от молочных продуктов, обрезанную с двух сторон.


С особой осторожностью снимите кольцо и украсьте поверхность салата цветочком из соленого огурца и завитушками из тонких полосок сладкого перца. У нас получился праздничный салат с шампиньонами и грибами. Вместо шампиньонов вы можете приготовить этот салат с другими маринованными грибами, например, с опятами, маслятами или лисичками.

Рецепт №2. Салат с маринованными шампиньонами и ветчиной

Перед наступлением каких-либо праздников, любая хозяюшка начинает шерстить просторы интернета и свои кулинарные записи в поисках различных рецептов вкусных салатов. Сегодня мы предлагаем вам приготовить довольно простой, но в тоже время очень вкусный и сытный салат. Изюминка в рецепте? маринованные шампиньоны.
Грибочки можно довольно быстро замариновать в домашних условиях, для этого влейте в кастрюлю масло, немного уксуса, добавьте специй и лавровый листик, всыпьте грибы, проварите на медленном огне все в течение 10-15 минут и остудите. В интернете можно найти много различных рецептов маринования, ну а можно купить уже готовый продукт.

Ингредиенты:

  • 350-370 грамм свиного балыка;
  • 180-200 грамм твердого сыра;
  • 250-300 грамм маринованных шампиньонов;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы в зернах;
  • соль;
  • перец.


Пошаговый рецепт приготовления салата
Берем яйца, хорошо их вымываем под струей воды, опускаем в кастрюлю, вливаем воду, отправляем кастрюлю на верхний огонь. Варим яйца 7-10 минут, затем охлаждаем в прохладной воде.


Выбираем хороший свиной балык, нарезаем его продолговатыми полосками. Перекладываем мясо в салатницу.


С твердым сыром поступаем таким же образом, режем полосками. Сыр выбираем хорошего качества, пробуем, чтобы он был не слишком соленым. Полоски сыра также забрасываем в салатницу.


Охлажденные яйца очищаем от скорлупы, режем так же, как и предыдущие продукты. Перекладываем в салатницу.


Маринованные грибы режем пластинами, если шампиньоны сильно мелкие, бросаем их целиком.




Приправляем салат немного солью, перцем, сдабриваем майонезом, добавляем чайную ложку горчицы в зернах. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.


Вот и готов салат с маринованными грибами и ветчиной, раскладываем его по порционным тарелкам.

Сытная закуска, которую легко приготовить, салат с ветчиной и грибами богат минералами и витаминами. В состав могут входить различные ингредиенты, но независимо от того, какой вариант приготовления выбирается, закуска получится ароматной и вкусной.

На удивление закуска готовится очень быстро. Салат с ветчиной, грибами и сыром рекомендуется готовить с сухариками, которые придают особый вкус блюду. Вместо покупных можно использовать сухари домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • соль;
  • ветчина – 240 г куриной;
  • грецкий орех – 60 г;
  • маринованные шампиньоны – 180 г;
  • майонез;
  • сыр – 150 г;
  • сухарики – пачка.

Приготовление:

  1. Порубить ветчину на мелкие кусочки. Раскрошить орехи руками и поджарить на сухой сковородке. Натереть сыр.
  2. В ветчину насыпать орехи и добавить маринованные грибы. Подсолить по необходимости. Залить майонезом. Перемешать. Посыпать сырной стружкой.
  3. Сухарики посыпать перед самой подачей.

Рецепт приготовления с сыром

Простая вариация, которая подойдет в качестве легкого кушанья на ужин или замечательно дополнит обед. Закуска отдаленно напоминает известное всем оливье, тем не менее отличается от него внешним видом, вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • ветчина – 260 г;
  • шампиньоны – 390 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • сыр – 160 г;
  • растительное масло;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт. отваренные;
  • картошка – 2 клубня.

Приготовление:

  1. Отварить овощи. Остудить и натереть на крупной терке. Сыр измельчить в виде кубиков. Нарезать на кусочки ветчину.
  2. Промытые шампиньоны нарезать соломкой. Поместить в сковородку с маслом и зажарить.
  3. В любом порядке выложить продукты слоями на блюдо, промазывая каждый слой майонезом и присыпая порцией соли.

Слоеная праздничная закуска с курицей

Очень сытная закуска очарует гостей своим изумительным вкусом. Слоеный салат готовят с майонезом, который рекомендуется добавлять в минимальном количестве, так как в состав блюда входят обжаренные продукты, и закуска может показаться жирной.

Ингредиенты:

  • ветчина – 220 г;
  • маринованные опята – 185 г;
  • сушеный укроп;
  • куриная грудка подкопченная – 1 шт.;
  • сыр – 90 г;
  • копченая колбаса – 220 г;
  • майонез;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец маринованный – 3 шт.;
  • картошка – 2 шт.

Приготовление:

  1. Отваривать картошку в мундирах. Остудить. Очистить. Воспользовавшись крупной теркой натереть овощ.
  2. Огурцы, курицу и томаты нарезать маленькими кубиками.
  3. Сыр, ветчину и колбасу натереть при помощи крупной терки. Маринованные грибы нарезать кусочками.
  4. Выкладывают закуску слоями: курица, картошка, томаты, ветчина, огурцы, колбаса, опята. Последним слоем посыпают укропом и сыром. Каждый слой промазывают майонезом.

Для приготовления используйте помидоры с тонкой шкуркой и мясистой мякотью.

Грибной салат «Людмила» с ветчиной

Творчески подобранные составляющие закуски и правильный выбор их формы делают рецепт салата Людмила не только вкусным, но и достойным дополнением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 650 г;
  • крупная поваренная соль;
  • маринованные грибы – 160 г;
  • зеленый лук – 25 г;
  • ветчина – 160 г;
  • майонез – 320 мл;
  • сыр – 160 г.

Приготовление:

  1. Отварить, а затем остудить филе. Удалить шкурку, а мякоть нарезать квадратами.
  2. Нашинковать зеленый лук. Порубить ветчину. Нарезать кубиками сыр, если хотите получить более легкое блюдо, то сыр можно натереть.
  3. Нарезать грибы полосками и смешать со всеми продуктами. Подсолить. Добавить майонез и перемешать.

Готовим с фасолью

Салат с необычной заправкой станет частым гостем не только на праздничном столе, но и в повседневном меню. Отнеситесь внимательно к выбору соевого соуса, он должен быть качественным и свежим.

Ингредиенты:

  • фасоль – банка консервированной;
  • черный перец;
  • куриное филе – 260 г;
  • растительное масло;
  • молотый красный перец;
  • свежие лисички – 220 г;
  • аджика – 10 г;
  • ветчина – 170 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • столовое вино – 20 мл;
  • листья салата – 30 г;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • мягкий сыр – 130 г.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить. Остудить и измельчить кубиками. Поместить в сковороду и зажарить до золотистого цвета.
  2. В кипящей воде отварить грибы в течение восьми минут. Остудить и нарезать кубиками. Поместить в горячую сковороду с маслом и обжарить до золотистого окраса.
  3. Перец измельчить в виде соломки. Сыр и ветчину – кубиками. Нашинковать лук. Салат порвать руками.
  4. В аджику налить соевый соус и вино. Добавить майонез. Посыпать перцем. Перемешать.
  5. В филе добавить ветчину, сыр, грибы, листья салата, лук и сладкий перец. Перемешать.
  6. Полить салат подготовленной заправкой. Перемешать перед подачей.

Со свежими огурцами

Быстрый вариант приготовления, который идеально подойдет в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • ветчина – 220 г;
  • соль;
  • огурец – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • яйцо – 2 шт. отваренное;
  • майонез;
  • свежие грибы – 220 г;
  • сыр – 120 г пармезана;
  • лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук. Порубить грибы.
  2. Раскалить сковороду, влить масло и поместить грибы с луком. Обжарить.
  3. Ветчину измельчить кубиками. Сварить яйца и нарезать. Натереть на средней терке сыр.
  4. Все перемешать. Подсолить. Влить майонез и перемешать.
  5. Выложить горкой закуску на блюдо и украсить нарезанными кружочками огурцов.

Салат с ветчиной и жареными грибами

Салат получается нарядным и сочным. Приятная альтернатива поднадоевшему оливье.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 100 г;
  • корень сельдерея – 120 г;
  • яйцо – 2 шт. отваренное;
  • черный перец;
  • ветчина – 160 г;
  • оливковое масло;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • маринованные огурцы – 3 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать яйца. Грибы порубить и обжарить на сковороде в масле. Добавить порубленный сельдерей. Потомить до готовности.
  2. Огурец, ветчину нарезать маленькими кубиками. Добавить зажарку и яйца. Подсолить. Влить майонез и перемешать. Посыпать перцем.

Чтобы грибы получились более сочными и имели красивый цвет, рекомендуется жарить не просто на оливковом масле, а в смеси сливочного и оливкового ингредиента. Сливочный компонент можно заменить топленым маслом.

С пекинской капустой

Витаминный салатик хорош в любое время года, но особенно рекомендуем готовить его в зимний период, когда организму не хватает витаминов.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 0,5 вилка;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • ветчина – 160 г;
  • морская соль;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • маринованные опята – 160 г.

Приготовление:

  1. Нашинковать помельче капусту. Подсолить. Добавить сахар и для мягкости помять руками.
  2. Нарезать соломкой ветчину. Слить маринад с грибов. Отправить к капусте.
  3. Влить майонез. Насыпать перец и перемешать.

Вкусный салат «Мужская мечта»

Этот салат назван так совсем не зря. Он получается сытным и вкусным, а главное очень легко готовится. С приготовлением справится любой мужчина, даже тот, который никогда не готовил салаты.

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • листья салата;
  • куриное филе – 250 г отваренное;
  • помидоры – 2 шт.;
  • маринованные опята – 200 г;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт. отваренное;
  • майонез;
  • лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Измельчить в виде соломки ветчину. Лук, нарезанный полукольцами, обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Порвать на волокна курицу. Яйца порубить. Смешать подготовленные продукты.
  2. Слить маринад с опят и отправить в салат. Влить майонез. Подсолить. Перемешать.
  3. На блюдо кругом выложить листья салата. Сверху разместить салат. Нарезать кружочками томаты и украсить закуску.

Оригинальный рецепт с яичными блинчиками

Если надоели привычные салаты, которые десятилетиями украшают праздничное застолье, предлагаем приготовить необычную закуску. Она готовится просто, внесет новизну и так просится на стол!

Ингредиенты:

  • соль;
  • ветчина – 320 г;
  • перец;
  • шампиньоны резаные маринованные – 400 г;
  • майонез;
  • яйцо – 4 шт. отваренное;
  • оливковое масло;
  • лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Нарезать лук. Отправить в разогретую сковородку с маслом. Обжарить.
  2. Яйца взбить при помощи вилки. Должна получиться однородная масса.
  3. Убрать лук в тарелку. Выпечь два блинчика на сковороде и нарезать соломкой.
  4. Нарезать соломкой ветчину. Слить жидкость с грибов.
  5. Смешать все подготовленные ингредиенты. Подсолить. Посыпать перцем. Влить майонез. Перемешать и настоять четверть.

Рецептов такого салата множество и они разнообразны. Приготовление такого салата не займет много времени, так как потребуется только нарезать все составляющие и переложить в миску. Салат с шампиньонами и ветчиной станет не только украшением праздничного стола, но и замечательно подойдет в качестве перекуса на работе.

Ветчина и шампиньоны отлично сочетаются со многими овощами, яйцами, твердым сыром и другими продуктами. Такие салаты можно готовить, перемешивая все компоненты, можно выкладывать слоями или оформлять как закуску в тарталетках. Если добавить в салат рис или макароны, то он может подойти в качестве основного блюда, не используя никакого гарнира. Салат будет достаточно питательным, чтобы полностью насытится.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300 г
  • ветчина – 170 г
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез домашний – 200 г
  • соль, перец молотый – щепотка
  • томаты черри – 4 шт.
  • подсолнечное масло – 25 г
  • сахарный песок

Для начала нужно почистить луковицу и нашинковать ее полукольцами. Потом разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить туда измельченный лук. Обжарить его до золотистого цвета, добавить немного сахарного песка, перемешать и еще поджарить, пока лук не карамелизуется.

Шампиньоны следует почистить, порезать небольшими пластинками и выложить на сухую сковороду. Необходимо, чтобы жидкость из грибов выпарилась, а потом посолить немного и поперчить. Готовые грибы выключить. Шампиньоны имеют такую особенность, что их не нужно долго готовить, по сравнению с другими грибами.

Остывшие грибы надобно выложить в глубокую миску, добавить порезанную соломкой ветчину. Яйца отварить, пока желтки не станут густыми, остудить, почистить и нарезать такой же соломкой. Свежие огурцы помыть, обсушить и порезать соломкой. Свежую зелень необходимо промыть, просушить и порубить очень мелко. Добавить измельченную зелень в салат.

Чтобы заправить салат, необходимо приготовить домашний майонез и добавить его в салат. Перемешать готовое блюдо, выложить его в салатник и украсить половинками томатов черри.

Простой салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 450 г
  • морковка – 2 шт.
  • ветчина – 300 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • поваренная соль, черный молотый перец – щепотка
  • растительное масло – 35 г

В первую очередь нужно почистить шампиньоны, порезать их небольшими кусками и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить грибы до готовности, а потом отставить в сторону, чтобы грибы остыли. Пока шампиньоны будут жариться, необходимо порезать небольшими кубиками ветчину.

Морковку надобно почистить и натереть на мелкой терке. Разогреть еще раз на сковороде растительное масло и выложить на нее морковку. Обжарить морковку следует до мягкости.

Яйца стоит поставить вариться до густоты – это займет минут 10. Пока яйца будут вариться, надо почистить лук и нашинковать его маленькими кубиками. Разогреть масло на сковороде и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Когда яйца будут готовы, положить их в холодную воду, чтобы лучше чистились. Почистить остывшие яйца и порезать их маленькими кубиками.

Все подготовленные и остывшие компоненты требуется смешать, если нужно посолить и поперчить, а потом заправить майонезом. Готовый салат тщательно перемешать.

Салат с вермишелью

Ингредиенты:

  • вермишель твердых сортов пшеницы – 100 г
  • ветчина – 150 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • свежие шампиньоны – 120 г
  • томаты свежие – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • майонез - 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 40 г
  • поваренная соль, перец – щепотка
  • свежая петрушка – 20 г

В первую очередь следует почистить луковицу, а потом нашинковать ее маленькими кубиками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить на нее измельченный лук до золотистого цвета. Шампиньоны надобно почистить, порезать пластинками и выложить на сковороду к луку. Жарить стоит до того времени, пока не испариться вся жидкость. В смесь лука и грибов надо добавить немного соли и перца.

Ветчину необходимо порезать кубиками небольшого размера. Разогреть масло на другой сковороде и обжарить ветчину до румяного состояния.

Вскипятить воду и бросить в нее вермишель. Посолить воду и добавить немного подсолнечного масла. Вермишель варить на маленьком огне доя готовности, а потом откинуть на дуршлаг. Готовую вермишель добавить на сковороду с луком, шампиньонами и ветчиной. Перемешать все и жарить 1 минуту. Выложить салат в глубокую миску. Помыть огурцы и томаты, просушить и порезать огурцы кружками, а томаты ломтиками. Добавить овощи в салат и перемешать. Заправить салат требуется майонезом и тщательно перемешать. Свежую петрушку промыть, просушить и мелко порубить. Добавить зелень в салат.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры – 3 шт.
  • сыр Чедер – 150 г
  • свежие шампиньоны – 230 г
  • консервированные грибы – 100 г
  • ветчина – 350 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • майонез - 150 г
  • соль поваренная, перец черный молотый – щепотка

Помидоры нужно помыть, просушить и порезать небольшими кубиками. Сыр Чедер также порезать кубиками. Свежие шампиньоны почистить и порезать пластинками. Болгарский перец почистить, удалить семена и перегородки и порезать мякоть кубиками. Ветчину порезать небольшой соломкой. Открыть банку с грибами консервированными, слить маринад и порезать каждый гриб на четыре части. Все подготовленные компоненты салата соединить, посолить по вкусу, поперчить и заправить майонезом. Готовый салат аккуратно перемешать.

Салат с телячьим языком

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 300 г
  • язык телячий – 200 г
  • копченая ветчина – 200 г
  • куриное мясо – 150 г
  • картошка – 3 шт.
  • консервированные шампиньоны – 250 г
  • консервированные огурцы - 150 г
  • вареные куриные яйца – 5 шт.
  • подсолнечное масло – 100 мл
  • сахарная пудра – 2 ч.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • соль – щепотка
  • свежая зелень петрушки и укропа – 1 пучок

Сначала нужно отварить в кастрюле свиное мясо, куриное и телячий язык. Когда все будет готовым, остудить и порезать кубиками. Картошку отварить с кожурой, почистить и порезать кубиками. Два яйца поставить вариться 8 минут, остудить, почистить и порезать маленькими кубиками. Банку с консервированными огурцами вынуть из банки и порезать их соломкой. Банку с консервированными шампиньонами открыть, откинуть на дуршлаг, промыть немного и порезать кусочками.

Для приготовления заправки следует разбить остальные сырые яйца, отделить белки от желтков и взбить желтки с сахарной пудрой и солью. Потом добавить подсолнечное масло и лимонный сок. Взбить все венчиком или миксером до однородного состояния.

Соединить все ингредиенты салата в одной миске, заправить приготовленным соусом и тщательно перемешать. Выложить салат горкой в салатник и украсить свежей петрушкой и укропом.

Свежий ветчинный салат

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 250 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • ветчина – 80 г
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • соль поваренная, перец – щепотка
  • майонез – 200 г

Грибы надобно почистить и порезать кусочками. Лук почистить и мелко нашинковать. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить на нее порезанную кубиками ветчину, а потом лук с шампиньонами. Жарить все следует до золотистого цвета. Отварить куриное яйцо, почистить и порезать кусочками. Зеленый лук мелко нашинковать. Немного остудить содержимое сковороды, добавить лук и яйца. Посолить салат, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать.


Не нужно быть гурманом, чтобы понимать гармоничное сочетание ветчины и шампиньонов в одном блюде. Два ингредиента, один — мясной, другой — грибной, великолепно дополняют друг друга, придавая насыщенный вкус рецепту и утончённый аромат. Особенно, касается это салатов, предлагающихся на сегодняшний день в большом количестве вариаций. Салат с шампиньонами и ветчиной, как и другие рецепты, имеет как классический способ приготовления, так и обновлённые способы, включающие в себя: различные ингредиенты, меняющийся вес продуктов, технологию приготовления и даже метод выкладывания блюда. К примеру, в привычном салате могут меняться местами слои, переходя с нижнего ряда в середину или верхушку.

Приготовить один из салатов с ветчиной и шампиньонами не трудно! Самое главное, придерживаться пошаговой инструкции, описанной в одном из ниже приведённых рецептов. При строгом соблюдении всех пунктов, закуска получится вкусной и такой же аппетитной, как на фото примере.

В отличие от салатов с добавлением отварного мяса, вариант с ветчиной готовится просто. Хозяйке не нужно дожидаться, пока свинина или курица приготовится и остынет, чтобы начать приготовление. Ветчина очищается от оболочки (плёнки или кишки) и нарезается с помощью ножа. При этом абсолютно не важно, будут ли кусочки нарезаны кубиками или ломтика. Выбор всегда остаётся за кулинаром!

Для приготовления салатов можно использовать шампиньоны приготовленные разными способами. Одни рецепты предпочитают слегка обжаренные грибы, вторые — приготовленные на пару, третьи — отварные, а четвёртые — консервированные. Каждый из вариантов уместен! Единственное, выбор в пользу определённого варианта зависит исключительно от того, какие ингредиенты предложены в рецепте помимо ветчины. Например, отварной картофель сочетается со всеми продуктами, а сладкий перец только с жареными грибами.

Самым простым и быстрым в приготовлении салатом считается рецепт, включающий в свою рецептуру ветчину и маринованные шампиньоны. Готовые продукты не требуют дополнительного приготовления, их остаётся только нарезать и уложить по форме в салатник.

В качестве заправки к грибным салатикам лучше всего используется майонез, реже горчичный соус и подсолнечное масло. Любителям «острых ощущений» и русской кухни, многие повара рекомендуют заправлять салат с шампиньонами и ветчиной — уксусом. Допустимы три вида, виноградный, яблочный и винный.

Для украшения закуски подойдут простые и недорогие продукты, такие как: маслины, оливки, молотые орехи, миндальная крошка, яичный желток или белок, тёртый на мелкой тёрке, а так же свежая зелень и овощи, вырезанные в виде цветов или спирали.

Придать блюду яркий цитрусовый аромат поможет цедра лимона или апельсина. Лучше всего использовать свежую, а не готовую, приобретённую в магазине.

Первый рецепт — классический салат с шампиньонами и ветчиной

Для приготовления классического рецепта можно выбрать любую ветчину, отвечающую параметрам ГОСТ. Помидоры же лучше выбирать твёрдых сортов, чтобы салат не превратился в кашу. Лучше всего использовать черри, чёрный принц, малахитовая шкатулка, изумруд или любые другие зелёные и жёлтые помидоры.

Продукты для приготовления:

  • 300 г ветчины;
  • 340 г свежих шампиньонов (лучше небольшого размера);
  • четыре куриных яйца;
  • одна большая головка репчатого лука;
  • несколько помидоров;
  • майонез для заправки;
  • поваренная соль, перец и зелень — по вкусу;
  • растительное или оливковое масло для жарки грибов.

Пошаговый рецепт:

1) Хорошо промойте грибы под проточной водой. С помощью ножа удалите все загрязнения, и дайте шампиньонам просохнуть.

2) Нарежьте небольшими кусочками грибы, лук — нашинкуйте.

3) Поставьте сковороду на небольшой огонь, влейте масла и засыпьте лук. Жарьте, пока лук не выделит сок (примерно 2-3 минуты).

4) Засыпьте грибы, хорошенько перемешайте, чтобы лук перемешался с шампиньонами.

5) Готовьте до тех пор, пока вода не испариться, шампиньоны не будут готовы.

6) Пока грибы жарятся, нарежьте ветчину кубиками, а помидоры — кусочками, яйца натрите на тёрке.

7) Как только грибы остынут до комнатной температуры, смешайте все ингредиенты в салатнике, поперчите, посолите и заправьте майонезом.

8) Готовое блюдо поставьте в холодильник на один час для охлаждения.

9) Подавайте салат к столу!

Второй рецепт с фото — очень вкусный салат с шампиньонами и ветчиной

Невероятно вкусным и очен сытным салатом считается вариация «Цезарь», исключающая добавления сухариков и чеснока. Блюдо получается невероятно нежным, с приятным, вызывающим аппетит ароматом.

Продукты для приготовления:

  • 220 г ветчины;
  • 310 г шампиньонов;
  • 2 крупные луковицы;
  • 350 г помидорок черри;
  • 35 мл льняного масла;
  • 40 мл яблочного уксуса;
  • 40 г горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • листья салата — в качестве подушки, для выкладывания салата на блюдо.

Поэтапный рецепт:

1) Промойте шампиньоны, нарежьте и обдайте кипятком. Дайте грибам немного обсохнуть. Переложите главный ингредиент в глубокую миску и замаринуйте на один час в яблочном уксусе.

2) Приготовьте соус для заправки. Возьмите масло, горчицу и специи, хорошенько перемешайте до однородного состояния.

3) Нарежьте остальные ингредиенты следующим образом: лук — нашинкуйте, помидоры — разрежьте на четыре части, ветчину — нарежьте соломкой.

4) Выложите на плоское блюдо предварительно промытые листья салата, сверху — смешенные между собой ингредиенты. Заправьте закуску, полив поверх соусом.

5) Подавайте к столу, как единое блюдо.

Третий рецепт — сложный салат с шампиньонами, ветчиной, сыром и фасолью

Этот салат назвали сложным из-за большого перечня ингредиентов, сочетающихся в одном блюде. Кроме того, закуску можно отнести к отдельному блюду, так как количество калорий в рецепте зашкаливает.

Продукты для приготовления:

Рецепт приготовления поэтапно:

1) На сковороде обжарьте нашинкованный лук и ветчину, нарезанную небольшими кусочками. Смотрите за тем, чтобы продукты сильно не пережарились.

2) Нарежьте помидоры и картофель.

3) Натрите сырок на мелкой тёрке.

4) Смешайте майонез с уксусом.

5) Выкладывайте салат слоями в подходящую тарелку, не забывая промазывать каждый слой майонезным соусом.

6) Украсьте блюдо натёртым сыром.

Четвёртый рецепт — салат с ветчиной, шампиньонами и огурцом

Из ветчины и шампиньонов можно приготовить не только сытные салаты, но и диетические, разрешённые во время диеты. Одним из таких стал рецепт с добавлением свежего огурца. Для его приготовления необходимо взять:

  • 150 г куриной ветчины;
  • 160 г свежих шампиньонов;
  • один свежий огурчик;
  • оливковое масло.

1) Отварите свежие шампиньоны до закипания в небольшой кастрюле, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

2) Нарежьте ветчину и вымытый огурчик.

3) Смешайте три ингредиента в салатнике, заправьте оливковым маслом.

Пятый рецепт — салат с шампиньонами и ветчиной выложенный слоями

К праздничному столу принято подавать изысканные блюда. Так не будем изменять традиции, выложив простой, но очень сытный салат — красиво, как будто по рецепту «Грибная поляна ».

Важно! Салат не подходит аллергикам. В рецепте используются орехи.

Продукты для приготовления:

  • 300 г ветчины;
  • 150 г шампиньонов;
  • два небольших отварных картофеля;
  • отварная морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 70 г молотого грецкого ореха;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • свежая зелень для украшения;
  • майонез для заправки;
  • оливковое масло для жарки грибов.

Пошаговый рецепт:

1) Очистите морковь и картофель от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками.
2) Грибы очистите от загрязнений, обдайте кипятком и оставьте на 10 минут стечь.
3) Нарежьте грибы и обжарьте на оливковом масле до готовности.
4) Яйца натрите на тёрке, а ветчину нарежьте кусочками или квадратиками.
5) Выложите салат слоями, делая поверх каждого ингредиента — майонезную сетку.
6) В качестве украшения, выложите нашинкованную зелень.

Шестой рецепт — салат с баклажанами, ветчиной и шампиньонами

Этот рецепт сытный и очень вкусный. Салат подходит для приготовления, как праздничного, так и повседневного ужина.

Продукты для приготовления:

  • 290-300 г консервированных шампиньонов (можно использовать домашние заготовки);
  • один крупный или два небольших баклажана;
  • 200 г ветчины;
  • сыр, зелёный лук и свежая зелень для украшения;
  • соль по вкусу;
  • майонез оливковый для заправки.

Рецепт поэтапно:

1) Нарежьте баклажаны кубиками, залейте водой и подсолите. Оставьте на 30 минут, чтобы из овощей вышла горечь.

2) Пока баклажаны замочены в воде, нашинкуйте лук, нарежьте ветчину кубиками, сыр натрите на мелкой тёрке, зелень измельчите.

3) На оливковом масле обжарьте лук до готовности.

4) Смешайте все ингредиенты в одном салатнике, посолите и заправьте майонезом.

5) Подавайте к столу вместе с гарниром.

Седьмой рецепт — облегченный салатик с жареными шампиньонами и ветчиной

Лёгкий салат может быть приготовлен в сочетании с консервированным горошком. Этот ингредиент придаст свежести и яркого вкуса блюду.

Продукты:

  • 210 г качественной ветчины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 220 г консервированного горошка;
  • 230 г свежих шампиньонов;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

1) Отварите грибы на протяжение нескольких минут, осушите и обжарьте на сковороде.

2) Нарежьте кубиками сыр и ветчину.

3) Смешайте майонез и сметану.

4) Выложите все ингредиенты в салатнике, посолите по желанию, заправьте соусом.

5) Подавайте к столу на отдельной тарелке.

Восьмой рецепт — канапе с шампиньонами и ветчиной

Мини-салат на шпажках — идеальная и невероятно лёгкая закуска к столу. Её можно подавать к торжественному столу, фуршету и обеденному перекусу.

Для приготовления канапе понадобятся: шпажки, ветчина, сыр, маслины и маринованные шампиньоны.

Рецепт приготовления довольно простой и легко запоминаемый. Достаточно нарезать сыр и ветчину кубиками, маслины вынуть из банки, и насадить каждый ингредиент поочерёдно на шпажку.

1) Если для приготовления салата решено использовать цельные грибы, следует выбирать небольшие шампиньоны (молодые плоды). Это касается не только свежих, но и маринованных грибов.

2) Чтобы сервировка салата выглядела красиво, следует выкладывать блюдо на зелень.

3) Если слоеные салаты получаются не ровными и косыми, рекомендуется использовать сервировочное кольцо.

Салат с ветчиной и грибами - блюдо универсальное, такие салаты нравятся всем, мужчинам и женщинам, любителям сытных закусок и тем, кто следит за своей фигурой. Сочетая эти два простых ингредиента с другими продуктами, можно создать вкусные и необычные блюда.

Чтобы салат с ветчиной и грибами был менее калорийным соус к нему лучше делать на основе лимонного сока и оливкового масла. А для любителей более насыщенных вкусов, заправку лучше делать из домашнего майонеза, натурального йогурта или других маложирных кисломолочных продуктов.

Рецептов салата существует очень много, ведь с ветчиной и грибами прекрасно сочетаются такие продукты, как яйца, твердый сыр, свежие или маринованные овощи. Каждый компонент добавляет особенную нотку, и вкус меняется, порой, совершенно невероятным образом. Для придания сытности, в салат можно добавить рис или макароны, тогда у вас получится необычное основное блюдо, которое принесет разнообразие в ваш рацион.

Салаты с ветчиной и грибами могут стать украшением вашего праздничного стола, достаточно выбрать подходящий рецепт и немного потрудиться над оформлением. Подойдут такие салаты и для ланча, и в качестве завтрака или ужина дома. Сытные салаты прекрасно разнообразят любое меню.

Чтобы салат получился вкусным, очень важно правильно выбрать ветчину, мясо должно быть сухим и свежим. Если вы заметили избыток влаги, это можно легко исправить, достаточно лишь хорошенько отжать ветчину и вытереть вафельным полотенцем.

Нарезать мясо в этот салат лучше всего мелкой соломкой, а грибы - кубиками или пластинками. Если у вас грибочки совсем мелкие, то лучше их положить целиком, салат от этого только выиграет. Да и для украшения всегда стоит откладывать в сторону несколько грибочков.

Как приготовить салат с ветчиной и грибами - 17 разновидностей

Свежий, легкий и ароматный салат. Отлично подойдет для любителей сытных и питательных блюд. Срок хранения салата очень маленький, из-за присутствия свежих овощей, поэтому готовить желательно столько, сколько нужно на одну порцию.

Продукты для салата:

  • 400 г. шампиньонов,
  • 400 г. ветчины,
  • 3 яйца,
  • 2 помидора,
  • 2 луковицы,
  • майонез,
  • зелень,
  • подсолнечное масло для обжаривания грибов.

Начинаем готовить

Сначала нарезаем грибы пластинками. Далее обжариваем шампиньоны, добавляем мелко нарезанный лук и тушим до готовности. Ветчина и яйца нарезаются соломкой. Помидоры режем брусочками одинакового размера. Завершающий этап - добавление майонеза и украшение зеленью.

Подробнее об этом вкусном и сытном салате смотрите на видео:

Для этого салата нам понадобятся:

  • 200 г грибов маринованных (соленых или отварных;
  • 100 г ветчины; 6 картофелин;
  • 2 огурца (свежих или маринованных);
  • 2 помидора;
  • луковица или пучок зеленого лука;
  • листья салата, зелень.

Для соуса:

  • сметана;
  • сок лимона;
  • горчица;
  • соль,
  • сахар,
  • перец по вкусу.

Как готовить салат:

Начинаем приготовление с картофеля. Хорошо промываем его, отвариваем в подсоленной воде и снимаем кожицу. Затем ополаскиваем в воде помидоры и огурцы.

Ветчину и овощи нарезаем небольшими кубиками одинаковой величины. Грибы режем маленькими кусочками, ориентируемся на размер других ингредиентов.

Добавляем измельчений лук и заправляем салат соусом. Для красивой подачи, салатницу нужно красиво застелить листьями салата, выложить готовое блюдо и украсить нарезанной зеленью.

Салат подходит для тех, у кого нет возможности проводить на кухне большое количество времени, но при этом есть желание приготовить новое и вкусное блюдо. Он может стать украшением праздничного стола и для этого необязательно стоять часами у плиты. Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой, если к вам неожиданно пришли гости или нет времени на приготовление сложного блюда для семьи. Гости и родные будут благодарны за вкусное угощение и никогда не догадаются как все просто и легко в приготовлении.

Продукты для салата:

  • Ветчина - 250 гр.
  • Сыр- 250 гр.
  • Маринованные опята- 1 банка
  • Кукуруза- 200 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез - 3-4 ст. л.

Начинаем готовить:

Все и правда, очень просто. Не нужно ничего варить или жарить, кроме яиц, но ведь это - 10 минут и готово! Ветчину, сыр и грибы нарезаем кусочками. Яйца очищаем и также нарезаем. Кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости и просто добавляем в салат.

Заливаем все продукты соусом, в качестве которого можно взять любой майонез. Ну, а если у вас найдется немного дополнительного времени, то майонез можно сделать домашний, будет еще вкуснее.

Все продукты вы можете купить в магазине круглый год, стоят они также не слишком дорого, а потому салат может стать частым гостем на вашем столе. Готовьте с удовольствием это замечательное блюдо.

На 5 порций этого салата нам потребуются:

  • Куриная грудка 200 г.
  • Консервированный ананас 200 г.
  • Ветчина 200 г.
  • Опята маринованные 200 г.
  • Перец сладкий 200 г.
  • Соль по вкусу.
  • Майонез по вкусу.
  • Смесь перцев.

Как готовить салат:

На самом деле, все очень просто. Куриные грудки отвариваем и остужаем. Все компоненты салата режем кубиками и перемешиваем. Солим, перчим, заправляем майонезом. Салат готов!

Если хотите придать этому салату дополнительную «изюминку», можно добавить изюм и грецкие орехи по 30 грамм, часть - в салат, часть - сверху как украшение. Будет очень интересно и оригинально.

Такой салат можно подавать сразу, а можно дать ему немного настояться, от этого он станет только вкуснее.

Продукты на 4 порции:

  • Картофель 2 штуки
  • Лук зеленый 1 штука
  • Яйцо 3 штуки
  • Консервированные шампиньоны 1 банка
  • Ветчина 100 г
  • Морковка 2 штуки
  • Плавленый сыр по вкусу
  • Майонез

Как приготовить салат:

Картофель помыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Нарезать лук полукольцами. Отварить куриные яйца, охладить их и затем натереть на терке. Порезать кубиками ветчину. Помыть, сварить, охладить и натереть морковь на терке.

Затем, выложить ингредиенты слоями, каждый из них смазываем майонезом:

  1. отварной картофель,
  2. зеленый лук,
  3. вареные яйца,
  4. маринованные шампиньоны,
  5. ветчина,
  6. вареная морковь,
  7. плавленый сыр

Сверху покрываем салат майонезом. Украшаем, отставляем в холодильник, чтобы салат пропитался, и подаем на стол.

На видео вы сможете увидеть еще один интересный вариант приготовления этого вкусного салата:

Продукты на 4 порции:

  • Ветчина 200 г.
  • Соленые грибы 100г.
  • Чипсы из картофеля 50 г.
  • Яйцо 2 штуки.
  • Морковь по-корейски 100 г.
  • Сыр 150 г.
  • Майонез.

Как готовить этот салат:

Ветчина и грибы нарезаются тоненькой соломкой. Отварные яйца нужно натереть. Морковь по-корейски порезать на короткие полоски.

Салат выложить слоями:

  • морковь по-корейски,
  • соленые грибы,
  • чипсы (раскрошить),
  • ветчину,
  • сыр и яйца.

Майонез должен быть на каждом слое салата, для равномерной пропитки. Из желтков и чипсов можно сделать оригинальное украшение в виде цветка, бабочки или чего-то, что подскажет вам фантазия.

Продукты для этого вкусного салата:

  • Ветчина 250 г.
  • Сыр 200г.
  • Горошек консервированный - 200г.
  • Грибы - 150г.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Зелень.
  • Соль.

Как готовить салат

Благодаря тому, что все продукты уже готовы, их не придется варить, запекать или жарить, салат готовиться в считанные минуты.

Твердый сыр и ветчину режем кубиками, крупные грибы - кусочками, а маленькие можно положить целыми либо украсить ими салат сверху.

Затем добавляем консервированный горошек, мелко нарезанную зелень. Завершающий этап -заправка салата майонезом. Все. Салат готов, можно угощаться.

Между прочим, если взять салатный майонез 30%, в 100г. блюда всего лишь 243 Ккал.

Подробнее о том, как можно приготовить этот вкусный и быстрый салат, смотрите на видео:

Для 6 порций салата нам потребуются:

  • Картофель 500 г.
  • Лук репчатый 50 г.
  • Зеленый горошек 200 г.
  • Морковка 1 штука.
  • Свежие грибочки 100 г.
  • Огурцы соленые 100 г.
  • Ветчина 50 г.
  • Яблоко 1 штука.
  • Майонез 50 г.
  • Сметана 50 г.
  • Соль.

Как готовить салат

Отвариваем картофель и морковку. Грибы лучше всего также отварить, после чего их нужно мелко нарезать. Репчатый лук аккуратно натираем на мелкой терке. Картофель, морковку, соленые огурчики, яблоко и мясо нарезаем кубиками одинакового размера.

Перемешиваем, добавляем консервированный зеленый горошек и солим. В качестве заправки используем смесь сметаны и майонеза. Салат готов, можно подавать к столу!

Благодаря тому, что в состав входит вареная фасоль, салат получается сытным и полезным для здоровья. Нежная и сладкая кукуруза отлично сочетается с легкой кислинкой маринованных шампиньонов. Каждый ингредиент в этом салате на своем месте, поэтому и вкус получается замечательный.

Чтоб было быстрее, можно заменить вареную фасоль на консервированную, ее достаточно просто промыть и добавить в салат. Сухарики добавляете в последнюю очередь, они должны остаться хрустящими.


Что нужно для салата:

  • ветчина 200г.
  • шампиньоны маринованные 100г.
  • фасоль 1 ст.
  • кукурузка консервированная 1 б.
  • сухарики пшеничные 50г.
  • майонез.

Начинаем готовить:

Фасоль замачиваем в холодной воде, на три часа, затем промываем, меняем воду и отвариваем, пока она не станет мягкой, это приблизительно 2 часа. Остужаем.

Мясо нарезаем аккуратными кубиками. Грибы делим на 2 - 4 части или оставляем целыми, если они небольшие. Из кукурузы сливаем маринад, добавляем к другим ингредиентам и перемешиваем.

Заправляем салат майонезом по вкусу и еще раз хорошо перемешиваем. Перед подачей украшаем сверху пшеничными сухариками.

На видео подробный рецепт этого вкусного салата:

Быстрый салат «4 ингредиента»

Всем, кто ненавидит сидеть на диете, но хочет хорошо выглядеть, посвящается этот рецепт. Благодаря ананасу и помидору, которые входят в состав салата, обмен веществ в организме ускоряется, что способствует снижению веса. При этом салат остается очень сытным и невероятно вкусным!

Продукты для 4 порций этого чудо-салата:

  • Помидоры — 200 г.
  • Ветчина (куриная либо другая вареная) — 200 г.
  • Шампиньоны (консервированные порезанные) — 200 г.
  • Ананасы (консервированные кубиками) — 200 г.
  • Майонез — 2 ст. л.

Начинаем готовить:

Ветчину, помидоры и ананасы нарезаем одинаковыми кубиками. Консервированные шампиньоны добавляем к другим составляющим салата.

Соуса нужно совсем немного, салат будет и так сочным за счет сока, который пустят грибы, ананас и помидоры. Также не злоупотребляйте и с солью, в продуктах содержится ее, в принципе, достаточно.

Совет для любителей отдыха на свежем воздухе. Возьмите с собой все компоненты для салата «4 ингредиента», выложите их на блюдо горсточками в виде лепестков, майонез положите в центр цветка. Вы определенно удивите своих друзей оригинальностью подачи и прекрасным вкусом!

Срок хранения блюда небольшой, поэтому желательно хранить его не больше одного дня в холодильнике. И в конце маленькая хитрость. Если салат заправить перед самой подачей на стол, сока из помидоров и ананасов будет намного меньше, а потому и салат может простоять в холодильнике без заправки дольше.

Продукты, которые нам подберутся:

  • пекинская капуста - 1 кочан.
  • грибы консервированные (можно шампиньоны или грибное ассорти) - 1 банка.
  • ветчина - 200 г.
  • яйцо -2 шт.
  • сыр - 100 г.
  • огурец свежий -1 шт.
  • зелень петрушки.
  • соль по вкусу.
  • майонез.

Как готовить этот салат:

Начнем с подготовки овощей. Веточки петрушки, которая будет нужна для украшения, замачиваем в воде. Огурец моем, очищаем от кожуры. Пекинскую капусту хорошо промываем и удаляем увядшие листья, свежие листочки выкладываем на бумажное полотенце для просушки.

Для идеальной порезки продуктов, в помощь хозяйке придут различные овощерезки и яйцерезки, приспособления для квилинга, фигурные ножи и т.д. Очень полезно иметь несколько из них для создания кулинарных шедевров своими руками.

Начинаем приготовление салата. Грибы нужно нарезать аккуратными дольками, затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Листья пекинской капусты делим на полоски, разделяя поперек, и нежно сжимаем несколько раз. Это делается для того, чтобы капуста стала мягкой и пустила сок. Затем солим ее и оставляем на некоторое время.

Ветчину и огурец режем тонкой соломкой. Нарезаем яйца ножом или с помощью яйцерезки. На крупной терке натираем твердый сыр.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем зелень и отправляем в холодильник на полчаса.

Для украшения салата нам понадобится много ярких продуктов, например, листья петрушки, болгарский перец, ягоды, в общем, ваша фантазия может разгуляться.

В другой вариации салата, вместо огурца добавляют тонкие дольки хурмы, а майонез заменяют на растительное масло. Такая задумка также достойна внимания, советую приготовить оба варианта и выбрать для себя лучший.

Еще один вариант приготовления этого салата смотрите на видео:

Отличный вариант для праздничного стола, а простота приготовления не может не порадовать любую хозяйку.

Что нам потребуется для этого салата:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пармезан — 100 г.
  • Грибы (белые, свежие или замороженные) — 150 г.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Ветчина — 200 г.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Огурец (для украшения) — 2 шт.

Начинаем готовить:

Белые грибы нужно заранее отварить, откинуть на дуршлаг и оставить остывать без бульона.

Если вы не смогли найти белые грибы, их прекрасно заменят обычные шампиньоны.

Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем яйца, чистим и режем их такими же кубиками, как мясо. Лук мелко нарезаем и начинаем заниматься грибами.

Остывшие за это время грибы нарезаем аккуратными кусочками и обжариваем с луком на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натираем на терке. Начинаем собирать салат.

Сначала смешиваем мясо, яйца, лук, грибы и сыр, солим по вкусу и заправляем соусом. Берем плоскую тарелку подходящего размера и выкладываем салат горкой.

Теперь нарезаем тонкие полосочки огурца и, начиная сверху, по часовой стрелке наискось начинаем друг за другом вдавливать их в салат, и так до самого низа.

Красивый и вкусный салат готов, приятного всем аппетита!

Этот салат поражает воображение не только вкусом, но и своей формой. Конечно, такие салаты становятся настоящим украшением праздничного стола. Попробуйте - вам понравится!

Продукты для этого интересного салата:

  • свекла вареная 2 шт.
  • морковка вареная 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца вареные 4 шт.
  • грибы маринованные 250 г.
  • ветчина 300 г.
  • сыр 100 г.
  • майонез домашний.
  • соль.

Начинаем готовить:

Выбираем тарелку подходящей формы и ставим в центр стакан. Вокруг него вы будете формировать этот чудо-салатик.

  • Первый слой будет из натертой вареной свеклы и майонеза.
  • Второй слой делаем из колечек лука. Чтобы он не горчил, сначала ошпариваете нарезанный лук кипятком.
  • Третий слой состоит из ветчины, натертой на терке и майонеза.
  • Четвертый - это измельченный желток.
  • Далее, грибочки с майонезом.
  • И посыпаем все это удовольствие сыром и яичными белками.

Через несколько часов, салат пропитается, станет сочным, вы сможете оценить его по достоинству.

Салат «Георгин»

Замечательный и пикантный вкус этого салата понравится любителям средиземноморской кухни, блюдо очень красивое и необычное.

Продукты для салата:

  • Ветчина — 200 г.
  • Шампиньоны(маринованные) — 150 г.
  • Маслины (или корнишоны) — 100 г.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Кукуруза — 150 г.
  • Перец — 1 шт.
  • Майонез.

Начинаем готовить:

Выбираем хорошие маслины без косточки и нарезаем их колечками. Вареные яйца, перчик и мясо режем тонкой соломкой. Все смешиваем с кукурузой, заправляем майонезом и формируем пирамидку.

Сверху посыпаем салат твердым сыром и украшаем его на свое усмотрение. Не забудьте, что таким салатам нужно постоять и пропитаться, тогда они становятся особенно вкусными.

Готовьте легкие и вкусные блюда по самым простым рецептам, и у вас останется много времени на себя и близких.

Простой в приготовлении, но оригинальный сытный салатик, разнообразит ваше семейное меню.

Продукты для салата:

  • 300 гр. ветчины;
  • большая банка резанных консервированных шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Лук режем на четвертинки, обжариваем до золотистого цвета. Берем вилочку и аккуратно взбиваем яйца, нужно довести их до однородной консистенции. Дальше из яиц жарим блинчики на сковородке, где недавно готовился лук, так они будут ароматнее. А затем режем их на полосочки. Ветчину и грибы нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим по вкусу, заправляете соусом и оставляете на 15 минут.

Салат готов, приятного аппетита!

Для сильных духом и телом, для наших любимых мужчин этот салат станет приятным и вкусным сюрпризом. Если вы не знаете, чем побаловать дорогого вам человека, этот рецепт окажется очень кстати.

Продукты для самого «мужественного» салата:

  • Шампиньоны (свежие) — 400 г.
  • Орехи грецкие (пара орешков для украшения).
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Ветчина — 300 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — 0,75 л.

Начинаем готовить:

Все ингредиенты выкладываем слой за слоем:

  1. Сначала ветчина, нарезанная кубиками, промазанная майонезом.
  2. Затем нарезаем яйца, подсаливаем их и выкладываем второй слой, не забудьте также смазать слой майонезом.
  3. Для третьего слоя понадобятся обжаренные грибы. Для этого их обмываем, режем на кусочки и обжариваем в небольшом количестве масла с добавлением соли по вкусу.
  4. Четвертый слой - тертый сыр и майонез.
  5. Пятый - натертый на крупной терке картофель с майонезом и чесноком.
  6. Венчают блюдо - натертые грецкие орехи.

Готовьте этот замечательный салатик по поводу и без, ваши мужчины будут очень довольны!

Что нужно для салата:

  • картофель вареный - 3 шт.
  • огурец маринованный - 2 шт.
  • куриное филе отварное - 1 шт.
  • ветчина - 150 г.
  • яйца -4 шт.
  • отдельно желтки и белки.
  • шампиньоны обжаренные - 150 г.
  • лук зеленый по вкусу.
  • майонез по вкусу.

Начинаем готовить:

Салат будет слоеным, а потому для него нужно взять плоскую тарелку.

  • Отварной картофель режем и выкладываем на блюдо. Это первый слой. Смазываем майонезом.
  • Грибы нарезаем кусочками, обжариваем, укладываем на картошку. Это второй слой.