Как большие бисквитные рулеты делаются больше. Как испечь и свернуть бисквит в рулет без повреждений? Как сделать бисквитный рулет с начинкой
Если вы решили побаловать своих домочадцев бисквитным рулетом с вкусной начинкой и, сделав все по рецепту, получили удачный корж, который в итоге не смогли свернуть без трещин и разломов, мы спешим вам на помощь! Чтобы при сворачивании ваш рулетик из не начал лопаться и вам не пришлось маскировать десерт под глазурью и всяческими украшениями, нужно просто приготовить и завернуть его по простым кулинарным правилам. Сегодня сайт devchata . in . ua расскажет вам, как можно испечь вкусный бисквитный корж без химических разрыхлителей для выпечки, а также ловко и быстро свернуть его без внешних повреждений. Итак, приступим!
Нам понадобятся такие пищевые компоненты:
- 4 куриных яйца (лучше домашних);
- масло для смазки формы;
- 125 г сахара + немного сахара для посыпки;
- 125 г муки;
- ванильный сахар или экстракт по вкусу;
- щепотка мелкой соли.
Процесс приготовления:
1. Для начала нужно разогреть духовку до 200 С, затем смазать форму для выпекания маслом и выстелить вощеной бумагой (пергаментом), размер формы для коржа должен быть минимум 22 на 32 см.
2. Разделить белки от желтков в разные миски, добавить в желтки половину кристаллического сахара и ванильный сахар, взбивать смесь, пока она не станет пышной, густой и светлой.
3. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков.
4. Подмешать взбитую белковую массу в желтковую. Аккуратно перемешивать в одну сторону.
5. Отдельно просеять муку, добавить ее порционно в яичную массу и осторожно перемешать.
6. Вылить полученное тесто в подготовленную форму, разровнять тонким слоем (0,5 см не больше) при помощи лопатки и выпекать до 10-12 минут или образования золотистой поверхности. Коржик обязательно должен чуть подрумяниться по краям, а при касании чуть липнуть и пружинить.
7. Положить лист пергамента на влажное и чистое кухонное полотенце, обильно посыпанное сахаром. Перевернуть на бумагу и аккуратно снять верхний бумажных слой, пока тесто не остыло. Сразу же свернуть бисквит рулетом вместе с полотенцем, чтобы он не слипся. Бисквитный корж должен слегка «пищать» под руками. Окончательно остывать бисквит должен в свернутом виде.
Можно намазать корж начинкой сразу, а можно приготовить ее и уж потом положить на развернутую остывшую основу (при этом она уже отчасти сохраняет изогнутую форму). Свернутый по горячему рулет не мнется и не крошится, если края сильно подсушены, их лучше слегка обрезать ножом и истолочь в крошку, которой можно обсыпать глазурь сверху. Можно перекладывать рулет на пищевую пленку и формировать рулет на ней, но лучше все же воспользоваться классическим бабушкиным методом с присахаренным полотенцем.
В качестве начинки используйте варенье, джем, сгущенное молоко, творог, маскарпоне, свежие фрукты. Поливайте бисквитный ролл глазурью или сиропом и посыпайте какао, орехами и сухофруктами, у вас получится отменное , которое покорит и гостей, и родных!
Приятных кулинарных процедур!
Быстрые и простые рецепты, если они еще и вкусные, пользуются у хозяек неизменно высоким спросом. Оно и понятно: не каждая из нас найдет силы и время на большие кулинарные шедевры. А тут - минимум времени и усилий и максимум результата.
Рецепт бисквитного рулета, который вы видите на этой странице, как раз такой. Он настолько простой, что с ним справится помощница младшего школьного возраста: если следовать инструкции, разочарований не будет. И он настолько быстрый, что за время приготовления не успеет заскучать зритель-детсадовец: малыш сохранит активное любопытство от начала и до конца. Словом, если у вас есть дети, обязательно привлеките их в качестве помощников и зрителей.
Да, самое главное. Рулет готовится за 20 минут.
Подготовка: 10 мин. / Приготовление: 10-12 мин. / Выход: 4-6 порций
Ингредиенты
- яйцо 3 шт.
- сахар 2 ст. л.
- пшеничная мука высшего сорта 4 ст. л.
- разрыхлитель для теста 1 ч. л.
- любой густой джем, конфитюр или повидло 200-250 г
- сахар для посыпки рулета 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоРулет печется в духовке при температуре 180-200 градусов, поэтому она должна быть заранее прогрета.
У яиц отделить белки от желтков. Если не уверены, что это хорошо получится вручную, то лучше использовать специальные приспособления.
К желткам всыпать сахар и взбить все миксером до плотной белой пены.
Лопасти миксера вымыть, обтереть и в отдельной глубокой чашке взбить белки.
Белки взбиваются не менее 5 минут, масса должна получиться очень плотной, почти глянцевой, хорошо держать форму.
Взбитые желтки с сахаром добавить ко взбитым белкам, аккуратно ложкой перемешать.
Теперь в чашку к тесту просеять муку и разрыхлитель. Просеиванием пренебрегать не стоит, иначе рулет не получится нежным и воздушным.
Опять же ложкой медленно и аккуратно вмешать муку.
На противень постелить бумагу для выпечки и ложкой равномерно распределить все тесто по поверхности противня.
Поставить противень в горячую духовку на 10-12 минут. Дольше печь не стоит, так как бисквит станет сухим и будет ломаться при скручивании.
На стол постелить еще кусок бумаги для выпечки, посыпать его сахаром и перевернуть на него бисквит верхом вниз.
Сразу же по всему периметру намазать джем или повидло
и свернуть рулет. Если края вдруг оказались пересушены, то они могут потрескаться.
Конечно, готовому рулету лучше немного постоять и полностью остыть, но если терпения у домочадцев или гостей нет, то сразу острым ножом можно обрезать некрасивые края и подавать рулет к столу.
Приготовленный по этому рецепту бисквитный рулет не понравиться просто не может! А в следующий раз попробуйте промазать его не повидлом, а ореховой или шоколадной пастой.
Если вы никогда не брались за бисквитные рулеты, самое время начать их готовить! И не стоит переживать, что бисквит не пропечется, вы не сможете его свернуть или рулет не будет вкусным – ничего подобного.
Мы нашли для вас бисквитный рулет очень вкусный и простой, рецепт которого настолько быстро делается, что лучше сразу заводить двойную порцию и доставать два противня для выпечки.
Кроме того, что рецепт рулета из бисквитного теста прост, десерт получается необыкновенно вкусным, а вот для начинки можно брать все, что есть в доме: творог, повидло, варенье – бисквитный рулет все равно моментально съедят и потребуют добавки. Вопрос как испечь бисквитный рулет даже не появится в голове, потому что нежнейшее тесто буквально само пропекается, легко сворачивается и не крошится, пока вы будете смазывать десерт начинкой.
Рулет из бисквитного теста с повидло
Итак, простейший и доступный рецепт рулета из бисквитного теста с начинкой из любого повидла, ингредиенты:
- 120 гр. муки пшеничной;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 4 куриных яйца;
- 120 гр. сахара;
- Ванилин, повидло.
1. Сразу включить духовку на 180 С, подготовить прямоугольную форму для выпекания выстланную пергаментом;
2. Взбить яйца до пены, добавить сахар, еще раз взбить, пока не растворятся крупинки;
3. Как только пена станет густой и пышной, добавить муку с пекарским порошком, промешать;
4. Вылить тесто в форму, разровнять ложкой или рукой до толщины пласта в 1 см;
5. Выпекать 15-20 минут, духовка обязательно должна быть хорошо прогретой, иначе после выпечки корж будет крошиться;
6. Как только бисквит готов, выложить его на чистое полотенце, пергамент снять;
7. Пока бисквитный пласт теплый, его нужно свернуть вместе с полотенцем и остудить именно в свернутом положении;
8. Аккуратно развернуть бисквитный рулет, обильно смазать повидлом и снова свернуть;
9. Посыпать сахарной пудрой, можно подавать!
Рецепт с вареньем
Простейший десерт – не единственный, который готов за считанные минуты. Посмотрите рецепт рулета из бисквитного теста с начинкой из любого варенья, ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 0,5 ст. сахара;
- 0,5 ст. муки пшеничной;
- Варенье и сахарная пудра для посыпки.
Как испечь бисквитный рулет:
1. Взбить яйца с сахаром, чтобы масса стала белой и увеличилась в объеме в несколько раз;
2. Добавить муку и промешать;
3. Включить духовку на 180 С;
4. Выложить тесто в форму, застланную пергаментом;
5. Выпекать 10 минут в хорошо прогретой духовке;
6. Вынуть бисквит, сразу перевернуть на полотенце.
Остается только снять бумагу, сразу смазать корж вареньем и завернуть! Этот бисквитный рулет не нужно оставлять для пропитки, он готов сразу же на стол. Если посыпать сахарной пудрой, десерт станет еще красивее.
Простой рецепт рулета с кремом из творога
А теперь простой и очень вкусный рулет с кремом из творога. Он потребует немного больше времени, но при этом рецепт остается таким же простым. Что потребуется:
- 2 куриных яйца;
- 35 гр. муки;
- 60 гр. сахара;
- 25 гр. картофельного крахмала;
- 0,5 ч. л. пекарского порошка;
- 2 ст. л. крутого кипятка.
Для крема:
- 70-80 гр. творожного мягкого сыра;
- 150 гр. жирных сливок;
- 50 гр. сахарной пудры.
Как испечь бисквитный рулет в домашних условиях:
1. Достать яйца из холодильника, включить духовку на 180 С, подготовить противень и выстлать его бумагой для выпекания;
2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем;
3. Яйца пробить блендером на большой мощности, влить кипяток и взбивать еще пару минут;
4. Добавить к яйцам сахар, пробить до пышности;
5. Добавить сухие ингредиенты и промешать;
6. Тесто вылить на противень, выпекать примерно 10 минут;
7. Вынуть готовый бисквит, перевернуть на полотенце и скатать вместе с ним в рулет;
8. Пока рулет остывает, готовим крем, для чего нужно взбить сливки в очень плотную массу;
9. Добавить творожный сыр, сахарную пудру и продолжать взбивать еще минут 5.
Осталось только развернуть рулет, смазать щедро кремом и снова свернуть. Для декорирования используйте растопленный шоколад, пудру или кондитерскую посыпку. Невероятно нежный и очень вкусный десерт готов. Вот так быстро можно испечь бисквитный рулет. Очень вкусный и простой рецепт не заставит долго топтаться на кухне, зато дома всегда будет свежая и ароматная выпечка к чаю.
И взрослые, и дети любят домашнюю выпечку. Одно из самых простых видов теста - бисквитное.
Предлагаем вам несколько рецептов бисквитных рулетов. Приготовить их совсем не сложно даже для неопытной хозяйки. Бисквитный рулет станет прекрасным дополнением к чашечке чая или ароматного кофе. А можно отправиться в гости с домашней выпечкой. Мы уверены, что хозяева, непременно, оценят ваш жест.
Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами
Для приготовления рулета со сгущенкой и орехами понадобится
для теста:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 4 яйца
сироп для пропитки:
- 4-5 ст.л. вареной сгущенки
- 3-4 ст.л. орехов (грецкие, фундук или др.)
- сахарная пудра
Рецепт приготовления рулета со сгущенкой и орехами
- Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром. Белки взбейте в пышную пену. Аккуратно соедините желтки и белки. Постепенно тонкой струйкой добавьте муку.
- На заранее подготовленный противень (застеленный бумагой для выпечки) вылейте тонким слоем на противень, и равномерно распределите его по всему листу.
- Выпекайте бисквит при температуре 200-220 °С до появления золотистой корочки.
- Когда бисквит остынет, снимите бумагу, пропитайте коржи сиропом. Смажьте его вареным сгущенным молоком, посыпьте орехами, заверните в рулет. Сверху посыпьте его сахарной пудрой.
- Желательно пропитывать бисквит сиропом не раньше, чем через 7-8 часов после выпечки. В противном случае он может размокнуть и развалиться.
Бисквитный рулет с лимонным кремом
Этот рулет потрясающе нежный, с пикантными лимонными нотками.
Для приготовления бисквитного рулета с лимонным кремом понадобится
Для теста:
- 4 яйца
- 1 желток
- 3-4 ст.л. горячей воды
- ванильный сахар
- 125 грамм сахара
- 25 г крахмала
- 100 г муки
- чуть-чуть соды на кончике ножа
Для крема:
- 10 г порошкобразного желатина
- 400 г сливок
- 100 мл лимонного сока (выжать с лимона, процедить)
- 100 грамм сахарной пудры
- цедра одного лимона
- ванильный сахар
Рецепт приготовления бисквитного рулета с лимонным кремом
- Нагрейте духовку. Приготовьте тесто. Для этого яйца и желток взбейте миксером, постепенно добавляйте горячую воду. На максимальной скорости взбивайте массу на протяжении одной минуты.
- После этого порциями добавляйте сахар, ванильный сахар. Взбивайте еще 2-3 минуты. Масса должна увеличится в объеме.
- В получившуюся массу добавьте просеянную муку, соединив ее с содой и крахмалом, разделив муку на 2 порции.
- Венчиком сверху вниз перемешайте тесто. Выложите его в форму, выстеленную пекарской бумагой, и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 10-15 минут при при температуре 180°C.
- Тем временем подготовьте влажное кухонное полотенце. Его размер должен быть больше, нежели сама форма.
- Полотенце расстелите на столе и посыпьте его сахаром. Готовый бисквит выньте с духовки. Аккуратно снимите с него бумагу. И с помощью полотенца сверните тесто в рулет. Оставьте его охлаждаться в полотенце.
- А пока приготовьте лимонный крем. Для этого
желатин замочите в холодной воде, действуя согласно инструкции. Лимонный сок нагрейте на плите (не кипятите!), растворите в нем желатин и остудите. - Сливки взбейте с пудрой и цедрой лимона. Добавьте к сливкам остуженный сок лимона и еще раз взбейте.
- Остывший бисквит разверните, намажьте его приготовленным кремом и снова заверните. Готовый рулет переложите на плоское блюдо и перед подачей нас тол охладите его в холодильнике (минимум 2 часа). Посыпьте сахарной пудрой или украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!
с розовым суфле
Сладкоежкам, наверняка, понравиться бисквитный рулет с розовым суфле. Клубничное суфле превосходно сочетается с нежным тестом.
Для приготовления бисквитного рулета с розовым суфле понадобится:
Для бисквита
- 4 яйца
- 120 г сахара
- 2 ст.л. тёплой воды
- 75 г крахмала
- 75 г муки
- щепотка соли
Для суфле:
- 3 белка
- ванильный сахар
- 150 г сахарной пудры
- 75 г сгущёнки
- 50 г сл. масла
- 6 листов желатина со вкусом
- при желании можно добавить в суфле свежую клубнику
Рецепт приготовления бисквитного рулета с розовым суфле
- Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с тёплой водой. Добавьте маленькими порциями 2/3 сахара, взбивайте до густоты.
- Отдельно взбейте белки. Добавьте оставшийся соль и сахар, взбивайте до стоячей пены.
- 1/3 взбитых белков введите в желтки, аккуратно перемешайте. Выложите остальную массу, еще раз перемешайте.
- Муку соедините с крахмалом. Через сито просейте муку в яичную массу. Аккуратно перемешайте.
- Разогрейте духовку примерно до 220 °С.
- Подготовьте противень. Готовое тесто вылейте на противень. Разровняйте. Выпекайте рулет при 200°С в течение примерно 10 минут.
- Горячий бисквит выложите на полотенце. Предварительно посыпьте полотенце небольшим количеством сахара. Удалите бумагу. И при помощи полотенца сверните бисквит в рулет. Оставьте его остывать.
- Для того чтобы приготовить суфле взбейте белки с ванилью и сахарной пудрой (1 минуту). Поставьте массу на водяную баню и, постоянно помешивая, слегка подогрейте ее.
- Снимите посуду с бани и взбейте массу миксером, чтобы образовалась устойчивая пена. Отдельно взбейте сгущёнку и масло.
- Сгущенку с маслом введите в белки. При этом масса станет более жидкой.
- Желатин положите в холодную воду на 10 минут.
- Выньте листы. На водяной бане растворите желатин.
- Затем несколько ложек крема введите в желатин, а затем добавьте и остальной крем.
- Крем поставьте в холодильник на 10 минут, масса должна стать желеобразной.
- Рулет раскрутите, полотенце уберите в сторону. На рулет выложите начинку-суфле, и снова заверните его. Рулет оставьте на пару часов в холодильнике, чтобы крем застыл.
- Этот рулет понравиться тем, кто любит не мокрую, а слегка влажную начинку. Приятного аппетита!
Бисквитный рулет с кремом из сметаны
И, напоследок, приведем рецепт еще одного замечательного бисквитного рулета с кремом из сметаны.
Для приготовления бисквитного рулета понадобится
Для теста:
- 4-5 яиц (в зависимости от размера)
- 4 ст.л. холодной воды
- 160 г муки
- 160 г сахара
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
Для крема
- 400 г сметаны
- 200 г зернистого творога
- сахар по вкусу
- 1 пакетик ванили
- 2 пакетика загустителя для сливок
Для пропитки
- Любой сироп
Рецепт приготовления бисквитного рулета
- Поставьте духовку нагреваться (225°С). Приготовьте тесто. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, ванилином, белки с водой (должна получиться крепкая пена).
- В желтки добавьте муку и разрыхлитель, взбейте. Белки соедините с желтковой массой. На противень, застеленный бумагой для выпечки, вылейте тесто и разровняйте его. Выпекайте тесто около 8 минут. При этом оно должно приобрести лишь слегка золотистую корочку. Не передержите тесто в духовке!
- Снимите бумагу, пропитайте бисквит сиропом. При помощи полотенца сверните его в тугой рулет. Оставьте охлаждаться.
- Приготовьте крем. Для этого сметану взбейте с ванилью, сахаром и загустителем в крепкую массу. Добавьте творог. Остывший рулет смажьте кремом и снова заверните. Нежный рулет готов! Приятного аппетита!
- Мы надеемся, что вы опробуете наши рецепты и получите массу удовольствия от приготовления вкусной выпечки, а также от потрясающего вкуса. Уверены, что ваши родные и гости будут в восторге и от приготовленных вами бисквитных рулетов, и скоро от них не останется и следа!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Иногда случается, что к чашечке чая ничего невозможно найти на кухне, да и в магазин не всегда охота выйти. Как поступить? Выход есть. Приготовить или бисквитный рулет, простой и быстрый на 3 яйца. Для него всегда найдутся продукты, поэтому и проблем не должно возникать. Готовится он очень быстро и легко.
Необходимые продукты:
- куриные яйца – 3 шт.,
- сахар – 150 г,
- пшеничная мука – 130 г,
- ванильный сахар – 10 г,
- джем или повидло – 150-200 г,
- сахарная пудра.
Как приготовить с фото пошагово
1. В миске соедините куриные яйца, сахар и ванильный сахар. Совет: для простого бисквита нет необходимости отделять белки от желтков и взбивать их по отдельности. Однако при желании можете приготовить и таким образом.
2. Смесь взбейте миксером до пышной массы, примерно 5 -7 минут. Чем дольше будет взбиваться яичная масса, тем воздушней получится бисквит для рулета. Но только без фанатизма! Совет: для бисквитного теста лучше использовать мелкокристаллический сахар.
3. В полученную массу просейте пшеничную муку (высшего сорта) и еще немного взбейте миксером, чтобы не остались мучные комочки.
4. Противень застелите пергаментом. Выложите тесто и разровняйте, формируя прямоугольник толщиной 5-7 мм. Выпекайте бисквитный корж, в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С, примерно 7-10 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
5. Чистое кухонное полотенце намочите водой и разложите на столе. Готовый горячий корж (вместе с пекарской бумагой)снимите с противня на мокрое полотенце.
6. Скатайте в рулет вместе с пергаментной бумагой, завернув в полотенце. Оставьте на 5-10 минут.
7. Разверните и аккуратно отделите от пергамента. Смажьте поверхность бисквитного коржа любимым джемом или повидлом. Совет: важно, чтобы начинка была густой.
8. Снова скатайте в рулет и оставьте, чтобы он полностью остыл.
9. Срежьте неровные края бисквитного рулета. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению. Простой бисквитный рулет на три яйца готов. Можно пить чай.
Приятного аппетита!
А можно испечь и