Салат мимоза с тунцом консервированным - рецепт с фото. Салат "мимоза с тунцом", рецепты приготовления.




  • 3 средних картошки
  • 4-5 моркови
  • 6-8 яйца, сваренные вкрутую
  • 2 банки тунца
  • 1/2 стакана сыр Моцарелла, мелко измельченного (можно любой другой твердый сыр)
  • 400 г майонеза жирного
  • Поместить морковь и картофель в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрывала овощи.
    Приправить солью.
    Доведите до кипения и варите в течение 25-35 минут, пока овощи не будут легко прокалывается вилкой.
    Слейте воду из овощей и охладите их. Когда они достаточно остынут, очистить их.



    Очистите яйца и разрежьте их пополам, чтобы отделить яичные белки от желтков.


    Слейте жидкость с тунца и разомните его вилкой.
    Смешайте тунец с примерно 1/4 стакана майонеза.
    Вы также можете использовать консервированный лосось или даже курицу вместо тунца.


    Вы можете собрать его в 20см стеклянной посуде, или на тарелке.
    Вы можете создать слои свободной рукой, или использовать пластину с наклонными краями и создать форму слоям.


    ) Я обычно использую тарелку и собираю Салат мимоза один слой за одним, и делаю 2 небольших салата, около 16 см в диаметре каждый.

    Используя терку, мелко натереть картофель поверх тунца для каждого салата.
    Я использую средние отверстия для натирания ингредиентов для салата мимоза.


    Полить 50 г майонеза на картофель на каждом салате.


    Распространите мелко тертый сыр сверху картофеля.
    Вам может понадобиться меньше 1/4 стакана сыра для каждого салата, необходимо просто столько, чтобы покрыть картофель в тонком слое.


    Натереть 1/2 моркови сверху сыра на каждый салат.


    Полить таким же количеством майонеза.


    Для последнего слоя, мелко натереть яичные белки (3-4) только с таким же количеством майонеза.


    На этот раз разложить майонез ложкой равномерно поверх яичных белков.


    Размельчите желтки вилкой в небольшой миске, или натрите их через мелкое сито.
    Посыпать сверху салат. Я украсил Салат мимоза некоторыми простыми цветами, которые я вырезал из вареной моркови.

    Держите Салат мимоза с тунцом в холодильнике.

    Cалат Мимоза с тунцом – рецепт с фото:

    Первым делом ставим вариться овощи и яйца. Варим стандартно для приготовления салатов: яйца вкрутую (10 минут умеренного кипения), картошку с морковкой отвариваем прямо в кожуре до полной готовности, т.е. до мягкости (около получаса варки в зависимости от размеров).

    Пока плита работает за нас, займемся рыбными консервами. Вообще, для приготовления салата Мимоза можно использовать любые рыбные консервы в масле или в собственном соку, например, это может быть сайра , сардина , скумбрия , горбуша и т.п. Наш выбор пал на консервы «Тунец рубленый в собственном соку», поэтому дополнительно разминать рыбу вилкой не пришлось. Если у вас рыба в банке крупными кусочками, то её нужно размять.



    К тому моменту яйца уже сварены. Теперь их охлаждаем, чистим от скорлупки и аккуратно разделяем каждое яйцо на белок и желток. Трем отдельно друг от друга на мелкой терке. Также натираем сыр.



    Когда овощи станут мягкими, воду сливаем и оставляем их полностью остыть. Только после этого снимаем с моркови и картошки кожуру.



    Отварные овощи также трем на терке с мелкими отверстиями в разные емкости.



    Когда все продукты будут подготовлены, переходим к «сборке» салата Мимоза с тунцом. Здесь можно поступить по-разному: просто выложить салат в прозрачный салатник слоями или, воспользовавшись формовочным кольцом или подходящими подручными средствами, подать салат порционно. Мы выбрали второй вариант. Кстати, если у вас на кухне нет специальных формовочных колец, вы можете взять для этих целей консервную банку подходящего размера без донышка, либо плотно свернуть фольгу кольцом, также можно использовать обрезанную подходящим образом пластиковую бутылку. Итак, первый слоем салата Мимоза выкладываем картофель. Каждый слой салат нужно немного «утрамбовать» ложечкой, особенно это будет актуально, если салат выкладывается на тарелку порционно, так он будет лучше держать свою форму.



    Картофельный слой немного подсаливаем и смазываем майонезом.



    Затем идет консервированный тунец. Смазывать рыбные консервы майонезом нет необходимости, т.к. они итак довольно сочные.



    Затем идет слой яичных белков + соль и майонез.



    Следующий слой будет сырным, который можно не солить, но полить майонезом нужно.



    После сыра следует черед моркови: аккуратно её трамбуем, солим и поливаем соусом.



    Последним слоем салата Мимоза всегда идут яичные желтки, которые остаются уже без майонеза.



    Остается предельно аккуратно снять «формочку» и с помощью салфетки очистить тарелку от крошек.



    Перед подачей желательно, чтобы салат постоял некоторое время в холодильнике и смог пропитаться.



    Вот и всё! Наш салат Мимоза с тунцом готов!



    Салат мимоза просто обожают мужчины. Однако не все предпочитают, чтобы в составе этого блюда был картофель и на то существует множество причин. Исключить этот недостаток позволяет рецепт приведенный ниже. Попробуйте друзья, уверен Вам салат Мимоза с тунцом и сыром понравится.

    И так, к делу…

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • берем 1 (одну) банку консервированного тунца;
    • одну большую вареную морковку;
    • четыре яйца;
    • сыра (твердых сортов) 100 г;
    • 50 г сливочного масла (жирность не менее 72,5%);
    • одну треть лимона;
    • крупную головку лука репка;
    • одну треть стакана майонеза;
    • пол столовой ложки растительного масла.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Первым делом уберите масло сливочное в морозилку, чтобы оно затвердело, яйца сварите вкрутую. Морковку тоже поставьте вариться.
    Нарезаем (тем временем) тонкими полукольцами лук и выкладываем как на картинке на дно подготовленной плоской тарелки.
    После того, как лук выложен на тарелке мы его сбрызгиваем сначала свежим соком лимона, а затем маслом растительным. Масла необходимо самую малость..
    Теперь беремся за тунец консервированный, раскладываем его ровным слоем на лук.
    А теперь наступил черед майонеза, выкладываем ложкой на слой тунца слой майонеза.

    Лучше использовать для этих целей домашний майонез (приготовленный своими руками), он менее вреден, да и вкус блюда будет гораздо лучше.

    Следующая на очереди морковь, трем в крупную терку и выкладываем ровным слоем сверху в тарелке.
    Конечно можно было бы обойтись и без морковки, но она придает салату дополнительную окраску, своеобразный вкус и конечно же это так же источник витаминов, не стоит этим пренебрегать.
    На морковь трем и выкладываем ровным слоем твердый сыр. Сорт любой на ваш выбор, берите то что нравится вам.
    А сейчас самое время достать из морозилки затвердевшее сливочное масло и натереть его в мелкую терку поверх сыра, так же ровным тонким слоем.

    Использование для этих целей других жиров и маргаринов недопустимо!

    Беремся за яйца…, куриные 🙂 сваренные вкрутую. Нам потребуются в первую очередь белки, измельчаем их специальным приспособление или просто раздавливая вилкой на разделочной доске. Выкладываем эти белки сверху на салат. И теперь уже поверх белков снова выкладываем слой майонеза.
    Окончательный штрих.., измельчаем желтки, выкладываем аккуратно поверх всех слоев, украшаем зеленью, можете что то добавить в виде украшения свое, фантазируйте…

    На этом друзья приготовление салата Мимоза с тунцом и сыром завершено, надеюсь все здесь Вам понятно.

    Приобретите необходимые ингредиенты и попробуйте на практике как быстро это блюдо можно приготовить, к тому же Вы узнаете как оно на ваш вкус…, приятного Вам аппетита!

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.



    Салат мимоза с тунцом - удовольствие и защита от стресса

    Хорошего дня вам, мои дорогие читатели!

    Как известно, салат «Мимоза» — довольно близкий родственник оливье и селёдки под шубой. И обычно он, прямо скажем, не самая диетическая еда.


    Значит, откажемся от него? Ведь нам нужны блюда, благодаря которым можно избавиться от лишнего веса и с удовольствием смотреть на своё отражение в зеркале!..

    Нет уж! Я так просто не сдаюсь ;) Прошу внимания: новый пп рецепт! Аппетитный и сытный салат мимоза с тунцом :)

    Сегодня вас ждёт подробный рецепт с фото, напоминание о пользе тунца и пара секретных методов обработки лука ;)

    Делайте чаще рыбные салаты – и разнообразия ради, и пользы для! Порция правильной «Мимозы» — и у вас всё на «отлично»: настроение, бодрость и внешний вид!

    Быстренько создаём настроение с помощью хорошей музыки…

    Нам песня даже варить помогает ;)

    Есть фантастическая композиция Barbra Streisand «Woman in Love»...

    Вот под неё-то мы и выстроим в ряд всё, что нужно и приступим к пошаговому рецепту ;)

    Продукты:

    Видите? Состав нашего рыбного салата очень простой!


    И процесс готовки тоже будет элементарным. Сейчас сами убедитесь! :)

    Рецепт:



    Думаю, в одном достоинстве блюда вы уже убедились? Правда, готовить его очень легко? :)


    Осталось увидеть доказательства, что он ещё и хорош для похудения.

    Энергетическая ценность

    Калорийность этого салата: 138, 4 ккал в 100 граммах!

    • Белков – 15, 6 гр;
    • Жиров – 7, 7 гр;
    • Углеводов – 1, 7 гр;

    Ну, что ж, вы и сами видите, что такое блюдо относится к низкокалорийным. :)


    И я очень рада, что традиционное праздничное кушанье не нужно вычёркивать из меню! Только не забывайте о важной стороне каждой диеты!..

    Полезное соседство

    Блюда на столе должны сочетаться и не превышать вместе среднюю калорийность. Поэтому на первое я вам советую или .

    А на второе вместе с «Мимозой» можно подать

    • или .


    А теперь немножко поговорим…

    О других вариантах

    Классический рецепт «Мимозы»… А, кстати, разве есть классический? Салат ведь относительно молодой – ему и 40-ка лет ещё нет. И в каждом регионе страны, и даже у каждой хозяйки – свои особенности приготовления.

    Но радует, что все они – по-своему вкусные. Взять, к примеру, рыбу – да её можно менять всякий раз:

    • Делать то с сардиной,
    • то с треской,
    • то с горбушей,
    • то с сёмгой,
    • то с сайрой…

    Я встречала даже с крабами и с креветками, честное слово! :)


    Те, кто не считают калорий, делают слой с маслом – натрут кусочек замороженного сливочного и в центр салата его! :)

    • А ещё бывает «Мимоза» с рисом. А что, это даже худеющим можно – если использовать бурый, дикий или красный рис.
    • Кроме того, встречаются слои с яблоком, с огурцом и с кукурузой. В общем, в салатах, как всегда, фантазии нет предела! :)

    А тем временем нашу мимозу с тунцом уже совсем скоро можно будет доставать из холодильника. ;) Приятного вам аппетита!


    Обязательно напишите мне, как вам понравилось! И вашими любимыми рецептами «Мимозы» тоже поделитесь! Жду с нетерпением! :)


    Здоровья вам и вашим близким!

    P.S. Вкусная еда, которая помогает эффективно худеть и укреплять здоровье.

    Это - краткое содержание уникальной программы " ". А все подробности о ней .

    P.P.S. С лишним весом очень трудно заниматься любимыми танцами или полезной йогой, правда?

    Позвольте мне вам помочь! Подписывайтесь на мою страничку в Instagram ниже и будете каждый день получать советы первоклассного эксперта и рецепты полезных для фигуры блюд.

    Уже не за горами новогодние праздники и для каждой хозяйки встает на первое место один вопрос – что поставить на праздничный стол. На сегодняшний момент кулинарные журналы и страницы интернета просто пестрят разнообразием всевозможных салатов. Особенно большим спросом у современных домохозяек за свою простоту и изысканный вид пользуются слоёные салаты. И один из таких салатов является салат «Мимоза».

    Сегодня мы с вами окунемся в предновогоднюю кутерьму и приготовим очень вкусный и довольно таки популярный в последние несколько лет салат «Мимоза с тунцом».

    Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

    • тунец консервированный – 1 банка;
    • яйца – 4 штуки;
    • картофель – 3 штуки;
    • морковь – 1 штука;
    • лук репчатый – 1 штука;
    • майонез – 200 грамм;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • уксус – 2 столовые ложки.

    Приготовление «мимозы с тунцом»:

    Сначала мы морковь и картофель тщательно обмываем, складываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения и убавляем огонь до минимума. Оставляем наши овощи вариться до полной готовности. Готовые овощи вынимаем на блюдо и даем им остыть.

    Далее подготовим для салата яйца. Выбираем целые яйца, без трещин, иначе они могут лопнуть в горячей воде. Складываем их в кастрюлю с водой и ставим вариться на 8-10 минут. По истечении времени яйца выкладываем в миску с холодной водой, по необходимости воду меняем.

    Теперь замаринуем лук.

    Для этого мы его нарезаем на мелкие кусочки.


    В миску складываем порезанный лук, добавляем уксус и сахар.


    Затем добавляем горячую воду (примерно 80 градусов). Таким образом мы избавимся от горечи. Всё тщательно перемешиваем. Оставляем лук мариноваться на 30 минут.


    Когда наши овощи и яйца остыли, мы их чистим и приступаем к приготовлению салата.

    Нам потребуется широкое блюдо — на него мы будем укладывать послойно наш салат.

    1 слой: картофель трём на крупную терку и смазываем майонезом.

    2 слой: Тунец разминаем в отдельной миске, аккуратно выкладываем и распределяем по поверхности.


    Теперь пришло время для маринованного лука.

    Сначала мы его откидываем на дуршлаг и слегка отжимаем. Равномерно распределяем лук поверх тунца.


    Морковку трем на крупной терке в отдельную посуду и при помощи вилки выкладываем её поверх лука. Тщательно промазываем майонезом.


    Яйца разделяем на желтки и белки. На крупной терке трём белки и равномерно распределяем по поверхности, не забываем смазывать майонезом.


    Теперь мы укладываем последний слой — он и будет играть роль украшения нашего салата. Для этого нам понадобится мелкая терка и подготовленные желтки.

    Трем желтки прямо над салатом, при этом не забываем следить за тем, чтобы желтки распределились равномерно, и не было проплешин. Для украшения мы используем укроп и помидоры. Наш салат готов.


    Приятного вам аппетита!

    Салат «Мимоза» в новогоднем оформлении специально для кулинарного сайта сайт готовила Гис Ирина