Как испечь слоеное печенье на твороге. Творожное печенье: идеальный рецепт найден! Ингредиенты для приготовления творожного печенья Слойка




Печенье слоеное из творога, масла сливочного невероятно вкусная выпечка. Слойки творожные сахар быстро готовятся и не менее быстро съедаются. Огромный плюс выпечки – простота изготовления и минимум компонентов.

Для выпечки Печенье слоеное из творога, масла сливочного , закупаем:

— творог, жирностью от 5%

— масло сливочное (250 грамм), можно заменить сливочным маргарином

— мука пшеничная (до 450 грамм, в зависимости от качества творога)

— разрыхлитель (1 ложка чайная)

— ванилин (пакетик, весом 1 грамм)

— сахарный песок для посыпки печенья

Начальные действия.

— достаем сливочное масло из домашнего холодильника. Масло должно нагреться естественным путем до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло намного проще размешивать с творогом.

— творог протираем столовой ложкой через мелкое металлическое сито. Тем самым растираем все комочки, и творог получается с гладкой структурой. А печенье станет более слоеное.

пшеничную муку просеиваем через сито, чтобы удалить включения и насытить муку воздухом.

— сахарный песок высыпаем в мелкую тарелку. Проще будет погружать слоеное печенье в сахар.

Замешиваем творожное слоеное тесто.

— в творог вмешиваем ванилин. Перемешиваем столовой вилкой.

— добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем опять же вилкой. Добиваемся полной однородности смеси.

— частями вмешиваем в творог пшеничную муку. После каждой части муки усердно вымешиваем тесто.

— тесто получается мягкое, к рукам липнуть не должно.

— скатываем тесто колобком. Обтягиваем пищевой пленкой и помещаем в домашний холодильник на 1 час. (Храниться тесто в холодильнике может и гораздо дольше до 3-х суток, поэтому выпечку можно готовить по мере необходимости из заранее приготовленного теста.)

Формирование слоек творожных. Выпечка.

— нагреваем духовку до 200 0 С.

— застилаем противень пергаментом или пекарской бумагой.

— достаем из холодильника тесто.

— отщипываем кусочки и раскатываем на припудренной мукой разделочной доске.

— раскатанный лист теста не должен быть тонким. Чтобы достичь максимального эффекта слоистости печенья, добиваемся ½ сантиметровой толщины листа.

— вырезаем шаблонами печенье.

— одной стороной каждую печеньку погружаем в сахарный песок. Немного прижимаем пальцами, чтобы сахар лучше закрепился на поверхности.

— стороной без сахара укладываем печенье в один ряд на противень.

— выпекаем около 20 минут до красивого загара.

— готовое слоеное творожное печенье подаем к чаю!

Приятной и вкусной трапезы! Печенье слоеное из творога, масла. Слойки творожные сахар быстро.



Это печенье — настоящее чудо! Нежное, с тонким творожным вкусом, пышное, воздушное, оно замечательно подходит для приготовления и сладких, и несладких десертов. Любые начинки хороши! Тесто я готовлю минут пять! Но тут есть одна маленькая хитрость. Тесто это должно постоять в холоде: на полке холодильника — от 2 часов и больше, а если хочется побыстрее — минут 10-15 в морозилке будет достаточно. Поэтому я готовлю это тесто сразу на несколько дней вечером, чтобы оно постояло ночь в холодильнике. Потом очень удобно утром или когда захочется, отломить кусочек теста и быстро приготовить вкусную выпечку.

Ингредиенты

Творог - 500 гр
Масло сливочное - 250 - 300 гр
Мука - 500 гр
Соль - ½ ч. ложки

Приготовление

Творог перетираем с маслом (масло должно быть мягкое - комнатной температуры) до однородной массы и перемешиваем тщательно с мукой, в которую заранее добавляем соль. Вот и все - тесто готово.
Формируем из него колобок и ставим в холодильник на несколько часов. Можно его положить в закрытую посуду, полиэтиленовый пакет, завернуть в пищевую пленку… Как только тесто остынет и станет твердым - оно готово для работы.

Достаем тесто из холодильника и мастерим из него все, что пожелаем. Сладкие и несладкие слоечки с разными начинками и без начинки вообще. В любом случае это будет очень вкусно.
Противень или форму смазывать не нужно. Печенье ставим в горячую духовку (200 — 220 градусов), оно будет готово минут через 10-15, в зависимости от качеств вашей духовки.

По поводу ингредиентов:
Творог должен быть без комочков. Жирность выбирайте сами по желанию и по вкусу.
Масло тоже можно заменить на любой другой твердый жир — маргарин, например. Моя бабушка творожное печенье делала на смальце - и это тоже было очень вкусно. Я даже долго не знала об этом, т.к. вкус смальца в печенье не чувствовался.

Примеры выпечки из быстрого слоеного творожного теста

Несладкое печенье:

1. Просто слойки, рогалики, бантики без начинки или чуть присоленные. Тесто раскатать (толщиной 0,5 см примерно, позже можете и с этим поэкспериментировать), нарезать кубиками, треугольниками, как хотите - и в духовку. Через 10-15 минут на столе у вас вкусное хрустящее печенье, которое можно намазывать сладкими или несладкими добавками - вареньем, шоколадным маслом, поливать сметаной или несладкими соусами на любой вкус.

2. Слойки с сыром. Тесто раскатать, разрезать на квадраты, положить тертый сыр (любой, какой нравится), свернуть по диагонали.

3. Слойки с ветчиной (кусочком или мелко порезанной), кусочками курицы с добавление зелени и вообще со всем, что придумаете и любите.

Сладкое печенье:

1. Мини-рогалики с повидлом. Тесто раскатываю в трубочку, режу на кусочки и раскатываю каждый в виде овала или кружочком (как на вареники или чуть больше). Сверху повидло - не очень жидкое и скатать. Это самое любимое печенье у моих домашних. Можете готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

2. Цветочки с сахаром и повидлом. Это когда есть время и желание немного поиграться с выпечкой. Раскатать тесто, вырезать кружочки стаканом. На нижний кружок положить повидло, джем или намазать его желтком и посыпать сахаром. Сверху положить второй кружок, сделать по центру углубление пальцем для повидла джема или ягодки из варенья. Разрезать ножом лепестки.

3. Придумайте сами - вариантов множество и начинок, и форм выпечки. Результат всегда один - очень вкусно!

Советы:
1. С таким тестом нужно работать очень быстро - у вас есть буквально несколько минут между тем, как тесто будет вынуто из холодильника и поставлено в духовку. Если возиться будете долго - тесто размякнет и потеряет пышность при выпечке. Поэтому не делайте сложные конструкции из теста, делайте самые простые и быстрые.

2. Это тесто, как и любое слоеное, не любит «мокрых» начинок, поэтому не стоит его делать со свежими ягодами и фруктами. Или попробуйте изменить пропорции - добавьте больше муки и раскатывайте тоньше. Но это уже будет немного другое тесто.

3. Если нет пары часов для охлаждения теста, воспользуйтесь морозилкой: 10-15 минут и тесто готово к использованию.

4. Это тесто может храниться в холодильнике несколько дней (5-6 дней). Срок хранения зависит от творога. При этом с каждым днем оно не теряет своих качеств, а становится все воздушнее и вкуснее. Можно гораздо дольше держать его в морозилке. Но перед использованием размораживать его лучше на полке холодильника.

Приятного аппетита!

Я очень долго искала рецепт творожного печенье которое бы понравилось моим детям. И вот наконец это свершилось! Печенье по этому рецепту получается похожим на слойки, оно очень вкусное нежное и просто тает во рту. А самое главное нравится детям!

Сначала творог необходимо хорошо размять вилкой с размягченным сливочным маслом. Творог лучше выбрать мягкий!

Разрыхлитель смешать с частью просеянной муки и постепенно добавить к творожно-масляной смеси, хорошенько перемешивая.

Затем добавить оставшеюся муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Муки может быть меньше или больше, ее количество зависит от влажности выбранного творога. Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник где то на 40 минут (можно и больше).

Когда тесто достаточно охладится достаем его из холодильника и раскатываем пласт толщиной около 0,5 см.(если раскатать тоньше, то не получится эффекта слоености!) Стол присыпать немного мукой. Вырезаем печенье любой формы, я вырезала стаканом.

В тарелку насыпаем сахар. Обмакиваем наши печенья с одной стороны (немного прижимая, что бы сахар смог к ним прилипнуть). В тесто сахар добавлять не надо! Печенья и так получаться сладкими.

Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем наши печенья на противень и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут.

Существует много разнообразной выпечки, но одной из самых интересных и вкусных является – творожное слоеное тесто, из которого можно выпекать очень вкусное и аппетитное печенье. Конечно же придется много повозится с этим тестом, но результат того стоит.

Готовится это тесто слегка необычным способом: сначала необходимо в муку потереть на терке сливочное масло, затем добавить творог, сахар и яйцо с солью. Вкусным это творожное печенье получится только тогда, когда будут соблюдаться все условия приготовления. Тесто хорошо вымешать и раскатать тоненько.

Слегка притрусить мукой и свернуть его конвертом или просто надвое. Опять раскатать и слегка притрусить мукой, снова сделать сгибы и положить тесто на 10 минут в холодильник. После этого с ним необходимо провести все те же самые манипуляции и ни в коем случае не забывать каждый сгиб притрушивать мукой.

После того как тесто неоднократно заворачивалось, его можно подготовить к выпечке, для этого можно вырезать любые фигурки и выложить их на противень, который смазан растительным маслом. Отправить противень с печеньем в духовой шкаф на 15-20 минут. После чего выложить на блюдо и подавать на стол.

Настоящее слоеное творожное печенье всегда делается без начинки. Многие хозяйки кладут в тесто при раскатывании тертый твердый сыр, тогда печенье кроме того что слоеное и творожное получается еще и сырным. Можно такое тесто готовить без сахара и тогда внутрь печенья можно класть ветчину и твердый сыр.

Такое печенье придется многим по вкусу. Часто бывают ситуации, когда готовишь одно печенье, а получается совсем иное, но не стоит отчаиваться, так как любая выпечка – это уже признак таланта настоящего кулинара.

Порадуйте своих детей – приготовьте простое печенье из творога с эффектом слоёного теста. Печенье получается воздушным, вкусным, с хрустящей верхней сахарной корочкой. Даже дети могут подключиться к приготовлению творожного печенья, если вы им предложите выдавливать формочкой фигурки из теста. Если у вас нет формочек, можно воспользоваться стаканом или просто разрезать пласт теста ножом на квадраты или ромбы. Значительный плюс, это то, что в тесте не используются яйца, также вместо маргарина можно использовать сливочное масло. Можно по желанию в тесто добавить натёртую цедру лимона или апельсина, это придаст печенью более выраженный вкус. Итак, узнайте, как приготовить творожное печенье Слойка из нашего пошагового рецепта с фото .

Ингредиенты для приготовления творожного печенья Слойка

Приготовление пошаговое с фото творожного печенья Слойка


Воздушное, мягкое творожное печенье Слойка можно есть тёплым или остывшим. Предложите деткам постарше брать его с собой в школу. Приятного аппетита!