Как приготовить фаршированные котлеты с кабачком. Быстрые и вкусные рецепты котлет из кабачков и фарша.




Как приготовить вкусные котлеты из кабачков с фаршем — основные компоненты и технологии приготовления, вы узнаете в этой интересной статье.

Для приготовления этого блюда не понадобится ничего необычного.

Котлетки, которые мы делаем круглый год из различных сортов мяса, в летний период можно сделать более лёгкими. В жаркие месяцы за это организм скажет спасибо.

Котлетки с кабачком намного проще перевариваются, чем привычные биточки и антрекоты.

Особенно это блюдо может прийтись по вкусу жителям, имеющим собственный огород, и дачникам, в тот период, когда начали созревать овощи.

Котлеты из кабачков с фаршем — классический состав приготовления

Для приготовления нашего кушанья нет никакой разницы, какой сорт кабачков вырос на грядке, подойдёт любой.

Самый лучший размер, для того чтобы использовать кабачок, примерно 20 сантиметров.

В таком кабачке хорошие вкусовые качества, а косточки совсем маленького размера.


Необходимые продукты:

  • кабачки - 500 г.;
  • любой мясной фарш - 400 г.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок, зелень, специи - по вкусу.

В этом рецепте вполне допустимо нарушение пропорций. Котлетки поменяют вкус, но будут в любом случае мягкими и вкусными.


Ход работы:

  1. Отжатые кабачки, мясо, яйцо соединить в просторной ёмкости и перемешать.
  2. Добавить все остальные ингредиенты и приготовить однородный фарш.
  3. Оставить фарш отдохнуть на 10 минут.
  4. В это время подготовить противень и духовку.
  5. Тёплый противень смазать любым растительным маслом.
  6. Духовку включить и выставить 180°.
  7. Сформировать котлетки среднего размера и выложить на подготовленный противень.
  8. Определить противень в духовой шкаф примерно на 30 минут.


Дорогие читатели!

Хотите приготовить необычные котлеты из фарша, чтобы они были мягкие, вкусные и ароматные? Тогда готовим сочные котлеты из фарша и кабачков. Именно кабачки делают наши котлеты более сочными и более мягкими, а кроме этого кабачки насыщают наши котлеты полезными витаминами и микроэлементами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг фарша
  • 500 г кабачка
  • 1 головка лука
  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • приправа для фарша
  • черный молотый перец
  • панировочные сухари или мука
  • растительное масло

Как сделать сочные котлеты из фарша?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фарш используйте любой, на ваш вкус. Это может быть куриный фар, фарш из говядины, свинины и даже из индейки.

Готовьте его лучше сами, котлеты от этого будут еще сочнее и вкуснее. Мясо перекручиваем на мясорубке.

Кабачок промываем, обсушиваем, если есть семечки, удаляем их и трем на крупной терке. Помещаем кабачки в дуршлаг и даем стечь лишнему соку.

Лук и чеснок чистим, промываем. Лук мелко измельчаем или перекручиваем на мясорубке, чеснок пропускаем через чесночницу.

К фаршу добавляем кабачки, все хорошо перемешиваем, всыпаем муку, вбиваем яйца, добавляем лук, чеснок, специи, перец, соль по вкусу. Все очень хорошо перемешиваем.

Это блюдо мы готовим в домашних условиях довольно часто, но не у всех хозяек биточки получаются идеально сочными, пышными и нежными.

Что же, сегодня мы раскроем все секреты этого традиционного повседневного угощения и научимся делать бесподобные котлеты с кабачком и фаршем в духовке, на сковороде и на пару. В статье вы найдете не только рецепт классических говяжьих биточков с овощами, но и простую технологию приготовления блюда для диеты и детского прикорма.

Котлеты из мясного фарша с кабачками в духовке

Изделия из говяжьего фарша отличаются своим непередаваемым ароматом и вкусом. И если делать все пошагово, согласно рецепту, то обед получится шикарным.

Ингредиенты

  • Говяжье филе (вырезка)- ½ кг;
  • Средний молодой кабачок — 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Белый хлеб – 2 кусочка;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Сухари панировочные – 1 стакан;
  • Перечные горошины – ½ ч.л.;
  • Отборное яйцо – 1 шт.;
  • Соль крупная – 2/3 ч.л.



Как приготовить котлеты с кабачками

  1. Филе говядины или телятины прокручиваем в мясорубке, смешиваем с солью и дробленым перцем.
  2. Кабачок чистим от кожуры, семечек и семенных волокон, после чего мякоть натираем на терке со средними отверстиями.
  3. Хлеб отмачиваем в теплой воде.
  4. Соединяем в общей миске фарш, яйцо, кабачок, отжатый от лишней жидкости хлеб, мелко нарезанную луковицу и, перетертый до состояния кашицы, чеснок. Все смешиваем.
  5. Руки смачиваем в теплой воде и формируем из котлетной массы биточки, обваливаем их в панировке и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать котлеты следует полчаса в прогретой до 190°С духовке.


Для таких котлеток вы можете приготовить абсолютно любой гарнир: рис, гречку, картофель, свежий салат или сложный многокомпонентный гарнир.

Котлеты из кабачков и фарша на сковороде

Эти оригинальные котлеты с бараниной и кабачком привнесут разнообразие в устоявшееся меню. Очень сочные и воздушные биточки можно предложить даже на званом ужине для почетных гостей.

Ингредиенты

  • Бараний фарш – 0,3 кг;
  • Говяжий фарш – 0,3 кг;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Яйца 1 категории – 2 шт.;
  • Цукини – 0,2 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сушеный базилик – ½ ч.л.;
  • Орегано – 1 щепотка;
  • Масло подсолнечное (без запаха) – 100 мл;
  • Мука – 1 стакан.



Как готовить котлеты с кабачками

  1. Цукини моем, срезаем плодоножки и натираем овощ на терке. Лук шинкуем кубиками помельче.
  2. Два вида фарша соединяем в миске и смешиваем с тертым кабачком, сырыми яйцами, луком, майонезом и специями. Солим всё по вкусу и смешиваем.
  3. В сковороду вливаем немного растительного масла, разогреваем ее на огне до максимума.
  4. Из фарша лепим котлеты, обваливаем их в муке и кладем в раскаленное масло.
  5. Сразу же убавляем огонь до минимума, и пока сковорода сбавляет жар — жарим котлетки 2-3 минуты, после чего переворачиваем их на другую сторону, накрываем емкость крышкой и томим биточки 15-20 минут.
  6. После этого вновь увеличиваем огонь и обжариваем котлетки до румянца, но уже без крышки.

Для таких котлеток лучшим гарниром станет рис, парные овощи или картофельное пюре.

Куриные котлетки с кабачками на пару

Ингредиенты

  • — 200 г + -
  • — 200 г + -

Это блюдо создано словно специально для тех, кто не любит кабачки. «Так Просто!» представляет кабачковые котлеты с фаршем : ароматные, пышные, нежные, они заставят поменять мнение об кабачках любого привереду!

Кабачок не только не ухудшит вкус котлет, а наоборот, добавит сочности и нежности привычному блюду. К тех пор как я впервые приготовила котлеты с кабачками по этому рецепту, они пользуются неизменным успехом у моих домочадцев!

Котлеты из кабачков с фаршем

Ингредиенты

  • 300–400 г любого фарша
  • 1 кабачок средних размеров
  • 2 яйца
  • 1–2 ст. л. манки
  • 0,5 ч. л. соли
  • мука или панировочные сухари
  • перец, другие специи по вкусу
  • масло для жарки

Приготовление

  1. Кабачок вымой и натри на крупной терке, если овощ у тебя перезревший, очисти его от семечек и кожуры. Часть выделившегося сока слей.
  2. Добавь к кабачку мясной фарш , яйца, манку. Посоли, поперчи и хорошенько вымешай. Оставь на минут 15, чтобы манка впитала сок.
  3. Смоченными в воде руками сформируй пышные котлеты, обмакни каждую в муку или сухари и обжарь на разогретом масле до золотистой корочки.

Рецепт котлет из кабачков - находка для тех, кто хочет похудеть! Для этого фарш нужно брать либо куриный, либо индюшиный, а чтобы количество масла свести к минимуму,

Кабачок - один из первых летних овощей.

Он ценится за то, что обладает большим содержанием различных микроэлементов.

Это калий, кальций, магний, натрий, железо. Плюс витамины.

Кроме того, кабачок в силу низкой калорийности отлично подходит для диетического питания.

Этот овощ практически не имеет собственного ярко выраженного вкуса, поэтому многими считается не особо интересным продуктом.

На самом деле в этом его достоинство: кабачок отлично сочетается с совершенно любыми продуктами в составе разных блюд. Относится это и к котлетам из кабачков. Их рецептов существует немало, что позволяет готовить разнообразные, вкусные и полезные блюда на основе данного овоща.

Основные принципы приготовления котлет из кабачков

Существует ряд основных правил, благодаря которым кабачковые котлеты удастся приготовить успешно. Основаны они на особенностях этого овоща и возможностях его сочетания с другими продуктами.

1. Кабачок для котлет измельчают сырым с помощью крупной либо мелкой терки, мясорубки, блендера.

2. Подготовленную массу нужно присолить и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость - кабачок очень сочный овощ.

3. Можно порубить кабачок ножом на мелкие кубики - получатся рубленые котлеты с хорошо выраженной структурой.

4. Кабачковые котлеты могут быть приготовлены на основе лишь этого одного продукта либо в соединении с другими добавками. Ими могут служить:

Разнообразные овощи - картофель, лук, морковь, капуста и другие

Мясо в виде фарша или рубленое кубиками

Рыбный фарш

Крупы - рис, геркулес, гречка.

5. В котлеты из кабачка добавляют яйца и муку либо манку, чтобы скрепить их и придать форму.

6. В качестве вкусовых приправ в них добавляют черный молотый перец, растертый кориандр, свежий или сушеный укроп, петрушку, базилик и другие травы по вкусу.

7. Кабачковые котлеты жарят в масле, запекают в духовке, готовят на пару или в микроволновой печи, а также в мультиварке.

8. Котлеты из кабачка можно подать на завтрак, а также на обед или ужин в качестве как гарнира, так и самостоятельного блюда, закуски. Хороши они обычно и в холодном виде.

9. Такие блюда можно готовить впрок: нажаренные котлеты хорошо хранятся в морозилке и при разогревании не теряют вкуса и качества.

Котлеты из кабачков: самый простой рецепт

Тем, кто хочет попробовать котлеты из кабачка, лучше начать с самого простого рецепта. Здесь можно понять вкус и консистенцию основного продукта и определить, стоит ли дальше экспериментировать. Обычно решение одно - стоит! На самом деле котлеты из кабачка не только вкусно, но еще и очень просто, доступно, экономно.

Ингредиенты

1 средний молоденький кабачок - примерно 300 г весом

2 столовые ложки муки

Черный перец

Зелень укропа

Растительное масло.

Способ приготовления

Кабачок измельчить любым способом. Если попался немолодой экземпляр, сначала очистить от шкурки и убрать семена.

Посолить и дать стечь соку.

Добавить яйца, муку, соль, перец и мелко нарубленный укроп. Перемешать до однородности. Должна быть довольно густая масса.

Выкладывать ее ложкой на сковороду с горячим маслом и жарить по типу оладушков до зарумянивания.

Подавать лучше всего со сметаной, в которую добавлены зелень и чеснок.

Котлеты кабачковые в духовке

Котлеты из кабачка можно не только жарить в масле, но и испечь в духовке. Это будет более диетический рецепт. Да и сил и времени уйдет меньше, ведь не нужно стоять у плиты, пока котлетки жарятся. Можно сделать их из кабачка с яйцом и мукой, а можно добавить и другие ингредиенты. Котлеты будут более насыщенными и вкусными.

Ингредиенты

Средний кабачок весом в 300-500 г

200 г белокочанной капусты

1 луковица

1 болгарский перец, лучше красный

200 г белого хлеба без корочки

100 г сыра - можно больше по желанию

Черный перец

Любая зелень.

Способ приготовления

Капусту и кабачок пропустить через мясорубку. Дать стечь соку, хорошо отжать.

Лук и перец мелко нарезать кубиками.

Хлеб замочить на 10 минут в воде или молоке, отжать, размять.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать все составляющие. Должна получиться довольно плотная масса, не жидкая. Если много влаги, можно исправить ситуацию с помощью манки.

Сформировать влажными руками продолговатые котлеты. Выложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку.

Готовить на среднем огне 20-30 минут.

Можно разложить массу в формочки или одним пластом на противень и запечь. Если на противне, после остывания разрезать на квадраты.

Такие котлеты хороши и холодными.

Кабачок плюс овсянка: двойная польза котлет

Кто же не знает о пользе овсяной крупы! Она замечательно помогает пищеварению, насыщает благодаря клетчатке, но не добавляет лишнего веса из-за невысокой калорийности. В сочетании с кабачком овсянка только выигрывает, котлеты из этих двух продуктов получаются сочными, нежными, в меры сытными и очень-очень полезными.

Ингредиенты

500 г кабачков, если не молодые, то без шкурки и семян

Полстакана крупы геркулес

Зелень укропа или петрушки

Способ приготовления

Натереть кабачки на средней терке. Сок не отцеживать.

Геркулес желательно измельчить в мясорубке или блендере, иначе хлопья будут чувствоваться. Впрочем, многим нравится именно такой неизмельченный вариант.

Смешать с геркулесом, посолить, дать постоять минут 20 для набухания крупы.

Оценить консистенцию, масса не должна быть жидкой. Если нужно, добавить еще геркулеса.

Положить мелко нарубленную зелень и яйца. Размешать очень хорошо.

Котлеты можно формировать, обмакнув в ту же овсянку или муку, и жарить на сковороде с горячим маслом. Можно выкладывать массу ложкой на сковороду по типу оладушков.

Вкусные сытные котлетки лучше всего идут со сметаной.

Куриные котлеты из кабачков

Полезное вдвойне блюдо - кабачковые котлеты с добавлением куриного мяса. Этот рецепт отличает еще оригинальный фарш. Составляющие не совсем измельчены, что добавляет дополнительную сочность и приятную хрустинку котлетам.

Ингредиенты

300 г молодого свежего кабачка

300 г куриного филе - желательно грудки

Большая луковица

Зубчик чеснока

1-2 столовые ложки муки

Горсть рубленой зелени - перья лука, укроп, петрушка, кинза по вкусу

Растительное масло.

Способ приготовления

Филе курицы лучше брать чуть подмороженным. Нарезать его пластами, затем брусочками, а затем превратить их в мелкие кубики.

Таким же размером нарезать кабачки.

Луковицу также порезать небольшими кубиками.

Смешать мясо и овощи. Добавить раздавленный чеснок, яйца, зелень. Посолить. Дать немного постоять.

Должен выделиться сок. Добавлять муку, чтобы жидкость исчезла. Не желательно добавлять много муки. Если сока с избытком, лучше его слить.

Выкладывать ложкой порции рубленого фарша на сковороду с горячим маслом. Обжаривать до румяности с обеих сторон.

Красивые и вкусные котлеты из рубленого курино-кабачкового фарша можно подавать со свежими овощами, другим гарниром, совсем без ничего или сделать составляющими вкусного бутерброда, положив на хлеб.

Кабачок и индейка: замечательное сочетание в виде котлет

Мясо индейки считается особо полезным. Оно схоже с куриным по консистенции и составу, также не содержит излишнего жира и очень богато белком. Вместе с тем индейка не вызывает аллергии, что делает ее подходящей для питания больных людей и малышей. В сочетании с кабачком получаются замечательные котлеты.

Ингредиенты

300 г филе индейки

300 г кабачков

2 столовые ложки манной крупы

1 луковица

1 морковь

Перец черный молотый

Растительное масло.

Способ приготовления

Мясо пропустить через мясорубку вместе с кабачком. Можно кабачок отдельно натереть на терке, а мясо смолоть в блендере - главное, измельчить оба компонента.

Лук мелко порезать, морковку натереть на терке, тоже мелко.

Потушить лук на ложке растительного масла, когда начнет румяниться - положить морковь, подержать еще минут пять, помешивая.

Остудить обжаренные овощи и смешать с мясо-кабачковой массой. Посолить, поперчить. Если слишком много жидкости, всыпать ложку манки и дать постоять.

Через десять минут сформировать овальные котлеты. Обвалять в манке со всех сторон.

Пожарить а сковороде или запечь на противне в духовке.

Если выбран вариант жарки, то в конце приготовления сложить обжаренные котлеты в сковороду и прикрыть крышкой. Подержать так на малом огне пять минут, чтобы внутри точно не были сырыми.

Подавать как обычные мясные котлеты.

Необычно и очень сочно: кабачковые котлеты с рыбным фаршем

Рыба и кабачок? Разве можно это сочетать? Оказывается, можно. А все дело в том, что изделия из рыбного фарша зачастую суховаты, особенно если это нежирные сорта рыб. Тогда в фарш добавляют перемолотое сало. Однако если это не желательно, можно сделать рыбные котлеты сочными и другим способом. А именно - добавить сочных овощей. К таким и относится кабачок. Благодаря нейтральному вкусу и запаху он успешно может сочетаться с рыбой.

Ингредиенты

500 г рыбного филе - минтай, горбуша, щука, треска, навага, хек

300 г кабачка, если не молодой, очищенного от семян и кожуры

1-2 луковицы

2 столовые ложки манной крупы

Перец молотый душистый или просто черный

Панировочные сухари

Масло растительное.

Способ приготовления

Рыбное филе порезать на кусочки, также поступить с кабачком и луком.

Перемолоть все на мясорубке или в блендере.

В фарш добавить манку, посолить, посыпать перцем, вбить яйца. Хорошо перемешать и дать постоять 15 минут. Лишняя влага должна впитаться благодаря манке, которая разбухнет.

Сделать круглые котлеты или продолговатые типа рыбных палочек. Хорошо запанировать в сухарях.

Обжарить в горячем масле с двух сторон. Перевернув на вторую сторону, прикрыть крышкой сковороду и подержать так пять минут, чтоб котлеты пропарились внутри. Затем убрать крышку и дожарить до хрустящей корочки.

Подавать теплыми, но хороши рыбные котлеты и холодными.

Кабачково-мясное блюдо - «котлеты на тарелочках»

Те же вариации кабачка и мяса, но в очень оригинальном исполнении. Съедается даже теми, кто говорит, что не любит кабачки вообще.

Ингредиенты

500 г готового мясного фарша - любого

2 молодых длинных кабачка, можно цуккини

Полстакана риса

2 зубка чеснока

Черный перец молотый по вкусу

100-150 г твердого сыра.

Способ приготовления

Рис отварить в большом количестве воды, слить, промыть, остудить.

В готовый фарш добавить рис, поперчить.

Сыр натереть на терке, смешать с измельченным чесноком.

Кабачок нарезать кружочками толщиной в 1-1,5 см.

На смазанный маслом противень выложить кабачки на небольшом расстоянии друг от друга, но не вплотную.

Сверху на каждый кабачок положить шарик мясо-рисового фарша. Чуть придавить.

На каждую будущую котлету выложить по небольшой горке сырно-чесночной смеси.

Запекать в духовке в течение 25-30 минут.

Секреты и тонкости приготовления кабачковых котлет

    Кабачковые котлеты можно готовить совсем плоскими, как оладушки, тогда они хорошо поджариваются.

    Если же делать более толстые котлеты, особенно с применением мясных ингредиентов, нужно после обжаривания подержать их под крышкой на плите либо поставить в духовку дойти до готовности.

    Не желательно добавлять слишком много муки или манки в кабачковые котлеты, чтобы не получилась консистенция изделий из теста.

    Яйца скрепляют кабачковый фарш. Однако если готовятся котлеты из кабачка и мясного фарша, можно обойтись без яиц. Только нужно хорошо вымешать массу и при формировании отбивать кусочки о ладони. Тогда котлеты будут крепкими и не развалятся.

    Лучшим соусом к кабачковым котлетам является сметана с добавками - зеленью, чесноком, перцем. При желании можно использовать майонез и другие соусы.

Приятного аппетита!