Салат с шампиньонами и ветчиной: секреты приготовления. Рецепт: Салат с шампиньонами и ветчиной Салат с сырыми шампиньонами и ветчиной




Ингредиенты необходимые для приготовления салата из шампиньонов и ветчины:

  • 200-300 г свежих шампиньонов;
  • 200 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 помидора;
  • майонез;
  • специи — соль, перец молотый;
  • щепотку сахара;
  • зелень.

Салат будет уместен по любому случаю

Ожидается праздничный ужин или непринужденные посиделки с друзьями? Требуется питательное и вкусное блюдо? Предлагаем попробовать рецепт, который не оставит Вас равнодушными. Это салат с шампиньонами и ветчиной. Рецепт прост и быстр, не требует деликатесных ингредиентов, а результат превзойдет все ожидания.

Салат питательный, но для людей, которые следят за правильностью питания, возможно изменить продукт заправки и не переживать о лишних калориях. К примеру, вместо майонеза использовать оливковое масло, либо йогурт или другую заправку по вкусу.

Еще одним преимуществом данного блюда есть то, что в него можно добавить разные ингредиенты, которые имеются в холодильнике. Добавить свежий огурец, нарезанный соломкой или сыр, тертый на крупкой терке — все это лишь дело вкуса. Поможет в том как приготовить этот чудо салат, следующий пошаговый фоторецепт.

Итак, с чего же начать? Начнем с выбора главного продукта — грибов. Грибы невероятно полезны для человеческого организма, богаты белком и витаминами, укрепляют иммунитет, оказывая антиканцерогенное влияние. Шампиньоны лучше брать среднего размера, белого или слегка бежевого цвета, без всевозможных пятен. Также грибы должны быть упругими.

При выборе ветчины обязательно стоит обратить внимание на наличие ГОСТов и срок годности. Маленький секрет, ветчину нужно выбирать с небольшим количеством влажных капель. Луковица нужная большого размера, жесткая, как и помидоры. Помидоры можно заменить на черри. Но обязательное условие, чтобы они не были переспевшим.

Выбор сделан, продукты имеются, пора приступать к приготовлению.

Пошаговое приготовление салата

  • Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности. Когда лук дойдет нужно добавить щепотку сахара, чтобы его немного карамелизовать. Можно и не делать этого, а просто обжарить до золотистого цвета. Достать из масла.
  • Грибы нарежем соломкой или кубиками, кому как нравится и поставим на огонь — обжаривать. Следует выпарить воду на большом огне, а после обжарить до золотого цвета. По желанию в конце жарки можно добавить зелень петрушки и чеснок и приправляем. Желательно, чтоб получилось не очень много масла.
  • Варим яйца. Кладем их в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут, вкрутую. После того как яйца сварились, достаем из кипятка и опускаем в холодную воду, для того, чтобы было легче их очистить от скорлупы.
  • Дальше нарезаем ветчину и яйца ломтиками, помидоры крупными кубиками. Если у вас помидоры черри режем на четыре части. Можно обсушить бумажными полотенцами. Ингредиенты можно выкладывать как слоями, так и просто перемешать. Помещаем продукты в глубокую миску, добавляем измельченную зелень.
  • По желанию добавляем тертый сыр и нарезанный соломкой огурец. Учтите, что при добавлении в салат свежего огурца, солить его не нужно, так как огурец пустить большое количество воды и блюдо получится водянистым.
  • Заправляем майонезом, можно использовать деликатесный или приготовить домашний, и аккуратно перемешиваем.
  • Как украсить?

    Вариаций продуктов, необходимых для приготовления, есть множество. Самые популярные из них, согласно рецепту слоями выкладывают с вареным картофелем и морковью, свежие шампиньоны заменяют маринованными, а ветчину копченным мясом.

    Для украшения салата понадобится зелень(петрушка или перья зеленого лука), помидоры черри, свежие огурцы. Как вариант, можно сверху посыпать тертым сыром. А если выкладывать слоями, можно украсить сверху маринованными грибами, а само блюдо выложить на листья салата.

    Салат из шампиньонов и ветчины можно подавать как самодостаточное блюдо, например, оформить в половинку авокадо или тарталетку, а также со всевозможными гарнирами. Отлично сочетается с овощами варенными, приготовленными на пару и отварным рисом. Главное то, что данный салатик-это полет фантазии, и поместится на вашем столе на долгие годы!

    2016-07-02T21:15:33+00:00 admin салаты и закуски

    Ингредиенты необходимые для приготовления салата из шампиньонов и ветчины: 200-300 г свежих шампиньонов; 200 г ветчины; 1 луковица; 2 куриных яйца; 2 помидора; майонез; специи - соль, перец молотый; щепотку сахара; зелень. Салат будет уместен по любому случаю Ожидается праздничный ужин или непринужденные посиделки с друзьями? Требуется питательное и вкусное блюдо? Предлагаем попробовать рецепт, который не оставит Вас равнодушными. Это...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта...


    Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...

    Кто не любит делать салаты? Во-первых, их приготовление не занимает много времени - почистил, порезал и все смешал. Во-вторых, такие несложные блюда могут стать не только замечательным украшением праздничного стола, но и отличным перекусом на работе или учебе. Так почему бы не освоить несколько рецептов?

    Салат «Сытный» с шампиньонами, яйцом и ветчиной

    Рецепты аппетитных салатов из шампиньонов с ветчиной очень разнообразны. Если вы следите за своей фигурой и боитесь набрать лишние килограммы, сделайте блюдо, заправив его оливковым маслом и лимонным соком. Девушки, которые не сидят на диете, могут использовать в качестве соуса деликатесный майонез, не слишком жирную сметану или, например, натуральный йогурт. Несмотря на то, что данное блюдо нельзя отнести к низкокалорийным, его вкусовые качества выше всяких похвал. Оно идеально подойдет для небольшого торжества в тесном семейном кругу.

    Ингредиенты:

    Для салата:

    • 200 граммов свежих шампиньонов
    • 150 граммов постной ветчины
    • растительное масло
    • два яйца
    • соль и приправы - на ваше усмотрение
    • крупный огурец - одна штука
    • щепотка сахара
    • репчатая луковица
    • деликатесный майонез - по вкусу

    Для украшения:

    • помидоры черри
    • свежая зелень (берите любую)

    Способ приготовления:

    Ну что, готовы приступить? В таком случае порежьте заранее очищенный лук тонкими полукольцами, после выложите его в разогретое растительное масло и обжаривайте при постоянном помешивании. Чтобы овощ немного закарамелизировался, присыпьте его щепоткой сахарного песка - когда он станет слегка желтоватым, выключайте конфорку.

    Теперь черед шампиньонов: порежьте их нетолстыми пластинами и выложите в сковороду, добавив немного масла, готовьте под закрытой крышкой. Они должны пустить сок, поэтому снимать продукт с плиты необходимо лишь после того, как испарится лишняя жидкость. Кстати, не забудьте посолить и поперчить грибы.

    Залейте яйца водой и отварите на медленном огне, после остудите, очистите от скорлупы и порежьте ножом на некрупные кубики, а огурец и ветчину - соломкой. Свежая зелень будет использоваться в качестве украшения, поэтому, заранее промыв ее и хорошо высушив, нарубите как можно мельче. Осталось совсем немного: соберите в одной посуде все продукты - грибы, огурец, ветчину и куриные яйца - и полейте их майонезом, приправив на свое усмотрение специями. Тщательно перемешайте ингредиенты и полученную массу переложите в красивый салатник, сверху украсьте обжаренным золотистым луком, зеленью и порезанными на две части черри.

    Этот салат не рекомендуется солить, так как тогда свежие огурцы пустят сок, вследствие чего блюдо получится чересчур водянистым и не очень аппетитным. Лучше разложите его по порционным тарелкам и предложите гостям самостоятельно его посолить.

    Рисово-грибной салат с ветчиной

    Неизменным успехом у большинства хозяек пользуются аппетитные салаты с грибами и ветчиной. Этот рецепт сытного и сочного блюда выручит вас в случае, если внезапно нагрянули гости или просто захотелось немного разнообразить привычное повседневное меню.

    Ингредиенты:

    • 400 граммов длиннозернистого риса
    • такое же количество свежих шампиньонов
    • огурец - одна штука
    • лук - две штуки
    • 200 граммов ветчины
    • немного каперсов

    Заправка:

    • три столовые ложки винного уксуса
    • свежемолотый черный перец
    • семь ложек (столовых) оливкового масла
    • свежий базилик, а также соль и сахар - по вкусу

    Способ приготовления:

    Этот салат можно смело назвать полезным, ведь он состоит из овощей, грибов и нежной ветчины. А кисло-сладкая заправка из уксуса и оливкового масла не испортит вашу фигуру. Блюдо подойдет для перекуса на работе или, например, в институте. А любимому мужчине его можно подать, дополнив его куском сочного стейка или вареной курицей - получится полноценный обед. Помните, что правильное сбалансированное питание - залог здоровья, поэтому на десять минут отложите все дела и насладитесь кушаньем.

    Что-то мы слишком забежали вперед, ведь прежде чем приступать к трапезе, следует приготовить салат. Поэтому тщательно промойте длиннозернистый рис и залейте его водой. Затем отваривайте на медленном огне примерно пятнадцать минут, слегка посолив жидкость. Когда продукт будет готов, откиньте его на дуршлаг и дайте стечь.

    Чтобы не терять время, порежьте пластинками шампиньоны, а огурец и ветчину - кубиками. Что касается лука, то его нужно очистить и нарубить полукольцами. Теперь соедините вышеуказанные продукты и рис в одной посуде, добавьте на свой вкус соль и немного перца. Затем приготовьте заправку, придерживаясь следующей рецептуры: смешайте оливковое масло, сахарный песок и уксус, а также мелкорубленный базилик. Хорошо перемешав соус, залейте им салат. Приятного аппетита!

    Это сочное блюдо можно подавать к стейку, запеченной курице или тушеной свинине. Если вы не являетесь любительницей мяса, поджарьте на оливковом масле до румяной корки кусочки белого хлеба, натерев их чесноком. Такие гренки идеально сочетаются с грибным салатом с ветчиной.

    Аппетитный салат с грибами, яблоками и ветчиной

    Соединяя, казалось бы, слабо сочетаемые продукты, можно получить совершенно необычное, удивительно вкусное и оригинальное блюдо. Этот салат - яркое тому подтверждение. Для его приготовления понадобятся кисло-сладкие яблоки, свежие шампиньоны, спелые томаты, ветчина и отличное настроение.

    Ингредиенты:

    • полкилограмма грибов
    • ветчина - 170 граммов
    • три крупных помидора
    • два яблока
    • оливковое масло - по вкусу
    • половина лимона (пригодится лишь сок)
    • одна луковица (по возможности рекомендуем использовать фиолетовый лук)
    • 200 граммов сметаны (можете заменить ее йогуртом)
    • две ложки (столовые) сливочного масла, заранее растопленного

    Способ приготовления:

    Для начала следует отметить, что грибы можно добавлять в салат свежими, если, конечно, вам нравится их вкус. В противном случае предлагаем порезать шампиньоны не слишком толстыми пластинками и выложить в сотейник с растопленным маслом. Обжарьте их, не забывая помешивать, а когда грибы выделят жидкость, накройте посуду крышкой и протушите до готовности. Не делайте огонь слишком сильным, иначе рискуете сжечь свое творение.

    Что касается куриных яиц, то их следует отварить, очистить и измельчить кубиками. Яблоки с помощью ножа нарежьте небольшими дольками, ветчину - соломкой, а репчатую луковицу - тонкими кольцами. Для этого салата идеально подойдет крымский фиолетовый овощ, так как его чуть сладковатый вкус придаст кушанью пикантность.

    Осталось соединить все вышеуказанные продукты в глубокой тарелке. Итак, с грибов слейте лишний сок и выложите их в посуду, сюда же добавьте яйца, томаты, яблоки и остальные ингредиенты. Полейте блюдо заправкой, для приготовления которой смешайте сметану, оливковое масло, немного сахара и соль, не забудьте про лимонный сок. Если у вас есть любимые специи, присыпьте ими кушанье.

    Хотите, чтобы салат выглядел красивее? Вместо обычных помидоров используйте миниатюрные черри - их можно добавлять целыми или разделить на две половинки. Куриные яйца замените перепелиными, а заправку сделайте не со сметаной, а с натуральным йогуртом.

    Простой салат на каждый день

    Нет свежих шампиньонов? Это не проблема! Рецепты салатов пестрят разнообразием. Предлагаем освоить один из них, используя маринованные грибы. Это блюдо получается достаточно сытным и замечательно подходит для ежедневного употребления.

    Ингредиенты:

    • три картошки
    • банка маринованных шампиньонов
    • 300 граммов любой ветчины на ваше усмотрение
    • четыре яйца
    • поваренная соль
    • две упаковки плавленого сыра
    • одна крупная морковка
    • легкий майонез
    • перья зеленого лука
    • специи

    Способ приготовления:

    Имейте в виду, что этот салат выкладывается послойно, поэтому если у вас есть специальная круглая форма без дна, положите ее на середину большой плоской тарелки. Если таковой нет в наличии, можете просто соединить все ингредиенты в одной посуде.

    Для начала следует подготовить продукты: отварите картофель и яйца, а потом натрите их вместе с морковью на терке. Мелко порубите зеленый лук, ветчину порежьте в виде соломки, а грибы - кубиками.

    Теперь на дно блюда выложите картофель, аккуратно его разровняв. Сверху смажьте овощ майонезом, слегка поперчите и присыпьте солью. Затем идут лук, маринованные шампиньоны, ветчина и морковь. Каждый слой салата не забывайте обильно смазывать майонезом и слегка подсаливать. В самом конце украсьте “строение” плавленым сыром, натертым на терке, и уберите кушанье в холодильник. Через несколько часов можете наслаждаться трапезой.

    Салат с грибами в тарталетках

    Если вы готовитесь встречать гостей и не знаете, чем их угостить, данный рецепт как раз подойдет для этого случая. Чтобы грибной салат красиво смотрелся, рекомендуем подавать его не в обычной тарелке, а разложить по миниатюрным тарталеткам.

    Ингредиенты:

    Для салата:

    • шампиньоны (берите свежие) - 200 граммов
    • 30 миллилитров оливкового негорького масла
    • 150 граммов кукурузы (имеется в виду консервированный продукт)
    • 50 граммов репчатого лука
    • ветчина - 250 граммов
    • немного деликатесного майонеза

    Для украшения:

    • тарталетки
    • свежая петрушка

    Способ приготовления:

    Такие ингредиенты, как поваренная соль, специи и молотый перец, не указаны в рецептуре, так как их рекомендуется добавлять, ориентируясь исключительно на собственный вкус.

    Нарежьте грибы не очень толстыми пластинками и выложите в разогретое оливковое масло, обжарьте до коричнево-золотистого оттенка. После сюда же введите очищенный и порезанный кубиками лук - когда он слега посветлеет, снимите посуду с плиты.

    Теперь слейте с кукурузы ненужную жидкость и выложите ее в глубокую миску. Затем добавьте ветчину, заранее порезанную небольшими кусками, луково-грибную смесь и щепотку соли. Теперь полейте все майонезом и хорошо перемешайте ложкой. Готовый салат разложите по тарталеткам и украсьте рубленым укропом. Надеемся, ваши гости останутся довольны!

    Грибной салат с ветчиной

    Напоследок предлагаем рецепт еще одного грибного салата, заправленного нежным натуральным йогуртом. Указанные продукты рассчитаны на приготовление одной порции блюда.

    Ингредиенты:

    • половина крупного огурца
    • шампиньоны – 150 граммов
    • половина болгарского перца
    • один чесночный зубчик
    • 70 граммов ветчины
    • свежая петрушка
    • оливковое масло
    • небольшая луковица

    Заправка:

    • три ложки (столовые) йогурта
    • винный уксус

    Способ приготовления:

    Сырые грибы порежьте кубиками и немного обжарьте в масле (достаточно пяти минут). Пока они остывают, огурец, сладкий перец, ветчину нарубите соломкой, а лук - полукольцами. Последний овощ переложите в пиалу и замаринуйте в винном уксусе. Затем сделайте заправку, соединив йогурт, размельченный чеснок, мелкорубленную петрушку и приправы. Смешайте в салатнике все продукты, полив их готовым соусом.

    Салат из ветчины и грибов можно как подавать на праздничный стол, так и приготовить для обычного семейного ужина. Главное - это подобрать подходящий рецепт. Помните, пряности придают блюду пикантность, а если вы не хотите навредить фигуре, заправляйте кушанье оливковым маслом, обезжиренным йогуртом или лимонным соком.

    Обсуждение 0

    Похожие материалы

    Шаг 1: подготавливаем яйца.

    Яйца выкладываем в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компонент. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого убавляем огонь и варим яйца в течение 10 минут вкрутую.

    По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты остынут до комнатной температуры. Сразу же после этого чистыми руками очищаем их от скорлупы и выкладываем на разделочную доску.
    Воспользовавшись ножом, мелко рубим яйца кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.

    Шаг 2: подготавливаем морковь.


    Тщательно промываем морковь под проточной теплой водой и выкладываем в свободную кастрюлю. Заливаем компонент обычной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью его покрывала, и ставим на большой огонь. Чтобы вода быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Затем слегка убавляем огонь и варим морковь в течение 20–30 минут до мягкости. Внимание: готовность овоща можно проверить вилкой. Если она легко входит в морковь, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 2–7 минут .

    Затем выкладываем овощ на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния. С помощью ножа очищаем морковь от шкурки и после рубим маленькими кубиками. Измельченный компонент пересыпаем в свободную тарелку.

    Шаг 3: подготавливаем копчено-вареную ветчину.


    Выкладываем ветчину на разделочную доску и ножом очищаем от защитной искусственной пленки или натуральной кожуры. Затем нарезаем мясо тонкими ломтиками толщиной не больше 5 миллиметров . Каждый кусочек измельчаем брусочками или квадратиками и перемещаем в чистую тарелку.

    Шаг 4: подготавливаем маринованные шампиньоны.


    С помощью консервного ножа открываем банку с маринованными шампиньонами. Содержимое емкости перекладываем в дуршлаг и на время оставляем в стороне, чтобы с грибов стекла лишняя жидкость.
    Затем перемещаем компоненты на разделочную доску и рубим небольшими кусочками. Измельченные шампиньоны пересыпаем в чистую тарелку.

    Шаг 5: подготавливаем твердый сыр.


    С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр прямо на ровной поверхности. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.

    Шаг 6: готовим салат с шампиньонами и ветчиной.


    В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как измельченные яйца, морковь, ветчина, шампиньоны, а также сырная стружка. Сюда же по вкусу добавляем соль и майонез. Воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. В конце можно попробовать салат на вкус и по необходимости еще слегка присолить. Теперь перекладываем блюдо в специальную тарелку и спешим угощать друзей.

    Шаг 7: подаем салат с шампиньонами и ветчиной.


    Готовый салат с шампиньонами и ветчиной можно сразу же подавать к обеденному столу, заранее его не охлаждая. По желанию блюдо можно украсить мелко рубленной зеленью петрушки, веточкой укропа или вырезанными цветочками из кружочков маринованных огурцов или вареной моркови.
    Приятного вам аппетита!

    Такой салат можно подавать к праздничному столу порционно в виде небольших шайб. Для этого можно использовать специальное металлическое кольцо или обычную пластмассовую двухлитровую бутылку. В последнем варианте нужно вырезать верх и дно бутылки, расположить середину емкости по центру тарелки и утрамбовать в нее салат. Обязательно разровнять поверхность блюда и по желанию выложить на нее украшения из овощей;

    Вместо шампиньонов в салат можно добавить маринованные лисички, опята, маслята или вешенки;

    Для более выразительного аромата и вкуса в блюдо можно добавить мелко рубленную маленькую луковицу.

    10 рецептов вкусных салатов с ветчиной

    1. Салат с маринованными опятами

    Ингредиенты:
    1 банка маринованных опят
    пучок зеленого лука
    300 г ветчины
    3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
    3 яйца
    майонез

    Приготовление:

    Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
    1 слой – маринованные грибочки
    2 слой – зеленый лук
    3 слой – нарезанная кубиками ветчина
    4 слой – нарезанный кубиками картофель
    5 слой – мелко порубленные вареные яйца
    Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

    2. Салат "София" с копченым сыром

    Итак, нам понадобится:
    - 1 красный болгарский перец
    - 200 гр ветчины
    - 2 средних свежих огурчика
    - 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный)
    -зелень, майонез

    Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
    Украсить по желанию.

    Приятного аппетита!

    3. Салат "Анастасия"

    Ингредиенты:
    - Ветчина вареная - 300 г
    - Курица (грудка отварная) - 1 шт
    - Капуста пекинская (небольшой кочанчик) - 1 шт
    - Морковь по-корейски - 200 г
    - Майонез - 100 г
    - Орехи - 1 горст.
    - яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

    Приготовление:

    Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
    Ветчину режем длинными полосочками. Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой.
    Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

    Приятного аппетита!

    4. Салат с яйцом и ветчиной.

    Вам потребуется:
    - 400-500 г подкопченой ветчины
    - 4 яйца
    - 1 сладкий перец
    - 1 огурец
    - 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
    - небольшой пучок свежего укропа
    - майонез
    - соль

    Как готовить:

    1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
    2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
    3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
    4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
    5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

    5. Вкусный салат с ветчиной и сыром

    Ингредиенты:

    Ветчина - 300 г
    Сыр твердых сортов - 200 г
    Отварные яйца - 4 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
    Майонез
    Соль, молотый перец

    Приготовление:

    1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.
    2. Затем яйцо и лук режем кубиками.
    3. Зелень мелко нарезаем.
    4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.

    Приятного аппетита!

    6. Салат с кальмаром и ветчиной

    Ингредиенты:
    -Ветчина – 300г
    -Сыр твердых сортов – 200г
    -Отварное филе кальмара – 2шт
    -Отварные яйца – 4шт
    -Лук репчатый – 1шт
    -Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
    -Майонез

    Рецепт приготовления.
    Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

    7. Салат "Большой праздник"

    Сухарики 1 пачка не очень большая
    ветчина 200гр
    грибы маринованные 200гр
    яйца вареные 3 шт
    майонез
    соль
    перец

    Приготовление:

    Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

    8. Салат с фасолью и сухариками

    Ингредиенты:

    ●ветчина, копченая колбаса или курица;
    ●консервированная кукуруза - 1 банка;
    ●сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами - 1-2 маленькие пачки;
    ●консервированная красная фасоль в собственном соку - 1 банка;
    ●зелень;
    ●майонез.

    Приготовление:

    1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.
    2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.
    3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.
    4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.
    5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

    Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.

    Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.

    9. Салат «Вкусный»

    Ингредиенты:

    2 огурца
    - 300 г ветчины
    - 3 помидора
    - 1 головка репчатого лука
    - 2 ст.л. уксуса
    - 1 ч.л. сахара
    - соль, перец черный молотый
    - майонез

    Приготовление:

    1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.
    2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.
    3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.
    4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).
    5. Оформить зеленью.

    Приятного аппетита!

    10. Салат "Влажский"

    Что нужно:
    ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился "приличный тазик", как раз, на хорошую компанию во время застолья))

    Отварной картофель в мундире - 4 шт.,
    Огурец свежий - 4 шт.,
    Ветчина подкопченная - 400 гр.,
    Горошек зеленый - 1 банка (400 гр.)
    Соль, черный перец - по вкусу,
    Майонез.

    Как делать:
    Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.
    Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.

















    Сыр и ветчина – ингредиенты многих популярных салатов. Если обычные сочетания – с маринованными огурцами, консервированным горошком и репчатым луком уже набили вам оскомину, приготовьте нежный салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, морковью и отварными яйцами.

    ВРЕМЯ: 1 час 10 мин.

    Легкий

    Порции: 4

    Ингредиенты

    • 350 г копчено-вареной ветчины;
    • 150 г твердого сыра;
    • 2 небольшие баночки маринованных шампиньонов;
    • 6 вареных яиц;
    • 2 отварные моркови;
    • майонез для заправки;
    • немного соли (по вкусу).

    Приготовление

    Сначала нарежьте ветчину ломтиками толщиной 5 мм, а затем длинными брусочками. С вареной моркови снимите кожицу, порежьте мякоть кубиками.


    Грибы откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока стечет вода. Кусочки побольше порежьте пополам. Вареные яйца очистите от скорлупы, порубите или измельчите с помощью яйцерезки.


    Положите подготовленные ингредиенты в глубокий салатник или миску средних размеров, аккуратно перемешайте.


    Добавьте твердый сыр, натертый на крупную терку, и снова перемешайте.


    Посолите по вкусу и заправьте салат с ветчиной и шампиньонами майонезом. Переложите в красивый салатник и украсьте зеленью, звездочками из моркови или ломтиками вареного яйца. Можете подать салат порционно – в виде мини-тортиков. Для того чтобы уложить его на тарелку используйте специальное металлическое кольцо или пластиковую бутылку от молочных продуктов, обрезанную с двух сторон.


    С особой осторожностью снимите кольцо и украсьте поверхность салата цветочком из соленого огурца и завитушками из тонких полосок сладкого перца. У нас получился праздничный салат с шампиньонами и грибами. Вместо шампиньонов вы можете приготовить этот салат с другими маринованными грибами, например, с опятами, маслятами или лисичками.

    Рецепт №2. Салат с маринованными шампиньонами и ветчиной

    Перед наступлением каких-либо праздников, любая хозяюшка начинает шерстить просторы интернета и свои кулинарные записи в поисках различных рецептов вкусных салатов. Сегодня мы предлагаем вам приготовить довольно простой, но в тоже время очень вкусный и сытный салат. Изюминка в рецепте? маринованные шампиньоны.
    Грибочки можно довольно быстро замариновать в домашних условиях, для этого влейте в кастрюлю масло, немного уксуса, добавьте специй и лавровый листик, всыпьте грибы, проварите на медленном огне все в течение 10-15 минут и остудите. В интернете можно найти много различных рецептов маринования, ну а можно купить уже готовый продукт.

    Ингредиенты:

    • 350-370 грамм свиного балыка;
    • 180-200 грамм твердого сыра;
    • 250-300 грамм маринованных шампиньонов;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 1 ч. л. горчицы в зернах;
    • соль;
    • перец.


    Пошаговый рецепт приготовления салата
    Берем яйца, хорошо их вымываем под струей воды, опускаем в кастрюлю, вливаем воду, отправляем кастрюлю на верхний огонь. Варим яйца 7-10 минут, затем охлаждаем в прохладной воде.


    Выбираем хороший свиной балык, нарезаем его продолговатыми полосками. Перекладываем мясо в салатницу.


    С твердым сыром поступаем таким же образом, режем полосками. Сыр выбираем хорошего качества, пробуем, чтобы он был не слишком соленым. Полоски сыра также забрасываем в салатницу.


    Охлажденные яйца очищаем от скорлупы, режем так же, как и предыдущие продукты. Перекладываем в салатницу.


    Маринованные грибы режем пластинами, если шампиньоны сильно мелкие, бросаем их целиком.




    Приправляем салат немного солью, перцем, сдабриваем майонезом, добавляем чайную ложку горчицы в зернах. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.


    Вот и готов салат с маринованными грибами и ветчиной, раскладываем его по порционным тарелкам.