Жареные пельмени на сковороде с луком рецепт. Как можно жарить аппетитные пельмени




Завтра ведь 23-е февраля, а значит нам многое может проститься в этот праздник настоящих суровых мужчин. На 8-е марта вы же барышне завтрак готовите? Ну а значит на 23-е можете приготовить самому себе абсолютно запретное, ужасно вредное и жирное, но ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ блюдо. И тут нам пригодится знаменитая рубрика "Рецепты для профанов", она же "Веселое хрючево", она же "Едим урча"! Сегодня будем жарить пельмени!

Чтобы получилось так, как надо, тебе для начала надо взять верный альпеншток, и вырубить из льда в морозилке пачку пельменей, которую бабушка купила еще в день похорон Брежнева. На самом деле, нам неважно, какие это пельмени, поскольку традиция жарить пельмени уходит корнями в советское прошлое, когди их продавали в красно-белых картонных пачках одним слипшимся комком, и варить их не получалось, можно было только жарить, и тогда они подавались к столу в более-менее похожем на пельмени внешнем виде. Понадобится нам еще вкусовая приправа (либо соль и перец), растительное масло (которое льют), стакан кипятка и сковорода с очень плотно прилегающей крышкой. Сейчас поймете, зачем.

Ставим сковороду на средний огонь, разгогреваем в ней масло, которое надо налить так, чтобы закрывало дно, но не больше. Пока масло греется, открою вам, что этот рецепт поведала мне кастелянша второго общежития факультета башкирской филологии Роза Ильдаровна Цой. А уж она-то точно знает толк в достойном пищевом наслаждении.

Как только масло задымит, сразу вываливаем туда пельмени из пачки. Тут надо их перемешать, чтобы масло их обняло со всех сторон. Накрываем крышкой и ждем, пока на сковороде случится дружба.
Пока масло пытается подрумянить пельмени с одной стороны, расскажу вам, что кроме вот этого, правильного рецепта, существуют два основных тренда в жарке пельменей. Первая - так называемая "сырая школа". Это когда замороженные пельмени жарятв большом количестве масла. К сожалению, до готовности их довести не получается - снаружи сгорают, внутри сырые. Хотя находятся любители и такого хрючева. Идем скорее на следующую картинку, расскажу про вторую школу.

Поднимаем крышку, переворачиваем пельмени. Я обычно в этот момент начинаю в каждом из них видеть индивидуальности и даю им имена. Посмотрите, как нагло себя ведет зарумянившийся Алик, оттеснив от центра сковороды Олесю и Марата. Кстати, в этот момент надо присолить наших друзей, либо насыпать универсальной приправы. По вкусу.
Так вот, про второй тренд в пельменежарении. Эту школу называют "Внутренний Толстой". По ее канонам пельмени сначала отваривают с кореньями и изрядным пуком лаврового листа до полуготовности, а потом зажаривают в растопленном чухонском масле со стружкой сельдерея. Вкус получается забавным и приятным, но текстура пельменей в процессе обработки приобретает неприятную рыхлость и теряет баллы по шкалам "маслянистость", "урчание" и "терпкость".

У нас настал сложный момент, на который нашим вторым половинам смотреть точно нельзя. Как только вы поймете, что пельмени более-менее равномерно обжарились со всех сторон до золотистой приятной корочки, берите стакан кипятка и выливайте его в сковородку. Вода должна покрыть наших друзей до половины. Там сразу все зашипит, забурлит, и начнет брызгаться. Резко и четко, как в восьмидесятых, накрывайте сковородку крышкой и ждите, пока там все не успокоится. Пока ждете, можете взять бумажные полотенца и вытереть жирные брызги с поверхности плиты, столешницы, пола, стен и потолка.

Когда жижа успокоится, вам нужно добавить огонь до максимума, снять крышку и периодически помешивать пельмени, чтобы не подгорели. Именно в этом и состоит секрет Розы Ильдаровны - обжаренные сверху пельмени в эти несколько минут доходят до готовности и становятся шелковистыми в этой приятной масляной среде.

Красота, да? Сейчас самое время попробовать на вкус наше аппетитное варево и понять, нужно ли досаливать и доперчивать. Жидкость выкипает почти до конца, пельмени начинают приставать к поверхности сковороды, и это сигнал о готовности нашего прадничного блюда.

Вуаля. Выкладываем! Берем приправы и соусы и "едим урча" (с). Мое любимое сочетание к жаренным пельменям - сметана с аджикой. Приятного аппетита, пацаны! Не забываем готовить по моим рецептам для профанов и писать мне о результатах)

И не забудьте рассказать этот великий рецепт своим друзьям! Они скажут вам спасибо, дадут много денег и почета! С праздником!)

Как приготовить домашние пельмени

Жареные пельмени на сковороде – настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого нет времени на готовку - смотрим пошаговый рецепт рецепт с фото и видео.

15 мин

230 ккал

5/5 (2)

Я уверена, что из студенческих лет в памяти останутся самые яркие воспоминания: лучшие друзья, песни под гитару и посиделки до ночи за скромным, накрытым общими усилиями столом. Я всегда буду помнить вкус картошечки, жареной на соседской сковороде в двенадцать часов ночи, с домашним томатным соком, присланным заботливыми родственниками. А вот жареные пельмени на сковороде, рецептом с фото которых с вами поделюсь, я обязательно возьму во взрослую жизнь и буду радовать дома свою семью этим простым, но очень вкусным и сытным блюдом.

Это блюдо – настоящая палочка-выручалочка для тех, кто сбивается с ног от количества дел, но все же хочет приготовить для родных что-нибудь вкусненькое. Конечно, ораву гостей упаковкой пельменей не накормить, а вот работающей паре спастись от голода – запросто. Хрустящие жареные пельмешки — будто маленькие чебуреки, которые не надо лепить самой, поедаются как семечки. Это не обжаренные остатки вчерашнего ужина, а вполне самостоятельное блюдо. Так что если вы хотите приготовить пельмени в качестве такового, но сомневаетесь — нужно ли отваривать пельмени перед жаркой… Однозначно нет! Обжарить нужно сырые и более того — замороженные.

Кухонная техника

Все, что вам понадобится – это ваша любимая сковорода с крышкой , причем совершенно неважно, сколько ей лет и из какого материала она сделана.

Ингредиенты:

Как правильно выбирать ингредиенты?

В данном блюде основополагающим ингредиентом являются, конечно, пельмени-полуфабрикаты . Чудесно, если вы сами – любитель лепить пельмени и ваша морозилка ими забита (при желании можете воспользоваться советами , или если в Сибири у вас живет бабушка, которая килограммами шлет вам замороженные домашние пельмешки, сделанные . Если же нет, то для того, чтобы приготовить это блюдо, нам с вами придется отправиться в ближайший супермаркет.


Сварить пельмешки в подсоленной воде умеет любой, а вот как пожарить пельмени на сковороде правильно и вкусно, знают не все. Но мы сейчас это исправим!

  1. Поставьте на огонь глубокую сковородку, налейте растительное масло и хорошенько разогрейте на сильном огне.

  2. Выложите на сковороду замороженные пельмени и обжаривайте, пока их бочки не приобретут аппетитный золотистый цвет. Не торопитесь, дайте пельмешкам прожариться со всех сторон.

  3. Залейте пельмени небольшим количеством воды. Только не переусердствуйте – вода не должна покрывать пельмени полностью. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и оставьте блюдо томиться три минуты, а сами в это время займитесь приготовлением самого студенческого на свете соуса.

  4. В мисочке смешайте кетчуп, майонез и горчицу, добавьте мелко порубленную зелень и измельченный чеснок, и вкуснейший соус к пельменям готов.


    Если в эту феерию вкуса вам все-таки хочется добавить хоть каплю полезности, можете заменить майонез сметаной. Это идеальный вариант для тех, кто размышляет, как сделать жареные пельмени немного полезнее.

  5. Пока соус настаивается, снимите крышку со сковороды, увеличьте огонь до максимума и дайте воде полностью выкипеть – от этого будет зависеть,сколько жарить пельмени на сковороде. На этом этапе пельмешки можно поперчить и вообще добавить любые пряности, которые вам по вкусу.
  6. Как только вода окончательно испарится, пельмени можно подавать на стол. И не забудьте о соусе!

Жареные пельмени – полноценное блюдо , не нуждающееся в дополнительном сопровождении. Исключение могут составить тушеные овощи и, само собой, всевозможные соусы.

Сдабривать пельмешки принято сметаной, майонезом, кетчупом, горчицей или уксусом – тут уж дело вкуса каждого. «На ура» пойдут жареные пельмени в мужской компании в качестве закуски к пиву.

Пельменные секреты

  • Не размораживайте пельмени перед готовкой, иначе они потеряют свою форму . Лучше отправляйте их на сковороду прямо из морозильной камеры.
  • Жареные пельмени рекомендуется употреблять в пищу горячими , с пылу с жару. Холодными они тоже, конечно, съедобны, но впечатление уже не то.
  • Не покупайте для жарки самые дешевые пельмени . Поверьте, полуфабрикат должен быть хорошего качества, иначе чувства разочарования не избежать.

Видеорецепт жареных пельменей на сковороде

Главная прелесть этого блюда – в его доступности и практичности. Ну как еще за 15 минут умудриться приготовить вкусный и сытный обед? Посмотрите видеорецепт и убедитесь, что ничего проще не бывает!

Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить пельмени. Однако споры о том, как это правильно делать и стоит ли это делать вообще, практически догнали по накалу страстей битву между фэндомами любителей окрошки на квасе и на кефире. Собрали самые выдающиеся рецепты из твиттера и мнения о божественных мясных шариках.

Иногда кажется, что социальные сети специально созданы для того, чтобы спорить о кулинарии (и для фотографий котов, конечно). Уже неоднократно разворачивались битвы за право готовить , а троллинг компании по производству печенья . Теперь в твиттере добрались до пельменей.

Речь зашла не о простых пельменях, а о жареных. Дискуссия о том, как правильно готовить это блюдо, растянулась на десятки, если не на сотни твитов. А началось всё с вопроса из Санкт-Петербурга.

пищевая ценность

Ребят, тут в одном чате произошло неприятное недоразумение, поэтому давайте сразу разберёмся: вы жарите замороженные пельмени или, прости господи, варёные?

Обыденный, казалось бы, вопрос вызвал почти сотню комментариев. Те, кто варит пельмени перед жаркой, и те, кто вываливает их на сковороду сырыми, оказались будто непримиримыми врагами. Но неудивительно, ведь речь действительно идёт о сакральных вещах.

алкоголь и покаяние

Варёные, конечно, как вообще можно сырые жарить?

mikhaylovskiy ‏

Это же анонимный опрос? Варёные жарю: замороженные что-то горят у меня.

Sergey Kozlovsky ‏

Замороженные, конечно.

Lois Lane ‏

Слушайте, а можно я ******* (похвастаюсь) и скажу, что всегда их в сметане запекаю? Перед этим немножечко обжарив замороженными, канеш.

Главная претензия к варёно-жареным пельменям в том, откуда взять столько времени на предварительную варку. Хотя некоторые считают, что жареные пельмени - это в принципе неправильно.

Милена Митина

Жарить - это разве не извращение?

Бухой ******

Это ж сколько свободного времени нужно иметь, чтоб сначала их отварить, а потом пожарить? Ещё и посуды мыть в два раза больше, в ****** (не нужно).

Арийское зврьё

Ребята, жарить пельмени - это не может быть нормально ни в одном из миров.

Никита Лихачёв

Варить, а потом жарить - это в два раза дольше, а ещё получается блевотина. Вот где растрата! По ст. 160 УК РФ пойдёшь.

Но главное в этой дискуссии, конечно, рецепты. Для тех, кто сможет переступить через себя и попробовать жареных пельменей, есть различные варианты их готовки. Надеемся, вы уже пообедали.

Сегодня снова речь пойдет о любимом всеми блюде – пельменях. Рецептом приготовления своих домашних пельменей я делилась с вами чуть ранее. За что я люблю пельмени, так это за экономию моего времени и возможность приготовить их разными способами, благодаря чему они никогда не приедаются в нашей семье. На сей раз, мы их будем жарить. Можно приготовить жареные пельмени в сковороде или в мультиварке.

Жареные пельмени рецепт пошагово

Вместе с кипятком можно добавить немного кетчупа, получатся пельмени в томатном соусе, что тоже очень вкусно. Так же вместо воды можно добавить чуть соевого соуса и протушить пельмени в нем, но тогда огонь убавляем до минимума, так как количество жидкости будет гораздо меньше и нам нужно уменьшить скорость выпаривания. Соль при добавлении соевого соуса добавлять не стоит.

как приготовить жареные пельмени на сковороде

Ингредиенты:

  • пельмени замороженные,
  • соль,
  • специи,
  • стакан горячей воды,
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

Пельмени не нужно предварительно отваривать.


Мы будем выкладывать их в горячее масло на раскаленную сковородку плоской стороной вниз.


Жарим на сильном огне до появления аппетитной корочки. Обратите внимание на то, что каждый пельмешек лежит на небольшом расстоянии от своих собратьев. Не стоит накладывать сразу много полуфабрикатов, иначе вместо вкусного и красиво обеда у вас получится бесформенная каша. Ну вот, наши пельмешки подрумянились. Теперь аккуратно переворачиваем каждый пельмешек обратной стороной на сковородку и тоже даем время им поджариться. Я переворачиваю двумя вилками, очень удобно.


После того как наши пельмени обзавелись румяной корочкой можно смело мешать их деревянной лопаткой.


Вливаем стакан кипятка, добавляем наши любимые специи и оставляем все это дело тушиться на пять минут под закрытой крышкой, огонь делаем средним.


По истечении пяти минут открываем крышку и выпариваем лишнюю жидкость.


Я обязательно добавляю лавровый лист и зонтики укропа, с ними блюдо становится особенно аппетитным и ароматным.

Жареные пельмени на сковороде готовы. Украшаем их зеленью и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Надеюсь, мой рецепт вам понравился. В следующий раз будем запекать пельмени в горшочках сметанном соусе.

Как приготовить жареные пельмени не многие знают. Вернее, просто жарить их сможет каждый, однако не все знают, как сделать вкусно, чтобы они просто таяли во рту.

Предлагаю вас несколько рецептов, пробуйте, останетесь довольными.

А здесь можно узнать, как приготовить очень вкусную пшенную кашу из тыквы, яблок и риса – .

А пока несколько секретов. При покупке обращайте внимание на категорию, она указывается на упаковке. Самые вкусные это те, которые маркированы буквой «А», в них содержится не меньше 80% начинки и всего 20% теста. Неплохие пельмени категории «Б» и «В», при их производстве допускается наличие начинки от 50 до 60 %. А вот категории «Г» и «Д», честно говоря, это не пельмени, в них содержится больше муки, сои и других наполнителей, чем мяса.

Как приготовить жареные пельмени – первый способ

  • В сковороду с толстым дном и высокими бортиками налейте воду, примерно, наполовину емкости.
  • Как только она закипит, отправьте туда замороженные пельмени, накройте крышкой и ждите, когда содержимое закипит.
  • Через пять минут слейте воду и продолжайте готовить пельмени. Дайте им зарумяниться с одной стороны, потом переверните на другую. По желанию можно добавить немного растительного масла. Примерно через 5-7 минут пельмени готовы.

Второй способ

  • В глубокую сковороду налейте немного растительного масла и добавьте 150 г сливочного.
  • Когда все растопится, положите в сковороду пельмени и накройте крышкой.Через пять минут откройте крышку и переверните пельмени.
  • Регулярно перемешивая их жарьте еще минут 10-15, до появления золотистой корочки.

Более сложный и вкусный способ – жареные пельмени в сметане

Для приготовления вам потребуется:

  • Пельмени – 1 кг.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сметана – 100 г.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу.

Как приготовить

  • В глубокую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте в нем пельмени любым вышеуказанным способом.
  • В отдельной миске смешайте молоко и сметану, взбейте их венчиком до получения однородной смеси.
  • Добавьте муку и специи.
  • Когда пельмени будут готовы, добавьте в них полученную смесь и тушите на медленном огне 10-15 минут, пока соус загустеет и подрумянится.
  • Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.

Жареные пельмени с овощами

Ингредиенты

  • Пельмени – 0,5 кг.
  • Кабачок небольшой – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • По желанию можно добавить один небольшой кочанчик цветной капусты и несколько шампиньонов.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление

  • Все овощи и грибы нарежьте небольшими кубиками.
  • Цветную капусту разделите на кочешки и отварите в подсоленной воде.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло и переложите в нее нарезанные овощи. Обжаривайте 3-5 минут, периодически размешивая.
  • Добавьте в сковороду пельмени и вареную цветную капусту, посолите и влейте полстакана воды или бульона.
  • Накройте крышкой и тушите 10 минут на медленном огне.
  • Подавайте с мелко нарезанной зеленью

Пельмени жареные в яйце

Ингредиенты

  • Пельмени – 0,5 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Помидор крупный – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Растительное масло – для жарки.

Как готовить

  • В глубокой сковороде раскалите масло и обжарьте в нем пельмени.
  • В отдельной миске взбейте яйца, добавьте в них сметану, посолите.
  • Помидор нарежьте тонкими дольками.
  • Когда пельмени поджарятся с двух сторон, добавьте в сковороду помидор и жарьте еще 3-4 минуты.
  • Вылейте в пельмени яично-сметанную смесь, добавьте специи, убавьте огонь и накройте крышкой.
  • Тушите до готовности яиц.
  • Перед подачей посыпьте нарезанную зелень.

Пельменный шашлык

Ингредиенты

  • Пельмени – 0,5 кг.
  • Ветчина – 200 г.
  • Сыр любой твердый – 200 г.
  • Несколько помидоров черри.
  • Оливки без косточек.
  • Масло для жарки.

Как готовить

  • Пельмени слегка обжарьте в сковороде на растительном масле, но не дожидайтесь румяной корочки. Пусть они останутся пока бледными.
  • Крупными кубиками нарежьте ветчину и сыр.
  • На шпажки нанижите поочередно жареные пельмени, сыр, ветчины, помидорчики и оливки.
  • Уложите шпажки на сковороду с оставшимся от пельменей маслом.
  • Обжарьте со всех сторон дл появления румяной корочки.

Жареные пельмени под сырной корочкой

  • Пельмени – 0,5 кг.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Масло – для жарки.

Приготовление

  • В сковороде с раскаленным маслом обжарьте пельмени любым способом.
  • Натрите сыр на терке.
  • В отдельной маленькой сковороде или мисочке растопите сливочное масло и добавьте в него соль и специи.
  • Когда пельмени обжарятся со все сторон, переложите их в глиняный горшок, полейте растопленным маслом и посыпьте сыром.
  • Поставьте горшочек на пару-тройку минут в духовку или на 1-1,5 мин. микроволновку (в зависимости от его размера).
  • При подаче посыпьте рубленной зеленью.

А это самый простой видеорецепт.

Приятного аппетита.