Макароны с рикоттой. Паста папарделле с базиликом, лимонным соком и рикоттой Спагетти с рикоттой и томатами




Паста с рикоттой и базиликом — это первое блюдо, которое сочетает в себе чистоту и деликатность рикотты со свежестью листьев базилика. Для быстрого обеда, когда у Вас дома очень мало ингредиентов, мы предлагаем приготовить это изысканное блюдо. Союз, который закрепляется выигрышной комбинацией сыров, сливочных или менее сливочных, с ароматическими травами. Для тех, кто любит пасту с рикоттой, это будет подтверждение с ноткой, напоминающей весну и лето!

К сведению

Сложность приготовления: очень низкая

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 8 минут

Порций: 4 человека

Затраты: очень низкие

Ингредиенты

  • Лапша Феттучини — 250 гр.
  • Рикотта — 200 гр.
  • Базилик — 15 гр.
  • Миндаль (неочищенный) — 20 гр.
  • Оливковое масло

Приготовление

Как приготовить пасту с рикоттой и базиликом

Чтобы приготовить пасту с рикоттой и базиликом, поставьте кастрюлю с соленой водой на огонь. Очистите листья базилика тканью, затем крупно порежьте ножом (1). В глубокую, большую и только нагревшуюся сковороду выложите миндаль и поджарьте его (2). Пусть прожарится слегка, пока не станет темнее. Между тем, сварите макароны в течение времени, указанного на упаковке (3).

Выложите рикотту в кастрюлю и добавьте половник кипяченой воды (4). Слейте макароны прямо в кастрюлю, не дав попасть воде (5), перемешайте, добавьте половник горячей кипяченой воды (6),

снова перемешайте, затем добавьте базилик (7). Добавьте масло (8) и почти весь предварительно обжаренный миндаль (9).

Все соедините (10), затем подайте пасту с рикоттой и базиликом, добавляя оставшийся миндаль в сервировочные тарелки (11-12) и добавляя немного оливкового масла по вкусу.

Хранение

Вы можете хранить пасту в холодильнике в течение 1 дня.

Совет

Добавьте лимонную цедру, чтобы придать еще больше свежести или приправьте пасту шафрановым порошком, чтобы украсить Ваше тесто.

В октябре ассортимент линейки десертной рикотты пополнится потрясающе ярким вкусом одной из любимых экзотических ягод – киви. Вкус киви в сочетании с нежнейшей рикоттой подарит потребителю изысканное наслаждение.

Десертная рикотта может использоваться не только как вкусное лакомство для детей и взрослых, но и как питательное дополнение к завтраку, или полезный перекус. Продукт богат витаминами, белком, легко усваивается и очень питателен. Благодаря удобной мелкоформатной упаковке может использоваться также для потребления вне дома.


В ассортименте Туровского молочного комбината появился принципиально новый продукт – сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto.

Кремолле относится к категории мягких аэрированных сыров. Процесс переработки сырья организован таким образом, что все его полезные свойства сохраняются максимально. Использование исключительно натуральных ингредиентов самого высокого качества и бережное взбивание позволяют получить нежный сливочный сыр, легкий и воздушный.

Кремолле можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, а также для приготовления различных закусок. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пряными травами, сочными овощами и фруктами, ароматными мясом и рыбой. Идеален для завтраков и пикников, офисных ланчей и семейных ужинов.

– Запуск второй производственной очереди, который состоялся в январе текущего года, позволил нам приступить к освоению выпуска принципиально новых видов продукции, в том числе аэрированных сыров. В ходе системных исследований потребительских предпочтений, проводимых на протяжении последних двух лет, мы выявили своего рода рыночный тренд – динамичный рост потребления свежих мягких сыров. По нашим собственным оценкам значительную роль в его формировании в Беларуси сыграла в том числе и наша деятельность по продвижению этой категории, – комментирует Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу ОАО «Туровский молочный комбинат». – Мы убедились, что сегодня наши соотечественники и потребители на других наших крупных экспортных рынках расширяют потребление мягких сливочных сыров с нежной текстурой, используя их в сочетании с овощами, фруктами, пряными травами, мясом или морепродуктами. Хорошо понимая вкусовые пристрастия потребителей, мы разработали принципиально новый продукт – аэрированный сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto. В отличие от прочих продуктов в нашем ассортименте, Кремолле – это не заимствованное наименование вида сыра итальянской категории, а специально разработанное фантазийное название, семантические особенности которого отражают свойства самого продукта – нежность и легкость. Уверены, что новинка придется по вкусу нашим потребителям и будет оценена по достоинству.

Массовая доля жира в сухом веществе: 65%
Количество штук в упаковке: 8
Срок годности: 60 суток


Начало весенного сезона отмечено очередной продуктовой новинкой в портфеле предприятия – в линейке копченого сыра «Проволетта» появился новый удобный формат 75 грамм.

Проволетта Mini Bonfesto – ароматный полутвердый сыр натурального копчения, представленный в виде маленьких шариков. Миниатюрный формат сырных шариков, небольшой вес и удобная упаковка делают продукт готовым к употреблению, в том числе и вне дома.

Проволетта Mini Bonfesto прекрасно сочетается с классическими атрибутами пикника – лавашом, зеленью, свежими и приготовленными на гриле овощами и ароматным шашлыком. Проволетту можно подавать в качестве самостоятельной закуски к пиву или вину, использовать для приготовления канапе и несложных закусок.

1. Выстелить сито несколькими слоями марли. Выложить рикотту в сито и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Разогреть духовку до 230 градусов и выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выложить рикотту на противень слоем толщиной 2,5 см. Посыпать ¼ чайной ложки сушеного орегано и щепоткой соли и перца. Сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла. Выпекать в течение 15 минут, пока сыр не подсушится и не станет золотистого цвета по краям.

2. Нагреть оставшуюся столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук-шалот и жарить 6-8 минут, периодически помешивая, пока края не начнут приобретать коричневый цвет. Добавить измельченный чеснок и ¼ чайной ложки орегано. Жарить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавить помидоры и ½ чайной ложки соли, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до средне-медленного и готовить, периодически помешивая, в течение 15 минут. Воспользуйтесь ложкой, чтобы раздавить помидоры. Если вы хотите получить однородный соус, перемешайте его до консистенции пюре в блендере или используйте погружной блендер. Добавить бальзамический уксус и перемешать.

3. Между тем, в большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить 1 столовую ложку соли и пасту в кипящую воду, варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и отложить в сторону 1 чашку макаронной жидкости.