Напитки с волшебной лавандой. Лавандовый лимонад Лавандовый лимонад рецепт




Лавандовый лимонад — потрясающий летний напиток: лаванда успокаивает в жаркий день, а ее аромат пробуждает сладкие воспоминания. 2 рецепта лимонада, отличающиеся некоторыми нюансами, дадут Вам возможность выбора наиболее подходящего именно для Вас.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт №1

Ингредиенты:


  • 1 лоток кубов льда

  • 1/4 стакана сушеной лаванды

  • 2 стаканов кипятка

  • 3/4 стакана белого сахара

  • 5 лимонов

  • 5 стаканов холодной воды

Как приготовить лавандовый лимонад по рецепту №1:


  1. Выложите кубики льда в двухлитровый кувшин. Поместите лаванду в миску и залейте кипятком. Дайте настояться 10 минут, затем выньте лаванду. Добавьте сахар в горячую лавандовую воду, перемешайте и влейте смесь в кувшин со льдом.

  2. Выжмите сок из лимонов в кувшин. Добавьте холодную воду и перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте лимонный сок и сахар по желанию. Разлейте лимонад по высоким бокалам и наслаждайтесь.

Рецепт №2

Ингредиенты:


  • Вода — 7 стаканов

  • Сахарный песок — 1 стакан

  • Сок лимонный — 1,5 стакана

  • Мята свежая — 4 стебля

  • Лимоны — 2 штуки

  • Лаванды цветы сушеные — 2 столовые ложки

Как приготовить лавандовый лимонад по рецепту №2:


  1. Сахарный песок и воду доводим до кипения, помешивая 2 минуты, пока не раствориться сахарный песок.

  2. Убираем с огня, добавляем лимонный сок, мятку и лаванду.

  3. Перемешиваем и оставляем на 2 часа.

  4. Затем процеживание через ситечко наш почти готовый лимонад в красивый графин.

  5. Добавляем кубики льда и кладём тонко нарезанный лимончик.

Приятного аппетита!

Лаванду можно заваривать в качестве самостоятельного напитка и как дополнение к травяным и обычным чаям. Такой чай снимет стресс лучше всяких пилюль, навеет сладкий спокойный и здоровый сон, прекрасно утолит жажду, обладая бактерицидными свойствами, он замечательно справляется с простудными заболеваниями. Лавандовый чай можно применять как профилактическое средство в периоды эпидемий простудных заболеваний и, за счёт очень мягкого действия, его рекомендуют для лечения детей.

Делают его так:

✿ Половину чайной ложечки лаванды залейте стаканом кипятка, дайте настояться пять минут, остудите, добавьте мёд и лимон. В таком ароматном напитке огромное количество витаминов и микроэлементов.

✿ Лаванду добавляют в китайский зелёный чай и прочие напитки. Можно приготовить цветочный чай из лепестков роз, жасмина, с добавлением лаванды.



✿ Можете воспользоваться таким рецептом: возьмите по чайной ложечке цветков лаванды, мяты перечной, ромашки и зелёного чая, залейте литром кипятка и дайте настояться 10 минут.

✿ Возьмите по одной чайной ложке цветков лаванды и ромашки, залейте стаканом кипящей воды и дайте настояться минут 15. В чай можно добавить мёд или молоко на ваш вкус.

✿ Прекрасным средством в лечении простуды является лавандовое молоко. Молоко это хорошо пить на ночь, для спокойного и умиротворенного сна. Готовят лавандовое молоко так: нагреть молоко и добавить в него ложеччку лаванды. Можно в молоко добалять настой лаванды в пропорции 50/ 50.

✿ Взбитое молоко с лавандой. Нагрейте два стакана молока с половиной чайной ложечки цветков лаванды. Подержите, помешивая, на очень слабом огне минут 15, но не давайте молоку кипеть. Снимите с огня и процедите. Дайте остыть до комнатной температуры, добавьте 4 чайные ложечки мёда и чайую ложку молотого миндаля (или пару капель экстракта миндаля) и взбейте до образования пышной пены.

✿ С лавандой можно приготовить горячий шоколад. Вскипятите два стакана молока с четвертью чайной ложки цветков лаванды, отключите огонь и оставьте минут на пять, накрыв крышкой. Потом процедите, поставьте на огонь, добавьте 100 грамм шоколада (можно использовать как белый так и тёмнй шоколад на ваш вкус) и дайте ему раствориться в молоке. Снимите с огня и хорошенько взбейте. Сверху можно добавить взбитые в крепкую пену сливки (половина стакана жирных сливок и половина ложечки ванильного сахара). Это самый вкусный горячий шоколад)))

С лавандой делают освежающие напитки.

✿ На 4 стакана кипятка берут полторы столовые ложки цветков и настаивают 10 минут. В это время в трёх стаканах кипятка растворяют половину стакана сахара (я предпочитаю добавлять мёд в чуть тёплую воду). Туда же выжимают сок трёх лимонов (получается половина стакана), всё смешивают и подают со льдом.

✿ Приготовьте настой, как в предыдущем рецепте, но к цветкам лаванды добавьте ещё лепестки роз (полторы столовые ложки). Сока лимона возьмите меньше в половину.Подавайте также со льдом.

✿ Рецепт похож на первый, но более лёгкий.Три лимона порезать дольками и положить в банку или кувшин, добавить четверть чашки настоя лаванды (как в первом рецепте) и залить двумя литрами чистой воды. Выдержать в холодильнике пару часиков.

✿ Невероятного вкуса получается напиток из свежих ягод земляники с добавлением цветков лаванды, мяты и мёда. Для его приготовления сделайте настой как в первом рецепте (с мёдом).Ягоды земляники разомните вместе с мятой и смешайте с настоем.

Лимонад, вообще, можно сделать из любых фруктов, добавив к ним лаванду и мяту.

✿ Можно приготовить впрок лавандовый сироп, который потом можно добавлять в напитки, чай, мороженое, выпечку. Для этого возьмите половину литра воды и вскипятите, добавьте туда полкилограмма коричневого сахара и 50 грамм свежих цветков лаванды (если у вас только сушеные, берите меньшее количество - грамм 30). Проварите немного на малом огне, чтобы сахар полностью растворился и отключите огонь. Посуду закройте, пусть сироп настоится минимум 30 минут и впитает аромат лаванды. Теперь можно его процедить и ещё раз довести до кипения.Остудите, перелейте в стеклянную ёмкость и храните в холодильнике до полугода. В любой момент вы можете добавить его по вкусу в воду, положить туда лимон, лёд и ваш освежающий напиток готов))

✿ По веточке лаванды кладут в бокал с шампанским. Выглядит это изысканно и добавляет новый оттенок напитку.

✿ Добавляют лаванду и в алкогольные коктейли.

✿ И даже просто чистая или минеральная вода с освежающей веточкой лаванды.

✿ Мохито с лавандой и черникой. На стакан напитка: столовую ложку ягод черники и 10 листиков мяты слегка разотрите прямо в стакане. Добавьте 30 мл свежевыжатого сока лайма (прямо из кусочков лайма можно выжимать в стакан), 30 мл лавандового сиропа, щепотку молотого кардамона и слегка перемешайте. Наполните стакан мелким льдом добавьте 40 мл белого рома и долейте сверху 150 мл простой газированной воды. Для безалкогольного коктейля просто влейте больше воды.

✿ Коктейль. Приготовьте медовый сироп с лавандой. Для этого нагрейте четверть стакана воды с чайной ложечкой лаванды, дайте настояться. Положите туда четверть стакана мёда, перемешайте, чтобы мёд растворился. Процедите. Возьмите 3 столовые ложки сиропа, добавьте лёд, 6 столовых ложек джина и выжьмите туда же пару столовых ложек лимонного сока. Хорошенько перемешайте.

✿ В средневековой Англии готовили эль, который пили и короли и простые люди. Готовили его исключительно из трав (до XII века без добавления хмеля). В его состав входила лаванда, тысячелистник, можжевельник, розмарин, болотный мирт, ясменник.Имел он тёмно- коричневй цвет и сладко- горький вкус.

✿ Во Франции готовят пунш из лаванды. Аромат этого напитка словами не передать)) Налить в кастрюлю стакан воды, положить туда половину чайной ложечки гвоздики и палочку корицы. Довести до кипения и дать покипеть минут пять. Отключить огонь и положить в воду три столовые ложки свежих цветков лаванды. Закрыть кастрюльку крышкой и дать настояться 15 минут. Процедить. Добавить два стакана виноградного сока и пару кружков лайма. Долить половину литра очищенной воды, можно даже минералки с газом (на ваш вкус).

Попробуйте напитки с ароматной лавандой. Отличное настроение вам будет обеспечено))

Лаванда очень популярна в Канаде. Только в этой стране можно попробовать пиво с лавандой. Напиток славится тонким вкусом меда, ароматом трав. Самая красивая дочка королевы Виктории оставила о себе «лавандовую» память. Она так любила это растение, что принимала с ним ванны, добавляла в напитки. Как память о красоте принцессы нам достался освежающий лавандовый лимонад. Рецепт очень простой. Почувствуйте себя королевой!

Чтобы приготовить лавандовый лимонад вам потребуется:

  • Вода - 3л.
  • Лаванда (цветочки или сухой готовый микс) - 3ст.л.
  • Лайм (не заменяйте лимоном!) - 2шт.
  • Мед (цветочный) - 2-4ст.л. (сладость по вкусу).

Лимон будет несколько простить напиток. У лимона вкус кислый, а у лайма помимо ярко выраженной кислоты присутствует тонкая горчинка. Аромат лайма более насыщенный. Вы же не представляете себе Мохито с лимоном! Так и в этом напитке. Нужен лайм, и только, лайм!

  • Лед - по желанию.

У листьев и цветов лаванды сладкий аромат, пряный вкус. В сочетании с соком лайма получается изумительный по вкусу букет.

Некоторые предпочитают делать лимонад с участием газированной воды. Но гурманы считают, что пузырьки газа не дают насладиться насыщенным вкусом лавандового напитка.

Приготовить лавандовый напиток можно так:

Вскипятите воду и заварите в ней лаванду. Пусть потомится на слабом огне 4-5 минут.

Оставьте обязательно настаиваться. За час вода остынет и проникнется сладко-терпким ароматом.

В банку с будущим лимонадом добавьте мед, сок из лайма. Степень кислоты и сладости регулируйте по вкусу. Если предполагается добавлять в стакан лед, делайте напиток более насыщенным по вкусу.

Состав напитка из лаванды можно разнообразить: придать оттенок соком из смородины или вишни. Любой эксперимент будет вкусным, если не забывать о трех главных компонентах - лаванде, лайме и меде.

Как и всякий редкий напиток, лимонад из лаванды предполагает некую элитарность. Появление красивого вкусного напитка на праздничном столе можно озвучить рассказом о самой красивой принцессе - Луизе Каролине. Говорят, что именно лаванда была главным секретом ее красоты и вечной молодости. В компанию к изысканному напитку из лаванды возьмите мильфей ягодный . Это поистине королевский десерт.

В период летней жары, многим страдающим от нестерпимой жажды как вариант подойдет этот удивительный прохладительный напитоклавандовый лимонад . Ингридиенты этого напитка вполне доступны – и лимоны, и лаванду раздобыть несложно. Причем лаванду можно исплльзовать в лимонаде и в виде эфирного масла, и в виде первозданной травы. В качестве кулинарного продукта лаванду использовали с древнейших времен. В виде растения, для лавандового лимонада подойдет любой сорт лаванды.

Мы рекомендуем не переусердствовать с лавандой, кладите ее в лимонад умеренно, так же как вы бы обычно используете в кулинарии – чуть-чуть. Если переборщить с лавандой, лимонад будет на вкус похож на дорогое мыло. Немного же лаванды сделает его удивительно приятным напитком.

Лимонад с эфирным маслом лаванды

  • 1 чашка меда
  • 12 чашек свежей воды
  • 1 капля
  • Выжатый сок из 6-ти лимонов
  • Стебельки лаванды для украшения

Смешайте все ингредиенты и охладите напиток перед употреблением. Регулируйте количество меда по вкусу – можно положить меньше или больше.

Лимонад с лавандой натуральной

Время приготовления: 20 минут. 6 порций

Соотношение сахар/лимон будет зависеть от того, какой сорт лимонов вы используете (некоторые лимоны кислее, некоторые – менее кислые) и, конечно же, от вашего вкуса.

Сорт лаванды, как мы уже говорили выше, для рецепта лавандового лимонада значения не имеет. При использовании свежих садовых цветов лаванды можно предположить, что продавшая вам их бабушка пестицидов не использовала, но если вы купили лаванду в цветочном магазине, – такой уверенности нет. Не используйте лаванду из магазина.

Ингредиенты для лавандового лимонада

  • Небольшая пригоршня свежесобранных цветов лаванды или столовая ложка сушеных цветов лаванды.
  • 1 чашка белого гранулированного сахара (можно заменить медом)
  • 2 чашки кипящей воды для заваривания
  • 1,5 чашки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чашки или больше холодной воды
  • кубики льда

Приготовление напитка

Очистите лаванду от стеблей и поместите в емкость средней величины. Насыпьте сверху сахар и аккуратно разотрите лаванду с сахаром чистыми руками.
Влейте 2 чашки кипящей воды и размешайте ложкой до полного растворения сахара. Накройте крышкой и оставьте настаиваться от 30 минут до нескольких часов.