Насадка для курицы гриль в духовке. Курица-гриль в духовке - лучший способ приготовления вкусного блюда! Рецепт: как на решетке приготовить курицу гриль в духовке




Как вкусно запечь курицу в духовке? Казалось бы, у каждой хозяйки должны найтись десятки ответов на этот вопрос. Но часто мясо получается сухим или жестким, не пропекается вообще или корочка остается блеклой. Что делать? Следуйте нашим советам и записывайте простые и вкусные рецепты для вашей идеальной курочки!


Тушка, приготовленная в духовке целиком, украсит даже праздничный стол. Прелесть этого блюда в его сытности и количестве. Ведь одной курочкой можно накормить целую компанию. А если добавить к ней овощи, получится прекрасное решение для гарнира. Но чтобы и вкус, и внешний вид тушки получились идеальными, важно знать секреты выбора и приготовления птицы.

5 секретов вкусной курочки

Нежный вкус блюда гарантирован, если вы внимательно отнесетесь к выбору тушки. Только свежее мясо получится мягким, сочным и выразительно ароматным. При покупке обратите внимание на птичек среднего размера, весом до 1,5 кг. У них отсутствует толстая жировая прослойка, а само мясо обладает более высокой пищевой ценностью. Калорийность курицы, запеченной в духовке, в этом случае будет минимальной (около 190 Ккал на 100 граммов веса). А польза и удовольствие — огромны.

Порадует богатым вкусом блюдо, приготовленное с учетом наших рекомендаций.


  1. Выбирайте свежую тушку, которую отличает ровный цвет кожицы. Он должен быть бледно-желтого или слегка розоватого оттенка. Выступающий жир должен быть белым, ткани упругими (при надавливании они быстро возвращают форму). Запах — слегка сладковатый, без неприятного амбре.

  2. Запекание курицы в духовке должно происходить в специальной посуде. Если у вас осталась старая чугунная сковородка, она подойдет идеально. Также равномерно разогревается и хорошо сохраняет тепло керамическая емкость. Менее удачны будут формы из стекла и тонкого металла. В последних мясо часто пригорает. Можно приобрести и специальную подставку, в которой процесс выпекания происходит вертикально. Это позволяет жиру стекать вниз, из-за чего корочка хорошо подсушивается.

  3. Сколько запекать курицу в духовке, зависит от ее веса. В среднем достаточно предусмотреть 40 минут на каждый килограмм веса. Температура жарки курицы в духовке должна составлять 180-200°. То есть птица весом 1,5 кг приготовится за 1 час. Значительно быстрее готовятся части тушки одного размера, например, только голени или только бедра. Запечь пол курицы в духовке можно за 30-35 минут.

  4. Чтобы получить насыщенную и хрустящую корочку, температуру приготовления курицы в духовке потребуется менять. Сначала устанавливают максимальную на 30 минут, чтобы корочка «схватилась». А оставшееся время выпекают при температуре 200°. Сколько готовить курицу в духовке в этом случае, нужно определить с помощью кухонного термометра или визуально. Термометр вводят в толщу грудки и бедра. Эти части считаются готовыми, если их температура составляет 70 и 80 градусов соответственно. Если термометра нет, поможет зубочистка. Проткните ей самую мясистую часть туши. Светлый сок подскажет, что блюдо можно вынимать из духовки.

  5. Курица, запеченная в духовке, получится равномерно сочной, если вы положите под кожу на грудке кусочки сливочного масла. Эта часть туши не имеет жировой прослойки, поэтому обычно получается сухой при запекании птицы целиком.

Чтобы курица пропеклась равномерно, ее нужно регулярно переворачивать. Отправляйте ее в духовку, уложенной на бок. Через 15 минут переверните на второй бок, а еще через 15 уложите грудкой кверху. Аналогичный результат обеспечит выпекание на решетке. В этом случае переворачивать тушку не нужно, но под решетку следует поставить форму для сбора жира.

Турецкий рецепт с кислым яблоком

Этот рецепт хорош тем, что птица готовится одновременно с гарниром. Он, конечно же, из овощей, поэтому получается вкусно, сытно и полезно.

Вам потребуются:


  • курица — 1 шт.;

  • лук — 5 головок;

  • картофель — 5 клубней;

  • морковь — 3 шт.;

  • яблоко — 1 шт.;

  • горчица — 2 ст. ложки;

  • лимонный сок — 2 ст. ложки;

  • петрушка и тимьян — по 20 г;

  • чеснок — 2 зубка;

  • сахар — ч. ложка.

Приготовление

  1. Промойте и просушите тушку, натрите перцем, солью внутри и снаружи.

  2. Поместите внутрь яблоко целиком.

  3. Смешайте горчицу с соком лимона, добавьте чеснок и сахар. Соусом смажьте птицу, уложите в форму.

  4. Нарежьте овощи кусочками средней величины, измельчите зелень, смешайте.

  5. Уложите гарнир вокруг тушки, накройте крышкой или фольгой.

  6. Выпекайте при температуре 200° 30 минут под крышкой, затем снимите ее и выпекайте до готовности мяса.

Если планируете фаршировать птицу гарниром, закладывайте внутрь уже готовую начинку, иначе она останется сырой. Время приготовления курицы в духовке при этом не меняется.

Новые вкусы для вашего блюда

У каждой хозяйки найдется свой рецепт запеченной курицы в духовке. Популярны техники приготовления ее на банке, в которую наливают воду, бульон или пиво. И на соли, которая всегда обеспечивает золотистый цвет куриной корочке.

Запекая курицу на соли, вы действительно получаете красивую тушку. Но на вкус шкура будет казаться «резиновой», так как в процессе приготовления она «дубеет». По-настоящему хрустящую корочку обеспечит правильная панировка или смазывание шкурки растопленным медом.

Мы предлагаем вам новые решения, как приготовить курицу в духовке. И познакомить близких с оригинальными вкусами знакомой птички.

С лимоном и чесноком

Добавление лимона придает мясу нотку свежести, а чеснок — изысканный аромат и ту самую горчинку, которую особенно ценим мы в курице-гриль.

Вам потребуются:


  • тушка курицы — 1 шт.;

  • лимон — 1 крупный;

  • чеснок — 6 зубков;

  • перец, соль;

  • тимьян — 2 веточки.

Приготовление

  1. Нарежьте чеснок «лепестками», а лимон тонкими ломтиками.

  2. Натрите мясо перцем, солью, внутрь уложите часть лимона, тимьян.

  3. Обложите курочку с внешней стороны лимоном и чесноком, оберните фольгой блестящей стороной внутрь.

  4. Выпекайте при температуре 180°.

В панировке

В этом рецепте для панировки используются сухари и чеснок, что делает блюдо ароматным, а корочку — аппетитно золотистой. Предварительно курочку следует разрезать на порционные куски.

Вам потребуются:


  • курочка — 1 шт.;

  • панировочные сухари — стакан;

  • чеснок — 1 ст. ложка (сухого или свежего);

  • яйца — 2 шт.;

  • перец и соль;

  • сливочное масло — 200 г.

Приготовление

  1. Смешайте мелко измельченный чеснок с сухарями мелкого помола.

  2. Взбейте яйца в большой емкости вилкой.

  3. Натрите перцем и солью порционные куски курочки, обмакните в яичную смесь и в панировку.

  4. Обжарьте на сильном огне кусочки в растительном масле. Корочка должна стать золотистой.

  5. Поместите их в форму для запекания, сверху положите сливочное масло.

  6. Выпекайте при температуре 200° 40 минут.

Теперь вы знаете, как правильно запечь курицу в духовке. Подавать ее всегда можно со свежими или запеченными овощами, листовой зеленью, домашними соленьями.

Уже прочитали: 9116 раз

Домашняя еда в первую очередь ассоциируется с борщом и пирогами. Иногда, на праздничный стол хозяйки подают запечёную птицу. Чаще курочку. К сожалению не все знают и умеют правильно запечь курицу в домашней духовке. То сверху кожица подгорит, то мясо выйдет пересушенным, то ещё какая-нибудь оказия. Покупать магазинного цыплёнка гриль довольно заманчивая идея, но никто не даст гарантию в свежести продукта, качественном маринаде и хорошей тепловой обработке.

Курица гриль, приготовленная дома, получается намного вкуснее, полезнее и лучше, чем из магазина. Эта статья научит вас запекать красивую, сочную курочку в домашней духовке. Читайте далее.

Секреты домашней курицы гриль

Первое правило аппетиной курочки гриль это посуда для ее запекания. Вертела есть не во всех духовках, а от формы для запекания лучше всего отказаться. Можно по-старинке воспользоваться кефирной бутылкой или приобрести специальную подставку для курицы гриль в духовке. Металическая подставка на основание которого насаживается курица, замечательна тем, что весь жир будет стекать в противень или другую емкость, а курочка жарится со всех сторон равномерно. Рекомендую приобрести такую полезную штуковину.
Кроме подставки и посуды советую уделить особенное внимание самой курочке. Не стоит увлекаться замороженными полуфабриками, предпочтительно запекать охлаждённых курочек. Однако, если таковой не нашлось, то замороженную тушку следует правильно разморозить. Тут нельзя спешить и пытаться разморозить курицу в тазике с горячей водой. Размораживать кур и цыплят нужно при комнатной температуре, не менее 5 часов. Третий важный секрет сочной курочки гриль в маринаде. Птицу маринуют в течении 3-12 часов. Так она получится необыкновенно нежной и вкусной.

Рецепты курицы гриль

Курица гриль в маринаде из кефира

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс. В миске смешать лук, чеснок, кефир, растительное масло, лимонный сок, перец и соль. Перемешать.
  2. Смазать курицу маринадом, положить в целлофановый пакет, вылить остатки маринада и плотно завернуть.
  3. Энергично встряхнуть в течение нескольких минут.
  4. Затем пакет убрать в холодильник на 2-3 часа.
  5. На противень налить воды, установить подставку для курицы гриль, насадить замаринованную курицу на подставку и поставить противень в разогретую духовку на 1-1,2 часа. Периодически поливать курицу бульоном.

Курица гриль в белом вине с чесноком

Ингредиенты:

  • курица
  • 3-4 зуб. чеснока
  • 1 б. белого сухого вина
  • перец

Способ приготовления:

  1. Для приготовления праздничной курочки гриль в белом вине вам понадобиться медицинский шприц с иглой.
  2. Вымытую курочку обсушить полотенцем, натереть солью и перцем.
  3. С помощью шприца ввести в тушку половину бутылки вина, для этого сделать несколько инъекций в грудку, ножки и бёдрышки.
  4. Остатки вина растереть с чесноком в пасту. Пастой смазать курицу убрать в холодильник на 3-5 часов. Перед праздничным обедом курицу маринуют не меньше 6-8 часов.
  5. Далее курицу насадить на подставку, установить подставку на противень, влить немного воды и запечь в духовке в течении 1-1,5 часов.
  6. Чтобы курицы не подгорала её необходимо поливать или сбрызгивать жидкостью. Можно использовать вино, бульон или воду.

Курица гриль в меду и горчице

Ингредиенты:

  • курица
  • 3 ст. л. готовой горчицы
  • 3-4 ст. л. мёда
  • лимон
  • 0,5 ч. л. паприки
  • щепотку красного перца
  • зуб. чеснока

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустить через пресс и смешать с солью, паприкой и перцем. Добавить горчицу и мёд, сок половинки лимона и тщательно взбить соус.
  2. Курицу смазать соусом с помощью кисточки, с наружи и внутри.
  3. Оставить курицу в медовом маринаде на 40 минут.
  4. Установить курицу на подставку для гриля. Запекать в духовке час или больше.

Для курицы гриль в домашних условиях подойдут такие маринады:

Бесспорно, курицу гриль удобно купить в магазине. Но приготовленная в домашней духовке курочка безопаснее и полезнее для ваших близких. Потратив совсем немного времени, вы получите загоревшую красавицу курочку гриль дома. Настоящая домашняя курочка гриль соберет за вашим столом всю семью и станет вашим фирменным блюдом.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.


Пошаговый рецепт курицы в духовке на подставке с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Блюда целиком
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч 12 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 70 килокалорий
  • Повод: На обед


Такая курица в духовке на подставке в домашних условиях получается весьма диетической, примерно 115 ккал на 100 грамм! Отличный ужин для тех, кто предпочитает белковый полезный рацион! Очень вкусно.

Как видите, это очень простой рецепт курицы в духовке на подставке, и я уверена, что с таким способом запекания курица получается действительно отличной - пропекается равномерно, хорошо выглядит и просто потрясающая на вкус! Учитывая же низкую калорийность блюда, могу точно сказать, что такой ужин принесет только радость, и никаких лишних килограммов!

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Курица - 1.5 Килограмма
  • Соевый соус - 50 Грамм
  • Специи - По вкусу

Пошагово

  1. Курицу моем, обсушим, натираем специями и смазываем соевым соусом, не забывая обработать курицу и изнутри. Оставим мариноваться, - от получаса до суток.
  2. Помещаем курицу на специальную подставку, и запекаем в духовке при температуре 200 градусов. Если верх уже начнет стремительно румяниться, - прикроем верх курицы фольгой и продолжаем запекать, пока сок из курицы при проколе будет выделяться прозрачный, а не розоватый.
  3. Когда курица уже готова - верхнюю шапочку из фольги снимем, и даем ей подрумяниться еще 5 минут. Снимаем с подставки и сразу же подаем!

Ароматная, очень вкусная курица гриль получится в духовке: рецепты на решетке или мангале!

Приготовить сочную и вкуснейшую курочку гриль в домашних условиях совсем не трудно, если у вас есть самая обычная духовка. Просто выберите в магазине свежую сырую курицу, принесите её домой и откройте наш рецепт с пошаговыми фото, которые наглядно продемонстрируют вам, как выглядит процесс приготовления.

  • одна целая курица
  • любимые специи

Разморозьте вашу курочку, после чего обильно посыпьте её специями, которые вам нравятся. Не бойтесь переусердствовать: курицу специями испортить невозможно, главное только выбрать такие специи, которые будут хорошо сочетаться друг с другом.

Натрите курицу специями, равномерно распределяя их по всей поверхности блюда, и оставьте в таком положении на полчаса.

Для того, чтобы ножки не мешали, можете связать их с помощью обычных ниток или с помощью длинных стебельков зеленого лука.

Наденьте на вертел курицу целиком и отправьте в духовку, заранее разогретую до температуры не менее 200 градусов. Выберите функцию «гриль» и запекайте около часа. Когда курочка будет готова, вынимайте её из духовки, снимайте с вертела и подавайте к столу. Можете украсить блюдо овощами или зеленью.

Рецепт 2: курица гриль в духовке (с фото пошагово)

  • 1-1,5 кг — курица
  • 2 чайных ложки — соль
  • 2 чайных ложки — базилик (сушеный)
  • 3 чайных ложки — майонез
  • 3 чайных ложки — горчица
  • по вкусу — перец красный (чили)
  • по вкусу — перец черный

Сначала вымойте курицу. Выложите тушку на полотенце или салфетку, чтобы она обсохла слегка.

Затем натрите куриную тушку перцем черным и солью как внутри, так и снаружи. Оставьте курицу на двадцать минут, пусть пропитается. Можете использовать специи для курицы-гриль (майоран, мускатный орех, чеснок, тимьян).

Пока курица пропитывается специями, приготовьте соус для нее. Возьмите мисочку и соедините майонез с горчицей. Потом добавьте сушеный базилик и щедро посыпьте красным перцем. Перемешайте смесь.

Подготовленную куриную тушку намажьте обильно соусом. Потом положите на тарелку и отправьте в холодильник еще на полчаса (мариноваться).

Разогрейте духовку. Положите курицу на решетку. Температура запекания должна быть от 180°С до 200°С. Жарьте курицу где-то полтора-два часа. А, чтобы жир не горел, налейте в противень немного воды и поставьте его вниз, под курицу. Проткните ее ножом, если сок светлый – курица готова, а если с кровью, тогда нет.

Готовую курицу подавайте горячую, выложив на блюдо с картошкой и сырыми овощами.

Рецепт 3, простой: курица гриль с чесноком в духовке

  • курица — 1 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • острый перец — по желанию;
  • вода — 1 стакан.

Крылышки удобнее поместить в разрезы на грудке курицы, чтобы они не топорщились в стороны.

Приготовить подставку для приготовления курицы. Налить в нее немного воды.

На подставку «надеть» курицу и отправить ее в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Приятного аппетита! Теперь вы знаете как приготовить курицу гриль в духовке!

Рецепт 4: курица гриль в духовке на решетке (с фото)

Это очень простой рецепт курицы гриль в духовке, просто выбирайте любимые специи!

  • Курица - 1 Штука
  • Приправа для курицы - 20 Грамм
  • Соль - По вкусу

Курицу размораживаем, моем под проточной водой, и обсушиваем полотенцем.

Тушку со всех сторон натираем приправой и солью, не забывая про внутреннюю часть.

Обматываем курицу пищевой пленкой достаточно туго, можно даже связать. И — настаиваться в холодильнике на пару часов, а лучше — на ночь.

Достаем курицу,и очень тщательно и крепко связываем ей ножки шпагатом, и крылья тоже. Так, чтобы при готовке не развязалось!

Запекаем в немного разогретой духовке (градусов 160 хватит) 1 час 20 минут.

Готово! Подаем, украсив фруктами и свежими овощами прямо в центр праздничного стола!

Рецепт 5, пошаговый: как приготовить курицу в духовке

Приготовленная на вертеле курица гриль получается равномерно запеченной, и приготовленная по домашнему кулинарному рецепту получается вкуснее, чем магазинная. Соль и специи берите по вкусу. Для ее приготовления в духовке вам понадобится вертел для гриля или специальная подставка. Я использовала вертел.

  • Курица — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Специи для курицы — 2 ч.л.

Курицу промываем под холодной водой, обсушиваем.

Смазываем растительным маслом.

Посыпаем солью и специями. У меня соль — уже со специями.

Нанизываем курицу на вертел, закрепляем. Ножки связываем нитками.

Крылья прикрепляем к тушке с помощью зубочисток. Устанавливаем вертел с курицей в духовом шкафу, ставим поддон.

Запекаем в режиме «Гриль» на среднем огне до готовности. Готовность определяем так: проткните курицу ножом, если выделяется светлая жидкость — курица готова. Вес моего цыпленка был 1.4 кг, и время приготовления составило около 2 часов, с учетом времени на разогрев духовки.

Наша курица гриль в духовке готова. Подавайте с лавашом, маринованным луком и свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт 6: курица гриль со специями, приготовленная в духовке

  • курица 2 кг
  • вода 2 л
  • соль 60 г
  • перец душистый горошком 1 ч. лож.
  • кориандр, куркума, чили, молотый душистый перец, лавровый лист по вкусу
  • растительное масло 2 ст. лож.

Берём большую курочку.Убираем лишний жир, чтобы он не залил духовку.

Варим и охлаждаем маринад.В него добавляем соль из расчёта 30 г на на 1 литр воды, лавровый лист, душистый перец. В остывший маринад опускаем курицу.

Сверху небольшой гнёт, например тарелку, чтобы курица не всплывала.Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

Вынимаем, вытираем бумажным полотенцем и натираем изнутри специями.Трави вы можете выбирать по своему вкусу.Насаживает на вилочки на вертел, закрепляем дисками с двух сторон и отправляем в духовку на 1 час 15 минут.Под курицу на нижнюю полочку поставьте противень застеленный фольгой, чтобы не испачкать духовку.

Вынимаем из духовки и не снимаем с вертела ещё 10 минут, дайте ей отдохнуть, тогда курица будет сочной и сок не убежит во время нарезки курицы.

Рецепт 7: курица гриль с лимоном в духовке (пошаговые фото)

Зачастую у курицы, запеченной в духовке, получается сухое мясо. Курочка, приготовленная по нашему рецепту в духовке без вертела, выходит достаточно сочной и при этом имеет хрустящую, очень вкусную корочку.

  • Курица – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Кетчуп томатный – 100 г
  • Лимон – 5 долек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Нам понадобится охлажденная курочка.

Курицу помыть и разделать на порционные кусочки. Оставить все части, кроме грудки. Из нее можно будет приготовить другое блюдо.

Разделанную курицу сложить в миску, добавить майонез, кетчуп, дольки лимона и мелко порубленный чеснок.

Добавить по вкусу соль, поперчить и тщательно перемешать, в процессе выжимая дольки лимона.

Предварительно включить духовку, установить режим «Гриль» при температуре 200 градусов. Замаринованные кусочки равномерно выложить в форму с решеткой.

Поставить форму в разогретую духовку и оставить запекаться. Через 30 минут кусочки и перевернуть и запекать до готовности, пока не образуется румяная корочка. Готовую курочку вынуть из духовки.

Ароматная курочка с хрустящей корочкой – излюбленное блюдо мужчин. Мясо готовой покупной курицы содержит в себе вредные вещества, так как не все производители соблюдают санитарные нормы. Полезное и вкусное мясо – это блюдо, приготовленное в домашних условиях. Как в духовке можно приготовить курицу гриль? Какие специи и соусы подчеркнут вкус мяса? Ниже представлены рецепты и видео о том, как приготовить куру гриль в духовке, а также нюансы выбора птицы.

Ингредиенты

Курица 1 штук(и)

  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 1 минута

Секрет вкусного блюда кроется в правильно выбранной курице. Для гриля больше подходит бройлер, весом в 1,5–2 килограмма. Прежде чем совершать покупку, внимательно присмотритесь к внешнему виду курицы – цвет кожи у качественной птицы варьируется от бело-розового (цыплята) и бледно-желтого (взрослая птица). Поверхность куриной тушки должна быть ровная, без гематом. При нажатии на кожу, на куриной тушке не должно оставаться вмятин. Рекомендуется покупать охлажденное мясо. Перед покупкой обязательно удостоверьтесь в свежести продукта – на упаковке должна присутствовать маркировка о дате изготовления курицы и сроке ее хранения.

Для того чтобы подчеркнуть вкус запечной курицы, используются травы и специи. Легкий, не перебивающий аромата готовой птицы, маринад, готовится из:

· подсолнечного масла;

· куркумы;

· паприки;

· кориандра;

· чеснока.

Также с мясом птицы сочетаются сливочные соусы и заправки, приготовленные с использованием тимьяна, розмарина и майорана. Свежая зелень наделяет готовое блюдо оригинальным и ярким вкусом.

Как приготовить курицу гриль в духовке на подставке

Современные духовые шкафы оснащены вертелом, что значительно облегчает процесс приготовления курицы гриль. Но в старых газовых плитах отсутствует подобное оборудование. Чтобы приготовить птицу, нужно воспользоваться специальной подставкой, оснащенной поддоном. Курица нанизывается на подставку и помещается в духовку.

Для приготовления курицы гриль понадобится:

· Цыпленок-бройлер – 1 шт. (не более 2 кг.);

· 5 зубчиков чеснока;

· оливковое или подсолнечное масло – 4 ст. л.;

· молотый имбирь и смесь перцев;

· базилик;

· паприка;

· свежая зелень.

Курицу промыть, просушить. Масло соединить со специями и солью. Масляной смесью натереть птицу изнутри и снаружи. Духовку разогреть до 220º, затем в нее поместить подставку с установленной на нее курицей. Выпекать в течение 20–25 минут, после убавить температуру до 200 градусов, и запекать еще 40–45 минут, до полной готовности. Блюдо подавать со свежими овощами и нарубленной зеленью.

Рецепт: как на решетке приготовить курицу гриль в духовке

Чтобы блюдо быстрее пропеклось, курицу лучше разделить на 4 порционные части. После разделки мясо рекомендуется замариновать в смеси лимонного сока, воды, черного перца (горошка), лаврового листа. Курице нужно промариноваться от 3 до 5 часов (в зависимости от размеров порционных кусочков).

Чтобы приготовить курицу гриль на решетке, потребуется:

· Бройлер – 1 шт., 1,5 кг весом;

· смесь трав: розмарин, тмин, укроп, базилик, кориандр;

·соль и перец (по вкусу);

· сметана – 5 ст. л.;

· чеснок – 3 зубчика;

· лимон – 1 шт.;

· карри, молотый имбирь;

· свежие овощи (для гарнира).

Куриное мясо вымыть, удалить внутренности и протереть сухими салфетками. Сметану, сок лимона и специи, соль, травы, тщательно перемешать. Сметанным соусом смазать каждый кусочек курицы, и выложить на решетку. Духовку разогреть до 230º, затем в нее поместить нарезанную тушку. Выпекать 1–1,5, до полной готовности. Подавать с гарниром из картофеля, риса или овощной нарезки. Перед подачей блюдо посыпать зеленью.

Куриное мясо просто в приготовлении, оно не требует особых навыков и умений в кулинарии. Блюда из мяса птицы получаются сочными и вкусными, они могут стать украшением любого праздничного стола.