Домашняя пицца на скорую руку в духовке. Пицца на скорую руку на сковороде




Данный рецепт очень прост, а необходимые продукты найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • мука,
  • дрожжи,
  • масло растительное,
  • яйцо,
  • вода,
  • соль,
  • сахар.

Итак, приступим.

Нам понадобится глубокая миска. Высыпаем туда все сыпучие компоненты (мука – три стакана, дрожжи – 1 пак.(10г), соль и сахар - по 2 щепотки. Хорошенько перемешиваем. В отдельной тарелке взбиваем яйцо, добавляем к нему теплую воду. Перемешиваем. Эту смесь вливаем к муке с дрожжами и начинаем месить наше тесто. Это можно делать венчиком, вилкой, либо миксером, но лучше всего это получается руками.

Чтобы тесто не прилипало к пальцам, необходимо периодически смачивать руки водой. Затем добавляем масло. Количество муки и воды нужно регулировать. Если тесто получилось жидким, нужно добавлять по горсточке муки, пока наше тесто не замесится в однородную сухую массу.

На этом приготовление теста закончено. Убираем его на 15 минут, чтобы оно немного «подошло».

В это время приступим к начинке.

Наполнение может быть самым разнообразным. Рассмотрим для начала классический вариант. Для этого нам понадобится кетчуп, майонез, колбаса (желательно нескольких видов), грибы, помидоры, сыр. Количество ингредиентов должно быть таким, чтобы все это уместилось на раскатанном тесте в один слой толщиной около одного см. Все продукты нарезаем пластинами.

Приступаем непосредственно к готовке.

Наше тесто раскатываем под форму, какая у нас имеется. Раскатанный пласт смазываем кетчупом и майонезом. Затем выкладываем продукты следующим образом: колбаса, грибы, помидор. Все это загружаем в духовой шкаф, предварительно разогретый до ста восьмидесяти градусов на 10-12 минут. Затем достаем нашу пиццу и засыпаем натертым сыром (чем больше, тем вкуснее) и обратно в духовку на 3 минуты. Все! Пицца готова!

Теперь рассмотрим рецепт приготовления пиццы с морепродуктами.

Основа для пиццы не меняется, состав теста остается прежним.

Для наполнения нашей морской пиццы нам понадобятся:

  • креветки,
  • кальмар,
  • мидии,
  • помидор,
  • майонез,
  • сметана,
  • чеснок.

Количество ингредиентов такое же, как и в первом случае: сантиметровая толщина начинки на весь раскатанный слой теста.

Для начала подготовим морепродукты. Опустим в дуршлаг мидии, креветки и кальмара (предварительно нужно порезать его кольцами) и обдадим кипятком. Затем приготовим соус. Для этого смешаем сметану и майонез по одной столовой ложке с парой зубчиков тертого чеснока. Нарезаем помидоры кружочками.

Подготовка закончена.

Теперь раскатываем наше тесто, смазываем его приготовленным соусом, затем укладываем все ингредиенты таким образом: первый слой морепродукты, второй помидоры. Потом также загружаем в духовой шкаф, ждем 10 минут, затем посыпаем сыром и еще три минуты. Готово!

К большому сожалению у нас не всегда есть время на приготовление вкусной выпечки. Например ваши любимые родственники уже на пороге а у вас не накрыт стол. Но выход есть всегда! Можно просто заказать пиццу на дом, например здесь http://www.pizzasmile.by/pizza пицца на дом Минск и в самое короткое время, в самом лучшем качестве свежайшая пицца будет доставлена вам на дом. И самое главное все это по вполне доступной цене! Приятного вам аппетита!

Видео рецепт: !

Пицца на скорую руку

Если времени на приготовление очень мало, а так хочется чего-нибудь печеного, да посытнее, рекомендую приготовить пиццу «Скороспелку».

Если у вас в холодильнике мирно отдыхает забытый всеми кусочек ветчины, сыра и парочка помидоров, тогда этот рецепт точно для вас. Ну а мука, яйца, сметана и майонез всегда найдутся.

И так для приготовления теста (а тесто у нас будет без дрожжей) пиццы на скорую руку нам потребуется

  • Яйца 2 шт.
  • Мука 9ст. ложек
  • Майонез и сметана по 4 ст. ложки каждой

Приготовление пиццы:

1. Сначала смешайте яйца с майонезом и сметаной.

2. На следующем этапе добавьте муку, тесто примешайте до однородной массы (тесто должно получиться жидким) и вылейте на холодную сковородку.

3. Для начинки: нарезать , репчатый лук и помидоры (1 большую или 2 средние, сыр потереть на крупной терке. Можно добавить в такую пиццу по желанию слегка прожаренные грибы.

4. Я выкладывала сначала нарезанную и лук, потом помидоры и в завершении посыпала тертым сыром.

5. Поставьте пиццу на огонь на 10 минут. Закройте крышкой. Да огонь должен небольшой.

Можно пиццу запечь и в духовке при 200 градусах, но это займет у вас минут 25-30.

Такой не сложный рецепт пиццы на скорую руку можно приготовить при желании даже на завтрак или, наоборот, когда вы уже вернулись с работы и нет сил готовить что то более сложное, а кушать очень хочется.

Гости на пороге, а угощать их совершенно нечем? Не переживайте, это дело поправимое. Есть множество простых и вкусных рецептов на скорую руку, которые удовлетворят любого гурмана. Эта статья расскажет о способах быстрого приготовления пиццы, а в конце будет пошаговый мастер класс с фото.

Пицца на сковороде на кефире

Сложно найти человека, равнодушного к пицце. Ее любят как дети, так и взрослые. Предпочитают есть в любое время дня, по поводу и без. Но если рассматривать приготовление классической большой пиццы дома, то это слишком хлопотно и долго. Как же приготовить любимое лакомство и у плиты весь день?

Обязательно опробуйте рецепты пиццы на сковороде. По качествам она не сильно отличается от классической. Суть та же, а времени тратится в разы меньше.

Как готовить пиццу на сковороде на кефире. Для теста потребуется:

  • 10 ст.л.
  • яйцо 2 шт.;
  • кефир 400 г;
  • сода или разрыхлитель теста 0,5 ч.л.;
  • соль по вкусу.

Начинку стоит выбирать, ориентируясь на свой вкус. Обычно, домашнюю пиццу делают с колбасой, так меньше хлопот. Но если есть желание, можно приготовить с любым имеющимся в наличии мясом. Овощи так же стоит подбирать на свой вкус. Оптимально — помидоры, маслины. При желании можно добавить обжаренные грибы и кусочки перца.

Можно добавить немного кетчупа или томатной пасты.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку. Порежьте, обжарьте продукты.
  2. Сделайте тесто. Смешайте яйца, муку и кефир в однородную смесь. Тесто получится жидким, так и нужно.
  3. Разогрейте сковороду, налейте не большое количество растительного масла.
  4. Вылейте на сковороду тесто. Разровняйте.
  5. Сверху положите начинку и засыпьте сыром.
  6. Жарьте на среднем огне до готовности. 15-20 минут. Проверить готовность можно спичкой или зубочисткой. Ткните зубочисткой в центр пиццы. Если она осталась сухая — блюдо готово. То же самое повторите с краю.
  7. Подавать готовое блюдо можно с соусом или посыпав зеленью.

Пицца минутка на сковороде

Основной рецепт этого представлен выше. Вы можете экспериментировать с составом на свой вкус. Например, можно заменить майонез на молоко.

При желании это блюдо можно приготовить с помощью любого кулинарного агрегата - в духовке, в мультиварке, в микроволновке.

Начинку можно смешать с кетчупом и майонезом или любым другим соусом. Чтобы получилось сочнее.

Помните, что сперва смешать жидкие продукты, а потом потихоньку добавлять к ним муку. Это поможет избежать комочков, размешать которые порой бывает весьма сложно.

Пицца на сковороде на сметане

Список ингредиентов:

  • мука 10 ст. л.;
  • майонез 4 ст. л.;
  • сметана 4 ст. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • соус для промазки теста;
  • колбаса или вареное мясо 150 г;
  • помидоры, перчик, грибы или маслины по вкусу.

Как готовить:

  1. Смешайте все жидкие продукты до однородной массы.
  2. Осторожно всыпьте к ним муку, постоянно помешивая.
  3. Нарежьте начинку.
  4. Зажгите газ, поставьте сковороду и налейте в нее масло.
  5. На раскаленную сковороду вылейте тесто.
  6. Спустя 3-5 минут, когда тесто сверху застынет, промажьте его любым соусом по вкусу.
  7. Засыпьте начинку.
  8. Накройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте 10 минут.
  9. Засыпьте сыр и жарьте пока сыр не растает.

Пошаговый рецепт приготовления пиццы на сковороде

Продукты указанны на 2 пиццы в сковороде, диаметром 24 см.

Итак, для теста вам понадобится:

  • майонез 3 ст. л.;
  • сметана 2 ст. л.;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • мука 6 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • вода 50-70 мл.

Для начинки в этом мастер-классе использовались:

  • грибы - свежие вешенки;
  • мясо - вареная говядина;
  • сыр тертый Российский;
  • помидор свежий;
  • сметана;
  • кетчуп.

Процесс приготовления пиццы на сковороде:


Приятного аппетита!

Быстро, сытно и всегда вкусно! Обязательно попробуйте приготовить! Хочу рассказать, как приготовить пиццу в духовке используя багет. Это интересный вариант закуски для внезапно нагрянувших гостей, а также сытного перекуса. Такую пиццу можно подать на завтрак, например, она чудесно заменит традиционные бутерброды. Что касается начинки, то тут вы можете использовать все, что найдется в холодильнике. Как готовится пицца на скорую руку в духовке рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • багет — 1 шт.;
  • 200 г. твердого сыра;
  • ветчина - 200 г.;
  • болгарский перец;
  • помидора;
  • томатный соус по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Багет разрезаем вдоль на 2 равные части.
  2. Смазываем томатным соусом по вкусу.
  3. Ветчину нарезаем соломкой.
  4. Помидоры нарезаем кольцами.
  5. Болгарский перец мелко измельчим.
  6. Твердый сыр пропустим в мелкую терку.
  7. На багет смазанный соусом кладем ветчину, помидор, перец и хорошо посыпаем тертым сыром.
  8. Ставим в духовку при 250*С на 5 — 10 минут (время выпечки вы можете как уменьшить, так и увеличить, смотрите по готовности. Все зависит от того когда расплавится сыр).

PS. По желанию можно добавить свежую зелень. Пицца на скорую руку получается очень ароматная и нежная. Попробуйте, рекомендую…

Приятного аппетита!