Наполеон с самым вкусным кремом. Какой приготовить крем для "Наполеона"? Рецепт на заметку




  • Сахарный песок 1 ст.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Масло сливочное 200-250 г
  • Ванилин по вкусу
  • Приготовление

    Почему не густеет заварной крем? Значит, вы сделали что-то неправильно и ваш крем получился жидким. Решить эту проблему очень просто: необходимо загустить его при помощи муки или крахмала. Но в таком случае нужно действовать аккуратно и не переборщить.


    • Подготовим все необходимые ингредиенты, которые понадобятся нам в процессе приготовления крема.


    • Как приготовить заварной крем? Для начала поставим пол-литра молока на огонь и почти доведем его до кипения. Если будете использовать 1 литр молока, то учитывайте, что и остальных ингредиентов должно быть в два раза больше. Если хотите приготовить крем без молока, то вместо него можете использовать обычную воду или же кофе, сок, чай, компот.


    • Берем алюминиевую емкость и взбиваем в ней сахар, яйцо и муку. Сюда же высыпаем ванилин. При желании, можете сделать крем без яиц.


    • Затем нужно будет добавить в полученную жидкость стакан прохладного молока и повторно взбить массу. Желательно предотвратить оседание муки на дно.


    • Когда наше молоко на огне почти достигло точки кипения, начинаем вливать в него ранее приготовленную жидкость. Не торопимся и вливаем ее тонкой струйкой, и постоянно помешиваем при этом молоко. Затем доводим полученный крем до кипения. В результате мы получим нежный заварной крем, без комков или пенки. После этого его необходимо будет остудить до комнатной температуры.


    • Теперь время добавить сливочное масло. В нашем случае его процент равняется восьмидесяти двум. Если жирность вашего масла - семьдесят два процента, то понадобится его большее количество. При желании можете сделать крем без масла. Желательно, чтобы оно размягчилось за то время, пока заварной крем будет охлаждаться. Тот масляно-заварной крем, который мы готовим, относится к эмульсии. Чтобы эмульгирование было удачным, желательно придерживаться одного главного правила: температура всех ингредиентов должна быть одинаковой.


    • Прежде чем добавлять масло в приготовленную массу, рекомендуется заранее взбить его до пышности. Для этого постепенно наращиваем скорость на миксере.


    • Понемногу вводим взбитое масло в заварной крем, как показано на фото.


    • Сколько варить заварной крем? Ориентируемся по внешнему виду. В результате мы получим полную миску нежной кремовой массы. Вот и весь рецепт с фото! Теперь наш классический заварной крем для «Наполеона» отов. Как видите, правильно приготовить такой десерт не так уж сложно. Осталось лишь смазать легким кремом коржи и мы получим идеальный, вкусный десерт. Приятного аппетита!

    КБЖУ и состав для всего блюда

    Каждая хозяйка любит побаловать своих домочадцев вкусной, изысканной и необычной выпечкой. На сегодняшний день торт вполне можно считать классическим десертом, который готовят не только по праздникам. Существует множество различных рецептов, но всеми любимый вот уже несколько десятков лет подряд остается торт Наполеон классический с заварным кремом. Как известно, его основу составляют коржи из слоеного теста, но особый вкус этой выпечке придает именно крем. О том, как приготовить вкуснейший и нежнейший заварной крем для Наполеона, и пойдет сегодня речь.

    Вкусный торт Наполеон с заварным кремом: лучший рецепт изысканной начинки

    Многие хозяйки предпочитают смазывать коржи для Наполеона классическим заварным кремом. Именно такой вкус всеми любимого торта знаком нам с детства. Традиционный рецепт, который используют опытные кондитеры, очень сложный, и его приготовление требует много сил и времени. Однако современные хозяйки немного упростили рецепт заварного крема, поэтому его приготовить возможно быстрее. А по вкусу он ничуть не отличается от классического крема, который требует тщательного вымешивания и настаивания.

    Состав:

    • молоко (с содержанием жира не менее 2,5%) – 0,5 л;
    • сахар-песок – 200 г;
    • куриные яйца – 4-5 шт.;
    • ванильный сахар (ванильная эссенция) – 5-10 г;
    • мука высшего сорта – 40-50 г.

    Приготовление:


    Как приготовить ванильный крем заварной для торта Наполеон?

    Как уже говорилось, с каждым днем количество упрощенных и очень вкусных рецептов заварного крема увеличивается. Хозяйки придумывают различные варианты приготовления известного классического крема. Давайте рассмотрим, как сделать заварной крем для Наполеона с нотками ванили.

    Состав:

    • сливочное масло (размягченное) – 250 г;
    • пудра сахарная – 250-300 г;
    • мука – 40 г;
    • ванилин.

    Приготовление:


    Рецепт нежнейшего крема заварного со сливочным вкусом

    Для смазывания коржей Наполеона вы можете сделать сливочный крем. Он готовится очень просто и достаточно быстро.

    Состав:

    • куриные яйца (желтки) – 3 шт.;
    • молоко любой жирности – 300 мл;
    • сахарный песок – ½ ст.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 200 г.

    Приготовление:


    Как приготовить крем заварной с добавлением сгущенного молока?

    Если вам нравится сгущенное молоко, то вы непременно должны попробовать сварить крем с его добавлением. На вкус крем получается очень нежным и изысканным. Такая прослойка в торте обязательно понравится вашим домочадцам.

    Состав:

    • молоко – 250 мл;
    • сахар-песок – 2 ч. л.;
    • сливочное масло размягченное – 100 г;
    • мука высшего сорта – 2 ч. л.;
    • сгущенное молоко – 200 мл;
    • ванильный сахар или эссенция.

    Приготовление:

    1. Возьмите отдельную посуду и влейте в нее молоко, добавьте просеянную муку и сахар-песок.
    2. Все компоненты хорошенько перемешайте.
    3. Взбитую массу поставьте на плиту и на среднем огне доведите до кипения.
    4. Не забывайте постоянно помешивать крем, чтобы он не пригорел.
    5. Когда смесь остынет примерно до 40°, добавьте в нее хорошенько размягченное масло сливочное.
    6. Все компоненты взбейте, используя миксер или блендер.
    7. Затем добавьте сгущенное молоко и ванильный сахар и снова все тщательно перемешайте.
    8. Заварной крем с добавлением сгущенного молока готов к употреблению.

    Наполеон с заварным кремом: рецепт с фото

    Вкус торта в целом зависит не только от приготовленного крема, но и от коржей. Можно приобрести в магазине заготовки слоеного теста и использовать их для торта. Но если вы хотите удивить своих домочадцев выпечкой личного приготовления, то попробуйте испечь слоеный Наполеон с заварным кремом. В данном рецепте мы подробно рассмотрим способ приготовления коржей. Для приготовления крема вы можете использовать любой из вышеописанных рецептов.

    Состав:

    • сливочное масло;
    • уксус столовый – 1 ст. л.;
    • мука высшего сорта – 225 г;
    • вода холодная – 150 мл.

    Приготовление:


    Чтобы торт получился очень вкусным и изысканным, воспользуйтесь советами опытных кондитеров:

    • хорошенько вымешивайте слоеное тесто;
    • можно приобрести готовые пласты слоеного теста;
    • готовьте заварной крем по правилам, тщательно перемешивая его до получения нужной консистенции;
    • украшайте торт орешками, сухофруктами, фруктами, присыпкой, перетертыми коржами и т. п.

    Побалуйте своих домочадцев и испеките вкуснейший Наполеон, любимый всеми с детства. А приведенные рецепты заварного крема помогут вам создать поистине кондитерский шедевр. Готовьте с удовольствием!

    Сливочный крем для торта “Наполеон”

    Многие у меня спрашивают, с каким сливочным кремом я готовлю торт Наполеон. Вот, делюсь рецептом:

    Крем сливочный для Наполеона

    Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и, помешивая, проварить смесь на огне до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить.

    Отдельно выбить масло добела и, продолжая выбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. В крем добавить ванилин или ликер.

    Состав продуктов для крема Наполеон

    На 200 г несоленого масла - 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1/4 порошка ванилина или 2-3 ст. ложки ликера.

    Быстрая и недорогая альтернатива крему для Наполеона

    Иногда я лентяйничаю и делаю крем для Наполеона проще, вот так:

    взбиваю миксером пачку сливочного масла с банкой сгущёнки, потом добавляю столовую ложку лимонного сока и промазываю коржи. Несколько часов все это пропитывается, и потом торт готов, приятного аппетита!

    http://www.eat-me.ru/20081204/krem-dlya-napoleona.htm

    Кремы для готовых коржей “Черока”

    Здесь я собрала различные кремы для промазки готовых коржей Черока .

    На промазку одного торта, к примеру, торта Черока, нужно 400 гр. крема .

    Крем сметанный для “Рыжиков”.

    Это самый простой и доступный крем. Для его приготовления потребуется:

    • 100 гр.сахара
    • 200 гр. сметаны (25%) или йогурта
    • 100 гр. сливочного масла

    Крем из сгущенного молока со сливочным маслом для “Рыжиков” и бисквитных коржей “Черока”.

    • 200 гр.вареного сгущенного молока
    • 200 гр.сливочного масла

    Смешать компоненты при комнатной температуре, желательно взбить миксером, и крем готов.

    Крем заварной для “Наполеонов”

    Сварить кисель из 200 гр. молока и 1 столовой ложки крахмала или муки, охладить до комнатной температуры, 150 гр. размягченного сливочного масла смешать со 150 гр. сахара, в полученную массу порциями добавлять молочный кисель и взбивать миксером.

    Крем лимонный на воде для “Рыжиков”

    Ингредиенты:

    • Сахар - песок 2/3 стакана
    • Вода 1/4 стакана
    • Желтки 2 штуки
    • Цедра 1/3 лимона
    • Сливочное масло 125гр.

    Сахар с лимонной цедрой заливают водой и доводят до кипения. Одновременно растирают желтки в кастрюле. В растертые желтки вливают тонкой струей сироп; когда сироп соединится с желтками, его вторично ставят на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варят. При этом необходимо следить, чтобы не образовывалось комков. Когда крем получится нужной густоты (консистенция не густой сметаны), его нужно охладить до состояния парного молока и затем соединить с маслом, нарезанным мелкими кусочками. После этого массу взбивают миксером до пышности.

    Крем кофейный для “Рыжиков” и “Наполеона”

    Ингредиенты:

    • Сахар - песок 1/2 стакана
    • Молоко 1/4 стакана
    • Яйцо 1 штука
    • Масло сливочное 125гр.
    • Кофе молотый 1 ч. ложка
    • Вода для кофе 1/3 стакана.

    Крутым кипятком (полстакана) заливают кофе и оставляют на 15 - 20 минут, затем сливают настой и процеживают его через частое ситечко или через марлю, сложенную в несколько раз. Кофейный отвар соединяют с молоком и сахаром и доводят до кипения. Одновременно растирают яйцо и соединяют с кофейно - сахарным раствором, проваривая до густоты (консистенция негустой сметаны), охлаждают до температуры парного молока и вводят эту массу мелкими порциями (с чайную ложку) в размятое масло, непрерывно взбивая миксером, до тех пор, пока крем не увеличиться в объеме в 2 раза.

    Крем с грецкими орехами для “Рыжиков”

    Ингредиенты:

    • Сахар - песок 1/3 стакана
    • Молоко 1/2 стакана
    • Желтки 1 штука
    • Мука 1 ч. ложка
    • Рубленые ядра грецких орехов - 1 стакан
    • Коньяк 1 ч. ложка.

    Желтки растирают с сахаром, коньяком и мукой, растертую массу разводят молоком и проваривают до загустения. Ядра орехов мелко рубят, растирают в ступке или прокатывают на доске скалкой. Растертые орехи добавляют в готовую массу и взбивают до тех пор, пока она не станет пышной.

    Яичный крем для “Наполеонов”

    Ингредиенты:

    • Сахар - песок 1/2 стакана
    • Молоко 1 стакан
    • Мука 1/4 стакана
    • Яйца 2 штуки
    • Ванильный сахар 1/4порошка

    Яйца растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, затем всыпают муку и ванильный сахар и все растирают до эластичности; в растертую массу постепенно вливают горячее молоко, непрерывно помешивая. Перемешанную массу ставят на небольшой огонь и, продолжая мешать, варят до густоты сметаны. Когда крем загустеет, его вымешивают особенно тщательно, так как он может пригореть. Доведенный до нужной консистенции крем снимают с огня и взбивают.

    Готовый охлажденный крем употребляют в начинку для слоек, эклеров и т.д.

    Крем из сгущенного молока с добавлением кофе или какао для “Рыжиков”, “Наполеона” и бисквитов.

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное 200гр
    • Молоко сгущенное 1стакан
    • Ванильный сахар 1/3порошка
    • Ликер 1 ч. ложка
    • Какао или кофе растворимый 1 ст. ложка

    Несоленое сливочное масло разминают в миске и растирают добела. Сгущенное молоко вливают небольшими порциями (не более чайной ложки) в размятое масло, не переставая взбивать массу до пышности, в готовый крем добавляют ванильный сахар и ликер. При желании добавить сухой кофе растворимый или какао.

    Крем белковый взбивной (сырой)

    Ингредиенты:

    • Яичные белки 4 штуки
    • Сахарная пудра 1/2 стакана
    • Ванильный сахар 1/2 порошка

    Отделенные от желтков белки взбивают до пышной пены с постепенным добавлением сахарной пудры и ванильного сахара. Крем взбивают не менее 20-25 минут.

    Крем можно использовать в начинку для слоек, эклеров

    Крем из абрикосового повидла и сметаны для “Рыжиков”

    Ингредиенты:

    • Повидло абрикосовое 150гр
    • Сметана 200гр
    • Сахар 50гр

    Повидло взбить с сахаром и сметаной до насыщенной воздухом массы.

    Взбитые сливки для прослойки тортов:

    Шоколадные

    Ингредиенты:

    Холодные сливки влить в посуду для взбивания и осторожно взбивать круговыми движениями, как при растирании теста. Как только они загустеют и на дне посуды не останется жидких сливок, смешать их с сахаром и прокладывать торты и пирожные. Сахар нужно смешивать со сливками осторожными, легкими движениями.

    Ванильные

    Ингредиенты:

    • Густые сливки 0,25л
    • Сахарная пудра 1 ст. ложка с верхом
    • Ванильный сахар на кончике ножа

    С какао

    Ингредиенты:

    • Густые сливки 0,25л
    • Сахарная пудра 1 ст. ложка
    • Какао - порошок 1ст. ложка без верха
    • Масло сливочное- кусочек величиной с грецкий орех (15гр)

    Масло разогреть и смешать с какао - порошком. Отдельно взбить сливки и перемешать их с сахаром. Затем в разогретое масло положить ложку сливок, чтобы оно стало жиже, после чего осторожно смешать его с остальными взбитыми сливками.

    С клубникой

    Ингредиенты:

    • Густые сливки 0,25л
    • Сахарная пудра 1 ст. ложка
    • Клубника 100гр

    Взбитые сливки осторожно смешать с сахаром, а затем все перемешать с размятой вилкой клубникой.

    С белками для “Рыжиков”

    Ингредиенты:

    • Густые сливки 0,25л
    • Сахарная пудра 20гр
    • Белки яичные 2 шт
    • Мелкий сахарный песок 80гр

    Холодные сливки взбить в кастрюле; когда загустеют, осторожно смешать их с просеянной сахарной пудрой. Белки взбить отдельно в стойкую пену и, непрестанно продолжая взбивать, добавлять сахар и еще некоторое время взбивать. Затем взбитые белки осторожно перемешать со взбитыми сливками

    Крем парижский для “Рыжиков”.

    Ингредиенты:

    • Шоколад 200-250гр.
    • Густые сливки 250гр.

    В сливки всыпать тертый шоколад, кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Как только сливки начнут кипеть, отставить с огня и остудить, поставив кастрюлю в посуду с холодной водой. Затем оставить ее на несколько часов (лучше до следующего дня) в холодном помещении, после чего взбить.

    http://www.eat-me.ru/20080820/kremy-gotovyx-korzhej.htm

    Как советуют старые рецепты торта Наполеон, берем слоеное тесто, выпекаем большое количество коржей и смазываем их заварным кремом на молоке и яйцах. Но не все любят классический рецепт данного лакомства и стараются разнообразить его за счет применения нестандартного крема к подобной выпечке. Но не все виды пропитки подойдут для слоеного теста. Например, можно было бы пропитать все коржи обычной вареной сгущенкой. Поверьте, торт получится очень вкусный и сладкий. Но в данном случае на килограмм теста придется истратить почти три стандартных баночки данного молочного продукта.

    Если делать обычный масляный крем со сгущенкой, то конечно, продуктов понадобится несколько меньше, но данный вид помадки не слишком хорошо пропитывает слоеные коржи и они часто остаются сухими и безжизненными.

    Постараемся разобраться, какой крем лучше пропитает все коржи и при этом будет настолько вкусным и нежным, что от данной выпечки никого и за уши не оттянешь.

    Разнообразие рецептов крема для торта наполеон

    Лучше рассматривать все по порядку и первым делом все же осветить классический рецепт пропитки для данного торта на основе литра молока.

    Что же войдет в заварной крем:

    • Молоко – 1 литр;
    • Яйца куриные – 2 шт.;
    • Сахар песок – 1 стакан;
    • Масло сливочное – 200 гр.;
    • Мука пшеничная, просеянная – 3 ст. ложки.

    Естественно, раз мы готовим простой заварной крем, то в первую очередь нам будет необходима кастрюля или сотейник, в которую войдут почти все вышеуказанные продукты. Так как масса не обязана держать форму, то масло можно предварительно не взбивать, а просто размягчить, достав из холодильника.

    Теперь смешиваем остальные ингредиенты.

    Яйца разбиваем и перетираем с сахарным песком, после чего просеиваем прямо в посуду муку и снова смешиваем все ингредиенты. Далее надо добавить молоко небольшими порциями и все время мешать или взбивать миксером, придавая массе однородную консистенцию. Когда все молоко попало в заготовку ставим кастрюлю на средний огонь, и помешивая, ждем закипания.

    Далее варим помадку на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения массы.

    В готовую помадку добавляем сливочное размягченное масло и взбиваем весь крем до однородности.

    Готовую пропитку необходимо остудить до комнатной температуры, и только после этого промазывать ей торт.

    Но это не единственный крем для наполеона, который легко изготовить в домашних условиях. Большинство пропиток для данного торта имеют более жидкую консистенцию, поэтому я обычно немного не довариваю классический заварной крем для данного т орта. Ничего, что он стекает по бокам – только совсем чуть-чуть. Зато коржи хорошо пропитываются, и торт тает во рту.

    Для того, чтобы приготовить более нежный торт, его можно пропитать кремом на сливках.

    Так как масло все же несколько тяжелый продукт, а взбитые сливки легче и приятнее на вкус.

    Сливочный крем для торта наполеон содержит в себе следующие ингредиенты:

    • Молоко 2,5, 3,2 % жирности – 0,5 литра;
    • Сахар – 180 гр.;
    • Яйца куриные – 3 желтка;
    • Сливочное масло – 50 гр.;
    • Мука высшего качества – 3 ст. ложки;
    • Сливки с жирностью 35% – 150 гр.

    Рецепт приготовления несколько отличается от предыдущего, так как в нем используется подогретое или даже закипевшее молоко. В самом начале смешиваем весь объем молока с половиной нормы сахара и ставим на медленный огонь. Любители ванильного вкуса могут положить в эту жидкость стручок ванили, который надо вынуть после закипания молока.

    В другой посуде, смешиваем желтки с оставшимся сахаром и мукой.

    Данную смесь тщательно перетираем и начинаем небольшими порциями вливать молоко. Помадку надо постоянно перемешивать, чтобы избежать образования ненужных и неприятных на вкус комочков. Далее снова кипятим нашу массу, постоянно помешивая, дожидаясь необходимой консистенции пропитки. Когда масса загустеет, то снимаем ее с огня, охлаждаем пару часов при комнатной температуре, а после еще ночь в холодильнике. При этом посудину с пропиткой надо хорошо и очень плотно закрыть пищевой пленкой.

    На следующий день сначала взбиваем охлажденные сливки до густой пены, затем начинаем соединять сливки с приготовленной заготовкой. Массу необходимо постоянно взбивать. В итоге получается нежнейший крем для торта.

    Рецепт пропитки для коржей из пресного слоеного теста со сливочным сыром маскарпоне.

    Конечно, данный вид помадки обычно используют как самостоятельный десерт, но для наполеоновского теста он так же хорошо подходит. Приготовить его не сложнее, чем обычный крем из молока или сливок.

    Рассмотрим составляющие данной помадки:

    • Маскарпоне – 350 гр.;
    • Молоко сгущенное – 250 гр.;
    • Сливки 35% жирности – 350 гр.;
    • Малина – 200 гр.;
    • Сахар песок – 40 гр.

    Для того, чтобы приготовить торт и промазать его помадкой из сливочного сыра маскарпоне коржи из слоеного теста необходимо качественно пропитать, иначе торт получится суховатым. В данном случае воспользуемся малиной, хотя ягоду вы можете взять любую. Какая вам по вкусу, ту и используйте для варки сиропа. Так же, чтобы приготовить ягодный наполеон зимой, можно воспользоваться уже готовым вареньем, имеющимся в собственных закромах.

    Рецепт приготовления пропитки очень схож с обычной варкой варенья.

    Сначала приготовим именно сироп, так как надо пропитать каждый корж. Ведь слоеное приготовленное в духовке тесто очень сухое, и кушать его в таком виде несколько проблематично.

    На медленном огне варим малину с сахаром.

    Не стоит ее уваривать сильно, главное, чтобы она дала сок. Приготовленный сироп необходимо охладить, поэтому и делать его лучше до приготовления основной помадки из маскарпоне. Далее готовим помадку, которой помимо прослойки коржей, украсим сам торт со всех сторон.

    Для этого сливочный сыр с замечательным названием маскарпоне взбиваем миксером, добавляя небольшими порциями сгущенку. Добавлять надо по 1-2 столовые ложки и постоянно взбивать. После того, как масса принимает однородный вид. В охлажденной заранее посуде взбиваем сливки до густой пены. Когда обе субстанции готовы начинаем соединять их в однородную помадку.

    Теперь, так же как добавляли сгущенку, начинаем примешивать взбитые сливки по 1-2 столовые ложки. Кто-то говорит, что получившуюся массу из маскарпоне и сливок необходимо продолжать взбивать миксером, но мой рецепт гласит, что обе массы необходимо перемешивать лопаткой так, как бы вы готовили бисквит и вводили в него взбитые белки. Аккуратно снизу вверх.

    Готовую массу не надо охлаждать или нагревать – ее можно сразу наносить на коржи.

    Но как говорилось выше – слоеное тесто сухое и для сборки наполеона с ягодой надо сначала пропитать каждый корж сиропом из ягоды, а дальше уже накладывать помадку из маскарпоне. Чтобы сделать такой торт красивым и праздничным необходимо полностью рассчитать количество коржей и весь объем крема разделить так, чтобы хватило для декорирования верха торта и его боковых частей.

    Рецепт помадки с маскарпоне очень подходит для того, чтобы украсить торт из слоеного теста и сделать не только вкусный, но и очень красивый праздничный десерт. Как видно рецепт самого крема не содержит добавок сахара, так как помадка получается сладкой за счет применения сгущенки. Но у данного украшения есть один существенный недостаток – сыр маскарпоне слишком дорог во многих частях нашей страны и приготовление данного десерта могут позволить себе не многие. Но в то же время маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром, который продается во многих супермаркетах страны.

    Праздничный вариант приготовления крема для слоеного теста знаменитого на весь мир наполеона.

    Помадка из сливочного сыра придает всему торту некоторую воздушность, а праздничным данный рецепт я назвала потому, что пропитка немного пьяна от Амаретто.

    Будем готовить торт наполеон из слоеного покупного теста с итальянской ноткой.

    Для этого потребуется:

    • Тесто слоеное – 1-1,2 кг.;
    • Сыр маскарпоне – 200 гр.;
    • Ликер Амаретто – 80 мл.;
    • Желтки – 20 шт.;
    • Мука пшеничная высшего качества – 12 ст. ложек;
    • Сахар – 3 ст.;
    • Молоко – 2,5 литра.

    Сначала необходимо приготовить коржи, испечь их и обрезать по форме и только потом начать приготовление прослойки для коржей из маскарпоне и молока. Крема получается довольно много, поэтому и коржей должно быть не меньше 15 штук.

    Готовим почти как заварной самый обычный крем, когда вы начнете читать рецепт то поймете, что сливочным сыром мы просто заменяем сливочное масло.

    Взбиваем желтки с сахаром и мукой.

    Все тщательно перемешиваем, далее подогреваем молоко и вливаем его сначала 1/3 в заготовленную массу. Все тщательно взбиваем миксером, а дальше выливаем в массу оставшееся молоко и снова взбиваем. Кастрюлю с начальным этапом прослойки ставим на медленный огонь и варим до загустения крема. Данную пропитку надо постоянно помешивать и даже когда сняли с огня и добавили ликер – мешайте массу еще около 5 минут.

    Далее заварная помадка будет остывать, а за это время надо взбить сливочный сыр в густую, но податливую массу. Когда обе составляющих будут находиться в одной весовой категории, точнее иметь равную температуру, то начинаем добавлять сыр в заготовку и хорошо взбивать.

    После того, как обе массы соединены, кремом можно пользоваться для прослойки коржей и украшения торта. Получится самый вкусный наполеон из слоеного теста, который даже не подозревает о наличии сгущенки. Такой торт станет не только украшением стола, но и любимым блюдом семьи. Так как сам рецепт содержит огромное количество желтков, то из белков я тут же делаю заварной белковый крем и безе, которым немного украшаю выпечку. Остальные же безешки пойдут как сладость для всей домашней детворы.

    Если торт «Наполеон» станет коронным рецептом среди десертов на Вашей кухне, то ты завладеете всеми сердцами ценителей этого кулинарного творения.

    Нежный вкус заварного крема в сочетании с тающими на языке коржами это поистине удовольствие для Ваших гостей и близких.

    Скажу Вам с уверенностью, торт Наполеон - это беспроигрышный вариант десерта, который всегда придется по вкусу многим, нужно просто подобрать для себя лучший рецепт, а можете и смело экспериментировать. К сожалению, аналог этого торта в магазине совершенно далек от классического рецепта торта Наполеон. Поэтому, если хотите угостить близких самым вкусным слоеным десертом, то есть выход только в самостоятельном исполнении этого торта дома. Немного хлопотно, но Ваши усилия не пройдут даром.

    Мы еще с нашего детства помним замечательный вкус этого домашнего торта, рецепт которого бережно передавался в записях из поколения в поколение, от мам — дочерям. И даже тогда хозяйки смело эксперементировали с видами теста, кремами и такими добавками, как орехи, сгущенка или взбитые сливки. Смело пробуйте печь Наполеон и ищите свой любимый рецепт для Вас и Вашей семьи!

    Классический торт Наполеон с заварным кремом

    Для крема потребуются:

    • 4 шт. яйцо
    • 1,5 ст. сахар
    • 3 ст. молоко
    • 4 ст. л. мука
    • 250 г масло сливочное

    Для теста потребуются:

    • 3 ст. мука
    • 250 г маргарин сливочный
    • 1 шт. яйцо
    • 2/3 ст. вода
    • 1 ст.л. уксус

    Способ приготовления:

    В просеянную муку натереть на крупной терке охлажденный или замороженный маргарин

    Отдельно взбить яйцо и добавить в него воду и уксус

    В муке с маргарином сделать углубление и понемногу вливаем яичную смесь, смешиваем руками или вилкой

    Постепенно добавляя всю жидкость, замешиваем крутое тесто, формируем 11-12 шариков на будущие коржи

    Отправляем их в холод

    Пока тесто охлаждается, взбиваем миксером яйца с сахаром до однородной массы, вливаем молоко и смешиваем

    Количество сахара в заварном креме вы можете регулировать сами, больше или меньше — по вкусу!

    Последним добавляем сливочное масло кусочками, растворяем, охлаждаем

    Достаем один кусочек теста (остальные остаются в холоде), раскатываем на листе бумаги для запекания

    По краю тарелки или иной формы обрезаем ножом край коржа

    Обязательно делаем 10-12 проколов вилкой в каждом корже

    Запекаем его вместе с обрезками, они пригодятся нам для обсыпки торта

    Каждый корж щедро смазываем охлажденным заварным кремом

    Обсыпаем торт крупной крошкой из обрезков коржей

    Торт готов! Приятного аппетита!

    Готовим торт Наполеон творожный с кремом

    В основе теста для этого торта содержится творог как основной компонент. Вкус такого Наполеона получается просто восхитительным — хрустящие коржи в сочетании с нежным кремом! Непередаваемый праздник вкуса!

    Для теста потребуются:

    • 1 ст. сахар песок
    • 100 г маргарин (или сливочное масло)
    • 400 г творог
    • 2 шт. яйцо
    • 1 пак. разрыхлитель для теста
    • 1 пак. сахар ванильный
    • 0,5 кг мука

    Для крема потребуются:

    • 1 л молоко
    • 1 ст. сахара
    • 4 шт. яйцо
    • 200 г сливочное масло размягченное
    • 1 пак. сахар ванильный
    • 3 ст. л. (с небольшой горкой) мука
    • 2 ст. л. (с небольшой горкой) крахмал

    Способ приготовления:

    Творог протереть через сито, добавить ванильный сахар, сахар, яйца и размягченное масло (или маргарин)

    Положить готовое тесто на 30-40 минут в холод остыть, накрыв его пищевой пленкой

    Припорошить стол мукой, немного вымесить тесто и отрезать небольшой кусочек — это первый корж

    Раскатать круг толщиной 2-3 мм, обрезать ножом с помощью крышки необходимый диаметр коржа, обрезки добавить обратно в тесто, корж аккуратно переложить на противень, выстеленный бумагой для запекания

    Уже на противне корж часто наколоть вилкой, выпекать коржи при 180 градусах 8-9 минут до легкого зарумянивания, всего должно получиться 12-13 коржей

    Остатки от двух последних коржей тоже запекаем для будущей обсыпки торта

    Взбиваем яйца, добавляем в них 200 мл молока, крахмал и муку, перемешивая венчиком

    В кипящее молоко тонкой струйкой добавляем молочно-яичную смесь, непрерывно помешивая, чтобы яйца не сварились

    Варим, продолжая перемешивать, до загустевания

    Снимаем с огня крем, накрываем его поверхность пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка при остывании, остужаем до комнатной температуры

    Добавляем в крем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером

    Щедро смазываем коржи кремом, укладывая друг на друга на блюде

    Если коржи скользят по блюду, то под первый корж на блюдо положить ложку крема — это закрепит корж на блюде и формировать торт будет легче!

    Через 3-4 коржа очень аккуратно прессуем торт подносом, немного придавливая его сверху

    Крупной крошкой посыпаем торт сверху и с боков

    Приятного аппетита!

    Рецепт торта Наполеон с заварным кремом и сгущенкой

    Еще один великолепный рецепт — торт Наполеон с заварным кремом с добавлением сгущенного молока. Такой приятный вкус лакомства, любимого всеми с детства! Просто объедение и для взрослых, и для детей!

    Наполеон по этому рецепту получается пропитанным и влажным с нежным молочным наполнением. Пробуйте приготовить и результат всех покорит!

    Для теста потребуются:

    • 500-600 г мука
    • 200 г масло сливочное
    • 2 шт. яйца
    • 120-150 мл вода холодная
    • 1 ст. л. сахар
    • 0,5 ч.л. соль
    • 2 ст.л. лимонный сок

    Для крема потребуются:

    • 1 л молоко
    • 3 шт. яйцо
    • 6-7 ст.л. крахмал кукурузный
    • 2 ст.л. мука
    • 120 г сахар (сахарная пудра)
    • 2 пак. ванильный сахар
    • 300 гр. сгущенное молоко
    • 50 г орехов любых

    Способ приготовления:

    Просеиваем в чашу 500 г муки, добавляем соль и сахар, чтобы тесто не было пресным

    Отдельно взбиваем яйца и добавляем к ним холодную воду и лимонный сок

    В муку с маслом постепенно вливаем яичную смесь, замешиваем мягкое пластичное тесто

    Делим тесто на 10-11 равных кусочков для будущих коржей, помещаем их в холод, накрыв пищевой пленкой

    Долго тесто не вымешивать, чтобы сливочное масло не растаяло! С ним нужно работать быстро, именно тогда вы получите эффект воздушности коржей, который нам необходим!

    Ставим половину молока на огонь и разогреваем почти до кипения

    Отдельно взбиваем яйца, добавляем к ним ванильный сахар (сахарную пудру), муку и крахмал, вводим другую половину молока, перемешиваем

    Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вводим яично-молочную смесь в горячее молоко

    Перемешивая, ждем загустевания крема на огне, снимаем с огня и остужаем, накрыв пищевой пленкой поверхность крема или продолжать мешать, чтобы не образовалась корочка на креме

    В теплый крем добавляем сгущенное молоко, объединяем ложкой до однородной консистенции

    Достаем кусочки теста их холода, один раскатываем скалкой на листе бумаги для выпечки, остальные — держим в холоде

    Обрезаем ножом лишнее с помощью крышки (диаметр 22-25 см) или иной формы, чтобы получился ровный круг

    Накалываем корж часто вилкой, выпекаем вместе с обрезками при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания

    Будьте внимательны! Коржи тонкие и быстро запекаются, следите за временем 6-7 минут, иначе коржи будут гореть на бумаге, нарушая потом вкус готового торта!

    Под первый корж кладем ложку крема, нижний корж лучше пропитывается и торт не скользит по блюду в процессе складывания

    Когда все коржи собраны воедино, щедро промазываем кремом верх и бока торта кремом

    Приятного аппетита!

    Как приготовить торт с заварным кремом со взбитыми сливками

    Для коржей потребуются:

    • 400 г мука
    • 250 мл молоко
    • 120 гр маргарин сливочный
    • 1 шт. яйцо
    • 1 ст.л. коньяк (или ром)
    • 1/4 ч.л. кислота лимонная
    • 2 г ванилин

    Для крема потребуется:

    • 0,5 л молоко
    • 200 г сахар (сахарная пудра)
    • 200 мл сливки от 30%
    • 2 ст.л. крахмал кукурузный
    • 2 шт. яйцо
    • 10 г сахар ванильный

    Способ приготовления:

    В 200 г просеянной муки через терку добавить замороженный маргарин, ванилин и лимонную кислоту. Посечь ножом маргарин с мукой и перетереть в крошку.

    Молоко 250 мл и яйцо взбить венчиком, добавить коньяк и перемешать. Влить яично-молочную смесь в мучную крошку, остальную часть муки просеять и замесить мягкое тесто, поставить его в холод на 1 час под пищевой пленкой.

    Миксером взбить 150 мл молока, сахар ванильный, крахмал, сахар-песок и яйца.

    Разогреть оставшееся молоко до горячего, влить в него молочно-крахмальную смесь, постоянно помешивая, варить крем до загустевания. Снять кастрюлю с огня и остудить.

    Достаем тесто после часового охлаждения, делим его на 10-12 кусочков, столько у нас получится тонких коржей, обрезаем их с помощью крышки или тарелки, диаметром 23-25 см.

    Коржи выпекать при 180-200 градусов всего за 6-7 минут на пергаментной бумаге, всем коржам дать остыть полностью. Самый сухой корж покрошить до крупной крошки в отдельной посуде.

    Взбить миксером холодные сливки до устойчивых вершков, объединить их с кремом и перемазать коржи между собой. На собранный торт нанести крем сверху и с боков, обсыпать подготовленной крошкой со всех сторон.

    Торт первый час после приготовления стоит при температуре 22-25 градусов, далее ставим его холод на 2 часа и больше. Он хорошо пропитывается. Торт готов!

    Приятного аппетита!

    Торт Наполеон на сковороде

    Хотите порадовать своих домашних тортом Наполеон? Все в Ваших руках — испеките его на сковороде! Ведь оригинальность этого рецепта состоит в том, что коржи здесь выпекаются не в духовке, а примерно как блины. При этом торт не теряет своих вкусовых качеств — все тот же великолепный Наполеон

    Для теста потребуются:

    • 2,5 ст. мука
    • 100 г масло сливочное
    • 1 ст. сахар
    • 3 шт. яйцо куриное
    • 1/4 ч.л. сода

    Для крема потребуются:

    • 1 л коровье молоко
    • 150 г масло сливочное
    • 3 шт. яйцо
    • 3 ст.л. мука
    • 1 ст. сахар
    • 2 г ванилин
    1. Взбить яйца и сахар, закладываем к ним размягченное масло и соду, гашеную ее уксусом. В жидкую массу понемногу всыпать просеянную муку, перемешать без образования комков, тесто под пленкой стоит необходимые 30-40 минут
    2. Для крема смешиваем сахар и яйца венчиком, далее — просеянная мука и холодное молоко. Все перемешивается до однородной массы, на умеренном огне доводим до загустения, помешивая постоянно. Убираем крем с огня, остужаем его, добавляем в него ванилин и сливочное масло, взбиваем крем с маслом миксером
    3. Готовое тесто делим на 13-14 частей. Раскатываем, определяем диаметр коржей с помощью формы, обрезая лишние края. Выпекаем их на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом, на среднем огне. Коржи жарим как блины с двух сторон до легкого зарумянивания
    4. Остывшие коржи щедро смазываем заварным кремом. Промазать нижний и верхний коржи и с боков, чтобы наш торт не был сухим. Украшаем дробленым орехом по желанию и ставим торт в холод пропитываться на несколько часов

    Приятного аппетита!

    Торт Наполеон классический рецепт. Виде0