Канапе с творожным сыром и рыбой. Канапе с семгой: пошаговый рецепт с фото




Рецептов домашних канапе существует огромное количество, так что они способны удивить даже самого капризного гурмана. Канапе были созданы французскими кулинарами и подавались на шпажках. Благодаря простоте приготовления и сервировке эти маленькие бутербродики заслужили любовь многих хозяек мира. Как их готовить знает почти каждый, причем приготовить их под силу любому, даже самому неопытному повару. Ведь здесь важна креативность и яркость, нежели кулинарные способности. Маленькие красочные сендвичи будут кстати на любом застолье, будь то обычный пикник с родными или торжественное мероприятие. Канапе очень универсальны благодаря выбору продуктов и их комбинированию.

Канапе готовят благодаря их элегантному виду, а маленький размер позволяет использовать самые дорогие продукты. Приготовление канапе очень простое и не занимает много времени, но здесь нужно уметь сочетать продукты. Кроме этого, в канапе часто используются различные соусы и паштеты, которые также нужно уметь готовить, но они играют зачастую ключевую роль. Сами канапе подаются на шпажке, для большего удобства, которые едятся целиком.

Нередко термин "канапе" ассоциируется с приемом или фуршетом, где обычно и подаются такие легкие закуски и напитки. Рецепты канапе всегда простые и за час времени их много приготовить огромное количество. Тем более, что вы можете придумывать самостоятельно комбинации продуктов и экспериментировать с сочетаниями вкусов.

Сегодня речь пойдет о рецептах канапе с красной рыбой, которые придутся по вкусу многим любителям этой замечательной закуски. То, что красная рыба бесспорно полезна благодаря огромному количеству витаминов и микроэлементов, известно каждому. А вот то, что она идеально подходит для готовки канапе, вряд ли. В сочетании со свежими овощами или нежным крем-чизом на хрустящим гренках канапе станут центром внимания на застолье и долго там не задержатся. Попробуйте рецепты, приведенные ниже, и оцените всю прелесть этих маленьких сендвичей.

Как приготовить канапе с красной рыбой - 15 разновидностей

Очень простой и сытный рецепт благодаря доступности всех ингредиентов делает этот рецепт весьма удачным и всегда подходящим под любое застолье.

Ингредиенты:

  • Половина багета
  • 150 г лосося
  • 50 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • Сливочное масло
  • Зелень

Приготовление:

  1. Каждый кусочек багета разрезать пополам и смазать сливочным маслом. Лосось разрезать на квадратные кусочки и каждый выложить на хлебец.
  2. Сыр нарезать также маленькими квадратными кусочками и выложить на багет с рыбой.
  3. Помидор нарезать вначале кольцами, а после каждое кольцо - треугольничками или квадратиками и снова выложить сверху.
  4. Каждый бутерброд зафиксировать шпажкой и украсить зеленью.

Классический рецепт вкусных и сытных канапе с нежным крем-чизом и пряным лососем заслужит место на каждом застолье.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб, хлебцы или крекеры
  • Слабосоленый лосось
  • Сливочный сыр
  • Укроп
  • Чеснок

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать ломтиками удобной вас толщины, рыбу также нарезать тонкими слайсами.
  2. Измельчить чеснок и укроп, добавить в сыр. Полученной смесью намазать каждый хлебец и украсить ломтиком лосося. При желании украсить веточкой петрушки.

Очень симпатичные "кораблики"-канапе из лука и семги понравится каждому привередливому карапузу, да и внимание взрослых тоже не обойдет стороной.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать на маленькие квадратные кусочки и намазать каждый сливочным маслом.
  2. Семгу нарезать также не крупно и каждый кусочек выложить поверх хлеба.
  3. Лук очистить и разрезать на 4 части. Каждую четверть разобрать на лепестки, которые станут "парусами" корабликов. Лепестки лука наколоть на зубочистки и украсить горошком.

При желании репчатый лук можно заменить зеленым. Получится так же вкусно и красиво.

Маленькие и милые канапе с нежной красной рыбой и кремовым авокадо не оставит никого равнодушным и порадует глаз своим прелестным видом!

Ингредиенты:

  • Любая красная рыба (семга, лосось)
  • Авокадо
  • Свежий огурец
  • Зелень
  • Сок лимона
  • Черный хлеб
  • Оливки
  • Зубочистки

Приготовление:

  1. Отрезать корочки от хлеба и нарезать на небольшие квадраты.
  2. Авокадо очистить, убрать косточку и вынять мякоть. Все размешать в пюре и добавить сок лимона.
  3. Рыбу нарезать небольшими ломтиками, укроп мелко порубить. Огурец нашинковать тонкими слайсами.
  4. На хлебные квадратики намазать пюре авокадо, добавить кусочки рыбы и зубочистками красиво прикрепить слайсы огурцов, сверху нанизать оливки. Подавать к столу охлажденными.

Весьма обыденный, но очень вкусный рецепт канапе с красной семгой, где вместо хлеба выступают картофельные оладушки, порадует всех членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • Слабосоленая семга или форель
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

  1. Картофель очистить и натереть на некрупной терке. Добавить яйцо, муку, соль с перцем, сформировать небольшие блинчики и жарить на сковороде.
  2. На каждый оладушек выложить немного майонеза. Рыбу нарезать небольшими кусочками и каждый выложить поверх майонеза. Украсить веточкой укропа.

Достаточно простой рецепт, но красивое оформление выделяют эти канапе среди других благодаря аппетитному и симпатичному внешнему виду.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Петрушка
  • Семга
  • Сливочное масло
  • Шафран

Приготовление:

  1. Размягченное масло смешать с шафраном и тщательно перемешать. Масло с шафраном сложить в кондитерский мешок.
  2. Хлеб разрезать на порционные кусочки и круглой формой вырезать небольшие кусочки.
  3. Рыбу нарезать тонкими слайсами и каждый слайс закрутить, положив на хлебный тост. Каждый украсить зеленью.
  4. Сверху фигурно выдавить масло и вставить шпажку.

Замечательная закуска для детишек в форме чудесных божьих коровок будет не только здоровым перекусом, но и просто необычным украшением стола.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Сливочное масло
  • Помидоры черри
  • Маслины
  • Слабосоленая семга
  • Петрушка
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Хлеб порезать на порционные кусочки и намазать маслом. Семгу также нарезать и положить поверх каждого кусочка.
  2. Помидоры нарезать на половинки и каждую надрезать не до конца, чтобы получились крылышки коровки.
  3. Сделать голову божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам и сделать глазки майонезом. Точечки на теле сделать маленькими кусочками маслины. Каждую коровку поставить на хлеб и украсить зеленью.

Очень красивые маленькие канапе украсят любое застолье благодаря милым розочкам из красной рыбы и необычной нарезке огурца в сочетании с нежнейшим сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • Тосты белого хлеба
  • Сливочный сыр
  • Огурец
  • Копченая семга

Приготовление:

  1. Из тостов формой вырезать круглые кусочки и поджарить в тостере или подсушить на сковороде.
  2. Огурец порезать на специальной терке в форме мелкой стружки.
  3. Каждый поджаренный хлебный кусочек намазать сыром и поверх выложить в форме кольца огуречную стружку, слегка присолить.
  4. Семгу нарезать маленькими кусочками и скрутить в виде розочки. Каждую розочку вставить в центр тоста.
  5. Украсить зеленью и подавать к столу.

Вкусные и в меру пряные канапе с нежной красной рыбой и островатой паприкой будут уместны и как отдельное блюдо, и как дополнение к основному блюду.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Слабосоленая красная рыба
  • Салат
  • Твердый сыр
  • Молотая паприка
  • Маслины
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать квадратиками и каждый намазать сливочным маслом.
  2. Положить на каждый кусочек листок салат и кусочек красной рыбы.
  3. Сыр нарезать кубиками и обвалять в паприке, положить сверху рыбы. Вставить зубочистку и сверху положить маслину.

Креативные канапе в виде роллов из блинов с крем-чизом и лососем - звучит неплохо, правда? А сочный огурец и салат добавят свежести этой вкусной и необычной закуске.

Ингредиенты:

  • Блины
  • Лосось
  • Крем-чиз
  • Салат
  • Оливки
  • Огурец
  • Укроп

Приготовление:

  1. Лосось нарезать тонкими полосками, укроп мелко нашинковать.
  2. Каждый блин намазать сливочным сыром, посыпать зеленью и скрутить в рулет. Нарезать роллы, украсить салатом и "розочками" из лосося.
  3. Огурец нарезать на половинки и воткнуть с половинкой оливки на шпажку на каждый ролл.

Очень изысканные и нежные канапе понравятся каждому гурману благодаря сочетанию нежной крансой рыбы, сладкого винограда и пряного сыра.

Ингредиенты:

  • Красная рыба
  • Твердый сыр
  • Итальянские приправы
  • Сушеные помидоры
  • Виноград

Приготовление:

  1. Рыбу нарезать тонкими слайсами, сыр - кубиками, поместить в миску и сбрызнуть маслом.
  2. Помидоры измельчить и добавить к сыру.
  3. На шпажку наколоть виноградинку, затем ломтик красной рыбы и после кубик сыра.

Виноград можно заменить личи, малиной, клюквой и любой другой ягодой. Здесь смысл этого ингредиента добавить сладость в блюдо.

Чудесные тарталетки с наполнением в виде копченой семги, нежного сыра и куриных яиц понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • 120 г майонеза
  • 2 шт. плавленного сырка
  • Пучок укропа
  • 200 г копченой семги
  • 3 яйца
  • Тарталетки

С каждым днем закуски для фуршета становятся все популярнее, и это не удивительно, ведь благодаря этим маленьким бутербродам можно быстро накормить гостей, к примеру, во время фуршета на природе, или на офисном фуршете. Приготовить канапе можно заранее – они прекрасно хранятся в холодильнике, как обычные бутерброды, а вариантов различных начинок и сочетаний ингредиентов просто не счесть.

Если вы собираетесь устраивать фуршетный стол дома, в офисе, или на природе, то рецепты канапе с фото будут как нельзя к стати. А дополнить фуршетный стол можно , и .

Канапе с креветками на шпажках

Как приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с креветками, сыром и помидорами черри, я писала .

Канапе с красной рыбой на шпажках

Как приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с красной рыбой, вы можете посмотреть .

Канапе с сыром и оливками на шпажках

Оливки отлично сочетаются с твердым сыром и лимоном, а вместе они образуют отличную закуску: и вкусную, и красивую.Такие канапе можно подать в качестве дополнения к аперитиву: они идеальны к коньяку, бренди или рому. Для фуршетного мероприятия это вкусное канапе на шпажках – настоящая находка. Рецепт с фото смотрим .

Канапе «Божьи коровки» с семгой


Ингредиенты: Белый хлеб, сливочное масло, помидорчики черри, черные оливки без косточек, слабосоленая семга, петрушка.

Приготовление: Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом. Сверху положить кусочек рыбы. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!

Канапе «Божьи коровки» с икрой

Ингредиенты: Белый хлеб, сливочное масло, помидорчики черри, черные оливки без косточек, красная икра, петрушка.

Приготовление: Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом. Сверху положить горкой красную икру. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам..Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!

Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • свежее сало с прорезью
  • маринованные огурцы
  • чеснок

Приготовление:

Хлеб порезать на порционные кусочки, и подсушить в духовке.

На каждый кусочек хлебе выкладываем ломтик сала, затем кружок огурца и пластинку чеснока.

Скалываем канапе шпажкой, или зубочисткой, и украшаем зеленью.

Как приготовить бутерброды — канапе из ананасов читайте


Ингредиенты:

  • колбаса салями с/к
  • свежий огурец
  • зеленый салат
  • черный хлеб

Приготовление:

Хлеб порезать на порционные кусочки, и выложить на каждый кусочек листик салата.

Огурцы порезать наискосок, или вдоль, чтобы получились длинные пластинки.

Колбасу нарезаем тонкими кусочками.

Берем пластинку огурца, складываем гармошкой, сверху кусочек колбасы сложенный пополам, дальше снова огурец, и колбаса.

Всю эту конструкцию прокалываем шпажкой, и крепим к кусочку хлеба с салатом.

Канапе «Полянка» на крекерах


Ингредиенты: Несладкие крекеры, сливочное масло, слабосоленая семга или форель, помидорки черри, черные оливки, петрушка.

Приготовление:

Печенье «крекер» смазать маслом, сверху положить кусочек красной рыбы.

Божьи коровки: маленькие помидорчики,разрезать пополами и надрезать, это спинка, а голова из оливок. Она разрезается на 4 части вдоль и поперёк.

Черные точки – мелко рубленные черные оливки. Украсить канапе петрушкой.


Ингредиенты:

  • красная слабосоленая рыба (семга или форель)
  • белый хлеб
  • сливочное масло
  • лимон
  • укроп для украшения

Приготовление:

Белый хлеб порезать на порционные треугольники, и намазать каждый сливочным маслом.

Сверху положить по кусочку красной рыбы и половинке дольки лимона.

Украсить канапе зеленью укропа.

Ингредиенты:

  • филе сельди в масле
  • бутербродный сыр Хохланд в пластинках
  • зеленые оливки
  • красный болгарский перец
  • черный хлеб
  • зелень укропа

Приготовление:

На черный хлеб выкладываем бутербродный сыр.

Затем накалываем на шпажку ингредиенты в следующей поочередности: кусочек болгарского перца, зеленая оливка, филе сельди.

Прокалываем шпажкой наши канапе, и украшаем мелко рубленным укропом.

Канапе с анчоусами и помидором


Ингредиенты:

Приготовление:

Черный хлеб нарезаем на кусочки, и вырезаем стаканом или формочками для печенья кружочки.

Обжариваем хлеб на сковородке с небольшим количеством растительного масла.

Когда хлебушек остынем, выкладываем ингредиенты в следующей поочередности: кружок помидора, веточка петрушки, кружок яйца, и филе анчоуса.

Ингредиенты: Слоеные несладкие крекеры, козий сыр, вяленые помидоры, огурец, укроп.

Приготовление: На крекеры намазать козий сыр, положить сверху дольку огурца и еще один слой сыра. Мелко нарезать вяленые помидоры и присыпать сверху канапе, украсив веточкой укропа.


Ингредиенты: Багет, баклажаны, отварное куриное филе, помидоры, майонез, листья салата.

Приготовление: Баклажаны нарезать пластинками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Уложить на ломтики багета сначала баклажаны, затем листья салата, кусочек курицы, майонез, и сверху помидор.

Ингредиенты: Соленые крекеры, бекон, плавленый мягкий сыр, зелень, маринованные огурцы.

Приготовление: Крекеры намазать сливочным сыром, и положить сверху ломтик бекона, свернув его розочкой. Украсить канапе дольками маринованных огурцов и присыпать зеленью.

Праздничные канапе с икрой на Новый Год


Ингредиенты: Белый хлеб, сливочное масло, яйца, красная икра, петрушка.

Приготовление: Из яиц удалить желтки, а белки порезать кольцами толщиной 6-7 мм. Желтки растереть со сливочным маслом. Вырезать с белого хлеба кружочки и намазать их желтковым маслом. На каждую канапе положить кружок белка и заполнить красной икрой. Украсить канапе листиками петрушки.

Ингредиенты: Соленые крекеры, мягкий сыр «Филадельфия» или «Buko», черная икра, огурец, слабосоленая семга, укроп.

Приготовление: На крекеры намазать сыр, положить сверху три кружка огурца. Свернуть кусочек рыбы рулетиком и выложить на огурцы. На рыбу выкладываем черную икру и украшаем канапе веточкой укропа.


Ингредиенты: Оладьи, слабосоленая семга, мягкий сыр «Филадельфия» или «Buko», петрушка.

Приготовление: На оладьи намазываем сыр и кладем сверху кусочек семги, украсив канапе веточкой петрушки. Просто и вкусно!

Ингредиенты: Черный хлеб с семечками «Бородинский», помидоры, твердый сыр, майонез, зеленый базилик (можно заменить любой другой травой).

Приготовление: Хлеб порезать на порционные кусочки. На каждый кусочек хлеба выложить ломтик сыра, затем помидор, а сверху майонез. Присыпать канапе рваными листиками зеленого базилика.

Ингредиенты: Белый хлеб, с/к салями, вареные яйца, помидор, огурец.

Приготовление: Белых хлеб нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем розочкой (как на картинке) по три кусочка колбасы на каждый кусочек хлеба, украшаем кружочком яйца, дольками помидоров и огурцов.

Ингредиенты: Огурец, крупный виноград, твердый сыр, крабовые палочки

Приготовление: Огурец нарезаем тонкими дольками, выкладываем кусочек крабовой палочки, кусочек сыра, половинку ягоды винограда, и фиксируем все шпажкой.

Ингредиенты: Белый хлеб, консервированный тунец, соленый огурец, репчатый лук, болгарский перец, зелень петрушки.

Приготовление: На ломтики белого хлеба выкладываем сначала дольки соленого огурца, затем тунец (не забудьте предварительно слить масло). Украшаем канапе перышком белого репчатого лука, ломтиком болгарского перца, и веточкой петрушки.

Ингредиенты: Ржаной хлеб, помидоры, бутербродный сыр, зеленый лук.

Приготовление: Хлеб порезать на кусочки, и подсушить в духовке. Когда остынет, намазать каждый кусочек домашним майонезом, сверху положить кружок помидора, бутербродный сыр, и присыпать зеленым луком.

Ингредиенты: Белый хлеб, свежий инжир, буженина, сырная паста

Приготовление: Как готовить сырную пасту для канапе смотрим . Хлеб режем на порционные кусочки, намазываем сырной пастой, выкладываем кусочек буженины, и сверху украшаем долькой инжира.

Ингредиенты: Белый хлеб, сливочное масло сыр моцарелла, лосось или семга холодного копчения, зеленый лук.

Приготовление: Хлеб порезать на порционные кусочки, намазать сливочным маслом, и обжарить на сковородке с двух сторон. Когда хлеб остынет, выложить кусочек моцареллы, сверху лосось, и украсить канапе зеленым луком.

Ингредиенты: Белый хлеб, сливочное масло, спелое авокадо, репчатый лук, яйцо, зеленые оливки.

Приготовление: Хлеб порезать на порционные кусочки, намазать сливочным маслом, и обжарить на сковородке с двух сторон. Авокадо почистить, размять вилкой, и добавить мелко нарезанный репчатый лук. Намазываем пасту из авокадо на поджаренный хлеб, выкладываем сверху кружок яйца, зеленую оливку, и фиксируем канапе зубочисткой или шпажкой.

Канапе с омлетом и огурцом

Ингредиенты: Огурцы, яйца, молоко, мука, мята

Приготовление: Для начала приготовим омлет из расчета на 2 яйца: взбить яйца венчиком, добавить 20 мл. молока, и 1 ч.л. муки. Выливаем на сковородку тонким слоем, и жарим под крышкой до готовности. Омлет переворачивать не нужно. Разрезаем наш омлет на порционные кусочки и выкладываем на дольки огурцов, украсив все листиками мяты.


Ингредиенты: Белый хлеб, отварной язык, корнишоны, колбаса с/к

Приготовление: Нарезать белый хлеб на порционные кусочки, выложить сначала кусочки языка, затем разрезанные вдоль огурцы корнишоны, и в завершении наколоть колбасу на зубочистку в виде паруса.

Овощные рулетики со сливочным сыром

Ингредиенты: К абачки цуккини, болгарский перец, салат руккола, укроп, зеленый лук, сливочный сыр Buko

Приготовление: Нарезать цуккини вдоль на тонкие пластинки, используя нож для чистки картофеля. На каждую пластинку положить немного сыра, листик рукколы, веточку укропа, и ломтик болгарского перца. Свернуть в рулетик, и зафиксировать перьями зеленого лука, обвязав каждый рулетик.

Ингредиенты : Колбаса салями с/к, свежий огурец, сыр фета

Приготовление: На шпажку или зубочистку накалываем сначала ломтик колбасы, затем кусочки огурца и сыра Фета. Второй раз протыкаем колбасу чтобы зафиксировать канапе.


Ингредиенты: Свежие огурцы, хвосты королевских креветок, зелень укропа и петрушки, сливочный сыр, оливки без косточек

Приготовление: Огурцы нарезать тонкими пластинками вдоль, креветки предварительно отварить, и если нужно очистить. Каждую пластинку огурца намазать сливочным сыром, положить во внутрь оливку, свернуть рулетиком и зафиксировать шпажкой. Сверху украсить креветкой, как на картинке. Такие канапе можно подаем с соевым соусом или карри.

Канапе с курицей и языком


Ингредиенты: Отварное куриное филе, отварной язык, домашний майонез, бутербродный ржаной хлеб, не острая горчица, или горчичное масло, зелень для украшения.

Приготовление: Куриное филе и язык мелко нарезать соломкой и смешать с майонезом. Из хлеба вырезать квадратные или круглые ломтики и намазать их горчицей. Выложить мясную начинку сверху на хлеб, и украсить зеленью.

Канапе на бубликах с козьим сыром


Ингредиенты: Маленькие бублики, козий сыр, перепелиные яйца, орегано, красная паприка.

Приготовление: В каждый бублик положить кусочек козьего сыра, и половинку сваренного в крутую перепелиного яйца, украсить листиком орегано, и присыпать красной паприкой.


Ингредиенты: Белый бутербродный хлеб, сливочное масло, слабосоленый лосось, редис, яйца, зеленый лук и зелень укропа для украшения.

Приготовление: Хлеб намазываем сливочным маслом, и выкладываем ломтики лосося. Делаем таких два слоя. Верхушку также смазываем маслом. Разрезаем все на маленькие квадратики, и украшаем сверху ломтиком редиса, яйца, и зеленью как на картинке.


Ингредиенты: Сыр фета в рассоле (который держит форму и не распадается), помидоры черри, огурцы, белый хлеб, болгарский перец, оливковое масло, средиземноморские специи.

Приготовление: Белый хлеб порезать на квадратики, полить оливковым маслом, присыпать специями, и подсушить в духовке. На деревянную шпажку нанизываем сначала ломтик болгарского перца, затем сухарик, огурец, кусочек феты, и помидор.



Ингредиенты: Картофель, свежие или , ветчина, маслины без косточки, пармская ветчина, сыр моцарелла, листья зеленого базилика.

Приготовление: Картофель порезать дольками, посолить, посыпать специями, и запечь в духовке до готовности. Половину канапе сделать с картофелем, соусом песто, пармской ветчиной и оливками. Вторую половину с картофелем, вялеными помидорами, моцареллой и базиликом.

Канапе с сыром «Фета» и овощами



Ингредиенты: Сыр «Фетта» в рассоле (чтобы были целые кубики), помидоры черри, свежие огурцы, черные маслины без косточки.

Приготовление: На шпажку наколоть сначала помидор, затем кружочек огурца, потом кусочек маслины, и в конце кубик сыра фетта.



Ингредиенты: Варено-копченая колбаса типа «Сервелат», сладкая горчица, маринованные огурцы, белый хлеб.

Приготовление: Белый хлеб разрезать на порционные квадратики, или выдавить кружочки формочкой. Намазать каждый кусочек горчицей, положить сверху кусочек колбасы, и наколоть целый маринованный огурчик.



Ингредиенты: Слабосоленый лосось, семена кунжута, маринованные огурцы, черные маслины без косточек.

Приготовление: Лосось порезать на небольшие кусочки, и обвалять каждый кусочек в кунжутном семени. Нарезать маринованные огурчики полосками вдоль, а оливки нарезать кольцами. Наколоть все ингредиенты на шпажку как показано на картинке.


Ингредиенты: тарталетки или белый хлеб, чищенные крупные креветки, помидорки черри, лимон

Приготовление: Креветки обжарить на растительном масле с итальянскими травами. Помидорки черри разрезать на 4 части каждую а лимон нарезать дольками. Собрать канапе на шпажку в той поочередности как показано на картинке.

Канапе на шпажках с сыром «Чеддер»



Ингредиенты: сыр «Чеддер», красный и желтый болгарский перец, огурец, синий крымский лук, .

Приготовление: Нарезать чеддер кубиками, болгарский перец – небольшими широкими полосками, огурец – кружками средней толщины. Нанизать, чередуя, овощи и сыр на деревянные шпажки. Подавать на фуршетный стол вместе с соусом Цацики.



Ингредиенты: несладкие крекеры или хлеб, маринованные огурцы, зеленый лук, майонез, лимонный сок

Приготовление: Для соуса смешать в блендере в однородную пасту маринованные огурцы и несколько перьев зеленого лука, добавить майонез и сок лимона. Намазать пастой крекеры, положить сверху слабосоленую семгу. Украсить канапе зеленым луком.



Ингредиенты: несладкие крекеры или белый хлеб, красная икра, сливочное масло.

Приготовление: крекеры или белый хлеб намазываем сливочным маслом, и выкладываем сверху красную икру. Получается просто, и со вкусом.



Ингредиенты: несладкие крекеры или белый хлеб, сливочное масло, ветчина, маленькие корнишоны

Приготовление: намазать хлеб или крекеры сливочным маслом и выложить сверху ломтики ветчины. На корнишонах сделать четыре разреза вдоль не до конца, и выложить каждый «веером на ветчину». Чтобы лучше держалось, можно скрепить шпажкой.

Канапе на шпажках «Капрезе»

Ингредиенты: Помидоры черри, сыр моцарелла, листья зеленого базилика, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец

Приготовление: Помидорки черри нарезаем пополам. Нанизываем на шпажки в следующем порядке – половинка черри, кусочек моццареллы, листик базилика и снова половинка черри. Для заправки смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец и поливаем наши канапе «Капрезе».

Канапе: рецепты с фотографиями

5 (100%) 7 votes

Одной из оригинальных и не сложных разновидностей закусок считаются маленькие бутерброды, которые называются канапе. Их ассортимент крайне разнообразен. Ни один праздник или фуршет не обходится без такой закуски. Канапе на шпажках очень удобно брать в руки. Рецептов для приготовления канапе с красной рыбой существует огромное количество. Рассмотрим несколько самых интересных и популярных.

Канапе с лососем и оригинальными соусами.

Для приготовления данного рецепта потребуется определённое количество терпения и времени. Благодаря нежным соусам канапе приобретает изысканный и многогранный вкус.

Продукты для соуса из креветок:

  • креветки отваренные — 100 г.
  • масло сливочное – 100 г.
  • бульон (из рыбы) – 350 мл.
  • мука – 2 столовые ложки с горкой
  • сливки – 150 мл.
  • перец, соль – по вкусу
  • базилик – 3 листика.

Продукты для соуса из шампиньонов:

  • грибы – 150 г.
  • мука – 1 столовая ложка с горкой
  • масло сливочное – 60 г.
  • зелёный лук – 15 г.
  • любое белое полусладкое вино – 150 мл.
  • бульон (рыбный) – 250 мл.
  • сметана – 1 столовая ложка
  • чёрный перец (молотый), соль – по вкусу

Ингредиенты для канапе:

  • хлеб (крутоны) – 8 штук
  • красная рыба (слабосоленая) – 700 г.
  • зелень для украшения
  • маслины и оливки
  • по желанию для украшения немного красной икры

Для начала приготовим соусы:

Соус из криветок

1. Для креветочного соуса необходимо разогреть в сковородке 35 грамм сливочного масла. Всыпать муку, снять с огня, хорошо размешать. Снова поставить на медленный огонь, помешивать до тех пор, пока смесь не приобретет коричневатый цвет.

2. Заранее приготовленный бульон из любой красной рыбы, вливаем в смесь, помешивая венчиком до получения однородной массы. Добавляем мелко порезанный базилик. Варим на медленном огне в течение 25 минут.
3. Оставшееся масло добавить к креветкам и измельчить блендером. Полученную смесь протереть с помощью мелкого сита. Масло из креветок готово.

Соус из шампиньонов

1. Для соуса из шампиньонов нужно в сковороде растопить масло,лук обжарить до слегка золотистого цвета. Мелко порезать грибы и добавить их к луку. Готовить в течение 5 минут.

2. Добавить сметану, перемешать. Затем насыпать муку и помешивать в течение 2 минут. Снять с огня.
3. Влить вино, уварить его на одну треть.

4. Добавить рыбный бульон и проварить, пока жидкости не станет меньше на половину. Все перемешать блендером до однородной массы.

Готовим канапе

Канапе с красной рыбой ассорти на шпажках.

Для рецепта потребуется:

  • ассорти из красной рыбы (например: форель, сёмга, горбуша и.т.п.) – по 100 грамм каждого вида
  • ржаной хлеб
  • огурец – 1 шт.
  • плавленый сырок (со вкусом морепродуктов) – 200 грамм
  • лимон – 1 шт.
  • оливки — по количеству штук канапе
  • зелень для украшения
  • шпажки

Приготовление блюда:

1. С помощью фигурных железных формочек вырезаем из хлеба кружочки.
2. Огурец режем тонкими кольцами.
3. Рыбку нарезаем небольшими кусочками, чтобы они были меньше кружочков хлеба.
4. Плавленый сыр режем маленькими квадратиками.
5. Лимон шинкуем на тоненькие дольки.
6. Складываем канапе слоями: на хлеб кладём кусочек сыра, далее один из трёх видов рыбы, кружочек огурца, ломтик лимона и сверху маслина. Все прокалываем шпажкой. Остальные делаем так же, только меняем кусочки лосося. Все выкладываем на подготовленную тарелку с листьями салата, украшаем канапе с красной рыбой зеленью.

Канапе «Нежность на шпажках»

В данном рецепте канапе с лососем приобретает утончённый вкус, благодаря таким ингредиента, как соус из авокадо, листочки мяты и ломтики лимона.

Для рецепта потребуется:

  • белый хлеб
  • сливочное масло – 40 грамм
  • красная рыба – 300 грамм
  • сыр пармезан – 200 грамм
  • половина лимона
  • маслины зелёные – по количеству канапе
  • листочки мяты
  • укроп

Ингредиенты для соуса:

  • авокадо – 1 шт.
  • йогурт натуральный – 3 столовые ложки
  • зелень лука – по желанию
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление блюда:

1. Для начала нужно приготовить соус. Авокадо хорошо размять вилкой. Добавить йогурт, зелёный лук, поперчить и посолить. Все хорошо перемешать.

4. Далее лимон и маслину, но таким образом, чтобы маслина была внутри лимона (лимон – в виде паруса). Все пронизываем шпажкой. Складываем на большой круглой тарелке, украшаем зеленью и листочками мяты. Оригинальное канапе на шпажках готово.

Лёгкое канапе с лососем и овощами

Оригинальный и простой рецепт займёт очень мало времени, но удивит самых привередливых гурманов.

Для рецепта потребуется:

  • хлеб белый (багет) – 1 шт.
  • лосось – 200 грамм
  • помидор – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • брынза слабосолёная – 200 грамм
  • листья салата – 100 грамм
  • маслины – по количеству канапе
  • зелень для украшения

Приготовление блюда:

1. Подготовить хлеб – нарезать тонкими кружочками. Рыбу порезать тонкими полосками. Помидор и огурцы порезать тонкими кольцами. Брынзу также нарезать тонкими кружочками (с помощью специальных формочек).
2. Складываем канапе: на хлеб выкладываем кружок помидора, далее сложенную в два раза рыбку, затем огурец, кружочек брынзы и маслина. Все прокалываем шпажкой и выкладываем на тарелку с листьями салата. Украшаем зеленью.

Предложенные варианты канапе с красной рыбой – это сотая доля всех разновидностей рецептов из данного продукта. Можно готовить строго по рецепту, а можно использовать свою фантазию. Блюдо от этого только выиграет, так как это будет Ваше творчество из ваших любимых продуктов.

Канапе – это универсальная закуска, ведь для ее приготовления можно использовать самые разнообразные ингредиенты, главное, уметь их сочетать. Сегодня мы будем готовить канапе с красной рыбой. Это не только аппетитная, но и полезная закуска, ведь красная рыба богата витаминами и микроэлементами. Маленькие и яркие бутерброды обязательно станут самым дорогим украшением вашего праздничного стола.

Благодаря французским кулинарам появились канапе. Эти крошечные бутерброды покорили весь мир и чтобы их приготовить, не нужно быть профессиональным поварам. Здесь главное креативность, фантазия и яркость. Миниатюрные канапе с благородной рыбой и экзотическими авокадо порадуют вас и ваших гостей своим оригинальным видом и вкусом.

Для закуски вам нужно взять любую красную рыбу, свежий огурчик, авокадо, черный хлеб, зелень, лимонный сок, оливки, ну и конечно шпажки.

Способ приготовления:

  1. Черный хлеб режем на небольшие квадратики.
  2. Авокадо разделяем пополам, убираем сердцевину и ложечкой извлекаем мякоть, кладем в миску, поливаем соком цитруса и перетираем до кремообразной массы.
  3. Рыбу режем ломтиками, укроп мелко рубим, а зеленый овощ режем на тонкие слайсы.
  4. Теперь собираем наше канапе. На квадратик хлеба намазываем пюре из экзотического плода, кладем ломтик рыбы, с помощью шпажек красиво нанизываем огурец, сверху помещаем оливку и перекладываем на блюдо.

Праздничная закуска с икрой

Канапе с красной рыбкой и икрой – удовольствие не из дешевых, но в праздник стоит себя побаловать вкусной и полезной закуской. Для канапе вам понадобится белый хлеб, любая малосоленая красная рыба, масло сливочное и икра (черная или красная).

Приготовить канапе достаточно просто. Вам нужно из белого хлеба сделать заготовки в виде кружочков или квадратиков. Каждый хлебный кусочек смажьте сливочным маслом. Рыбу разрезать на тонкие слайсы, выложите на хлеб в форме цветка, наполнить любой икрой и украсить листочками петрушки.

Готовим с огурцом

Закуска канапе с деликатесной рыбой и огурцом украсят своей изысканной и яркой подачей любой праздничный стол. Для закуски мы также возьмем сливочный сыр («Маскарпоне», «Филадельфия» или «Рикотта»), который отлично сочетается со вкусом рыбы и свежим овощем. Красную рыбу вы можете посолить по своему вкусу, но если возможности нет, то купите уже готовый продукт в магазине.

Итак, для рецепта вам понадобится хлеб (белый или черный), огурчик, красная соленая рыбка, мягкий сыр, маслины и зелень.

Готовить закуску начнем с основы, для этого берем хлеб и делаем из него заготовки круглой или квадратной формы. Сыр перемешиваем с нашинкованным укропом и полученную массу наносим толстым слоем на каждую заготовку из хлеба. Сверху положим ломтик рыбки, затем кружочек зеленого свежего овоща, после кладем маслину и шпажкой аккуратно пронизываем все составляющие канапе.

Канапе на шпажках с красной рыбой и сыром

Креативные и вкусные канапе можно сделать из красной рыбы и сыра, для пикантности мы добавим немного острой паприки.

Итак, чтобы украсить свой стол изысканной закуской вам нужно взять черный хлеб, красную слабосоленую рыбку, твердый сыр, сливочное масло, салатные листочки и молотую паприку.

Готовить начнем с того, что режем хлеб в виде небольших квадратов и смазываем их сливочным маслом. Затем на каждую заготовку положим маленький листочек салата, а сверху ломтик рыбы. Теперь нарежьте сыр квадратиками и обсыпьте молотой паприкой. Поверх рыбки положите сыр, вставьте шпажку, а сверху маслину.

С оливками

Красная рыба сочетается со многими ингредиентами, поэтому для канапе вы можете взять овощи, сыр или плоды масленичного дерева. Кроме оливок вам также потребуется кусочки светлого хлеба, красная рыба, творожный сыр.

Белый хлеб режем квадратами и смазываем творожным сыром. Рыбку режем по размерам хлебных квадратиков и кладем вслед за сыром, теперь кладем оливку и украшаем канапе шпажкой.

Простой рецепт сыром фета

С сыром фета также можно сделать яркие и аппетитные миниатюрные бутерброды. Для этого возьмите масло сливочное, слабосоленую красную рыбу, батон и оливки.

Из хлеба делаем заготовки в виде кружочков или прямоугольников. Смазываем основу сливочным маслом и сверху кладем заготовки из рыбы. Сыр разрезаем на квадраты, положим поверх рыбы, после кладем оливку и осторожно прокалываем ингредиенты шпажкой. Готовые канапе выкладываем на блюдо с листьями салата.

Вкусные канапе с копченой красной рыбой

Канапе с копченой красной рыбой – это не сложный рецепт закуски для праздничного меню. Для рецепта возьмите копченого лосося, белый хлеб, палочки краба, масло сливочное и зелень для украшения.

Для рецепта возьмите любую деликатесную рыбу, лимон, любой сыр и шпажки. Сыр режем квадратиками и по центру вставляем шпажку или зубочистку. Красную рыбу режем длинными полосками и надеваем на шпажку так, чтобы один край остался свободным, а другой оказался на сыре. Берем цитрус и режем его маленькими дольками и нанизываем на шпажку поверх рыбы.

Теперь берем свободный край полоски рыбы, подворачиваем и нанизываем на шпажку. У вас должно получиться что-то вроде паруса. Выкладываем изделия на блюдо, украшаем на свое усмотрение и подаем на праздничный стол.

Чтобы приготовить канапе не нужно быть великим кулинаром, достаточно проявить немного фантазии и выделить совсем немного времени. Все рецепты простые и всего за один час вы сможете приготовить большое количество вкусной и оригинальной закуски.

В холодных закусках зачастую используется слабосоленая семга. А в горячих закусках и некоторых видах теплых салатов используют обжаренную. Канапе с семгой – превосходная и даже немного изысканная версия идеального угощения для праздничного стола.

Вариантов приготовления таких бутербродиков несметное количество. А как их красиво оформить и выгодно подать, мы вам подскажем. Специально для вас редакция нашего портала приготовила кое-какие идеи для создания вкуснейших канапе с семгой. У нас вы найдете лучшие рецепты с фото и мы уверены, что вы обязательно подберете для себя идеальный рецепт мини-бутербродика.

Основа для бутербродов:

  • Тосты из белого хлеба
  • Багет или бородинский хлеб, нарезанный на куски произвольной формы (кружочками, треугольниками, квадратами)
  • Чипсы картофельные домашнего приготовления
  • Крекеры. Подойдут пресные или соленые
  • Волованы из слоеного теста
  • Тонкий омлет
  • Несладкие блины
  • Листовой лаваш

Продукты для оформления:

  • Лимон, лайм
  • Огурцы или авокадо
  • Маслины и оливки
  • Лососевая икра или тобико
  • Листья салата, все виды зелени



Для бутербродов и канапе смело выбирайте любые сочетания предложенных основ и начинок. Чтобы вы могли свободно фантазировать и создавать свои собственные кулинарные шедевры, дадим несколько примерных вариантов.


Семга на драниках

Праздничные канапе с семгой в таком варианте делаются проще некуда. А угощение получается обалденное. Итак, внимание:

  1. Натрите на крупной терке 1 кг картофеля и отожмите лишнюю жидкость.
  2. Добавьте 1 яйцо, 1 столовую ложку муки, мелкорубленный зеленый лук и щепотку соли.
  3. На раскаленное масло выкладывайте ложкой смесь, формируя круглые лепешки.
  4. Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки 3-4 минуты.
  5. Чтобы убрать излишки масла, готовые лепешки промокните кухонными салфетками.
  6. Когда драники остынут, выкладывайте на них сметану (1 ч.ложку) и кусочки филе соленой семги.


Роллы с семгой в лаваше

  1. Листовой лаваш уложите на пищевую пленку или циновку для суши.
  2. Смешайте 50 гр. сыра «Маскарпоне» с мелко порубленной зеленью укропа.
  3. Равномерно разложите сверху листья салата и нарезанный соломкой огурец.
  4. Затем выкладывайте рыбные ломтики и полейте соком лимона.
  5. Циновкой скатайте рулет, как можно плотнее прижимая его пальцами.

Чтобы лаваш не зачерствел, оберните рулет пищевой пленкой (или сложите в пакет) и отправьте в холодильник. Примерно через час выньте и разрежьте острым ножом на кусочки по 3-4 см. Готовые роллы выставьте на блюде срезами вверх. Можно украсить икрой тобико или оливками. Для декора всего блюда отлично подойдет маринованный имбирь. Эти канапе с семгой смотрятся просто великолепно (см. фото).


Тарталетки с авокадо и семгой

  1. Авокадо очистить от кожуры, достать косточку, порезать небольшими частями и размолоть в блендере.
  2. Полученную кашицу сбрызнуть соком лимона, добавить соль и черный молотый перец.
  3. Готовые тарталетки заполняйте в следующем порядке: на дно намажьте слой сливочного сыра, поверх него уложите кружочки помидоров черри, затем пасту из авокадо.
  4. Тонко нарежьте филе семги (лучше всего ее предварительно подморозить).
  5. Из полученных рыбных «лепестков» сформуйте розочку и уложите в тарталетку.
  6. Серединку цветка сделайте из колечка маслины.


Лосось в омлете

Чудесный рецепт канапе с лососем поможет приятно удивить гостей и заставить их по достоинству оценить ваши кулинарные таланты. Внимание:

  1. Миксером взбейте 10 яиц с 1 столовой ложкой муки и 1/2 стакана молока.
  2. Добавьте соль по вкусу и запекайте на прямоугольном противне при температуре 180 градусов. Охлажденный омлет выложите на пищевую пленку.
  3. Поверх него равномерно разложите ломтики слабосоленого лосося и свежего огурца (или авокадо). С помощью пленки скатайте плотный рулет.
  4. По диагонали разрежьте на несколько равных частей.
  5. Украсьте зеленью петрушки и лаймом.


Классические канапе с красной рыбой

Несмотря на простые ингредиенты, канапе получаются удивительно вкусные и всегда нарасхват на праздничном столе.

  1. 200 г филе красной рыбы (идеально – соленая форель),
  2. белый хлеб,
  3. половинка свежего огурца,
  4. мягкий сливочный сыр и зелень (она пойдет на украшение).

Из тонко нарезанных кусочков хлеба нужно вырезать основу для канапе в виде кружочков с помощью узкого бокала или квадратов. Огурчик нарезать на тонкие кружки, выложить на тосты. Для изготовления розочек из соленой форели филе следует нарезать тонкими продолговатыми ломтиками, а затем скрутить их в цветок и закрепить на кружке огурца, смазанного сливочным сыром. Сверху изящные канапе украсить петрушкой или укропом.

Канапе с форелью особой засолки

Настоящие гурманы наверняка по достоинству оценят оригинальный вкус канапе с форелью, посоленной непривычным способом. Итак, для канапе необходимо подготовить:

  1. филе форели;
  2. морскую соль;
  3. имбирь;
  4. один апельсин;
  5. пшеничный хлеб (для тостов);
  6. сливочное масло;
  7. шнитт-лук.

На дно плоской емкости с бортиками насыпать соль, поверх уложить кусок форели так, чтобы кожа оказалась снизу. Натереть имбирь на терке и густо посыпать имбирной массой филе, рыба должна оказаться под имбирной «шубкой». Нарезать апельсин кружочками, равномерно выдавить сок на форель, затем разложить кружочки по всей поверхности. Посолить и поставить рыбу ненадолго в холодильник (достаточно 5-6 минут).


В это время подготовить основу для канапе, выдавив кружочки из мякоти хлеба для тостов стаканчиком или специальной формочкой. Сливочным маслом обмазать хлеб по бокам и сверху, затем обвалять кружочки в мелко нашинкованном шнитт-луке и выложить на блюдо.

С готовой форели удалить имбирь, апельсины и соль, нарезать филе тонкими ломтиками и свернуть гармошкой или розочкой. Закрепить рыбу на хлебной основе с помощью шпажек.


Канапе с лососем и огурцом

Нежный вкус этих канапе с лососем удивит гостей на праздничном фуршете.

Для приготовления понадобятся:

  1. один огурец,
  2. филе лосося (копченого или соленого),
  3. сметана средней жирности,
  4. лимон,
  5. хрен,
  6. черный перец,
  7. укроп.

Вырезать по краю огурца тонкие бороздки, затем нарезать его кружочками и выложить их на плоское блюдо. Сметану тщательно смешать с хреном в пропорциях по своему вкусу, выдавить смесь на кружочки огурца. Рыбу немного сбрызнуть лимонным соком, поперчить. Из почти прозрачных полосок филе лосося скрутить небольшие рулетики, уложив их поверх сметаны с хреном. Украсить зеленью.


Канапе с копченым лососем и крабовыми палочками

Несложный рецепт для повседневного и праздничного стола.

Для канапе понадобятся:

  1. 150 г филе копченого лосося;
  2. 100 г крабовых палочек;
  3. 100 г сливочного масла;
  4. 4 кусочка поджаренных хлебных тостов;
  5. зелень для украшения.

Заранее размягчить масло, в него поместить натертые на мелкой терке крабовые палочки, тщательно перемешать. Поджаренный хлеб нарезать на основы для канапе в виде квадратов, кружков или треугольников (по желанию), густо намазать его кашицей из масла и крабовых палочек.

Рыбное филе нарезать на некрупные кусочки или полоски (их можно свернуть гармошкой, рулетиком), уложить на масляный слой. Присыпать канапе мелко нарубленной зеленью.

Как видите, нет ничего трудного в приготовлении канапе с лососем, а наши рецепты с фото максимально упростят вам задачу.


Канапе с семгой и сливочным сыром

Быстрый и очень аппетитный рецепт канапе, для которого потребуется:

  1. мягкий сливочный сыр (115 г);
  2. филе копченой семги (120 г);
  3. черный хлеб (6 кусочков);
  4. укроп (для украшения и сырной смеси);
  5. цедра и сок лимона;
  6. соль, перец.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Сначала приготовить сырную смесь, смешав сливочный сыр с мелко нашинкованным укропом (примерно 1 ст. л.), измельченной на терке цедрой лимона (около 1 ч.л.), лимонным соком, солью и перцем.


Затем вырезать из мякоти ржаного хлеба маленькие кружочки и смазать их толстым слоем сырной смеси. Филе семги, нарезанное тонкими полосками, уложить сверху в виде аккуратных розочек. В качестве украшения использовать оставшуюся лимонную цедру и зелень.