Блюда с консервированными грибами рецепты. Как приготовить салат с консервированными шампиньонами.




Многие современные закуски и салаты невозможно представить без такого важного ингредиента, как маринованные шампиньоны. Приготовленные подобным образом грибы способны обогатить любое блюдо придать ему совершенно иной вкус. К примеру, если взять два схожих по составу салата, но добавить в один из них маринованные шампиньоны, получатся абсолютно разные закуски.

Салат с маринованными шампиньонами имеет множество версий приготовления. Можно соорудить как простую закуску на скорую руку, так и сотворить настоящий кулинарный шедевр. Вообще, шампиньоны в любом виде хорошо сочетаются со множеством продуктов. Маринованный вариант - исключение. Так, в салат с маринованными шампиньонами можно добавлять ветчину, колбасу, отварное и жареное куриное мясо, говядину, а также всевозможные овощи: помидоры, свежие или соленые огурцы, морковь, чеснок, лук и т.д. Довольно часто встречаются рецепты приготовления салата с маринованными шампиньонами, куда входят яйца, сыры различных сортов, консервированный зеленый горошек или фасоль.

Заправлять блюдо можно всем, что душа пожелает: майонезом, сметаной, растительными маслами и соусами домашнего приготовления. Так как маринованные шампиньоны обладают достаточно пикантным специфическим вкусом, следует осторожно быть с приправами и специями. В салат с маринованными шампиньонами уместно добавлять зелень петрушки или укропа, черный молотый перец, белый перец, сухой чеснок, соль. Отлично грибы сочетаются с маслинами и оливками. Все компоненты салата обычно перемешивают с заправкой, можно приготовить и слоеное блюдо.

Салат с маринованными шампиньонами - подготовка продуктов и посуды

Для того чтобы приготовить салат с маринованными шампиньонами, понадобится глубокая миска или салатница, разделочная доска и кастрюля для варки продуктов (если это необходимо). Подавать блюдо можно также в индивидуальных маленьких вазочках - отличная идея для украшения стола!

Все сырые овощи и мясо (если они используются в салате) необходимо тщательно промыть под проточной водой. После - обработать, как того требует рецепт приготовления салата с маринованными шампиньонами. Мясо обычно отваривают или жарят. Овощи можно также варить или приготовить на пару (так сохранится больше витаминов и полезных веществ).

Что касается маринованных грибов, то их нужно порезать, если они закатаны в банку целиком. Если продукт уже порезан, то дополнительная обработка, как правило, не требуется. Исключение составляют салаты, где шампиньоны должны быть нарезаны очень мелко. После вскрытия тары, с грибов следует сцедить лишнюю жидкость.

Рецепты салата с маринованными шампиньонами:

Рецепт 1: Салат с маринованными шампиньонами

Нарядное и сытное блюдо, которое можно подать в виде закуски к праздничному столу. Гости обязательно поинтересуются рецептом этого вкусного и удивительного салата.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка маринованных шампиньонов (целых);
  • 2 морковки;
  • Филе курицы - 250 г;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 2 картофелины;
  • Зелень петрушки, укропа, зеленый лук, соль;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Стенки глубокой салатницы смазать растительным маслом, на дно выложить маринованные шампиньоны (шляпкой вниз). Посыпать грибы мелко порубленной зеленью и нанести майонезную сеточку. Далее помыть, почистить и натереть на крупной терке морковь. Выложить ее следующим слоем. Прослоить майонезом. Филе курицы отварить, остудить и разобрать руками на волокна. Выложить слой курицы, промазать майонезом. Следующие слои: нарезанный тонкой соломкой огурец, порубленные отварные яйца и натертый на крупной терке отварной картофель (все слои, соответственно, промазать майонезом). Поставить салат в холодильник пропитываться на всю ночь. На следующий день, достать салат из холодильника за два часа до прихода гостей и оставить настаиваться при комнатной температуре. Далее нужно проделать такой трюк: накрыть салатницу широким блюдом, перевернуть и вынуть салат. Такое блюдо приятно удивит гостей и подарит отличное настроение.

Рецепт 2: Салат с маринованными шампиньонами «Монастырский»

Удивительно вкусный, пикантный салат. Необычный вкус лакомству придают входящие в состав изюм и яблоко.

Требуемые ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны - 150 г;
  • Банка консервированного зеленого горошка;
  • Изюм - 3 ст. л.;
  • Грецкие орехи - 3 ст. л.;
  • 3 небольших картофелины;
  • Крупное яблоко - 1 шт.;
  • 1 лимон;
  • Зелень, зеленый лук;
  • Растительное масло, соль, перец.

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире, остудить, снять шкурку, порезать небольшими кубиками. Изюм очистить от хвостиков, запарить кипятком, оставить на несколько минут. Яблоко нарезать кубиками и полить соком лимона, орехи мелко порубить. Маринованные шампиньоны порезать (если законсервированы целиком), смешать с горошком и всеми остальными ингредиентами. Салат с маринованными шампиньонами поперчить, посолить, заправить растительным маслом и посыпать мелко порубленной зеленью и зеленым луком, порезанным небольшими колечками.

Рецепт 3: Салат с маринованными шампиньонами и баклажанами

Салат быстро и просто готовить. Блюдо можно подавать к праздничному столу или к обеду на каждый день.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка нарезанных маринованных шампиньонов;
  • Филе курицы - 500 г;
  • Баклажаны - 2 шт.;
  • Соленые огурцы - 2-3 шт.;
  • Сыр - 150 г;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Зелень, майонез.

Способ приготовления:

Филе курицы отварить, остудить, нарезать небольшими кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить баклажаны (нарезанные небольшими брусочками) с луком. Зелень мелко порубить, огурцы порезать в виде кубиков. Смешать все ингредиенты, добавить шампиньоны, натертый на крупной терке сыр и еще раз перемешать. Салат с маринованными шампиньонами заправить майонезом.

Рецепт 4: Салат с маринованными шампиньонами «Деликатесный»

Салат особенно понравится мужчина, благодаря обилию в блюде мясных ингредиентов. Несмотря на то, что салат готовится довольно быстро и легко, вкус и аромат у этого лакомства отменный.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка порезанных маринованных шампиньонов;
  • Говяжий язык - 200 г;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • 1 соленый огурец;
  • Майонез - 3 ст. л.

Способ приготовления:

Язык отварить до готовности, остудить, нарезать тонкой соломкой. Огурец нарезать также соломкой и отжать. Лук порезать тонкими полукольца (можно предварительно замариновать в уксусе). Все компоненты смешать с грибами. Готовый салат заправить майонезом, дать немного настояться в холодильнике.

Рецепт 5: Салат с маринованными шампиньонами, крабовыми палочками и маслинами

Еще один рецепт салата, где можно использовать маринованные грибы. Все компоненты хорошо сочетаются и прекрасно дополняют друг друга.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка маринованных шампиньонов;
  • Банка маслин (без косточки);
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Упаковка крабовых палочек - 200 г;
  • Полстакана риса;
  • 1 луковица;
  • Зелень;
  • Подсолнечное или оливковое масло.

Способ приготовления:

Рис отварить в подсоленной воде, после - промыть под холодной водой и дать стечь лишней жидкости. Грибы нарезать тонкой соломкой, маслины отцедить от сока и нарезать небольшими кружочками. Крабовые палочки нарезать небольшими брусочками, лук мелко порубить. Все компоненты выложить в глубокую салатницу, добавить отцеженную кукурузу и холодный рис. Салат поперчить, посолить и заправить маслом. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Салат с маринованными шампиньонами - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Главный секрет приготовления салата с маринованными шампиньонами - правильно выбранные грибы. Лучше приобретать продукт в прозрачной таре - так можно зрительно оценить внешний вид и состояние грибов. Важно обратить и на состояние упаковки. Жестяная банка не должна иметь вмятин или других повреждений. Если после открытия банки с грибами обнаружились ржавые пятна, от такого продукта лучше отказаться. Салат с применением таких грибов может получиться не только недостаточно вкусным, но и даже опасным. Рассол должен быть в меру прозрачным и не иметь посторонних вкраплений.

Издревле русские люди любят грибы – они их сушат, варят, жарят и консервируют впрок. Если покопаться в записях наших бабушек, то можно найти много интересных рецептов именно с этим продуктом: пирожки, блины и блинчики, вареники и запеканки. В любое время года мы имеем возможность открыть баночку с консервированными грибами. Так что же можно приготовить из консервированных шампиньонов? Рецептов несчетное количество – каждый по-своему интересен. Предлагаем вашему вниманию несколько нехитрых блюд из консервированных шампиньонов.

Часто ломая голову над тем, что же такое приготовить, чтобы было вкусно и не очень дорого, многие из нас забывают про наше традиционное блюдо — вареники с картошкой. Но не простые вареники, а с консервированными шампиньонами. Так давайте же потратим немного своего времени – и приготовим вкуснейшее блюдо.

Сразу нам необходимо приготовить пресное тесто, а затем — картофельно-грибную начинку.

Для теста:

  • мука пшеничная в/с – 700 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 чайная ложка.

Готовим тесто. Просеянную муку высыпаем в большую миску горкой, в центре делаем углубление, в которое вливаем воду (предварительно растворив в ней ложку соли), вбиваем яйцо и хорошенько вымешиваем. Тесто должно получиться эластичным и нежным, в разрезе должны появиться «сырные» дырочки – это говорит о его готовности. Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и на время отставьте в сторону.

Для начинки:

  • картофель – 4 – 5 крупных клубней;
  • консервированные шампиньоны – 300 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим начинку для вареников с картошкой и консервированными шампиньонами. Картошку чистим и отвариваем. Превращаем в пюре. Лук мелко режем, добавляем в него порезанные соломкой грибы – обжариваем на постном масле. Выкладываем поджарку в пюре, солим, перчим и перемешиваем. Наша начинка готова.

Самый волнительный момент процесса – раскатка теста и лепка вареников. Отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем его в пласт (чтобы оно не прилипало к скалке, слегка припорошите мукой). Затем стаканом с тонкими краями сделайте выемки. Получившийся кружочек – заготовка для вареника. В центр заготовки положите начинку, концы соедините, тщательно склейте между собой. Край можно оформить «воланчиком». Опытные хозяйки знают, как сделать волнистый край. Кстати, лепить вареники — дело очень интересное, дети очень любят этим заниматься, подключайте их к работе.

Ставим большую кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения и опускаем наши изделия в подсоленную воду. После всплытия вареников на поверхность продолжаем варить их в течение 5 минут, после чего аккуратно шумовкой вынимаем, заправляем топленым маслом или сметаной и посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью. Великолепное можно подавать к столу, кушайте с аппетитом!

Вы любите картофельную запеканку с грибами?

Если ответ положительный, тогда за дело. Что нам понадобиться, чтобы получилась запеканка с шампиньонами и картофелем?

  • картофель – 700 гр.;
  • шампиньоны консервированные – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 — 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • сметана – 30 гр.;
  • молоко – 100 гр.;
  • постное масло – 20 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Картошку чистим и варим до полной готовности, затем хорошенько разминаем. Пока варится картофель, займемся грибами. Лук чистим, мелко режем. Консервированные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Грибы с луком обжариваем на растительном масле.

Возвращаемся к нашему картофелю. В пюре выливаем 100г горячего молока, солим по вкусу, добавляем яйца и сливочное масло, перемешиваем. Выкладываем в смазанную маслом форму для выпекания половину массы, разравниваем. Сверху распределяем грибную начинку, накрываем оставшейся половиной картофельной массы. Поверхность смазываем сметаной и отправляем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем полчаса. Ура! Вкуснейшая картофельная запеканка с шампиньонами готова. Подаем на стол в горячем виде со сметаной или любимыми в вашей семье соусами.

Хороши блины-блиночки да с грибочками

Блины – хорошее подспорье для любой хозяйки: когда иссякает фантазия, а разнообразить меню очень хочется, на помощь приходят блины, но не простые, а блины с шампиньонами и курицей.

Для блинов:

  • молоко – 200 гр.;
  • горячая вода – 200 гр.;
  • мука — 150 – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 70 гр.

В глубокую посуду выливаем молоко и кипяток, вбиваем яйцо, высыпаем соль, по вкусу можно сахар добавить. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, вводим в молочную смесь, взбивая венчиком, до тех пор пока не останется комочков. Добавляем ложку постного масла. Тесто для блинчиков готово. На разогретой, смазанной жиром блинной сковороде жарим стопку блинчиков.

Помимо грибов салаты с шампиньонами могут включать другие интересные, а иногда даже неожиданные ингредиенты. Подать такую закуску можно даже на праздничный стол, от этого он только выиграет. Если вы еще не определились, какой конкретно салат приготовить, то воспользуйтесь рецептами с фото ниже.

Как приготовить салат из шампиньонов

Чтобы сделать вкусный салат с шампиньонами, в качестве дополнительных продуктов стоит использовать овощи, зелень, картофель, фасоль или рис. Последние 3 компонента делают легкую закуску гораздо питательнее и сытнее, за счет чего она вполне может заменить даже основное блюдо. Разнообразие рецептов таких салатов достигается за счет того, что шампиньоны можно брать в нескольких видах – свежем, замороженном или даже консервированном. Кроме того, сами салатики могут быть даже теплыми. В любом из них вкус грибов подчеркивается за счет правильно подобранных сочетаний продуктов.

Рецепты салата из шампиньонов

Если вы только начали покорять вершины олимпа кулинарии, то выбирайте более простые варианты, как приготовить салат из шампиньонов. Попробовав пару раз такие рецепты, вы сможете перейти к оригинальным как по вкусу, так и по внешнему виду, вариантам. Хот даже в более сложных рецептах ингредиенты остаются очень простыми. Меняется только форма подачи и сочетания продуктов. Например, салат «Подсолнух», «Грибная поляна», слоеный с курицей, с ананасами, моцареллой или даже гранатами. Можно использовать даже рыбу, например, тунца.

По вкусу и популярности одним из первых можно считать салат куриный с шампиньонами. Мясо лучше использовать в виде филе или грудки. Хотя бедра тоже подойдут, но тогда блюдо получится более калорийным. Салаты из свежих шампиньонов и курочки могут стать отличной альтернативой уже поднадоевшему «Оливье». Новогодний стол от этого только выиграет. Если вы хотите пополнить список своих любимых рецептов, то обязательно попробуйте описанный ниже.

Ингредиенты:

  • горчица – 1 ч.л.;
  • лук зеленый – несколько перышек;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • мясо курицы – 400 г;
  • перец с солью – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курятину отварить в подсоленной воде, остудить, порезать небольшими ломтиками.
  2. Грибочки измельчить, выложить в отдельную посудину.
  3. Картошку промыть, отварить вместе с кожурой, а уже затем почистить, после чего нарезать кубиками.
  4. Нашинковать соленые огурцы, измельчить перышки лука.
  5. Взять салатник, куда выложить все ингредиенты, приправить сметаной, горчицей, поперчить, посолить, после чего перемешать.
  6. Сверху можно украсить веточкой зелени.

Выполнять роль гарнира к основному блюду может незатейливый, но вкусный салат с обжаренными шампиньонами. Хотя он подойдет и для самостоятельного диетического перекуса. Кроме того, такой салат из шампиньонов относится к вегетарианским, ведь не включает мясные продукты. Вместо них используются овощи – кабачки, перец и баклажаны. Хотя с грибами хорошо сочетается и белая фасоль, свежая или консервированная. Все зависит от вашего желания экспериментировать с продуктами.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • зелень, специи – по своему вкусу;
  • кабачок – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л. по желанию;
  • шампиньоны – 300 г;
  • баклажан – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны выдержать в подсоленной воде полчаса, чтобы ушла вся горечь. Далее очистить от кожуры и порезать кубиками вместе с кабачками.
  2. Обжарить измельченные овощи на масле, далее добавить к ним нашинкованные грибочки.
  3. Присыпать специями, посолить, жарить до готовности.
  4. Промыть перец и зелень, измельчить их, поместить в салатницу.
  5. Туда же добавить жареные грибы, еще раз посолить, если нужно.
  6. Заправить по желанию сметаной.


Салат Грибная поляна с шампиньонами

Если вы ищете рецепт не только аппетитного, но еще красиво оформленного блюда, то попробуйте приготовить салат Полянка с шампиньонами. Продукты в нем используются самые простые, а акцент делается на подаче, поэтому потребуются грибочки с цельными шляпками. Благодаря технологии приготовления у такого блюда есть еще одно интересное название – «Перевертыш». О ней вы узнаете ниже. В результате получается салат из консервированных шампиньонов, который даже выглядит вкусно.

Ингредиенты:

  • отварное мясо курицы – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • свежий укроп или петрушка – 1 небольшой пучок;
  • шампиньоны консервированные цельные – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • картошка – 1 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • соленый огурцы – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Взять глубокую миску, на дно уложить слой грибочков, причем шляпками книзу, как показано на фото.
  2. Сверху распределить порубленную зелень.
  3. Мясо измельчить, уложить следующим слоем, смазать майонезом.
  4. Затем распределить измельченную морковь. Снова промазать майонезом.
  5. Сыр перетереть, уложить поверх морковки. Далее распределить слой порезанных кубиками отварных яиц.
  6. Еще раз промазать майонезом. Выполнить слой из картофеля, отваренного заранее.
  7. Последний раз смазать майонезом. Накрыть крышкой, дать настояться в холодильнике пару часов.
  8. Далее аккуратно перевернуть миску над большой тарелкой – так грибочки окажутся сверху, из-за чего получится импровизированная полянка.


Салат с маринованными шампиньонами

Если вы все еще находитесь в поиске, что бы такого вкусненького подать гостям к праздничному столу, то используйте рецепт салата с маринованными шампиньонами. Яблоки, грибы, картофель – странные ингредиенты? Их сочетание станет настоящим сюрпризом, а сам салат грибной с шампиньонами получится просто пальчики оближешь. Если решились, то используйте инструкцию ниже, как приготовить такую закуску.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • майонез легкий – по вкусу;
  • перец, зелень, соль – тоже по вкусу;
  • морковка – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • лук – 200 г;
  • шампиньоны маринованные – 250 г;
  • яблоко – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, отварить, затем измельчить при помощи терки, посолить и уложить на дно салатницы. Далее каждый слой слегка подсаливать по вкусу.
  2. Грибочки мелко порезать. Далее аккуратно разложить их поверх картофельного слоя.
  3. Прогреть сковородку с маслицем, обжарить на ней мелко порубленный лук до румяности. Поместить его поверх грибов.
  4. Морковку отварить, порезать небольшими кубиками, распределить по луковому слою.
  5. Тщательно промыть яблоко, лучше с щеточкой, чтобы убрать остатки воска. Далее снять кожуру, перетереть на крупной терке, далее выложить следующим слом в салатницу.
  6. Сверху смазать все майонезом, дать постоять немного.
  7. Украсить дольками лимона и веточками зелени, как показано на фото.


Одним из самых популярных среди всех вкусовых сочетаний можно считать шампиньоны и сыр. Они придают любому блюду нежность и насыщенный аромат. Хотите сделать бюджетное, но при этом эффектное и вкусное угощение? Тогда используйте рецепт салата с шампиньонами и сыром. Грибочки лучше взять маринованные, хотя консервированные тоже подойдут. В качестве заправки рекомендуется сметана или же майонез.

Ингредиенты:

  • лук зеленый – 1 пучок;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • твердого сорта сыр – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Открыть банку с грибочками, порезать их на более мелкие кусочки, выложить на дно салатницы.
  2. Измельчить промытую зелень, сыр нарезать кубиками. Сложить ингредиенты в салатницу.
  3. Отварить в кипящей воде яйца, очистить и порезать кубиками. Отправить к остальным компонентам.
  4. Заправить майонезом, перемешать, а затем выложить в порционные емкости – креманки или фужеры. Сверху украсить листиком петрушки.


Изысканным и богатым по вкусу получается салат с ананасами и шампиньонами. Это блюдо как никакое другое подходит для новогоднего стола. Единственный недостаток – это цена салата, ведь все входящие в него продукты имеют стоимость выше средней. Хотя разочек приготовить такую закуску все же стоит. Она оправдывает свою стоимостью великолепным ароматом и красивым внешним видом.

Ингредиенты:

  • специи, майонез - по вкусу;
  • консервированные ананасы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • филе курицы – 300 г;
  • белок яйца – 5 шт.;
  • шампиньоны – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Отдельно сварить яйца и филе, дать им остыть.
  2. Лук почистить, мелко нашинковать вместе с грибами, обжарить их на масле до золотистости, выложить на дно салатника.
  3. Далее измельчить курицы, выложить ее следующим слоем, промазать майонезом.
  4. Распределить поверх мяса перетертые белки. Тоже смазать майонезом, только обильнее.
  5. Сверху украсить кусочками ананасов, немного вдавливая их в салат из грибов шампиньонов.


Помимо закуски с интересным названием «Грибная поляна» существует еще несколько разных вариантов, как сделать салат с шампиньонами слоями. В одном из них снова используется курица, но уже в сочетании с другими продуктами. Интересный вкус салат из шампиньонов приобретает за счет чеснока и грецких орехов. Для придания красивой формы стоит использовать специальное приспособление в виде цилиндра или что-то похожее на него. Сама технология приготовления представлена в пошаговой инструкции ниже.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • филе куриное – 150 г;
  • грецкие орешки – 30 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • сыр – 80 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • шампиньоны – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Промыть грибы, нарезать тонкими пластинками. Почистить, измельчить лук. Обжарить оба продукта на масле до получения румяного цвета, по готовности посолить.
  2. Отварить яйца и мясо в разных кастрюлях. Когда они остынут, измельчить.
  3. Сыр переработать при помощи терки, добавить к нему давленный чеснок, приправить майонезом, перемешать.
  4. Подготовленный цилиндр для придания салату формы поставить на тарелку.
  5. Внутрь первым выложить филе, промазать майонезом (последующие слои тоже).
  6. Далее распределить яйца, затем – грибы с луком, которые не нужно смазывать.
  7. Последней уложить сырную стружку, ложкой прижать ингредиенты.
  8. Цилиндр снять, сверху посыпать салат измельченным орехами.


Салат с шампиньонами и фасолью

Более сытным и питательным является салат с красной фасолью и шампиньонами. Эти основные продукты перевариваются долго, поэтому блюдо нельзя отнести к легким. Хотя вегетарианцам такой салатик обязательно придется по вкусу. К миксу из грибов и фасоли можно добавить овощную зажарку, тогда аромат блюда получится более оригинальным. В постном же варианте ограничиваются только 2 основными продуктами.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • соль, перец – небольшая щепотка;
  • лук - 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сыр – 50 г;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • морковь – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, мелко нарезать. Вымыть и перетереть морковку. Пару минут обжаривать овощи на оливковом маслице, затем дать им остыть и выложить на дно салатника.
  2. Открыть банки с фасолью и грибами, слить лишнюю жидкость. Выложить ингредиенты в салатник.
  3. Измельчить при помощи терки сыр, смешать с остальными компонентами.
  4. Добавить специи, соль, майонез. Все перемешать.


Более ярким и насыщенным получается салат со свежими шампиньонами. Все благодаря сырым грибам, обладающим особым ароматом, который не сравнится со вкусом консервированного или маринованного продукта. Дополнительными компонентами выступают овощи и сыр моцарелла. Последний в сочетании с грибочками делает салат с сырыми шампиньонами особенно сочным и даже питательным.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 100 г;
  • перец с солью – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны – 6 крупных шт.;
  • салат – 4 листочка;
  • моцарелла – 50 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сок лимонный – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Грудку промыть, порезать кусочками, затем поджарить на сковороде с маслом.
  2. Грибы с овощами промыть. Томаты и огурцы нашинковать произвольно. Последний можно очистить от кожуры по желанию.
  3. Грибочки порезать половинками или ломтиками.
  4. На дно салатницы поместить овощи, курицу и грибы. Сверху посыпать стружкой тертого сыра.
  5. Полить оливковым маслом и соком лимона. Далее поперчить, приправить солью, перемешать.


В ряду рецептов с оригинальным списком продуктов не последнее место занимает салат с шампиньонами и ветчиной, которые дополняет один необычный ингредиент – чернослив. Сухофрукты мягко подчеркивают остальные компоненты. Оторваться от такого угощения будет очень сложно, поэтому сразу готовьте побольше. Помощником в этом вам будет подробная инструкция ниже.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • копченая грудка – 370 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • зелень – немного для посыпки;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – немного для жарки;
  • ветчина или колбаса – 180 г;
  • чернослив – 100 г;
  • сыр – 270 г;
  • орехи грецкие – 110 г;
  • шампиньоны – 225 г.

Ингредиенты:

  1. Морковь с картошкой отварить в мундире, дать остыть, а затем очистить от кожуры.
  2. В отдельной миске приготовить яйца вкрутую.
  3. Грибочки промыть, закинуть их в кипящую подсоленную воду. Спустя 3 мин. скинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, порезать кубиками, а затем поджарить.
  4. Далее измельчить курицу, ветчину, чернослив и картофель. Сыр переработать при помощи терки.
  5. Взять салатницу, куда выложить все продукты слоями – половина сыра, яиц и картофеля, затем майонез и часть орешков.
  6. Далее распределить весь чернослив, курочку, ветчину и грибы. Сверху посыпать оставшимися орешками, выложить картофель. Смазать майонезом, распределить последние яйца, посыпать сыром.
  7. Последний раз промазать майонезом. Сверху украсить орешками, посыпать зеленью.
  8. Дать настояться 2 часа.


Для любителей более сытных мясных блюд подойдет рецепт салата с языком и шампиньонами. Сложность его приготовления заключается только в отваривании субпродукта, но в это время можно нашинковать остальные компоненты. Затем останется только все смешать и заправить. Такое блюдо будет отлично дополнять даже праздничный стол, поэтому вы смело можете подать его гостям.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • ветчина – 100 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • говяжий язык – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Язык промыть, поставить вариться на 3 часа. Далее обсушить, очистить от кожи и порезать кусочками.
  2. Яйца отварить вкрутую, тоже измельчить.
  3. На масле обжарить лук с грибочками.
  4. Сыр переработать при помощи терки.
  5. Огурцы нашинковать кружочками, ветчину – полосками.
  6. Смешать в салатнице все продукты, заправить, посолить. Сверху украсить огурчиками.


Другое интересное и более яркое блюдо - салат с шампиньонами и кукурузой. На богатом праздничном столе он будет смотреться не хуже остальных угощений. Сытным это блюдо делает опять же курочка. Она так хорошо сочетает с шампиньонами, что используется во многих рецептах с этими грибами. Яркий внешний вид салатику придают такие разные по цвету кукуруза и морковка.

Ингредиенты:

  • майонез с солью – по вкусу;
  • морковка – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень – веточка для украшения;
  • масло подсолнечника – 3 ст.л.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • филе куриное – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца и курятину отварить по отдельности. Когда остынут, измельчить.
  2. Лук, морковь и грибочки обжарить на масле до румяности.
  3. Все продукты соединить, перемешать, заправить и посолить.
  4. Сверху украсить зеленью.


По этому рецепту вы сможете приготовить быстрый салат с крабовыми палочками и шампиньонами. Он является блюдом из серии «на скорую руку». Здесь не только ингредиенты очень простые, но и сама технологии приготовления. Все измельчить, смешать, и салат готов. Даже при такой легкости закуска имеет восхитительно нежный и мягкий вкус. Хотите побаловать себя? Тогда приготовьте подобный салатик.

Ингредиенты:

  • петрушка – пара веточек;
  • яйцо – 5 шт.;
  • огурец – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 700 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибочки нашинковать пластинами, обжарить вместе с луком.
  2. Кубиками порезать огурцы и вареные яйца. Палочки нашинковать соломкой.
  3. Смешать все продукты в отдельной емкости, заправить, посолить. Сверху положить веточку петрушки.


С грибами отлично сочетается не просто отварная или жареная грудка. Копченая делает вкус более пикантным и насыщенным. Это еще одна хорошая альтернатива уже привычному «Оливье». Рецепт салата с куриной грудкой и шампиньонами не сложнее остальных, поэтому вы легко можете порадовать такой закуской себя и домашних. Поможет вам в этом инструкция с фото ниже.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны в маринаде – 1 банка;
  • грудинка копченая – 300 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Очистить овощи, измельчить, затем пассеровать на масле. Спустя 10 мин. добавить грибочки, готовить еще пару минут.
  2. Далее выложить зажарку в салатницу, добавить туда же порезанную грудку.
  3. Подсолить по вкусу, заправить, все перемешать.


Салат с кальмарами и шампиньонами

Грибы часто включают в салаты с морепродуктами. Очень сытным и питательным получается сочетание шампиньонов с мясо кальмаров. Главное – не переварить этот ингредиент, иначе он станет жестким и похожим на резину. Для приготовления кальмаров хватит всего 2 минут в кипящей воде. Так их мясо точно будет мягким. Приготовить салат с кальмарами и шампиньонами легко – просто воспользуйтесь рецептом ниже.

Ингредиенты:

  • кальмар – 500 г;
  • приправы – любые на свой вкус;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – немного для жарки;
  • шампиньоны – 350 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Тушки кальмаров очистить от пленки, промыть, затем поварить 2 мин. в кипящей воде.
  2. На сковороде с маслом обжарить сначала лук, а затем ввести к нему грибы. Держать до готовности.
  3. Отваренное мясо кальмаров порезать колечками, чеснок мелко порубить.
  4. Грибочки выложить на тарелку, заправить, посолить. Сверху красить колечками из кальмаров.

Видео: салат с говядиной и шампиньонами

как правильно жарить консервированные грибы с луком???(шампиньоны)

  1. На сковородке хорошо разогреваете масло, кидаете нарезанный лук и обжариваете его до золотистости, затем добавляете шампиньоны, сразу перчите, присыпьте сушеным укропом и посолите (тогда грибочки у вас будут гораздо более ароматными - вы это сами почувствуете). Жарим еще 5-7, периодически помешивая. И всё! - готово)
  2. на сковороде
  3. Кидаешь на сковородку, наливаешь масло и жаришь
  4. кидаешь и жарить.соль.лук.и всё
  5. консервированный не жарила ни когда.хотя можно.обжарь лучёк и хорошо слитые грибочки добавь.обжарь.в конце добавь меленько нарезанный чесночёк и зелень.готово.можно ещё притрусить сыром тертым.вкуснятинка будет.

Сколько нужно жарить консервированные шампиньоны?

  1. Три - пять минут будет достаточно. Даже сырые шампиньоны долго не готовят
  2. совсем не нужно...они же уже консервированные...?
  3. Пару минут... Если их точно нужно жарить
  4. Промыть, обжарить 5 минут до золотистой корочки.
  5. Да почти нисколько - шампиньоны едят сырыми в салате - не отравитесь
  6. Вообщето их не жарят совсем... они уже готовы к употреблению...
  7. жульен,люблю очень,нужен рецепт- пишите

Девушки, дайте подсказку холостяку. Купил консервированные шампиньоны. Нарезанные. Как теперь их по жарить правильно?

  1. Павел, напишите продукты, которые есть
  2. лук на масле, картофан, обжарить до готовности, в конце -грибы и специи)))

  3. Лучше жарить свежие, с луком.
  4. порезать лук, обжарить его на растительном масле минуты 3. бросить туда грибы, жарить минут 10
  5. Макароны отварить, на сковородку грибы и лук, обжарить чуть чуть, добавить макароны, пожарить ещё немного, можно с майонезом кушать. Вкуснее чем макароны по флотски и дешевле.
  6. с лучком и майонезиком..ням-ням:);)
  7. Грибы вынуть из рассола, промыть и дать воде стечь. После этого, по желанию можно посолить и обжарить в масле.
  8. Перед окончанием жарения в грибы добавить муку и перемешать. Затем влить в сковороду с сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.

    При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропа. Ну, а на гарнир-картошечка!

  9. значит, если не резаные - порежь, если уже резаные, то прежде всего слить сок в отдельную емкость. пожарить лук на любом масле) пережарить грибы, минут 15, добавить лук, отставить. картошку нарезать круглешками, выложить в сковороду сверху на лук, посолить\поперчить. влить сок от грибов, накрыть крышкой и на среднем огне оставить так, минут на 10. крышку не приподнимать. затем можно проверить, если еще не готова - оставить еще минут на 10. затем ввести сметанку, перемешать и наслаждаться;)
  10. берите свои грибы и заходите в гости. на месте разберемся))))))))))
  11. можно так: жарите картошку до полуготовности, затем добавляете грибы (жидкость слить отдельно), лук, солите, закрываете крышкой и на медленном огне, минут за 5 добавить сметану, она должна растаять и как бы впитаться в картошку.
  12. они уже вареные и соленые. можно в пожарить картошку, а в конце добавить шампиньоны. можно одни чуть поджарить - 1-2 минуты. но вообще их едят как готовое блюдо, а жарить лучше свежие

Кто знает по надо жарить маринованные шампиньоны?

Я их уже полчаса жарю, а они все такие же. И как узнать что они готовы? дело в том, что я не ем грибы и не знаю какие они на вкус

  1. Хмм..Наверно,консервированные,а не маринованные. Их особо жарить не нужно,они уже готовы к употреблению.Максимум,минут 5 можно жарить.
  2. думаю минутку, максимум 2
  3. они же ведь уже готовые, отваренные и законсервированные

    можешь просто взять ложку и съесть - я так обычно делаю.

  4. до золотистой корочки...они же уже и так готовые...

Русское название шампиньон происходит от французского «гриб». В данный момент мы можем приобрести их в любом магазине: как свежие, так и консервированные.

Естественно, возникает вопрос, нужно ли их жарить и сколько это займет времени? Свежие шампиньоны жарят 5 – 10 минут, не больше. Пока они не приобретут характерный золотистый оттенок. Вы сразу это увидите. А если грибы замороженные, то понадобится минут 20 – 25. Перед жаркой шампиньоны можно не варить. Если грибы чистые, вымытые и выращены в хороших условиях, то их можно есть даже в сыром виде. Не отравитесь.

Консервированные шампиньоны уже готовы к употреблению в пищу. Но, при желании, их можно подрумянить на сковородке 2 – 3 минуты. А, вообще, почти в каждом рецепте указывается время, сколько нужно жарить шампиньоны . Это зависит от продуктов, с которыми вы будете готовить грибы. Этот интервал может составлять от трех минут до получаса. Шампиньон – это распространенный в мире

Популярные вопросы:

Шампиньон – один из самых распространенных грибов, как в России, так и в мире. Он относится к пластинчатым грибам и подразделяется на три вида. Все эти виды – полевой, луговой и лесной шампиньон – повсеместно у нас в стране везде, за исключением Крайнего Севера. Шампиньон относится к тем грибам, которые в больших количествах выращивают искусственным путем в специальных грибницах, парниках, подвальных помещениях.

Этот гриб имеет мясистую белую или буроватую шляпку, пластинки шоколадного цвета и корень. Молодые дикорастущие шампиньоны внешне могут быть схожи с очень ядовитым грибом – бледной поганкой. Важно уметь отличать их. Молодые шампиньоны имеют толстую короткую ножку, также пригодную в пищу.

Свежие шампиньоны не хранят долго, поскольку в них быстро образуется вредное для человека вещество – холин. Из-за этого грибы надо как можно скорее перерабатывать. Шампиньоны употребляют как в свежем, так и в консервированном виде в качестве основного ингредиента блюда, а также используются как приправа. Из варят супы, изготавливают яичные, рыбные и мясные блюда. Список рецептов с добавлением этих может быть бесконечен.

В свежем виде грибы можно спокойно есть, если вы уверены в том, что росли они в надлежащих условиях. Достаточно лишь как следует вымыть грибы. В блюда шампиньоны закладываются в процессе или после предварительной варки в конце приготовления. Консервированные грибы предварительно отделяют от сока и прогревают прежде, чем положить в блюдо.

Как и многие грибы, шампиньоны при жарке темнеют. Для того чтобы уменьшить потемнение грибов и придать им более аппетитный вид, шампиньоны обрызгивают лимонным соком. шампиньоны необходимо жарить 10-12 минут для того, чтобы они хорошо прожарились, а консервированные грибы в жарке не нуждаются совсем. Они сразу же готовы в пищу, а для того, чтобы подрумянить их, достаточно всего несколько минут.

На самом деле время жарки шампиньонов может отличаться и зависит от того, с какими продуктами вы их жарите. В некоторых блюдах этот процесс может затянуться до 30 минут.

Сколько жарить консервированные шампиньоны? / вопросы и ответы / tvcook: пошаговые c фото

Рейтинг пользователей

Шампиньоны очень популярны не только в России, но и во всём мире. Это легко объяснить: они вкусные, абсолютно безопасные и их легко можно найти на прилавках магазинов даже в зимнее время. Любителей этих грибов наверняка не раз интересовал вопрос, сколько жарить шампиньоны . Шампиньоны относятся к группе пластинчатых грибов. Различают три вида в зависимости от места произрастания – лесной, луговой и полевой.

Эти грибы растут на всей территории страны за исключением Крайнего Севера. Однако гораздо чаще шампиньоны выращивают искусственным путём в специально созданных теплицах и подвальных помещениях.

Шляпка у них крепкая и округлая, белого или бурого цвета, пластинки коричневые, а ножка белая и крепкая. Любителям «тихой охоты» нужно быть осторожными, чтобы не перепутать шампиньоны с бледной поганкой. Которая хоть и похожа на них внешне является смертельно ядовитым грибом. В обработку идёт не только шляпка, но и ножка гриба. Шампиньоны нельзя долго хранить, поскольку в них образуется вредное для организма вещество – холин.

Эти грибы можно жарить, варить, добавлять в салаты, употреблять в свежем и консервированном виде в качестве основного компонента или приправы. Жареная и тушёная говядина или телятина, жареная и варёная птица, блюда из почек, овощные и яичные блюда, отварная рыба, раки, крабы, супы – вот не полный список блюд в которые входят шампиньоны.

В магазинах продают свежие, или консервированные грибы. Свежие добавляют в блюда в середине или конце готовки. А из консервированных сначала удаляют сок, а затем их прогревают. При жарке шампиньоны темнеют и теряют аппетитный вид. Исправить это можно добавив несколько капель лимонного сока – он сделает грибы значительно светлее. Так сколько надо минут жарить шампиньоны? Если речь идёт о грибах – 10-20 минут.

В магазинах продаются ещё и консервированные шампиньоны – такие можно вообще не жарить. Их достаточно подрумянить пару минут на сковородке для придания аппетитной золотистой корочки. Если грибы свежие, чистые, выращены в теплице – их даже не обязательно подвергать тепловой обработке.

Такие шампиньоны можно употреблять в пищу в сыром виде – в качестве нарезки для бутербродов или одного из компонентов в салате. Сколько нужно времени жарить шампиньоны зависит ещё и от того, с какими продуктами вы это делаете. Процесс готовки может затянуться минут на тридцать.

Сколько времени нужно жарить шампиньоны?

Наверняка всех любителей грибов,а в частности шампиньонов интересует вопрос, сколько времени нужно жарить шампиньоны? Шампиньон является самым распространенным грибом в мире,а в том числе и в Росии. По этому здесь и сейчас вы узнаете сколько времени нужно жарить шампиньоны.

Шампиньоны - пластинчатые грибы. Различают три вида шампиньонов: полевой, луговой и лесной. У нас растут повсеместно, за исключением Крайнего Севера. Кроме того, шампиньоны можно выращивать искусственным путем в грибницах, в подвальных помещениях и т.д.

Шляпка у шампиньонов мясистая белая или буроватая, пластинки шоколадного цвета, корень белый. Молодые дикорастущие шампиньоны необходимо отличать от бледной поганки (ядовитый гриб), которая по внешнему виду похожа на шампиньон. Молодые грибы имеют толстую короткую ножку, которая также идет в переработку.

Свежие грибы нельзя долгое время, так как в них образуется холин – вредное для человеческого организма вещество.

Шампиньоны в свежем и консервированном виде используются в качестве основного продукта при изготовлении блюд или служат приправой. Они применяются при изготовлении: супов овощных и яичных блюд, блюд из отварной и запеченной рыбы, раков, крабов, блюд из отварной, жареной домашней птицы и дичи блюд из почек и отварной, жареной, тушеной и запеченной говядины, телятины и т.д.

Свежие грибы закладываются в блюда в процессе или в конце приготовления последних, после предварительной варки, а консервированные - после отделения сока и прогревания.

Шампиньоны при жарке темнеют. Но лимонный сок их значительно осветляет и выглядят грибы более аппетитно. Сколько же времени нужно жарить шампиньоны? Свежие шампиньоны в течении 10 – 12 минут. Но есть еще и консервированные грибы, которые в частности продаются в магазинах. Спросите, сколько времени нужно жарить шампиньоны консервированные? Ответ прост, такие грибы не нужно жарить вобще, их просто можно не много подрумянить на сковороде 2 – 3 минуты.

А если грибы чистые, вымытые и выращены в хороших условиях, то их можно есть даже в сыром виде. Не бойтесь не отравитесь.

А вообще, сколько времени нужно жарить шампиньоны, зависит от того с какими продуктами вы их жарите, процесс может затянутся до 30 минут. Вот теперь вы знаете сколько времени нужно жарить шампиньоны, в том числе и сколько времени нужно жарить шампиньоны консервированные!

Салат с консервированными шампиньонами незаменимое блюдо на любом празднике. Скорее всего, это связано с тем, что они придают некую изюминку обычному салату. Также, используя консервированные шампиньоны, можно создать неповторимое украшение для вашего салата.

Шампиньоны с легкостью заменяют любой вид грибов. Они всегда есть в продаже и это очень удобно. Некоторые грибы появляются на прилавках в определенный сезон, а эти можно найти на протяжении всего года.

Чтобы сделать вкус шампиньонов более ярким, при жарке добавляйте к ним разные специи: перец, чеснок, петрушку, тимьян.

Очень аппетитный салатик. Своим видом напоминает настоящую лесную опушку с огромным количеством грибочков, которые так и хочется положить в корзинку.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт
  • Майонез - 200 гр
  • Яйцо - 3 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Куриное филе - ½ кг

Приготовление:

Глубокую тарелку смазать маслом и выложить на дно грибы шляпками вниз. Сверху выкладываем мелко нарезанный лук, а затем куриное филе. Сверху филе куриные яйца, предварительно нарезав их. Последний слой - порезанная кубиками отварная картошка. Каждый слой нужно смазать майонезом. В течение 2-х часов салату нужно настояться.

После того, как салат настоится, его нужно выложить на ровную тарелку, перевернув миску вверх дном. Таким образом, грибы должны оказаться сверху.

Салат "Вкусняшка" с ананасами


Ингредиенты:

  • Отварное филе - 400 гр
  • Консервированные шампиньоны - 1 банка
  • Сметана - 250 гр
  • Лук - 1 шт
  • Сыр - 200 гр
  • Яйца - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. 1-й слой - нарезанное кубиками филе, посолить, поперчить и смазать майонезом.
  2. 2-й слой - натертое на крупной терке яйцо.
  3. 3-й слой - натертый на мелкой терке сыр и чеснок, смазать майонезом.
  4. 4-й слой - мелко нарезанные ананасы.
  5. 5-й слой - грибы(обжарить их с луком и сметаной), смазать майонезом.

Посыпаем салат тертым сыром и украшаем по желанию.

Очень вкусный салат с оригинальным оформлением.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы и лук обжарить на растительном масле. Отварить яйца и куриную грудку. Салат выкладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом.

  1. Грибы и лук
  2. Куриная грудка
  3. Нарезанные ананасы
  4. Крупно натертый твердый сыр
  5. Крупно натертые яйца.

Для украшения отварить морковь и нарезать соломкой. Использовать в качестве тычинок. Сыр свернуть так, чтобы получились «каллы». Для стеблей используем зеленый лук.


Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе - 1 шт
  • Огурцы свежие - 2 шт
  • Небольшой пучок укропа
  • Отварные яйца - 6 шт
  • Майонез
  • Перец - по вкусу
  • Шампиньоны консервированные - 200-300 гр
  • Лук - 1 шт

Приготовление:

Огурцы и мясо нарезать соломкой. Яйца потереть на терке и смешать с майонезом, поперчить. Укроп измельчить. На блюдо установить кольцо для салата. Первый слой - куриное филе, второй слой - треть яичной смеси, третий слой - огурцы. Слегка посолить и посыпать укропом. Четвертый слой - треть яичной смеси, пятый слой - шампиньоны, обжаренные с луком. Последний слой - оставшаяся яичная смесь. Сверху смазать одной столовой ложкой майонеза. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Достаем из холодильника, снимаем форму и украшаем.

Если вареные яйца надо нарезать тонкими аккуратными дольками, чтобы желток не раскрошился, следует смочить нож в холодной воде.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 гр
  • Консервированная кукуруза - 400 гр
  • Отварные яйца - 3 шт
  • Консервированные шампиньоны - 200 гр
  • Морковь отварная - 200 гр
  • Лук-порей - 1 шт
  • Маслины - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чипсы - по вкусу
  • Майонез - 1 банка
  • Растительное масло

Приготовление:

Куриное филе нарезать мелкими кусочками, посолить и пожарить до готовности. Морковь и яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать, лук порезать полукольцами. Каждый слой салата, кроме лука и кукурузы смазывать майонезом.

  1. Морковь
  2. Грибы
  3. Кукуруза

Сверху выкладываем салат маслинами и делаем лепесточки из чипсов.

Легкий низкокалорийный салатик.


Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны - 1 банка
  • Консервированный тунец в масле - 1 банка
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Зеленый салат - 3 шт
  • Помидоры - 4 шт
  • Огурцы - 3 шт
  • Соль, перец, оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

Все овощи и грибы мелко нарезать и смешать с тунцом. Посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.

Салат "Фьюжн"

Необычное сочетание продуктов, создающее неповторимый вкус.


Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 300 гр
  • Консервированные шампиньоны - 300 гр
  • Лук - 1 шт
  • Ананасы консервированные - 250 гр
  • Сыр - 200 гр
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Курицу и ананасы нарезать кубиками. Грибы обжарить с луком и смешать с майонезом. Сыр натереть на мелкой терке.

На блюдо установить кольцо и выкладывать салат слоями. Первым слоем выложить шампиньоны. Затем ½ часть ананасов. Куриное филе смешать с майонезом и выложить на ананасы. Сверху выкладываем вторую часть ананасов. Сыр перемешать с майонезом и выложить сверху. Затем отправить салат в холодильник на 2-3 часа. После чего снять кольцо и украсить по желанию.

Салат очень хорошо подойдет для ежедневного приготовления.


Ингредиенты:

  • Говядина - 300 гр
  • Консервированные шампиньоны - 1 банка
  • Маринованные огурцы - 6 шт
  • Растительное масло - 20 мл

Приготовление:

Отварное мясо, огурцы и грибы нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты и заправить маслом.

Салат праздничный "Осенний гриб"


Ингредиенты:

  • Отварное филе - 500 гр
  • Консервированные или свежие шампиньоны - 250 гр
  • Лук - 1 шт
  • Яйца вареные - 3 шт
  • Морковь отварная - 2 шт
  • Твердый сыр - 200 гр
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Грибы и лук обжарить до готовности. Затем остывшие грибы смешать с мелко нарезанным филе. Одно целое яйцо и два желтка нарезать мелкими кубиками и добавить в салат. Полученный салат перемешать и заправить майонезом. На мелкой терке отдельно натереть морковь, белки и сыр. На большом блюде делаем рисунок гриба, используя майонез. На рисунок выкладываем салат. Морковь выкладываем на шляпку, но оставляем немного места внизу. Белками выкладываем ножку, а оставшееся места на шляпке, заполняем сыром. Украшаем зеленью.

Очень вкусный салат. При отсутствии консервированных грибов допускается использование свежих.


Ингредиенты:

  • Ветчина отварная - 300 гр
  • Консервированные шампиньоны - 1 банка
  • Плавленый сыр - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Яблоко - 2 шт
  • Яйца куриные отварные - 4 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 500 гр
  • Лимон - 1 шт
  • Грецкие орехи - по вкусу

Приготовление:

Ветчину и лук нарезать кубиками. Яйца и сырую морковь натереть на мелкой терке. Сырки и очищенные яблоки натереть на крупной терке. Грибы нарезать небольшими ломтиками. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Каждый слой салата смазывать майонезом с чесноком.

  1. Ветчина
  2. Яблоки
  3. Шампиньоны
  4. Плавленые сырки
  5. Морковь
  6. Яйца.

Сверху салат посыпается измельченными орехами.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны - 1 банка
  • Красные помидоры черри - 3 шт
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сыр моцарелла - 125 гр
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Соль, розовый перец - по вкусу

Приготовление:

Половинки помидоров выложить на промасленную бумагу и отправить в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.

Сыр нарезать кубиками и смешать с грибами.

Сделать заправку из масла, лимонного сока и соли.

Помидоры смешать с сыром и грибами, заправить готовым соусом, стараясь сохранить целостность помидоров. Для украшения использовать горошины розового перца.

Салат "Пикантный"


Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 1 кг
  • Твердый сыр - 300 гр
  • Большая пачка ржаных сухариков
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Филе и сыр нарезать крупными кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками среднего размера. Смешать все продукты и заправить майонезом. Затем добавить мелко нарезанную петрушку и еще раз хорошо перемешать.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 гр
  • Свиной балык - 200 гр
  • Яйца - 6 шт
  • Консервированные шампиньоны - 500 гр
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Майонез - 6 ст.л.
  • Плавленый сырок - 3 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Картофель - 4 шт
  • Маринованные огурцы - 2 шт
  • Зелень
  • Соль, перец, растительное масло - по вкусу

Приготовление:

Отварное филе и балык нарезаем среднего размера кусочками.

Три яйца и твердый сыр натираем на крупной терке. Огурцы и грибы мелко нарезать. Смешиваем эти продукты и добавляем 4 ложки майонеза, соль, перец по вкусу.

Чеснок раздавить, зелень и оставшиеся яйца мелко нарезать. Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Перемешиваем и добавляем 2 ложки майонеза. Из полученной массы формируем 5-6 шариков в виде яиц.

Картошку нарезать мелкой соломкой и обжарить до золотистой корочки. Добавить соль, перец.

Первым слоем выкладываем зелень. Затем салат с мясом. Из картофеля формируем «гнездо», в которое помещаем слепленные «яйца».

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 гр
  • Яйца - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Консервированные шампиньоны - 400 гр
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Твердый сыр - 200 гр

Приготовление:

Первым слоем выкладываем мелко нарезанное отварное филе и смазываем майонезом.

Второй слой - обжаренные с луком грибы, смазать майонезом.

Отварные яйца натереть на крупной терке и выложить третьим слоем, смазать майонезом.

Четвертым слоем мелко натереть сыр, смазать майонезом.

Сверху выкладываем мелко нарезанные ананасы.

Чтобы из свежих грибов вышла вся влага, некоторое время их лучше обжаривать без добавления масла.

Вкусный салатик, который отлично подойдет для быстрого завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Копченая курица - 500 гр
  • Помидоры - 2 шт
  • Твердый сыр - 200 гр
  • Консервированные шампиньоны - 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать крупными кубиками, перемешать и заправить майонезом.