Салат со свеклой чесноком майонезом. Свекла с чесноком и майонезом
Зимой и в период межсезонья салат из свеклы с чесноком должен стать частым гостем обеденного стола в каждой семье. Эта закуска пополнит запас витаминов в организме, а пикантная добавка защитит от вирусов. Далее публикуются лучшие рецепты такого салата.
Состав продуктов: 3 крупные свеклы, 6-7 чесночных долек, майонез по вкусу, каменная соль.
- Для начала нужно отварить корнеплод прямо в шкурке. На это уйдет 40-45 минут.
- Готовый овощ очищается и крупно трется.
- Чеснок измельчается любым удобным образом. Его можно просто мелко нарезать, пропустить через пресс или же размять в ступке.
- К составляющим из второго и третьего шага добавляется соль, а также соус.
Готовый салат из свёклы с чесноком и майонезом нужно хорошо перемешать и отправить на холод настаиваться.
Состав продуктов: 3 средние свеклы, 60-70 г ядер грецких орехов, 2-3 чесночные дольки, морская соль, рафинированное масло, любая свежая зелень.
- Свекла отваривается до мягкости, после чего сразу опускается в ледяную воду. Остывший корнеплод чистится и натирается на терке с самыми большими отверстиями. Овощ по вкусу присаливается. Можно присыпать его смесью молотых перцев.
- Чесночные дольки чистятся, после чего их можно измельчать любым удобным образом. Например, использовать для этой цели чеснокодавилку, мелкую терку или просто растолочь продукт в ступке.
- Ядра грецких орехов сначала немного обжариваются на сухой сковороде. Далее можно измельчать их. Способ зависит от вкусов кулинара. Если хочется, чтобы орешки явно чувствовались в закуске, то достаточно будет просто порубить их ножом. Или же измельчить их при помощи кофемолки.
- Чеснок и орехи высыпаются к подготовленной свекле.
- Закуска заправляется подсоленным майонезом.
Украшается блюдо измельченной зеленью.
Состав продуктов: 140-160 г полутвердого или твердого сыра, 620 г свеклы, 2-4 чесночные дольки, поваренная соль, майонез.
- Корнеплод варится или запекается в духовке до мягкости. Далее его нужно остудить и освободить от шкурки. Нужно срезать ее максимально тонко. Очищенная свекла крупно трется и выкладывается в салатник.
- В эту же емкость добавляется раздавленный свежий чеснок.
- Отдельно на терке крупно трется сыр. Он также отправляется к остальным составляющим.
- Все ингредиенты присаливаются, заправляются майонезом или другим подходящим соусом и хорошо вымешиваются.
Готовый салат из свеклы с сыром и чесноком сразу подается к столу.
Состав продуктов: 2 крупные свеклы, 60-70 г чернослива без косточек, 2 мал. ложки бальзамического уксуса, морская соль, 30-40 г грецких орехов, половина апельсина, 2-3 чесночные дольки, смесь перцев.
- Корнеплод заворачивается в фольгу и отправляется в духовку запекаться до готовности. Далее его нужно очистить от кожуры и измельчить свеклу на самой мелкой терке.
- Очищенные орехи обжариваются пару минут на сухой сковороде. Это сделает более насыщенными их вкус и аромат. Далее орешки рубятся ножом.
- Чернослив моется, запаривается кипятком. Когда сухофрукт размягчится, его нужно нарезать небольшими кусочками.
- Продукты из первых трех шагов объединяются. К ним добавляется раздавленный чеснок.
- Для приготовления оригинального соуса смешивается свежевыжатый сок половины апельсина, перцы, соль и бальзамический уксус. Если сок цитрусового оказался кислым, можно добавить в него немного сахарного песка.
Салат из свеклы с орехами заправляется получившимся соусом, перемешивается и подается к столу.
Виолетта - пошаговый рецепт
Состав продуктов: полкило свеклы, 180 г плавленого сыра, 2 бочковых соленых огурца, 180 г консервированного зеленого горошка, 2-3 чесночные дольки, поваренная соль, половина пучка зеленого лука, соус.
- Корнеплод варится до готовности, после чего полностью охлаждается, очищается и мельчится кубиками.
- Таким же способом измельчается сыр. Мягкий продукт из ванночек не подойдет.
- Кубиками рубятся и соленые огурцы.
- Составляющие из трех шагов смешиваются. К ним добавляется измельченная зелень и горошек без маринада. Горошек по вкусу можно заменять белой маринованной фасолью.
- Последним в салат отправляется раздавленный чеснок.
- Закуска заправляется соленым соусом и хорошо перемешивается.
Украшается угощение измельченной зеленью и отправляется настаиваться в прохладу.
Салат из вареной свеклы и сырой моркови
Состав продуктов: 2 свеклы, 3-5 шт. чернослива без косточек, крупная морковь, масло оливы для заправки, 60-70 г ядер грецких орехов, зубок чеснока, поваренная соль.
- Свекла заранее варится до готовности и полностью остужается. Морковь оставляется сырой. Оба овоща чистятся и измельчаются тонкой стружкой.
- Можно сразу смешивать эти ингредиенты в одной миске. К ним добавляется и раздавленный чеснок.
- Ядра орехов слегка обжариваются на сухой сковородке и мелко рубятся.
- Чернослив моется, заливается на несколько минут кипятком, после чего произвольно измельчается.
- Орехи и сухофрукты также отправляются в будущий салат.
Остается посолить закуску и заправить маслом оливы. Очень красиво смотрится угощение, выложенное несколькими слоями с неоднократным чередованием вареной свеклы и сырой моркови. Между овощами распределяются орешки и чернослив.
Вкусный рецепт: как жарить чесночные стрелки
Классический «Гранатовый браслет»
Состав продуктов: крупное куриное филе, мелкая соль, 2 отборных яйца, целый гранат, морковь, крупная свекла, 3-4 картофелины, 40 г ядер грецких орехов, 40 г чернослива без косточек, майонез.
- Сначала в подсоленной воде отвариваются корнеплоды, яйца и курятина.
- Первым слоем закуски станет остывший крупно тертый картофель, промазанный подсоленным майонезом. Посередине тарелки, на которую выкладываются продукты, устанавливается стакан. Закуска будет формироваться вокруг него.
- Вторым слоем идет тертая свекла с майонезом и рублеными орехами.
- Далее распределяется филе, порванное на волокна, смазанное соусом.
- На мясо укладываются полоски размоченного в кипятке чернослива.
- Следующим слоем станет крупно тертая морковь с подсоленным соусом.
- Последними идут тертые яйца с майонезом и гранатовые зернышки.
Перед подачей гостям закуска обязательно должна хорошо пропитаться в прохладе. Для этого будет достаточно 30-40 минут.
Витаминный вариант с чесноком
Состав продуктов: 2 крупные свеклы, 120 г легкой сметаны, соль, 3-4 чесночные дольки, 1,5-2 ст. ложки тертого хрена.
- При приготовлении салата хозяйки задумываются, сколько варить свеклу, чтобы сохранить в ней все полезные свойства. Достаточно будет 35-40 минут в кипятке, в зависимости от сорта овоща. Но еще лучше запечь корнеплод в духовке.
- Далее свекла крупно трется и высыпается в салатник.
- К овощу добавляется измельченный хрен и раздавленный чеснок.
- По вкусу закуска солится и заправляется нежирной сметаной.
Сочетание продуктов из обсуждаемого салата положительно влияет на организм. Особенно полезно употребление овоща в сыром виде. Весенний салат из свежих плодов с добавлением черемши, зеленого лука, петрушки помогут справиться с авитаминозом. Регулярное употребление закуски позволяет укрепить иммунитет.
8Кулинарный Этюд 24.12.2018
Существуют блюда, которые абсолютно не приедаются. Над ними не властна мода, современные веяния в области правильного питания и рекомендации голливудских звезд. Что бы не происходило в нашем изменчивом мире, но салат из свеклы с чесноком непременно занимает достойное место на моем новогоднем столе!
Свои рецепты салата из свеклы с чесноком принесла для нас сегодня Ирина Рыбчанская - наша бессменная ведущая рубрики . Продолжает рассказ Ирина. С удовольствием передаю ей слово.
Свекла - удивительно миролюбивая и дружелюбная «дама». Она одинаково хорошо уживается и со сладким яблоком, и с лютым хреном, и с пряным тмином. Но особенно нежная дружба у свеклы с чесноком.
Невыразительная сладость и невнятный вкус свеклы начинают играть новыми вкусовыми оттенками, как только корнеплод попадает в крепкие «объятия» чеснока. И наступает так любимые мною баланс и вкусовое равновесие.
Я представлю вам салаты из разряда «тяжелой» артиллерии - с майонезом, и их более легких сородичей - с заправками из йогурта и растительного масла. Ваше право выбрать то, что подходит именно вам.
Калорийность салата
Для справки приведу калорийность салата из свеклы с чесноком:
- 107 ккал на 100 граммов — без майонеза;
- 122 ккал на 100 г - с майонезом.
Как и сколько варить свеклу для салата с чесноком
- Тщательно промыть корнеплод в теплой воде, применяя щеточку. Срезать ботву.
- Залить холодной водой, нагреть, пока не закипит, убавить пламя, закрыть крышкой.
- Готовить свеклу диаметром до десяти сантиметров приблизительно два часа. Время зависит от качества корнеплода. После полутора часов варки попробуйте свёколку вилкой (или ножом). Если она легко входит в тело, то можно сливать воду. Если нет - варите дальше.
Как запечь свеклу для салата
- Чистые корнеплоды хорошенько завернуть в фольгу или пекарскую бумагу.
- Поставить противень в духовку (200°С). Запекать до готовности. Средний экземпляр печется около пятидесяти минут.
Салат из свеклы с чесноком и майонезом - самый простой рецепт
Что может быть проще? Натертая отварная или испеченная свекла, перемешанная с нарубленным чесноком и майонезом? А поди ж ты - вкусно до умиления! Ловите рецепт!
Ингредиенты
- Три - четыре корнеплода;
- три - четыре дольки чесноку;
- одна чайная ложка неострой горчицы (опционально);
- одна столовая ложка воды;
- сахар;
- соль;
- майонез.
Как приготовить
- Свеклу отварить или запечь в духовке.
- Снять кожуру.
- Настрогать, используя крупную терку, которую часто называют»свекольной».
- Чеснок измельчить ножом. Положить нож плашмя, дополнительно раздавить им изрубленную массу.
- В столовой ложке кипяченой воды размешать горчицу, если вы будете готовить с ней.
- В глубокой посудине перемешать наструганную свеклу, чеснок, горчичную заправку, соль, сахар.
- Заправить в количестве, которое вы посчитаете разумным и компромиссным.
- Салат со свеклой и чесноком готов!
Мои замечания
- Для приготовления лучше всего брать сочную, ярко - бордовую салатную , диаметром до десяти сантиметров.
- Мне больше нравится использовать запеченные овощи. У них более выразительный, какой-то слегка карамельный вкус, приятная консистенция, некая «глянцевость» поверхности.
- Похожий салат готовят с чесноком и сметаной или йогуртом. Вкус у него немного другой. Для соединения всех ингредиентов воедино советую добавить к сметане или йогурту немного лимонного сока и баварской горчицы.
Новогодний салат из свеклы с чесноком
Я нашла для вас, дорогие читатели, познавательное видео о том, как приготовить свекольный праздничный салат.
Салат из свеклы с козьим сыром и чесноком
Свекла с сыром и чесноком - всегда выигрышная комбинация продуктов. А если сыр еще и мягкий козий, то получается маленький шедевр.
Ингредиенты
- Два - три средних корнеплода темно - бордового цвета;
- 120 г мягкого жирного козьего сыра (хорошей брынзы, феты, урды);
- два зубка чесноку;
- 15 листиков базилика;
- оливковое масло;
- виноградный уксус (5 - 6%);
- соль;
- сахар.
Как приготовить
- Отварить или испечь овощи, настрогать, используя крупную терку.
- Перемешать с небольшими кусочками козьего сыра.
- Чеснок накрошить, раздавить, смешать с оливковым маслом и нарезанными листиками базилика.
- Заправить натертые овощи с сыром. Попробовать, отрегулировать вкус при помощи уксуса, соли и сахара.
Альтернативный вариант
- Подготовленную свеклу нарезать тоненькими кружками, натереть каждый кружок чесноком.
- Сыр растереть вилкой смешать с проведенным через пресс чесноком и нарубленной зеленью.
- Сервировать, уложив стопочкой. В качестве сдержанного декора — листики базилика.
Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами - пошаговый рецепт с фото
Грецкие орехи сразу делают салат более «фактурным». Даю пошаговый рецепт с фото и оригинальный метод сервировки.
Ингредиенты
- Две - три свеклы;
- горсть грецких орехов;
- два - три зубца чесноку;
- соль;
- растительное масло или майонез.
Как приготовить
Свеклу запекаем в духовке.
Очищаем от кожицы, измельчаем, используя крупную терку.
Измельчаем почищенный чеснок.
Слегка поджаренные грецкие орехи рубим ножом.
Отправляем в компанию к натертым корнеплодам чеснок, грецкие орехи, перемешиваем.
Заправка на выбор — растительное масло или майонез.
Оригинальный на вкус, весьма интересный и достойный вашего внимания салат из сырой свеклы. Пикантность ему придает имбирь. Он не доминирует, а только дополняет и оттеняет вкус других ингредиентов, придает салату «восточный» характер.
Ингредиенты
- Одна сочная свёкла;
- корешок имбиря (1,5 - 2 см);
- долька чесноку;
- одна чайная ложка горчицы;
- две чайные ложки винного уксуса;
- 25 мл оливкового масла;
- вяленый красный перец (опционально);
- соль.
Как приготовить
- Свеклу тщательно вымыть в теплой проточной воде, применяя щеточку. Ошпарить кипятком, положить в холодную воду, почистить.
- Натереть при помощи крупной или средней терки. Я предпочитаю. Полить заправкой.
- Сделать заправку: смешать горчицу, оливковое масло, уксус, соль, мелко изрубленный чеснок и натертый на терке корешок имбиря (кожицу необходимо снять ножом).
- Добавить тонкие полосочки вяленого красного перца (при желании), размешать.
- Для проявления более выразительного вкуса салат должен постоять несколько часов
- Сервировать салат в красивой стеклянной, хрустальной или фарфоровой салатнице.
Салат из моркови и свеклы с чесноком, изюмом и орехами
Вареная свекла и сырая морковь - замечательный альянс. Изюм здесь очень уместен. А контраст и выразительность всей этой сладкой компании придает острый твердый сыр, грецкие орехи и чесночок.
Вкуснейший салат. Если его приготовить без майонеза, то он будет отвечать всем канонам правильного питания. Небольшое количество качественного растительного масла или йогурта с лимоном и горчицей - самая лучшая альтернатива майонезу.
Ингредиенты
- Парочка средних темно - бордовых корнеплодов (сорта Бордо, Цилиндр);
- ярко - оранжевая морковка средней величины;
- 60 - 70 г хорошего изюма любого цвета;
- 2 - 3 дольки чесноку;
- 120 г твердого сыр;
- 60 - 70 г грецких орехов;
- майонез (по желанию).
Как приготовить
- Свёклу для этого салата лучше всего испечь. Она приобретет красивый насыщенный цвет и слегка карамельный вкус. К тому же, не станет излишне влажной, что нам важно.
- Натереть испеченные и почищенные свеклы при помощи крупной терки или на терке для корейской морковки.
- Морковь тщательно вымыть в теплой проточной воде, помогая себе щеточкой. Ошпарить, положить сразу в холодную воду, почистить, натереть при помощи крупной терки или на терке для корейской моркови.
- Изюм промыть, смешать с морковью, частью измельченного или выдавленного чеснока, небольшим количеством майонеза. Отставить в сторонку - пусть ингредиенты как следует познакомятся - подружатся.
- Орехи подсушить на сковороде до появления приятного аромата. Следить, чтобы они не подгорели. Измельчить ножом или скалкой.
- Смешать со свекольной массой, другой частью измельченного или выдавленного чеснока и майонезом.
- Уложить салат слоями: первый - морковная масса, второй - натертый на средней терке сыр, третий - свекольная масса.
- Украсить салат на свое усмотрение.
Мои замечания
- Салат отлично смотрится в прозрачном стакане. Получится новомодный веррин. Так же выигрышно смотрится салат, приготовленный в кольце или уложенный горкой.
- Орехи можно взять любые - фундук, кешью, кедровые, пиниевые.
- Вместо майонеза для этого салата вполне подойдет густая хорошая сметана.
Ингредиенты
- Пара сочных, свежих свёкл;
- два яйца;
- 130 — 140 г натертого твердого сыра;
- пара долек чесноку, изрубленных ножом;
- майонез.
Как приготовить
- Свежую свеклу для салата испечь или сварить, почистить, настрогать, используя крупную терку.
- Яйца отварить вкрутую, опустить в холодную воду после варки, снять скорлупу, натереть при помощи терки или провести через салатную решетку.
- Размешать все составляющие. На этом этапе попробуйте салат и добавьте соли, если есть необходимость.
- Украсьте салат на свое усмотрение.
Свекла с чесноком и майонезом понравится не только вегетарианцам, но и любителям мясных блюд. Эту закуску можно использовать как самостоятельное блюдо или дополнение к котлетам и запеченному мясу.
Впервые сталкиваясь с приготовлением салата из бурака, многие не знают в каком виде использовать овощ. Полезнее всего применять сырой бурак, когда сохраняются все полезные и питательные элементы. Конечно же не все любят свеклу в таком виде. Тогда вторым вариантом послужит запеченный бурак. Меньше всего витаминов сохраняется в отваренном овоще. Независимо от того, какое состояние овоща вы выберете, салат получится очень вкусным.
Очень простой и полезный салат.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- горчица – 1 ч. ложки;
- чеснок – 5 зубков;
- майонез – 110 мл.
Приготовление:
- Если любите пикантные блюда, то вместо обычной горчицы возьмите продукт с острым вкусом. Приправу залить майонезом, перемешать.
- Натереть бурак на крупной терке. Свекла подойдёт любая: отваренная, сырая, запеченная.
- Измельчить чесночные зубчики лучше на мелкой терке, смешать со свекольной стружкой, залить приготовленным соусом. Соль в данном рецепте можно опустить.
С добавлением сырой моркови
Эта вариация приготовления весьма витаминная. Блюдо поможет наладить работу организма и улучшить пищеварение.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубка;
- морковь – 3 шт.;
- майонез по вкусу;
- бурак – 3 шт.;
- петрушка – 20 г;
- сок лимонный – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Очистить овощи. Подготовить терку. Используйте только крупные секции, иначе блюдо превратится в кашу. Натереть.
- Порубить зелень, сделать это следует максимально мелко.
- Чесночные зубчики измельчить на мелкие кубики.
- Морковную стружку соединить со свекольной, залить майонезом, добавить чеснок. Присыпать зеленью, полить лимонным соком. Перемешать.
Свекла с чесноком, майонезом и сыром
Кушанье из свеклы с чесноком и майонезом и сыром получится идеальным дополнением к мясным продуктам.
Подойдет к любым мясным блюдам.
Ингредиенты:
- бурак – 2 шт.;
- майонез – 60 мл;
- сыр – 110 г;
- чеснок – 4 зубчика.
Приготовление:
- Очистить основной овощ, натереть. Удобно измельчить на специальной терке для корейской морковки.
- Натереть сыр. Чтобы молочный продукт было легче измельчать, он не ломался и был податлив, следует охладить его в морозильной камере несколько минут.
- Чеснок порубить, смешать с овощной стружкой, добавить сырную массу. Залить майонезом, перемешать.
Салат с грецкими орехами
Для разнообразия вкуса и получения питательной основы понадобится следующий состав:
- майонез – 35 мл;
- кетчуп острый – 2 ст. ложки;
- огурец соленый – 4 шт.;
- лук красный – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- свекла – 4 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- специи;
- орех грецкий – 130 г.
Приготовление:
- Запечь в духовом шкафу бурак, остудить, очистить, нарезать кубиками.
- Орехи измельчить в блендере.
- Чесночные зубчики мелко натереть.
- Нашинковать лук, пассеровать на сковороде.
- Порезать огурцы, соединить с луковой зажаркой. Потомить вместе пять минут.
- Смешать зажарку со свекольными кубиками.
- В майонез влить кетчуп, добавить перетертый чеснок.
- Залить смесью бурак. Перемешать.
- Сверху присыпать орехами.
С черносливом
Вкуснейшая закуска на каждый день, идеальное сочетание сладкого и острого. Это полезный и очень сытный вариант. Гурманы дали ему название – салат красоты. Если употреблять блюдо часто, заметно улучшится внешний вид.
Очень полезный салат.
Ингредиенты:
- бурак – 550 г;
- чеснок – 3 зубка;
- чернослив – 70 г;
- майонез – 55 мл;
- орех грецкий – 35 г.
Приготовление:
- Залить овощ водой, сварить. Его готовность удобно проверять ножом, если заходит легко, значит можно доставать и охлаждать. Снять кожуру, натереть на крупной терке, так меньше выделится сока.
- Залить теплой водой чернослив, подержать минут 10, слить жидкость, измельчить брусочками.
- Нарезанные чесночные зубчики соединить с бураком, добавить чернослив.
- Орехи порубить, смешать с остальными продуктами. Заправить майонезом, перемешать.
С копченым сыром и чесноком
Придать пикантную нотку кушанью поможет копченый сыр. По виду сырный продукт в блюде не заметен, даже любители не приметят его присутствия.
Салат из свеклы с чесноком и майонезом непременно оценят по достоинству любители всего остренького и пикантного. Сегодня мы расскажем вам несколько простых вариантов, как сделать вкусный и полезный салат из свеклы с чесночком.
Простой салат из свеклы с чесноком и майонезом
Ингредиенты:
- свекла – 3 шт.;
- майонез – 20 мл;
- чеснок – 5 зубчиков.
Приготовление
Свеклу промываем щеткой, заливаем фильтрованной водой и отвариваем до мягкого состояния на среднем огне, несколько часов. Затем аккуратно срезаем шкурку и шинкуем овощ тоненькой соломкой. Чеснок чистим, меленько рубим и соединяем со свеклой. Заправляем овощи майонезом, перемешиваем и отправляем блюдо в холодильник, а потом подаем оригинальный салатик из вареной свеклы с чесноком к столу.
Свекольный салат с морковью с чесноком
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- – 150 г;
- чеснок – по вкусу;
- специи.
Приготовление
Свеклу промываем щеткой и отвариваем, подсолив по вкусу воду. Затем корнеплод остужаем, очищаем и шинкуем тонко на терке. Далее кладем морковь по-корейски и перемешиваем. Чеснок чистим, ополаскиваем и выдавливаем через специальный пресс. Заправляем салатик майонезом, приправляем по необходимости специями и хорошенько перемешиваем.
Салат из свеклы с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- свекла – 600 г;
- специи;
- майонез – 50 мл;
- твердый сорт сыра – 150 г;
- чеснок – по вкусу.
Приготовление
Свеклу промываем щеткой, заливаем фильтрованной водой и отвариваем до мягкого состояния на среднем огне, а потом очищаем и тонко шинкуем на крупной терочке. Чеснок обрабатываем и выдавливаем через пресс. Сыр измельчаем тоже с помощью терки и смешиваем все ингредиенты в салатнике. Заправляем блюдо по вкусу майонезом, перемешиваем и подаем свекольный салатик с сыром и чесноком к столу.
Салат из свеклы с орехами и чесноком
Ингредиенты:
- свекла – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- орехи грецкие – 50 г;
- специи;
- майонез.
Приготовление
Свеклу хорошенько промываем щеткой, выкладываем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и отвариваем. После закипания подсаливаем и готовим овощ в течение часа, до мягкости. Затем сливаем отвар, а свеклу остужаем и очищаем. Очищенные грецкие орехи высыпаем на столешницу, перебираем их и измельчаем блендером. Чеснок очищаем, ополаскиваем и выдавливаем через пресс. После этого шинкуем свеклу на крупной терочке, выкладываем в салатник, бросаем орехи, чеснок, специи и заправляем майонезом. Перемешиваем все ложкой и пробуем салат на вкус. Далее затягиваем сверху посуду пищевой пленочкой и убираем в холодильник на несколько часов, а потом подаем блюдо к столу.
Салат из свеклы с черносливом и чесноком
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг;
- чернослив – 300 г;
- грецкие орехи – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез.
Приготовление
Свеклу промываем щеткой и отвариваем до мягкого состояния в течение часа. Орехи мелко рубим, а чернослив шинкуем тонкой соломкой. Охлажденную свеклу чистим, шинкуем на крупной терочке, а зубчики чеснока выдавливаем через пресс. Добавляем чернослив, грецкие орехи, перемешиваем и заправляем салатик майонезом.
Салат из свеклы с чесночком и майонезом
Ингредиенты:
Приготовление
Плавленые сырки замораживаем, а потом извлекаем из упаковки и натираем на терочке. Свеклу отвариваем до мягкости, снимаем шкурку, шинкуем тоненькой соломкой и добавляем плавленый сырок. Чеснок чистим и выжимаем через пресс. Заправляем салат по вкусу майонезом и перемешиваем.
Уже сложно кого-либо удивить. Хоть изредка, их готовят в каждом доме, но зачастую лишь в самом минимальном составе – попросту смешивают измельченный корнеплод с чесночком и поливают майонезом. На самом же деле существует невероятно большое количество других, более оригинальных блюд, которые достойны стоять даже на праздничном столе. В составе их могут быть как другие овощи, злаки, мясо, фрукты (причем как обычные яблоки, так и экзотические авокадо или ананас). Вариаций настолько много, что можно ежедневно баловать салатами из невероятно полезного корнеплода своих близких и они никогда не станут обыденными. Надоесть салат со свеклой чесноком и майонезом попросту не может.
И чеснока с майонезом встретить можно крайне редко. В большинстве случаев эти блюда исключительно овощные, но в этом среди основных продуктов есть не только мясо, но и яйца. Естественно, что благодаря этим компонентам блюдо и получается самодостаточным, совершенным, способным утолить голод даже при отсутствии гарнира как такового. Приятный пряный оттенок лишь совершенствует, делает салат многогранным и насыщенным.
Необходимые компоненты:
- 250 гр. свеклы;
- 200 гр. мяса;
- 2 крупных яйца;
- 1 зубец чесночка;
- 150 гр. моркови;
- 120 гр. майонеза.
Салат из свеклы с майонезом и чесноком:
- Мясо под краном промывают и потом кладут в кастрюльку, уже наполненную водой, добавляют соль и проваривают. Затем в бульоне его остужают и на доске ножом режут небольшими кусочками.
- Во второй кастрюле проваривают около двенадцати минут яйца. По окончанию варки сцеживают кипяток, а заливают холодную воду, в ней яйца и остужают, затем только чистят и также, как и мясо на доске режут.
- Свеклу и морковь с помощью щетки промывают и в отдельных кастрюльках проваривают, остужают и счищают кожицу, корнеплоды режут ножом небольшими кубиками.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник.
- Освобождают от шелухи чеснок, на чесночнице его измельчают и высыпают в салатник.
- Поливают все продукты майонезом и ложечкой смешивают.
Совет: свекла приобретает необыкновенный вкус и аромат, если ее не просто проварить, а запечь в духовке. Для этого ее просто нужно промыть и обернуть в фольгу. Таким образом корнеплод остается сочным, а соответственно и салат свекла, сыр, чеснок, майонез с ним получается более насыщенным.
Салат со свеклой и чесноком, и майонезом
Удивительно, что и по сей день считается, что из селедки и свеклы можно приготовить лишь только банальную . На самом же деле из этих двух компонентов можно создать далеко не одно блюдо. При этом получаются такие салатики гораздо более оригинальными, сытными и необычными. Вот и эта рецептура можно сказать уникальная, ведь кроме селедки здесь используется множество других продуктов, за счет которых и достигается успех.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. свеклы;
- 250 гр. картошки;
- 1 головка лучка;
- 300 гр. селедки;
- 100 гр. морковки;
- 200 гр. сыра;
- 200 гр. майонеза;
- 2 гр. соли;
- 2 зубца чесночка;
- 30 гр. петрушки.
Салат свекла с чесноком и майонезом рецепт:
- Картошку, морковку и свеклу прежде всего щеточкой промывают и потом в отдельных кастрюльках проваривают, остужают и трут на некрупной терке.
- Картошку кладут в мисочку и заливают майонезом, перемешивают.
- В другую мисочку помещают свеклу.
- Зубчики чесночка очищают, измельчают чесночницей и высыпают в мисочку к свекле. Туда же вливают майонез и добавляют соль, ложкой перемешивают.
- Селедку промывают и разделывают, извлекают все косточки и снимают кожицу. Уже полученное филе потом режут ножиком меленько.
- Для измельчения сыра берут крупную терку и на ней его просто трут.
- Салат выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом и добавляя немного соли.
- На дно выкладывают картошку, а на нее уже свеклу.
- Следом размещают селедку.
- Лучок освобождают от шелухи и ножиком шинкуют тонкими половинками колечек, выкладывают на селедку.
- Далее сыр и последним слоем морковь. Последний оставляем без майонеза.
- Обязательно охлаждают хотя бы часочек.
- Украшают салат из свеклы с морковью и чесноком петрушкой, которую заранее промывают и просушивают, измельчают.
Совет: чтобы придать и без того совершенному блюду особый вкусовой оттенок, можно добавить в него не обычную морковку, а приготовленную по-корейски.
Свекольный салат с чесноком и майонезом
В данном случае удается создать удивительно легкое, но насыщенное и вкусом, и ароматами блюдо. Такой салат с чесноком и свеклой с легкостью усовершенствует любой гарнир, придаст ему особый, необычный вкус и добавит нотку пикантности. При этом можно считать бюджетным, все продукты доступны, а зачастую уже даже есть на кухне, а значит и готовить салатик можно сразу, как только появится такое желание.
Необходимые компоненты:
- 250 гр. свеклы;
- 80 гр. майонеза;
- 4 зубца чесночка;
- 150 гр. сыра;
- 2 гр. соли.
Как сделать салат свекла с чесноком:
- Сыр натирают на терке.
- Свеклу сырой промывают и счищают с нее кожицу, на этой же терке трут.
- Чесночок очищают и тоже измельчают на терке.
- Высыпают в салатник все подготовленные на этот момент продукты в салатник и поливают их майонезом, солят по вкусу и смешивают.
Важно! Свеклу необходимо добавлять именно сырую. Корнеплод, не прошедший термическую обработку хоть и обладает непривычным вкусом, но идеально сочетается со всеми продуктами. К тому же и пользы этот салатик принесет организму существенно больше.
Салат свекла, чеснок, майонез
Изюм в салатах используется крайне редко. Отчего-то хозяюшки боятся использовать этот полезный продукт в пикантных блюдах и весьма напрасно. Вкусовой контраст получается просто удивительный, готовый продукт приобретает приятную сладость, которая вызывающе контрастирует с остротой и нежностью. Невероятно что-то получается сотворить на собственной кухне и при этом не потратив на готовку много времени и сил.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. свеклы;
- 50 гр. изюма;
- 150 гр. сыра;
- 80 гр. майонеза;
- 1 зубец чеснока;
- 20 гр. зелени.
Салат свекла с чесноком рецепт:
- Промывают при помощи обычной щеточки свеклу и кладут в кастрюльку, затем ее отваривают и остужают, счищают кожицу и измельчают с помощью терки.
- На следующем этапе трут сыр.
- Изюм прежде всего промывают и потом высыпают в мисочку, заливают крутым кипятком и в нем настаивают минуточек десять, сцеживают всю водичку и на салфеточке просушивают.
- Чесночок просто чистят и на доске рубят как можно мельче ножом.
- Все продукты пересыпают в салатник и поливают их майонезом, салат свекла, майонез, чеснок сыр перемешивают.
- Зелень промывают и просушивают, мелко рубят и присыпают ей салатик. Украшают еще и изюмом.
Свекольный салат с майонезом и чесноком
Чернослив способен преобразить любое блюдо буквально до неузнаваемости. Если же включить в состав еще и орешки – то получается изумительное гастрономическое творение. Салат приобретает изысканный, невероятно насыщенный аромат, да и вкус получается в результате многогранным, весьма необычным. Хоть к ужину, хоть к важному торжеству – этому блюду обязательно найдется местечко.
Необходимые компоненты:
- 800 гр. свеклы;
- 3 зубца чесночка;
- 250 гр. чернослива;
- 3 гр. соли;
- 200 гр. ядер орешков;
- 120 гр. майонеза;
- 20 гр. петрушки.
Приготовление поэтапно:
- Вымывают щеточкой свеклу и потом кладут ее в кастрюльку, заливают обычной водой и проваривают. В зависимости от величины корнеплодов, процесс этот может занять как минимум сорок пять минуточек, а как максимум полтора часа.
- Орешки кладут на полотенце и заворачивают их в него, после этого отбивают их молоточком или же скалкой.
- Чернослив прежде всего промывают, а потом кладут в мисочку и заливают туда кипяток, настаивают минуточек тридцать, чтобы он был помягче, затем на салфеточке просушивают его и режут тоненькими полосками ножиком.
- Свеклу достают из кастрюльки, остужают ее и потом очищают от кожицы, на некрупной терке трут.
- Свеклу высыпают в мисочку, туда же добавляют орешки и чернослив.
- Чистят теперь чесночные зубчики и чесночницей их измельчают, высыпают в мисочку к другим продуктам.
- Добавляют соль, поливают все майонезом и ложечкой смешивают.
- Выкладывают салатик в порционные тарелочки, украшают веточками петрушки и орешками.
Любимы очень многими, особенно те, в которых используется еще и чеснок, и майонез. Именно эти продукты преображают обычный корнеплод, делают его более изысканным. Еще одной особенностью этих блюд является дешевизна всех продуктов, салатики из них можно готовить ну очень часто. К тому же именно этот корнеплод обладает множеством полезных свойств, его рекомендуется принимать в пищу даже при соблюдении диеты. Создавая салат свекла с яйцом и чесноком можно постоянно импровизировать, добавлять что-то свое. Свекла превосходно сочетается с огромным количеством продуктов, а соответственно рецептов таких салатов существует безумно много и каждый из них не только полезен, но и очень вкусен. Естественно, что появляется неистовое желание попробовать все без исключения, разнообразить по максимуму свой рацион питания и обогатить организм витаминами, которых ему чаще всего не хватает. Тем более, что на готовку не нужно тратить много времени, существуют даже такие салаты, в которых свеклу используют в сыром виде, достаточно только лишь измельчить все продукты и заправить соусом.