Домашний сыр с грибами. Домашний плавленый сыр с грибами Плавленный сыр с грибами из творога




Сегодня у меня для вас подготовлен удивительный рецепт — домашний плавленый сыр с грибами, который каждый сможет приготовить в домашних условиях. Его вы сможете добавить в суп, а сможете просто приготовить вкусный бутерброд, намазав грибной сыр на ломтик хлеба.

Это самый настоящий сыр – вкусный и натуральный! И мы его будем , а точнее – с жареными шампиньонами. Но шампиньоны можно заменить лесными грибочками. Получится не менее вкусно и ароматно.

Уверена, что этот рецепт будет актуальным, так как магазинный продукт, который сейчас продают под гордым названием «сыр» мало того, что стоит очень дорого, так и качество его, к огромнейшему сожалению, портиться с каждым днем. И это касается не только дешевого продукта (о нем и говорить не стоит), но и более дорогого – высокая цена вовсе не означает высокое качество. А что уж там говорить о магазинном плавленом сырке – ведь всем давно известно, что его и сыром-то назвать трудно. А регулярно покупать и кушать – вообще, как мне кажется, опасно для здоровья.

А вот плавленый домашний сыр – это невероятно вкусно! Во-первых, он сам по себе получается отличным. А во-вторых, жареные грибы, которые добавляем в домашний продукт, выгодно подчеркивает вкус сыра. И если честно, вкуснее сыра я никогда еще не пробовала!

Готовиться он совсем несложно, и относительно быстро – полчасика, и он будет готов. Из приведенного количества ингредиентов получается целых полтора килограмма готового продукта, представляете?! Я убеждена, что это не только полезно, но и очень выгодно (опять же, в сравнении с магазинным аналогом).

Итак, давайте не будем терять время, а займемся приготовлением самого вкусного в мире плавленого сыра с шампиньонами.

Ингредиенты

  • Творог домашний – 1 кг
  • Сливочное домашнее масло – 300 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Шампиньоны свежие – полкило
  • Яйца – 4 шт.
  • Сода – 1 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки грибов

Как приготовить домашний сыр с грибами

  1. В домашний мягкий творог (а для приготовления нам нужен именно мягкий, качественный творог, чтобы в готовом продукте не было крупинок).
  2. Добавляем соль.
  3. И соду.
  4. Вбиваем яйца.
  5. И следом – мягкое сливочное масло. Его тоже нужно выбирать тщательно – оно обязательно должно быть натуральным (идеально, если будет домашнее).
  6. Взбиваем в однородную массу все эти ингредиенты блендером. Кастрюльку с этой массой отправляем плавиться на водяной бане минут 10-20, и постоянно помешиваем. Как только увидите, что масса превратилась в густой, тягучий сыр, снимаем с водяной бане кастрюльку.
  7. А пока масса плавиться, займемся шампиньонами (так значительно экономится время).
  8. Моем их хорошо в теплой воде, нарезаем и бросаем в сковороду. Жарим до полной готовности в небольшом количестве масла. В конце не забываем посолить.
  9. В готовый тягучий сыр выкладываем жареные шампиньоны и перемешиваем. И оставляем, чтобы масса остыла. Вот и готов домашний плавленый сыр с жареными шампиньонами. Получается он весьма вкусным и очень ароматным.
  10. А сочетание двух вкусов – сырного и грибного – очень удачное, так что готовый продукт, уверена, понравиться вам и вашим домашним! Такой сыр отлично подходит для приготовления бутербродов и закусок, так что смело используйте его в своих кулинарных шедеврах.

Приятного аппетита и удачного сыроварения!

Кто не пробовал домашнего плавленного сырка, тот много потерял! Этот вид сыра очень отличается от магазинного. Готовится он из обычных домашних молочных продуктов – творога и сливочного масла. Для густоты добавим яйца, а начинка у нас будет грибная. На самом деле, можно добавлять в сырок разные добавки – укроп, орехи, морковку, бекон, томаты вяленые. Плавленный сыр из творога в домашних условиях готовится на водяной бане, так что заранее подготовьте большую кастрюлю и миску, где мы и будем замешивать все ингредиенты. Такой сырок можно подавать на хлебе белом семье на завтрак, можно использовать его как начинку для блинов не сладких.

Для приготовления плавленного сыра из творога в домашних условиях с грибами нам понадобится – 40 минут, количество порций – 6.

Из этой статьи вы узнаете:

Ингредиенты для плавленного сыра из творога в домашних условиях:

  • Творог жирный домашний – 350 грамм;
  • Яйца куриные – 1 штука;
  • Шампиньоны свежие – 100 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Сода – 1\2 чайной ложки;
  • Лук – 1\2 головки;
  • Укроп свежий, паприка, куркума, кориандр, орегано, смесь молотых перцев – по вкусу;
  • Соль молотая – 1 чайная ложка;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.

Этапы приготовления плавленного сыра из творога в домашних условиях:

Лучше всего для приготовления плавленного сыра использовать домашние молочные продукты. Купить на рынке творог, масло сливочное, яйца. Тогда сыр из творога в домашних условиях будет жирным, приятного жёлтого цвета, а не как в магазине они всегда белые.

Читайте еще:

Творог высыпаем в миску железную, вбиваем одно яйца и добавляем мягкое сливочное масло, но не топлёное, а также соду и соль.

Сейчас не проблема измельчить творог, у всех есть блендер, не то что раньше, через сито все тёрли. Включаем блендер и превращаем наш творог в однородную творожную массу, чтоб не было комочков.

Сразу можно порезать кубиками шампиньоны и лук. Включаем плиту, обжариваем сначала на подсолнечном масле грибы, а потом добавляем лук и пару минут всё пережариваем, нужно грибы немного подсолить. Пусть остывают.

Ставим на паровую баню нашу творожную массу, венчиком постоянно перемешиваем её, чтоб равномерно плавился творог.

Как только вы видите, что масса вся расплавилась это примерно – 8 минут, добавляйте обжаренные грибы с луком, специи и мелко порезанный укроп. Снова всё перемешиваем, пару минут и можно снимать с бани сыр.

Вы могли себе представить, что плавленный сыр можно сделать дома? Да еще такой вкусный! Если сравнивать его с магазинным, то он не идет ни в какое сравнение с ним! Пластичный, сливочный, безумно вкусный сыр! Очень рекомендую его приготовить! Тем более, что это не займет много времени.

Основные ингредиенты.

Соединить творог, яйцо, соль, соду и сливочное масло комнатной температуры.

Хорошо пробить блендером до кремообразного состояния.

Поставить посуду со смесью на водяную баню. При постоянном помешивании варить 15-20 мин.

Получится тянущаяся пластичная масса.

Грибочки порезать и обжарить на растительном масле, слегка присолив.

Вмешать грибы в сырную массу. Периодически помешивать до полного остывания сыра.

Ву-а-ля! Плавленый сыр готов!

Совет: Сыр не загустел или похож больше на творожный сыр, чем на пластичную массу? Не беда! Это причина в нехватке соды. У каждого творога свой уровень кислотности, соответственно для разного творога потребуется разное количество соды для выравнивания уровня PH. Но добавляйте ее осторожно. Возможно, вам потребуется еще всего лишь маленькая щепотка. Осторожно, потому что иначе вы почувствуете ее в готовом продукте. И доплавьте сыр до нужной консистенции.

Приятного аппетита!!!

Настоящий плавленный сыр в домашних условиях! Готовится он очень быстро. Минимум продуктов и времени - и вот у вас на столе сливочный сыр, не хуже магазинного, а даже лучше. Плавится он на водяной бане, а сода, входящая в состав ингредиентов, помогает ему приобрести ту самую пластичность, не отражаясь на вкусе. Его можно делать с разными вкусовыми добавками. У меня в этот раз с грибами.
Предлагаю приготовить домашний плавленый сыр с грибами. Такой сыр готовится из домашнего творога, домашних яиц и настоящего сливочного масла, а в качестве наполнителя используются поджаренные шампиньоны.

250 г мягкого творога
100 г сливочного масла
0.5 ч. л. соли
0.5 ч. л. соды
1 шт. яйцо
200 г грибов шампиньонов
3 ст. л. растительного масла

Соедините творог, яйцо, соль, соду, сливочное масло комнатной температуры.

Хорошо пробейте блендером до кремообразного состояния.

Поставьте посуду со смесью на водяную баню. При постоянном помешивании варите 15-20 мин.

Получится тянущаяся пластичная масса.

Грибочки порежьте как вы любите и обжарьте на растительном масле, слегка присолив.

Вмешайте грибы в сырную массу. Периодически помешивайте до полного остывания сыра.


Ву-а-ля! Плавленый сыр готов!


Сыр не загустел или похож больше на творожный сыр, чем на пластичную массу? Не беда! Это причина в нехватке соды. У каждого творога свой уровень кислотности, соответственно для разного творога потребуется разное количество соды для выравнивания уровня PH. Но добавляйте ее осторожно. Осторожно, потому что иначе вы почувствуете ее в готовом продукте. Возможно, вам потребуется еще всего лишь маленькая щепотка. Доплавьте сыр до нужной консистенции.

Правильное питание для похудения включает в себя полное сбалансированное меню, сохраняя все питательные вещества и витамины. Белок — один из важных компонентов для здорового питания, который должен быть в рационе каждого человека.

Как известно, белки бывают растительного и животного происхождения. Сегодня рассмотрим как приготовить плавленый сыр в домашних условиях, сохранив все полезные вещества и сделав его очень вкусным. Экологически чистые органические продукты — вот что необходимо для наших тел и животиков, для того что бы не только похудеть, но и оставаться здоровыми!

Рецепт домашнего плавленного сыра с зеленью и специями

Переходим к приготовлению полезного продукта в домашних условиях).

Ингредиенты:

  • 400 гр домашнего творога
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • зелень

Приготовление:

Сразу нужно отметить, что консистенция готового плавленного сыра зависит от качества творога.

1. Берем домашний натуральный творог и протираем через сито, что бы измельчить его и сделать нежным.

2. Добавляем в протертый творог соду, одно яйцо целиком, сливочное масло.

3. Помещаем наши продукты в кастрюльку с толстым дном и стенками, желательно взять гусятницу или казанок, ставим на маленький огонь и с помощью столовой ложки или вилки вымешиваем до однородной массы.


По желанию, можно в момент вымешивания добавить любимые вами специи. Если хотите что бы плавленный сыр в готовом виде имел желтый цвет, то добавьте куркуму.

Всю массу непрерывно мешаем, до тех пор, пока не расплавится и до появления первых пузырьков на поверхности. Если передержать на огне, то может начать отделяться сыворотка. Наша задача — размягчить и растопить домашний творог с маслом и слегка протомить на огне.

4. В растопленную творожную массу добавляем мелко порубленную зелень, перемешиваем и переливаем все в тару. Даем остыть. Готово!

П.с. если плавленый сыр получится слишком жидким, то следующий раз попробуйте добавить жирные сливки.

Можно намазывать на хлеб.

Рецепт домашнего плавленого сыра с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 400 гр домашнего сухого творога
  • 2 яйца
  • 0,5-1 ч л питьевой соды
  • соль по вкусу
  • 2 ст л домашней густой сметаны
  • 300 гр грибочков шампиньоны
  • 50 гр сливочного масла

Все ингредиенты смешать, аналогично как в рецепте выше. Если вы используете сырые шампиньоны, то грибы мелко нарезать и притушить, слить воду, остудить. Если маринованные — мелко измельчить.

Шампиньоны добавить в плавленый сыр и перемешать. Дать остудить. Домашние сыры очень вкусны и полезны, менять их вкус можно добавляя различные ингредиенты: травы, зелень, соленые огурчики, ветчину, тмин и многое другое.

Хранить в холодильнике.

Для похудения этот рецепт имеет высокую степень жирности. По этому, данный готовый продукт можно кушать, но девушкам и женщинам — в первой половине дня. Хлеб при этом стоит заменить на без дрожжевой из пророщенных злаков или рисовые хлебцы.

Домашний плавленный сыр для стройнеющих кушать можно, но в ограниченных количествах, т.е. не более 1-2-х чайных ложек в сутки и только утром, можно с кофе без сахара и молока, разумеется не на каждый день).