Салат с печенью и омлетом. Салат «Эйфория» — очень нежный и сытный Салат с печенью омлетом и жареным луком




Ингредиенты: Печень - 300 гр, 1 небольшая луковица, 1-2 маринованных огурца, консервированный горошек, молоко - 3 ст.л., 2 яйца, майонез, соль, растительное масло.

Приготовление: Подготовить продукты для приготовления салата. Печень можно брать любую: говяжью, свиную, куриную. Предварительно со свиной или говяжьей печени нужно снять плёнку и для более нежного вкуса вымочить в молоке.


Кусочки печени обжарить на растительном масле, по несколько минут с каждой стороны, чтобы она не стала жёсткой. Затем остудить и нарезать соломкой либо кусочками. Выложить печень в глубокую салатницу.


К печени добавляем нарезанные соломкой маринованные огурчики, консервированный горошек и лук.

Лук можно использовать в разном виде: свежем, слегка обжаренном, или маринованном. Чтобы замариновать лук необходимо нарезать его тонкими полукольцами залить на полчаса смесью из 1,5 ст.л. воды, 1 ч.л. 9% уксуса, 0,5 ч.л. соли и 0,5 ст.л. сахара.

Одним из самых необычных и важных ингредиентов в салате является омлет. Для его приготовления необходимо взбить яйца, влить в них молоко, добавить щепотку соли. Смесь вылить на подогретую с маслом сковороду и пожарить омлет. Готовый омлет снять со сковороды и остудить. Затем нарезать его тонкими полосками и отправить в салат. Посолить и аккуратно перемешать. Затем заправить салат майонезом либо сметаной.

Какой же праздник без закусок и салатиков, даже без повода порой хочется салатика, как наступила весна я каждый день стараюсь делать салатики и радовать домашних. Приходится искать новые рецепты, придумывать что то свое, порой из тех продуктов, которые есть в наличии

Одним из рецептов придуманных случайно и является салатик с печенью и омлетом со сметано-чесночным соусом, странное, но в то же время вкусное сочетание.

Печень я беру полностью, отвариваю, просто беру сколько мне нужно остальное замораживаю, а потом по надобности просто разогреваю в микроволновой печи и использую, это экономит Ваше время.
Воду нужно немного посолить.

После того как печень сварилась, несколько кусочков трем на терке, можно порезать очень мелко, кому как угодно, но я все таки предпочитаю потереть.

Морковь трем на средней терке, лук режем мелкими кубиками, или просто мелко.
Сначала начинаем обжаривать лук.

Добавляем морковь к луку и обжариваем около трех минут, до готовности.
Позже я отставляю обжарку в сторонку и готовлю омлет, его мы можем тоже пожарить на этой сковороде.

В глубокую пиалку вбиваем 2 яйца.


Добавляем соль и вливаем молоко:-), перемешиваем.

Решем зеленый лук,

и добавляем в омлет, по желанию можно добавить приправу, но я этого делать не стала.

Всыпаем муки тщательно перемешиваем что бы не было комков, и жарим, должно хватить на 3-4 блинчика.

Вот такие мини омлетики у нас получаются.
Теперь будем готовить соус.
Вопрос.
Почему именно сметана, потому что майонез кладут почти в каждый салат, тем более соус будет с чесноком все таки сметана идеальна для этого салата.

В пиалку выкладываем сметану, чеснок измельчаем, солим.

Перемешиваем, когда соус готов собираем все вместе.

Вот такая красота.
Этот салат мы едим как главное блюдо, на завтрак или как не странно на ужин, к сытному салатики я режу овощи в основном помидорки или огурчики, салат действительно очень сытный и вкусный, в салатике присутствует и омлет и печень, конечно можно приготовить все по отдельности, но я думаю времени уйдет на много больше, чем заняло приготовление этого салатика.
Моей семье этот салат приглянулся, если я не приготовила его три дня муж уже спрашивает, когда будет "сытный" салатик?
Надеюсь и Вам он придется по вкусу.
Приятного всем аппетита.

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции: 25 руб.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Давно не готовила салат с печенью и омлетом, но вот купила субпродукт и решила, что как раз к ужину и сделаю его. Это вообще интересное блюдо, его сложно назвать просто салатом, скорее, это закуска в привычном для нас понимании. Скажу сразу - не стоит ожидать, что за 10 минут у вас на столе будет потрясающий кулинарный шедевр. Совсем наоборот, тут придётся закатать рукава и немного поработать.
Дело в том, что для приготовления салат с печенью мы должны будем сделать ещё одно дополнительное - омлет, который затем порежем в виде лапши. Это и будет один из компонентов закуски, как вы уже поняла из вступления. Основным же ингредиентом является отварная печень, которую мы измельчим при помощи тёрки. Ну и еще два ингредиента - пассерованные в масле лук-репка и морковь. Вот и получается, что все ингредиенты мы должны сначала приготовить термическим способом, а затем уже добавить в блюдо. Не менее интересной является и заправка, было бы слишком просто использовать для такой закуски просто майонез. Поэтому мы приготовим сметанно-чесночный соус, а для этого смешаем измельчённый чеснок со сметаной.
Вот такое блюдо мы будем сегодня готовить. Если кому-то оно покажется слишком сложным, то спешу уверить, что, несмотря на длинное описание, готовить печеночный салат с омлетом в принципе несложно. Прочитайте рецепт дважды и поймёте, что вы с лёгкостью справитесь, а заодно и порадуете своих домочадцев таким блюдом.
По сути, это настолько сытная закуска, что можно вполне только приготовить гренки и овощной гарнир, чтобы прекрасно поужинать.

Салат с печенью и омлетом - рецепт

Рассчитано на 3 порции.



Ингредиенты:
- печень (говяжья или свиная) - 300 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- яйца куриные столовые - 2 шт.,
- мука - 2 ст.л.,
- сметана - 3 ст.л.,
- чеснок - 2-3 зубка,
- соль.

Как приготовить с фото пошагово





Для начала отвариваем свежую печень целым куском. Чтобы она получилась более сочной и вкусной, в воду положим луковицу и специи. Когда печень будет готова, охлаждаем её и измельчаем на тёрке.




В миске смешиваем куриные яйца, всыпаем муку, соль. Венчиком перемешиваем смесь в однородную массу.




А теперь на небольшой сковороде выпекаем два нежных омлета.






Как только омлеты остынут, режем их лапшой.




Очищенный лук шинкуем кубиками.
Очищенную морковь измельчаем на тёрке.




Пассируем овощи на растительном масле минут 5.






Теперь в миске смешиваем сметану и измельчённый чеснок.




В салатник кладём омлетную лапшу, пассерованные овощи и натёртую печень.




Перемешиваем салат из печени с омлетом и заправляем сметанным соусом.




Приятного аппетита!






Так же рекомендую приготовить

Салат с омлетом и печенью по рецепту с фото – это нежное и вкусное блюдо. Рецепт его приготовления не слишком сложный, а вот кушанье получается интересным и необычным.Салат прекрасно дополняет практически любое второе блюдо.

Для приготовления нежного салата «Эйфория» нужны:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • печень куриная – 500 г;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • сметана – 5 ст. л;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Поэтапное приготовление салата с омлетом и печенью

Займитесь подготовкой пышного омлета. В глубокую и чистую посудину вбейте куриные яйца. Укроп измельчите с помощью острого ножа. К яйцам добавьте рубленный укроп, майонез и 1 ч. л. соли.


Соединенные ингредиенты слегка взболтайте венчиком, вилкой или миксером. В результате у вас должна образоваться однородная яичная смесь с зеленью (Фото 2).


Специальную силиконовую кисточку обмакните в подсолнечное масло и смажьте сковороду. Поставьте смазанную сковороду на огонь, дождитесь, пока она нагреется и влейте в нее яичную смесь. Поджарьте омлет на минимальном огне под закрытой крышкой. Взбитые яйца должны томиться именно под закрытой крышкой, иначе омлет сверху будет жидким. Когда яичная смесь подрумянится, выложите ее на разделочную доску и остудите (Фото 3).


Остывший омлет с зеленью порежьте на достаточно крупные ломтики и сложите в чистую и глубокую емкость (Фото 4).


Займитесь подготовкой куриной печени. Луковицу очистите, ополосните, измельчите ножом и поджарьте на сковороде в небольшом количестве любого растительного масла. Печень вымойте, срежьте жесткие жилки и пленки, а затем порежьте на большие куски. Выложите ломтики печени в сковороду с жареным луком (Фото 5).


Перемешайте печень с луком и протомите ее на сковороде на протяжении 20-30 минут. Затем остудите содержимое сковороды и выложите его в емкость с нарезанным омлетом (Фото 6).


Огурцы вымойте, срежьте хвостики и нарежьте небольшими кусочками. Кукурузу откиньте на дуршлаг. Нарезанные огурцы и подготовленную кукурузу добавьте к печени и омлету (Фото 7).


Заправьте салатик сметаной, добавьте соль и мускатный орех. Все соединенные ингредиенты тщательно перемешайте ложкой (Фото 8).


Салат «Эйфория» готов и его можно сразу же подавать гостям (Фото 9, Фото 10).


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой довольно оригинальный домашний салат можно подать даже не как закуску, а как основное блюдо к ужину или обеду. Дело в том, что концепция блюда предполагает смешать воедино довольно разные вкусы (овощи, печень и яйца), при этом выполнив несколько разных техник (пассеровка, жарка, нарезка), и подать его именно в тёплом виде.
Таким образом, всего за полчаса можно приготовить удивительно сытное и очень вкусное закусочное блюдо. Ну, а если его оригинально презентовать, то, пожалуй, можно подать и к праздничному столу.
Для приготовления салата используется свежая печень (свиная или говяжья), но так как этот субпродукт слегка специфический на вкус, его нужно предварительно обработать. Чтобы убрать легкую горечь и присущий печени аромат, её нужно замочить в холодной воде или в молоке буквально на полчаса. После подготовки печень станет ещё нежнее и мягче, а после лёгкой обжарки – просто божественно вкусной, что для салата как раз то, что нужно.
Лук и морковь в блюде нужны для оттенения вкуса, а также для фактуры, поэтому их необходимо слегка спассировать в масле.
Из яиц же нужно приготовить омлет и нарезать в виде лапши – пожалуй, такой способ обработки данного ингредиента самый оригинальный.
Ну, давайте уже приступим к делу и приготовим очень вкусный теплый салат из печени с омлетом. А поможет нам в этом подробный пошаговый рецепт с фото.



Печень свежая (свиная, говяжья) – 400 г,
- яйцо (курицы, столовое) – 2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- молоко (цельное) – 3 ст.л.,
- мука (пшеничная) – 1 ст.л.,
- соль (мелкая), специи (перец) – щепоть,
- зелень (укроп)– 0,5 пучка,
- масло (растительное) – 5 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:





Сначала займёмся подготовкой печени. Обязательно убираем протоки, сгустки крови и хорошо её промываем.
Потом режем достаточно толстой соломкой.
Если есть время, замачиваем её в воде или в молоке на 20-30 минут.




Подготовленную печень хорошенько обжариваем в масле, чтобы она была с румяной корочкой снаружи и мягкой внутри.




Чищеный лук мелко шинкуем.
Чистим морковь и измельчаем на крупной тёрке.
Пассеруем овощи в масле до нежного румяного цвета.




Смешиваем яйца, муку и молоко, сдабриваем солью со специями и жарим омлет из полученной смеси.
Как только омлет немного остынет, режем его в форме лапши.






Смешиваем в салатнике пассерованные овощи и печень, докладываем омлетную лапшу и мелкорубленую зелень.




По вкусу приправляем специями и тут же подаём тёплый салат к столу.




Приятного аппетита!
Вы можете изменять ингредиенты салата на свое усмотрение, к примеру, хорошо сочетается с печенью и омлетом консервированняа кукуруза, как в