Тонкие блины на молоке с кипятком. Заварные блины на кефире с кипятком - рецепт. Блины на кипятке с молоком - основные принципы приготовления




Считается, что это блюдо пришло к нам из Северной Америки в IX веке, но с тех пор на Руси оно стало по-настоящему народным. Сегодня мы не представляем себе русского стола без блинов с икрой, медом или вареньем.

Секреты приготовления

Чтобы блинчики получились не только вкусными, но и красивыми, нужно лишь использовать всего несколько маленьких хитростей, и ваше блюдо запомнится гостям и домочадцам надолго.

Основное блюдо сингальской гастрономии? Очевидно, карри рис, в его простейшей форме, отварное рисовое блюдо с несколькими столовыми ложками овощного карри, даля, самбола, кусочка курицы или рыбы. В некоторых случаях это станет своего рода сложным банкетом, состоящим из пятнадцати контуров, богатых местными овощами.

Рецепт особенно впечатлил меня, благодаря простоте подготовки к его универсальности. Вы когда-нибудь слышали о бункере? Их можно считать самой вкусной закуской на острове. Если у вас нет вогнутых антипригарных сковородок, используйте свой плоский горшок, как тот, который вы будете использовать для приготовления блинов. Добавьте ковш смеси и варите его, пока он не защелкнется с поверхности сковороды. Если вы хотите попробовать бункер с яйцом в центре, вам не нужно будет выливать яйцо в центр вашего бункера через несколько секунд после того, как вылейте в кастрюлю. Приправьте солью и горсть перца и вуаля.

  • Смешать в чашке горячей воды с сухими дрожжами и сахаром.
  • Оставьте его на несколько минут, пока он не станет белой пеной на поверхности.
  • Добавьте дрожжи в рисовую муку, предварительно смешанную с солью.
  • Объедините кокосовое молоко и дайте смеси подняться примерно на полтора часа.
  • Нагрейте небольшую сковородку с кокосовым маслом.
По-моему, он идеально подходит для необычного бранча!

  • Подбираем сковороду. Какие бы нам не предлагали современные сковородки - антипригарные, удобные, легкие - лучшей остается чугунная сковорода. И дело не в старинных традициях, а в ее толстых стенках, которые хорошо держат тепло и равномерно прогреваются, а ее поверхность не позволяет тесту прилипать. К тому же, чугунные сковороды долговечны и не боятся перепада температур. Да, они продаются не на каждом углу, но найти можно. В наше время даже Китай делает отличные чугунные сковороды.
  • Избавляемся от комков. Тесто на блины лучше смешивать именно блендером. Благодаря огромной скорости, масса получается воздушной и без комочков. Можно замешивать и вручную, но тогда придется взбивать в разы дольше.
  • Выбираем муку. Для блинов лучше использовать пшеничную муку высшего сорта, но не беда, если таковой нет. Подойдет и мука общего назначения, и гречневая, и любая другая.
  • Добиваемся ажурности. Для этого яичные белки взбивайте отдельно, а потом аккуратно вводите их в тесто. После добавления белков миксером уже не пользуйтесь, иначе эффекта не будет.


Книга рецептов для специальных завтраков. По-настоящему много по вкусу: сыры, пироги, всевозможные торты, салаты и напитки, чтобы сопровождать их. В качестве задачи месяца мы выбрали рецепт блинов. Этот рецепт определяет его идеально, тесто становится очень плотным, и поэтому легко.

Все, что вам нужно сделать, это быть осторожным, чтобы разложить тесто с чайной ложкой, придавая ему круглую форму, потому что это не одинока. Также называется молочным джемом. Есть несколько рецептов, чтобы сделать это. Вы берете маленькую банку сгущенного молока. Удаляет этикетку с бумагой, если она присутствует. С фартуком могут быть сделаны два разреза на олове, чтобы выпустить пар. Поместите его в горшок с водой на 3 \\ 4 высоты. Он кипятят в течение 3 часов, с низким пламенем, имея жажду добавить воду, когда она испаряется.

С кипятком

Секрет этого рецепта заключается именно в кипятке - горячая вода реагирует с содой и обеспечивает ту самую дырчатость изделиям, которую мы и любим, но которая, к сожалению, не всегда получается. Ваша задача - при вливании кипятка перемешивать тесто быстро, чтобы вся масса успела завариться, пока вода не остыла. Заварные блины на молоке и кипятке получаются ажурными, и, чем сильнее раскалена сковорода (в пределах разумного, конечно), тем более выражены будут дырочки.

Маленькое молоко неизбежно выйдет, удалите его чайной ложкой, не более того. Даже если он загрязняет немного воды, ничего не происходит. Перед тем, как открыть его, дайте балке полностью остыть. Вы увидите, что крем в нижней части будет темнее. Смешайте его полностью, чтобы он соответствовал цвету.

Если вы хотите, чтобы он был более плотным и более карамельным, дайте ему варить в течение часа. Хранить в банке при комнатной температуре. Поместите его в кастрюлю с водой высотой 3 \\ 4, доведите до кипения и кипятите его на среднем огне в течение 3 часов, проверьте уровень воды и добавьте его в мероприятие. Дайте балке полностью остыть, откройте банку, смешайте смесь и вылейте ее в стеклянную банку, закройте крышкой и держите при комнатной температуре. Подготовьте блины: в миске, муке, дрожжах, соли и сахаре Смешайте и положите в сторону. Растопите масло в микроволновой печи. В другой миске слегка нажмите желтки с помощью кнута. Включите молоко и топленое масло. Объедините ингредиенты в порошок и смешайте с шпателем, пока смесь не станет жидкой пастой. Наконец, добавьте заснеженные сноуборды. Налейте антипригарную сковородку с масляной гайкой и нагрейте при умеренной температуре. Поместите скот из смеси в сковородку. Приготовь это. Когда верхние «пузыри» и выглядят сухими, превратите блины и готовьте их на другой стороне. Подавайте их в штабель. Украсьте их нарезанными бананами и кипятите в течение нескольких минут на одной и той же кастрюле, орехах и свернутых творожных зернах. Подавать горячим.

  • Удалите сгущенную молочную банку из бумаги.
  • Сделайте два небольших разреза с лопастями.
Замена яиц при приготовлении самых разных рецептов, сладких или соленых, может быть произведена по этическим соображениям, таким как выбор для принятия пищи вегетарианца или по причине пищевой непереносимости, если вы хотите следовать диете низкокалорийной, или просто, если в то время в доме у нас нет яиц, чтобы сделать рецепт желательным.

Вам понадобится:

  • молоко - 1 стакан;
  • мука - 2 стакана;
  • крутой кипяток - 1 стакан;
  • растительное масло - 2-3 столовых ложки;
  • яйцо - две штуки среднего размера (или 3 мелких);
  • сахар-песок - две столовых ложки;
  • сода - пол чайной ложки (можно вместо соды зять разрыхлитель).

Приготовление

  1. В первую очередь, поставьте разогреваться воду - пока она закипит, мы как раз смешаем все ингредиенты.
  2. В удобной миске или ведерке соедините теплое молоко (комнатной температуры), куриные яйца и сахар-песок (до полного его растворения).
  3. Просейте муку и всыпьте в тесто. Аккуратно перемешайте, избавляясь от комочков.
  4. Влейте растительное масло. Теперь уже можно поставить разогреваться сковороду.
  5. Всыпьте соду. К этому времени уже должна закипеть вода. Отмерьте стакан горячей воды и влейте ее в тесто. Быстро перемешайте, чтобы с горячей водой успела среагировать вся масса, и на этом заварное тесто для блинов на молоке готово.
  6. Оставьте его минут на 10, чтобы мука как следует разошлась.
  7. Пеките заварные блины на раскаленной антипригарной или чугунной сковороде (предварительно промасленной). Чем толще ее стенки, тем равномернее будут пропекаться блинчики. Смазывать ее каждый раз не обязательно, а лишь по мере необходимости - для этого мы и кладем в тесто растительное масло.

Смазывать можно не каждый раз, а лишь по мере необходимости. Главное, чтобы изделия не горели и хорошо отделялись от поверхности. Подавайте десерт с вареньем, сгущенкой, сметаной и т.д. Если вы планируете заворачивать в них несладкую начинку, можно уменьшить количество сахара.

Замена яиц в рецептах может показаться сложной задачей, поскольку, помимо того, что они дают больше вкуса препаратам, яйца играют важную роль в соединении ингредиентов вместе, а также действуют как дрожжевой агент, но мы действительно увидим, как их можно заменить довольно простой.

В некоторых хорошо укомплектованных супермаркетах вы также можете найти «яйцо-репликанты» или без яйца, предназначенные для веганов или непереносимых яиц, которые также можно играть дома путем смешивания. - 1 чайная ложка дрожжей, ½ чайной ложки пищевой соды, 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки воды, или - 1 столовая ложка муки, смешанной с одной из воды, или. - 2 столовые ложки крахмала и 2 воды или более. Вы также можете приготовить готовую банку, смешав 1 стакан крахмала, ¾ чашки муки тапиоки и 2 чайных ложки дрожжей.

Рецепт блинов на молоке и кипятке всегда можно видоизменить по вашему вкусу. Например, чтобы они получились более тонкими, можно просто добавить чуть больше кипятка.


Когда рецепт планирует очистить поверхность яичных продуктов яйцами, вы также можете использовать молоко или смесь воды и солода. Некоторые рецепты не обязательно обеспечивают яйца для облегчения закваски, как в случае с американскими блинами, так высоко ценится и в Италии. В этих случаях можно заменить каждое яйцо ложкой мгновенной дрожжевой воды.

Как заменить яйца на десерты

Это, конечно же, в определенных пределах, как и в рецептах, где предусмотрено 3 или более яиц, любая смесь, которую мы используем в замещении, не гарантирует того же результата. В этих случаях можно заменить каждое яйцо ложкой воды. Если вы сомневаетесь, вы можете добавить небольшое количество дрожжей в тесто. Особенно подходит для замены яиц - использование половины измельченного банана, который имеет связывающие свойства и оставляет влажное тесто. Альтернативно, ¼ чашки яблока или сливы или даже авокадо, уменьшенные в пюре с добавлением чайной ложки дрожжей, хороши в сладких препаратах.

На горячем молоке

Существует рецепт заварных блинов и на молоке. Надо лишь вскипятить часть молока, а часть оставить теплым. Жирность его не имеет большого значения - от нее будет зависеть лишь калорийность блюда (если есть необходимость думать о фигуре), но вкус всегда будет превосходным.

Вам понадобится:

  • молоко - 1 литр;
  • яйца - 3-4 штуки;
  • сахар-песок - 1-3 столовых ложки;
  • масло (подсолнечное или оливковое) - 3 столовых ложки;
  • мука - примерно 2,5 стакана;
  • сода - пол чайной ложки.

Приготовление

В случае замены фруктов, однако, вы можете иметь небольшую разницу в вкусе. Если вы не боитесь осмелиться, вы даже можете подумать об использовании льняного геля, чтобы использовать ложку для каждого яйца. Вы можете приготовить его дома, мелко нарезать столовую ложку льняного семени, затем разбавить его стаканом воды. Оставьте его до образования геля.

Кремы, ложка, печенье и печенье

Если яйцо используется для сгущения вашего препарата, вы можете добавить 1 чайную ложку или 1 столовую ложку картофельного крахмала, рисовую муку или кукурузный крахмал, а затем увеличить жидкость до тех пор, пока не найдете новый баланс между ингредиентами. Тот же аргумент относится и к крепированию.

  1. Отмерьте 1 стакан молока. Это заварное тесто для блинов не сложно в работе, надо лишь не забыть поделить основной ингредиент на две части.
  2. Разбейте яйца в отмеренный стакан молока, всыпьте соль и сахар.
  3. Влейте любое растительное масло, какое вам нравится - подсолнечное, оливковое, рапсовое, кукурузное и т.д.
  4. Добавьте молоко (заварные блины на молоке получаются ажурными и довольно тонкими за счет большого количества жидкости).
  5. Взбейте полученную смесь, всыпьте муку, и тщательно все смешайте, разбивая комочки.
  6. Теперь остальное молоко нужно подогреть на плите - оно должно почти закипеть, но до кипения доводить не нужно.
  7. Вливайте его частями и перемешивайте быстро и тщательною, чтобы все тесто контактировало с ним.
  8. Когда в емкости останется немного горячего молока, всыпьте в него соду и вылейте в тесто. Тщательно перемешайте.
  9. Блины, приготовленные на горячем молоке, нужно выпекать на раскаленной сковороде, разливая смесь тонким слоем. Не забывайте вовремя переворачивать, чтобы изделия не пересушивались и не становились ломкими. Если он все-таки суховаты, смазывание растопленным сливочным маслом спасет ситуацию.

Заварные блины на молоке получаются с дырочками за счет заваривания. Чтобы усилить эффект ажурности, можно белки и желтки яиц взбивать отдельно, а потом соединять.
Если после заваривания теста оно получилось с комочками, не спешите его выливать. Можно просто процедить его через крупное сито, попутно перетирая эти комочки.

Как заменить яйца в соленых рецептах

Если вам нужно приготовить фрикадельки, гамбургеры или фрикадельки с яйцами, вы можете заменить их измельченным картофелем или отварным рисом или отварным нутом, смешанным с каплей кипящей воды: ингредиенты будут хорошо сочетаться друг с другом и тесто будет мягким. Альтернативно, нут, смешанный с небольшим количеством воды, также может выступать в качестве связующего.

Большинство домашних рецептов свежих макаронных изделий включают яйца. Но на самом деле они не являются абсолютно необходимыми для хорошего успеха теста. На самом деле, объедините воду и муку, чтобы сформировать гладкую и удобную в работе смесь с валиком или со свежей макаронной машиной, как вы можете видеть. Если вам не нравится слегка анемичный цвет без яиц, вы можете добавить оттенок цвета, добавив в тесто щепотку куркумы или шафрана.

Их можно подавать как со сладкой начинкой (например, творожок, варенье, сгущенка), так и с несладкой. Только в случае с несладкой начинкой желательно уменьшить количество сахара, хотя многим нравится мясная начинка в сочетании со сладковатым привкусом.

Без яиц вы никогда не сможете подготовить настоящий омлет, но вы можете попробовать некоторые вкусные альтернативы, например, или даже. Другой типичный препарат на основе яиц - карбонара. В этом случае вы можете подумать о приготовлении повязки для сливочной пасты, которую вы можете покрасить мешком шафрана или щепоткой репы.

Есть несколько рецептов для яиц без яиц, просто на основе муки и воды или иногда. Просто создайте достаточно густое соединение, чтобы не ускользнуть от овощей. Вместо этого может показаться сложнее приготовить красивый, хрустящий блин без яиц. На самом деле, это намного проще, чем вы думаете: просто передайте свои крокеты в толстом тесте, как объяснялось незадолго до этого, и затем обычно передавайте их в панировочные сухари.


На кефире

Чтобы заварной десерт получился еще более ажурным, можно приготовить его на кефире. За основу можно взять и другой кисломолочный продукт, например, ряженку или жидкий (питьевой) йогурт. Главное правило - основной ингредиент должен быть теплым (но не горячим). Рецепт заварных блинов на кефире так же прост.

Легкие блины с клубникой - рецепт без яиц и без молока. Сегодня это вкусная, но легкая закуска с легкими блинами, сделанными без яиц и без молока. Они быстро готовятся и хорошо вступают в брак со свежими фруктами. Давайте посмотрим вместе, как подготовить светлые блины.

Ингредиенты легкие блины с клубникой - рецепт без яиц и без молока

Легкий блины - без яиц и без молока рецепт

Очистите клубнику и разрежьте ее на мелкие кусочки. Оставь целую клубнику для украшения блинов. Сезон клубники на куски с соком половины лимона и с сахарным тростником. Хорошо перемешать и хранить при комнатной температуре до использования.

Вам понадобится:

  • кефир - 200 мл;
  • вода фильтрованная (крутой кипяток) - 1 стакан (200 мл);
  • мука - 2 стакана;
  • сода пищевая - пол чайной ложки;
  • сахар-песок - 3 столовых ложки;
  • соль - 1 щепотка;
  • яйца - 2 штуки;
  • масло растительное - 2 столовых ложки;
  • крутой кипяток - 1 стакан (200 мл);
  • вода (теплая) - 1 стакан (200 мл).

Приготовление

Иди к блинам. В миску вылейте просеянную муку, сахар, соль и дрожжи; смешивать и добавлять воду и масло семян. Смешайте ингредиенты с ручным венчиком, пока соединение не станет гладким и не содержит кусков. Смажьте антипригарную сковородку маслом и протрите его; вылейте ложку соединения, чтобы получить маленький блин. Приготовьте примерно одну минуту, а затем, как только первые пузыри будут созданы в тесте, включите блины и выпекайте их на другой стороне.

Выложите блины, и между слоями поместите клубнику в куски. Украсьте всей клубникой и кленовым сиропом. День начинается, когда мы просыпаемся, вместе с таким количеством мыслей, которые толкуют наши умы, и спешка смотрит, отнимая время, чтобы начать день с правой ноги. Но подумайте об аромате кофе, для многих реальных начинаний нового дня: аромат, приходящий с кухни, может заставить нас думать о чем-то приятном, чтобы обвинить нас в лучшем и хорошо встретиться с днем. Наряду с кофе мы также можем добавить немного пищи, которая приносит правильную энергию.

  1. Как следует взбейте блендером яйца с кефиром (можно и вручную, но тогда придется настаивать готовое тесто около 30 минут).
  2. Всыпьте соль и сахар, вновь взбейте.
  3. Влейте стакан теплой воды.
  4. Просейте муку, причем не в отдельную миску, а прямо в смесь. Затем аккуратно перемешайте ложкой или широкой лопаткой.
  5. Теперь работаем с кипятком: насыпьте в пустую емкость пищевую соду, залейте крутым кипятком и вылейте тонкой струйкой прямо в тесто. Интенсивно перемешайте.
  6. Влейте рафинированное растительное масло.
  7. Оставьте тесто отдохнуть минут 10 и можно выпекать.

В зависимости от желаемой начинки (сладкая или нет), регулируйте количество сахара и соли в тесте. Но, имейте в виду, что совсем без сахара блины могут получиться бледными и безвкусными.

Теперь вы знаете, как быстро и просто сделать заварные блины с молоком и кефиром. Остается выбрать начинку: вкусную и полезную, или просто вкусную.

Кроме обычных ингредиентов в этот рецепт блинов на молоке в тесто добавляется кипящая вода. Именно так получаются блины на молоке и на кипятке заварные, все в дырочку, тонкие и очень вкусные. В них удобно заворачивать любую начинку или подавать с вареньем, сметаной, медом. Заварные блины на молоке настолько хороши, что удивляюсь, как я раньше о них не вспомнил. Не рвутся и легко переворачиваются – раз, румяные и в дырочку – два, нежные, мягкие и еще можно долго нахваливать. Но лучше приготовить. Подробный рецепт с фото покажет вам процесс приготовления по шагам.

Ингредиенты:

Для приготовления заварных блинов на молоке и кипятке понадобится:

  • молоко любой жирности – 250 мл;
  • вода (кипяток) – 250 мл;
  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахарный песок – 3 ст. л;
  • соль мелкая или поваренная – на кончике чайной ложки;
  • масло подсолнечное без запаха – 3 ст. л.

Как приготовить заварные блинчики на молоке и кипятке

Достаем необходимые продукты и ставим на сильный огонь чайник с водой. Пока мы все перемешиваем вода закипит. Готовить тесто для заварных блинов я советую в глубокой миске, чтобы при взбивании и добавлении кипятка ничего не переливалось через край. Разбиваем одно яйцо, смешиваем с сахаром, добавляем соль.


Интенсивно взбиваем, объединяя компоненты в пышную пенную массу. Вливаем холодное молоко.


Любой рецепт заварных блинов на молоке состоит из двух этапов приготовления. На первом делаем густое тесто, на втором разводим его кипятком. Муку просеиваем в отдельную посуду. Понемногу, порциями вводим ее в тесто, аккуратно вымешивая венчиком. Можете использовать миксер, это упрощает и ускоряет приготовление теста.


После добавления всей муки у нас получится однородная и не очень жидкая масса. С ложки такое тесто льется легко, но на поверхности оставляет бугорок, а не проваливается внутрь. На фото это хорошо видно.


Теперь нам нужно разбавить тесто кипятком. Делать нужно все быстро и осторожно, чтобы не обжечься и не испортить тесто. Наливаем в ковшик стакан кипящей воды. Венчиком размешиваем тесто круговыми движениями. Наклоняем ковшик и тонкой струйкой льем крутой кипяток в миску с тестом. Все время интенсивно размешиваем, взбиваем, иначе мука заварится в одном месте и образуются комки.


Посмотрите, что получилось: тесто стало жидким, все в пузырьках, пышное.


Чтобы заварные блины на молоке с кипятком были мягкими и нежными, легко снимались со сковороды, добавим растительное масло. У меня оливковое, но подойдет любое без запаха.


После перемешивания даем тесту настояться, пусть отдохнет 15-20 минут. Перед жаркой блинов проверяем консистенцию: достаточно жидкое, но не как вода, выливается с поварешки тонкой ниточкой, оставляет на поверхности ямку. Если ваше тесто для заварных блинов гуще – влейте немного кипятка или разведите горячим молоком.


Для жарки лучше пользоваться специальной сковородкой с толстым тяжелым дном и невысокими бортиками. У меня с антипригарным покрытием, но все равно я подмазываю поверхность кусочком сала. На сильном огне хорошо разогреваем сковороду, если будет недостаточно разогрета, заварные блины на молоке с дырочками не получатся. Затем размешиваем черпаком тесто, набираем порцию и выливаем на край сковороды. Сколько – можно определить только методом проб. Через один-два блина найдете тот объем, который закроет донышко тонким слоем. Наклоняя и покачивая сковородку в разные стороны, быстро разгоняем тесто. Ставим на огонь чуть сильнее среднего и печем около минуты до появления дырочек и подрумянивания краев.


Поддев край, с помощью лопатки или руками переворачиваем. Вторая сторона заварных блинов на молоке жарится тоже около минуты. Смотрите по цвету – как стали золотистые, скидываем на тарелку, накрываем и наливаем следующую порцию.


Сняв со сковородки, можно смазать заварные блины кусочком сливочного масла, они быстрее размягчатся и будут нежнее. Но я просто накрываю большой миской и даю отлежаться несколько минут.


Посмотрите, какие аппетитные получились заварные блины на молоке и кипятке с дырочками, так и хочется побыстрее попробовать! Наливаем душистый чай, достаем варенье, сметану, мед и садимся завтракать. Всем удачных блинов и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Видео рецепт как приготовить тонкие заварные блины