Лучшие рецепты французских булочек с корицей, изюмом, шоколадом, сметанной заливкой, творогом и заварным кремом. Как готовить французские булочки макаруны, гужеры, бриошь, «Синабон», сырные? Заливные булочки с начинкой, нежная выпечка в молоке




Приготовьте продуты для булочек, также сметану для заливки. Количество муки примерное, может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога.

Чтобы приготовить тесто творожное, нужно растворить дрожжи свежие в теплом молоке со щепоткой соли. Потом добавьте сахар, яйца (один желток я оставила для смазывания булочек), мягкое сливочное масло, протертый через сито творог, ванилин или ванильный сахар и стакан муки. Тщательно перемешайте жидкое тесто.

Всыпайте муку частями и замешивайте тесто. Перейдите на стол, притрушенный мукой и вымесите колобок. Тесто должно быть нежным, не крутым. Накройте сухой салфеткой, уберите в самое теплое место без сквозняков на 1-2 часа.

Как только тесто увеличится в 3-4 раза, значит оно готово к формированию булочек.

Разделите тесто на равные части. Количество частей по желанию, я разделила на 8 частей, булочки получились очень большие. Сформируйте круглые красивые шарики. Выложите на смазанный рафинированным маслом лист. Оставьте подходить на 20 минут. После смажьте желтком и поставьте в горячую духовку выпекаться. Температура 180 градусов, время 30 минут.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Булочки со сливочной заливкой - это вкуснейшее сладкое лакомство, которое с большим аппетитом любят употреблять, как взрослые, так и детки. Рецепт очень привлекателен необычным исполнением. В отличии от обычных булочек, эти получаются намного вкуснее из-за сливочной заливки. Сливочную заливку для булочек можно сделать нейтральной или же сладкой. В нашей семье все сладкоежки, именно поэтому при приготовлении этой заливки я добавляю сахарную пудру.
Тесто для булочек со сливочной заливкой используется обычное дрожжевое, хотя смело его можно заменить на любое другое. Для начинки берется сахар, который также можно заменить любым вареньем, медом или же грецкими орешками.
Необходимые продукты для теста:
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 стакан молока,
- 100 грамм масла,
- 1 чайная ложка дрожжей.

Для начинки:
- 0,5 стакана сахара.

Для заливки:
- 100 грамм сметаны,
- 1 чайная ложка сливочного сыра,
- 50 грамм сахарной пудры.




Приготовление

Прежде всего приготовим дрожжевое тесто. Вы можете смело готовить его по своему проверенному рецептику или же воспользоваться нашим. Итак, на печке подогреем молоко и растопим в нем масло.
В глубокой миске соединим яйцо с сахаром, немного перемешаем.





Затем добавим молоко с маслом.





Добавим дрожжи и муку. Замесим тесто. Оставим его в теплом месте на 1 час.

















К готовому тесту добавим изюм, еще раз тщательно перемешаем его и выложим на стол.












Руками разровняем тесто в тонкий пласт, сверху присыпем сахаром.










Свернем пласт рулетом и нарежем небольшими кусочками.







Полученные кусочки выложим на противень и отправим булочки в духовку на 30 минут. Температуру выставим 180 градусов.





Булочки остудим, а затем промажем сладким сиропом. Для сиропа достаточно просто соединить воду с 2-3 столовыми ложками сахара. Или же вообще можно булочки перед выпеканием смазать, к примеру, яичным желтком. После выпекания они также приобретут красивый цвет.





Приготовим заливку соединив в миске сметану со сливочным сыром и сахарной пудрой. Взобьем массу тщательно миксером. Миксер можно заменить венчиком или блендером.

















Булочки зальем полученной сливочной заливкой.










Вот такие булочки со сливочной заливкой получились. Для тех, кто любит несладкую выпечку рекомендуем рецепт приготовления булочек с

И до компа!!!




Не раз встречала в интернете,рецепт булочек, в молочной заливке. Рецепт у меня вызывал сомнения. И, не смотря на сомнения, решила повторить.У меня есть пирог Сахарный в сметанной заливке, и очень вкусный, я и подумала а почему нет???А зря!!а это пирог ссылка

Требуется: Дрожжи прессованные -20г,сахар – 5стл,кефир или молоко (у меня молоко) – 1 стакан(250мл),вода для опары -100мл,яйцо -1шт,масло сливочное -60г (10г в заливку),ванилин щепотка, соль щепотка, молоко для заливки -100мл,сахар (или сгущенка) в заливку – 3стл, начинка у меня повидло,но можно и грушу.

Для начала приготовить опару- в 1\2ст. тёплой воды добавить дрожжи, сахар и муку. Перемешать. Оставить на 30 минут. Через это время должна появиться пенная шапочка, и опара у меня поднялась до полного стакана.


Затем в опару влить тёплый кефир, добавить взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, щепотку соли, сахар, ванилин и муку. Замесить тесто, которое будет слегка отставать от рук.


Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 40 минут. Затем обмять и снова убрать на 30 минут. Добавить муки, замесить тесто, которое будет легко отставать от рук.


Разделить тесто на одинаковые шарики, накрыть их полотенцем и оставить на 15 минут.


Сформовать булочки, разложить начинку.


Выложить в смазанную маслом форму, оставить на расстойку на 20 минут.


Заливка- в молоко добавить масло и сгущённое молоко, или сахар, прогреть до однородной массы. Подошедшие булочки залить заливкой.


Заливка почти вся впиталась.


Поставить в горячую духовку, на 180гр, выпечь до румяного цвета, примерно 30-40 минут.


Мои непутёвые заметки: Мне, не понравились булочки в конечном результате, во первых булочки внизу остаются влажными, и липкими от сахара.Само тесто хорошее,но тесто это - обычное сдобное тесто, в остальном ничего исключительного. Очень не то что бы, невкусно,но неприятно, что булочки липкие. Вот такой у меня получилась нижняя сторона у булочек.Скажу честно бльше такие булочки печь не буду.

Начинаю октябрьский марафон ваших желаний с рецепта домашней выпечки. Приготовим белорусские резники в сметане - просто обалденные маленькие булочки в нежнейшей заливке. Их можно приготовить совершенно из любого дрожжевого теста - главное, чтобы оно было сдобным. Я предлагаю вам свой вариант такого теста - попробуйте, однозначно не пожалеете!

Резинками такие булочки называются от способа формовки теста - оно просто режется ножом порционными кусочками, после чего именно в таком виде выпекается в духовке. В моем рецепте булочки будут круглыми (как колобочки) лишь оттого, что мне так захотелось (люблю я, когда все красиво и аккуратно).

По рецепту вроде все понятно и просто. Единственное, на что обращу ваше внимание, так это на количество сахара в сметанной заливке. Возможно кто-то любит не очень сладкую выпечку, поэтому добавляйте сахарный песок в сметану постепенно, пробуя на сладость. Нам же было в самый раз - достаточно сладко, нежно, ароматно и очень вкусно.

Кроме того, резинки в сметане можно сделать как теплыми, так и без дополнительного запекания. В первом случае готовые булочки со сметанной заливкой прогреваются в духовке (можно и на плите), а во втором - просто перемешиваются со сладким кремом и пропитываются в холодильнике в течение 4-6 часов. Выбирайте сами, какой вариант вам ближе и готовьте. Оленька, спасибо за заказ - принимай работу!

Ингредиенты:

Сдобное дрожжевое тесто:

(320 граммов ) (150 миллилитров ) (50 граммов ) (50 граммов ) (1 штука ) (1 чайная ложка ) (0.5 чайной ложки )

Сметанная заливка:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Для приготовления этих нежных и невероятно вкусных булочек нужно совсем немного ингредиентов и все они вполне доступны. Итак, для приготовления сдобного дрожжевого теста возьмем пшеничную муку высшего сорта, молоко любой жирности (у меня 2,5%), сахарный песок, сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника и дать размягчиться), куриное яйцо среднего размера (примерно 45-50 граммов), соль и быстродействующие дрожжи (о дрожжах напишу чуть ниже). Кроме того, для сметанной заливки нам понадобится сметана любой жирности (я использую 20%), сахарный песок, сливочное масло и щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).



Начнем с приготовления сдобного дрожжевого теста для резников. О дрожжах: не обязательно брать именно быстродействующие - отлично подойдут просто сухие (тоже 1 чайная ложка без горки, то есть под нож - это 3 грамма) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 9-10 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана молока со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи. Так как я использовала быстродействующие, их добавляла сразу в муку, которую предварительно дважды просеяла. Туда же кладем 50 граммов сахара и половину чайной ложки мелкой соли. Все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.



Делаем в центре углубление и наливаем в него теплое (не горячее, а именно приятно теплое) молоко. Добавляем одно куриное яйцо. Перемешиваем все рукой или ложкой, чтобы мука увлажнилась.



Когда у вас получатся вот такие мучные комочки, можно вводить мягкое сливочное масло. Начинаем замес теста руками или с помощью тестомеса (хлебопечки).



Вымешивать это сдобное дрожжевое тесто нужно довольно долго - не менее 10 минут, а еще лучше дольше. В результате у вас получится гладкое, полностью однородное тесто. Оно достаточно мягкое и совсем чуточку липкое. Такое дрожжевое тесто отлично держит форму. В процессе замеса может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем я указала в ингредиентах - это зависит от ее влажности. Подкатываем тесто в шар и оставляем его в миске (я всегда мою посуду, в которой бродит тесто - просто не люблю грязную), которую совсем слегка смазываем растительным маслом без запаха. Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час. Другими словами наше дрожжевое тесто будет бродить 2 часа. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько - об этом я стараюсь писать практически в каждом рецепте с дрожжевой выпечкой. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов - идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и булочек не будет.



Спустя 1 час тесто подойдет - оно вырастет в объеме как минимум вдвое. У меня процесс шел не очень активно - вероятно дрожжи попались не первой свежести, хотя сроки на упаковке стояли вполне приемлемые.





Во второй раз дрожжевое тесто должно вырасти еще больше - точно в 3, а может и 4 раза. Кстати, хочу немного рассказать о времени брожения дрожжевого теста и расстойки заготовок. Я надеюсь вы понимаете, что это понятие относительное. Что это значит? Ну, например, в рецепте написано, что тесту нужно дать отдохнуть 1 час. Вы же понимаете, что 1 час - это то время, которое понадобилось именно автору данного рецепта, то есть лично мне. +/- 10-15 минут - вполне допустимое отклонение, весь время брожения дрожжевого теста зависит от многих факторов. Свежесть (и как следствие активность) дрожжей, качество муки, температура в помещении, количество теста - это все влияет на время брожения и расстойки. Поэтому никогда четко не следуйте данным рекомендациям - вы должны почувствовать тесто, понять, что ему надо и тогда вы будете готовить его чисто интуитивно.



Достаем тесто из миски и приступаем к его разделке. Советую сразу разрезать его на несколько частей - так будет удобнее.



Берем один кусочек теста и катаем из него колбаску, которую, в свою очередь, нарезаем небольшими кусочками - именно от слова резать и происходит название блюда (резники). Припылять стол мукой не обязательно - тесто получается практически не липким.



Конечно, можно оставить кусочки теста как они есть - отрезанными ломтиками, но мне больше нравится, когда получаются румяные колобочки. Поэтому каждый кусочек теста я подкатываю в шарик - получается заготовка размером с грецкий орех. Так делим все тесто на кусочки одинакового размера и при желании подкатываем их в шарики.



Перекладываем колобки на противень, который желательно застелить бумагой для выпечки (совсем немного смажьте ее рафинированным растительным маслом). Прикрываем заготовки легким полотенцем из натуральной ткани или пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте минут на 30.



Когда заготовки подрастут (на фото не очень видно, но колобки набухли и округлились), их пока выпекать. Перед посадкой в духовку можете сбрызнуть колобочки водой, смазать молоком или яичным желтком. Откровенно говоря, я ничем тесто не обрабатывала - просто поставила выпекаться, как есть. Готовим булочки в предварительно разогретой духовке на среднем уровне при 180-185 градусах. Время выпечки варьируется от 10 до 15 минут (в зависимости от размера заготовок), максимум 20 минут - не пересушите булочки.



А тем временем займемся приготовлением заливки для резников. Для этого просто соединяем в миске сметану, сахар и ванилин. Количество сахарного песка вы можете регулировать на свой вкус - вначале добавьте граммов 50, а потом насыпьте еще, если посчитаете нужным. Нам 100 граммов сахара на 400 граммов сметаны - в самый раз, мы же сладкоежки.

  • Время готовки: 45 мин.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 347;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 47 г. /12 г. / 86 г.

Полезная выпечка на сметане

Неопытные хозяйки к выпечке на сметане относятся с осторожностью. Большинство из них считают, что дрожжевое тесто станет очень тяжелым из-за сметаны и десерт получится в виде блина. Но такие доводы ошибочны, особенно, если увидеть фото такой выпечки.

Ингредиенты

  • Творог – 400 гр.;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Мука пшеничная – 3 ст.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 1/2 ст.;
  • Маргарин – 100 гр.;
  • Ванилин - 5 гр.;
  • Цедра лимона – 5 гр.;

Процесс приготовления:

  1. Мука, сода и цедра перемешиваются в одной емкости.
  2. Творог измельчается и добавляется сахар и яйцо.
  3. Размягченный маргарин растирается с творожной массой.
  4. В полученную смесь добавляется сметана. Все взбивается миксером.
  5. Замесить тесто, добавляя постепенно муку.
  6. Тесто раскатать и выложить в 3 слоя по 5 мм.
  7. Сформировать печенье и выложить на противень.
  8. Смазать яйцом и отправить в духовку. Выпекать 20 минут.

Выпечка для гостей на скорую руку на сметане

Зачастую гости приходят на порог неожиданно, а в холодильнике нет ничего вкусного. Поэтому настоящие хозяйки должны знать несколько рецептов выпечки на скорую руку. Маленькие булочки - один из самых быстрых и вкусных вариантов.

  • Время готовки: 50 мин.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 238;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 34 г. /8 г. / 64 г.

Ингредиенты :

  • Мука – 400 гр.;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло – 1 ст.л.;
  • Сахар – 80 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Порядок работы :

  1. Мука соединяется с сахаром, разрыхлителем и хорошо перемешивается.
  2. В сметану добавляется растительное масло и мука. Замешивается аккуратно тесто.
  3. Тесто разделяется на несколько кусочков для формирования булочек. Можно их слепить в форме различных фигурок, рыбок, зверей.
  4. Полученные булочки смазываются яйцом для образования золотистой корочки и посыпаются сахаром.
  5. Изделия выкладываются на противень и выпекаются в духовке 30 минут.



Простота и легкость рецепта гарантирует потрясающий вкус булочек!

Выпечка на сметане с различными фруктами

Чтобы выпечка была не просто вкусная, а еще великолепная на вид можно ее украсить свежими фруктами.

  • Время приготовления: 50 мин.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 351;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 35 г. / 7 г. / 72 г.

Для ароматного пирога с фруктами или кислой ягодой нужно :

  • Сметана – 200 гр;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Фрукты или ягоды.

Процесс приготовления :

  1. Яйца тщательно взбить с сахаром.
  2. Не прекращая взбивать добавить сметану, соду.
  3. Понемногу добавлять муку и пакетик ванильного сахара.
  4. Ингредиенты хорошо перемешать до вязкой консистенции.
  5. В емкость, смазанную маслом, плотно выложить фрукты (ягоды) и залить тестом.
  6. Выпекать 30 минут.

Легкое тесто на сметане для булочек

Тесто на сметане готовится с сухими дрожжами. Булочки делаются быстро и получаются необычно нежными и воздушными.

Компоненты :

  • Вода кипяченая – 100 мл.;
  • Сметана – 150 мл.;
  • Масло сливочное – ½ пачки;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Мука – 550 гр.;
  • Дрожжи – 3 ч.л.



Как приготовить тесто :

  1. Растворить дрожжи, соединить их со сметаной, перемешать.
  2. Добавить масло, яйцо, сахар. Хорошо перемешать.
  3. Последней добавляется мука и вымешивается эластичное тесто.
  4. Поставить емкость с тестом в теплое место на несколько часов.
  5. Из увеличенного раза в 3 теста формируются булочки.
  6. Выложить на противень и выпекать 30 минут.

Ароматные булочки на сметане

Пироги, пирожки и булочки на сметане получаются очень пышные, нежные, с превосходным вкусом и ароматом. А разнообразить и придать неповторимый вкус выпечке и удивительную мягкость можно при помощи сметанной заливки. Для ее приготовления следует взять 200 гр сметаны и 50 гр сахара или сахарной пудры. Ингредиенты хорошо взбить миксером. Как только выпечка остыла, следует ее полить приготовленной заливкой и поставить в холодное место. Булочки в сметанной заливке – находка для сладкоежек!

Как и чем можно заменить сметану в выпечке

Если же в холодильнике оказалось много старой сметаны, то выбрасывать его не стоит. Продукт станет прекрасной палочкой-выручалочкой в приготовлении десерта! Сметану можно заменить кефиром или йогуртом.

В любом случае выпечка получится отменной. Пусть рецепты выпечки на сметане станут любимыми в каждом доме!

булочки на сметане пошагово с фото